![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Jun 11 2015, 20:34) осадить и выгонять без нагрева так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerson @ Jun 10 2015, 21:15) Для ускорения процесса приготовления браги я добавляю горох, на 40 литровую флягу 2 кг. 3 дня и готово! Тяжелый получается и да же после очистки привкус своеобразный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Jun 11 2015, 20:34) Прошу ответить начинающему: на ютюбе есть ролики, в которых брагу после сбраживания нагревают до +50С (с целью убить дрожжи), есть-ли в этом смысл и стоит-ли заморачиваться? Или осадить и выгонять без нагрева? Буду признателен за подробный ответ. Брага на чем? .................................... если брага добродила , то дрожжи умерли сами.. Пробуй на вкус , если нет сахара , спичка горит, то гоним. Сообщение отредактировано ан-2: Jun 11 2015, 22:53 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jun 11 2015, 22:41) Брага на чем? Лучше пару-тройку дней подождать для осветления,качественней будет продукт..................................... если брага добродила , то дрожжи умерли сами.. Пробуй на вкус , если нет сахара , спичка горит, то гоним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Латгальский коньяк, это наверное круто, как эстонские дыни. Латвия всегда славилась отборными сортами винограда и древними традициями коньячного виноделия.
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Так уж сложилось... не знаю почему но это достаточно известный рецепт на форуме с капелькой.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот почему не снять старую укупорку для пробки и не смыть этикетку... вот это я не понимаю. Как-то неопрятно смотрится. ![]() Надеюсь на качество содержимого это не повлияет. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 12 2015, 09:37) Так уж сложилось... не знаю почему но это достаточно известный рецепт на форуме с капелькой. ![]() Мне почему то думается, что изначально фраза " латгальский коньяк", имела смысл шутки-подъйоппки. Кто бывал в так называемой Латгалии, тот поймёт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jun 11 2015, 22:41) Брага на чем? .................................... если брага добродила , то дрожжи умерли сами.. Пробуй на вкус , если нет сахара , спичка горит, то гоним. Брага на сахаре, все стандартно, еще чуть сладкая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Точно! Как сразу не понял...
![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то?
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladelets @ Jun 13 2015, 09:23) Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то? ![]() Как бы облагородить вкус можно, но главная составляющая все равно будет г... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Jun 13 2015, 10:23) Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то? ![]() Разбавляйте водой до крепости 20-30 градусов. Перегоняйте с отделением голов и хвостов. Хвосты градусов до 20 в струе или по запаху -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Jun 13 2015, 10:23) Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то? ![]() Знакомый перегнал, отбил только запах сивухи, голова трещала даже от небольшого количества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jun 13 2015, 14:56) Разбавляйте водой до крепости 20-30 градусов. Перегоняйте с отделением голов и хвостов. Хвосты градусов до 20 в струе или по запаху Тут проблема намного сложнее. Если спирт который применялся для производства водки был гидролизный, то любая очистка не даст, нужного продукта. Есть такое понятие как оптическая изомерия органических молекул. Вопрос сложный, но кратко примерно так: Если пропустить пучёк света через органическую молекулу, то от расположения радикала в молекуле свет отражается по разному. Химические свойства этих молекул идентичны полностью. Но вот эволюция так распорядилась, что все молекулы синтезированные живыми организмами, будут условно " правыми", тогда как при химическом синтезе будет 50 на 50. Вопрос полностью не изучен и спорный, но доказано что человек на вкус может распознать " правые" и "левые" молекулы. Так же есть данные о лекарствах вызывающих осложнения, по той же причине. Живой организм вырабатывает и усваивает, только "правые" моллекулы. Тоже относится и к молекуле спирта, дрожжи делают правые, гидролиз 50 х 50. Я не спец в органической химии , но думаю смысл передал правильно. Буду рад если найдётся кто то, кто сможет растолковать данный вопрос, более популярно. Сообщение отредактировано Устюжанин: Jun 13 2015, 22:13 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А дешевая водка насколько? Паленка за 100?
Выливай не задумываясь. Травятся только в путь. Есть знакомые, которые такое пойло берут в "большом" городе по 50 и привозят сюда, толкают по 100. За зиму лишились 2-х постоянных клиентов - крякнули. Кстати, основные клиенты - столовые, бары, рестораны. Сколько крякнуло у них поутру - не знаю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сКладовщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,173 Пол: мужской Номер карты: 6954.1667 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ May 29 2015, 10:34) кто- нибудь пользовал Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК Прогнал свой аппарат: 1 прогон- за 1,5 часа 4,5 л. 45 градусного(рисовая недобрадившая- ничего не пузырилось на 8 день в течении минут 15 наблюдал, решил пора, залил бентонитом, снял отстой - в остатке началось брожение, плюнул и вылил остаток) 2 прогон- часа за 4-5 забрал из этого 1200 мл. 88 градусов(150 мл голов отобрал в отдельную емкость, правда чего с ней делать не знаю) Смешал с водой до 47 градусов, кинул дубовых щепок прикрыл салфеткой и убрал на отстой. Не понравилось что в рисовой слишком много осадка(в 30 литровой емкости наверно литров 7-8), перемешивать надо тщательней, вероятно толща сверху как-то препятствует активному бурлению. На запах из под гидрозатвора лично я разительной разницы между рисовой и сахарной не заметил, к слову сказать сахарная бродит до сих пор(15 день пошел), но все же поставил еще рисовой и перловой- на 25 литров воды 5,4 кг крупы(обжаренной на сковородке), ферментов по 3 стол. Ложки с горкой, 75 гр. Дрожжей саф-левюр. Вода 34-35 градусов. Добродит сахарная сравню по выхлопу и органолептике. Да, еще второй прогон остановил при t° в кубе 93,5 - правильно ли здесь у меня? Сообщение отредактировано сКладовщик: Jun 14 2015, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(сКладовщик @ Jun 14 2015, 11:00) ...второй прогон остановил при t° в кубе 93,5 - правильно ли здесь у меня? Температура - не показатель. Проще по спиртуозности в струе ориентироваться. Второй перегон на 40-45 торможу. Первый до 30-35. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Спасибо, всем ответившим! Всех услышал, затевать не буду эксперименты с водярой.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сКладовщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,173 Пол: мужской Номер карты: 6954.1667 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 14 2015, 12:01) Температура - не показатель. Проще по спиртуозности в струе ориентироваться. Второй перегон на 40-45 торможу. Первый до 30-35. Я на даче сейчас, поэтому скачал с брошюрку и в ней написано примерно так: При достижении в кубе температуры в 93 градуса начинают активно испарятся вонючие вещества под названием изоамилол - отвратительные на запах и вкус и соответственно вероятно очень, очень вредные. В принципе на запах вроде начало различаться, но не сказал бы что прям противно- для первого опыта остановил, на будущее учту опыт других. Сообщение отредактировано сКладовщик: Jun 14 2015, 15:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:41 | |
![]() |