![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mexicanec @ Jul 29 2015, 18:02) Самая легкая очистка самогона http://www.firmarost.ru/samogonschikam/ochistka/ как лучше кстати настаивать или пропускать через фильтр. У меня дед всегда пропускал через фильтр, о наставивании на углях вот только и узнал? Почитайте тему. Обсуждали и БАУ и КАУ. Вывод прост - плохой продукт очисткой не улучшить, надо менять технологию. А хороший - очистки не требует. Это, если кратко. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 20:48) Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Недолго думая, погуглил и нашел похожие рецепты. Сделал по такому: ------------------------ Для этого вишню моют, вынимают косточки, пересыпают сахаром в банках, накрывают марлей и оставляют на 3 суток, чтобы начался процесс брожения. Банки периодически встряхивают, чтобы выделившейся сок полностью покрывал вишню. На 7 кг вишни берут 3 кг сахара.Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Банку закрывают крышкой с дырочкой для трубки. Можно использовать трубку от системы, она шире, длиннее и надежнее, чем соломинки для коктейлей................. -------------------------------------------------------------------- Но вот не задача ![]() ![]() Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя - когда накладывал вишню слоями - "толкучкой" подавил вишню (косточки не выковыривал). Пару дней стояла без воды, потом решил воды долить. Но так и не "заиграла" ![]() И да, перчатку не одевал на банки, а просто марлей закрыл горлышки банок. Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!? Температура 1-3 дня не ниже 25° -ВАЖНО! Укутать и на печь, газ.котел, бутылки с горячей водой.. и.т.п. но чтобы в ТЕПЛЕ! пс- косточки можно не вынимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V_Sm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-July 15 Из: смоленская обл. Пользователь №: 2,336,801 Металлоискатель: at pro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам. Интересует яблочный дисцилят, сырья в этом году должно быть очень много. Но читал страшилки о его вредности. Кто сталкивался и, что можете сказать по этому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V_Sm @ Jul 31 2015, 13:10) Вопрос к знатокам. Интересует яблочный дисцилят, сырья в этом году должно быть очень много. Но читал страшилки о его вредности. Кто сталкивался и, что можете сказать по этому поводу. Какие могут быть страшилки? Это же кальвадос! Порой получается не хуже коньяка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jul 31 2015, 12:24) Температура 1-3 дня не ниже 25° -ВАЖНО! Укутать и на печь, газ.котел, бутылки с горячей водой.. и.т.п. но чтобы в ТЕПЛЕ! пс- косточки можно не вынимать. Спасибо! Но я сделал по совету АН-2, убрал плесень сверху, долил воды и закинул изюма и вот перчатка стоит уже неделю, играет родимая в 10литровом стеклянном бутыле. Пробывал убирал перчатку и нюхал - запах обалденный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2015, 09:39) Я вино из вишни не делал. В этом году поставил настойку из 4-х банок по двум рецептам: 1) Вишня "по плечики" банки и пересыпанная слоями сахара. Пока на банку сахара всыпал 12 столовых ложек с горкой. Будет мало - потом по готовности настойки еще добавлю. Каждую вишню проткнул зубочисткой для лучшей сокоотдачи. Добавил туда цепоть полыни, пяток гвоздичек и треть палочки корицы. Неделю примерно ждём до начала брожения(вишню не мыл) и заливаем доверху 50-градусной сортировкой - спирт с водой. Настаиваем месяц, сливаем, снова заливаем уже 40%. Еще месяц. Потом мешаем первый слив со вторым, фильтруем через ватку, отстаиваем недельку, пробуем. Если сладости недостаточно - добавляем сахар или сахарный сироп. Оставляем еще на месяц. Всё, можно пить. Две банки так залил. 2) Все компоненты те же, но залил 50-градусной сортировкой сразу не дожидаясь брожения. Потом, ближе к зиме сравню и посмотрю насколько начало брожения влияет на вкус и запах готового напитка. В следующем году уже залью тем методом, который больше понравится. Ближе к зиме отпишусь по ощущениям. В общем, до зимы ждать не стал - это лишнее. Букет сформирован, можно пить. Выводы - бродить нужно. По вкусу броженная и неброженная сильно отличаются. Лучше броженная. Существенно лучше. Та, что не бродила имеет какой - то водянистый привкус, а вот броженная - вкус хорошего напитка. Теперь по добавкам. Полынь добавить можно, но лишь чуть - чуть - практически, на кончике ножа. Иначе - полынная горечь. Гвоздику из рецепта исключаем. Не нужна она там. Корицу оставляем в тех же пропорциях. Настаиваем первый раз - 2-3 недели, второй раз - месяц, вчера залил третий раз - посмотрю. Если будет привкус вишни через месяц, то объединю с первыми двумя сливами. Пьётся ммм, чудесно. В хмель сильно не дает. Первый раз вливал 50 градусную сортировку - по ощущениям получилась наливка градусов под 20. Второй раз вливал 40 градусную. После смешивания получается наливка крепостью от 30 до 35 градусов(по ощущениям). И это, думается для вишнёвки оптимальная градусность. Вот как - то так. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени!
Решил поставить яблочную брагу, поскольку урожай в саду ![]() ![]() ![]() Еще предстоит собрать 9 кустов сливы, такого урожая у меня еще небыло! Тоже буду признателен за дельные советы! С уважением, Сергей. -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAZDNIK @ Aug 12 2015, 16:31) Всем доброго времени! Решил поставить яблочную брагу, поскольку урожай в саду ![]() ![]() ![]() Еще предстоит собрать 9 кустов сливы, такого урожая у меня еще небыло! Тоже буду признателен за дельные советы! С уважением, Сергей. Я в этом году все же буду использовать винные. Опыт прошлого года показал что в некоторых бочках на диких появляются дополнительные не совсем приятные запахи и привкусы. Если нет пресса для сока лучше пропустить через соковыжималку и все же поставить под гидрозатвор. И не торопиться с перегоном. Я основную партию в тот сезон гнал на новый год. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Aug 12 2015, 17:49) Я в этом году все же буду использовать винные. Опыт прошлого года показал что в некоторых бочках на диких появляются дополнительные не совсем приятные запахи и привкусы. Если нет пресса для сока лучше пропустить через соковыжималку и все же поставить под гидрозатвор. И не торопиться с перегоном. Я основную партию в тот сезон гнал на новый год. Спасибо за дельный совет! Торопиться с перегоном до окончания брожения смысла тоже не вижу, как отбулькает - вариантов нет, надо гнать ![]() Пропустил вчера яблоки через мясорубку (20кг), предварительно удалив косточки, в полученное пюре добавил сахара 2 кг., пока в кастрюле под крышкой. По идее должены расслоиться сок и мезга до начала брожения, потом перелью в бутыль для дальнейшего брожения. Если ничего не рванет, с меня отчет по результатам ![]() Сообщение отредактировано PRAZDNIK: Aug 13 2015, 14:05 -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 21:48) Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Но вот не задача ![]() ![]() Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя Не надо было. QUOTE(Устюжанин @ Jul 23 2015, 23:46) Есть такой вид наливок. Получается густой,ароматный и вкусный ликёр. Ваша ошибка наверно в том что Вы очень усердно промыли вишню. Или ошпарили кипятком. На поверхности вишни живут дикие дрожжи, которые и должны были запустить процесс. Или вишня была чем то обработана прямо на кусте. ИМХО все равно должно забродить. Я винами со школьного возраста занимаюсь, правда редко. Вишня и клубника с малиной - бродить начинают даже в холодильнике. QUOTE(swvalerian @ Jul 24 2015, 09:44) Спасибо за ссылку, почитаю там. А настойку на вишне делал, но понравилось меньше всего. А больше всего нравится настаиваться на дубовых-яблочных "печеньках", но со временем приобрел пару дубовых жбанов по 5литров, настаивать сэм стал в них. А тут вот, собрал по случаю вишню растущую возле дома - и решил винца из нее замутить. Сейчас наверное так и сделаю, спасибо за совет! Мне как раз вино-наливка и нужно, а на водке настойку делал уже, как писал выше, понравилось не очень. Вишня не обрабатывалась, но была пыльной, поэтому промылась проточной водой и только. Может нарушен гидромодуль (соотношение воды и сахара), но именно такие рецепты выдавал гугль да еще с фото.. Из вишни на водке получается пакость. Только на самогоне можно получить достойный продукт. Честно говоря вообще не понимаю зачем нужны рецепты из инета. Вы что, не ели никогда вишню ? По-моему интуитивно понятно, что должно присутствовать в продукте. Я делал очень просто - очищенные от косточек( ну не люблю я Амаретто ![]() А потом получается шикарный напиток. Я лично использовал его для сугрева , когда торговал зимой на рынке. Мужики рядом бегали в магазин за водкой и пока пили - им было тепло, а потом приходилось бежать за новой порцией, в итоге к концу дня они были никакие и еле уползали домой. А у меня был термос с кофе, куда я подливал волшебного вишневого продукта ещё дома и в течении дня просто делал пару-тройку глотков, когда чувствовал , что мерзну и чудо свершалось - становилось тепло, а главное это очень вкусно и не требует закуски,а ещё при этом и голова на месте. ![]() Вишня вся потом кстати уходила на торты))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Друзья, ткните где посмотреть в теме про самогон из риса, есть 3 мешка риса в гараже, решил избавиться путем самогоноварения! Нашел рецепт, где варят рис, потом прокручивают на мясорубке, а нельзя ли сразу смолоть рис в муку, а затем уже сварить?
А пока гоню абрикосовый сэм, запах восхитительный что у браги был, что у первого СС- ммм! Первый выгон- засыпал вновь абрикосом б/к, настою недельку и второй раз перегоню. П.С. На фото- маленькая банка уже настояна. ![]() Сообщение отредактировано Vladelets: Aug 20 2015, 19:17 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Aug 20 2015, 19:15) Друзья, ткните где посмотреть в теме про самогон из риса, есть 3 мешка риса... Пожалуйста. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 20 2015, 21:20) Спасибо, Вам тёзка! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Прошу совета у знатоков, какой вкус должен быть у бродящей рисовой браги с использованием ферментов? Поставил 3 дня назад, придерживался рецептуры этой ветки, брожение идет, прямо как небольшой гейзер. Попробовал на вкус - кисло. Так должно быть или где-то ошибся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terraved @ Aug 22 2015, 23:21) Прошу совета у знатоков, какой вкус должен быть у бродящей рисовой браги с использованием ферментов? Поставил 3 дня назад, придерживался рецептуры этой ветки, брожение идет, прямо как небольшой гейзер. Попробовал на вкус - кисло. Так должно быть или где-то ошибся? Это же не сахарная, чтобы сладость на вкус мерить. Сами же пишите - гейзер. Основной показатель активности. Значит дрожжам все нравится - работают. Все ок. ![]() P.S. Добавляю горсть размятого черного изюма. И как подкормка, которая впрочем не особо нужна, но катаются на них дрожжи прикольно. Не забывайте промешивать брагу. Углекислота должна выходить. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 23 2015, 02:21 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Вот надыбал вместо двух ферментов и дрожжей, один - Кодзи, три в одном. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/ Заказал, жду.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Очень интересно, аппарат покупал в Китае, в описании была пачка какой-то химии, продавец ее не прислал, подозреваю, что это было то самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Приобрел полоски-термометр, по моему мнению полезны для контроля температуры в емкости с брагой. Гибкие, с защитной бумагой на обратной клеевой стороне, имеются разного размера и на различный диапазон температур, продаются, как правило, в зоомагазинах (для аквариума),
я покупал в Китае. Т.к. емкость нужно мыть, сверху заклеил прозрачным скотчем. Все работает, температура под контролем. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Китайский термометр электронный с щупом весной выписывал из Китая в пределах 150 рублей. Всё точно до десятых долей градуса.
Также бывают в составе некоторых мультиметров. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 24 2015, 19:35 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:58 | |
![]() |