Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 119 120 121 122 123 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Namreg
post Nov 12 2015, 21:43
Создана #2401


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 12 2015, 21:07)
Применение «голов»
1. Льют в омыватель как чистый так и с фейри и отдушками.
2. Для розжига каминов , мангалов, для увеличения вязкости добавляется свечной парафин.
3. Заправка некоторых видов ламп , горелок , зажигалок.
4. Удаление плесени с дерева , кафеля , кирпича, бетона.
5. Поглотитель влаги из автомобильного бака , очистка бензопроводов.
6. Удаление жирных и масленых загрязнений , в том числе с тканей и с резины.
7. Растворитель в краски .
8. Настои для растираний, компрессы, для дезинфекции мест уколов и порезов.
9. Изготовление биотоплива с добавлением бензина или керосина.
10. Повторный перегон.
11. Промывка, очистка и  обезжиривание мелких деталей.
12. Говорят , что можно таким образом спасти упавший в воду телефон , пульт или брелок.
Может кто еще , что пробовал ?

13. Ставить банки лечебные.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 13 2015, 00:35
Создана #2402


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Я тут хотел было по 9 вопросу развить тему. Потом 2 недели в бане сидел. Боюсь уже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Nov 13 2015, 11:47
Создана #2403


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Повторный перегон голов? Феерично smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 13 2015, 13:01
Создана #2404


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Nov 13 2015, 11:47)
Повторный перегон голов? Феерично smile.gif

Они-с, могут-с. Эстеты! facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 13 2015, 13:49
Создана #2405


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Nov 13 2015, 11:47)
Повторный перегон голов? Феерично smile.gif

Да и в омыватель машины... Очень спорно. Ацетоны. Экономия на жидкости - сомнительна. Краска, пластик - все полетит. 17.gif
Задача омывающей жидкости не нанести ущерб авто при сохранении моющих качеств.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Nov 14 2015, 17:15
Создана #2406


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Nov 13 2015, 12:47)
Повторный перегон голов? Феерично smile.gif



QUOTE(Петрович @ Nov 13 2015, 14:01)
Они-с, могут-с. Эстеты!  facepalm.gif


Скорее всего это от жадности или на продажу..
Кто ж себя любимого травить будет.
ПыСы Сам пользуюсь 2,6,7,8,11 и 13.
ПыПыСы Эти эксперименты не мои. Обобщил и объеденил из разных форумов.

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 13 2015, 14:49)
Да и в омыватель машины... Очень спорно. Ацетоны. Экономия на жидкости - сомнительна. Краска, пластик - все полетит.  17.gif
Задача омывающей жидкости не нанести ущерб авто при сохранении моющих качеств.


На самом деле и бачок и трубопроводы и форсунки с ЛКП стойки ко всякой химии. Но вот вонь от него в салоне -это нечто!
Кто попробовал хоть один раз , больше не будет.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 14 2015, 18:20
Создана #2407


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Nov 13 2015, 11:47)
Повторный перегон голов? Феерично smile.gif

Нормально. Если головы от дистиллята, а перегоняются на колонне.
Правда, для себя его считаю некошерным и отдаю жене - она на нём всякую всячину настаивает и мажется или чего...
Да, лосьон еще на нем делаю после бритья. Хвойный. Скоро на спирту вообще запретят. Только у нас и останется)


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 17 2015, 14:08
Создана #2408


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Всем утра без похмелья!
Вчера опробовал настойку на калине. Хорошо получилось, единственно градус чуток пропал осталось примерно 30-35 % было 40+
Настойка на рябине по вкусу более насыщена и покрепче получается, видимо в калине больше воды, сока в смысле. smile.gif

"Настойка" на дубе, зверобое и корня шиповника очень хороша... была, ну это я уже писал, нюанс - посоветовали чуть подсластить, сделал на бутылку 0,5л., 2 чайные ложки сахара, действительно пьётся мягче, но мне и не сладкая хороша - люблю что бы чуть горло "драло-скребло".
Зверобоя буквально несколько цветочков, шиповника 4-5 корешков по 2 см.
Всё стояло не меньше 2х месяцев. После принятия по телу расходится приятное тепло. После употребления голова не болит! Для меня самый яркий показатель качества! Как то так.

Сообщение отредактировано Namreg: Nov 17 2015, 14:08


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 17 2015, 14:21
Создана #2409


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, как наш качественный продукт помогает съэкономить.

Воспалился тут у меня 1,5 недели назад жировик на шее. Натёр, понимаешь, под конец сезона. Пухнет и пухнет, стрелять начал. 3 ночи не спал... Ну, думаю, пора сдаваться. Прихожу в платную клинику. 600 - приём, 800 - удаление. Льют они мне спиртом на шею.
-Да, - говорю - Ни фига не питьевой у Вас спирт. Воняет чепухой какой то...
- Дак где ж питьевой то взять? - отвечает мне хирург - За неимением питьевого приходится этот пить. Правда, изжога от него.

Пригорюнился, а сам скальпелем там ковыряет - Тампон, зажим, все дела. Брр.

- Ладно, говорю. Принесу Вам завтра водочки настоящей из риса.

Три перевязки обошлись в 4,5 литра водки. - 0,7 - ему, 0,7 - медсестре. А так - 400 - повторный приём, 300 - перевязка. Помножить всё это на 3 раза.

Провожали на выписку меня реально со слезами на глазах.
- Как же мы теперь?...

Вот, что продукт животворящий делает...


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 17 2015, 14:34
Создана #2410


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 17 2015, 14:21)
Кстати, как наш качественный продукт помогает съэкономить.

........................................

Вот, что продукт животворящий делает...

У меня ваще экономия, делаю из стратегических запасов варенья, обнаружились в кладовке и балконе, им больше 20! лет 17.gif И варенье не пропало и продукт в дело идёт, теперь в магазин за спиртным не хожу smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 17 2015, 14:43
Создана #2411


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Варенье - вещь!

Я его чисто на сэм пускаю и в подвал сношу. На водку жалко переводить.

Покажу вскоре приблуду "бочка в сэме". Чуть чуть осталось доделать и отмочить, выварить, обжечь...

Я к тому, что обычно делаю спирт из зерна и перевожу этот спирт на водку.

Но, часто, по случаю попадается варенье из 90-х годов. Вот из него спирт не делаю - жалко. Поэтому, делаю сэм, ставлю на дуб и отношу в подвал. Пусть лежит подольше.

Ну а по приблуде - это речь отдельно. Как будет готово - сфоткаю и покажу.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 17 2015, 15:53
Создана #2412


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 12 2015, 22:07)
Применение «голов»
1. Льют в омыватель как чистый так и с фейри и отдушками.
2. Для розжига каминов , мангалов, для увеличения вязкости добавляется свечной парафин.
3. Заправка некоторых видов ламп , горелок , зажигалок.
4. Удаление плесени с дерева , кафеля , кирпича, бетона.
5. Поглотитель влаги из автомобильного бака , очистка бензопроводов.
6. Удаление жирных и масленых загрязнений , в том числе с тканей и с резины.
7. Растворитель в краски .
8. Настои для растираний, компрессы, для дезинфекции мест уколов и порезов.
9. Изготовление биотоплива с добавлением бензина или керосина.
10. Повторный перегон.
11. Промывка, очистка и  обезжиривание мелких деталей.
12. Говорят , что можно таким образом спасти упавший в воду телефон , пульт или брелок.
Может кто еще , что пробовал ?

Делаю из консевной банки типа горелки (три-четыре треугольных отверстия на уровне середины банки), и грею чай или консервы "головами". Пол-стакана "голов" хватает для разогрева банки тушенки или скипятить 200гр. кружку чая. Ну и на розжиг костра или мангала-отлично используется.
Как то попробовал "Шмель" головами заправить.. 17.gif Гореть он не стал, но столько грязи из него вымылось-"мамодорогая!!!" biggrin.gif

Вопрос у меня вот назрел-последнее время сменился у меня поставщик сахара и дрожжей, грешу на это... В общем, первак стал мутнеть. Кто что посоветует-я сам думаю видимо хвостов больше стало, или что? Я первак перегоняю, но и второй перегон не так как раньше идет, тоже в конце вроде еще и гнать можно-но слабо-слабо как бы опалесценция появляется. Не всегда, но пару раз было, никак не пойму почему... ddd.gif Вкус и запах тот же, аппарат-нержа.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 17 2015, 16:41
Создана #2413


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 17 2015, 15:24)
Я к тому, что обычно делаю спирт из зерна и перевожу этот спирт на водку.

Но, часто, по случаю попадается варенье из 90-х годов. Вот из него спирт не делаю - жалко. Поэтому, делаю сэм, ставлю на дуб и отношу в подвал. Пусть лежит подольше.

Ну а по приблуде - это речь отдельно. Как будет готово - сфоткаю и покажу.

Понял, а то чуть не свихнулся smile.gif я то, пока, только самогоном промышляю. Воронье-брага-самогон-настойка или просто alko_2464.gif
С ув.

QUOTE(Begemot @ Nov 17 2015, 15:53)
Вопрос у меня вот назрел-последнее время сменился у меня поставщик сахара и дрожжей, грешу на это... В общем, первак стал мутнеть. Кто что посоветует-я сам думаю видимо хвостов больше стало, или что? Я первак перегоняю, но и второй перегон не так как раньше идет, тоже в конце вроде еще и гнать можно-но слабо-слабо как бы опалесценция появляется. Не всегда, но пару раз было, никак не пойму почему... ddd.gif  Вкус и запах тот же, аппарат-нержа.

Большой ли перерыв был в применении составляющих деталей агрегата?
Я доооолго не пользовался и первый раз было мутновато-белый выход то ли забилось чем, то ли окислы-осадки какие высохли потом растворились dry.gif Промывал и продувал перед использованием... Сейчас нормально.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 17 2015, 16:54
Создана #2414


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 17 2015, 15:53)
Вопрос у меня вот назрел-последнее время сменился у меня поставщик сахара и дрожжей, грешу на это... В общем, первак стал мутнеть. Кто что посоветует-я сам думаю видимо хвостов больше стало, или что? Я первак перегоняю, но и второй перегон не так как раньше идет, тоже в конце вроде еще и гнать можно-но слабо-слабо как бы опалесценция появляется. Не всегда, но пару раз было, никак не пойму почему... ddd.gif  Вкус и запах тот же, аппарат-нержа.


Количество хвостов действительно может зависеть и от сырья и от дрожжей.

У меня всегда первый выгон мутный, потому как гоню с самого начала и до 99 градусов в кубе. То есть, практически до воды. Всегда и на любом сырье - будь то сахар, варенье или зерно.
Оно и ясно, так как основная часть сивушных масел содержится в том самогоне, который капает градусности 40 и меньше. (ну, где то так).
То есть, чем больше мы напускаем в готовый продукт сэма после 40 градусов, тем большую муть мы получим при разбавлении готового продукта.

Выловить нужную градусность при втором перегоне можно двумя способами:

1) Действительно опалесценцией - как только пошла - всё, готовый продукт не берем. Это хлопотно, так как нужно следить постоянно.
2) Градусником в кубе. Определяем до какого градуса будем собирать и при достижении оного хвосты собираем отдельно. Следить тоже нужно, но не так регулярно - видно сколько еще осталось до достижения нужной градусности.
Ну и уверен, что для каждого аппарата будет своя градусность при которой собирать готовый продукт нужно прекращать.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 17 2015, 16:56


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Nov 17 2015, 20:09
Создана #2415


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 17 2015, 16:53)


Вопрос у меня вот назрел-последнее время сменился у меня поставщик сахара и дрожжей, грешу на это... В общем, первак стал мутнеть. Кто что посоветует-я сам думаю видимо хвостов больше стало, или что? Я первак перегоняю, но и второй перегон не так как раньше идет, тоже в конце вроде еще и гнать можно-но слабо-слабо как бы опалесценция появляется. Не всегда, но пару раз было, никак не пойму почему... ddd.gif  Вкус и запах тот же, аппарат-нержа.


1. Уменьшить объем браги в аппарате (возможно брызгоунос)-заливать на 3\4 или чуть-чуть больше.
2.Большая мощность газовой плиты или тэнов. убавить газ или уменьшить мощность тэнов.
3. Высокая температура холодильника. -- поддерживать температуру воды в холодильнике 30-35 градусов.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 17 2015, 21:36
Создана #2416


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 17 2015, 20:09)
1. Уменьшить объем браги в аппарате (возможно брызгоунос)-заливать на 3\4 или чуть-чуть больше.
2.Большая мощность газовой плиты или тэнов. убавить газ или уменьшить мощность тэнов.
3. Высокая температура холодильника. -- поддерживать температуру воды в холодильнике 30-35 градусов.


Всегда думал что чем холоднее в холодильнике тем лучше... ddd.gif dry.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 17 2015, 21:45
Создана #2417


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 17 2015, 21:36)
Всегда думал что чем холоднее в холодильнике тем лучше...  ddd.gif dry.gif

Аналогично.
Нафига в холодильнике должно быть 30-35С?
Откуда такие сведения?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Nov 17 2015, 21:48
Создана #2418


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 17 2015, 22:36)
Всегда думал что чем холоднее в холодильнике тем лучше...  ddd.gif dry.gif



QUOTE(Петрович @ Nov 17 2015, 22:45)
Аналогично.
Нафига в холодильнике должно быть 30-35С?
Откуда такие сведения?


Поправлюсь: не выше 30-35С.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 18 2015, 00:00
Создана #2419


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 17 2015, 17:41)
..
Большой ли перерыв был в применении составляющих деталей агрегата?
Я доооолго не пользовался и первый раз было мутновато-белый выход то ли забилось чем, то ли окислы-осадки какие высохли потом растворились dry.gif  Промывал и продувал перед использованием... Сейчас нормально.

Да ну все как обычно, всегда промываю до/после. Видимо не это.

QUOTE(Saranskii @ Nov 17 2015, 17:54)
Количество хвостов действительно может зависеть и от сырья и от дрожжей.

У меня всегда первый выгон мутный, потому как гоню с самого начала и до 99 градусов в кубе. То есть, практически до воды. Всегда и на любом сырье - будь то сахар, варенье или зерно.
Оно и ясно, так как основная часть сивушных масел содержится в том самогоне, который капает градусности 40 и меньше. (ну, где то так).
То есть, чем больше мы напускаем в готовый продукт сэма после 40 градусов, тем большую муть мы получим при разбавлении готового продукта.

Выловить нужную градусность при втором перегоне можно двумя способами:

1) Действительно опалесценцией - как только пошла - всё, готовый продукт не берем. Это хлопотно, так как нужно следить постоянно.
2) Градусником в кубе. Определяем до какого градуса будем собирать и при достижении оного хвосты собираем отдельно. Следить тоже нужно, но не так регулярно - видно сколько еще осталось до достижения нужной градусности.
Ну и уверен, что для каждого аппарата будет своя градусность при которой собирать готовый продукт нужно прекращать.

Я гоню с 78 до температуры 90 градусов, т.е. медленно. Основной продукт идет при температуре 79-85 градусов на змеевике. Термометр импортный, цифровой и очень точный. Самое интересное, что как в п.1 у Вас написано-сначала появляется легкая опалесценция, а дня через два, как постоит-натурально мутнеет. 16.gif Запаха сивухи нет, вкус обычный. Вся проблема-неэстетичный мутноватый вид. Пробовал медом скрыть-не, не то..нет прозрачности и всё тут... Придется видимо пока все гнать вторым через колонну. А у меня родич один ценный, первак очень любит, говорит второй перегон - как спирт, "не живой" на его вкус... 16.gif

QUOTE(ан-2 @ Nov 17 2015, 21:09)
1. Уменьшить объем браги в аппарате (возможно брызгоунос)-заливать на 3\4 или чуть-чуть больше.
2.Большая мощность газовой плиты или тэнов. убавить газ или уменьшить мощность тэнов.
3. Высокая температура холодильника. -- поддерживать температуру воды в холодильнике 30-35 градусов.

Нет, тут все нормально-никакого брызгоуноса, уровень отмечен на кубе, газ всегда на медленном, вода проточная в холодильнике, 14 градусов примерно. ddd.gif sad.gif

В общем, добью эти дрожжи и попробую другие. Думаю проблема в дрожжах-заметил, что дольше брага играть стала, медленные они какие-то: обычно дня четыре бурлит, потом затихает и начинает светлеть, а сейчас два дня активно, а потом неделю по среднему-еле шипит... 16.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Nov 18 2015, 07:11
Создана #2420


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Begemot @ Nov 17 2015, 17:53)
Делаю из консевной банки типа горелки (три-четыре треугольных отверстия на уровне середины банки), и грею чай или консервы "головами". Пол-стакана "голов" хватает для разогрева банки тушенки или скипятить 200гр. кружку чая. Ну и на розжиг костра или мангала-отлично используется.


А можно фото горелки или рисуночек, не совсем понял конструкцию горелки.

У меня мутный дистиллят, в основном зерновой, после разведения (правда 2й перегонки) где-то через 1-2 месяца (зависит видимо от исходного сырья) становится прозрачным, а муть вся в виде хлопьев оседает, потом фильтрую и прозрачный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 11:24
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru