![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2201
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 20 2015, 20:04) Конкурент у нас мощный появился.. С 1 июля в России можно легально производить зерновые дистилляты: виски и самогон. Российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, сейчас договариваются о начале производства в РФ Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/19/07/2015/55a8...a79476e3e5030f5 Не верю в массовое качественное производство. ![]() Вот такое же мнение: http://www.tvk6.ru/publications/news/10294/ -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2202
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 20 2015, 22:08) Не верю в массовое качественное производство. ![]() Вот такое же мнение: http://www.tvk6.ru/publications/news/10294/ Согласен. Копировать чужое не получится ,а создать свой бренд не смогут... И цена на самодельный напиток и заводской будут отличаться в разы. Единственный плюс-может у людей голова будет меньше болеть , чем с водки. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2203
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 20 2015, 22:03) Согласен. Копировать чужое не получится ,а создать свой бренд не смогут... И цена на самодельный напиток и заводской будут отличаться в разы. Единственный плюс-может у людей голова будет меньше болеть , чем с водки. ![]() Жажда наживы всё равно победит и будут спирт бодяжить хвостами с запахом сивухи и ароматизаторы с красителями добавлять. Не верю я в наше качество алкоголя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#2204
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 20 2015, 23:03) Согласен. Копировать чужое не получится ,а создать свой бренд не смогут... И цена на самодельный напиток и заводской будут отличаться в разы. Единственный плюс-может у людей голова будет меньше болеть , чем с водки. ![]() У нас давно есть свой бренд-это "хлебное вино" , только, прав Петрович, всё скатится до банальной "водка" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#2205
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Недолго думая, погуглил и нашел похожие рецепты. Сделал по такому:
------------------------ Для этого вишню моют, вынимают косточки, пересыпают сахаром в банках, накрывают марлей и оставляют на 3 суток, чтобы начался процесс брожения. Банки периодически встряхивают, чтобы выделившейся сок полностью покрывал вишню. На 7 кг вишни берут 3 кг сахара.Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Банку закрывают крышкой с дырочкой для трубки. Можно использовать трубку от системы, она шире, длиннее и надежнее, чем соломинки для коктейлей................. -------------------------------------------------------------------- Но вот не задача ![]() ![]() Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя - когда накладывал вишню слоями - "толкучкой" подавил вишню (косточки не выковыривал). Пару дней стояла без воды, потом решил воды долить. Но так и не "заиграла" ![]() И да, перчатку не одевал на банки, а просто марлей закрыл горлышки банок. Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2206
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Вам скорее к виноделам, а не самогонщикам...
![]() Это - тут. http://reviewdetector.ru/index.php?showtop...hl=%E2%E8%ED%EE Вот что в Вашем рецепте насторожило - так это добавления сахара. Т.е. дрожжи не только вишневые сахара будут кушать, но и простой сахар. А это уже не то. Понятно, что это для увеличения выхода, но как же качество? Это как кое где виноградный жмых заливают водой, добавляют сахара и тоже вином называют... и так два - три раза. Грешат этим на юге, где на продажу делают. ![]() По мне - я бы сделал СЭМ, разбавил до нужного градуса и настоял на вишне. Все просто и понятно. Конечно это не вино, но при 20-25 градусах было бы не хуже. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2207
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 21:48) Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет. Собрал вишню килограмма три-четыре, и решил попробовать сделать из нее вишневую наливку. Недолго думая, погуглил и нашел похожие рецепты. Сделал по такому: ------------------------ Для этого вишню моют, вынимают косточки, пересыпают сахаром в банках, накрывают марлей и оставляют на 3 суток, чтобы начался процесс брожения. Банки периодически встряхивают, чтобы выделившейся сок полностью покрывал вишню. На 7 кг вишни берут 3 кг сахара.Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Банку закрывают крышкой с дырочкой для трубки. Можно использовать трубку от системы, она шире, длиннее и надежнее, чем соломинки для коктейлей................. -------------------------------------------------------------------- Но вот не задача ![]() ![]() Ну и мне интересно - что же я сделал не так, рецепт то простой. Правда я добавил от себя - когда накладывал вишню слоями - "толкучкой" подавил вишню (косточки не выковыривал). Пару дней стояла без воды, потом решил воды долить. Но так и не "заиграла" ![]() И да, перчатку не одевал на банки, а просто марлей закрыл горлышки банок. Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!? Удалите плесень, Добавьте пригоршню малины или изюма. Налейте воды хот бы 1:3,5 . Брожение пойдет. Извините не сообразил-это под вино. Для наливки залейте этот объем водкой. Через 30 дней процедить. Разлить по бутылкам Но сахара что-то много.... Сообщение отредактировано ан-2: Jul 23 2015, 23:08 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#2208
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jul 23 2015, 20:48) Добрый день винокуры и интересующиеся! Требуется Ваш совет ...,....... Может надо было сразу перчатку, не ждать начала брожения под марлей!? Есть такой вид наливок. Получается густой,ароматный и вкусный ликёр. Ваша ошибка наверно в том что Вы очень усердно промыли вишню. Или ошпарили кипятком. На поверхности вишни живут дикие дрожжи, которые и должны были запустить процесс. Или вишня была чем то обработана прямо на кусте. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#2209
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 23 2015, 22:00) Вам скорее к виноделам, а не самогонщикам... ![]() Это - тут. http://reviewdetector.ru/index.php?showtop...hl=%E2%E8%ED%EE Вот что в Вашем рецепте насторожило - так это добавления сахара. Т.е. дрожжи не только вишневые сахара будут кушать, но и простой сахар. А это уже не то. Понятно, что это для увеличения выхода, но как же качество? Это как кое где виноградный жмых заливают водой, добавляют сахара и тоже вином называют... и так два - три раза. Грешат этим на юге, где на продажу делают. ![]() По мне - я бы сделал СЭМ, разбавил до нужного градуса и настоял на вишне. Все просто и понятно. Конечно это не вино, но при 20-25 градусах было бы не хуже. ![]() Спасибо за ссылку, почитаю там. А настойку на вишне делал, но понравилось меньше всего. А больше всего нравится настаиваться на дубовых-яблочных "печеньках", но со временем приобрел пару дубовых жбанов по 5литров, настаивать сэм стал в них. А тут вот, собрал по случаю вишню растущую возле дома - и решил винца из нее замутить. QUOTE(ан-2 @ Jul 23 2015, 22:41) Удалите плесень, Добавьте пригоршню малины или изюма. Налейте воды хот бы 1:3,5 . Брожение пойдет. Извините не сообразил-это под вино. Для наливки залейте этот объем водкой. Через 30 дней процедить. Разлить по бутылкам Но сахара что-то много.... Сейчас наверное так и сделаю, спасибо за совет! Мне как раз вино-наливка и нужно, а на водке настойку делал уже, как писал выше, понравилось не очень. QUOTE(Устюжанин @ Jul 23 2015, 22:46) Есть такой вид наливок. Получается густой,ароматный и вкусный ликёр. Ваша ошибка наверно в том что Вы очень усердно промыли вишню. Или ошпарили кипятком. На поверхности вишни живут дикие дрожжи, которые и должны были запустить процесс. Или вишня была чем то обработана прямо на кусте. Вишня не обрабатывалась, но была пыльной, поэтому промылась проточной водой и только. Может нарушен гидромодуль (соотношение воды и сахара), но именно такие рецепты выдавал гугль да еще с фото.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#2210
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Мыть не нужно было - это однозначно. А если мыть, то пользоваться винными дрожжами. Сахар в любом случае нужно добавлять - у вишни сахаристость от 9 до 12% в лучшем случае. Год от года она разная и в момент её сбора сахаристость тоже разная. 9-12 - это очень мало. Нужно - от 20 и выше.
Плюс кислотность вишни - больше 2. Это очень много - для хорошего вина нужно не более 0,7. То есть, необходимо её развести водой 1 к трём, чтобы достичь необходимой для вина кислотности. Раз мы делаем вино, то нужно соблюсти первоначальную теорию виноделия. Я вино из вишни не делал. В этом году поставил настойку из 4-х банок по двум рецептам: 1) Вишня "по плечики" банки и пересыпанная слоями сахара. Пока на банку сахара всыпал 12 столовых ложек с горкой. Будет мало - потом по готовности настойки еще добавлю. Каждую вишню проткнул зубочисткой для лучшей сокоотдачи. Добавил туда цепоть полыни, пяток гвоздичек и треть палочки корицы. Неделю примерно ждём до начала брожения(вишню не мыл) и заливаем доверху 50-градусной сортировкой - спирт с водой. Настаиваем месяц, сливаем, снова заливаем уже 40%. Еще месяц. Потом мешаем первый слив со вторым, фильтруем через ватку, отстаиваем недельку, пробуем. Если сладости недостаточно - добавляем сахар или сахарный сироп. Оставляем еще на месяц. Всё, можно пить. Две банки так залил. 2) Все компоненты те же, но залил 50-градусной сортировкой сразу не дожидаясь брожения. Да, спирт должен быть хороший. Свой, зерновой. Потом, ближе к зиме сравню и посмотрю насколько начало брожения влияет на вкус и запах готового напитка. В следующем году уже залью тем методом, который больше понравится. Ближе к зиме отпишусь по ощущениям. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
#2211
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Нужен совет. Если перевозить дистилят градусов 70 -80% в пластиковом бутыле 19л из под кулера, не наберется продукт гадости какой нибудь из пластика, не потеряет аромата, вкуса, и крепости? Ехать сутки. А то везти 7 трех литровых банок места не хватит, да и обратно планировал литров 20 яблочного сока привезти.
У кого опыт жизненый был? Поделитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2212
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 25 2015, 16:44) Нужен совет. Если перевозить дистилят градусов 70 -80% в пластиковом бутыле 19л из под кулера, не наберется продукт гадости какой нибудь из пластика, не потеряет аромата, вкуса, и крепости? Ехать сутки. А то везти 7 трех литровых банок места не хватит, да и обратно планировал литров 20 яблочного сока привезти. У кого опыт жизненый был? Поделитесь. В полторашках хранился сэм несколько лет. В сарае. При переезде нашел.Извинился перед соседом,а то на него грешил, что пропали.. ![]() Вкуса пластика не было. Сообщение отредактировано ан-2: Jul 25 2015, 19:10 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#2213
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 25 2015, 15:44) Нужен совет. Если перевозить дистилят градусов 70 -80% в пластиковом бутыле 19л из под кулера, не наберется продукт гадости какой нибудь из пластика, не потеряет аромата, вкуса, и крепости? Ехать сутки. А то везти 7 трех литровых банок места не хватит, да и обратно планировал литров 20 яблочного сока привезти. У кого опыт жизненый был? Поделитесь. - До Америки не довезли тысячу(?) бутылок! - Ну парни грелись! - Я понимаю! Но ведь не тысячу бутылок! - Но ведь их пятеро было .(с) ![]() -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
#2214
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ну судя по ответам и шуткам
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#2215
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не нужно в пластике хранить. Некошерно это...
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2216
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Недавно открыл трёхлитровую банку, в которую залил полгода назад рисовый сэм и бросил дубовой щепы, в количестве, раза в четыре превышающем обычную норму и вот... Вкуснейший кондитерский аромат, нечто похожее на запах шоколада, ванили и рома. Цвет темный, шоколадный.Чисто ликерный запах, совсем не похожий на запах виски или коньяка. Решил пойти дальше и кинул в банку пару долек сухой кожуры апельсина и несколько крупинок корицы и добавил сахарного сиропа и вот...имею вполне себе приличный ликёр, сильно напоминающий "Ванна Таллинн".
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
#2217
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 26 2015, 01:46) Не нужно в пластике хранить. Некошерно это... Не храним готовый продукт в пластике, только перевезти собираемся. За сутки надеюсь ни чего не случится, а там на отстой с дубовой щепой в стекле оставлю под салфеткой на месяц, дальше закрою. А СС месяц стоял как то, не успел перегнать второй раз перед отпуском . Крепость упала почему-то, а продукт получился хороший после вторичной дробной. QUOTE(Петрович @ Jul 26 2015, 13:04) Недавно открыл трёхлитровую банку, в которую залил полгода назад рисовый сэм и бросил дубовой щепы, в количестве, раза в четыре превышающем обычную норму и вот... Вкуснейший кондитерский аромат, нечто похожее на запах шоколада, ванили и рома. Цвет темный, шоколадный.". Ну вот а все говорят переложишь щепы плинтус получится. Я два коробка щепы на 3л. банку закинул, 4 месяца стоит, цвет хороший коньячный, вот опасался не слить ли со щепы, теперь точно не буду сливать пускай дальше стоит, вкусняшек набирает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#2218
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Хочу воспроизвести конструкцию Виталия,для себя! Возможно не по адресу вопрос,но все же спрошу! Обязательно ли труба через холодильник в данной бражной колонне,должна проходить под слоем изоляции? Просто собираюсь применить не пайку,а сварку и боюсь пожечь термоусадку на трубе! Собираюсь сделать трубу в трубе,но тогда никакого предварительного охлаждения паров не будет! Корректно ли это?
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2219
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 26 2015, 11:51) Ну вот а все говорят переложишь щепы плинтус получится. Я два коробка щепы на 3л. банку закинул, 4 месяца стоит, цвет хороший коньячный, вот опасался не слить ли со щепы, теперь точно не буду сливать пускай дальше стоит, вкусняшек набирает. ![]() Щепа щепе- рознь. У меня своя- сам делал, проверенная. Всегда выдаёт ромово- шоколадный аромат. Иногда мне это не нравится, так как хочется именно вискарного терпкого вкуса и аромата, а тут- чистая кондитерия. А если щепа вискарная, то и получите лак для дерева. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mexicanec |
![]()
Создана
#2220
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,767 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Самая легкая очистка самогона http://www.firmarost.ru/samogonschikam/ochistka/ как лучше кстати настаивать или пропускать через фильтр. У меня дед всегда пропускал через фильтр, о наставивании на углях вот только и узнал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 22:08 | |
![]() |