![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 18 2015, 14:51) Сами сделайте,делов то. ![]() А то что они не делают отдельно еще раз подтверждает что всю эту шнягу гонят с Чины ![]() Ну и пусть из Чины, хоть из Эфиопии, зато работает! Сам конечно делать не буду, поскольку с металлом не дружу, а вот к кому-нибудь из умельцев обязательно обращусь! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 17 2015, 09:43) Между первым и вторым перегоном решил попробовать очистку растительным маслом. Что могу сказать- самогон очистился . ![]() В литровой банке контрольный образец , в трехлитровке после двух дней очистки маслом. После перегона вкус не ухудшился. Всем здравия желаю! Принимайте в ряды винокуров новичка. Тоже решил прикоснуться к великому. Возникает много вопросов, часть конечно снимается при чтении форумов, но часть остается. Сделал 4 перегона браги на СС, два раза на инверте, два раза на рисе, так вот через раз наблюдается следующая картина, отбираю одну 3л банку крепость 58 - 60% всегда как слеза, вторую 3л банку поставлю, отойду, потом захожу где то пол банки и мутная примерно как на фото выше в литровой банке у ан-2, сверху маслянистые пятна, замеряю спиртуозность - 37%, (т.е. муть пошла в пределах от 48% до 37%) сам я этого момента не поймал уже два раза, раз на инверте раз на рисе. Хочется понять физику явления, откуда муть? Брызгоунос думаю исключается, колонна высотой 0,5 метра с РПН и внизу еще диоптр, диаметр 50мм. Брага не пенилась в обоих случаях. Вот на тэны нагрузку давал почти на полную 12А (около 3квт). Может много? Вроде как брагу надо на максимуме перегонять. Хотя когда первую банку набирал и максимум подавал 14А, чистая всегда идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 18 2015, 23:14) Всем здравия желаю! Принимайте в ряды винокуров новичка. Тоже решил прикоснуться к великому. Возникает много вопросов, часть конечно снимается при чтении форумов, но часть остается. Сделал 4 перегона браги на СС, два раза на инверте, два раза на рисе, так вот через раз наблюдается следующая картина, отбираю одну 3л банку крепость 58 - 60% всегда как слеза, вторую 3л банку поставлю, отойду, потом захожу где то пол банки и мутная примерно как на фото выше в литровой банке у ан-2, сверху маслянистые пятна, замеряю спиртуозность - 37%, (т.е. муть пошла в пределах от 48% до 37%) сам я этого момента не поймал уже два раза, раз на инверте раз на рисе. Хочется понять физику явления, откуда муть? Брызгоунос думаю исключается, колонна высотой 0,5 метра с РПН и внизу еще диоптр, диаметр 50мм. Брага не пенилась в обоих случаях. Вот на тэны нагрузку давал почти на полную 12А (около 3квт). Может много? Вроде как брагу надо на максимуме перегонять. Хотя когда первую банку набирал и максимум подавал 14А, чистая всегда идет. 3Квт много слишком.Хотя смотря какая кастрюля\бак\ ![]() На колонне брагу гнать это не очень правильно.Может быть захлеб. Сообщение отредактировано Басмач: Mar 18 2015, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 18 2015, 22:14) Всем здравия желаю! Принимайте в ряды винокуров новичка. Тоже решил прикоснуться к великому. Возникает много вопросов, часть конечно снимается при чтении форумов, но часть остается. Сделал 4 перегона браги на СС, два раза на инверте, два раза на рисе, так вот через раз наблюдается следующая картина, отбираю одну 3л банку крепость 58 - 60% всегда как слеза, вторую 3л банку поставлю, отойду, потом захожу где то пол банки и мутная примерно как на фото выше в литровой банке у ан-2, сверху маслянистые пятна, замеряю спиртуозность - 37%, (т.е. муть пошла в пределах от 48% до 37%) сам я этого момента не поймал уже два раза, раз на инверте раз на рисе. Хочется понять физику явления, откуда муть? Брызгоунос думаю исключается, колонна высотой 0,5 метра с РПН и внизу еще диоптр, диаметр 50мм. Брага не пенилась в обоих случаях. Вот на тэны нагрузку давал почти на полную 12А (около 3квт). Может много? Вроде как брагу надо на максимуме перегонять. Хотя когда первую банку набирал и максимум подавал 14А, чистая всегда идет. Всё очень просто - у Вас при дистилляции выпаривается и затем конденсируется отнюдь не спирт, а водно-спиртовой раствор, который состоит из голов, спирта, воды и хвостов (эфирных масел). Так вот, 58% раствор абсолютно прозрачный, так как в нём много спирта, мало воды и еще меньше хвостов. Чем ниже крепость Вашего конденсата, тем меньше там спирта, больше воды и больше хвостов. Вот они и мутят Вашу банку. Ну и плюсом, чем выше скорость, тем меньше времени проходит от чистоты до мути. Но, на муть в первый перегон вообще не стоит обращать никакого внимания. Во второй раз нужно гнать аккуратнее. Вот и вся физика. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 00:48) 3Квт много слишком.Хотя смотря какая кастрюля\бак\ ![]() На колонне брагу гнать это не очень правильно.Может быть захлеб. Бак из пивной кеги 30л, заливаю всегда 25 - 26 л. Колонна у меня простая бражная с паровым отбором (димрот), звуков посторонних не слышал из колонны, хотя в мое отсутствие и могло быть. Почему то мне казалось, что на такой трубе 50 мм захлеб не возможен. QUOTE(Saranskii @ Mar 19 2015, 00:55) Всё очень просто - у Вас при дистилляции выпаривается и затем конденсируется отнюдь не спирт, а водно-спиртовой раствор, который состоит из голов, спирта, воды и хвостов (эфирных масел). Так вот, 58% раствор абсолютно прозрачный, так как в нём много спирта, мало воды и еще меньше хвостов. Чем ниже крепость Вашего конденсата, тем меньше там спирта, больше воды и больше хвостов. Вот они и мутят Вашу банку. Ну и плюсом, чем выше скорость, тем меньше времени проходит от чистоты до мути. Но, на муть в первый перегон вообще не стоит обращать никакого внимания. Во второй раз нужно гнать аккуратнее. Вот и вся физика. Получается что муть идет в момент перехода порога 40 - 38%, как при разбавлении водой СС? Главное я понял, это не страшно на первом перегоне. ну наверно надо чуть снизить нагрузку до 10А. Второй перегон всегда прозрачный продукт, где то от 5А до 6А, с укреплением, держу отбор в районе 2 - 2,2 л/час, на выходе 82-78% Так нормально? Хотел еще уточнить, когда второй перегон рисового СС, чтобы органолептика лучше была, нужен ли перегон с укреплением до 80% или лучше без дефлегматора перегонять в районе 50 - 60%? И допустим получил я рисовый дистиллят: 4л - 78%, 1л - 70%, 1л -54%, это все вместе смешать, а потом разбавить до 45% и на дубовую щепу поставить, или по отдельности это делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
2,5 литра в час при втором перегоне - это, конечно, мощно.
Насчет перемешивания разной крепости - не подскажешь тут так с кондачка. Всё дело в личных предпочтениях. Кому то нравится, чтобы запаха со вкусом поменьше, кому - то, чтобы побольше. Ну и от оборудования много зависит. (У меня друг гонит на плёночной. до 90 градусов итоговой крепости - вещь, делает помедленнее до итоговой крепости 92 градуса - химией воняет. Почему так? Какие то фракции ушли, какие то пришли, вкус поменялся, запах тоже.) Раз только начали этим заниматься - пробуйте по разному, а потом чисто по личным предпочтениям. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Сегодня кстати день самогонщика.
Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 13:48) Сегодня кстати день самогонщика. Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. ![]() Ну вот, прощай трезвый образ жизни! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 19 2015, 10:50) Раз только начали этим заниматься - пробуйте по разному, а потом чисто по личным предпочтениям. Конечно буду пробовать, но если есть практика, зачем на грабли второй раз. Уточнить хотел по навесу риса или крупы на 19л бутыль, какой оптимальный? Вроде сначала было 4кг в рецептах, потом смотрю 4,5кг, на капельке у "Бенца" стало 5кг. Где более сбалансировано? Кстати чем закончился эксперимент без поджарки риса в духовке, можно по ленивому ставить? По вкусу не поменялось? QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 15:48) Сегодня кстати день самогонщика. Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. ![]() Даже не знал что есть такой праздник. Присоединяюсь, будем живы! ![]() Кто пробовал на кукурузной крупе делать, к ней только ячмень добавлять(70% на 30%)? Чтоб к бурбону ближе. Или пшеничную крупу тоже имеет смысл добавить(70% на 15% и 15%)? P.S. А перловку ферменты А и Г съедят, или молоть ее надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2015, 22:18) Конечно буду пробовать, но если есть практика, зачем на грабли второй раз. Просто у каждого своя практика - на своём оборудовании и по своим предпочтениям. Кто то от капусты тушеной тащится, а я её запах слышать не могу. QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2015, 22:18) Уточнить хотел по навесу риса или крупы на 19л бутыль, какой оптимальный? Вроде сначала было 4кг в рецептах, потом смотрю 4,5кг, на капельке у "Бенца" стало 5кг. Где более сбалансировано? Я говорю в магазине - 4 кг, можно чуть больше. В среднем насыпают 4200 где то. Так и сыплю. На самом деле, разница небольшая по отношению воды к сырью. QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2015, 22:18) Кстати чем закончился эксперимент без поджарки риса в духовке, можно по ленивому ставить? По вкусу не поменялось? Я сначала жарил, потом перестал. На мой вкус, ничего не поменялось. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 20 2015, 08:38 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,396 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 13:48) Сегодня кстати день самогонщика. Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. ![]() Настоящий самогонщик тот, кто после праздника - на работе. ![]() Работу заканчиваю, через час массаж, вечером тренировка. Вот это - настоящий отдых!!! Да и Великий пост. Хоть на все сто и не соблюдаю, но ограничить себя в чем-то и подумать - никогда не мешает. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Да уж знакомый агрегат.
Катался сегодня за материалом и был удивлен как подорожал металл.В понедельник позвоню по разным фирмам и тогда буду думать.Заканчивать паять или продолжать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Я думаю на эти агрегаты спрос будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 23:06) Да уж знакомый агрегат. Катался сегодня за материалом и был удивлен как подорожал металл.В понедельник позвоню по разным фирмам и тогда буду думать.Заканчивать паять или продолжать. ![]() Ага...я сразу узнал! ![]() Виталий..я ,кстати,наслушался тут *самогонщиков*..да начитался..и решил на этом аппарате дважды гнать... Сначала выгонял до 35град.не отбирая головы...Потом всё разбавлял водой пополам и опять гнал... Так вот попробовав продукт...понял..что на Вашем аппарате..что за один прогон..что за два ..всё одно и тоже получается.. И решил не заморачиваться и время не тратить...гоню один раз...добавляю дуб и под тряпочку...+карамель...или ароматизатор какой из спец.магазина добавляю..и всё... Вот ведь не послушал сразу... ![]() Ещё раз СПАСИБО!!!..и за аппарат..и за попугая... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 20 2015, 13:33) Настоящий самогонщик тот, кто после праздника - на работе. ![]() Работу заканчиваю, через час массаж, вечером тренировка. Вот это - настоящий отдых!!! Да и Великий пост. Хоть на все сто и не соблюдаю, но ограничить себя в чем-то и подумать - никогда не мешает. ![]() Настоящий самогонщик всегда пьёт мало, потому что делает очень вкусные напитки и ему жалко их пить. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Mar 20 2015, 22:49) В сарае похожий стоит, только бак квадратный, на две конфорки ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 22 2015, 11:53) Настоящий самогонщик всегда пьёт мало, потому что делает очень вкусные напитки и ему жалко их пить. ![]() Золотые слова Виктор.Напитки свои не только жалко но их еще неудобно наливать с больших 20 ти литровых пузырей ![]() QUOTE(Наполеон IV @ Mar 22 2015, 12:17) В сарае похожий стоит, только бак квадратный, на две конфорки ![]() ![]() Давно пора делом заниматься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 22 2015, 13:54) Золотые слова Виктор.Напитки свои не только жалко но их еще неудобно наливать с больших 20 ти литровых пузырей ![]() Давно пора делом заниматься ![]() А тогда зачем брагу мутить, если в дело не пойдёт? ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Mar 22 2015, 15:32) А тогда зачем брагу мутить, если в дело не пойдёт? ![]() ![]() Прикалываемся мы однако ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 19:15 | |
![]() |