![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 29 2015, 18:03) Так сказать, бочка в кальвадосе. На жезл ГАИшный похоже ![]() Скажите,пожалуйста,от чего зависит время брожения браги? Все как один пишут про 5-7 дней,а у меня меньше двух недель никогда не выходит! Что с аквариумным подогревателем,что с прикормкой в виде виноргада не мытого ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Nov 29 2015, 18:15) На жезл ГАИшный похоже ![]() Скажите,пожалуйста,от чего зависит время брожения браги? Все как один пишут про 5-7 дней,а у меня меньше двух недель никогда не выходит! Что с аквариумным подогревателем,что с прикормкой в виде виноргада не мытого ![]() Похоже. Я думаю, что всё таки от воды. У кого то и за 3 дня выбраживало (встречал такие посты). У меня тоже 2 недели. Чего бы не делал. Ну и ладно. Главное, выбраживает. Торопиться некуда. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
А вот любопытно, ни кто не делал самогон на можжевельнике, не на ягодах, а как на дубе?
Ещё весной нашёл сухой куст можжевельника, на сломе он удивительно ароматен, может если настоять то "джин" какой получится? ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Dec 1 2015, 13:03 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 1 2015, 13:02) А вот любопытно, ни кто не делал самогон на можжевельнике, не на ягодах, а как на дубе? Ещё весной нашёл сухой куст можжевельника, на сломе он удивительно ароматен, может если настоять то "джин" какой получится? ![]() Поддержу вопрос, у нас тоже этого добра навалом, а вот дубы не растут. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Dec 1 2015, 13:56) Поддержу вопрос, у нас тоже этого добра навалом, а вот дубы не растут. ![]() Похоже мы затронули секретную тему... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 1 2015, 21:21) Похоже мы затронули секретную тему... ![]() ![]() Тогда уж и меня ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Dec 2 2015, 21:28) Тогда уж и меня ![]() Шелуха даст только цвет. Вкус дают только орехи целиком. При чем орехи свежего урожая. Кислые прошлогодние дают сильную изжогу от потребления продукта настоя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ Dec 2 2015, 20:58) Шелуха даст только цвет. Вкус дают только орехи целиком. При чем орехи свежего урожая. Кислые прошлогодние дают сильную изжогу от потребления продукта настоя. Спасибо! Попробовал сыпануть к виноградному немного дуба и шелухи! Просто про орехи слышал,что на них долго настаивать нельзя,якобы масло из них выходит не очень полезное! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Пожалуй забульбеню литрушку на можевеловых палках, на ягодах поставил уже, поглядим
![]() На яблоках выстаивается, они что то не тонут ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Dec 2 2015, 22:48) Пожалуй забульбеню литрушку на можевеловых палках, на ягодах поставил уже, поглядим ![]() На яблоках выстаивается, они что то не тонут ![]() А как можжевеловые палки обрабатывали,если не секрет? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Dec 2 2015, 22:14) Спасибо! Попробовал сыпануть к виноградному немного дуба и шелухи! Просто про орехи слышал,что на них долго настаивать нельзя,якобы масло из них выходит не очень полезное! Насколько мне известно настаивать на орехах можно, но долго хранить не рекомендуется потому что масло начинает окисляться. А так масло очень даже полезное. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Dec 2 2015, 22:50) А как можжевеловые палки обрабатывали,если не секрет? Палки 6-10 см, диаметром 2-3 см я превращу в щепу и залью самогоном. Ни где не нашёл такого, попробую, если не понравится то перегоню ![]() Да на литр думаю пары палок ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Dec 3 2015, 09:21 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 2 2015, 22:48) На яблоках выстаивается, они что то не тонут ![]() А они и не должны тонуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 2 2015, 23:48) Пожалуй забульбеню литрушку на можевеловых палках, на ягодах поставил уже, поглядим ![]() На яблоках выстаивается, они что то не тонут ![]() Вы с можжевельником аккуратнее. Некоторые виды можжевельника ядовиты. Но проверить просто. 3 косточки в ягоде - нормально. 2- яд. Сообщение отредактировано MDV: Dec 3 2015, 09:49 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Dec 3 2015, 09:33) А они и не должны тонуть ![]() Спасибо! А то что не положу в сам. всё тонет, потемнеть потемнели, вкус уже яблока есть, до нового года наверное подержу, не перестоят ведь? -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Dec 3 2015, 09:47) Вы с можжевельником аккуратнее. Некоторые виды можжевельника ядовиты. Но проверить просто. 3 косточки в ягоде - нормально. 2- яд. ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Nov 29 2015, 18:15) На жезл ГАИшный похоже ![]() Скажите,пожалуйста,от чего зависит время брожения браги? Все как один пишут про 5-7 дней,а у меня меньше двух недель никогда не выходит! Что с аквариумным подогревателем,что с прикормкой в виде виноргада не мытого ![]() Я на хорошей колодезной воде делаю и всегда не меньше 2-х недель выходит. Думаю, это даже хорошо. Быстрые процессы не бывают качественными. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Dec 3 2015, 09:47) Вы с можжевельником аккуратнее. Некоторые виды можжевельника ядовиты. Но проверить просто. 3 косточки в ягоде - нормально. 2- яд. Вот за это большое спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Скопировал тут из одного места:
Косточка. У отравной ягоды их 2, у нормальной – 3; Запах. Шишкоплоды, а особенно побеги, листья, ветки Juniperus sabina сильно разят скипида-ром, если их растереть. Веточки. Если сами собираете сырье – обратите внимание на куст можжевельника. Листья казацкого можжевельника похожи на чешуйки, а обычного – на иголки. Сообщение отредактировано MDV: Dec 3 2015, 13:43 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Dec 3 2015, 09:47) Вы с можжевельником аккуратнее. Некоторые виды можжевельника ядовиты. Но проверить просто. 3 косточки в ягоде - нормально. 2- яд. Спасибо огромное! Не буду тогда эксперименты проводить,так как у меня пара сухих пеньков и определить,какие на них ягоды росли-невозможно. QUOTE(Петрович @ Dec 3 2015, 12:56) Я на хорошей колодезной воде делаю и всегда не меньше 2-х недель выходит. Думаю, это даже хорошо. Быстрые процессы не бывают качественными. Тоже верно. Спасибо,утешили. У меня скважина,что почти колодец :-) -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:22 | |
![]() |