Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 98 99 100 101 102 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

genaikaNN
post Mar 28 2015, 23:45
Создана #1981


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 27 2015, 21:25)
Можно налить в 3х литровые банки по горло .завязать плотной тканью и ждать.Как испарится сантиметра два три значит готово.СЭМ нужен градусов 45 - 47 для заливки.Потом уже плотно укупорить .
У меня есть две 3х литровки 3х летние.Закручены крышкой для консервирования.Пару раз я их открывал ,пробовал,ииии закручивал новой крышкой по новой smile.gif .Жалко такое пить,пусть стоит.
Рисовая стоит почти год, 60 литров.Всем нравится а мне нет.Хотя мне все виски не нравятся хоть какие. ddd.gif

Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов..
Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов...Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 28 2015, 23:52
Создана #1982


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 28 2015, 23:45)
Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов..
Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов...Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг..

Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 29 2015, 00:12
Создана #1983


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 23:52)
Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший.

Понял...попробую...спасибо!


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2015, 00:14
Создана #1984


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 29 2015, 00:12)
Понял...попробую...спасибо!

Да, ставь в холод. Чем теплее место, тем больше и быстрее градус уходит.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 29 2015, 00:50
Создана #1985


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 29 2015, 00:21)
Про "перебрал" и лечение нашатырем не слышал, и реально помогает?
Не помутнела, аки слеза, до 40% разбавлял. И не в холодильник, а именно на ночь в морозильник, а с утра в холодильник переставить, ну и к вечеру можно пробовать, так говорят молекулы быстрее на место встают, чтобы не ждать неделю - другую.

Ясно, спасибо.
С нашатырем человек из состояния "почти труп" переходит в состояние "своими ногами при помощи друга" добраться до дома. biggrin.gif Это не лечение, это вынужденная мера. wink.gif Меня научил этому в свое время (лет 25 тому) доктор фарм.наук (или как там их), сейчас уже покойный к сожалению.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 29 2015, 09:55
Создана #1986


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Mar 28 2015, 23:41)
Смирновы в водку поташ сыпали и ничего.

Сами они наверное вам написали? smile.gif Хотя может это те Смирновы что в телеке торчали в начале 90х cheesy.gif

QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 29 2015, 00:29)
И три года стояла на печеньках? Сколько на 3л банку сыпали? И что нибудь кроме печенек было, карамель или изюм, или еще что нибудь?
А про аммиак прямо откровение!

Печенек хватает по одной на литр ,ну максимум по полтора.В этих банках есть еще карамель + на каждую банку по 10 зернышек жареного кофе. smile.gif

QUOTE(genaikaNN @ Mar 29 2015, 00:45)
Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов..
Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов...Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг..

Можно заматывать белой бумагой А-4 в два слоя.Я головы отбираю грамм по 20-30 с кг.Все равно у меня долго стоит продукт а головы улетают первыми.
Думаю что вообще можно не отбирать головы если пить продукт месяца через четыре - год.
Даже думаю что аммиак способствует преобразованию всяких гадостей в иную форму которая улетает быстрее и качественнее. ddd.gif

QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 00:52)
Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший.



QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 01:14)
Да, ставь в холод. Чем теплее место, тем больше и быстрее градус уходит.


Виктор опередил уже с ответом. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 29 2015, 09:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Mar 29 2015, 17:54
Создана #1987


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 29 2015, 11:55)
Печенек хватает по одной на литр ,ну максимум по полтора.В этих банках есть еще карамель + на каждую банку по 10 зернышек жареного кофе. smile.gif

Жареные зернышки кофе привкуса кофе в продукте не дают при долгом настаивании, или со щепой все в гармонии?

Еще по кукурузной вопрос возникает, осадка много крупяного, пол бутыля ровно, и он мелкий очень, почти в муку на дне. Соответственно отжать наверно трудно будет. Если я осадок в марлевый мешок, и в куб с тэнами, не пригорит? Тэны вот такой приблудой как на фото прикрою, чтобы прямого соприкосновения не было.Присоединенное изображение
И сверху бутыля плавает шапка крупы с два сантиметра, это нормально?Присоединенное изображение И у риса плавает сверху с сантиметр толщиной. Рис прошлый раз делал так чуть чуть совсем сверху плавало. Чего-то не хватает что-ли?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 30 2015, 17:08
Создана #1988


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 29 2015, 18:54)
Жареные зернышки кофе привкуса кофе в продукте не дают при долгом настаивании, или со щепой все в гармонии?

Еще по кукурузной вопрос возникает, осадка много крупяного, пол бутыля ровно, и он мелкий очень, почти в муку на дне. Соответственно отжать наверно трудно будет. Если я осадок в марлевый мешок, и в куб с тэнами, не пригорит? Тэны вот такой приблудой как на фото прикрою, чтобы прямого соприкосновения не было.Присоединенное изображение
И сверху бутыля плавает шапка крупы с два сантиметра, это нормально?Присоединенное изображение И у риса плавает сверху с сантиметр толщиной. Рис прошлый раз делал так чуть чуть совсем сверху плавало. Чего-то не хватает что-ли?

Если в 3х литровую банку положить до 10 зернышек кофе то все нормально,приятный еле заметный легкий оттенок вкуса.
А вот если штук 50 бухнуть то тогда как то приторно кофейно бурдово получается.Но всегда можно разбавить. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

уральскийказак
post Mar 31 2015, 14:54
Создана #1989


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 17-February 13
Из: Уральское казачество
Пользователь №: 53,013


Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Пробовал разные эксперименты с настаиванием данного продукта. Пришел для себя к окончательному результату. Повторяю, для меня. Лучше всего настаивать на сухофруктах. Приятный цвет и запах. После очистки марганцовкой, 100г яблок сушеных и в темное место. Гостям нравиться.


--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 31 2015, 15:38
Создана #1990


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(уральскийказак @ Mar 31 2015, 15:54)
Пробовал разные эксперименты с настаиванием данного продукта. Пришел для себя к окончательному результату. Повторяю, для меня. Лучше всего настаивать на сухофруктах. Приятный цвет и запах. После очистки марганцовкой, 100г яблок сушеных и в темное место. Гостям нравиться.


Как вы марганцовкой чистите? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

четник
post Mar 31 2015, 18:14
Создана #1991


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 19-September 12
Из: Nordkaukasus
Пользователь №: 47,290


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


Также, чищу марганцем, но только в промежутках между возгонами, т.е., сырец первого возгона. В 50-ти градусный сырец вливаю, предварительно разведённый в тёплой воде марганец, взбалтываю и ставлю в тёмное место на несколько дней. Когда образуются хлопья и осядут на дно, аккуратно сцеживаю и перегоняю второй раз.
А вот какой у меня образовался вопрос... где-то слышал или читал (где уж запамятовал), что при второй перегонке в сухопарник добавляют травы различные и т.п. для придания напитку приятного запаха и вкуса. Кто-нибудь делал так и что лучше добавить? Имею 20 л. сырца из тыквы, запах мне не особо нравится, хочу облагородить как-то. Заранее благодарен за внимание к посту smile.gif


--------------------
Если я выиграл Ваш лот, сообщите, пожалуйста, мне об этом в ЛС или на почту: nick_075@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 31 2015, 18:18
Создана #1992


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(четник @ Mar 31 2015, 19:14)
Также, чищу марганцем, но только в промежутках между возгонами, т.е., сырец первого возгона. В 50-ти градусный сырец вливаю, предварительно разведённый в тёплой воде марганец, взбалтываю и ставлю в тёмное место на несколько дней. Когда образуются хлопья и осядут на дно, аккуратно сцеживаю и перегоняю второй раз.
А вот какой у меня образовался вопрос... где-то слышал или читал (где уж запамятовал), что при второй перегонке в сухопарник добавляют травы различные и т.п. для придания напитку приятного запаха и вкуса. Кто-нибудь делал так и что лучше добавить? Имею 20 л. сырца из тыквы, запах мне не особо нравится, хочу облагородить как-то. Заранее благодарен за внимание к посту  smile.gif


Я тоже так когда то лет тридцать назад чистил марганцем.
И скажу сразу нельзя так чистить.Хотите делать правильно почитайте на ХД как это делается.Там нужна другая сода и каустик.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

четник
post Mar 31 2015, 18:24
Создана #1993


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 19-September 12
Из: Nordkaukasus
Пользователь №: 47,290


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Mar 31 2015, 19:18)
И скажу сразу нельзя так чистить.


это вредно для организма?



--------------------
Если я выиграл Ваш лот, сообщите, пожалуйста, мне об этом в ЛС или на почту: nick_075@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

уральскийказак
post Mar 31 2015, 18:30
Создана #1994


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 17-February 13
Из: Уральское казачество
Пользователь №: 53,013


Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


На 5-ти литровую пластиковую канистру на кончике ножа. Все это взбалтывается. Через час цвет меняется с красного на черный. В течении недели оседает черными хлопьями. Сливаю тонким шлангом через ватку.


--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 31 2015, 18:45
Создана #1995


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(четник @ Mar 31 2015, 19:24)
это вредно для организма?

Конечно вредно.Убираете одно а появляется другое более ядовитое.

QUOTE(уральскийказак @ Mar 31 2015, 19:30)
На 5-ти литровую пластиковую канистру на кончике ножа. Все это взбалтывается. Через час цвет меняется с красного на черный. В течении недели оседает черными хлопьями. Сливаю тонким шлангом через ватку.


И у вас такая же ошибка к сожалению.

При очистке марганцем соблюдается определенный порядок и состав химикатов.
А тут просто бух марганцовки и все.

Вообще как правильно написал Петрович,если аппарат правильный то ничем чистить не надо. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

четник
post Mar 31 2015, 18:51
Создана #1996


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 19-September 12
Из: Nordkaukasus
Пользователь №: 47,290


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Mar 31 2015, 19:45)
если аппарат правильный то ничем чистить не надо. smile.gif


тоже такого мнения, но чуйство перестраховки берёт верх biggrin.gif alko_2464.gif


--------------------
Если я выиграл Ваш лот, сообщите, пожалуйста, мне об этом в ЛС или на почту: nick_075@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 31 2015, 21:43
Создана #1997


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(четник @ Mar 31 2015, 18:51)
тоже такого мнения, но чуйство перестраховки берёт верх  biggrin.gif  alko_2464.gif

От чего перестраховываться?
Даже если напиток выйдет не совсем чистым, то по любому он будет живой, натуральный и если не пить его лошадиными дозами, то ничего плохого не будет. И если правильно отстоится с полгодика, то совсем здорово будет.
А марганцовка убивает естественность напитка+ дополняет его вредной химией.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

уральскийказак
post Apr 1 2015, 04:08
Создана #1998


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 17-February 13
Из: Уральское казачество
Пользователь №: 53,013


Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Mar 31 2015, 21:43)
От чего перестраховываться?
Даже если напиток выйдет не совсем чистым, то по любому он будет живой, натуральный и если не пить его лошадиными дозами, то ничего плохого не будет. И если правильно отстоится с полгодика, то совсем здорово будет.
А марганцовка убивает естественность напитка+ дополняет его вредной химией.

Учтем.


--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 2 2015, 13:04
Создана #1999


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Подскажите пожалуйста, сколько голов отбирать? Собираюсь второй раз перегнать СС - 9 литров 50 градусов. Везде пишут, что около 5% от количества сахара, а если не знаю сколько сахара было потрачено на производство, как расчитать? Буду разбавлять водой до 20 градусов,(9л.сэм 50гр.+13,5л. воды) получится 22,5л. Прогонять буду за 2 раза, поскольку куб 20 л. 2/3=14л.

Сообщение отредактировано Vladelets: Apr 2 2015, 13:08


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 2 2015, 13:35
Создана #2000


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Apr 2 2015, 13:04)
Подскажите пожалуйста, сколько голов отбирать? Собираюсь второй раз перегнать СС - 9 литров 50 градусов. Везде пишут, что около 5% от количества сахара, а если не знаю сколько сахара было потрачено на производство, как расчитать? Буду разбавлять водой до 20 градусов,(9л.сэм 50гр.+13,5л. воды) получится 22,5л. Прогонять буду за 2 раза, поскольку куб 20 л. 2/3=14л.

По ссылочке есть таблица выхода спирта с разного сырья.
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
У Вас 9л*50град/100=4,5 литров АС (абсолютный 100 градусный спирт).
4,5/0,64=7 кг сахара могло уйти на это произведение.
7*0,05=350мл. Но это теория. В реалии, думаю, Вы потратили 8-9кг.
Лично я отбираю чуть больше. С Вашего объема отобрал бы 450мл.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 11:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru