![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2015, 22:03) Какие то советы у Вас странные, ей Богу. Варка, строительный миксер. Мля, вот зачем писать такую шнягу здесь? Для оптимизации затраченного времени. Если у Вас его вагон и тележка... Делайте по своему . Не навязываю. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Мда..
Я перестал любить свадьбы, юбилеи, по тому что там казёнка и чем больше народу приглашено тем она дешевле. Я про похмелье, так, чтоб отгулы брать, забыл уже давно, а после того как курить бросил забыл и про само понятие похмелье. А процесс то производства как успокаивает, че там Будда с пупком, сел и глядишь как капает ![]() Я вот сейчас с солодом ячменным балуюсь. Взял зерна 4 мешка. Проращиваю, сушу, пиво варить буду, вискарь делать ![]() Сообщение отредактировано Устюжанин: Nov 25 2015, 21:48 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Э нет, наши процессы нужно любить, а не оптимизировать. Я вот с четверга дуб отмачивал, вчера вываривать начал. Вчера 3 цикла по 2 часа, сегодня 3 цикла по 2 часа. Выложил на просушку. Завтра или послезавтра, как высохнет, буду раз или два обжаривать.
И вот нисколько не жаль ни времени потраченного, ни усилий на нахождение хорошего дуба. Вот вино было жаль немного, но кальвадос лучше. Жалко только если не получится, но опыт - он сын ошибок. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Наши процессы- сакральные.
Сколько раз так было, только настроишься, встанешь пораньше, чтоб ни кто не мешал, начнёшь тайнодействие. Кто нить припрётся, "за какой нуждой", "ой а чё ты тутделаешь". Или позвонят, приезжай скорей. Начнёшь распылятся на разные проблемы и всё, брак непоправимый. ![]() Социум. Так растак. ![]() -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 25 2015, 21:36) Для оптимизации затраченного времени. Если у Вас его вагон и тележка... Делайте по своему . Не навязываю. В чем же там оптимизация? Варить? Накуа? Тратить время и портить продукт? К тому же, соковыжималки есть почти у всех, а строительный миксер- врядли. QUOTE(Saranskii @ Nov 25 2015, 22:46) Э нет, наши процессы нужно любить, а не оптимизировать. Я вот с четверга дуб отмачивал, вчера вываривать начал. Вчера 3 цикла по 2 часа, сегодня 3 цикла по 2 часа. Выложил на просушку. Завтра или послезавтра, как высохнет, буду раз или два обжаривать. И вот нисколько не жаль ни времени потраченного, ни усилий на нахождение хорошего дуба. Вот вино было жаль немного, но кальвадос лучше. Жалко только если не получится, но опыт - он сын ошибок. Верно. Спешка нужна только при ловле блох. Тут творчество. А кто оптимизирует процессы, тому лишь бы пойло дешёвое выгнать, да побольше. QUOTE(Устюжанин @ Nov 25 2015, 23:34) Наши процессы- сакральные. Сколько раз так было, только настроишься, встанешь пораньше, чтоб ни кто не мешал, начнёшь тайнодействие. Кто нить припрётся, "за какой нуждой", "ой а чё ты тутделаешь". Или позвонят, приезжай скорей. Начнёшь распылятся на разные проблемы и всё, брак непоправимый. ![]() Социум. Так растак. ![]() Сам всегда жду настроения. Без него не приступаю, иначе вкус запорю. А так как я пью редко и по чуть чуть, то мне именно вкус и качество важно. Стараюсь выбрать момент, когда никого рядом нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 25 2015, 21:06) Интересно по прессу, если не жалко и не секрет-выставьте фото? Ну или опишите из чего сделали? С домкратом понятно, а вот с емкостью в которой давится это дело-интересно. И вопрос-а сразу давить не пробовали, без соковыжималки? Я делал кальвадос-просто бревном в корыте подавил яблоки-и в 40-литровую флягу, долил теплой водой и сыпнул горсть немытой малины. Закрыл крышку на защелку и на 3 месяца под яблоню. Потом перегнал-с фляги вышло примерно литра 4 45 градусного. . Не жалко и не секрет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ruslikxx: Nov 26 2015, 00:39 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Nov 26 2015, 01:31) Не жалко и не секрет ![]() ![]() Большое человеческое спасибо! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Симпатичная, антуражная вещь. Даже чисто визуально вызывает уважение и аппетит.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klims |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 25 2015, 21:06) Интересно по прессу, если не жалко и не секрет-выставьте фото? Ну или опишите из чего сделали? С домкратом понятно, а вот с емкостью в которой давится это дело-интересно. И вопрос-а сразу давить не пробовали, без соковыжималки? Я делал кальвадос-просто бревном в корыте подавил яблоки-и в 40-литровую флягу, долил теплой водой и сыпнул горсть немытой малины. Закрыл крышку на защелку и на 3 месяца под яблоню. Потом перегнал-с фляги вышло примерно литра 4 45 градусного. . Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам: http://press-sok.ru/ Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Система для тех, кто любит с деревом работать. Все материалы доступные. Только фильтровальная ткань и вал для измельчителя не совсем просто найти. Но опыт есть. Где взять - знаю. Если заинтересует, могу поделиться. Отжали за сезон 600 литров нажали. Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klims @ Nov 26 2015, 11:30) Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам: http://press-sok.ru/ Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Система для тех, кто любит с деревом работать. Все материалы доступные. Только фильтровальная ткань и вал для измельчителя не совсем просто найти. Но опыт есть. Где взять - знаю. Если заинтересует, могу поделиться. Отжали за сезон 600 литров нажали. Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением! Да, спасибо, эту ссылку я видел. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
"Только фильтровальная ткань и вал для измельчителя не совсем просто найти. Но опыт есть. Где взять - знаю. Если заинтересует, могу поделиться."
Мне показалось, что в качестве измельчителя обыкновенное полено с саморезами. Просветите, наверное не разглядел, и про "фильтровальная ткань" если можно. Конструкции по ссылке впечатлили, просто, понятно и , наверное, эффективно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klims |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
"Мне показалось, что в качестве измельчителя обыкновенное полено с саморезами.
Просветите, наверное не разглядел, и про "фильтровальная ткань" если можно. Конструкции по ссылке впечатлили, просто, понятно и , наверное, эффективно." Поясняю: Вал для измельчителя изготовлен из буковой скалки с вращающимися ручками. Диаметр 65 мм. (куплено в Максидоме). Ткань фильтровальная "Фильтродиагональ" куплена у производителя :http://www.tf-mayak.ru/0,2/filtrovalnie-tkani/. Шурупы и ось вала 10 мм (резьбовая шпилька), гайки М10 из нержавейки. http://www.krep-centr.ru/?page=contact Еще нужна пара закрытых подшипников. Фанера 12 мм березовая 1/2 листа. Доска 50*100 мм примерно 8 п.м. Шпилька резьбовая 12 мм - 1 п.м. + гайки Планки из лиственных пород 8-10*300 мм - 72 шт. Как-то так. С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Беда... Из дома выгоняют с этим дубом. Пока отмачивал - молчали. Пока несколько дней отваривал - молчали. Пока 2 дня в духовке сушил на 160 - 190 градусах - молчали.
Полчаса назад врубил гриль и... Туман. Открыл все окна, но пока очень дымно. Запах у готовых щепок, конечно, класс!!! Но окончательную обжарку грилем нужно проводить без домашних. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Я тут в микроволновку запиндюрил дрова
![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Nov 27 2015, 23:46) Я тут в микроволновку запиндюрил дрова ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Nov 26 2015, 00:31) Полосы стяжки попросил у электриков ну в смысле дали с запасом за бут. кальвадоса и сказали если что то надо что бы обращался в любое время ![]() Хитрые электрики ![]() ![]() ![]() Если кому нужна лента недорого по 25 метров в катушке-пишите ![]() ПС: А за пример пресса спасибо! Видел только такой,как по следующей ссылке! А этот,в принципе,можно и квадратным сделать из толстой фанеры,например,с мелкими отверстиями Сообщение отредактировано Roman.K.: Nov 28 2015, 19:29 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Лояльность электриков - дорогого стоит
![]() Сообщение отредактировано Ruslikxx: Nov 29 2015, 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Спасибо, Виктор Петрович.
Во чего забодяжил в кальвадос. ![]() ![]() Как раз на том дубе из за которого из дома выгоняли. На кругляшке штук 10 круговых насечек по всему диаметру глубиной мм 3. Смысл такой, что частично будет испаряться по древесине. Сутки прошли, а запах уже чуть поменялся в сторону правильного. Буду ждать с полгодика. Так сказать, бочка в кальвадосе. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:37 | |
![]() |