Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

YurikPa
post Feb 14 2015, 11:49
Создана #1781


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


А не напомните из чего того что можно купить в обычном магазине можно использовать для подкормки дрожжей. А то на форуме с капелькой сплошные формулы.
А то мне не химику не понятно в этих формулах ничего.

Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 14 2015, 11:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2015, 13:26
Создана #1782


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Feb 14 2015, 12:49)
А не напомните из чего того что можно купить в обычном магазине можно использовать для подкормки дрожжей. А то на форуме с капелькой сплошные формулы.
А то мне не химику не понятно в этих формулах ничего.


Когда то я баловался и с удобрениями и с кислотами,теперь не в коем случае.
Максимум можно на 20 - 30литровую емкость браги бросить перемолотый в блэндэре большой апельсин .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SKIFANAT
post Feb 14 2015, 13:34
Создана #1783


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 18-March 14
Из: Феодосия,Береговое
Пользователь №: 66,438


Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Петрович
user posted image

YurikPa
Невиноградную брагу подкармливаю запаренными злаками(ячмень,пшеница), 1 к 1 сахаром по объему замешивал,пока не остыли злаки сахар слегка плавится.Туда же можно добавить пару-тройку ампул глюкозы...


--------------------
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лукьян
post Feb 14 2015, 13:50
Создана #1784


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 7-February 15
Пользователь №: 2,329,124


Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


Очень интересная тема
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 14 2015, 15:02
Создана #1785


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Feb 14 2015, 13:26)
Когда то я баловался и с удобрениями и с кислотами,теперь не в коем случае.
Максимум можно на 20 - 30литровую емкость браги бросить перемолотый в блэндэре большой апельсин .


Я конечно понимаю что стекло лучшее в чем можно проводить взбраживание. Но у меня только молочная фляга и бутыль из под куллера 19 листов. В чем лучше делать сахарную брагу? Под перегонный куб я заделал кегу из нержавейки из под пива и колонну Басмача. Думаю будет супер аппарат.

Сахарную делаю впервые. Что просто на 20 литров теплой воды засыпать 5 кг сахара и 4 пачки дрожжей на крошить и печенье и апельсин? В можно клюквы. А то стоит на балконе без дела. Уже мягкая так как оттепель постоянно.

Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 14 2015, 15:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2015, 15:20
Создана #1786


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Feb 14 2015, 16:02)
Я конечно понимаю что стекло лучшее в чем можно проводить взбраживание. Но у меня только молочная фляга и бутыль из под куллера 19 листов. В чем лучше делать сахарную брагу?  Под перегонный куб я заделал кегу  из нержавейки из под пива и колонну Басмача. Думаю будет супер аппарат.


Что значит это выделенное зеленым? alko_2464.gif
И молочная фляга и бутылки от кулера и сама кега все подойдет для сбраживания.

Юрий вы еще не гоните?Вы же один из первых покупателей моего бурбулятора.
Есть тут мои ученики которые давно меня обогнали по количеству,и знаю что по качеству тоже не отстают. cheesy.gif

Стекло для браги очень хорошо но чревато иногда.

Как то году так в 1984 поставил я брагу в своей комнате в каплевидной стеклянной бутыли.Положил все как положено и завязал горло несколькими слоями цалофана.Толи я дырочек в цалофане мало проколол толи вообще забыл это сделать но посреди ночи произошел бабах.Хлопнуло не сильно но я проснулся.Хорошо что бутыль я завернул в старое типа солдатского одеяло.
Вставать не хотелось,но когда я услышал как моя собака шлепает по полу в браге и при этом лакает ее то пришлось подскочить.Пришлось собирать тряпкой,потом мыть чистой водой.А тут еще пьяная собака мучающаяся отрыжкой бегает рядом и пытается помочь вылизывая брагу.Картина была еще та cheesy.gif
Так что стекло хорошо но непредсказуемо.
cheesy.gif

Клюкву лучше потом положите,для настоя.

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 14 2015, 15:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 14 2015, 15:29
Создана #1787


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


У меня стоит более 100 литров яблочного вина. Ну, пару раз снял с осадка и, практически забыл. Гостям наливаю, а сам не пью, практически. ХЗ, не моё.
Одна кега 30 литровая с вином стояла месяца 2. Она пивная, я в ней отверстие сделал и воткнул туда фломастер - идеально подошел. Ну, простояла она пару месяцев, а тут дочура 4,5 года мимо шла. "О, фломастер". Цап за него. Фломастер - в потолок, вино - в потолок и на неё. Доча - в плач, жена давай потолок отмывать... Приехал я - давай меня ругать. Короче, практический совет - из вина раз в пару недель нужно газ спускать)


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SKIFANAT
post Feb 14 2015, 15:43
Создана #1788


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 18-March 14
Из: Феодосия,Береговое
Пользователь №: 66,438


Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Feb 14 2015, 15:20)


Как то году так в 1984 поставил я брагу в своей комнате в каплевидной стеклянной бутыли.Положил все как положено и завязал горло несколькими слоями цалофана.Толи  я дырочек в цалофане мало проколол толи вообще забыл это сделать но посреди ночи произошел бабах.

Прошу Прощения,вопрос не в тему: это что получается,вы с 15-летнего возраста(походу и раньше) в "Теме" 15.gif Часом не "заливаете". У Вас в профиле ДР- 1 Август 1969.


--------------------
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2015, 17:09
Создана #1789


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(SKIFANAT @ Feb 14 2015, 16:43)
Прошу Прощения,вопрос не в тему: это что получается,вы с 15-летнего возраста(походу и раньше) в "Теме" 15.gif Часом не "заливаете". У Вас в профиле ДР- 1 Август 1969.


Все в тему.
Да с 15 лет я в этой теме,если не раньше.И на проводы в армию у меня было около 130 бутылок моего произведения.И начиналось все это с тазов на большой кастрюле..
И служил я в разведроте и занимался Дзю-до много лет.Главное не сколько ты в теме а как себя контролируеш.Я не раб.Хотя пробовал всякого столько что пипец.
Сейчас идет 46 год,от алкоголя не зависим и надеюсь так и будет всегда.Дома литров 100 - 120 всегда запас.
Сейчас я конечно не богатырь но идя по улице мне стыдно за 20 - 30 летних парней. smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SKIFANAT
post Feb 14 2015, 17:22
Создана #1790


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 18-March 14
Из: Феодосия,Береговое
Пользователь №: 66,438


Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Уважаемый Басмач.Склоняю голову! Аж "накатило"... Прошу Прощения,если "шевельнул"...
user posted image


--------------------
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2015, 17:28
Создана #1791


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(SKIFANAT @ Feb 14 2015, 18:22)
Уважаемый Басмач.Склоняю голову! Аж "накатило"... Прошу Прощения,если "шевельнул"...
user posted image


Все нормально.
Мы же тут собрались чтоб поделиться опытом и всякая информация нужна.Даже если эта информация будет оспариваться.Все равно будет польза.
Главное чтоб наш народ пересмотрел свои приоритеты в алкоголеупотреблении.
Магазинное не в коем случае.Там добавки которые снижают уровень контроля за потреблением.

smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2015, 17:37
Создана #1792


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 14 2015, 17:28)
Все нормально.
Мы же тут собрались чтоб поделиться опытом и всякая информация нужна.Даже если эта информация будет оспариваться.Все равно будет польза.
Главное чтоб наш народ пересмотрел свои приоритеты в алкоголеупотреблении.
Маккгазинное не в коем случае.Там добавки которые снижают уровень контроля за потреблением.


smile.gif

Вот именно поэтому я и поддерживаю эту тему, хотя как бы и непьющий. smile.gif
Наслаждаться вкусом и качеством напитка, а не затуманиванием мозгов и превращением в дебилов.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 14 2015, 17:58
Создана #1793


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Feb 14 2015, 15:20)
Что значит это выделенное зеленым? alko_2464.gif
И молочная фляга и бутылки от кулера и сама кега все подойдет для сбраживания.

Юрий вы еще не гоните?Вы же один из первых покупателей моего бурбулятора.
Есть тут мои ученики которые давно меня обогнали по количеству,и знаю что по качеству тоже не отстают. cheesy.gif

Стекло для браги очень хорошо но чревато иногда.

Как то году так в 1984 поставил я брагу в своей комнате в каплевидной стеклянной бутыли.Положил все как положено и завязал горло несколькими слоями цалофана.Толи  я дырочек в цалофане мало проколол толи вообще забыл это сделать но посреди ночи произошел бабах.Хлопнуло не сильно но я проснулся.Хорошо что бутыль я завернул в старое типа солдатского одеяло.
Вставать не хотелось,но когда я услышал как моя собака шлепает по полу в браге и при этом лакает ее то пришлось подскочить.Пришлось собирать тряпкой,потом мыть чистой водой.А тут еще пьяная собака мучающаяся отрыжкой  бегает рядом и пытается помочь вылизывая брагу.Картина была еще та cheesy.gif
Так что стекло хорошо но непредсказуемо.
cheesy.gif

Клюкву лучше потом положите,для настоя.



Просто пишу с телефона на функции Т9. Вот и получается что вместо литров выскакивает листов. Не до смотрел.

А по поводу первого раза это просто так получилось. У меня все в жизни по наитию случается. Вот и в этот раз так же. Купил у Вас колонну, и бросил пить на пол года, потом летом некогда было, сами понимаете раскопки, работа, дача. Потом взбрело мне вино делать из черноплодки, когда кусты склонились до земли на даче. Литров 80 получил. Ну пока пил не до самогона было. Вот теперь очередь и до самогона дошла. Ну я все это время готовился к этому действу. Покупал фляги по дешевке через авито. Бутылки из под куллера с работы таскал. Кегу на нашем сайте за 2тр купил. Потом переходник с пробки кеги на ¾ сделал бесплатно в Костроме знакомый сварил. Ну короче я так мееедленно шел к этой дате.

А со стеклянной бутылкой у меня похожая история произошла. Я только в ней вино из черноплодки поставил и сахара чуть чуть добавил. 100гр на 1кг ягод. И воды немного. Стал качать что бы перемешать и у меня угол бутылки попал на плинтус из которого торчала шляпка гвоздя . Ну и сами понимаете, она лопнула.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2015, 18:11
Создана #1794


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Feb 14 2015, 18:58)
Просто пишу с телефона на функции Т9. Вот и получается что вместо литров выскакивает листов. Не до смотрел.

А по поводу первого раза это просто так получилось. У меня все в жизни по наитию случается. Вот и в этот раз так же. Купил у Вас колонну, и бросил пить на пол года,  потом летом некогда было,  сами  понимаете раскопки, работа,  дача.  Потом взбрело мне вино делать из черноплодки, когда кусты склонились до земли на даче.  Литров 80 получил.  Ну пока пил не до самогона было. Вот теперь очередь и до самогона дошла. Ну я все это время готовился к этому действу. Покупал фляги по дешевке через авито. Бутылки из под куллера  с работы таскал.  Кегу на нашем сайте за 2тр  купил. Потом переходник с пробки кеги  на ¾ сделал бесплатно в Костроме знакомый сварил. Ну короче я так мееедленно шел к этой дате.

А со стеклянной бутылкой у меня похожая история произошла. Я только в ней вино из черноплодки поставил и сахара чуть чуть добавил. 100гр на 1кг ягод. И воды немного. Стал качать что бы перемешать и у меня угол  бутылки попал на плинтус из которого торчала шляпка гвоздя .  Ну и сами понимаете, она лопнула.


Хорошо вы подготовились 17.gif По взрослому smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 14 2015, 21:34
Создана #1795


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Купил сегодня по случаю на книжном развале. Кому интересно могу с фотографировать и выложить . ))))

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2015, 23:11
Создана #1796


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Эту бурду можете не выкладывать smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 14 2015, 23:23
Создана #1797


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Feb 14 2015, 23:11)
Эту бурду можете не выкладывать smile.gif


Читали уже? Я еще не начинал. Сейчас брагу ставил. А до этого диплом мучил весь день. Голова кругом.

При изготовлении браги вспомнил про инвертированый сахар. Подумал, что если не густой сироп инвертировать, а уже разбавленый хорошо водой, перед добавлением дрожжей, нагреть до кипения, добавить лимонной кислоты, и остудить до температуры, оптимальной для добавления дрожжей. Так же не получится? Что бы не делать лишних движений? А??
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Feb 15 2015, 07:06
Создана #1798


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


Коллеги, приветствую!
Вчера нагнал из 200 литров рисовой (ХОС) браги 17 литров 93-гр. дистиллята.
ставил 4 фляги по 50 литров, дрожжи были винные, бродило 3 недели при температуре примерно 24 градуса. затем снял с густого осадка и перегнал на НБК, оставшуюся кашу гнал паром. после НБК СС был 64-гр., после пара - 38-гр.
слил всё в куб и используя НБК в качестве тарельчатой колонны и при уставке в дефе 0,3 получил вышеуказанный продукт

Хочу поставить на чипсы - разведу до 45-гр, а вот сколько чипсов на литр класть не определился...Ветку эту раньше всю прочитал, но не заострил внимания на раскладке по чипсам. Что посоветуете по этому поводу - сколько класть и на какой срок? что еще можно вкусного приготовить? спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 15 2015, 12:16
Создана #1799


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Feb 15 2015, 08:06)
Коллеги, приветствую!
Вчера нагнал из 200 литров рисовой (ХОС) браги 17 литров 93-гр. дистиллята.
ставил 4 фляги по 50 литров, дрожжи были винные, бродило 3 недели при температуре примерно 24 градуса. затем снял с густого осадка и перегнал на НБК, оставшуюся кашу гнал паром. после НБК СС был 64-гр., после пара - 38-гр.
слил всё в куб и используя НБК в качестве тарельчатой колонны и при уставке в дефе 0,3 получил вышеуказанный продукт

Хочу поставить на чипсы - разведу до 45-гр, а вот сколько чипсов на литр класть не определился...Ветку эту раньше всю прочитал, но не заострил внимания на раскладке по чипсам. Что посоветуете по этому поводу - сколько класть и на какой срок? что еще можно вкусного приготовить? спасибо.


Такой чистоты продукт для настоя с дубом не очень годится.Надо было подпустить хвостов маленько.

Попробуйте такой рецепт.

Самогон 5 литров 45градусов
Очищенные ядра ореха грецкого 25 штук
Имбирный корень 200 грамм,почистить от шкуры и мелко порезать кубиками по 0,5 см
Ванильный сахар\берите дорогой и с добавлением натуральной ванили\20-30грамм
Сахар песок 350 грамм.
Все это смешать и настаивать не менее двух недель в теплом месте\около батареи например\ ежедневно встряхивая.
Выпить правда это надо в течении двух недель\дальше вкус теряется и получается бурда\

Напиток очень заводной и особенно женщины от него прутся как коты от валерьянки. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Feb 15 2015, 13:41
Создана #1800


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


я делал подобный на спирте, спасибо, что напомнил.
а до скольки надо было гнать, чтобы под дуб пошло? и по навеске щепы и временм настаивания вопрос в силе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 16:55
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru