![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2015, 21:25) Можно налить в 3х литровые банки по горло .завязать плотной тканью и ждать.Как испарится сантиметра два три значит готово.СЭМ нужен градусов 45 - 47 для заливки.Потом уже плотно укупорить . У меня есть две 3х литровки 3х летние.Закручены крышкой для консервирования.Пару раз я их открывал ,пробовал,ииии закручивал новой крышкой по новой ![]() Рисовая стоит почти год, 60 литров.Всем нравится а мне нет.Хотя мне все виски не нравятся хоть какие. ![]() Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов.. Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов...Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 28 2015, 23:45) Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов.. Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов...Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг.. Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2015, 23:52) Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший. Понял...попробую...спасибо! -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 29 2015, 00:12) Понял...попробую...спасибо! Да, ставь в холод. Чем теплее место, тем больше и быстрее градус уходит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 29 2015, 00:21) Про "перебрал" и лечение нашатырем не слышал, и реально помогает? Не помутнела, аки слеза, до 40% разбавлял. И не в холодильник, а именно на ночь в морозильник, а с утра в холодильник переставить, ну и к вечеру можно пробовать, так говорят молекулы быстрее на место встают, чтобы не ждать неделю - другую. Ясно, спасибо. С нашатырем человек из состояния "почти труп" переходит в состояние "своими ногами при помощи друга" добраться до дома. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Mar 28 2015, 23:41) Смирновы в водку поташ сыпали и ничего. Сами они наверное вам написали? ![]() ![]() QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 29 2015, 00:29) И три года стояла на печеньках? Сколько на 3л банку сыпали? И что нибудь кроме печенек было, карамель или изюм, или еще что нибудь? А про аммиак прямо откровение! Печенек хватает по одной на литр ,ну максимум по полтора.В этих банках есть еще карамель + на каждую банку по 10 зернышек жареного кофе. ![]() QUOTE(genaikaNN @ Mar 29 2015, 00:45) Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов.. Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов...Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг.. Можно заматывать белой бумагой А-4 в два слоя.Я головы отбираю грамм по 20-30 с кг.Все равно у меня долго стоит продукт а головы улетают первыми. Думаю что вообще можно не отбирать головы если пить продукт месяца через четыре - год. Даже думаю что аммиак способствует преобразованию всяких гадостей в иную форму которая улетает быстрее и качественнее. ![]() QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 00:52) Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший. QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 01:14) Да, ставь в холод. Чем теплее место, тем больше и быстрее градус уходит. Виктор опередил уже с ответом. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 29 2015, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 29 2015, 11:55) Печенек хватает по одной на литр ,ну максимум по полтора.В этих банках есть еще карамель + на каждую банку по 10 зернышек жареного кофе. ![]() Жареные зернышки кофе привкуса кофе в продукте не дают при долгом настаивании, или со щепой все в гармонии? Еще по кукурузной вопрос возникает, осадка много крупяного, пол бутыля ровно, и он мелкий очень, почти в муку на дне. Соответственно отжать наверно трудно будет. Если я осадок в марлевый мешок, и в куб с тэнами, не пригорит? Тэны вот такой приблудой как на фото прикрою, чтобы прямого соприкосновения не было. ![]() И сверху бутыля плавает шапка крупы с два сантиметра, это нормально? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 29 2015, 18:54) Жареные зернышки кофе привкуса кофе в продукте не дают при долгом настаивании, или со щепой все в гармонии? Еще по кукурузной вопрос возникает, осадка много крупяного, пол бутыля ровно, и он мелкий очень, почти в муку на дне. Соответственно отжать наверно трудно будет. Если я осадок в марлевый мешок, и в куб с тэнами, не пригорит? Тэны вот такой приблудой как на фото прикрою, чтобы прямого соприкосновения не было. ![]() И сверху бутыля плавает шапка крупы с два сантиметра, это нормально? ![]() Если в 3х литровую банку положить до 10 зернышек кофе то все нормально,приятный еле заметный легкий оттенок вкуса. А вот если штук 50 бухнуть то тогда как то приторно кофейно бурдово получается.Но всегда можно разбавить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Пробовал разные эксперименты с настаиванием данного продукта. Пришел для себя к окончательному результату. Повторяю, для меня. Лучше всего настаивать на сухофруктах. Приятный цвет и запах. После очистки марганцовкой, 100г яблок сушеных и в темное место. Гостям нравиться.
-------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(уральскийказак @ Mar 31 2015, 15:54) Пробовал разные эксперименты с настаиванием данного продукта. Пришел для себя к окончательному результату. Повторяю, для меня. Лучше всего настаивать на сухофруктах. Приятный цвет и запах. После очистки марганцовкой, 100г яблок сушеных и в темное место. Гостям нравиться. Как вы марганцовкой чистите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
четник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Nordkaukasus Пользователь №: 47,290 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Также, чищу марганцем, но только в промежутках между возгонами, т.е., сырец первого возгона. В 50-ти градусный сырец вливаю, предварительно разведённый в тёплой воде марганец, взбалтываю и ставлю в тёмное место на несколько дней. Когда образуются хлопья и осядут на дно, аккуратно сцеживаю и перегоняю второй раз.
А вот какой у меня образовался вопрос... где-то слышал или читал (где уж запамятовал), что при второй перегонке в сухопарник добавляют травы различные и т.п. для придания напитку приятного запаха и вкуса. Кто-нибудь делал так и что лучше добавить? Имею 20 л. сырца из тыквы, запах мне не особо нравится, хочу облагородить как-то. Заранее благодарен за внимание к посту ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите, пожалуйста, мне об этом в ЛС или на почту: nick_075@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(четник @ Mar 31 2015, 19:14) Также, чищу марганцем, но только в промежутках между возгонами, т.е., сырец первого возгона. В 50-ти градусный сырец вливаю, предварительно разведённый в тёплой воде марганец, взбалтываю и ставлю в тёмное место на несколько дней. Когда образуются хлопья и осядут на дно, аккуратно сцеживаю и перегоняю второй раз. А вот какой у меня образовался вопрос... где-то слышал или читал (где уж запамятовал), что при второй перегонке в сухопарник добавляют травы различные и т.п. для придания напитку приятного запаха и вкуса. Кто-нибудь делал так и что лучше добавить? Имею 20 л. сырца из тыквы, запах мне не особо нравится, хочу облагородить как-то. Заранее благодарен за внимание к посту ![]() Я тоже так когда то лет тридцать назад чистил марганцем. И скажу сразу нельзя так чистить.Хотите делать правильно почитайте на ХД как это делается.Там нужна другая сода и каустик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
четник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Nordkaukasus Пользователь №: 47,290 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 31 2015, 19:18) И скажу сразу нельзя так чистить. это вредно для организма? -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите, пожалуйста, мне об этом в ЛС или на почту: nick_075@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
На 5-ти литровую пластиковую канистру на кончике ножа. Все это взбалтывается. Через час цвет меняется с красного на черный. В течении недели оседает черными хлопьями. Сливаю тонким шлангом через ватку.
-------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(четник @ Mar 31 2015, 19:24) это вредно для организма? Конечно вредно.Убираете одно а появляется другое более ядовитое. QUOTE(уральскийказак @ Mar 31 2015, 19:30) На 5-ти литровую пластиковую канистру на кончике ножа. Все это взбалтывается. Через час цвет меняется с красного на черный. В течении недели оседает черными хлопьями. Сливаю тонким шлангом через ватку. И у вас такая же ошибка к сожалению. При очистке марганцем соблюдается определенный порядок и состав химикатов. А тут просто бух марганцовки и все. Вообще как правильно написал Петрович,если аппарат правильный то ничем чистить не надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
четник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 31 2015, 19:45) если аппарат правильный то ничем чистить не надо. ![]() тоже такого мнения, но чуйство перестраховки берёт верх ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите, пожалуйста, мне об этом в ЛС или на почту: nick_075@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(четник @ Mar 31 2015, 18:51) тоже такого мнения, но чуйство перестраховки берёт верх ![]() ![]() От чего перестраховываться? Даже если напиток выйдет не совсем чистым, то по любому он будет живой, натуральный и если не пить его лошадиными дозами, то ничего плохого не будет. И если правильно отстоится с полгодика, то совсем здорово будет. А марганцовка убивает естественность напитка+ дополняет его вредной химией. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 31 2015, 21:43) От чего перестраховываться? Даже если напиток выйдет не совсем чистым, то по любому он будет живой, натуральный и если не пить его лошадиными дозами, то ничего плохого не будет. И если правильно отстоится с полгодика, то совсем здорово будет. А марганцовка убивает естественность напитка+ дополняет его вредной химией. Учтем. -------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, сколько голов отбирать? Собираюсь второй раз перегнать СС - 9 литров 50 градусов. Везде пишут, что около 5% от количества сахара, а если не знаю сколько сахара было потрачено на производство, как расчитать? Буду разбавлять водой до 20 градусов,(9л.сэм 50гр.+13,5л. воды) получится 22,5л. Прогонять буду за 2 раза, поскольку куб 20 л. 2/3=14л.
Сообщение отредактировано Vladelets: Apr 2 2015, 13:08 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Apr 2 2015, 13:04) Подскажите пожалуйста, сколько голов отбирать? Собираюсь второй раз перегнать СС - 9 литров 50 градусов. Везде пишут, что около 5% от количества сахара, а если не знаю сколько сахара было потрачено на производство, как расчитать? Буду разбавлять водой до 20 градусов,(9л.сэм 50гр.+13,5л. воды) получится 22,5л. Прогонять буду за 2 раза, поскольку куб 20 л. 2/3=14л. По ссылочке есть таблица выхода спирта с разного сырья. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1 У Вас 9л*50град/100=4,5 литров АС (абсолютный 100 градусный спирт). 4,5/0,64=7 кг сахара могло уйти на это произведение. 7*0,05=350мл. Но это теория. В реалии, думаю, Вы потратили 8-9кг. Лично я отбираю чуть больше. С Вашего объема отобрал бы 450мл. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 11:44 | |
![]() |