![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Sep 29 2015, 08:49) Здравствуйте! Тоже много винограда уродилось! Вопрос! А Вы гребешки убираете,или прям с ними? Обычно делают с гребешками. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Из изабеллы такая "парфюмерия" получается даже после двух перегонов, что в прошлый год пришлось прибегнуть даже к углеванию для успокоения ароматов. Вот только зачем коллеги так торопятся с перегоном не совсем понятно. К примеру, виноматериал для производства метаксы ожидает перегона, если не ошибаюсь не менее года. Я, к примеру, яблоко и виноград начинаю перегонять на новогодние праздники. Раньше тоже торопился и как показала практика много терял.
PS на выходных поставил 100 литров яблочного сока. Правды выдавили двести литров, но в этот год своих яблок нет и и приходится перерабатывать давальческое сырье за половину выхода сока ![]() Сообщение отредактировано MDV: Sep 29 2015, 11:57 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Sep 29 2015, 11:56) Из изабеллы такая "парфюмерия" получается даже после двух перегонов, что в прошлый год пришлось прибегнуть даже к углеванию для успокоения ароматов. Вот только зачем коллеги так торопятся с перегоном не совсем понятно. К примеру, виноматериал для производства метаксы ожидает перегона, если не ошибаюсь не менее года. Я, к примеру, яблоко и виноград начинаю перегонять на новогодние праздники. Раньше тоже торопился и как показала практика много терял. PS на выходных поставил 100 литров яблочного сока. Правды выдавили двести литров, но в этот год своих яблок нет и и приходится перерабатывать давальческое сырье за половину выхода сока ![]() И сразу возникает вопрос - в каком виде хранится виноматериал? Если в виде отьигравшей браги, то наверное потому что она скиснуть может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Sep 29 2015, 15:52) И сразу возникает вопрос - в каком виде хранится виноматериал? Если в виде отьигравшей браги, то наверное потому что она скиснуть может. Виноматериал хранить в виде виноматериала. И не давать ему дышать воздухом. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Sep 29 2015, 08:49) Здравствуйте! Тоже много винограда уродилось! Вопрос! А Вы гребешки убираете,или прям с ними? Прям с гребешками! Сначала дрель на малых оборотах работает и много веточек на поверхность выскакивает без винограда уже, они руками достаются и выбрасываются. Поставил брагу без дрожжей, пока бродит не активно, поставил аквариумный нагреватель. Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 29 2015, 19:34 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Други скажите,хочу перегнать самогон второй раз(1 раз что-то перестал устраивать)а он не бабахнет,ведь градусы там уже больше чем в браге.
Аппарат дедовский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(muhomor @ Sep 29 2015, 21:53) Други скажите,хочу перегнать самогон второй раз(1 раз что-то перестал устраивать)а он не бабахнет,ведь градусы там уже больше чем в браге. Аппарат дедовский Разводите 1:3 водой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 29 2015, 23:04) Разводите 1:3 водой. Я так понял 1л. это вода-3л.самогон,правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(muhomor @ Sep 29 2015, 22:41) Я так понял 1л. это вода-3л.самогон,правильно? До 20 градусов (спиртуозности). Можно чуть меньше. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(muhomor @ Sep 29 2015, 22:41) Я так понял 1л. это вода-3л.самогон,правильно? Чтоб содержание спирта в перегоняемой жидкости было не больше 20%. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CVITOWA |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-September 15 Из: Москва Пользователь №: 2,338,417 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день!
Планирую приобрести перегонный аппарат. Есть ли опыт или тема по обсуждению выбора аппарата? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(CVITOWA @ Sep 30 2015, 12:14) Добрый день! Планирую приобрести перегонный аппарат. Есть ли опыт или тема по обсуждению выбора аппарата? Что, ещё нужно создать тему? Может, лучше зайдёте на профильный сайт? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Можно ли замутить брагу на сливовой мезге? Имею порядка 7 кг ( осталась после изготовления вина) выкидывать как то жалко, делают же чачу из виноградной. В инете много написано, но хотелось узнать из личного опыта. Желательно пропорции по воде, сахару, дрожжам. Буду очень благодарен.
-------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Sep 29 2015, 18:57) Прям с гребешками! Сначала дрель на малых оборотах работает и много веточек на поверхность выскакивает без винограда уже, они руками достаются и выбрасываются. Поставил брагу без дрожжей, пока бродит не активно, поставил аквариумный нагреватель. Спасибо! И каков выход при таком рецепте,который выше был Вами озвучен? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Oct 1 2015, 09:20) Спасибо! И каков выход при таком рецепте,который выше был Вами озвучен? Выход будет зависеть лишь от сахаристости Вашей браги. Если не будете добавлять сахар, то лишь от сахаристости Вашего винограда. Если будете, то от сахаристости винограда + кол-во добавленного сахара. Примерно можно подсчитать так: с килограмма сахара выходит 0,5 - 0,54 АС. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2015, 00:04) До 20 градусов (спиртуозности). Можно чуть меньше. QUOTE(Петрович @ Sep 30 2015, 00:19) Чтоб содержание спирта в перегоняемой жидкости было не больше 20%. Спасибо.Перегнал 2 раза вкус и запах почти отсуствуют-небо и земля чем один раз, но только вопрос?стал перегонять очередной литр ,почуствовал запах кисели-налил в ложку, ещё не донёс спичку до СЭМа 1 см. он загорелся,выгорел почти полностью)а что осталось тоже начало вонять кислятиной.И возникает вопрос-куда это девать-жалко выливать,я эту вонючку вылил,может я идиот ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Чего то я ничего не понял из предыдущего сообщения.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2015, 12:32) Чего то я ничего не понял из предыдущего сообщения. Други потом объясню кто не понял,сегодня жене день рождения пьём-с ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Приветствую добровольно зависимых!
![]() Выше писал что обнаружил залежи варенья, есть его не возможно - засахарилось, решил в дело пустить ![]() ![]() ![]() Теперь процесс настаивания, эээксперименты вкусные. ![]() Это исходник 40-45 ![]() ![]() Это на дубе и корне шиповника. ![]() На рябине, планирую слить и на дуб поставить, но уже вкусно. ![]() ![]() Калина, два дня, вкус уже есть. Так как то, отчитался в краце ![]() Всем градусов и вкуса! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:20 | |
![]() |