Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Oct 21 2015, 11:25
Создана #2341

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Скажу свое
Можно хранить СС в ПЭТ бутылках желательно темного цвета.
ну и естественно соображать из-под чего бутылка и не забыть хорошо помыть. Потому что содержимое имеет возможность протухать , даже если его осталась пара капель.
Нельзя хранить в ПВХ - поливинилхлорид, PP - полипропилен, PS - полистирол
А все эти запреты ИМХО- это терки между производителями тары.
Сам отдаю предпочтение стеклу , но в гости или знакомым только в пластике.
Они ,сволочи, biggrin.gif бутылки не возвращают!!

""""Возможно будет. Но это не страшно. В том смысле, что никаких существенных изменений со спиртом не произойдет. Завоняться может "недомерками", то есть продуктами неполной полимеризации ПЭТ. Надо пробовать, чтобы не нарваться на откровенный брак, а в остальных случаях это вполне безопасно. В Европе требования к таким вещам весьма строгие, так вот в ПЭТ спирт хранят.
Теоретически ПЭТ реагирует с этанолом, называется это переэтерификация.
Она протекает при температуре 250 Цельсия и повышенном давлении довольно быстро. При нормальных условиях хранения крайне медленно, возможно за сотни лет. Так-что с этой стороны ничто не угрожает.
Но в кислых и щелочных средах ПЭТ разрушается. Спирт должен быть действительно чистым, чтобы в него не попадали продукты реакции ПЭТ.
Не должно быть в спирте: ацетона, серной кислоты и любых щелочей.
У ПЭТ есть с одной стороны неприятное, а с другой прикольное свойство - он пропускает кислород, воду и спирты. Медленно конечно.
Так вот прикольное - воду пропускает быстрее, чем спирт.
Британскими химиками было показано, что за год хранения водки (40% об.) в бутылке из ПЭТ объемом 0,51 л при температуре 23 Цельсия концентрация этанола увеличилась до 40,9% об.......

Сообщение отредактировано ан-2: Oct 21 2015, 11:27

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 21 2015, 13:04
Создана #2342

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Добавлю свой скромный опыт.
Любой ресторан, кафе, бильярдная с удовольствием отдаст Вам пустую стеклянную посуду, так как они ее выбрасывают в мусор. Я еще и выбираю... Пункт приема стеклотары неплох, но туда, как мне кажется, не несут бутылки из-под виски и коньяков, да еще и с пробками. А они самые классные. Потом моем, клей от этикеток легко отмывается 646 растворителем. Термоусадочный колпачок, который легко на газовой плите усаживается - http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1250/
Можно и сургуч вместо колпачка купить или почте спросить, вот только в Москве уже на пластик перешли.
И никаких проблем с посудой. ddd.gif smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Oct 21 2015, 13:16
Создана #2343

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 21 2015, 13:04)
Добавлю свой скромный опыт.
Любой ресторан, кафе, бильярдная с удовольствием отдаст Вам пустую стеклянную посуду, так как они ее выбрасывают в мусор. Я еще и выбираю... Пункт приема стеклотары неплох, но туда, как мне кажется, не несут бутылки из-под виски и коньяков, да еще и с пробками. А они самые классные. Потом моем, клей от этикеток легко отмывается 646 растворителем. Термоусадочный колпачок, который легко на газовой плите усаживается - http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1250/
Можно и сургуч вместо колпачка купить или почте спросить, вот только в Москве уже на пластик перешли.
И никаких проблем с посудой.  ddd.gif    smile.gif

Я выбираю высокие прозрачного белого стекла водочные бутылки без наклеек и использую отдельно купленные пробковые пробки. В Беларуси есть подходящие красивые бутылки из под водки. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Namreg
post Oct 21 2015, 14:33
Создана #2344

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Решил - допью, но оставлять в пластике блоьше не буду...
Любопытно, когда тара ненужна была её выбрасывал, а теперь, блиндыть, попрошайничаю 13.gif cheesy.gif Стараюсь лить в коньячные бутылки - ставишь на стол, открываешь, народ пьёт-смакует, "мммм alko_2464.gif какой коньячок!" и только после этого открываю происхождение этого напитка smile.gif ,товарищ был антисамогонного мнения, я его переубедил! wink.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 21 2015, 14:51
Создана #2345

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 14:33)
Любопытно, когда тара ненужна была её выбрасывал, а теперь, блиндыть, попрошайничаю 13.gif  cheesy.gif  Стараюсь лить в коньячные бутылки - ставишь на стол, открываешь, народ пьёт-смакует, "мммм alko_2464.gif  какой коньячок!" и только после этого открываю происхождение этого напитка smile.gif ,товарищ был антисамогонного мнения, я его переубедил! wink.gif

Да, народу чётко вбили в голову, что самогон- это что то гадкое и невкусное. А когда попробуют, то цокают языками и просят уже именно его, а не фирменные напитки.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 21 2015, 15:18
Создана #2346

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 21 2015, 14:51)
Да, народу чётко вбили в голову, что самогон- это что то гадкое и невкусное. А когда попробуют, то цокают языками и просят уже именно его, а не фирменные напитки.

Так он таким и был, когда перегоняли с помощью тазика подвешенного над кастрюлей. cheesy.gif
Аппаратура должна быть соответствующая. Не все понимают, что "колхозить" не надо, - это опыт на своем здоровье.
Кстати! Тут с друзьями провели дегустацию за преферансом, СЭМ год выдерживался после настаивания и бутилирования. Разница - огромная! Поэтому и озаботился термоусадочными пробками.
Дубовая. Раскрылся вкус, стала еще мягче.
Перцовая. Вкус тоже изменился, вот слова подбирать не мастак. Перец в бутылке почти потерял цвет, но на остроту напитка это не повлияло.
На кедровых орехах. Самая разительная разница. Вообще ощущение градуса в напитке ушло. Стала мягкая. Раскрылось смоляное послевкусие.
В общем - всем рекомендую. Поставьте на год, другой. Удивитесь.
Один минус - теперь годик ждать придется... sad.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Oct 21 2015, 15:31
Создана #2347

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Вот вот!
И только сейчас начинаем понимать, как нас наё...обманывают, когда пишут на этикетках 12 лет выдержки или хотябы три. facepalm.gif
Да любой наш сегодняшний сэм, если выдержать его хотя бы 2 года, переплюнет по вкусу и воздействию любой фирменный напиток из магазина.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 21 2015, 15:41
Создана #2348

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Делал брагу из смеси варенья и мёда (не сразу понял, что в банке мёд старый, ну и бухнул в чан).
Брага получилась с отличным медовым вкусом и запахом. Бродила, правда, долго - около месяца. Перегнал 2 раза. Первый - без отбора, второй - с небольшим отбором голов и до 45 градусов в струе (сейчас думаю, что зря. Нужно было бы еще цапнуть хвостов). Гнал на обычном аппарате с сухопарником(ХД-4).
Получилось 3 литра под 70 градусов. Разлил в две банки, забросил по 7,5 г. щепы и накапал по 7 капель нашатырки. Накрыл марлей и поставил в шкаф. Всё это дело было 13 сентября.
Вчера разбавил до 42 градусов, долил до полных трёхлитровок, добавил немного сахарной самодельной карамели, закрыл пластиковой крышкой и снёс подальше в подвал.
Хочу открыть не раньше, чем через год.

Еще хочу в этом году "закатать" по той же технологии рис и... еще чего нибудь закатаю. Наподольше и побольше, чтобы хранилось далеко без быстрого доступа.
Только аккуратнее и незаметнее нужно, а то подвал в два счёта "бомбанут".

Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 21 2015, 15:44

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Namreg
post Oct 21 2015, 16:10
Создана #2349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 21 2015, 14:51)

Сыну на копе, вечером у костра налил, попробуй мой сам. ток он плевался, запивал водой, а на дне рождения, при свете дня, разглядел и распробовал, "чжты не сказал что он такой, я думал он мутнобелый и вонючий обязательно должен быть" cheesy.gif вот она - психология bash.gif

--------------------
  + Quote Post

swvalerian
post Oct 21 2015, 16:30
Создана #2350

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverein GT

-----XX---

Спрошу совета, куда разливать для хранения вино. Получилось в этом годов около ста литров, различного. Вот и встал перед проблемой: пустых бутылок из под водок, вин и коньяков с закрущивающейся крышочкой накоплено не много, хватит литров на 20. А вот куда залить остальное, возникае пока что только пару идей:

1: купить литровые пластиковые бутылки пэт (читал отзывы о хранение в них на форуме с капелькой- мнение у всех как всегда неоднозначное, кто-то так и хранит, другие - только стекло)

2: Перелить в трех - двух литровые обычные хоз. банки, и под пластиковые крышки (с прокладкой между банкой и крышкой полиэтилена, дабы герметичней было)

+ Quote Post

Saranskii
post Oct 21 2015, 17:06
Создана #2351

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Если примите решение хранить в пластике (собственно, а почему бы и нет - градусов немного, а пиво так и хранят обычно), то обратите внимание на 30-литровые пластиковые бутыли - в тех точках, где торгуют разливным пивом часто они бывают - я прошел 3 штуки и в одной аж обрадовались, когда мне их отдали.
Даром - они их выбрасывают. Я, правда, полтинник оставил на шоколадку, но можно было и так забрать.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

swvalerian
post Oct 21 2015, 17:39
Создана #2352

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 17:06)
Если примите решение хранить в пластике (собственно, а почему бы и нет - градусов немного, а пиво так и хранят обычно), то обратите внимание на 30-литровые пластиковые бутыли - в тех точках, где торгуют разливным пивом часто они бывают - я прошел 3 штуки и в одной аж обрадовались, когда мне их отдали.
Даром - они их выбрасывают. Я, правда, полтинник оставил на шоколадку, но можно было и так забрать.

Вино из тернослива и из сливы играют в таких вот бутылях 30литровых, тоже отдали бесплатно. Но дело в том что хранить в них не будет удобно. Литровую бутылочку достал - открыл, выпил. А это придется нарушать герметизацию всей бутыли, сливать. Не, не удобно. Но собственно спасибо за ответ, куплю литровые и поллитровые пластиковые бутылки, в них и опробую хранение (предполагаю что хранится будут не больше года).
  + Quote Post

ан-2
post Oct 21 2015, 17:48
Создана #2353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 15:33)
Любопытно, когда тара ненужна была её выбрасывал, а теперь, блиндыть, попрошайничаю 13.gif  cheesy.gif  Стараюсь лить в коньячные бутылки - ставишь на стол, открываешь, народ пьёт-смакует, "мммм alko_2464.gif  какой коньячок!" и только после этого открываю происхождение этого напитка smile.gif ,товарищ был антисамогонного мнения, я его переубедил! ;)

Хороший аппарат и минимум знаний (подкрасить, подсластить , придать вкус...) . Старший брат (1963 гр) за много лет НИКОГДА не пил мой самогон. Пока я не разлил его в бутылки из под Моргана и не сделал его капризной жене(в смысле алко) коктейль.Теперь по приезду забирает домой по литру перцовки, хреновухи и два-три вида чае-фруктовых смесей.

QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 21 2015, 16:18)
Так он таким и был, когда перегоняли с помощью тазика подвешенного над кастрюлей.  cheesy.gif
Аппаратура должна быть соответствующая. Не все понимают, что "колхозить" не надо, - это опыт на своем здоровье.
Кстати! Тут с друзьями провели дегустацию за преферансом, СЭМ год выдерживался после настаивания и бутилирования. Разница - огромная! Поэтому и озаботился термоусадочными пробками.
Дубовая. Раскрылся вкус, стала еще мягче.
Перцовая. Вкус тоже изменился, вот слова подбирать не мастак. Перец в бутылке почти потерял цвет, но на остроту напитка это не повлияло.
На кедровых орехах. Самая разительная разница. Вообще ощущение градуса в напитке ушло. Стала мягкая. Раскрылось смоляное послевкусие.
В общем - всем рекомендую. Поставьте на год, другой. Удивитесь.
Один минус - теперь годик ждать придется...  sad.gif

Если для долгого хранения , то обмазываю резьбу расплавленным пчелиным воском и закручиваю.

QUOTE(Петрович @ Oct 21 2015, 16:31)
Вот вот!
И только сейчас начинаем понимать, как нас наё...обманывают, когда пишут на этикетках 12 лет выдержки или хотябы три. facepalm.gif
Да любой наш сегодняшний сэм, если выдержать его хотя бы 2 года, переплюнет по вкусу и воздействию любой фирменный напиток из магазина.

Факт! А главное ни у кого не болит голова .
И ПОМНИТЕ женщины любят всякие коктейли , теперь даже между Блю Курасао и крашенным Блю Курасао семом , разницу замечают потом.
Мое мнение , спиртное д.б. до 40 % , кроме перцовок, хреновух, коньяков...

QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 16:41)
Делал брагу из смеси варенья и мёда (не сразу понял, что в банке мёд старый, ну и бухнул в чан).
Брага получилась с отличным медовым вкусом и запахом. Бродила, правда, долго - около месяца. Перегнал 2 раза. Первый - без отбора, второй - с небольшим отбором голов и до 45 градусов в струе (сейчас думаю, что зря. Нужно было бы еще цапнуть хвостов). Гнал на обычном аппарате с сухопарником(ХД-4).
Получилось 3 литра под 70 градусов. Разлил в две банки, забросил по 7,5 г. щепы и накапал по 7 капель нашатырки. Накрыл марлей и поставил в шкаф. Всё это дело было 13 сентября.
Вчера разбавил до 42 градусов, долил до полных трёхлитровок, добавил немного сахарной самодельной карамели, закрыл пластиковой крышкой и снёс подальше в подвал.
Хочу открыть не раньше, чем через год.

Еще хочу в этом году "закатать" по той же технологии рис и... еще чего нибудь закатаю. Наподольше и побольше, чтобы хранилось далеко без быстрого доступа.
Только аккуратнее и незаметнее нужно, а то подвал в два счёта "бомбанут".

Из браги мед+сахар "впополаме", хвосты со второго перегона беру до 30%, сосед гонит в один перегон до 20%. У него вкуснее,но он потом колдует с марганцовками, фильтрами...

QUOTE(swvalerian @ Oct 21 2015, 17:30)
Спрошу совета, куда разливать для хранения вино. Получилось в этом годов около ста литров, различного. Вот и встал перед проблемой: пустых бутылок из под водок, вин и коньяков с закрущивающейся крышочкой накоплено не много, хватит литров на 20. А вот куда залить остальное, возникае пока что только пару идей:

1: купить литровые пластиковые бутылки пэт  (читал отзывы о хранение в них на форуме с капелькой- мнение у всех как всегда неоднозначное, кто-то так и хранит, другие - только стекло)

2: Перелить в трех - двух литровые обычные хоз. банки, и под пластиковые крышки (с прокладкой между банкой и крышкой полиэтилена, дабы герметичней было)

Обычно в трех- литровки, пять-семь банок под ПЭ крышку , больше у меня не держится. smile.gif
Тесть держит годами (больше двух лет) в 19 литровых бутылках из-под воды

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Oct 21 2015, 19:29
Создана #2354

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Не подскажите какова себестоимость самого дешевого самогона. Тут слышал что в бензин добавляют для удешевления. А то и чистым заправить можно. Или все это байки?
  + Quote Post

ан-2
post Oct 21 2015, 20:09
Создана #2355

Профи

-----XXXXX

На 30-36 литров браги.
Дрожжи Саф-левюр 200гр. 88 руб
сахар 6.5 кг 50 руб.кг
выход
8-9 литров -36-37 градусного продукта.
на охлаждение 200-300 литров воды (самотек) 46 руб.м.куб тариф с водоотведением.
амортизация аппарата из расчета на 100 циклов 120 руб цикл
"Ништяки" для настойки ,если не свои , то от 50 руб на 7- 8-9 штук по 0.5 литра.
Время 8-12 часов (главное головы убрать , а дальше свободен)
Газ - не мерял.
Итого 34-37 рублей за 0.5 литра 36 градусного рома.
Плюс 300-450 грамм голов (около 85%) на хоз нужды.

а поллитры эксклюзива ,да в машину!
Никулина на Вас нету! biggrin.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Oct 21 2015, 20:16

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Oct 21 2015, 20:28
Создана #2356

Профи

-----XX---

Не понятно что сахарная дорого. Может там из опилок или чего то ненужного и дешевого. Взбродить перегнать и залить. Типа табуретковка.
  + Quote Post

Namreg
post Oct 21 2015, 20:45
Создана #2357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Oct 21 2015, 20:28)
Не понятно что сахарная дорого. Может там из опилок или чего то ненужного и дешевого. Взбродить перегнать и залить. Типа табуретковка.

Нефть ищите... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

YurikPa
post Oct 21 2015, 21:03
Создана #2358

Профи

-----XX---

QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 20:45)
Нефть ищите... facepalm.gif

Если я найду нефть то меня скорее всего убьют.
  + Quote Post

swvalerian
post Oct 21 2015, 21:04
Создана #2359

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(ан-2 @ Oct 21 2015, 20:09)
На 30-36 литров браги.
Дрожжи Саф-левюр 200гр.  88 руб
сахар 6.5 кг 50 руб.кг
выход
8-9 литров -36-37 градусного продукта.
на охлаждение 200-300 литров воды (самотек) 46 руб.м.куб тариф с водоотведением.
амортизация аппарата из расчета на 100 циклов 120 руб цикл
"Ништяки" для настойки ,если не свои , то от 50 руб на 7- 8-9 штук по 0.5 литра.
Время 8-12 часов (главное головы убрать , а дальше свободен)
Газ - не мерял.
Итого 34-37 рублей за 0.5 литра 36 градусного рома.
Плюс 300-450 грамм голов (около 85%) на хоз нужды.

а поллитры эксклюзива ,да в машину!
Никулина на Вас нету! biggrin.gif

У меня наболевший вопрос - проблема, выход получается маленький, я даже веду дневник, чтоб понять в чем проблема, но так и не понял.

Приведу выдержку, одного из :
---- прошел двойной перегон, первый без отбора полный прогон, второй, головы и хвосты классически отобрал как всегда...

Кароче получил 7,5 литров 50градусного готового продукта, опять мало.

Уточню: перегон был двойной, как всегда делаю. Итог 7,5 литров 50% сэма - это уже готовый к употреблению продукт, а должно то ведь быть на 9кг сахар минимум 9литров 50% ведь так?
Вот такая проблема у меня каждый раз, непонимаю что не так делаю, и воду фильтровал, и покупал артезианскую и гидромодуль менял 1к4 и 1к4.5 и 1к5 , и сахар менял, и дрожжи разные пробовал (пакмайя, сафлевюр, прессованые).
ну немогу понять что же не так, и даже смирился, но червячок меня грызет и грызет...

Сообщение отредактировано swvalerian: Oct 21 2015, 21:05
  + Quote Post

ан-2
post Oct 21 2015, 21:28
Создана #2360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(swvalerian @ Oct 21 2015, 22:04)
У меня наболевший вопрос - проблема, выход получается маленький, я даже веду дневник, чтоб понять в чем проблема, но так и не понял.

Приведу выдержку, одного из :
---- прошел двойной перегон, первый без отбора полный прогон, второй, головы и хвосты классически отобрал как всегда...

Кароче получил 7,5 литров 50градусного готового продукта, опять мало.

Уточню: перегон был двойной, как всегда делаю. Итог 7,5 литров 50% сэма - это уже готовый к употреблению продукт, а должно то ведь быть на 9кг сахар минимум 9литров 50% ведь так?
Вот такая проблема у меня каждый раз, непонимаю что не так делаю, и воду фильтровал, и покупал артезианскую и гидромодуль менял 1к4 и 1к4.5 и 1к5 , и сахар менял, и дрожжи разные пробовал (пакмайя, сафлевюр, прессованые).
ну немогу понять что же не так, и даже смирился, но червячок меня грызет и грызет...

Может я не прав...
От прессованных дрожжей отказался ( у меня с них выход меньше).
Может не дображиваете , попробуйте самым дешевым сахаромером воспользоваться
Может аппарат через резьбу или прокладки где сифонит? (потери большие)
Я еще хвосты собираю почти до нуля , как наберется на перегон ,- то гоню их отдельно..

Сообщение отредактировано ан-2: Oct 21 2015, 21:28

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 20:47
Рейтинг@Mail.ru