Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Feb 8 2015, 13:08
Создана #1761


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Волказавр @ Feb 8 2015, 12:52)
Всю тему не читал.Может было..Вопрос по углю..Можно ли использовать для очистки сэма уголь из бачков противогаза?

Лучше не надо. Там бывают разные марки угля и неизвестно на что можно нарваться.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Волказавр
post Feb 8 2015, 20:32
Создана #1762


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 917
Зарегистрирован: 5-January 10
Из: Россия -Крым.
Пользователь №: 14,240


Пол: мужской

Репутация: 26 кг
-----XX---


Спасибо.Тоже так думаю.Ведь противогазы делятся на виды , не только по дизайну маски и бачка 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Feb 8 2015, 21:29
Создана #1763


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(Волказавр @ Feb 8 2015, 12:52)
Всю тему не читал.Может было..Вопрос по углю..Можно ли использовать для очистки сэма уголь из бачков противогаза?


Категорически не рекомендуется, там кроме угля ещё есть добавки. Обсуждалось на разных форумах неоднократно.


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

изольда
post Feb 8 2015, 21:45
Создана #1764


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12-February 13
Пользователь №: 52,826


Металлоискатель: Bounty hunter

Репутация: 17 кг
-----X----


Хотелось бы узнать а свежеспиленный дуб подойдет для щепы? Ели ДА то есть ли какие нибудь особенности подготовки материала.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Feb 8 2015, 22:20
Создана #1765


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(изольда @ Feb 8 2015, 21:45)
Хотелось бы узнать а свежеспиленный дуб подойдет для щепы? Ели ДА то есть ли какие нибудь особенности подготовки материала.


Свежеспиленый нет.
В моей местности дуб не растёт и я не могу дать Вам все тонкости заготовки и подготовки щепы.
Но судя по темам которые читал, суть сводится к следующему:
1 дуб должен быть не младше 50 лет, при этом лучше учитывать местность произрастания.
2 высушен не менее 3 лет
3 после идёт изготовление бочек или как суррогат щепа, но и они подвергаются обработке- вымачивание, прожаривание.
И по всеобщему мнению, предпочтение отдаётся бочковой выдержке.
Вам лучше почитать темы на профильных форумах.


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИРОМ
post Feb 9 2015, 09:28
Создана #1766


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,010


Металлоискатель: f 75
Пол: мужской
Номер карты: 42 21

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(изольда @ Feb 8 2015, 21:45)
Хотелось бы узнать а свежеспиленный дуб подойдет для щепы? Ели ДА то есть ли какие нибудь особенности подготовки материала.


Подойдет,только нужно их немного покалить на сковородке
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Feb 9 2015, 14:57
Создана #1767


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Волказавр @ Feb 8 2015, 12:52)
Всю тему не читал.Может было..Вопрос по углю..Можно ли использовать для очистки сэма уголь из бачков противогаза?


Помню забавный случай, два мужика "достали" бутылку самогона, но он показался им не очень качественным и один решил его очистить, заводила взял бачек от противогаза, кастрюлю снизу подставил и легким движением руки вылил содержимое в это устройство! Каково было их удивление, гогда в кастрюлю ничего не вытекло, все впиталось в фильтр! 17.gif Пытались разобрать, выжать, да куда там, банкет сорвался! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Vladelets: Feb 9 2015, 14:57


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 11 2015, 13:23
Создана #1768


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Тут в Седьмом континенте увидел дубовую щепу. Ни кто не пробовал на ней настаивать? http://www.7cont.ru/good/42324/, там еще есть ольховая. Можно ли их приспособить под наше дело? и http://www.7cont.ru/good/40794/

Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 11 2015, 13:24
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PartyZan
post Feb 11 2015, 13:49
Создана #1769


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,005
Зарегистрирован: 25-January 09
Из: Moscow. SZAO
Пользователь №: 7,597


Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel
Пол: мужской

Репутация: 496 кг
-----XXXXX


Поставил вчера новую партию на брожение.
Дрожжи, сахар, вода.



Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Feb 11 2015, 14:02
Создана #1770


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(YurikPa @ Feb 11 2015, 13:23)
Тут в Седьмом континенте увидел дубовую щепу. Ни кто не пробовал на ней настаивать? http://www.7cont.ru/good/42324/, там еще есть ольховая. Можно ли их приспособить под наше дело? и http://www.7cont.ru/good/40794/

Юр, скорее всего не годится. Во-первых, никакой гарантии, что дуб полувековой, да и дуб ли? Если обжарить еще можно, то "состарить" дуб не получится.
Ольховую для копчения тоже стараюсь сам делать, благо этого добра вокруг хватает, хотя покупал пару раз когда лень smile.gif

Сообщение отредактировано PRAZDNIK: Feb 11 2015, 14:03


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Feb 11 2015, 14:58
Создана #1771


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


В 1998 году дачку прикупил. Забор деревенский через два года развалился, пришлось делать новый. А вот столбы от забора (дубовые) припрятал в сарайке. В этом году из них стружку делал - просто вещь!
Во первых забору тому было уже лет 30, во вторых столбы эти под дождями находились и все растворимые гадости (типа легнина) давно вымылись, да и в сарайке столбики лежали с 10-к лет.
Вот теперь друзьям раздаю полешки от тех столбов. И все как один говорят - что лучшей настойки (вискарь) не получалось ни из каких магазинных чипсов.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2015, 16:43
Создана #1772


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Feb 11 2015, 14:58)
В 1998 году дачку прикупил. Забор деревенский через два года развалился, пришлось делать новый. А вот столбы от забора (дубовые) припрятал в сарайке. В этом году из них стружку делал - просто вещь!
Во первых забору тому было уже лет 30, во вторых столбы эти под дождями находились и все растворимые гадости (типа легнина) давно вымылись, да и в сарайке столбики лежали с 10-к лет.
Вот теперь друзьям раздаю полешки от тех столбов. И все как один говорят - что лучшей настойки (вискарь) не получалось ни из каких магазинных чипсов.

Вот тоже самое. Делаю из старых заборных столбов, которые лет 40-50 простояли, а потом в сарае сохли-отлично получается.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SKIFANAT
post Feb 13 2015, 12:33
Создана #1773


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 18-March 14
Из: Феодосия,Береговое
Пользователь №: 66,438


Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Доброго Дня.Не один год занимаюсь домашним винпромом,местность располагает.Для пр-ва вискаря и коньяка использую чачу двойного перегона(оставшийся отжим после приготовления вина забраживается с сахаром и родниковой водой,через месяц-в перегон). Дуб растет дома,ему около 60-ти лет.Беру средние по толщине ветки,счищаю кору и мохи,колю на щепу,сушу 3-5 дней на котле(либо радиат.батарее).И Обязательно!-обжигаю на газу.Перегоревшие участки(полусколы текстуры) нужно пройтись ножом\шкрябонуть\очистить золу. Обжиг дуба придает именно Тот,настоящий коньячный вкус с карамельными нотками...Попробуйте-не пожалеете!
P.S.В данный момент(до конца апреля) нахожусь в г.Подольск.Пока весь свой вискарь не уничтожил-могу дать на пробу и поделиться рецептурой alko_2464.gif 49.gif
С Уважением,Анатолий...


--------------------
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 13 2015, 12:47
Создана #1774


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(SKIFANAT @ Feb 13 2015, 13:33)
Доброго Дня.Не один год занимаюсь домашним винпромом,местность располагает.Для пр-ва вискаря и коньяка использую чачу двойного перегона(оставшийся отжим после приготовления вина забраживается с сахаром и родниковой водой,через месяц-в перегон). Дуб растет дома,ему около 60-ти лет.Беру средние по толщине ветки,счищаю кору и мохи,колю на щепу,сушу 3-5 дней на котле(либо радиат.батарее).И Обязательно!-обжигаю на газу.Перегоревшие участки(полусколы текстуры) нужно пройтись ножом\шкрябонуть\очистить золу. Обжиг дуба придает именно Тот,настоящий коньячный вкус с карамельными нотками...Попробуйте-не пожалеете!
P.S.В данный момент(до конца апреля) нахожусь в г.Подольск.Пока весь свой вискарь не уничтожил-могу дать на пробу и поделиться рецептурой  alko_2464.gif  49.gif
С Уважением,Анатолий...


Из чачи коньяк получить не возможно , из чачи только чача .... и да же не бренди


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SKIFANAT
post Feb 13 2015, 12:53
Создана #1775


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 18-March 14
Из: Феодосия,Береговое
Пользователь №: 66,438


Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


biggrin.gif Вы это сдесь утверждаете - а в Крыму ,извините, Вас засмеют. Могу,Лично для Вас,организовать дегустацию либо в Подольске,либо Добро Пожаловать в Крым:будет Вам экскурсия на пр-во в Коктебель,на з-д вин и коньяков...
А как,по Вашему,изготавливается винный спирт-основа Всех коньяков?
ice даже примитивная Википедия biggrin.gif над Вашими необдуманными словами...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8C%D1%8F%D0%BA
Парируйте,пожалуйста...

Сообщение отредактировано SKIFANAT: Feb 13 2015, 13:03


--------------------
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 13 2015, 23:12
Создана #1776


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(SKIFANAT @ Feb 13 2015, 13:53)
biggrin.gif Вы это сдесь утверждаете - а в Крыму ,извините, Вас засмеют. Могу,Лично для Вас,организовать дегустацию либо в Подольске,либо Добро Пожаловать в Крым:будет Вам экскурсия на пр-во в Коктебель,на з-д вин и коньяков...
А как,по Вашему,изготавливается винный спирт-основа Всех коньяков?
ice даже примитивная Википедия  biggrin.gif над Вашими необдуманными словами...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8C%D1%8F%D0%BA
Парируйте,пожалуйста...


Не напрыгивайте на людей пожалуйста ибо размышляете лиш только по Крымски.
Буду я парировать.
То что вы называете чачей чачей не является.Чача.или нормальный коньячный спирт перегоняется из хорошего вина а не из оставшейся от вина шняги.
То что делаете вы это граппа.Типа чачи из отходов.

Смешно когда люди приезжают из Крыма и всяких Анап и т.д и привозят чачу по 500рза бутылку.Это лоховской развод,ибо в составе такой чачи 95процентов спирт голимый + винная эссенция.
Не смешите нас и не пытайтесь удивить не привнеся что то новое. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2015, 23:33
Создана #1777


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Даже не так.

Коньяк, Арманьяк, х, с ним, бренди - это сброженный, а затем перегнанный виноград. То бишь, делается вино, затем перегоняется.

Чача - это берется жмых, добавляется сахар, сбраживается, перегоняется. Согласен. Чача - она и есть чача. Но, если по смыслу, то чача - это сахарный сэм
с добавками местного сырья. Никогда чача не станет коньяком. Хорошо делаете сэм из отжимок - поздравляю. Молодец, но это не коньяк в его правильном смысле. Я могу из чистого сахара сделать напиток, который от коньяка х кто отличит. Тоже коньяк будет?

Еще проще - разбодяжу свой спирт, добавлю эссенцию... Да, чистый коньяк по сути. Как у вас в регионе на 90% и бывает. Найти что то другое чужим - на 99% нереально.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 13 2015, 23:38


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 13 2015, 23:52
Создана #1778


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


полностью согласен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SKIFANAT
post Feb 14 2015, 10:17
Создана #1779


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 18-March 14
Из: Феодосия,Береговое
Пользователь №: 66,438


Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro
Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


Мое Подчтение. Ооо,а это уже похоже на дискуссию знающих...С Вашего позволения,продолжу.
Никогда заводской коньяк,точнее спирт, не будут дистилировать из хорошего вина.Оно и так хорошо и выгоднее продастся- Будьте Уверены-ни один из производителей не будет работать себе в убыток.Лишь при пр-ве коньяка "Кутузов"(Коктебель) используют 3-х летнее,спец.выдержанное белое вино:после дистиляции спирт для него настаивают 25! лет в дуб.бочках.В отличие от Московского межреспубликанского винодельческого завода,который так же освоил выпуск "Кутузова",но по классической технологии:используют сухой виноматериал!а готовый коньяк(не спирт)выдерживают 4-е и 6 лет (идет 2-х сортов).
Нового,действительно,нет смысла превносить в домашний винпром,ибо на вкус и цвет...Лучше вспомнить\или не забывать\давние технологии,уже обтертые временем,потребителем и производителем.На чужих ошибках- меньше шишек на лбу...
Кто,что и откуда привозит,и почем- так это везде и всегда...В Крыму полно фальсификата и бодяги,кустарное пр-во которого к курортному сезону возрастает... Себя я таковым не считаю,ибо все,что ни делал-только для индивидуального потребления и дабы преукрасить гостеприимство...
Думаю,нет смысла тут особо распинаться... Хотел выше,изначально дать Дельный совет: щепу не жарить нужно,а обязательно Обжигать- так делалось Всегда с дубовой тарой...А спорить можно бесконечно,если речь о домашнем приготовлении,а не о классических технологиях...
Если Кого обидел своими словами- Прошу Прощения.Пытался довести как есть...
С Уважением,Анатолий... alko_2464.gif


--------------------
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2015, 10:30
Создана #1780


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Feb 13 2015, 12:47)
Из чачи коньяк получить не возможно , из чачи только чача .... и да же не бренди

Можно, можно. Хороший дуб делает чудеса. smile.gif
Может это и не будет коньяк классической технологии, но по вкусу и цвету по любому будет лучше того ординарного, которым торгуют в магазинах.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 12:33
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru