Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Dec 7 2014, 11:11
Создана #1601


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(FIREFLV @ Dec 7 2014, 10:21)
Горит - пей! Всем привет, передачу смотрел про пиво, делают 40% достигается заморозкой. Точной технологи не показывали, но суть в том обычное пиво замораживают, потом размораживают до определенного момента, оставшийся кусок льда убираю и снова замораживают и так несколько раз пока пиво не станет 40% С бражкой не кто не хочет поэксперементировать?

Люди,не верьте той туфте что показывают по зомбоящщику.
Там такого про наше хобби наснимают просто пипец.
Пиво на Руси всегда было типа противозачаточным средством.Мужика который наворачивал и жену и пол деревни все угощщали пивом.Даже настоящее пиво пить нельзя а уж что говорить про то что продают в магазинах 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чили пепер
post Dec 7 2014, 16:04
Создана #1602


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25-November 14
Пользователь №: 2,324,342


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4439

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Dec 7 2014, 11:11)
Люди,не верьте той туфте что показывают по зомбоящщику.
Там такого про наше хобби наснимают  просто пипец.
Пиво на Руси всегда было типа противозачаточным средством.Мужика который наворачивал и жену и пол деревни все угощщали пивом.Даже настоящее пиво пить нельзя а уж что говорить про то что продают в магазинах 17.gif

День добрый! У меня вопрос по дубовой щепе! Соду все десять раз добавлять,или только в первый?


--------------------
Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вадюка
post Dec 7 2014, 17:39
Создана #1603


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 17-April 13
Пользователь №: 55,399


Металлоискатель: Deus
Интересы: .
Пол: мужской
Номер карты: 5469........9674

Репутация: 53 кг
-----XXX--


Стырил ролик с ХД сайта по холодному осахариванию,все просто и понятно и красиво,правда больше полролика дегустации smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=GshnIk_dZd8

Сообщение отредактировано Вадюка: Dec 7 2014, 17:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вадюка
post Dec 7 2014, 17:45
Создана #1604


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 17-April 13
Пользователь №: 55,399


Металлоискатель: Deus
Интересы: .
Пол: мужской
Номер карты: 5469........9674

Репутация: 53 кг
-----XXX--


Рядом был ролик по приготовлению щепы https://www.youtube.com/watch?v=95vkZ_h7joc
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Dec 7 2014, 19:17
Создана #1605


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 17:13)
Прошу прощения если ,что пишу с телефона.
Рецепт браги от Собирателя!)))
Берем 5 кг пшеницы. Я покупал в магазине комбикормов. Тщательно моем сливая мутную воду несколько раз и убираем всплывшие зерна и требуху. Распределяем промытое зерно, в моем случае на четыре кастрюли чтобы слой ее был примерно 5 см. Заливаем ее водой по край пшеницы и накрываем тряпочкой. Я делал так, утром часов в 9 я залил водой, на следующее утро часов в 7 перед работой я аккуратно перемешал все. Главное как я понял пшеница после суток не должна находиться в воде и быть сухой, а должна быть влажная. Вечером этого же дня засыпаем пророщенную пшеницу в емкость для дальнейшего брожения и смешиваем ее со сладкой водой в пропорциях 2кг сахара на то количество воды чтобы было выше пшеницы примерно на 1 см. в моем случае получилось  примерно 5 литров. С этого момента прорастание пшенички закончится и наступит процесс выращивания диких дрожжей. Мешаем утром и вечером по возможности днем и так 4 дня. Далее разводим сахар в пропорциях 1 кг. сахара на 3,5 литра воды. Температура воды примерно 30 градусов.  Получается как у меня 30 литров воды и добавляем в пшеницу. Помешиваем утром и вечером и ждем.
Сколько ждать хрен его знает неделя прошла еще играет. Как закончит я напишу.
Если есть вопросы задавайте.

Вот моя бражка и перебродила, завтра попробую перегнать.
Вопрос: промывать зерно после слития браги для второго замеса браги?


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Dec 7 2014, 20:35
Создана #1606


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(lord-xx @ Nov 25 2014, 07:57)
Большое спасибо, сегодня буду ставить, как что получится отпишу.



Гидрозатвор молчит, снял крышку, поднес спичку, спичка потухла, наверно надо было вначале перемешать, ну да ладно. В итоге перемешал , все одел обратно и поставил на место, завтра наверно перегоню. Теперь вопросы, часть риса плавает сверху, часть на дне, запах спиртовой, насколько я понял, бентонитом рисовую не осветляют, думаю с верху рис собрать ситом, а остальное слить через марлю в бак. Что порекомендуете, как перегнать, есть два варианта или на газу или на индукции, у куба дно 2 мм.

Сообщение отредактировано lord-xx: Dec 7 2014, 20:36


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Dec 8 2014, 23:50
Создана #1607


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(lord-xx @ Dec 7 2014, 21:35)
Гидрозатвор молчит, снял крышку, поднес спичку, спичка потухла, наверно надо было вначале перемешать, ну да ладно. В итоге перемешал , все одел обратно и поставил на место, завтра наверно перегоню. Теперь вопросы, часть риса плавает сверху, часть на дне, запах спиртовой, насколько я понял, бентонитом рисовую не осветляют, думаю с верху рис собрать ситом, а остальное слить через марлю в бак. Что порекомендуете, как перегнать, есть два варианта или на газу или на индукции, у куба дно 2 мм.



В общем , слил в куб через сито и перегнал на газу. Гнал до 97,5 градусов, в итоге получилось 3,7 литра, крепостью 62% . Не знаю это нормально или нет, но запах я вам скажу супер, жена чуть из дома не выгнала, завтра попробую проуглевать и после завтра перегоню еще раз и на дуб поставлю.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 9 2014, 00:36
Создана #1608


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Dec 8 2014, 23:50)
В общем , слил в куб через сито и перегнал на газу. Гнал до 97,5 градусов, в итоге получилось 3,7 литра, крепостью 62% . Не знаю это нормально или нет, но запах я вам скажу супер, жена чуть из дома не выгнала, завтра попробую проуглевать и после завтра перегоню еще раз и на дуб поставлю.

Если запах супер, то зачем углевать перед второй перегонкой?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Dec 9 2014, 01:16
Создана #1609


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,462
Зарегистрирован: 6-December 10
Пользователь №: 23,939
Персональная

Пол: мужской
Номер карты: 2202 ****** 4880

Репутация: 3321 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 9 2014, 00:36)
Если запах супер, то зачем углевать перед второй перегонкой?

Наверно хочет получить чистый продукт , без радикалов . 17.gif smile.gif
Только при этом градус упадёт немного , но крепкая . Потом градусником интересно померить элексир жизни светлой . blink.gif


--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Dec 9 2014, 07:26
Создана #1610


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Запах если честно мне не понравился, что супер это я в шутку написал. Аж жена замечание сделала. Но подумал вчера перед сном, вообщем решил не углевать, отберу покачественней головы с хвостами и поставлю на дуб. Посмотрим что будет. В крайнем случае через тарелчатую колонну перегоню.

Запах действительно сильный, даже с моим носом чувствуется, в запахе что то присутствует интересное в отличие от сахарной браги, надо посмотреть что после дуба получится. Сейчас стал записывать что делаю, а раньше не писал, так у меня и ушел хороший напиток в небытие, повторить не смог, пока.

Сообщение отредактировано lord-xx: Dec 9 2014, 07:34


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 9 2014, 08:49
Создана #1611


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Dec 9 2014, 07:26)
Запах если честно мне не понравился, что супер это я в шутку написал. Аж жена замечание сделала.


Пригорело, поди? Но после первого погона "Супер", ИМХО, и близко быть не должно. Я крайний раз ставил с солодом, так вот запах после первого погона такой же как обычно. И только растерев сырец на ладони чётко улавливается солод. Хлебный запах. Правда, я второй раз гнал на колонне и хоть и хапнул хвостов, но, чистая получилась. Ничего особенного.
Сейчас снова поставил на солоде - 4 кг риса и 2 солода. В этот раз никаких колонн - дважды через дистиллятор прогоню. Погляжу что выйдет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 9 2014, 10:08
Создана #1612


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(FIREFLV @ Dec 7 2014, 09:21)
Горит - пей! Всем привет, передачу смотрел про пиво, делают 40% достигается заморозкой. Точной технологи не показывали, но суть в том обычное пиво замораживают, потом размораживают до определенного момента, оставшийся кусок льда убираю и снова замораживают и так несколько раз пока пиво не станет 40% С бражкой не кто не хочет поэксперементировать?


