Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 114 115 116 117 118 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Sep 29 2015, 11:03
Создана #2301


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Sep 29 2015, 08:49)
Здравствуйте! Тоже много винограда уродилось! Вопрос! А Вы гребешки убираете,или прям с ними?

Обычно делают с гребешками.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Sep 29 2015, 11:56
Создана #2302


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Из изабеллы такая "парфюмерия" получается даже после двух перегонов, что в прошлый год пришлось прибегнуть даже к углеванию для успокоения ароматов. Вот только зачем коллеги так торопятся с перегоном не совсем понятно. К примеру, виноматериал для производства метаксы ожидает перегона, если не ошибаюсь не менее года. Я, к примеру, яблоко и виноград начинаю перегонять на новогодние праздники. Раньше тоже торопился и как показала практика много терял.
PS на выходных поставил 100 литров яблочного сока. Правды выдавили двести литров, но в этот год своих яблок нет и и приходится перерабатывать давальческое сырье за половину выхода сока smile.gif

Сообщение отредактировано MDV: Sep 29 2015, 11:57


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Sep 29 2015, 14:52
Создана #2303


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(MDV @ Sep 29 2015, 11:56)
Из изабеллы такая "парфюмерия" получается даже после двух перегонов, что в прошлый год пришлось прибегнуть даже к углеванию для успокоения ароматов.  Вот только зачем коллеги так торопятся с перегоном не совсем понятно. К примеру, виноматериал для производства метаксы ожидает перегона, если не ошибаюсь не менее года. Я, к примеру, яблоко и виноград начинаю перегонять на новогодние праздники. Раньше тоже торопился и как показала практика много терял.
PS на выходных поставил 100 литров яблочного  сока. Правды выдавили двести литров, но в этот год своих яблок нет и и приходится перерабатывать давальческое сырье за половину выхода сока smile.gif


И сразу возникает вопрос - в каком виде хранится виноматериал? Если в виде отьигравшей браги, то наверное потому что она скиснуть может.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Sep 29 2015, 15:08
Создана #2304


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(swvalerian @ Sep 29 2015, 15:52)
И сразу возникает вопрос - в каком виде хранится виноматериал? Если в виде отьигравшей браги, то наверное потому что она скиснуть может.

Виноматериал хранить в виде виноматериала. И не давать ему дышать воздухом.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 29 2015, 18:57
Создана #2305


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Sep 29 2015, 08:49)
Здравствуйте! Тоже много винограда уродилось! Вопрос! А Вы гребешки убираете,или прям с ними?


Прям с гребешками! Сначала дрель на малых оборотах работает и много веточек на поверхность выскакивает без винограда уже, они руками достаются и выбрасываются. Поставил брагу без дрожжей, пока бродит не активно, поставил аквариумный нагреватель.

Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 29 2015, 19:34


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

muhomor
post Sep 29 2015, 21:53
Создана #2306


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 18-November 10
Пользователь №: 23,404



Репутация: 42 кг
-----XXX--


Други скажите,хочу перегнать самогон второй раз(1 раз что-то перестал устраивать)а он не бабахнет,ведь градусы там уже больше чем в браге.
Аппарат дедовский
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 29 2015, 22:04
Создана #2307


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(muhomor @ Sep 29 2015, 21:53)
Други скажите,хочу перегнать самогон второй раз(1 раз что-то перестал устраивать)а он не бабахнет,ведь градусы там уже больше чем в браге.
Аппарат дедовский

Разводите 1:3 водой.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

muhomor
post Sep 29 2015, 22:41
Создана #2308


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 18-November 10
Пользователь №: 23,404



Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Sep 29 2015, 23:04)
Разводите 1:3 водой.

Я так понял 1л. это вода-3л.самогон,правильно?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2015, 23:04
Создана #2309


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(muhomor @ Sep 29 2015, 22:41)
Я так понял 1л. это вода-3л.самогон,правильно?

До 20 градусов (спиртуозности). Можно чуть меньше.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 29 2015, 23:19
Создана #2310


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(muhomor @ Sep 29 2015, 22:41)
Я так понял 1л. это вода-3л.самогон,правильно?

Чтоб содержание спирта в перегоняемой жидкости было не больше 20%.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

CVITOWA
post Sep 30 2015, 12:14
Создана #2311


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 9-September 15
Из: Москва
Пользователь №: 2,338,417


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Добрый день!
Планирую приобрести перегонный аппарат.
Есть ли опыт или тема по обсуждению выбора аппарата?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 30 2015, 13:17
Создана #2312


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(CVITOWA @ Sep 30 2015, 12:14)
Добрый день!
Планирую приобрести перегонный аппарат.
Есть ли опыт или тема по обсуждению выбора аппарата?

Что, ещё нужно создать тему? Может, лучше зайдёте на профильный сайт?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

уральскийказак
post Sep 30 2015, 14:00
Создана #2313


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 17-February 13
Из: Уральское казачество
Пользователь №: 53,013


Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Можно ли замутить брагу на сливовой мезге? Имею порядка 7 кг ( осталась после изготовления вина) выкидывать как то жалко, делают же чачу из виноградной. В инете много написано, но хотелось узнать из личного опыта. Желательно пропорции по воде, сахару, дрожжам. Буду очень благодарен.


--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Sep 30 2015, 16:01
Создана #2314


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Oct 1 2015, 09:20
Создана #2315


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Sep 29 2015, 18:57)
Прям с гребешками! Сначала дрель на малых оборотах работает и много веточек на поверхность выскакивает без винограда уже, они руками достаются и выбрасываются. Поставил брагу без дрожжей, пока бродит не активно, поставил аквариумный нагреватель.


Спасибо! И каков выход при таком рецепте,который выше был Вами озвучен?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 1 2015, 09:48
Создана #2316


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Oct 1 2015, 09:20)
Спасибо! И каков выход при таком рецепте,который выше  был Вами озвучен?

Выход будет зависеть лишь от сахаристости Вашей браги.
Если не будете добавлять сахар, то лишь от сахаристости Вашего винограда.
Если будете, то от сахаристости винограда + кол-во добавленного сахара.

Примерно можно подсчитать так: с килограмма сахара выходит 0,5 - 0,54 АС.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

muhomor
post Oct 7 2015, 20:52
Создана #2317


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 18-November 10
Пользователь №: 23,404



Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2015, 00:04)
До 20 градусов (спиртуозности). Можно чуть меньше.



QUOTE(Петрович @ Sep 30 2015, 00:19)
Чтоб содержание спирта в перегоняемой жидкости было не больше 20%.

Спасибо.Перегнал 2 раза вкус и запах почти отсуствуют-небо и земля чем один раз, но только вопрос?стал перегонять очередной литр ,почуствовал запах кисели-налил в ложку, ещё не донёс спичку до СЭМа 1 см. он загорелся,выгорел почти полностью)а что осталось тоже начало вонять кислятиной.И возникает вопрос-куда это девать-жалко выливать,я эту вонючку вылил,может я идиот an.gif 12.gif smlb.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 8 2015, 11:32
Создана #2318


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Чего то я ничего не понял из предыдущего сообщения.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

muhomor
post Oct 8 2015, 20:21
Создана #2319


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 18-November 10
Пользователь №: 23,404



Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2015, 12:32)
Чего то я ничего не понял из предыдущего сообщения.

Други потом объясню кто не понял,сегодня жене день рождения пьём-с biggrin.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 11 2015, 20:45
Создана #2320


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Приветствую добровольно зависимых! alko_2464.gif
Выше писал что обнаружил залежи варенья, есть его не возможно - засахарилось, решил в дело пустить alko_2464.gif Нормально получается, вкус такой, нормальный такой, выход продукта меньше чем из сахара, запах меньше чем от сахарной. Гнал когда все ягодки 13.gif smile.gif осядут на дно, шлангом слил и в бак.
Теперь процесс настаивания, эээксперименты вкусные.
user posted image
Это исходник 40-45

user posted image
user posted image
Это на дубе и корне шиповника.

user posted image
На рябине, планирую слить и на дуб поставить, но уже вкусно.

user posted image
user posted image
Калина, два дня, вкус уже есть.

Так как то, отчитался в краце smile.gif
Всем градусов и вкуса!





--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 01:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru