Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Jul 29 2015, 18:58
Создана #2221

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Mexicanec @ Jul 29 2015, 18:02)
Самая легкая очистка самогона http://www.firmarost.ru/samogonschikam/ochistka/ как лучше кстати настаивать или пропускать через фильтр. У меня дед всегда пропускал через фильтр, о наставивании на углях вот только и узнал?

Почитайте тему. Обсуждали и БАУ и КАУ. Вывод прост - плохой продукт очисткой не улучшить, надо менять технологию. А хороший - очистки не требует. Это, если кратко. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Jul 31 2015, 12:24
Создана #2222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 20:48)
Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Недолго думая, погуглил и нашел похожие рецепты. Сделал по такому:

------------------------
Для этого вишню моют, вынимают косточки, пересыпают сахаром в банках, накрывают марлей и оставляют на 3 суток, чтобы начался процесс брожения. Банки периодически встряхивают, чтобы выделившейся сок полностью покрывал вишню. На 7 кг вишни берут 3 кг сахара.Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Банку закрывают крышкой с дырочкой для трубки. Можно использовать трубку от системы, она шире, длиннее и надежнее, чем соломинки для коктейлей.................
--------------------------------------------------------------------

Но вот не задача 16.gif  стоит пятый день, и вместо- того чтобы начать играть, на поверхности воды с вишней появилась плесень. Что-то еще можно сделать. дабы спасти напиток, или лучше вылить так  alko_2464.gif 

Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя - когда накладывал вишню слоями - "толкучкой" подавил вишню (косточки не выковыривал). Пару дней стояла без воды, потом решил воды долить. Но так и не "заиграла"  sad.gif
И да, перчатку не одевал на банки, а просто марлей закрыл горлышки банок. Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!?

Температура 1-3 дня не ниже 25° -ВАЖНО!
Укутать и на печь, газ.котел, бутылки с горячей водой.. и.т.п. но чтобы в ТЕПЛЕ!

пс- косточки можно не вынимать.
  + Quote Post

V_Sm
post Jul 31 2015, 13:10
Создана #2223

Пользователь
**

Из: смоленская обл.

Металлоискатель: at pro

----------

Вопрос к знатокам. Интересует яблочный дисцилят, сырья в этом году должно быть очень много. Но читал страшилки о его вредности. Кто сталкивался и, что можете сказать по этому поводу.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 31 2015, 13:23
Создана #2224

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(V_Sm @ Jul 31 2015, 13:10)
Вопрос к знатокам. Интересует яблочный дисцилят, сырья в этом году должно быть очень много. Но читал страшилки о его вредности. Кто сталкивался и, что можете сказать по этому поводу.

Какие могут быть страшилки? Это же кальвадос! Порой получается не хуже коньяка.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

swvalerian
post Jul 31 2015, 16:26
Создана #2225

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverein GT

-----XX---

QUOTE(Voshod @ Jul 31 2015, 12:24)
Температура 1-3 дня не ниже 25° -ВАЖНО!
Укутать и на печь, газ.котел, бутылки с горячей водой.. и.т.п. но чтобы в ТЕПЛЕ!

пс- косточки можно не вынимать.

Спасибо! Но я сделал по совету АН-2, убрал плесень сверху, долил воды и закинул изюма и вот перчатка стоит уже неделю, играет родимая в 10литровом стеклянном бутыле. Пробывал убирал перчатку и нюхал - запах обалденный biggrin.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 10 2015, 15:46
Создана #2226

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2015, 09:39)
Я вино из вишни не делал. В этом году поставил настойку из 4-х банок по двум рецептам:

1) Вишня "по плечики" банки и пересыпанная слоями сахара. Пока на банку сахара всыпал 12 столовых ложек с горкой. Будет мало - потом по готовности настойки еще добавлю. Каждую вишню проткнул зубочисткой для лучшей сокоотдачи. Добавил туда цепоть полыни, пяток гвоздичек и треть палочки корицы. Неделю примерно ждём до начала брожения(вишню не мыл) и заливаем доверху 50-градусной сортировкой - спирт с водой. Настаиваем месяц, сливаем, снова заливаем уже 40%. Еще месяц. Потом мешаем первый слив со вторым, фильтруем через ватку, отстаиваем недельку, пробуем. Если сладости недостаточно - добавляем сахар или сахарный сироп. Оставляем еще на месяц. Всё, можно пить.
Две банки так залил.

2) Все компоненты те же, но залил 50-градусной сортировкой сразу не дожидаясь брожения.

Потом, ближе к зиме сравню и посмотрю насколько начало брожения влияет на вкус и запах готового напитка. В следующем году уже залью тем методом, который больше понравится. Ближе к зиме отпишусь по ощущениям.

В общем, до зимы ждать не стал - это лишнее. Букет сформирован, можно пить.

Выводы - бродить нужно. По вкусу броженная и неброженная сильно отличаются. Лучше броженная. Существенно лучше. Та, что не бродила имеет какой - то водянистый привкус, а вот броженная - вкус хорошего напитка.

Теперь по добавкам. Полынь добавить можно, но лишь чуть - чуть - практически, на кончике ножа. Иначе - полынная горечь. Гвоздику из рецепта исключаем. Не нужна она там. Корицу оставляем в тех же пропорциях. Настаиваем первый раз - 2-3 недели, второй раз - месяц, вчера залил третий раз - посмотрю. Если будет привкус вишни через месяц, то объединю с первыми двумя сливами.
Пьётся ммм, чудесно. В хмель сильно не дает. Первый раз вливал 50 градусную сортировку - по ощущениям получилась наливка градусов под 20. Второй раз вливал 40 градусную. После смешивания получается наливка крепостью от 30 до 35 градусов(по ощущениям). И это, думается для вишнёвки оптимальная градусность.

Вот как - то так.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Aug 12 2015, 15:31
Создана #2227

Старожил

-----XXX--

Всем доброго времени!
Решил поставить яблочную брагу, поскольку урожай в саду smile.gif Прочитал в просторах инета, что лучше обойтись без дрожжей, что таковые содержатся в поверхностном слое немытых яблок...возник вопрос - поскольку пока собрал яблоки, которые упали самостоятельно на землю, разных сортов (штрифель, антоновка, мельба) около 20кг, имеет ли смысл их превратить в пюре или все же ломтиками порубить и в затор? В прошлом году особо не заморачивался, прогнал через соковыжималку и всю эту густую красоту поставил в темном, теплом месте....правда опыта никакого небыло и из образовавшейся сверху шапки появились мелкие мушки 17.gif Тогда большая кастрюля на 30л была накрыта просто двумя слоями марли. Вдаваться в подробности того процесса не буду, поскольку уже постил об этом в этой ветке, но конечный продукт в моем дебюте, мне до сих пор превзойти не удалось, ни по вкусу, ни по запаху!!! smile.gif
Еще предстоит собрать 9 кустов сливы, такого урожая у меня еще небыло! Тоже буду признателен за дельные советы!
С уважением, Сергей.

--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
  + Quote Post

MDV
post Aug 12 2015, 17:49
Создана #2228

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(PRAZDNIK @ Aug 12 2015, 16:31)
Всем доброго времени!
Решил поставить яблочную брагу, поскольку урожай в саду smile.gif  Прочитал в просторах инета, что лучше обойтись без дрожжей, что таковые содержатся в поверхностном слое немытых яблок...возник вопрос - поскольку пока собрал яблоки, которые упали самостоятельно на землю, разных сортов (штрифель, антоновка, мельба) около 20кг, имеет ли смысл их превратить в пюре  или все же ломтиками порубить и в затор? В прошлом году особо не заморачивался, прогнал через соковыжималку и всю эту густую красоту поставил в темном, теплом месте....правда опыта никакого небыло и из образовавшейся сверху шапки появились мелкие мушки 17.gif  Тогда большая кастрюля на 30л была накрыта просто двумя слоями марли. Вдаваться в подробности того процесса не буду, поскольку уже постил об этом в этой ветке, но конечный продукт в моем дебюте, мне до сих пор превзойти не удалось, ни по вкусу, ни по запаху!!! smile.gif
Еще предстоит собрать 9 кустов сливы, такого урожая у меня еще небыло! Тоже буду признателен за дельные советы!
С уважением, Сергей.

Я в этом году все же буду использовать винные. Опыт прошлого года показал что в некоторых бочках на диких появляются дополнительные не совсем приятные запахи и привкусы.
Если нет пресса для сока лучше пропустить через соковыжималку и все же поставить под гидрозатвор. И не торопиться с перегоном. Я основную партию в тот сезон гнал на новый год.

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Aug 13 2015, 13:53
Создана #2229

Старожил

-----XXX--

QUOTE(MDV @ Aug 12 2015, 17:49)
Я в этом году все же буду использовать винные. Опыт прошлого года показал что в некоторых бочках на диких появляются дополнительные не совсем приятные запахи и привкусы. 
Если нет пресса для сока лучше пропустить через соковыжималку и все же поставить под гидрозатвор. И не торопиться с перегоном. Я основную партию в тот сезон гнал на новый год.

Спасибо за дельный совет! Торопиться с перегоном до окончания брожения смысла тоже не вижу, как отбулькает - вариантов нет, надо гнать smile.gif
Пропустил вчера яблоки через мясорубку (20кг), предварительно удалив косточки, в полученное пюре добавил сахара 2 кг., пока в кастрюле под крышкой. По идее должены расслоиться сок и мезга до начала брожения, потом перелью в бутыль для дальнейшего брожения. Если ничего не рванет, с меня отчет по результатам cheesy.gif

Сообщение отредактировано PRAZDNIK: Aug 13 2015, 14:05

--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 19 2015, 20:00
Создана #2230

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 21:48)
Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку.

Но вот не задача 16.gif  стоит пятый день, и вместо- того чтобы начать играть, на поверхности воды с вишней появилась плесень. Что-то еще можно сделать. дабы спасти напиток, или лучше вылить так  alko_2464.gif 

Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой.
Правда я добавил от себя

Не надо было.

QUOTE(Устюжанин @ Jul 23 2015, 23:46)
Есть такой вид наливок. Получается густой,ароматный и вкусный ликёр.
Ваша ошибка наверно в том что Вы очень усердно промыли вишню. Или ошпарили кипятком. На поверхности вишни живут дикие дрожжи, которые и должны были запустить процесс. Или вишня была чем то обработана прямо на кусте.

ИМХО все равно должно забродить. Я винами со школьного возраста занимаюсь, правда редко. Вишня и клубника с малиной - бродить начинают даже в холодильнике.

QUOTE(swvalerian @ Jul 24 2015, 09:44)
Спасибо за ссылку, почитаю там. А настойку на вишне делал, но понравилось меньше всего. А больше всего нравится настаиваться на дубовых-яблочных "печеньках", но со временем приобрел пару дубовых жбанов по 5литров, настаивать сэм стал в них. А тут вот, собрал по случаю вишню растущую возле дома - и решил винца из нее замутить.
Сейчас наверное так и сделаю, спасибо за совет! Мне как раз вино-наливка и нужно, а на водке настойку делал уже, как писал выше, понравилось не очень.
Вишня не обрабатывалась, но была пыльной, поэтому промылась проточной водой и только. Может нарушен гидромодуль (соотношение воды и сахара), но именно такие рецепты выдавал гугль да еще с фото..

Из вишни на водке получается пакость.
Только на самогоне можно получить достойный продукт.
Честно говоря вообще не понимаю зачем нужны рецепты из инета. Вы что, не ели никогда вишню ? По-моему интуитивно понятно, что должно присутствовать в продукте. Я делал очень просто - очищенные от косточек( ну не люблю я Амаретто image046.gif ) вишни - 3 литровая банка. Засыпается слоями - слой вишни присыпается сахарным песочком, всё на глазок без пропорций ( я всегда и все так готовлю) .Когда банка наполнилась - ставим в теплое место - у меня это стол на кухне возле плиты. Стоит, пока не пустит сок, Трясем банку по 2 раза в сутки - утром перед работой и вечером, придя с работы. Когда сахар растворился и объём вишни стал меньше - доливаем СЭМа до верху и месяца на три минимум в теплое темное место.

А потом получается шикарный напиток. Я лично использовал его для сугрева , когда торговал зимой на рынке. Мужики рядом бегали в магазин за водкой и пока пили - им было тепло, а потом приходилось бежать за новой порцией, в итоге к концу дня они были никакие и еле уползали домой. А у меня был термос с кофе, куда я подливал волшебного вишневого продукта ещё дома и в течении дня просто делал пару-тройку глотков, когда чувствовал , что мерзну и чудо свершалось - становилось тепло, а главное это очень вкусно и не требует закуски,а ещё при этом и голова на месте. smile.gif
Вишня вся потом кстати уходила на торты)))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Vladelets
post Aug 20 2015, 19:15
Создана #2231

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

Друзья, ткните где посмотреть в теме про самогон из риса, есть 3 мешка риса в гараже, решил избавиться путем самогоноварения! Нашел рецепт, где варят рис, потом прокручивают на мясорубке, а нельзя ли сразу смолоть рис в муку, а затем уже сварить?

А пока гоню абрикосовый сэм, запах восхитительный что у браги был, что у первого СС- ммм! Первый выгон- засыпал вновь абрикосом б/к, настою недельку и второй раз перегоню.
П.С. На фото- маленькая банка уже настояна.
user posted image

Сообщение отредактировано Vladelets: Aug 20 2015, 19:17

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 20 2015, 21:20
Создана #2232

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Aug 20 2015, 19:15)
Друзья, ткните где посмотреть в теме про самогон из риса, есть 3 мешка риса...

Пожалуйста. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Vladelets
post Aug 20 2015, 22:06
Создана #2233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 20 2015, 21:20)

Спасибо, Вам тёзка! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Terraved
post Aug 22 2015, 23:21
Создана #2234

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

Прошу совета у знатоков, какой вкус должен быть у бродящей рисовой браги с использованием ферментов? Поставил 3 дня назад, придерживался рецептуры этой ветки, брожение идет, прямо как небольшой гейзер. Попробовал на вкус - кисло. Так должно быть или где-то ошибся?
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 23 2015, 02:18
Создана #2235

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Terraved @ Aug 22 2015, 23:21)
Прошу совета у знатоков, какой вкус должен быть у бродящей рисовой браги с использованием ферментов? Поставил 3 дня назад, придерживался рецептуры этой ветки, брожение идет, прямо как небольшой гейзер. Попробовал на вкус - кисло. Так должно быть или где-то ошибся?

Это же не сахарная, чтобы сладость на вкус мерить. Сами же пишите - гейзер. Основной показатель активности. Значит дрожжам все нравится - работают. Все ок. smile.gif
P.S. Добавляю горсть размятого черного изюма. И как подкормка, которая впрочем не особо нужна, но катаются на них дрожжи прикольно. Не забывайте промешивать брагу. Углекислота должна выходить.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 23 2015, 02:21

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Terraved
post Aug 23 2015, 10:05
Создана #2236

Постоянный

-----X----

Благодарю
  + Quote Post

Vladelets
post Aug 24 2015, 15:23
Создана #2237

Профи

-----XXXXX

Вот надыбал вместо двух ферментов и дрожжей, один - Кодзи, три в одном. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/ Заказал, жду.

--------------------
  + Quote Post

Terraved
post Aug 24 2015, 19:20
Создана #2238

Постоянный

-----X----

Очень интересно, аппарат покупал в Китае, в описании была пачка какой-то химии, продавец ее не прислал, подозреваю, что это было то самое.
  + Quote Post

Terraved
post Aug 24 2015, 19:25
Создана #2239

Постоянный

-----X----

Приобрел полоски-термометр, по моему мнению полезны для контроля температуры в емкости с брагой. Гибкие, с защитной бумагой на обратной клеевой стороне, имеются разного размера и на различный диапазон температур, продаются, как правило, в зоомагазинах (для аквариума),
я покупал в Китае. Т.к. емкость нужно мыть, сверху заклеил прозрачным скотчем. Все работает, температура под контролем.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 24 2015, 19:33
Создана #2240

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Китайский термометр электронный с щупом весной выписывал из Китая в пределах 150 рублей. Всё точно до десятых долей градуса.

Также бывают в составе некоторых мультиметров.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 24 2015, 19:35

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:58
Рейтинг@Mail.ru