Стоит у меня вино на балконе 19л и тоже коркой льда покрылось. Думаю если ледяную корку снимать тоже до 40• крепости можно довести? И зачем тогда брагу варить если можно морозить?! 😉
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 9 2014, 15:10
Создана #1613


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Dec 9 2014, 11:08)
Стоит у меня вино на балконе 19л и тоже коркой  льда покрылось. Думаю если ледяную корку снимать тоже до 40• крепости можно довести? И зачем тогда брагу варить если можно морозить?!  😉

Такое возможно только при постоянной температуре -40 и дальше.Так делают из картошки на северах.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чили пепер
post Dec 9 2014, 17:07
Создана #1614


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25-November 14
Пользователь №: 2,324,342


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4439

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Dec 9 2014, 15:10)
Такое возможно только при постоянной температуре -40 и дальше.Так делают из картошки на северах.

Вечер добрый! Повторю вопрос про дуб! Соду один раз добавлять или все десять?


--------------------
Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 9 2014, 17:15
Создана #1615


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Чили пепер @ Dec 9 2014, 17:07)
Вечер добрый! Повторю вопрос про дуб! Соду один раз добавлять или все десять?

Есть же ссылка на видео.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чили пепер
post Dec 9 2014, 17:24
Создана #1616


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25-November 14
Пользователь №: 2,324,342


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4439

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Dec 9 2014, 17:15)
Есть же ссылка на видео.

Уважаемый Басмач немного другой рецепт давал,вот я и интересуюсь


--------------------
Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 9 2014, 18:06
Создана #1617


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Dec 9 2014, 10:08)
Стоит у меня вино на балконе 19л и тоже коркой  льда покрылось. Думаю если ледяную корку снимать тоже до 40• крепости можно довести? И зачем тогда брагу варить если можно морозить?!  😉

Вас интересует просто градус в напитке??? smile.gif 14.gif
При процессе перегонки масса интересных вещей происходит. Этого вымораживанием не добиться никогда. ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 10 2014, 10:55
Создана #1618


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Чили пепер @ Dec 9 2014, 18:07)
Вечер добрый! Повторю вопрос про дуб! Соду один раз добавлять или все десять?



QUOTE(Чили пепер @ Dec 9 2014, 18:24)
Уважаемый Басмач немного другой рецепт давал,вот я и интересуюсь


Сода добавляется один раз.Лучше когда заливаете второй раз. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Dec 10 2014, 14:12
Создана #1619


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 9 2014, 18:06)
Вас интересует просто градус в напитке???  smile.gif  14.gif
При процессе перегонки масса интересных вещей происходит. Этого вымораживанием не добиться никогда.  ddd.gif

Интересует напиток alko_2464.gif cheesy.gif У меня просто возможности нет, за окном +2 а идея такая: Заморозить брагу, разморозить до 90% слить, опять заморозить и так раз пять.Разделив так сказать брагу 50/50 перегнать и продегустировать ddd.gif


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 10 2014, 14:26
Создана #1620


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 9 2014, 16:10)
Такое возможно только при постоянной температуре -40 и дальше.Так делают из картошки на северах.



QUOTE(FIREFLV @ Dec 10 2014, 15:12)
Интересует напиток  alko_2464.gif  cheesy.gif  У меня просто возможности нет, за окном +2 а идея такая: Заморозить брагу, разморозить до 90% слить, опять заморозить и так раз пять.Разделив так сказать брагу 50/50 перегнать и продегустировать ddd.gif


Читайте выше мой пост.
Заморозка должна быть слишком быстрой,иначе спирт тоже будет улетать.
-40 градусов и не меньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 11:02
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru