Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Jul 20 2015, 21:08
Создана #2201


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jul 20 2015, 20:04)
Конкурент у нас мощный появился..

С 1 июля в России можно легально производить зерновые дистилляты: виски и самогон. Российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, сейчас договариваются о начале производства в РФ

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/19/07/2015/55a8...a79476e3e5030f5

Не верю в массовое качественное производство. smile.gif
Вот такое же мнение:
http://www.tvk6.ru/publications/news/10294/


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 20 2015, 22:03
Создана #2202


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 20 2015, 22:08)
Не верю в массовое качественное производство.  smile.gif
Вот такое же мнение:
http://www.tvk6.ru/publications/news/10294/

Согласен.
Копировать чужое не получится ,а создать свой бренд не смогут...
И цена на самодельный напиток и заводской будут отличаться в разы.
Единственный плюс-может у людей голова будет меньше болеть , чем с водки. smile.gif



--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 21 2015, 00:07
Создана #2203


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jul 20 2015, 22:03)
Согласен.
Копировать чужое не получится ,а создать свой бренд не смогут...
И цена на самодельный напиток и заводской будут отличаться в разы.
Единственный плюс-может у людей голова будет меньше болеть , чем с водки. smile.gif

Жажда наживы всё равно победит и будут спирт бодяжить хвостами с запахом сивухи и ароматизаторы с красителями добавлять. Не верю я в наше качество алкоголя.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jul 21 2015, 00:23
Создана #2204


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jul 20 2015, 23:03)
Согласен.
Копировать чужое не получится ,а создать свой бренд не смогут...
И цена на самодельный напиток и заводской будут отличаться в разы.
Единственный плюс-может у людей голова будет меньше болеть , чем с водки. smile.gif


У нас давно есть свой бренд-это "хлебное вино" , только, прав Петрович, всё скатится до банальной "водка"



--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jul 23 2015, 20:48
Создана #2205


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Недолго думая, погуглил и нашел похожие рецепты. Сделал по такому:

------------------------
Для этого вишню моют, вынимают косточки, пересыпают сахаром в банках, накрывают марлей и оставляют на 3 суток, чтобы начался процесс брожения. Банки периодически встряхивают, чтобы выделившейся сок полностью покрывал вишню. На 7 кг вишни берут 3 кг сахара.Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Банку закрывают крышкой с дырочкой для трубки. Можно использовать трубку от системы, она шире, длиннее и надежнее, чем соломинки для коктейлей.................
--------------------------------------------------------------------

Но вот не задача 16.gif стоит пятый день, и вместо- того чтобы начать играть, на поверхности воды с вишней появилась плесень. Что-то еще можно сделать. дабы спасти напиток, или лучше вылить так alko_2464.gif

Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя - когда накладывал вишню слоями - "толкучкой" подавил вишню (косточки не выковыривал). Пару дней стояла без воды, потом решил воды долить. Но так и не "заиграла" sad.gif
И да, перчатку не одевал на банки, а просто марлей закрыл горлышки банок. Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 23 2015, 22:00
Создана #2206


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Вам скорее к виноделам, а не самогонщикам... smile.gif
Это - тут. http://reviewdetector.ru/index.php?showtop...hl=%E2%E8%ED%EE
Вот что в Вашем рецепте насторожило - так это добавления сахара. Т.е. дрожжи не только вишневые сахара будут кушать, но и простой сахар. А это уже не то.
Понятно, что это для увеличения выхода, но как же качество? Это как кое где виноградный жмых заливают водой, добавляют сахара и тоже вином называют... и так два - три раза. Грешат этим на юге, где на продажу делают. dry.gif
По мне - я бы сделал СЭМ, разбавил до нужного градуса и настоял на вишне. Все просто и понятно. Конечно это не вино, но при 20-25 градусах было бы не хуже. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 23 2015, 22:41
Создана #2207


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 21:48)
Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Недолго думая, погуглил и нашел похожие рецепты. Сделал по такому:

------------------------
Для этого вишню моют, вынимают косточки, пересыпают сахаром в банках, накрывают марлей и оставляют на 3 суток, чтобы начался процесс брожения. Банки периодически встряхивают, чтобы выделившейся сок полностью покрывал вишню. На 7 кг вишни берут 3 кг сахара.Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Банку закрывают крышкой с дырочкой для трубки. Можно использовать трубку от системы, она шире, длиннее и надежнее, чем соломинки для коктейлей.................
--------------------------------------------------------------------

Но вот не задача 16.gif  стоит пятый день, и вместо- того чтобы начать играть, на поверхности воды с вишней появилась плесень. Что-то еще можно сделать. дабы спасти напиток, или лучше вылить так  alko_2464.gif 

Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя - когда накладывал вишню слоями - "толкучкой" подавил вишню (косточки не выковыривал). Пару дней стояла без воды, потом решил воды долить. Но так и не "заиграла"  sad.gif
И да, перчатку не одевал на банки, а просто марлей закрыл горлышки банок. Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!?


Удалите плесень, Добавьте пригоршню малины или изюма.
Налейте воды хот бы 1:3,5 . Брожение пойдет.
Извините не сообразил-это под вино.
Для наливки залейте этот объем водкой.
Через 30 дней процедить. Разлить по бутылкам
Но сахара что-то много....

Сообщение отредактировано ан-2: Jul 23 2015, 23:08


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Jul 23 2015, 22:46
Создана #2208


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 20:48)
Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет
...,....... Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!?


Есть такой вид наливок. Получается густой,ароматный и вкусный ликёр.
Ваша ошибка наверно в том что Вы очень усердно промыли вишню. Или ошпарили кипятком. На поверхности вишни живут дикие дрожжи, которые и должны были запустить процесс. Или вишня была чем то обработана прямо на кусте.


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jul 24 2015, 08:44
Создана #2209


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 23 2015, 22:00)
Вам скорее к виноделам, а не самогонщикам...  smile.gif
Это - тут. http://reviewdetector.ru/index.php?showtop...hl=%E2%E8%ED%EE
Вот что в Вашем рецепте насторожило - так это добавления сахара. Т.е. дрожжи не только вишневые сахара будут кушать, но и простой сахар. А это уже не то.
Понятно, что это для увеличения выхода, но как же качество? Это как кое где виноградный жмых заливают водой, добавляют сахара и тоже вином называют... и так два - три раза. Грешат этим на юге, где на продажу делают.  dry.gif
По мне - я бы сделал СЭМ, разбавил до нужного градуса и настоял на вишне. Все просто и понятно. Конечно это не вино, но при 20-25 градусах было бы не хуже. smile.gif



Спасибо за ссылку, почитаю там. А настойку на вишне делал, но понравилось меньше всего. А больше всего нравится настаиваться на дубовых-яблочных "печеньках", но со временем приобрел пару дубовых жбанов по 5литров, настаивать сэм стал в них. А тут вот, собрал по случаю вишню растущую возле дома - и решил винца из нее замутить.

QUOTE(ан-2 @ Jul 23 2015, 22:41)
Удалите плесень, Добавьте пригоршню малины или изюма.
Налейте воды хот бы 1:3,5 . Брожение пойдет.
Извините не сообразил-это под вино.
Для наливки залейте этот объем водкой.
Через 30 дней процедить. Разлить по бутылкам
Но сахара что-то много....


Сейчас наверное так и сделаю, спасибо за совет! Мне как раз вино-наливка и нужно, а на водке настойку делал уже, как писал выше, понравилось не очень.

QUOTE(Устюжанин @ Jul 23 2015, 22:46)
Есть такой вид наливок. Получается густой,ароматный и вкусный ликёр.
Ваша ошибка наверно в том что Вы очень усердно промыли вишню. Или ошпарили кипятком. На поверхности вишни живут дикие дрожжи, которые и должны были запустить процесс. Или вишня была чем то обработана прямо на кусте.


Вишня не обрабатывалась, но была пыльной, поэтому промылась проточной водой и только. Может нарушен гидромодуль (соотношение воды и сахара), но именно такие рецепты выдавал гугль да еще с фото..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 24 2015, 09:39
Создана #2210


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Мыть не нужно было - это однозначно. А если мыть, то пользоваться винными дрожжами. Сахар в любом случае нужно добавлять - у вишни сахаристость от 9 до 12% в лучшем случае. Год от года она разная и в момент её сбора сахаристость тоже разная. 9-12 - это очень мало. Нужно - от 20 и выше.
Плюс кислотность вишни - больше 2. Это очень много - для хорошего вина нужно не более 0,7. То есть, необходимо её развести водой 1 к трём, чтобы достичь необходимой для вина кислотности. Раз мы делаем вино, то нужно соблюсти первоначальную теорию виноделия.

Я вино из вишни не делал. В этом году поставил настойку из 4-х банок по двум рецептам:

1) Вишня "по плечики" банки и пересыпанная слоями сахара. Пока на банку сахара всыпал 12 столовых ложек с горкой. Будет мало - потом по готовности настойки еще добавлю. Каждую вишню проткнул зубочисткой для лучшей сокоотдачи. Добавил туда цепоть полыни, пяток гвоздичек и треть палочки корицы. Неделю примерно ждём до начала брожения(вишню не мыл) и заливаем доверху 50-градусной сортировкой - спирт с водой. Настаиваем месяц, сливаем, снова заливаем уже 40%. Еще месяц. Потом мешаем первый слив со вторым, фильтруем через ватку, отстаиваем недельку, пробуем. Если сладости недостаточно - добавляем сахар или сахарный сироп. Оставляем еще на месяц. Всё, можно пить.
Две банки так залил.

2) Все компоненты те же, но залил 50-градусной сортировкой сразу не дожидаясь брожения.

Да, спирт должен быть хороший. Свой, зерновой.

Потом, ближе к зиме сравню и посмотрю насколько начало брожения влияет на вкус и запах готового напитка. В следующем году уже залью тем методом, который больше понравится. Ближе к зиме отпишусь по ощущениям.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Jul 25 2015, 15:44
Создана #2211


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


Нужен совет. Если перевозить дистилят градусов 70 -80% в пластиковом бутыле 19л из под кулера, не наберется продукт гадости какой нибудь из пластика, не потеряет аромата, вкуса, и крепости? Ехать сутки. А то везти 7 трех литровых банок места не хватит, да и обратно планировал литров 20 яблочного сока привезти.
У кого опыт жизненый был? Поделитесь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 25 2015, 19:07
Создана #2212


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 25 2015, 16:44)
Нужен совет. Если перевозить дистилят градусов 70 -80% в пластиковом бутыле 19л из под кулера, не наберется продукт гадости какой нибудь из пластика, не потеряет аромата, вкуса, и крепости? Ехать сутки. А то везти 7 трех литровых банок места не хватит, да и обратно планировал литров 20  яблочного сока привезти.
У кого опыт жизненый был? Поделитесь.


В полторашках хранился сэм несколько лет. В сарае.
При переезде нашел.Извинился перед соседом,а то на него грешил, что пропали.. biggrin.gif
Вкуса пластика не было.

Сообщение отредактировано ан-2: Jul 25 2015, 19:10


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Jul 25 2015, 21:58
Создана #2213


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 25 2015, 15:44)
Нужен совет. Если перевозить дистилят градусов 70 -80% в пластиковом бутыле 19л из под кулера, не наберется продукт гадости какой нибудь из пластика, не потеряет аромата, вкуса, и крепости? Ехать сутки. А то везти 7 трех литровых банок места не хватит, да и обратно планировал литров 20  яблочного сока привезти.
У кого опыт жизненый был? Поделитесь.


- До Америки не довезли тысячу(?) бутылок!
- Ну парни грелись!
- Я понимаю! Но ведь не тысячу бутылок!
- Но ведь их пятеро было .(с)
smile.gif


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Jul 25 2015, 22:17
Создана #2214


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


Ну судя по ответам и шуткам cheesy.gif , ничего страшного не должно случится за сутки с дистилятом в кулерном бутыле. А то как то оставил на месяц 52% СС рисово-ячменного в кулерном бутыле, потом с отпуска приехал и был несколько удивлен, крепость стала 40%. Крышка была плотная. Наверно полтергейст!!! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 25 2015, 23:46
Создана #2215


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Не нужно в пластике хранить. Некошерно это...


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 26 2015, 11:04
Создана #2216


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Недавно открыл трёхлитровую банку, в которую залил полгода назад рисовый сэм и бросил дубовой щепы, в количестве, раза в четыре превышающем обычную норму и вот... Вкуснейший кондитерский аромат, нечто похожее на запах шоколада, ванили и рома. Цвет темный, шоколадный.Чисто ликерный запах, совсем не похожий на запах виски или коньяка. Решил пойти дальше и кинул в банку пару долек сухой кожуры апельсина и несколько крупинок корицы и добавил сахарного сиропа и вот...имею вполне себе приличный ликёр, сильно напоминающий "Ванна Таллинн".


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Jul 26 2015, 11:51
Создана #2217


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jul 26 2015, 01:46)
Не нужно в пластике хранить. Некошерно это...

Не храним готовый продукт в пластике, только перевезти собираемся. За сутки надеюсь ни чего не случится, а там на отстой с дубовой щепой в стекле оставлю под салфеткой на месяц, дальше закрою.
А СС месяц стоял как то, не успел перегнать второй раз перед отпуском . Крепость упала почему-то, а продукт получился хороший после вторичной дробной.

QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 13:04)
Недавно открыл трёхлитровую банку, в которую залил полгода назад рисовый сэм и бросил дубовой щепы, в количестве, раза в четыре превышающем обычную норму и вот... Вкуснейший кондитерский аромат, нечто похожее на запах шоколада, ванили и рома.  Цвет темный, шоколадный.".


Ну вот а все говорят переложишь щепы плинтус получится. Я два коробка щепы на 3л. банку закинул, 4 месяца стоит, цвет хороший коньячный, вот опасался не слить ли со щепы, теперь точно не буду сливать пускай дальше стоит, вкусняшек набирает. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jul 26 2015, 12:15
Создана #2218


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Здравствуйте! Хочу воспроизвести конструкцию Виталия,для себя! Возможно не по адресу вопрос,но все же спрошу! Обязательно ли труба через холодильник в данной бражной колонне,должна проходить под слоем изоляции? Просто собираюсь применить не пайку,а сварку и боюсь пожечь термоусадку на трубе! Собираюсь сделать трубу в трубе,но тогда никакого предварительного охлаждения паров не будет! Корректно ли это?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 26 2015, 13:56
Создана #2219


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 26 2015, 11:51)
Ну вот а все говорят переложишь щепы плинтус получится. Я два коробка щепы на 3л. банку закинул, 4 месяца стоит, цвет хороший коньячный, вот опасался не слить ли со щепы, теперь точно не буду сливать пускай дальше стоит, вкусняшек набирает. smile.gif

Щепа щепе- рознь. У меня своя- сам делал, проверенная. Всегда выдаёт ромово- шоколадный аромат. Иногда мне это не нравится, так как хочется именно вискарного терпкого вкуса и аромата, а тут- чистая кондитерия.
А если щепа вискарная, то и получите лак для дерева. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mexicanec
post Jul 29 2015, 18:02
Создана #2220


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29-July 15
Пользователь №: 2,336,767


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Самая легкая очистка самогона http://www.firmarost.ru/samogonschikam/ochistka/ как лучше кстати настаивать или пропускать через фильтр. У меня дед всегда пропускал через фильтр, о наставивании на углях вот только и узнал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 22:08
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru