Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 124 125 126 127 128 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Nov 25 2015, 21:36
Создана #2501


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 25 2015, 22:03)
Какие то советы у Вас странные, ей Богу.
Варка, строительный миксер. Мля, вот зачем писать такую шнягу здесь?


Для оптимизации затраченного времени.
Если у Вас его вагон и тележка...
Делайте по своему .
Не навязываю.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Nov 25 2015, 21:45
Создана #2502


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Мда..
Я перестал любить свадьбы, юбилеи, по тому что там казёнка и чем больше народу приглашено тем она дешевле.
Я про похмелье, так, чтоб отгулы брать, забыл уже давно, а после того как курить бросил забыл и про само понятие похмелье. А процесс то производства как успокаивает, че там Будда с пупком, сел и глядишь как капает smile.gif нирвана.
Я вот сейчас с солодом ячменным балуюсь. Взял зерна 4 мешка. Проращиваю, сушу, пиво варить буду, вискарь делать zza.gif

Сообщение отредактировано Устюжанин: Nov 25 2015, 21:48


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 25 2015, 22:46
Создана #2503


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Э нет, наши процессы нужно любить, а не оптимизировать. Я вот с четверга дуб отмачивал, вчера вываривать начал. Вчера 3 цикла по 2 часа, сегодня 3 цикла по 2 часа. Выложил на просушку. Завтра или послезавтра, как высохнет, буду раз или два обжаривать.
И вот нисколько не жаль ни времени потраченного, ни усилий на нахождение хорошего дуба.
Вот вино было жаль немного, но кальвадос лучше. Жалко только если не получится, но опыт - он сын ошибок.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Nov 25 2015, 23:34
Создана #2504


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Наши процессы- сакральные.
Сколько раз так было, только настроишься, встанешь пораньше, чтоб ни кто не мешал, начнёшь тайнодействие. Кто нить припрётся, "за какой нуждой", "ой а чё ты тутделаешь". Или позвонят, приезжай скорей. Начнёшь распылятся на разные проблемы и всё, брак непоправимый. 17.gif
Социум. Так растак. ddd.gif


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 26 2015, 00:21
Создана #2505


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 25 2015, 21:36)
Для оптимизации затраченного времени.
Если у Вас его вагон и тележка...
Делайте по своему .
Не навязываю.

В чем же там оптимизация?
Варить? Накуа? Тратить время и портить продукт?
К тому же, соковыжималки есть почти у всех, а строительный миксер- врядли.

QUOTE(Saranskii @ Nov 25 2015, 22:46)
Э нет, наши процессы нужно любить, а не оптимизировать. Я вот с четверга дуб отмачивал, вчера вываривать начал. Вчера 3 цикла по 2 часа, сегодня 3 цикла по 2 часа. Выложил на просушку. Завтра или послезавтра, как высохнет, буду раз или два обжаривать. 
И вот нисколько не жаль ни времени потраченного, ни усилий на нахождение хорошего дуба.
Вот вино было жаль немного, но кальвадос лучше. Жалко только если не получится, но опыт - он сын ошибок.


Верно. Спешка нужна только при ловле блох.
Тут творчество. А кто оптимизирует процессы, тому лишь бы пойло дешёвое выгнать, да побольше.
QUOTE(Устюжанин @ Nov 25 2015, 23:34)
Наши процессы- сакральные.
Сколько раз так было, только настроишься, встанешь пораньше, чтоб ни кто не мешал, начнёшь тайнодействие. Кто нить припрётся, "за какой  нуждой", "ой а чё ты тутделаешь". Или позвонят, приезжай скорей. Начнёшь распылятся на разные проблемы и всё, брак непоправимый. 17.gif
Социум. Так растак. ddd.gif

Сам всегда жду настроения. Без него не приступаю, иначе вкус запорю. А так как я пью редко и по чуть чуть, то мне именно вкус и качество важно. Стараюсь выбрать момент, когда никого рядом нет.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Nov 26 2015, 00:31
Создана #2506


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 25 2015, 21:06)
Интересно по прессу, если не жалко и не секрет-выставьте фото? Ну или опишите из чего сделали? С домкратом понятно, а вот с емкостью в которой давится это дело-интересно. И вопрос-а сразу давить не пробовали, без соковыжималки?
Я делал кальвадос-просто бревном в корыте подавил яблоки-и в 40-литровую флягу, долил теплой водой и сыпнул горсть немытой малины. Закрыл крышку на защелку  и на 3 месяца под яблоню. Потом перегнал-с фляги вышло примерно литра 4 45 градусного. .

Не жалко и не секрет biggrin.gif Фото своего выставлю по позже, а пока фото с которого делал, но слегка удешевил конструкцию на более бюджетный вариант т.к. нержу варить не умею. Сделал нижний приемный поддон из дерева и носик слива сока тоже. А так так же как и на фото. Полосы стяжки попросил у электриков ну в смысле дали с запасом за бут. кальвадоса и сказали если что то надо что бы обращался в любое время biggrin.gif Полоса крепёжная на столбы у них с нержы, саморезы пользовал обычные " сока они всё равно не касаются" жмых скидываю в чистый мешок из под сахара, мешок со жмыхом в пресс ну а дальше понятно. Через поры мешка из под сахара сок стекает чистый без жмыха чистый и светлый. Когда яблок мало я в жмых добавляю под скрытие воды что бы выбрать оставшийся сахар и запах из жмыха. Жду когда немного под бродит но не до конца и это всё в пресс. Потом выжимаю уже чистый забродивший сок и дображивает уже без жмыха. Получается очень вкусный и полезный продукт.А да целые яблоки не давил т.к. их мало войдет в пресс он у меня на 27 литров всего но в смысле объёмом да и домкрат 3 китайских тонны не продавит

Сообщение отредактировано Ruslikxx: Nov 26 2015, 00:39

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 26 2015, 02:01
Создана #2507


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ruslikxx @ Nov 26 2015, 01:31)
Не жалко и не секрет biggrin.gif  Фото своего выставлю по позже, а пока фото с которого делал, но слегка удешевил конструкцию на более бюджетный вариант т.к. нержу варить не умею. Сделал нижний приемный поддон из дерева и носик слива сока тоже. А так так же как и на фото. Полосы стяжки попросил у электриков ну в смысле дали с запасом за бут. кальвадоса и сказали если что то надо что бы обращался в любое время biggrin.gif Полоса крепёжная на столбы у них с нержы, саморезы пользовал обычные " сока они всё равно не касаются" жмых скидываю в чистый мешок из под сахара, мешок со жмыхом в пресс ну а дальше понятно.  Через поры мешка из под сахара сок стекает чистый без жмыха чистый и светлый.  Когда яблок мало я в жмых добавляю под скрытие воды что бы выбрать оставшийся сахар и запах из жмыха.  Жду когда немного под бродит но не до конца и это всё в пресс.  Потом выжимаю уже чистый забродивший сок и дображивает уже без жмыха. Получается очень вкусный и полезный продукт.А да целые яблоки не давил т.к. их мало войдет в пресс он у меня на 27 литров всего но в смысле объёмом да и домкрат 3 китайских тонны не продавит

Большое человеческое спасибо! alko_2464.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 26 2015, 02:01
Создана #2508


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Симпатичная, антуражная вещь. Даже чисто визуально вызывает уважение и аппетит. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

klims
post Nov 26 2015, 10:30
Создана #2509


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 7-April 11
Пользователь №: 28,595


Металлоискатель: Soverin Elite

Репутация: 3 кг
-----X----


QUOTE(Begemot @ Nov 25 2015, 21:06)
Интересно по прессу, если не жалко и не секрет-выставьте фото? Ну или опишите из чего сделали? С домкратом понятно, а вот с емкостью в которой давится это дело-интересно. И вопрос-а сразу давить не пробовали, без соковыжималки?
Я делал кальвадос-просто бревном в корыте подавил яблоки-и в 40-литровую флягу, долил теплой водой и сыпнул горсть немытой малины. Закрыл крышку на защелку  и на 3 месяца под яблоню. Потом перегнал-с фляги вышло примерно литра 4 45 градусного. .


Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам:
http://press-sok.ru/
Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Система для тех, кто любит с деревом работать. Все материалы доступные. Только фильтровальная ткань и вал для измельчителя не совсем просто найти. Но опыт есть. Где взять - знаю. Если заинтересует, могу поделиться.

Отжали за сезон 600 литров нажали. Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 26 2015, 10:36
Создана #2510


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(klims @ Nov 26 2015, 11:30)
Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам:
http://press-sok.ru/
Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Система для тех, кто любит с деревом работать. Все материалы доступные. Только фильтровальная ткань и вал для измельчителя не совсем просто найти. Но опыт есть. Где взять - знаю. Если заинтересует, могу поделиться.

Отжали за сезон 600 литров нажали. Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением!

Да, спасибо, эту ссылку я видел. smile.gif У меня есть готовый слесарный пресс с усилием 5 тонн, правда рама у него поменьше размерами. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Nov 26 2015, 16:50
Создана #2511


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


"Только фильтровальная ткань и вал для измельчителя не совсем просто найти. Но опыт есть. Где взять - знаю. Если заинтересует, могу поделиться."
Мне показалось, что в качестве измельчителя обыкновенное полено с саморезами.
Просветите, наверное не разглядел, и про "фильтровальная ткань" если можно. Конструкции по ссылке впечатлили, просто, понятно и , наверное, эффективно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Nov 26 2015, 17:57
Создана #2512


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


Как и обещал фото моего пресса, в процессе работы пришлось подварить а так работать им нормально. К следующему сезону приварю усилители рамки, покрашу и будет конфетка.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

klims
post Nov 27 2015, 09:27
Создана #2513


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 7-April 11
Пользователь №: 28,595


Металлоискатель: Soverin Elite

Репутация: 3 кг
-----X----


"Мне показалось, что в качестве измельчителя обыкновенное полено с саморезами.
Просветите, наверное не разглядел, и про "фильтровальная ткань" если можно. Конструкции по ссылке впечатлили, просто, понятно и , наверное, эффективно."

Поясняю: Вал для измельчителя изготовлен из буковой скалки с вращающимися ручками.
Диаметр 65 мм. (куплено в Максидоме).
Ткань фильтровальная "Фильтродиагональ" куплена у производителя :http://www.tf-mayak.ru/0,2/filtrovalnie-tkani/.
Шурупы и ось вала 10 мм (резьбовая шпилька), гайки М10 из нержавейки. http://www.krep-centr.ru/?page=contact
Еще нужна пара закрытых подшипников.
Фанера 12 мм березовая 1/2 листа.
Доска 50*100 мм примерно 8 п.м.
Шпилька резьбовая 12 мм - 1 п.м. + гайки
Планки из лиственных пород 8-10*300 мм - 72 шт.

Как-то так.

С Уважением!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Nov 27 2015, 12:06
Создана #2514


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Благодарю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 27 2015, 22:17
Создана #2515


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Беда... Из дома выгоняют с этим дубом. Пока отмачивал - молчали. Пока несколько дней отваривал - молчали. Пока 2 дня в духовке сушил на 160 - 190 градусах - молчали.
Полчаса назад врубил гриль и... Туман. Открыл все окна, но пока очень дымно.

Запах у готовых щепок, конечно, класс!!! Но окончательную обжарку грилем нужно проводить без домашних.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 27 2015, 23:46
Создана #2516


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Я тут в микроволновку запиндюрил дрова 17.gif щепки по центру прогорели, дымище и вонь, но был один... alko_2464.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Nov 28 2015, 18:45
Создана #2517


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 27 2015, 23:46)
Я тут в микроволновку запиндюрил  дрова 17.gif  щепки по центру прогорели, дымище и вонь, но был один... alko_2464.gif

facepalm.gif офигеть!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 28 2015, 19:26
Создана #2518


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ruslikxx @ Nov 26 2015, 00:31)
Полосы стяжки попросил у электриков ну в смысле дали с запасом за бут. кальвадоса и сказали если что то надо что бы обращался в любое время biggrin.gif Полоса крепёжная на столбы у них с нержы,

Хитрые электрики smile.gif Лента монтажная стоит в пределах 50 руб за метр 14.gif А вот кальвадос-бесценен cheesy.gif
Если кому нужна лента недорого по 25 метров в катушке-пишите smile.gif
ПС: А за пример пресса спасибо! Видел только такой,как по следующей ссылке! А этот,в принципе,можно и квадратным сделать из толстой фанеры,например,с мелкими отверстиями

Сообщение отредактировано Roman.K.: Nov 28 2015, 19:29


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Nov 29 2015, 00:38
Создана #2519


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


Лояльность электриков - дорогого стоит alko_2464.gif Да и хорошим людям не жалко!

Сообщение отредактировано Ruslikxx: Nov 29 2015, 00:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 29 2015, 18:03
Создана #2520


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Спасибо, Виктор Петрович.

Во чего забодяжил в кальвадос.
user posted image user posted image

Как раз на том дубе из за которого из дома выгоняли.
На кругляшке штук 10 круговых насечек по всему диаметру глубиной мм 3.

Смысл такой, что частично будет испаряться по древесине.
Сутки прошли, а запах уже чуть поменялся в сторону правильного. Буду ждать с полгодика.

Так сказать, бочка в кальвадосе.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru