![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Скажу свое
Можно хранить СС в ПЭТ бутылках желательно темного цвета. ну и естественно соображать из-под чего бутылка и не забыть хорошо помыть. Потому что содержимое имеет возможность протухать , даже если его осталась пара капель. Нельзя хранить в ПВХ - поливинилхлорид, PP - полипропилен, PS - полистирол А все эти запреты ИМХО- это терки между производителями тары. Сам отдаю предпочтение стеклу , но в гости или знакомым только в пластике. Они ,сволочи, ![]() """"Возможно будет. Но это не страшно. В том смысле, что никаких существенных изменений со спиртом не произойдет. Завоняться может "недомерками", то есть продуктами неполной полимеризации ПЭТ. Надо пробовать, чтобы не нарваться на откровенный брак, а в остальных случаях это вполне безопасно. В Европе требования к таким вещам весьма строгие, так вот в ПЭТ спирт хранят. Теоретически ПЭТ реагирует с этанолом, называется это переэтерификация. Она протекает при температуре 250 Цельсия и повышенном давлении довольно быстро. При нормальных условиях хранения крайне медленно, возможно за сотни лет. Так-что с этой стороны ничто не угрожает. Но в кислых и щелочных средах ПЭТ разрушается. Спирт должен быть действительно чистым, чтобы в него не попадали продукты реакции ПЭТ. Не должно быть в спирте: ацетона, серной кислоты и любых щелочей. У ПЭТ есть с одной стороны неприятное, а с другой прикольное свойство - он пропускает кислород, воду и спирты. Медленно конечно. Так вот прикольное - воду пропускает быстрее, чем спирт. Британскими химиками было показано, что за год хранения водки (40% об.) в бутылке из ПЭТ объемом 0,51 л при температуре 23 Цельсия концентрация этанола увеличилась до 40,9% об....... Сообщение отредактировано ан-2: Oct 21 2015, 11:27 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Добавлю свой скромный опыт.
Любой ресторан, кафе, бильярдная с удовольствием отдаст Вам пустую стеклянную посуду, так как они ее выбрасывают в мусор. Я еще и выбираю... Пункт приема стеклотары неплох, но туда, как мне кажется, не несут бутылки из-под виски и коньяков, да еще и с пробками. А они самые классные. Потом моем, клей от этикеток легко отмывается 646 растворителем. Термоусадочный колпачок, который легко на газовой плите усаживается - http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1250/ Можно и сургуч вместо колпачка купить или почте спросить, вот только в Москве уже на пластик перешли. И никаких проблем с посудой. ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 21 2015, 13:04) Добавлю свой скромный опыт. Любой ресторан, кафе, бильярдная с удовольствием отдаст Вам пустую стеклянную посуду, так как они ее выбрасывают в мусор. Я еще и выбираю... Пункт приема стеклотары неплох, но туда, как мне кажется, не несут бутылки из-под виски и коньяков, да еще и с пробками. А они самые классные. Потом моем, клей от этикеток легко отмывается 646 растворителем. Термоусадочный колпачок, который легко на газовой плите усаживается - http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1250/ Можно и сургуч вместо колпачка купить или почте спросить, вот только в Москве уже на пластик перешли. И никаких проблем с посудой. ![]() ![]() Я выбираю высокие прозрачного белого стекла водочные бутылки без наклеек и использую отдельно купленные пробковые пробки. В Беларуси есть подходящие красивые бутылки из под водки. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Решил - допью, но оставлять в пластике блоьше не буду...
Любопытно, когда тара ненужна была её выбрасывал, а теперь, блиндыть, попрошайничаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 14:33) Решил - допью, но оставлять в пластике блоьше не буду... Любопытно, когда тара ненужна была её выбрасывал, а теперь, блиндыть, попрошайничаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, народу чётко вбили в голову, что самогон- это что то гадкое и невкусное. А когда попробуют, то цокают языками и просят уже именно его, а не фирменные напитки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 21 2015, 14:51) Да, народу чётко вбили в голову, что самогон- это что то гадкое и невкусное. А когда попробуют, то цокают языками и просят уже именно его, а не фирменные напитки. Так он таким и был, когда перегоняли с помощью тазика подвешенного над кастрюлей. ![]() Аппаратура должна быть соответствующая. Не все понимают, что "колхозить" не надо, - это опыт на своем здоровье. Кстати! Тут с друзьями провели дегустацию за преферансом, СЭМ год выдерживался после настаивания и бутилирования. Разница - огромная! Поэтому и озаботился термоусадочными пробками. Дубовая. Раскрылся вкус, стала еще мягче. Перцовая. Вкус тоже изменился, вот слова подбирать не мастак. Перец в бутылке почти потерял цвет, но на остроту напитка это не повлияло. На кедровых орехах. Самая разительная разница. Вообще ощущение градуса в напитке ушло. Стала мягкая. Раскрылось смоляное послевкусие. В общем - всем рекомендую. Поставьте на год, другой. Удивитесь. Один минус - теперь годик ждать придется... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот вот!
И только сейчас начинаем понимать, как нас наё...обманывают, когда пишут на этикетках 12 лет выдержки или хотябы три. ![]() Да любой наш сегодняшний сэм, если выдержать его хотя бы 2 года, переплюнет по вкусу и воздействию любой фирменный напиток из магазина. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Делал брагу из смеси варенья и мёда (не сразу понял, что в банке мёд старый, ну и бухнул в чан).
Брага получилась с отличным медовым вкусом и запахом. Бродила, правда, долго - около месяца. Перегнал 2 раза. Первый - без отбора, второй - с небольшим отбором голов и до 45 градусов в струе (сейчас думаю, что зря. Нужно было бы еще цапнуть хвостов). Гнал на обычном аппарате с сухопарником(ХД-4). Получилось 3 литра под 70 градусов. Разлил в две банки, забросил по 7,5 г. щепы и накапал по 7 капель нашатырки. Накрыл марлей и поставил в шкаф. Всё это дело было 13 сентября. Вчера разбавил до 42 градусов, долил до полных трёхлитровок, добавил немного сахарной самодельной карамели, закрыл пластиковой крышкой и снёс подальше в подвал. Хочу открыть не раньше, чем через год. Еще хочу в этом году "закатать" по той же технологии рис и... еще чего нибудь закатаю. Наподольше и побольше, чтобы хранилось далеко без быстрого доступа. Только аккуратнее и незаметнее нужно, а то подвал в два счёта "бомбанут". Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 21 2015, 15:44 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 21 2015, 14:51) Да, народу чётко вбили в голову, что самогон- это что то гадкое и невкусное. А когда попробуют, то цокают языками и просят уже именно его, а не фирменные напитки. Сыну на копе, вечером у костра налил, попробуй мой сам. ток он плевался, запивал водой, а на дне рождения, при свете дня, разглядел и распробовал, "чжты не сказал что он такой, я думал он мутнобелый и вонючий обязательно должен быть" ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Спрошу совета, куда разливать для хранения вино. Получилось в этом годов около ста литров, различного. Вот и встал перед проблемой: пустых бутылок из под водок, вин и коньяков с закрущивающейся крышочкой накоплено не много, хватит литров на 20. А вот куда залить остальное, возникае пока что только пару идей:
1: купить литровые пластиковые бутылки пэт (читал отзывы о хранение в них на форуме с капелькой- мнение у всех как всегда неоднозначное, кто-то так и хранит, другие - только стекло) 2: Перелить в трех - двух литровые обычные хоз. банки, и под пластиковые крышки (с прокладкой между банкой и крышкой полиэтилена, дабы герметичней было) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Если примите решение хранить в пластике (собственно, а почему бы и нет - градусов немного, а пиво так и хранят обычно), то обратите внимание на 30-литровые пластиковые бутыли - в тех точках, где торгуют разливным пивом часто они бывают - я прошел 3 штуки и в одной аж обрадовались, когда мне их отдали.
Даром - они их выбрасывают. Я, правда, полтинник оставил на шоколадку, но можно было и так забрать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 17:06) Если примите решение хранить в пластике (собственно, а почему бы и нет - градусов немного, а пиво так и хранят обычно), то обратите внимание на 30-литровые пластиковые бутыли - в тех точках, где торгуют разливным пивом часто они бывают - я прошел 3 штуки и в одной аж обрадовались, когда мне их отдали. Даром - они их выбрасывают. Я, правда, полтинник оставил на шоколадку, но можно было и так забрать. Вино из тернослива и из сливы играют в таких вот бутылях 30литровых, тоже отдали бесплатно. Но дело в том что хранить в них не будет удобно. Литровую бутылочку достал - открыл, выпил. А это придется нарушать герметизацию всей бутыли, сливать. Не, не удобно. Но собственно спасибо за ответ, куплю литровые и поллитровые пластиковые бутылки, в них и опробую хранение (предполагаю что хранится будут не больше года). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 15:33) Решил - допью, но оставлять в пластике блоьше не буду... Любопытно, когда тара ненужна была её выбрасывал, а теперь, блиндыть, попрошайничаю ![]() ![]() ![]() ![]() Хороший аппарат и минимум знаний (подкрасить, подсластить , придать вкус...) . Старший брат (1963 гр) за много лет НИКОГДА не пил мой самогон. Пока я не разлил его в бутылки из под Моргана и не сделал его капризной жене(в смысле алко) коктейль.Теперь по приезду забирает домой по литру перцовки, хреновухи и два-три вида чае-фруктовых смесей. QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 21 2015, 16:18) Так он таким и был, когда перегоняли с помощью тазика подвешенного над кастрюлей. ![]() Аппаратура должна быть соответствующая. Не все понимают, что "колхозить" не надо, - это опыт на своем здоровье. Кстати! Тут с друзьями провели дегустацию за преферансом, СЭМ год выдерживался после настаивания и бутилирования. Разница - огромная! Поэтому и озаботился термоусадочными пробками. Дубовая. Раскрылся вкус, стала еще мягче. Перцовая. Вкус тоже изменился, вот слова подбирать не мастак. Перец в бутылке почти потерял цвет, но на остроту напитка это не повлияло. На кедровых орехах. Самая разительная разница. Вообще ощущение градуса в напитке ушло. Стала мягкая. Раскрылось смоляное послевкусие. В общем - всем рекомендую. Поставьте на год, другой. Удивитесь. Один минус - теперь годик ждать придется... ![]() Если для долгого хранения , то обмазываю резьбу расплавленным пчелиным воском и закручиваю. QUOTE(Петрович @ Oct 21 2015, 16:31) Вот вот! И только сейчас начинаем понимать, как нас наё...обманывают, когда пишут на этикетках 12 лет выдержки или хотябы три. ![]() Да любой наш сегодняшний сэм, если выдержать его хотя бы 2 года, переплюнет по вкусу и воздействию любой фирменный напиток из магазина. Факт! А главное ни у кого не болит голова . И ПОМНИТЕ женщины любят всякие коктейли , теперь даже между Блю Курасао и крашенным Блю Курасао семом , разницу замечают потом. Мое мнение , спиртное д.б. до 40 % , кроме перцовок, хреновух, коньяков... QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 16:41) Делал брагу из смеси варенья и мёда (не сразу понял, что в банке мёд старый, ну и бухнул в чан). Брага получилась с отличным медовым вкусом и запахом. Бродила, правда, долго - около месяца. Перегнал 2 раза. Первый - без отбора, второй - с небольшим отбором голов и до 45 градусов в струе (сейчас думаю, что зря. Нужно было бы еще цапнуть хвостов). Гнал на обычном аппарате с сухопарником(ХД-4). Получилось 3 литра под 70 градусов. Разлил в две банки, забросил по 7,5 г. щепы и накапал по 7 капель нашатырки. Накрыл марлей и поставил в шкаф. Всё это дело было 13 сентября. Вчера разбавил до 42 градусов, долил до полных трёхлитровок, добавил немного сахарной самодельной карамели, закрыл пластиковой крышкой и снёс подальше в подвал. Хочу открыть не раньше, чем через год. Еще хочу в этом году "закатать" по той же технологии рис и... еще чего нибудь закатаю. Наподольше и побольше, чтобы хранилось далеко без быстрого доступа. Только аккуратнее и незаметнее нужно, а то подвал в два счёта "бомбанут". Из браги мед+сахар "впополаме", хвосты со второго перегона беру до 30%, сосед гонит в один перегон до 20%. У него вкуснее,но он потом колдует с марганцовками, фильтрами... QUOTE(swvalerian @ Oct 21 2015, 17:30) Спрошу совета, куда разливать для хранения вино. Получилось в этом годов около ста литров, различного. Вот и встал перед проблемой: пустых бутылок из под водок, вин и коньяков с закрущивающейся крышочкой накоплено не много, хватит литров на 20. А вот куда залить остальное, возникае пока что только пару идей: 1: купить литровые пластиковые бутылки пэт (читал отзывы о хранение в них на форуме с капелькой- мнение у всех как всегда неоднозначное, кто-то так и хранит, другие - только стекло) 2: Перелить в трех - двух литровые обычные хоз. банки, и под пластиковые крышки (с прокладкой между банкой и крышкой полиэтилена, дабы герметичней было) Обычно в трех- литровки, пять-семь банок под ПЭ крышку , больше у меня не держится. ![]() Тесть держит годами (больше двух лет) в 19 литровых бутылках из-под воды -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Не подскажите какова себестоимость самого дешевого самогона. Тут слышал что в бензин добавляют для удешевления. А то и чистым заправить можно. Или все это байки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
На 30-36 литров браги.
Дрожжи Саф-левюр 200гр. 88 руб сахар 6.5 кг 50 руб.кг выход 8-9 литров -36-37 градусного продукта. на охлаждение 200-300 литров воды (самотек) 46 руб.м.куб тариф с водоотведением. амортизация аппарата из расчета на 100 циклов 120 руб цикл "Ништяки" для настойки ,если не свои , то от 50 руб на 7- 8-9 штук по 0.5 литра. Время 8-12 часов (главное головы убрать , а дальше свободен) Газ - не мерял. Итого 34-37 рублей за 0.5 литра 36 градусного рома. Плюс 300-450 грамм голов (около 85%) на хоз нужды. а поллитры эксклюзива ,да в машину! Никулина на Вас нету! ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Oct 21 2015, 20:16 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Не понятно что сахарная дорого. Может там из опилок или чего то ненужного и дешевого. Взбродить перегнать и залить. Типа табуретковка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Oct 21 2015, 20:28) Не понятно что сахарная дорого. Может там из опилок или чего то ненужного и дешевого. Взбродить перегнать и залить. Типа табуретковка. Нефть ищите... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 20:45) Нефть ищите... ![]() Если я найду нефть то меня скорее всего убьют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Oct 21 2015, 20:09) На 30-36 литров браги. Дрожжи Саф-левюр 200гр. 88 руб сахар 6.5 кг 50 руб.кг выход 8-9 литров -36-37 градусного продукта. на охлаждение 200-300 литров воды (самотек) 46 руб.м.куб тариф с водоотведением. амортизация аппарата из расчета на 100 циклов 120 руб цикл "Ништяки" для настойки ,если не свои , то от 50 руб на 7- 8-9 штук по 0.5 литра. Время 8-12 часов (главное головы убрать , а дальше свободен) Газ - не мерял. Итого 34-37 рублей за 0.5 литра 36 градусного рома. Плюс 300-450 грамм голов (около 85%) на хоз нужды. а поллитры эксклюзива ,да в машину! Никулина на Вас нету! ![]() У меня наболевший вопрос - проблема, выход получается маленький, я даже веду дневник, чтоб понять в чем проблема, но так и не понял. Приведу выдержку, одного из : _________________ Залил 45литров воды из под крана в бочку, отстоялось 1,5суток, в субботу в 12 часов засыпал 5кг сахара, и добавил 1кг пресованных дрожжей. через пару часов добавлю остаток сахар в 4кг. Всего будет сахара 9кг, воды 45л, дрожжей пресованых = 1кг. Просто бочку прикрою крышкой, пусть бродят без гидрозатвора. ---- прошел двойной перегон, первый без отбора полный прогон, второй, головы и хвосты классически отобрал как всегда... Кароче получил 7,5 литров 50градусного готового продукта, опять мало. _______________________________________ Уточню: перегон был двойной, как всегда делаю. Итог 7,5 литров 50% сэма - это уже готовый к употреблению продукт, а должно то ведь быть на 9кг сахар минимум 9литров 50% ведь так? Вот такая проблема у меня каждый раз, непонимаю что не так делаю, и воду фильтровал, и покупал артезианскую и гидромодуль менял 1к4 и 1к4.5 и 1к5 , и сахар менял, и дрожжи разные пробовал (пакмайя, сафлевюр, прессованые). ну немогу понять что же не так, и даже смирился, но червячок меня грызет и грызет... Сообщение отредактировано swvalerian: Oct 21 2015, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Oct 21 2015, 22:04) У меня наболевший вопрос - проблема, выход получается маленький, я даже веду дневник, чтоб понять в чем проблема, но так и не понял. Приведу выдержку, одного из : _________________ Залил 45литров воды из под крана в бочку, отстоялось 1,5суток, в субботу в 12 часов засыпал 5кг сахара, и добавил 1кг пресованных дрожжей. через пару часов добавлю остаток сахар в 4кг. Всего будет сахара 9кг, воды 45л, дрожжей пресованых = 1кг. Просто бочку прикрою крышкой, пусть бродят без гидрозатвора. ---- прошел двойной перегон, первый без отбора полный прогон, второй, головы и хвосты классически отобрал как всегда... Кароче получил 7,5 литров 50градусного готового продукта, опять мало. _______________________________________ Уточню: перегон был двойной, как всегда делаю. Итог 7,5 литров 50% сэма - это уже готовый к употреблению продукт, а должно то ведь быть на 9кг сахар минимум 9литров 50% ведь так? Вот такая проблема у меня каждый раз, непонимаю что не так делаю, и воду фильтровал, и покупал артезианскую и гидромодуль менял 1к4 и 1к4.5 и 1к5 , и сахар менял, и дрожжи разные пробовал (пакмайя, сафлевюр, прессованые). ну немогу понять что же не так, и даже смирился, но червячок меня грызет и грызет... Может я не прав... От прессованных дрожжей отказался ( у меня с них выход меньше). Может не дображиваете , попробуйте самым дешевым сахаромером воспользоваться Может аппарат через резьбу или прокладки где сифонит? (потери большие) Я еще хвосты собираю почти до нуля , как наберется на перегон ,- то гоню их отдельно.. Сообщение отредактировано ан-2: Oct 21 2015, 21:28 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:47 | |
![]() |