Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Mar 17 2015, 20:41
Создана #1921

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 17 2015, 20:59)
Определяйтесь, кто же мешает. Вы все правильно пишите - очистка для тех, кто делает из всякой шняги, а рек колонну купить не хочет. Но лучше, если все делаешь из правильного сырья. Кто-то мешает разве?  dry.gif

Колонна -это ректификат. Через неё можно гнать даже табуретовку. Получаем - спирт , без вкуса и запаха. С чем-нибудь смешиваем и получаем в итоге , то что называют водкой,джином..Да , со спиртом , конечно, проще.(Сам не гнал , но продукт пил , что-то в нем не то....)
Дистиллят-это спиртосодержащая смесь , которая на выходе имеет вкус и запах продукта брожения. Здесь подход к сырью более аккуратный и творческий...Если уж накосячил , то конечный продукт только для бытового применения ..
Другой момент- привыкание к алкоголю , поясните что вреднее дистиллят или ректификат? Спорщики не унимаются.

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 17 2015, 20:46

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2015, 20:49
Создана #1922

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Устюжанин,написав много букв Вы перепутали теплое с мягким.
А головы углем не убираются никак.Головы убираются медленным отбором и продолжительным отстоем готового продукта.
Хвосты же просто отрубаются пораньше и все,и постояв годик на отстое хвосты преобразуются в то что надо.

А с сахара напиток получается самый химически чистый,если не верите попросите на ХД выложить таблицу наброда всяких гадостей из разных продуктов. smile.gif
С сахара просто вкус победнее но путем опять же настоя все опять меняется.
  + Quote Post

Устюжанин
post Mar 17 2015, 21:06
Создана #1923

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Басмач @ Mar 17 2015, 20:49)
А головы углем не убираются никак.Головы убираются медленным отбором и продолжительным отстоем готового продукта.
Хвосты же просто отрубаются пораньше и все,и постояв годик на отстое хвосты преобразуются в то что надо.

А с сахара напиток получается самый химически чистый,если не верите попросите на ХД выложить таблицу наброда всяких гадостей из разных продуктов. smile.gif

Ага. Курю ХД не один год. И смысл сахарной браги сводится лишь на отсутствии метилового спирта, ему там образоватся неоткуда. Зато остального всего хватает, тут больше вопрос к дрожжам. Вот только повёрнуты все почему то на зерновых. Про ответственный дробный перегон спору нет, полностью согласен, и про созревание напитка тоже. А про головы и углевание, обоснуйте.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

ан-2
post Mar 17 2015, 21:07
Создана #1924

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 17 2015, 21:49)

Что такое "длительный отстой готового продукта?"Обычно рублю головы на втором перегоне по запаху,температура около 80, в течении часа, но не менее чем 50-60 грамм с кило сахара. Сухопарник ,конечно , большая помощь!

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 17 2015, 21:10

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 17 2015, 21:09
Создана #1925

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Mar 17 2015, 21:06)
Ага. Курю ХД не один год. И смысл сахарной браги сводится лишь на отсутствии метилового спирта, ему там образоватся неоткуда. Зато остального всего хватает, тут больше вопрос к дрожжам. Вот только повёрнуты все почему то на зерновых. Про ответственный дробный перегон спору нет, полностью согласен, и про созревание напитка тоже. А про головы и углевание, обоснуйте.

А что тут обосновывать? Можно долго издеваться над сэмом, но очистить его можно лишь оборудованием с хорошим разделением (читай - высоким флегмовым числом). И наличие такого оборудования не мешает Вам потом выборочно в рект добавить тех хвостов, которые считаете нужным.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2015, 21:20
Создана #1926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Mar 17 2015, 22:06)

ХД можно курить вечно но увы уже пару лет там ничего нового нет.Давят там втихую кулибиных самоделкиных.И впаривают чудо аппараты.
Что мне там интересно так только непрерывная бражная колонна,хочу замахнуться попробовать.Сделать то я сделаю но куда девать столько напитка? 17.gif И так дома литров 140стоит. 17.gif

QUOTE(ан-2 @ Mar 17 2015, 22:07)
Что такое "длительный отстой готового продукта?"Обычно рублю головы на втором перегоне по запаху,температура около 80, в течении часа, но не менее чем 50-60 грамм с кило сахара. Сухопарник ,конечно , большая помощь!

Под длительным отстоем я подразумеваю то, что в готовый продукт кладут дуб.завязывают горловину материей,бумагой и т.д.Постоит четыре пять месяцев а потом можно добавить карамель и опять на полгода постоять но уже с более плотно завязанным горлом банки. smile.gif
  + Quote Post

ан-2
post Mar 17 2015, 21:29
Создана #1927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 17 2015, 22:20)
ХД можно курить вечно но увы уже пару лет там ничего нового нет.Давят там втихую кулибиных самоделкиных.И впаривают чудо аппараты.
Что мне там интересно так только непрерывная бражная колонна,хочу замахнуться попробовать.Сделать то я сделаю но куда девать столько напитка? 17.gif И так дома литров 140стоит. 17.gif
Под длительным отстоем я подразумеваю то, что в готовый продукт кладут дуб.завязывают горловину материей,бумагой и т.д.Постоит четыре пять месяцев а потом можно добавить карамель и опять на полгода постоять но уже с более плотно завязанным горлом банки. smile.gif

Даже пробовать не буду!
За 0,5 литра травиться не хочу.
Голова она или на технические нужды (даже из сахара) либо в перегон для крепости. С хвостами согласен, но терпения не хватает.
Такие у меня отношения к голове...

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2015, 21:44
Создана #1928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Mar 17 2015, 22:29)
Даже пробовать не буду!
За 0,5 литра травиться не хочу.
Голова она или на технические нужды (даже из сахара) либо в перегон для крепости. С хвостами согласен, но терпения не хватает.
Такие у меня отношения к голове...

Головы я тоже убираю но не столько сколько рекомендуют ,а остальное улетает через год через бумагу. smile.gif
Кстати я думаю что в старину головы не отбирали все улетало через древесину дуба.и еще у меня подозрение что из дуба некоторые вкусняки спирт вытянуть не может а вот ацетон может.Вытянул вкусняки и улетай к ангелам.
  + Quote Post

ан-2
post Mar 17 2015, 21:52
Создана #1929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 17 2015, 22:44)
Головы я тоже убираю но не столько сколько рекомендуют ,а остальное улетает через год через бумагу. smile.gif
Кстати я думаю что в старину головы не отбирали все улетало через древесину дуба.и еще у меня подозрение что из дуба некоторые вкусняки спирт вытянуть не может а вот ацетон может.Вытянул вкусняки и улетай к ангелам.

Головы не убирали -это точно , но и гнали похоже до нуля.А чистили (если чистили) молоком ,жиром или яйцом.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 17 2015, 21:59
Создана #1930

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Mar 17 2015, 20:28)
Ну да. Я сейчас занят изготовлением рек колонны, даже TIG освоил и цель у меня собрать всё самостоятельно, потому как процесс созидания в радость, хоть и не считаю себя бедным, тот же тиг обошолся в 25. И потом Вы обозначьте,  что кроме колонны надо ещё автоматику прикупить. И объясните, сельским жителям, что прошлогоднее варение это шняга и его надо выбросить, Вас не поймут. И по Вашему они будут пить х-ню? Нет потому-что они эти ягоды собрали на своём огороде и уверены в их чистоте, а из чего гоните Вы?
Тут вопрос то не в отсутствии-наличии мозгов, вопрос то социальный, кому и комплект за 50 т.р норма, а кому и зарплата за квартал.

Может я в неправильной деревне опыта набрался, вот только давно варенье не делаю. Пареная ягода без всякого сахара прекрасно сохраняется. Это черника, брусника... Клюква без всякого прекрасно хранится. А когда приходит пора нового урожая остатки ягод на настойки идут. Дамы их очень уважают. smile.gif
Если кто не знает, пареная - это когда в протопленную русскую печь, остывшую до 50-60 градусов в эмалированной посуде ставят на ночь ягоду. Утром - готово. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2015, 22:05
Создана #1931

Профи

-----XXXXX

[quote=Vlad-zelik,Mar 17 2015, 22:59]
Может я в неправильной деревне опыта набрался, вот только давно варенье не делаю. Пареная ягода без всякого сахара прекрасно сохраняется. Это черника, брусника... Клюква без всякого прекрасно хранится. А когда приходит пора нового урожая остатки ягод на настойки идут. Дамы их очень уважают. smile.gif
Если кто не знает, пареная - это когда в протопленную русскую печь, остывшую до 50-60 градусов в эмалированной посуде ставят на ночь ягоду. Утром - готово. smile.gif

Влад а потом эту ягоду в банки чтоли закручивать?Или как? smile.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 17 2015, 22:26
Создана #1932

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 17 2015, 22:05)
Влад а потом эту ягоду в банки чтоли закручивать?Или как? smile.gif

Бруснику везу из деревни в бачке из пищевого пластика, в этом и стоит всю зиму. Черника может плесневеть сверху (что легко снимается и ее не портит), поэтому чтобы это минимизировать, разливаю в банки и храню в холодильнике. Я и клюкву, чтобы не высыхала в холодильнике стараюсь хранить, если место есть.
Моя матушка на исходе восьмого десятка лет борется с диабетом. Поэтому никаких варений. А вот пареные ягоды - без проблем, с удовольствием. smile.gif
Рецепты настоек тоже просты. Полтора литра ягоды, полтора литра сэма 40 градусного. Недели через три сцедить, отжать. Готово. Кто любит послаще - ложку меда добавить перед настоем. Пробовал слабее делать - вообще как сок. Крепче - спирт пробивается во вкусе. А так получается думаю в районе 30-35. Дамам самое то.
Смородина классно получается. Часто смешиваю все, что есть, мне кажется - большинство ягод сочетается. Иногда пробуем с женой - она смородину чувствует, а я бруснику. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Mar 17 2015, 22:50
Создана #1933

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 17 2015, 22:26)
Бруснику везу из деревни в бачке из пищевого пластика, в этом и стоит всю зиму. Черника может плесневеть сверху (что легко снимается и ее не портит), поэтому чтобы это минимизировать, разливаю в банки и храню в холодильнике. Я и клюкву, чтобы не высыхала в холодильнике стараюсь хранить, если место есть.
Моя матушка на исходе восьмого десятка лет борется с диабетом. Поэтому никаких варений. А вот пареные ягоды - без проблем, с удовольствием.  smile.gif
Рецепты настоек тоже просты. Полтора литра ягоды, полтора литра сэма 40 градусного. Недели через три сцедить, отжать. Готово. Кто любит послаще - ложку меда добавить перед настоем. Пробовал слабее делать - вообще как сок. Крепче - спирт пробивается во вкусе. А так получается думаю в районе 30-35. Дамам самое то.
Смородина классно получается. Часто смешиваю все, что есть, мне кажется - большинство ягод сочетается. Иногда пробуем с женой - она смородину чувствует, а я бруснику.  smile.gif

Влад, можно по подробнее про технологию паренной ягоды. Тоже хочу так попробовать консервировать. Русская печь имеется. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 18 2015, 00:39
Создана #1934

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

Пожалуйста. На охоту езжу в Архангельскую область, там это самый распространенный способ. Весь процесс то уже изложил. В протопленную русскую печь, когда наполовину остынет, ставим в эмалированной посуде перебранную, но не мытую ягоду, и печь закрываем. В печи градусника нет, по моим ощущениям - градусов 50-60. Если печь хорошо протоплена и поставить чуть раньше, то через пару часов первая партия запарится, и вторую партию уже можно на ночь поставить. Брусника осаживается практически наполовину и дает сок. Все. Готово. Трудно про русскую печь рассказывать - все печи разные, табло с цифирками нет, все на интуиции. По количеству ягоды - за один раз ставим сколько есть посуды (обычно в эм.ведрах, кастрюлях) и сколько влезает в печку. Главное, чтобы не закипела. Если ягода не запарится из-за низкой температуры, то она не осядет и не даст сок. Без проблем, можно допарить. Стоит раз попробовать, а на второй-третий уже сами все поймете. Все там просто, без секретов. smile.gif
Брусника после такой пастеризации хранится в любой таре. Пареную чернику храню под пластиковыми крышками в холодильнике.
Бог даст, - на весенней охоте могу фотки печей добавить и интервью у местных профи взять, здесь выложить в кулинарии, если интерес есть.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2015, 01:00
Создана #1935

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Спасибо, Влад!
Всё понял. Буду летом пробовать.
А в "кулинарию" скиньте рецептик обязательно. Надо народ учить заготавливать настоящие витамины, а не кормить аптекарей. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Васюган
post Mar 18 2015, 07:10
Создана #1936

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

Так название варенье и пошло от того, что ягоду уваривали (не помню сколько по объёму) сахар в старину большой роскошью был.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

swvalerian
post Mar 18 2015, 13:52
Создана #1937

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverein GT

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Mar 17 2015, 15:14)
Наверное имелось ввиду- прямоточный холодильник?По ссылке его нет.

На сайте продают оборудование комплектом, но думаю если с ними пообщаться - продадут и отдельно прямоточный холодильник, или любой другой недостающий элемент. Направление для поиска верное. Почему бы и нет!? Хотя у дедов на рынке, на авито да и тут встречалось что продавали отдельно холодильники. Цена примерная 1500р. Можно ведь любой приспособить.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 18 2015, 14:36
Создана #1938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(swvalerian @ Mar 18 2015, 14:52)
На сайте продают оборудование комплектом, но думаю если с ними пообщаться - продадут и отдельно прямоточный холодильник, или любой другой недостающий элемент. Направление для поиска верное. Почему бы и нет!? Хотя у дедов на рынке, на авито да и тут встречалось что продавали отдельно холодильники. Цена примерная 1500р. Можно ведь любой приспособить.

Прямоточный тут точно не продавали.Проточных было много.Но слово проточный не правильно по определению,ибо и прямоточный является проточным в какой то мере. 17.gif
А может кто то не знает в чем разница? smile.gif
  + Quote Post

Vladelets
post Mar 18 2015, 14:48
Создана #1939

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(swvalerian @ Mar 17 2015, 12:24)
вот тут как раз вашей фирмы можете заказать проточный холодильник -  http://dobriy-jar.ru/

Спасибо, но туда я уже звонил, отдельно охладители они не продают, только весь дистилятор в сборе! Буду искать, кто сделает на заказ.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Басмач
post Mar 18 2015, 14:51
Создана #1940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Mar 18 2015, 15:48)
Спасибо, но туда я уже звонил, отдельно охладители они не продают, только весь дистилятор в сборе! Буду искать, кто сделает на заказ.

Сами сделайте,делов то. smile.gif

А то что они не делают отдельно еще раз подтверждает что всю эту шнягу гонят с Чины smile.gif
  + Quote Post

329 страниц « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 20:52
Рейтинг@Mail.ru