Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Tyumen
post Jun 11 2015, 19:41
Создана #2101


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Jun 11 2015, 20:34)
осадить и выгонять без нагрева

так
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 11 2015, 22:33
Создана #2102


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(valerson @ Jun 10 2015, 21:15)
Для ускорения  процесса приготовления браги я добавляю горох, на 40 литровую флягу 2 кг. 3 дня и готово!
Тяжелый получается и да же после очистки привкус своеобразный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jun 11 2015, 22:41
Создана #2103


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Jun 11 2015, 20:34)
Прошу ответить начинающему: на ютюбе есть ролики, в которых брагу после сбраживания нагревают до +50С (с целью убить дрожжи), есть-ли в этом смысл и стоит-ли заморачиваться? Или осадить и выгонять без нагрева? Буду признателен за подробный ответ.

Брага на чем?
....................................
если брага добродила , то дрожжи умерли сами..
Пробуй на вкус , если нет сахара , спичка горит, то гоним.

Сообщение отредактировано ан-2: Jun 11 2015, 22:53


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 12 2015, 00:03
Создана #2104


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Jun 11 2015, 22:41)
Брага на чем?
....................................
если брага добродила , то дрожжи умерли сами..
Пробуй на вкус , если нет сахара , спичка горит, то гоним.
Лучше пару-тройку дней подождать для осветления,качественней будет продукт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 12 2015, 09:12
Создана #2105


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


Вот по рецепту Латгальского коньяка.После фильтрации.
user posted imageuser posted image
И разлито,поехал пробовать в гости(у мамани юбилей).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 12 2015, 09:25
Создана #2106


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Латгальский коньяк, это наверное круто, как эстонские дыни. Латвия всегда славилась отборными сортами винограда и древними традициями коньячного виноделия. facepalm.gif cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 12 2015, 09:37
Создана #2107


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Так уж сложилось... не знаю почему но это достаточно известный рецепт на форуме с капелькой. ddd.gif
user posted image
user posted image
user posted image

Вот почему не снять старую укупорку для пробки и не смыть этикетку... вот это я не понимаю. Как-то неопрятно смотрится. dry.gif
Надеюсь на качество содержимого это не повлияет. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 12 2015, 10:23
Создана #2108


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 12 2015, 09:37)
Так уж сложилось... не знаю почему но это достаточно известный рецепт на форуме с капелькой.  ddd.gif

Мне почему то думается, что изначально фраза " латгальский коньяк", имела смысл шутки-подъйоппки. Кто бывал в так называемой Латгалии, тот поймёт. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jun 12 2015, 10:35
Создана #2109


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Jun 11 2015, 22:41)
Брага на чем?
....................................
если брага добродила , то дрожжи умерли сами..
Пробуй на вкус , если нет сахара , спичка горит, то гоним.


Брага на сахаре, все стандартно, еще чуть сладкая
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 12 2015, 10:37
Создана #2110


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Точно! Как сразу не понял... 17.gif прямой намек на самодельный напиток. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 13 2015, 09:23
Создана #2111


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то? wink.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 13 2015, 09:56
Создана #2112


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Jun 13 2015, 09:23)
Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то? wink.gif

Как бы облагородить вкус можно, но главная составляющая все равно будет г...


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jun 13 2015, 14:56
Создана #2113


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Jun 13 2015, 10:23)
Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то? wink.gif


Разбавляйте водой до крепости 20-30 градусов. Перегоняйте с отделением голов и хвостов.
Хвосты градусов до 20 в струе или по запаху


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladim
post Jun 13 2015, 21:52
Создана #2114


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 18-July 07
Из: Калужская обл.
Пользователь №: 2,392


Металлоискатель: x-terra 30

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Vladelets @ Jun 13 2015, 10:23)
Мужики, есть ящик водки, скажем- дешевой, можно ли её перегнать на дистилляторе? Короче, можно ли из г..., сделать что-то? wink.gif

Знакомый перегнал, отбил только запах сивухи, голова трещала даже от небольшого количества.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Jun 13 2015, 21:56
Создана #2115


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(ан-2 @ Jun 13 2015, 14:56)
Разбавляйте водой до крепости 20-30 градусов. Перегоняйте с отделением голов и хвостов.
Хвосты градусов до 20 в струе или по запаху


Тут проблема намного сложнее. Если спирт который применялся для производства водки был гидролизный, то любая очистка не даст, нужного продукта.
Есть такое понятие как оптическая изомерия органических молекул. Вопрос сложный, но кратко примерно так:
Если пропустить пучёк света через органическую молекулу, то от расположения радикала в молекуле свет отражается по разному. Химические свойства этих молекул идентичны полностью. Но вот эволюция так распорядилась, что все молекулы синтезированные живыми организмами, будут условно " правыми", тогда как при химическом синтезе будет 50 на 50.
Вопрос полностью не изучен и спорный, но доказано что человек на вкус может распознать " правые" и "левые" молекулы. Так же есть данные о лекарствах вызывающих осложнения, по той же причине.
Живой организм вырабатывает и усваивает, только "правые" моллекулы. Тоже относится и к молекуле спирта, дрожжи делают правые, гидролиз 50 х 50.
Я не спец в органической химии , но думаю смысл передал правильно.
Буду рад если найдётся кто то, кто сможет растолковать данный вопрос, более популярно.

Сообщение отредактировано Устюжанин: Jun 13 2015, 22:13


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 13 2015, 23:17
Создана #2116


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А дешевая водка насколько? Паленка за 100?
Выливай не задумываясь. Травятся только в путь. Есть знакомые, которые такое пойло берут в "большом" городе по 50 и привозят сюда, толкают по 100. За зиму лишились 2-х постоянных клиентов - крякнули.
Кстати, основные клиенты - столовые, бары, рестораны.
Сколько крякнуло у них поутру - не знаю.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Jun 14 2015, 11:00
Создана #2117


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


QUOTE(авделай @ May 29 2015, 10:34)
кто- нибудь пользовал
Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК

Прогнал свой аппарат:
1 прогон- за 1,5 часа 4,5 л. 45 градусного(рисовая недобрадившая- ничего не пузырилось на 8 день в течении минут 15 наблюдал, решил пора, залил бентонитом, снял отстой - в остатке началось брожение, плюнул и вылил остаток)
2 прогон- часа за 4-5 забрал из этого 1200 мл. 88 градусов(150 мл голов отобрал в отдельную емкость, правда чего с ней делать не знаю)
Смешал с водой до 47 градусов, кинул дубовых щепок прикрыл салфеткой и убрал на отстой.

Не понравилось что в рисовой слишком много осадка(в 30 литровой емкости наверно литров 7-8), перемешивать надо тщательней, вероятно толща сверху как-то препятствует активному бурлению.
На запах из под гидрозатвора лично я разительной разницы между рисовой и сахарной не заметил, к слову сказать сахарная бродит до сих пор(15 день пошел), но все же поставил еще рисовой и перловой- на 25 литров воды 5,4 кг крупы(обжаренной на сковородке), ферментов по 3 стол. Ложки с горкой, 75 гр. Дрожжей саф-левюр. Вода 34-35 градусов.
Добродит сахарная сравню по выхлопу и органолептике.
Да, еще второй прогон остановил при t° в кубе 93,5 - правильно ли здесь у меня?

Сообщение отредактировано сКладовщик: Jun 14 2015, 14:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 14 2015, 12:01
Создана #2118


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(сКладовщик @ Jun 14 2015, 11:00)
...второй прогон остановил при t° в кубе 93,5 - правильно ли здесь у меня?

Температура - не показатель. Проще по спиртуозности в струе ориентироваться. Второй перегон на 40-45 торможу. Первый до 30-35.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 14 2015, 14:58
Создана #2119


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Спасибо, всем ответившим! Всех услышал, затевать не буду эксперименты с водярой.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Jun 14 2015, 15:16
Создана #2120


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 14 2015, 12:01)
Температура - не показатель. Проще по спиртуозности в струе ориентироваться. Второй перегон на 40-45 торможу. Первый до 30-35.

Я на даче сейчас, поэтому скачал с брошюрку и в ней написано примерно так:
При достижении в кубе температуры в 93 градуса начинают активно испарятся вонючие вещества под названием изоамилол - отвратительные на запах и вкус и соответственно вероятно очень, очень вредные.
В принципе на запах вроде начало различаться, но не сказал бы что прям противно- для первого опыта остановил, на будущее учту опыт других.

Сообщение отредактировано сКладовщик: Jun 14 2015, 15:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 12:41
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru