![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1761
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Feb 8 2015, 12:52) Всю тему не читал.Может было..Вопрос по углю..Можно ли использовать для очистки сэма уголь из бачков противогаза? Лучше не надо. Там бывают разные марки угля и неизвестно на что можно нарваться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
#1762
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Спасибо.Тоже так думаю.Ведь противогазы делятся на виды , не только по дизайну маски и бачка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#1763
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Feb 8 2015, 12:52) Всю тему не читал.Может было..Вопрос по углю..Можно ли использовать для очистки сэма уголь из бачков противогаза? Категорически не рекомендуется, там кроме угля ещё есть добавки. Обсуждалось на разных форумах неоднократно. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
изольда |
![]()
Создана
#1764
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-February 13 Пользователь №: 52,826 Металлоискатель: Bounty hunter Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать а свежеспиленный дуб подойдет для щепы? Ели ДА то есть ли какие нибудь особенности подготовки материала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#1765
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(изольда @ Feb 8 2015, 21:45) Хотелось бы узнать а свежеспиленный дуб подойдет для щепы? Ели ДА то есть ли какие нибудь особенности подготовки материала. Свежеспиленый нет. В моей местности дуб не растёт и я не могу дать Вам все тонкости заготовки и подготовки щепы. Но судя по темам которые читал, суть сводится к следующему: 1 дуб должен быть не младше 50 лет, при этом лучше учитывать местность произрастания. 2 высушен не менее 3 лет 3 после идёт изготовление бочек или как суррогат щепа, но и они подвергаются обработке- вымачивание, прожаривание. И по всеобщему мнению, предпочтение отдаётся бочковой выдержке. Вам лучше почитать темы на профильных форумах. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИРОМ |
![]()
Создана
#1766
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,010 Металлоискатель: f 75 Пол: мужской Номер карты: 42 21 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(изольда @ Feb 8 2015, 21:45) Хотелось бы узнать а свежеспиленный дуб подойдет для щепы? Ели ДА то есть ли какие нибудь особенности подготовки материала. Подойдет,только нужно их немного покалить на сковородке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#1767
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Feb 8 2015, 12:52) Всю тему не читал.Может было..Вопрос по углю..Можно ли использовать для очистки сэма уголь из бачков противогаза? Помню забавный случай, два мужика "достали" бутылку самогона, но он показался им не очень качественным и один решил его очистить, заводила взял бачек от противогаза, кастрюлю снизу подставил и легким движением руки вылил содержимое в это устройство! Каково было их удивление, гогда в кастрюлю ничего не вытекло, все впиталось в фильтр! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vladelets: Feb 9 2015, 14:57 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#1768
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Тут в Седьмом континенте увидел дубовую щепу. Ни кто не пробовал на ней настаивать? http://www.7cont.ru/good/42324/, там еще есть ольховая. Можно ли их приспособить под наше дело? и http://www.7cont.ru/good/40794/
Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 11 2015, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
#1769
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
#1770
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Feb 11 2015, 13:23) Тут в Седьмом континенте увидел дубовую щепу. Ни кто не пробовал на ней настаивать? http://www.7cont.ru/good/42324/, там еще есть ольховая. Можно ли их приспособить под наше дело? и http://www.7cont.ru/good/40794/ Юр, скорее всего не годится. Во-первых, никакой гарантии, что дуб полувековой, да и дуб ли? Если обжарить еще можно, то "состарить" дуб не получится. Ольховую для копчения тоже стараюсь сам делать, благо этого добра вокруг хватает, хотя покупал пару раз когда лень ![]() Сообщение отредактировано PRAZDNIK: Feb 11 2015, 14:03 -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1771
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
В 1998 году дачку прикупил. Забор деревенский через два года развалился, пришлось делать новый. А вот столбы от забора (дубовые) припрятал в сарайке. В этом году из них стружку делал - просто вещь!
Во первых забору тому было уже лет 30, во вторых столбы эти под дождями находились и все растворимые гадости (типа легнина) давно вымылись, да и в сарайке столбики лежали с 10-к лет. Вот теперь друзьям раздаю полешки от тех столбов. И все как один говорят - что лучшей настойки (вискарь) не получалось ни из каких магазинных чипсов. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1772
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 11 2015, 14:58) В 1998 году дачку прикупил. Забор деревенский через два года развалился, пришлось делать новый. А вот столбы от забора (дубовые) припрятал в сарайке. В этом году из них стружку делал - просто вещь! Во первых забору тому было уже лет 30, во вторых столбы эти под дождями находились и все растворимые гадости (типа легнина) давно вымылись, да и в сарайке столбики лежали с 10-к лет. Вот теперь друзьям раздаю полешки от тех столбов. И все как один говорят - что лучшей настойки (вискарь) не получалось ни из каких магазинных чипсов. Вот тоже самое. Делаю из старых заборных столбов, которые лет 40-50 простояли, а потом в сарае сохли-отлично получается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIFANAT |
![]()
Создана
#1773
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Феодосия,Береговое Пользователь №: 66,438 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Доброго Дня.Не один год занимаюсь домашним винпромом,местность располагает.Для пр-ва вискаря и коньяка использую чачу двойного перегона(оставшийся отжим после приготовления вина забраживается с сахаром и родниковой водой,через месяц-в перегон). Дуб растет дома,ему около 60-ти лет.Беру средние по толщине ветки,счищаю кору и мохи,колю на щепу,сушу 3-5 дней на котле(либо радиат.батарее).И Обязательно!-обжигаю на газу.Перегоревшие участки(полусколы текстуры) нужно пройтись ножом\шкрябонуть\очистить золу. Обжиг дуба придает именно Тот,настоящий коньячный вкус с карамельными нотками...Попробуйте-не пожалеете!
P.S.В данный момент(до конца апреля) нахожусь в г.Подольск.Пока весь свой вискарь не уничтожил-могу дать на пробу и поделиться рецептурой ![]() ![]() С Уважением,Анатолий... -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#1774
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIFANAT @ Feb 13 2015, 13:33) Доброго Дня.Не один год занимаюсь домашним винпромом,местность располагает.Для пр-ва вискаря и коньяка использую чачу двойного перегона(оставшийся отжим после приготовления вина забраживается с сахаром и родниковой водой,через месяц-в перегон). Дуб растет дома,ему около 60-ти лет.Беру средние по толщине ветки,счищаю кору и мохи,колю на щепу,сушу 3-5 дней на котле(либо радиат.батарее).И Обязательно!-обжигаю на газу.Перегоревшие участки(полусколы текстуры) нужно пройтись ножом\шкрябонуть\очистить золу. Обжиг дуба придает именно Тот,настоящий коньячный вкус с карамельными нотками...Попробуйте-не пожалеете! P.S.В данный момент(до конца апреля) нахожусь в г.Подольск.Пока весь свой вискарь не уничтожил-могу дать на пробу и поделиться рецептурой ![]() ![]() С Уважением,Анатолий... Из чачи коньяк получить не возможно , из чачи только чача .... и да же не бренди -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIFANAT |
![]()
Создана
#1775
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Феодосия,Береговое Пользователь №: 66,438 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
![]() А как,по Вашему,изготавливается винный спирт-основа Всех коньяков? ice даже примитивная Википедия ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8C%D1%8F%D0%BA Парируйте,пожалуйста... Сообщение отредактировано SKIFANAT: Feb 13 2015, 13:03 -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1776
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIFANAT @ Feb 13 2015, 13:53) ![]() А как,по Вашему,изготавливается винный спирт-основа Всех коньяков? ice даже примитивная Википедия ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8C%D1%8F%D0%BA Парируйте,пожалуйста... Не напрыгивайте на людей пожалуйста ибо размышляете лиш только по Крымски. Буду я парировать. То что вы называете чачей чачей не является.Чача.или нормальный коньячный спирт перегоняется из хорошего вина а не из оставшейся от вина шняги. То что делаете вы это граппа.Типа чачи из отходов. Смешно когда люди приезжают из Крыма и всяких Анап и т.д и привозят чачу по 500рза бутылку.Это лоховской развод,ибо в составе такой чачи 95процентов спирт голимый + винная эссенция. Не смешите нас и не пытайтесь удивить не привнеся что то новое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1777
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Даже не так.
Коньяк, Арманьяк, х, с ним, бренди - это сброженный, а затем перегнанный виноград. То бишь, делается вино, затем перегоняется. Чача - это берется жмых, добавляется сахар, сбраживается, перегоняется. Согласен. Чача - она и есть чача. Но, если по смыслу, то чача - это сахарный сэм с добавками местного сырья. Никогда чача не станет коньяком. Хорошо делаете сэм из отжимок - поздравляю. Молодец, но это не коньяк в его правильном смысле. Я могу из чистого сахара сделать напиток, который от коньяка х кто отличит. Тоже коньяк будет? Еще проще - разбодяжу свой спирт, добавлю эссенцию... Да, чистый коньяк по сути. Как у вас в регионе на 90% и бывает. Найти что то другое чужим - на 99% нереально. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 13 2015, 23:38 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#1778
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
полностью согласен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIFANAT |
![]()
Создана
#1779
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Феодосия,Береговое Пользователь №: 66,438 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Мое Подчтение. Ооо,а это уже похоже на дискуссию знающих...С Вашего позволения,продолжу.
Никогда заводской коньяк,точнее спирт, не будут дистилировать из хорошего вина.Оно и так хорошо и выгоднее продастся- Будьте Уверены-ни один из производителей не будет работать себе в убыток.Лишь при пр-ве коньяка "Кутузов"(Коктебель) используют 3-х летнее,спец.выдержанное белое вино:после дистиляции спирт для него настаивают 25! лет в дуб.бочках.В отличие от Московского межреспубликанского винодельческого завода,который так же освоил выпуск "Кутузова",но по классической технологии:используют сухой виноматериал!а готовый коньяк(не спирт)выдерживают 4-е и 6 лет (идет 2-х сортов). Нового,действительно,нет смысла превносить в домашний винпром,ибо на вкус и цвет...Лучше вспомнить\или не забывать\давние технологии,уже обтертые временем,потребителем и производителем.На чужих ошибках- меньше шишек на лбу... Кто,что и откуда привозит,и почем- так это везде и всегда...В Крыму полно фальсификата и бодяги,кустарное пр-во которого к курортному сезону возрастает... Себя я таковым не считаю,ибо все,что ни делал-только для индивидуального потребления и дабы преукрасить гостеприимство... Думаю,нет смысла тут особо распинаться... Хотел выше,изначально дать Дельный совет: щепу не жарить нужно,а обязательно Обжигать- так делалось Всегда с дубовой тарой...А спорить можно бесконечно,если речь о домашнем приготовлении,а не о классических технологиях... Если Кого обидел своими словами- Прошу Прощения.Пытался довести как есть... С Уважением,Анатолий... ![]() -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1780
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 13 2015, 12:47) Из чачи коньяк получить не возможно , из чачи только чача .... и да же не бренди Можно, можно. Хороший дуб делает чудеса. ![]() Может это и не будет коньяк классической технологии, но по вкусу и цвету по любому будет лучше того ординарного, которым торгуют в магазинах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:33 | |
![]() |