![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 00:07) Виталий,я дробленый рис использовал. От него почти ничего не остается, только осадок и немного клетчатки. тоже на дробленом делал, у меня с 4-х 50 литровых бочек осадка получилось примерно литров 35-40 - это нормально? или я не дождался готовности браги? выход получился примерно 0,41АС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Feb 15 2015, 14:41) я делал подобный на спирте, спасибо, что напомнил. а до скольки надо было гнать, чтобы под дуб пошло? и по навеске щепы и временм настаивания вопрос в силе Я гоню до 40 -35 градусов в попугае. Щепа скорее всего разная бывает.Я пользуюсь типа дубовыми печеньками.На литр бросаю пару печенек.Темный цвет у меня не бывает.Настаиваю на печеньках дубовых год.А потом сэм кудато девается. ![]() Думаю с дубом надо методом тыка.Чтоб не был слишком темным и вкус появился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
У меня в попугае весь погон примерно 94, я же на тарельчатой гоню старт-стопом, но уставкой градусника в дефе могу и ниже крепость получить - сколько у тебя итоговый погон выходит перед разведением?
у меня дубовые кубики, примерно 15*15*15, попробую тоже пару штук закинуть по твоему совету и продержать подольше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сейчас гоню таким образом - 85 см. царга ХД-1200. Сначала выгоняется спирт 95-96%, потом идут хвосты. Начиная, примерно, с 94 градусов в кубе. Температура в царге - стабильна - 76, 77, в зависимости от атм. давления. Хороший вискарь получается, если ставить старт - стоп до 82. Потом - на дуб.
Сколько дуба? У меня покупной - 4-5 грамм на литр, со своим не знаю. Думается, в тех же пропорциях. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
если я правильно тебя понял, то у тебя уставка 82-77=5 градусов?
лучше просто напиши итоговую крепость твоего погона - мне будет понятнее, ты же получаешь НДРФ на насадочной колонне, а я на тарельчатой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, всё верно. Итоговая крепость - около 94.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 15 2015, 15:57) Сколько дуба? У меня покупной - 4-5 грамм на литр, со своим не знаю. Думается, в тех же пропорциях. Своего кладу больше раза в два, перебора не ощущаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2015, 16:40) Своего кладу больше раза в два, перебора не ощущаю. Да, 100% от дуба зависит. От его подготовки. Мой, чувствуется, недовымоченный. Хотел сам дуб повымачивать и поджарить, но на водку полностью ушел. Теперь вроде бы как и не нужен. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 15 2015, 17:08) Да, 100% от дуба зависит. От его подготовки. Мой, чувствуется, недовымоченный. Хотел сам дуб повымачивать и поджарить, но на водку полностью ушел. Теперь вроде бы как и не нужен. А что так? Чем водка привлекла? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2015, 18:40) Своего кладу больше раза в два, перебора не ощущаю. а цвет какой в итоге получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 14 2015, 19:09) Все в тему. Да с 15 лет я в этой теме,если не раньше.И на проводы в армию у меня было около 130 бутылок моего произведения.И начиналось все это с тазов на большой кастрюле.. хорошие проводы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 15 2015, 18:30) Да, всё верно. Итоговая крепость - около 94. уставка нереальная...градусник где стоит: в дефе, в середине колонны (хотя если ты используешь одну царгу - вряд ли), в кубе? не понимаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Басмач, а до какой крепости разводить перед дубом? 45 нормально?
Сообщение отредактировано ustinovirb: Feb 15 2015, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Feb 15 2015, 18:13) а цвет какой в итоге получается? Хороший, коньячный. Учитесь писать одним постом, за мультипостинг пойдёте в бан. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
посты адресованы 2-м разным людям - за что в бан-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Feb 15 2015, 20:45) посты адресованы 2-м разным людям - за что в бан-то? Используйте кнопку Reply+ . Цитата нескольких участников дискуссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Feb 15 2015, 20:45) посты адресованы 2-м разным людям - за что в бан-то? При чём тут разным людям? Правила почитайте. QUOTE(YurikPa @ Feb 15 2015, 20:59) Используйте кнопку Reply+ . Цитата нескольких участников дискуссии. Совершенно верно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2015, 17:28) А что так? Чем водка привлекла? Да вот фиг его знает)) Попробовал свою водку и вискарь больше пить никакой не могу. Нонсенс. Но водка - мягкая, с хорошим приходом... Ммм... А самое главное, где её натуральную в магазине купишь? QUOTE уставка нереальная...градусник где стоит: в дефе, в середине колонны (хотя если ты используешь одну царгу - вряд ли), в кубе? не понимаю... Градусник старт - стоповый стоит в самой царге сверху. Прямо перед дефом. Там качество на СПН 3,5 такое, что с медленной гонки - 400 мл в час получается практически спирт, но не совсем спирт, что и хорошо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 16 2015, 00:07) Градусник старт - стоповый стоит в самой царге сверху. Прямо перед дефом. Там качество на СПН 3,5 такое, что с медленной гонки - 400 мл в час получается практически спирт, но не совсем спирт, что и хорошо. Ну не может при уставке 5-гр у тебя получиться сэм 94-гр. может 0,5 все-таки,хотя и это на грани... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Feb 15 2015, 22:14) Ну не может при уставке 5-гр у тебя получиться сэм 94-гр. может 0,5 все-таки,хотя и это на грани... Дак сам же знаешь - сначала много - много часов идёт чистяк, потом быстро - быстро температура растёт и адью. Сколько там за полчаса снижения по температуре градус то упадёт? Нет ничего. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 00:48 | |
![]() |