Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 105 106 107 108 109 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Jun 14 2015, 15:23
Создана #2121


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(сКладовщик @ Jun 14 2015, 15:16)
Я на даче сейчас, поэтому скачал с брошюрку и в ней написано примерно так:
При достижении в кубе температуры в 93 градуса начинают активно испарятся вонючие вещества под названием изоамилол - отвратительные на запах и вкус и соответственно вероятно очень, очень вредные.
В принципе на запах вроде начало различаться, но не сказал бы что прям противно- для первого опыта остановил, на будующее учту опыт других.

Каждый решает сам. Мои мысли простые. Температура в баке это одно, а температура в зоне нагревателя - это другое. На нагревателе все закипает. А чтобы это не попало в сэм, надо аппарат с укреплением. И темп отбора при втором перегона поменьше.
smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Jun 14 2015, 15:43
Создана #2122


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 14 2015, 15:23)
Каждый решает сам. Мои мысли простые. Температура в баке это одно, а температура в зоне нагревателя - это другое. На нагревателе все закипает. А чтобы это не попало в сэм, надо аппарат с укреплением. И темп отбора при втором перегона поменьше.
smile.gif

Спасибо.
У меня аппарат с укреплением как раз smile.gif
В следущий раз попробую до 45-50 градусов отобрать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 15 2015, 21:09
Создана #2123


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 12 2015, 09:37)
Так уж сложилось... не знаю почему но это достаточно известный рецепт на форуме с капелькой.  ddd.gif
user posted image
user posted image
user posted image

Вот почему не снять старую укупорку для пробки и не смыть этикетку... вот это я не понимаю. Как-то неопрятно смотрится. dry.gif
Надеюсь на качество содержимого это не повлияет.  smile.gif
Приветствую!А фото этикетки с 3-го фото можешь скинуть в личку,или ссылку в личку где можно скачать.
Да качество гут:Двойной перегон,плюс на березовом соке,рецепт только не много изменил,водки пол ящика осталось,а мое все досуха.

Сообщение отредактировано Wowchik: Jun 15 2015, 21:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 16 2015, 08:13
Создана #2124


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Здравствуйте уважаемые бутлегеры.
Все гоните?

Мне пока не когда но душой я с вами cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 18 2015, 20:35
Создана #2125


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Выгнал из сахарной браги - 9 литров первого, засыпал древесным углем, буду после фильтровать и перегонять второй раз. Дорогие, самогонщики! Подскажите хочется изготовить слегка ароматный сэм, вижу несколько вариантов, но ни один из них не пробовал!
1. Засыпать мятой, настоять, перегнать второй раз.
2. Перегнать второй раз, засыпать мятой, настоять, профильтровать.
3. Залить в сс (ароматизатор виски или абсента) http://goni-samogon.ru/38-premium.html
производства Словении, перегнать?



--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 18 2015, 20:47
Создана #2126


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Jun 18 2015, 20:35)
Выгнал из сахарной браги - 9 литров первого, засыпал древесным углем, буду после фильтровать и перегонять второй раз. Дорогие, самогонщики! Подскажите хочется изготовить слегка ароматный сэм, вижу несколько вариантов, но ни один из них не пробовал!
1. Засыпать мятой, настоять, перегнать второй раз.
2. Перегнать второй раз, засыпать мятой, настоять, профильтровать.
3. Залить в сс (ароматизатор виски или абсента) http://goni-samogon.ru/38-premium.html 
производства Словении, перегнать?

Хз, но читая про такой процесс и варианты рецептов, в голову приходит только одна мысль, а нафиг Вы всё это делаете?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 18 2015, 20:49
Создана #2127


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 18 2015, 20:47)
Хз, но читая про такой процесс и варианты рецептов, в голову приходит только одна мысль, а нафиг Вы всё это делаете?


Да просто, захотелось изготовить напиток, с легким благородным ароматом.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 18 2015, 20:52
Создана #2128


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Кстати, вон те ароматизаторы по ссылке, добавлял в чистый продукт, не понравилось! Очень неестественный вкус и запах!


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 18 2015, 20:55
Создана #2129


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Jun 18 2015, 21:35)
Выгнал из сахарной браги - 9 литров первого, засыпал древесным углем, буду после фильтровать и перегонять второй раз. Дорогие, самогонщики! Подскажите хочется изготовить слегка ароматный сэм, вижу несколько вариантов, но ни один из них не пробовал!
1. Засыпать мятой, настоять, перегнать второй раз.
2. Перегнать второй раз, засыпать мятой, настоять, профильтровать.
3. Залить в сс (ароматизатор виски или абсента) http://goni-samogon.ru/38-premium.html 
производства Словении, перегнать?


Не надо настаивать на мяте.Был у меня такой опыт.Даже после второго перегона получается такое дерьмо что пипец.
Взаимодействие масел содержащихся в продуктах которые мы пихаем в самогон со спиртом опасней чем любая сивуха.
Чем меньше положите всякого тем лучше. smile.gif
Дуб карамель и продолжительный настой - наше все.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 18 2015, 21:09
Создана #2130


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 18 2015, 20:55)
Не надо настаивать на мяте.Был у меня такой опыт.Даже после второго перегона получается такое дерьмо что пипец.
Взаимодействие масел содержащихся в продуктах которые мы пихаем в самогон со спиртом опасней чем любая сивуха.
Чем меньше положите всякого тем лучше. smile.gif
Дуб карамель и продолжительный настой - наше все.


Басмач, спасибо за совет, он очень важен для меня!!! Есть пакет дубовой стружки, набрал у бондарей (бочкарей), и есть два дубовых бочонка по 10 литров новых и один 5 литров б/у один раз.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 18 2015, 21:26
Создана #2131


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Jun 18 2015, 22:09)
Басмач, спасибо за совет, он очень важен для меня!!! Есть пакет дубовой стружки, набрал у бондарей (бочкарей), и есть два дубовых бочонка по 10 литров новых и один 5 литров б/у один раз.


Спасибо за плюс.
И еще.Надо помнить что в свежих бочках типа коньяк не настаивают.Обязательно надо вымочить бочку заполнив ее вином или слаборазведенным самогоном.Постоит месячишко,слить эту бурду а потом уже заливать конкретный продукт для продолжительного настоя.

Эту бурду можно даже перегнать.

Пару лет назад на ХД был кипиш.Какая то фирма продавала в Питере дубовые бочки из под вина 50 литровые всего по 1 тысяче рублей.Все сначала сомневались что такое возможно а когда пошли отзывы то и бочки скоро кончились.Я лично не купил из за того что надо было брать минимум пять штук,а тогда у меня дома в деревне не было.А сейчас дом есть ,а бочек таких нет.Лоханулся короче я плотно. ddd.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 18 2015, 21:38
Создана #2132


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Jun 18 2015, 21:09)
Басмач, спасибо за совет, он очень важен для меня!!! Есть пакет дубовой стружки, набрал у бондарей (бочкарей), и есть два дубовых бочонка по 10 литров новых и один 5 литров б/у один раз.

Слушайте Басмача и читайте тему- тут всё необходимое есть.
Правильная дубовая щепа+правильно выгнанный дистиллят+время= напиток отличного вкуса и качества.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 18 2015, 22:04
Создана #2133


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 18 2015, 22:38)
Слушайте Басмача и читайте тему- тут всё необходимое есть.
Правильная дубовая щепа+правильно выгнанный дистиллят+время= напиток отличного вкуса и качества.


Спасибо Виктор за доверие.

Но по настойке на всякой шняге вкусовой не могу не добавить.

Если хотите настоять на мяте и поймать вкус то настаивайте минут 30-40 на теплом самогоне и потом процедить и сразу в холодильник.Выпить тоже надо быстро,в течении суток.
Также можно поступать с настойкой хрена и прочего.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jun 19 2015, 07:38
Создана #2134


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Вопрос к Басмачу: вот такой аппарат, имеет возможность по разному собрать конструкцию над кубом (так, как на фото и горизонтально), обе секции со штуцерами для подвода-отвода воды. Собственно вопрос: при вертикальной сборке (как на фото) надо подключать охлаждение первого к баку сегмента? Что изменится при подключении или неиспользовании охлаждения к этому участку?
С уважением

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 19 2015, 09:28
Создана #2135


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Не всё, конечно, так однозначно в плане настаивания.
Есть проверенные рецепты проверенных напитков.
Вот недавний рецепт абсента (взят из просторов инета и удачно повторенный):

Спирт. Делался из очень крепкой рисовой самогонки, полученной на пленочной колонне. Крепость 92%. 1500 мл.
.Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Полынь и остальные травы лучше собирать самим, брать на рынке или у старушек. В аптеке многие травы очень плохого качества. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку.
Полынь горькая 100 г
Зеленый анис 60 г
Фенхель 60 г
Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
Мята 20 г
Кориандр 15 г
Кардамон 10 г
Ромашка 30 г
Мускатный орех 10 г
Душица 30 г
Мелиса 20 г
Чабрец 10 г

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт. Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и запихиваем в 3-х литровую стеклянную банку. Спирт разводим до 85% и заливаем туда же. У меня все травы сразу не покрыло и я добавил еще грамм 300 40% готового продукта.

Далее убираем банки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Я ждал 1 месяц.

Сначала все травы опали вниз. Потом получилась 3-слойная "конструкция" - травы - спирт - травы.

Через месяц всё выгнал на той же плёночной до 95 градусов в кубе. Доразвел до 70%. Получилось мало. Где - то 0,8 - 0,9 литра. Печаль, ну да ладно.

Далее, на следующий после перегонки день взял:
Мята 15 г
Зверобой 5 г
Чабрец 5 г
Мелиса 5 г
Цедра половины лимона

Готовый продукт разделил пополам, в одну половину добавил эти травы, закрыл крышкой и ушел на работу. Через 10 часов пришел, профильтровал через вату.

Кстати, если кому нужно - фильтр ватный делаю так - беру баклажку, отрезаю дно. Беру крышку от баклажки и сверлом на 6 делаю 5-6 дырок.
в крышку вставляется вата (так, чтобы чуть сверху торчала) и наворачивается на баклажку. Всё, фильтр готов. Сначала течет быстро, по мере забивания углем или травами можно и нужно поменять вату.

Ну да, к абсенту. Профильтровал, смешал со 2-й половиной и залил в литровую бутылку. Потом засунул её в шкаф и продержал 3 недели.

Потом принёс на работу и ... нет его больше. Всё было выпито моментально вечером. Вкус, запах, всё отлично. За счет использования ПК конечно, запах, например, не сильно насыщенно слышен, но это не нотки, а именно абсентный запах. (И лично для меня это плюс, так как по мне лучше недобор, но с нотками, чем перебор, но с противностью) Вкус вообще на ура. Анисовый с нотками. Не сильно, правда, мутнел при разбавлении, видимо ПК много масел не впустило, но мутнел таки.
Да, и цвет не зеленый. Изначально желто - коричневый, после 3 недельного отдыха - посветлел, но не зеленый. Хотя, некоторые коллеги назвали его "желто - коричневым с зеленцой".

Нет, напиток класс, но себестоимость... У меня по травам приблизилась к 1000. Правда, некоторые травы остались. Полынь уже заказал на сборку и сушку в деревню. Если не забудут, то посушат.

Так, что, я понимаю, что на заводах все травы тоннами, спирт халява, но, имхо, меньше стоимости абсента 1000 за 0,7 бутылку чуда не будет. Это будет спирт с ароматизаторами.

В инете полно и других рецептов, но это единственный из тех, что лично я пробовал.







--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Jun 19 2015, 11:04
Создана #2136


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2015, 09:28)

Так, что, я понимаю, что на заводах все травы тоннами, спирт халява, но, имхо, меньше стоимости абсента 1000 за 0,7 бутылку чуда не будет. Это будет спирт с ароматизаторами.


Думаю что цена совсем не гарантирует качество.
А производство в масштабах завода, никак не связано с тоннами травы- только химия.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 19 2015, 11:05
Создана #2137


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2015, 09:28)
Не всё, конечно, так однозначно в плане настаивания.
Есть проверенные рецепты проверенных напитков.
Вот недавний рецепт абсента (взят из просторов инета и удачно повторенный):

Спирт. Делался из очень крепкой рисовой самогонки, полученной на пленочной колонне. Крепость 92%.  1500 мл.
.Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Полынь и остальные травы лучше собирать самим, брать на рынке или у старушек. В аптеке многие травы очень плохого качества. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку.
Полынь горькая 100 г
Зеленый анис 60 г
Фенхель 60 г
Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
Мята 20 г
Кориандр 15 г
Кардамон 10 г
Ромашка 30 г
Мускатный орех 10 г
Душица 30 г
Мелиса 20 г
Чабрец 10 г

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт. Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и запихиваем в 3-х литровую стеклянную банку. Спирт разводим до 85%  и заливаем туда же. У меня все травы сразу не покрыло и я добавил еще грамм 300 40% готового продукта.

Далее убираем банки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Я ждал 1 месяц.

Сначала все травы опали вниз. Потом получилась 3-слойная "конструкция" - травы - спирт - травы.

Через месяц всё выгнал на той же плёночной до 95 градусов  в кубе. Доразвел до 70%. Получилось мало. Где - то 0,8 - 0,9 литра. Печаль, ну да ладно.

Далее, на следующий после перегонки день взял:
Мята 15 г
Зверобой 5 г
Чабрец 5 г
Мелиса 5 г
Цедра половины лимона

Готовый продукт разделил пополам, в одну половину добавил эти травы, закрыл крышкой и ушел на работу. Через 10 часов пришел, профильтровал через вату.

Кстати, если кому нужно - фильтр ватный делаю так - беру баклажку, отрезаю дно. Беру крышку от баклажки и сверлом на 6 делаю 5-6 дырок.
в крышку вставляется вата (так, чтобы чуть сверху торчала) и наворачивается на баклажку. Всё, фильтр готов. Сначала течет быстро, по мере забивания углем или травами можно и нужно поменять вату.

Ну да, к абсенту. Профильтровал, смешал со 2-й половиной и залил в литровую бутылку. Потом засунул её в шкаф и продержал 3 недели.

Потом принёс на работу и ... нет его больше. Всё было выпито моментально вечером. Вкус, запах, всё отлично. За счет использования ПК конечно, запах, например, не сильно насыщенно слышен, но это не нотки, а именно абсентный запах. (И лично для меня это плюс, так как по мне лучше недобор, но с нотками, чем перебор, но с противностью) Вкус вообще на ура. Анисовый с нотками. Не сильно, правда, мутнел при разбавлении, видимо ПК много масел не впустило, но мутнел таки.
Да, и цвет не зеленый. Изначально желто - коричневый, после 3 недельного отдыха - посветлел, но не зеленый. Хотя, некоторые коллеги назвали его "желто - коричневым с зеленцой".

Нет, напиток класс, но себестоимость...  У меня по травам приблизилась к 1000. Правда, некоторые травы остались. Полынь уже заказал на сборку и сушку в деревню. Если не забудут, то посушат.

Так, что, я понимаю, что на заводах все травы тоннами, спирт халява, но, имхо, меньше стоимости абсента 1000 за 0,7 бутылку чуда не будет. Это будет спирт с ароматизаторами.

В инете полно и других рецептов, но это единственный из тех, что лично я пробовал.


Очень сложно и долго для меня, Вам за терпение+! Кстати, абсент в магазинах крашеный, поэтому имеет цвет яркий, а настоящий абсент (видел по 15 тыс. за бутылку), как раз таки коричневатый с зеленцой, как Вы описали свой!


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 19 2015, 11:31
Создана #2138


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


О как))) 15 тыс за бутылку)) Ну тогда пойдёт.
Спасибо!

А по поводу заводской химии... Ну, думается, есть заводы (буржуинские) соблюдающие технологию, вот только цены там от 2-3 тысяч за бутылку.
Просто когда начинаешь делать сам, то не доверяешь вообще ни одному заводу. Чего там наворотили, из какого сырья сделали, на чем сэкономили, а магазин вообще может быть палёнку задёшево купил...


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 19 2015, 12:36
Создана #2139


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Jun 19 2015, 08:38)
Вопрос к Басмачу: вот такой аппарат, имеет возможность по разному собрать конструкцию над кубом (так, как на фото и горизонтально), обе секции со штуцерами для подвода-отвода воды. Собственно вопрос: при вертикальной сборке (как на фото) надо подключать охлаждение первого к баку сегмента? Что изменится при подключении или неиспользовании охлаждения к этому участку?
С уважением

Нарисуйте что куда подходит.
Вероятно вы пишите про предварительное охлаждение паров.
Собирать сей аппарат надо только вертикально и ни как по другому.

QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2015, 10:28)
Не всё, конечно, так однозначно в плане настаивания.
Есть проверенные рецепты проверенных напитков.
Вот недавний рецепт абсента (взят из просторов инета и удачно повторенный):

Спирт. Делался из очень крепкой рисовой самогонки, полученной на пленочной колонне. Крепость 92%.  1500 мл.
.Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Полынь и остальные травы лучше собирать самим, брать на рынке или у старушек. В аптеке многие травы очень плохого качества. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку.
Полынь горькая 100 г
Зеленый анис 60 г
Фенхель 60 г
Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
Мята 20 г
Кориандр 15 г
Кардамон 10 г
Ромашка 30 г
Мускатный орех 10 г
Душица 30 г
Мелиса 20 г
Чабрец 10 г

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт. Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и запихиваем в 3-х литровую стеклянную банку. Спирт разводим до 85%  и заливаем туда же. У меня все травы сразу не покрыло и я добавил еще грамм 300 40% готового продукта.

Далее убираем банки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Я ждал 1 месяц.

Сначала все травы опали вниз. Потом получилась 3-слойная "конструкция" - травы - спирт - травы.

Через месяц всё выгнал на той же плёночной до 95 градусов  в кубе. Доразвел до 70%. Получилось мало. Где - то 0,8 - 0,9 литра. Печаль, ну да ладно.

Далее, на следующий после перегонки день взял:
Мята 15 г
Зверобой 5 г
Чабрец 5 г
Мелиса 5 г
Цедра половины лимона

Готовый продукт разделил пополам, в одну половину добавил эти травы, закрыл крышкой и ушел на работу. Через 10 часов пришел, профильтровал через вату.

Кстати, если кому нужно - фильтр ватный делаю так - беру баклажку, отрезаю дно. Беру крышку от баклажки и сверлом на 6 делаю 5-6 дырок.
в крышку вставляется вата (так, чтобы чуть сверху торчала) и наворачивается на баклажку. Всё, фильтр готов. Сначала течет быстро, по мере забивания углем или травами можно и нужно поменять вату.

Ну да, к абсенту. Профильтровал, смешал со 2-й половиной и залил в литровую бутылку. Потом засунул её в шкаф и продержал 3 недели.

Потом принёс на работу и ... нет его больше. Всё было выпито моментально вечером. Вкус, запах, всё отлично. За счет использования ПК конечно, запах, например, не сильно насыщенно слышен, но это не нотки, а именно абсентный запах. (И лично для меня это плюс, так как по мне лучше недобор, но с нотками, чем перебор, но с противностью) Вкус вообще на ура. Анисовый с нотками. Не сильно, правда, мутнел при разбавлении, видимо ПК много масел не впустило, но мутнел таки.
Да, и цвет не зеленый. Изначально желто - коричневый, после 3 недельного отдыха - посветлел, но не зеленый. Хотя, некоторые коллеги назвали его "желто - коричневым с зеленцой".

Нет, напиток класс, но себестоимость...  У меня по травам приблизилась к 1000. Правда, некоторые травы остались. Полынь уже заказал на сборку и сушку в деревню. Если не забудут, то посушат.

Так, что, я понимаю, что на заводах все травы тоннами, спирт халява, но, имхо, меньше стоимости абсента 1000 за 0,7 бутылку чуда не будет. Это будет спирт с ароматизаторами.

В инете полно и других рецептов, но это единственный из тех, что лично я пробовал.


Представте что всю эту шнягу травяную вы в себя заливаете 17.gif

Для меня лично алкоголь это ..............................

А вот теперь подумайте для чего вы все гоните самогон?
Только лиш для того чтобы кайфануть?Зря.

Если вы себя подсадите на вкусовые добавки то вам пипец и скорее всего магазинное пойло победит вас вместе с вашими рецепторами.

Только дуб и карамель + настой продолжительный принесут кроме кайфа еще и пользу. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Jun 19 2015, 13:03
Создана #2140


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Все противники настоек, просто не умеют их готовить. smile.gif
Для русского севера, настойка- это "наше всё" dry.gif


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 12:39
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru