Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Jul 29 2015, 18:58
Создана #2221


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Mexicanec @ Jul 29 2015, 18:02)
Самая легкая очистка самогона http://www.firmarost.ru/samogonschikam/ochistka/ как лучше кстати настаивать или пропускать через фильтр. У меня дед всегда пропускал через фильтр, о наставивании на углях вот только и узнал?

Почитайте тему. Обсуждали и БАУ и КАУ. Вывод прост - плохой продукт очисткой не улучшить, надо менять технологию. А хороший - очистки не требует. Это, если кратко. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Jul 31 2015, 12:24
Создана #2222


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,922
Зарегистрирован: 1-April 15
Пользователь №: 2,331,938


Пол: мужской

Репутация: 136 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 20:48)
Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Недолго думая, погуглил и нашел похожие рецепты. Сделал по такому:

------------------------
Для этого вишню моют, вынимают косточки, пересыпают сахаром в банках, накрывают марлей и оставляют на 3 суток, чтобы начался процесс брожения. Банки периодически встряхивают, чтобы выделившейся сок полностью покрывал вишню. На 7 кг вишни берут 3 кг сахара.Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Банку закрывают крышкой с дырочкой для трубки. Можно использовать трубку от системы, она шире, длиннее и надежнее, чем соломинки для коктейлей.................
--------------------------------------------------------------------

Но вот не задача 16.gif  стоит пятый день, и вместо- того чтобы начать играть, на поверхности воды с вишней появилась плесень. Что-то еще можно сделать. дабы спасти напиток, или лучше вылить так  alko_2464.gif 

Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя - когда накладывал вишню слоями - "толкучкой" подавил вишню (косточки не выковыривал). Пару дней стояла без воды, потом решил воды долить. Но так и не "заиграла"  sad.gif
И да, перчатку не одевал на банки, а просто марлей закрыл горлышки банок. Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!?


Температура 1-3 дня не ниже 25° -ВАЖНО!
Укутать и на печь, газ.котел, бутылки с горячей водой.. и.т.п. но чтобы в ТЕПЛЕ!

пс- косточки можно не вынимать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

V_Sm
post Jul 31 2015, 13:10
Создана #2223


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 30-July 15
Из: смоленская обл.
Пользователь №: 2,336,801


Металлоискатель: at pro
Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Вопрос к знатокам. Интересует яблочный дисцилят, сырья в этом году должно быть очень много. Но читал страшилки о его вредности. Кто сталкивался и, что можете сказать по этому поводу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 31 2015, 13:23
Создана #2224


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(V_Sm @ Jul 31 2015, 13:10)
Вопрос к знатокам. Интересует яблочный дисцилят, сырья в этом году должно быть очень много. Но читал страшилки о его вредности. Кто сталкивался и, что можете сказать по этому поводу.

Какие могут быть страшилки? Это же кальвадос! Порой получается не хуже коньяка.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jul 31 2015, 16:26
Создана #2225


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Voshod @ Jul 31 2015, 12:24)
Температура 1-3 дня не ниже 25° -ВАЖНО!
Укутать и на печь, газ.котел, бутылки с горячей водой.. и.т.п. но чтобы в ТЕПЛЕ!

пс- косточки можно не вынимать.


Спасибо! Но я сделал по совету АН-2, убрал плесень сверху, долил воды и закинул изюма и вот перчатка стоит уже неделю, играет родимая в 10литровом стеклянном бутыле. Пробывал убирал перчатку и нюхал - запах обалденный biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 10 2015, 15:46
Создана #2226


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2015, 09:39)
Я вино из вишни не делал. В этом году поставил настойку из 4-х банок по двум рецептам:

1) Вишня "по плечики" банки и пересыпанная слоями сахара. Пока на банку сахара всыпал 12 столовых ложек с горкой. Будет мало - потом по готовности настойки еще добавлю. Каждую вишню проткнул зубочисткой для лучшей сокоотдачи. Добавил туда цепоть полыни, пяток гвоздичек и треть палочки корицы. Неделю примерно ждём до начала брожения(вишню не мыл) и заливаем доверху 50-градусной сортировкой - спирт с водой. Настаиваем месяц, сливаем, снова заливаем уже 40%. Еще месяц. Потом мешаем первый слив со вторым, фильтруем через ватку, отстаиваем недельку, пробуем. Если сладости недостаточно - добавляем сахар или сахарный сироп. Оставляем еще на месяц. Всё, можно пить.
Две банки так залил.

2) Все компоненты те же, но залил 50-градусной сортировкой сразу не дожидаясь брожения.


Потом, ближе к зиме сравню и посмотрю насколько начало брожения влияет на вкус и запах готового напитка. В следующем году уже залью тем методом, который больше понравится. Ближе к зиме отпишусь по ощущениям.


В общем, до зимы ждать не стал - это лишнее. Букет сформирован, можно пить.

Выводы - бродить нужно. По вкусу броженная и неброженная сильно отличаются. Лучше броженная. Существенно лучше. Та, что не бродила имеет какой - то водянистый привкус, а вот броженная - вкус хорошего напитка.

Теперь по добавкам. Полынь добавить можно, но лишь чуть - чуть - практически, на кончике ножа. Иначе - полынная горечь. Гвоздику из рецепта исключаем. Не нужна она там. Корицу оставляем в тех же пропорциях. Настаиваем первый раз - 2-3 недели, второй раз - месяц, вчера залил третий раз - посмотрю. Если будет привкус вишни через месяц, то объединю с первыми двумя сливами.
Пьётся ммм, чудесно. В хмель сильно не дает. Первый раз вливал 50 градусную сортировку - по ощущениям получилась наливка градусов под 20. Второй раз вливал 40 градусную. После смешивания получается наливка крепостью от 30 до 35 градусов(по ощущениям). И это, думается для вишнёвки оптимальная градусность.

Вот как - то так.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Aug 12 2015, 15:31
Создана #2227


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


Всем доброго времени!
Решил поставить яблочную брагу, поскольку урожай в саду smile.gif Прочитал в просторах инета, что лучше обойтись без дрожжей, что таковые содержатся в поверхностном слое немытых яблок...возник вопрос - поскольку пока собрал яблоки, которые упали самостоятельно на землю, разных сортов (штрифель, антоновка, мельба) около 20кг, имеет ли смысл их превратить в пюре или все же ломтиками порубить и в затор? В прошлом году особо не заморачивался, прогнал через соковыжималку и всю эту густую красоту поставил в темном, теплом месте....правда опыта никакого небыло и из образовавшейся сверху шапки появились мелкие мушки 17.gif Тогда большая кастрюля на 30л была накрыта просто двумя слоями марли. Вдаваться в подробности того процесса не буду, поскольку уже постил об этом в этой ветке, но конечный продукт в моем дебюте, мне до сих пор превзойти не удалось, ни по вкусу, ни по запаху!!! smile.gif
Еще предстоит собрать 9 кустов сливы, такого урожая у меня еще небыло! Тоже буду признателен за дельные советы!
С уважением, Сергей.


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Aug 12 2015, 17:49
Создана #2228


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(PRAZDNIK @ Aug 12 2015, 16:31)
Всем доброго времени!
Решил поставить яблочную брагу, поскольку урожай в саду smile.gif  Прочитал в просторах инета, что лучше обойтись без дрожжей, что таковые содержатся в поверхностном слое немытых яблок...возник вопрос - поскольку пока собрал яблоки, которые упали самостоятельно на землю, разных сортов (штрифель, антоновка, мельба) около 20кг, имеет ли смысл их превратить в пюре  или все же ломтиками порубить и в затор? В прошлом году особо не заморачивался, прогнал через соковыжималку и всю эту густую красоту поставил в темном, теплом месте....правда опыта никакого небыло и из образовавшейся сверху шапки появились мелкие мушки 17.gif  Тогда большая кастрюля на 30л была накрыта просто двумя слоями марли. Вдаваться в подробности того процесса не буду, поскольку уже постил об этом в этой ветке, но конечный продукт в моем дебюте, мне до сих пор превзойти не удалось, ни по вкусу, ни по запаху!!! smile.gif
Еще предстоит собрать 9 кустов сливы, такого урожая у меня еще небыло! Тоже буду признателен за дельные советы!
С уважением, Сергей.


Я в этом году все же буду использовать винные. Опыт прошлого года показал что в некоторых бочках на диких появляются дополнительные не совсем приятные запахи и привкусы.
Если нет пресса для сока лучше пропустить через соковыжималку и все же поставить под гидрозатвор. И не торопиться с перегоном. Я основную партию в тот сезон гнал на новый год.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Aug 13 2015, 13:53
Создана #2229


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(MDV @ Aug 12 2015, 17:49)
Я в этом году все же буду использовать винные. Опыт прошлого года показал что в некоторых бочках на диких появляются дополнительные не совсем приятные запахи и привкусы. 
Если нет пресса для сока лучше пропустить через соковыжималку и все же поставить под гидрозатвор. И не торопиться с перегоном. Я основную партию в тот сезон гнал на новый год.

Спасибо за дельный совет! Торопиться с перегоном до окончания брожения смысла тоже не вижу, как отбулькает - вариантов нет, надо гнать smile.gif
Пропустил вчера яблоки через мясорубку (20кг), предварительно удалив косточки, в полученное пюре добавил сахара 2 кг., пока в кастрюле под крышкой. По идее должены расслоиться сок и мезга до начала брожения, потом перелью в бутыль для дальнейшего брожения. Если ничего не рванет, с меня отчет по результатам cheesy.gif

Сообщение отредактировано PRAZDNIK: Aug 13 2015, 14:05


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 19 2015, 20:00
Создана #2230


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 21:48)
Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку.

Но вот не задача 16.gif  стоит пятый день, и вместо- того чтобы начать играть, на поверхности воды с вишней появилась плесень. Что-то еще можно сделать. дабы спасти напиток, или лучше вылить так  alko_2464.gif 

Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой.
Правда я добавил от себя


Не надо было.

QUOTE(Устюжанин @ Jul 23 2015, 23:46)
Есть такой вид наливок. Получается густой,ароматный и вкусный ликёр.
Ваша ошибка наверно в том что Вы очень усердно промыли вишню. Или ошпарили кипятком. На поверхности вишни живут дикие дрожжи, которые и должны были запустить процесс. Или вишня была чем то обработана прямо на кусте.


ИМХО все равно должно забродить. Я винами со школьного возраста занимаюсь, правда редко. Вишня и клубника с малиной - бродить начинают даже в холодильнике.

QUOTE(swvalerian @ Jul 24 2015, 09:44)
Спасибо за ссылку, почитаю там. А настойку на вишне делал, но понравилось меньше всего. А больше всего нравится настаиваться на дубовых-яблочных "печеньках", но со временем приобрел пару дубовых жбанов по 5литров, настаивать сэм стал в них. А тут вот, собрал по случаю вишню растущую возле дома - и решил винца из нее замутить.
Сейчас наверное так и сделаю, спасибо за совет! Мне как раз вино-наливка и нужно, а на водке настойку делал уже, как писал выше, понравилось не очень.
Вишня не обрабатывалась, но была пыльной, поэтому промылась проточной водой и только. Может нарушен гидромодуль (соотношение воды и сахара), но именно такие рецепты выдавал гугль да еще с фото..


Из вишни на водке получается пакость.
Только на самогоне можно получить достойный продукт.
Честно говоря вообще не понимаю зачем нужны рецепты из инета. Вы что, не ели никогда вишню ? По-моему интуитивно понятно, что должно присутствовать в продукте. Я делал очень просто - очищенные от косточек( ну не люблю я Амаретто image046.gif ) вишни - 3 литровая банка. Засыпается слоями - слой вишни присыпается сахарным песочком, всё на глазок без пропорций ( я всегда и все так готовлю) .Когда банка наполнилась - ставим в теплое место - у меня это стол на кухне возле плиты. Стоит, пока не пустит сок, Трясем банку по 2 раза в сутки - утром перед работой и вечером, придя с работы. Когда сахар растворился и объём вишни стал меньше - доливаем СЭМа до верху и месяца на три минимум в теплое темное место.

А потом получается шикарный напиток. Я лично использовал его для сугрева , когда торговал зимой на рынке. Мужики рядом бегали в магазин за водкой и пока пили - им было тепло, а потом приходилось бежать за новой порцией, в итоге к концу дня они были никакие и еле уползали домой. А у меня был термос с кофе, куда я подливал волшебного вишневого продукта ещё дома и в течении дня просто делал пару-тройку глотков, когда чувствовал , что мерзну и чудо свершалось - становилось тепло, а главное это очень вкусно и не требует закуски,а ещё при этом и голова на месте. smile.gif
Вишня вся потом кстати уходила на торты)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Aug 20 2015, 19:15
Создана #2231


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Друзья, ткните где посмотреть в теме про самогон из риса, есть 3 мешка риса в гараже, решил избавиться путем самогоноварения! Нашел рецепт, где варят рис, потом прокручивают на мясорубке, а нельзя ли сразу смолоть рис в муку, а затем уже сварить?

А пока гоню абрикосовый сэм, запах восхитительный что у браги был, что у первого СС- ммм! Первый выгон- засыпал вновь абрикосом б/к, настою недельку и второй раз перегоню.
П.С. На фото- маленькая банка уже настояна.
user posted image


Сообщение отредактировано Vladelets: Aug 20 2015, 19:17


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 20 2015, 21:20
Создана #2232


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Aug 20 2015, 19:15)
Друзья, ткните где посмотреть в теме про самогон из риса, есть 3 мешка риса...

Пожалуйста. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Aug 20 2015, 22:06
Создана #2233


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 20 2015, 21:20)

Спасибо, Вам тёзка! smile.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Aug 22 2015, 23:21
Создана #2234


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Прошу совета у знатоков, какой вкус должен быть у бродящей рисовой браги с использованием ферментов? Поставил 3 дня назад, придерживался рецептуры этой ветки, брожение идет, прямо как небольшой гейзер. Попробовал на вкус - кисло. Так должно быть или где-то ошибся?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 23 2015, 02:18
Создана #2235


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Aug 22 2015, 23:21)
Прошу совета у знатоков, какой вкус должен быть у бродящей рисовой браги с использованием ферментов? Поставил 3 дня назад, придерживался рецептуры этой ветки, брожение идет, прямо как небольшой гейзер. Попробовал на вкус - кисло. Так должно быть или где-то ошибся?

Это же не сахарная, чтобы сладость на вкус мерить. Сами же пишите - гейзер. Основной показатель активности. Значит дрожжам все нравится - работают. Все ок. smile.gif
P.S. Добавляю горсть размятого черного изюма. И как подкормка, которая впрочем не особо нужна, но катаются на них дрожжи прикольно. Не забывайте промешивать брагу. Углекислота должна выходить.


Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 23 2015, 02:21


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Aug 23 2015, 10:05
Создана #2236


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Благодарю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Aug 24 2015, 15:23
Создана #2237


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Вот надыбал вместо двух ферментов и дрожжей, один - Кодзи, три в одном. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/ Заказал, жду.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Aug 24 2015, 19:20
Создана #2238


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Очень интересно, аппарат покупал в Китае, в описании была пачка какой-то химии, продавец ее не прислал, подозреваю, что это было то самое.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Aug 24 2015, 19:25
Создана #2239


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Приобрел полоски-термометр, по моему мнению полезны для контроля температуры в емкости с брагой. Гибкие, с защитной бумагой на обратной клеевой стороне, имеются разного размера и на различный диапазон температур, продаются, как правило, в зоомагазинах (для аквариума),
я покупал в Китае. Т.к. емкость нужно мыть, сверху заклеил прозрачным скотчем. Все работает, температура под контролем.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 24 2015, 19:33
Создана #2240


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Китайский термометр электронный с щупом весной выписывал из Китая в пределах 150 рублей. Всё точно до десятых долей градуса.

Также бывают в составе некоторых мультиметров.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 24 2015, 19:35


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:58
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru