Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vladelets
post Mar 18 2015, 20:55
Создана #1941


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 18 2015, 14:51)
Сами сделайте,делов то. smile.gif

А то что они не делают отдельно еще раз подтверждает что всю эту шнягу гонят с Чины smile.gif


Ну и пусть из Чины, хоть из Эфиопии, зато работает! Сам конечно делать не буду, поскольку с металлом не дружу, а вот к кому-нибудь из умельцев обязательно обращусь! 14.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Mar 18 2015, 22:14
Создана #1942


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 17 2015, 09:43)
Между первым и вторым перегоном решил попробовать очистку растительным маслом.
Что могу сказать- самогон очистился .
user posted image
В литровой банке контрольный образец , в трехлитровке после двух дней очистки маслом.
После перегона вкус не ухудшился.


Всем здравия желаю! Принимайте в ряды винокуров новичка. Тоже решил прикоснуться к великому. Возникает много вопросов, часть конечно снимается при чтении форумов, но часть остается.
Сделал 4 перегона браги на СС, два раза на инверте, два раза на рисе, так вот через раз наблюдается следующая картина, отбираю одну 3л банку крепость 58 - 60% всегда как слеза, вторую 3л банку поставлю, отойду, потом захожу где то пол банки и мутная примерно как на фото выше в литровой банке у ан-2, сверху маслянистые пятна, замеряю спиртуозность - 37%, (т.е. муть пошла в пределах от 48% до 37%) сам я этого момента не поймал уже два раза, раз на инверте раз на рисе. Хочется понять физику явления, откуда муть? Брызгоунос думаю исключается, колонна высотой 0,5 метра с РПН и внизу еще диоптр, диаметр 50мм. Брага не пенилась в обоих случаях. Вот на тэны нагрузку давал почти на полную 12А (около 3квт). Может много? Вроде как брагу надо на максимуме перегонять. Хотя когда первую банку набирал и максимум подавал 14А, чистая всегда идет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 18 2015, 22:48
Создана #1943


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 18 2015, 23:14)
Всем здравия желаю! Принимайте в ряды винокуров новичка. Тоже решил прикоснуться к великому. Возникает много вопросов, часть конечно снимается при чтении форумов, но часть остается.
Сделал 4 перегона браги на СС, два раза на инверте, два раза на рисе, так вот через раз наблюдается следующая картина, отбираю одну 3л банку крепость 58 - 60% всегда как слеза, вторую 3л банку поставлю, отойду, потом захожу где то пол банки и мутная примерно как на фото выше в литровой банке у ан-2, сверху маслянистые пятна, замеряю спиртуозность - 37%, (т.е. муть пошла в пределах от 48% до 37%) сам я этого момента не поймал уже два раза, раз на инверте раз на рисе. Хочется понять физику явления, откуда муть? Брызгоунос думаю исключается, колонна высотой 0,5 метра с РПН и внизу еще диоптр, диаметр 50мм. Брага не пенилась в обоих случаях. Вот на тэны нагрузку давал почти на полную 12А (около 3квт). Может много? Вроде как брагу надо на максимуме перегонять. Хотя когда первую банку набирал и максимум  подавал 14А, чистая всегда идет.


3Квт много слишком.Хотя смотря какая кастрюля\бак\ ddd.gif
На колонне брагу гнать это не очень правильно.Может быть захлеб.

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 18 2015, 22:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 18 2015, 22:55
Создана #1944


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 18 2015, 22:14)
Всем здравия желаю! Принимайте в ряды винокуров новичка. Тоже решил прикоснуться к великому. Возникает много вопросов, часть конечно снимается при чтении форумов, но часть остается.
Сделал 4 перегона браги на СС, два раза на инверте, два раза на рисе, так вот через раз наблюдается следующая картина, отбираю одну 3л банку крепость 58 - 60% всегда как слеза, вторую 3л банку поставлю, отойду, потом захожу где то пол банки и мутная примерно как на фото выше в литровой банке у ан-2, сверху маслянистые пятна, замеряю спиртуозность - 37%, (т.е. муть пошла в пределах от 48% до 37%) сам я этого момента не поймал уже два раза, раз на инверте раз на рисе. Хочется понять физику явления, откуда муть? Брызгоунос думаю исключается, колонна высотой 0,5 метра с РПН и внизу еще диоптр, диаметр 50мм. Брага не пенилась в обоих случаях. Вот на тэны нагрузку давал почти на полную 12А (около 3квт). Может много? Вроде как брагу надо на максимуме перегонять. Хотя когда первую банку набирал и максимум  подавал 14А, чистая всегда идет.

Всё очень просто - у Вас при дистилляции выпаривается и затем конденсируется отнюдь не спирт, а водно-спиртовой раствор, который состоит из голов, спирта, воды и хвостов (эфирных масел).
Так вот, 58% раствор абсолютно прозрачный, так как в нём много спирта, мало воды и еще меньше хвостов. Чем ниже крепость Вашего конденсата, тем меньше там спирта, больше воды и больше хвостов. Вот они и мутят Вашу банку. Ну и плюсом, чем выше скорость, тем меньше времени проходит от чистоты до мути. Но, на муть в первый перегон вообще не стоит обращать никакого внимания. Во второй раз нужно гнать аккуратнее.
Вот и вся физика.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Mar 19 2015, 08:25
Создана #1945


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 00:48)
3Квт много слишком.Хотя смотря какая кастрюля\бак\ ddd.gif
На колонне брагу гнать это не очень правильно.Может быть захлеб.

Бак из пивной кеги 30л, заливаю всегда 25 - 26 л. Колонна у меня простая бражная с паровым отбором (димрот), звуков посторонних не слышал из колонны, хотя в мое отсутствие и могло быть. Почему то мне казалось, что на такой трубе 50 мм захлеб не возможен.
QUOTE(Saranskii @ Mar 19 2015, 00:55)
Всё очень просто - у Вас при дистилляции выпаривается и затем конденсируется отнюдь не спирт, а водно-спиртовой раствор, который состоит из голов, спирта, воды и хвостов (эфирных масел).
Так вот, 58% раствор абсолютно прозрачный, так как в нём много спирта, мало воды и еще меньше хвостов. Чем ниже крепость Вашего конденсата, тем меньше там спирта, больше воды и больше хвостов. Вот они и мутят Вашу банку. Ну и плюсом, чем выше скорость, тем меньше времени проходит от чистоты до мути. Но, на муть в первый перегон вообще не стоит обращать никакого внимания. Во второй раз нужно гнать аккуратнее.
Вот и вся физика.

Получается что муть идет в момент перехода порога 40 - 38%, как при разбавлении водой СС?
Главное я понял, это не страшно на первом перегоне. ну наверно надо чуть снизить нагрузку до 10А.
Второй перегон всегда прозрачный продукт, где то от 5А до 6А, с укреплением, держу отбор в районе 2 - 2,2 л/час, на выходе 82-78% Так нормально?

Хотел еще уточнить, когда второй перегон рисового СС, чтобы органолептика лучше была, нужен ли перегон с укреплением до 80% или лучше без дефлегматора перегонять в районе 50 - 60%?
И допустим получил я рисовый дистиллят: 4л - 78%, 1л - 70%, 1л -54%, это все вместе смешать, а потом разбавить до 45% и на дубовую щепу поставить, или по отдельности это делать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 19 2015, 08:50
Создана #1946


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


2,5 литра в час при втором перегоне - это, конечно, мощно.
Насчет перемешивания разной крепости - не подскажешь тут так с кондачка. Всё дело в личных предпочтениях. Кому то нравится, чтобы запаха со вкусом поменьше, кому - то, чтобы побольше. Ну и от оборудования много зависит.
(У меня друг гонит на плёночной. до 90 градусов итоговой крепости - вещь, делает помедленнее до итоговой крепости 92 градуса - химией воняет. Почему так? Какие то фракции ушли, какие то пришли, вкус поменялся, запах тоже.)

Раз только начали этим заниматься - пробуйте по разному, а потом чисто по личным предпочтениям.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 19 2015, 13:48
Создана #1947


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Сегодня кстати день самогонщика.
Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 19 2015, 15:22
Создана #1948


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 13:48)
Сегодня кстати день самогонщика.
Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. smile.gif

Ну вот, прощай трезвый образ жизни! 16.gif alko_2464.gif cheesy.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Mar 19 2015, 22:18
Создана #1949


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Mar 19 2015, 10:50)
Раз только начали этим заниматься - пробуйте по разному, а потом чисто по личным предпочтениям.

Конечно буду пробовать, но если есть практика, зачем на грабли второй раз.
Уточнить хотел по навесу риса или крупы на 19л бутыль, какой оптимальный? Вроде сначала было 4кг в рецептах, потом смотрю 4,5кг, на капельке у "Бенца" стало 5кг. Где более сбалансировано?
Кстати чем закончился эксперимент без поджарки риса в духовке, можно по ленивому ставить? По вкусу не поменялось?

QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 15:48)
Сегодня кстати день самогонщика.
Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. smile.gif

Даже не знал что есть такой праздник. Присоединяюсь, будем живы! smile.gif


Кто пробовал на кукурузной крупе делать, к ней только ячмень добавлять(70% на 30%)? Чтоб к бурбону ближе. Или пшеничную крупу тоже имеет смысл добавить(70% на 15% и 15%)?
P.S. А перловку ферменты А и Г съедят, или молоть ее надо?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 20 2015, 08:36
Создана #1950


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2015, 22:18)
Конечно буду пробовать, но если есть практика, зачем на грабли второй раз.

Просто у каждого своя практика - на своём оборудовании и по своим предпочтениям. Кто то от капусты тушеной тащится, а я её запах слышать не могу.
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2015, 22:18)
Уточнить хотел по навесу риса или крупы на 19л бутыль, какой оптимальный? Вроде сначала было 4кг в рецептах, потом смотрю 4,5кг,  на капельке у "Бенца" стало 5кг. Где более сбалансировано?


Я говорю в магазине - 4 кг, можно чуть больше. В среднем насыпают 4200 где то. Так и сыплю. На самом деле, разница небольшая по отношению воды к сырью.
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 19 2015, 22:18)
Кстати чем закончился эксперимент без поджарки риса в духовке,  можно по ленивому ставить? По вкусу не поменялось?


Я сначала жарил, потом перестал. На мой вкус, ничего не поменялось.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 20 2015, 08:38


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 20 2015, 13:33
Создана #1951


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,396
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 19 2015, 13:48)
Сегодня кстати день самогонщика.
Всех с профессиональным нашим праздником.Хорошего выхода крепкой браги ит.д. smile.gif

Настоящий самогонщик тот, кто после праздника - на работе. smile.gif
Работу заканчиваю, через час массаж, вечером тренировка. Вот это - настоящий отдых!!!
Да и Великий пост. Хоть на все сто и не соблюдаю, но ограничить себя в чем-то и подумать - никогда не мешает. image046.gif


--------------------
ничего не продаю
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Mar 20 2015, 22:49
Создана #1952


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Дело идет...
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2015, 23:06
Создана #1953


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Да уж знакомый агрегат.

Катался сегодня за материалом и был удивлен как подорожал металл.В понедельник позвоню по разным фирмам и тогда буду думать.Заканчивать паять или продолжать. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Mar 20 2015, 23:14
Создана #1954


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Я думаю на эти агрегаты спрос будет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 21 2015, 02:10
Создана #1955


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 20 2015, 23:06)
Да уж знакомый агрегат.

Катался сегодня за материалом и был удивлен как подорожал металл.В понедельник позвоню по разным фирмам и тогда буду думать.Заканчивать паять или продолжать. ddd.gif

Ага...я сразу узнал! cheesy.gif
Виталий..я ,кстати,наслушался тут *самогонщиков*..да начитался..и решил на этом аппарате дважды гнать...
Сначала выгонял до 35град.не отбирая головы...Потом всё разбавлял водой пополам и опять гнал...
Так вот попробовав продукт...понял..что на Вашем аппарате..что за один прогон..что за два ..всё одно и тоже получается..
И решил не заморачиваться и время не тратить...гоню один раз...добавляю дуб и под тряпочку...+карамель...или ароматизатор какой из спец.магазина добавляю..и всё...
Вот ведь не послушал сразу... biggrin.gif ...и попугайчик сегодня когда гнал применил...действительно удобная штука...
Ещё раз СПАСИБО!!!..и за аппарат..и за попугая... biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 22 2015, 10:53
Создана #1956


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 20 2015, 13:33)
Настоящий самогонщик тот, кто после праздника - на работе.  smile.gif
Работу заканчиваю, через час массаж, вечером тренировка. Вот это - настоящий отдых!!!
Да и Великий пост. Хоть на все сто и не соблюдаю, но ограничить себя в чем-то и подумать - никогда не мешает.  image046.gif

Настоящий самогонщик всегда пьёт мало, потому что делает очень вкусные напитки и ему жалко их пить. cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 22 2015, 11:17
Создана #1957


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,129
Зарегистрирован: 26-February 15
Из: Ярославская область
Пользователь №: 2,330,317
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800
Пол: мужской

Репутация: 294 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Mar 20 2015, 22:49)
Дело идет...
user posted image
user posted image

В сарае похожий стоит, только бак квадратный, на две конфорки image046.gif ... Бражку замутить что ли? facepalm.gif


--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 22 2015, 13:54
Создана #1958


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 22 2015, 11:53)
Настоящий самогонщик всегда пьёт мало, потому что делает очень вкусные напитки и ему жалко их пить. cheesy.gif


Золотые слова Виктор.Напитки свои не только жалко но их еще неудобно наливать с больших 20 ти литровых пузырей cheesy.gif .Поэтому есть стимул не пить а работать,работать чтоб построить дом с подвалом для напитка и так до бесконечности.Не до питья короче.

QUOTE(Наполеон IV @ Mar 22 2015, 12:17)
В сарае похожий стоит, только бак квадратный, на две конфорки image046.gif ... Бражку замутить что ли? facepalm.gif


Давно пора делом заниматься smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 22 2015, 14:32
Создана #1959


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Mar 22 2015, 13:54)
Золотые слова Виктор.Напитки свои не только жалко но их еще неудобно наливать с больших 20 ти литровых пузырей cheesy.gif .Поэтому есть стимул не пить а работать,работать чтоб построить дом с подвалом для напитка и так до бесконечности.Не до питья короче.
Давно пора делом заниматься smile.gif

А тогда зачем брагу мутить, если в дело не пойдёт? ddd.gif Просто хороший напиток нужен, чтобы при случае самому не страшно было праздник отметить и за друзей и родных не переживать! alko_2464.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 22 2015, 15:13
Создана #1960


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 22 2015, 15:32)
А тогда зачем брагу мутить, если в дело не пойдёт?  ddd.gif Просто хороший напиток нужен, чтобы при случае самому не страшно было праздник отметить и за друзей и родных не переживать! alko_2464.gif


Прикалываемся мы однако cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 19:15
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru