![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Dec 7 2014, 10:21) Горит - пей! Всем привет, передачу смотрел про пиво, делают 40% достигается заморозкой. Точной технологи не показывали, но суть в том обычное пиво замораживают, потом размораживают до определенного момента, оставшийся кусок льда убираю и снова замораживают и так несколько раз пока пиво не станет 40% С бражкой не кто не хочет поэксперементировать? Люди,не верьте той туфте что показывают по зомбоящщику. Там такого про наше хобби наснимают просто пипец. Пиво на Руси всегда было типа противозачаточным средством.Мужика который наворачивал и жену и пол деревни все угощщали пивом.Даже настоящее пиво пить нельзя а уж что говорить про то что продают в магазинах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,342 Пол: мужской Номер карты: 4276........4439 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 7 2014, 11:11) Люди,не верьте той туфте что показывают по зомбоящщику. Там такого про наше хобби наснимают просто пипец. Пиво на Руси всегда было типа противозачаточным средством.Мужика который наворачивал и жену и пол деревни все угощщали пивом.Даже настоящее пиво пить нельзя а уж что говорить про то что продают в магазинах ![]() День добрый! У меня вопрос по дубовой щепе! Соду все десять раз добавлять,или только в первый? -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Стырил ролик с ХД сайта по холодному осахариванию,все просто и понятно и красиво,правда больше полролика дегустации
![]() Сообщение отредактировано Вадюка: Dec 7 2014, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Рядом был ролик по приготовлению щепы https://www.youtube.com/watch?v=95vkZ_h7joc
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 17:13) Прошу прощения если ,что пишу с телефона. Рецепт браги от Собирателя!))) Берем 5 кг пшеницы. Я покупал в магазине комбикормов. Тщательно моем сливая мутную воду несколько раз и убираем всплывшие зерна и требуху. Распределяем промытое зерно, в моем случае на четыре кастрюли чтобы слой ее был примерно 5 см. Заливаем ее водой по край пшеницы и накрываем тряпочкой. Я делал так, утром часов в 9 я залил водой, на следующее утро часов в 7 перед работой я аккуратно перемешал все. Главное как я понял пшеница после суток не должна находиться в воде и быть сухой, а должна быть влажная. Вечером этого же дня засыпаем пророщенную пшеницу в емкость для дальнейшего брожения и смешиваем ее со сладкой водой в пропорциях 2кг сахара на то количество воды чтобы было выше пшеницы примерно на 1 см. в моем случае получилось примерно 5 литров. С этого момента прорастание пшенички закончится и наступит процесс выращивания диких дрожжей. Мешаем утром и вечером по возможности днем и так 4 дня. Далее разводим сахар в пропорциях 1 кг. сахара на 3,5 литра воды. Температура воды примерно 30 градусов. Получается как у меня 30 литров воды и добавляем в пшеницу. Помешиваем утром и вечером и ждем. Сколько ждать хрен его знает неделя прошла еще играет. Как закончит я напишу. Если есть вопросы задавайте. Вот моя бражка и перебродила, завтра попробую перегнать. Вопрос: промывать зерно после слития браги для второго замеса браги? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Nov 25 2014, 07:57) Большое спасибо, сегодня буду ставить, как что получится отпишу. Гидрозатвор молчит, снял крышку, поднес спичку, спичка потухла, наверно надо было вначале перемешать, ну да ладно. В итоге перемешал , все одел обратно и поставил на место, завтра наверно перегоню. Теперь вопросы, часть риса плавает сверху, часть на дне, запах спиртовой, насколько я понял, бентонитом рисовую не осветляют, думаю с верху рис собрать ситом, а остальное слить через марлю в бак. Что порекомендуете, как перегнать, есть два варианта или на газу или на индукции, у куба дно 2 мм. Сообщение отредактировано lord-xx: Dec 7 2014, 20:36 -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Dec 7 2014, 21:35) Гидрозатвор молчит, снял крышку, поднес спичку, спичка потухла, наверно надо было вначале перемешать, ну да ладно. В итоге перемешал , все одел обратно и поставил на место, завтра наверно перегоню. Теперь вопросы, часть риса плавает сверху, часть на дне, запах спиртовой, насколько я понял, бентонитом рисовую не осветляют, думаю с верху рис собрать ситом, а остальное слить через марлю в бак. Что порекомендуете, как перегнать, есть два варианта или на газу или на индукции, у куба дно 2 мм. В общем , слил в куб через сито и перегнал на газу. Гнал до 97,5 градусов, в итоге получилось 3,7 литра, крепостью 62% . Не знаю это нормально или нет, но запах я вам скажу супер, жена чуть из дома не выгнала, завтра попробую проуглевать и после завтра перегоню еще раз и на дуб поставлю. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Dec 8 2014, 23:50) В общем , слил в куб через сито и перегнал на газу. Гнал до 97,5 градусов, в итоге получилось 3,7 литра, крепостью 62% . Не знаю это нормально или нет, но запах я вам скажу супер, жена чуть из дома не выгнала, завтра попробую проуглевать и после завтра перегоню еще раз и на дуб поставлю. Если запах супер, то зачем углевать перед второй перегонкой? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,462 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 9 2014, 00:36) Если запах супер, то зачем углевать перед второй перегонкой? Наверно хочет получить чистый продукт , без радикалов . ![]() ![]() Только при этом градус упадёт немного , но крепкая . Потом градусником интересно померить элексир жизни светлой . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Запах если честно мне не понравился, что супер это я в шутку написал. Аж жена замечание сделала. Но подумал вчера перед сном, вообщем решил не углевать, отберу покачественней головы с хвостами и поставлю на дуб. Посмотрим что будет. В крайнем случае через тарелчатую колонну перегоню.
Запах действительно сильный, даже с моим носом чувствуется, в запахе что то присутствует интересное в отличие от сахарной браги, надо посмотреть что после дуба получится. Сейчас стал записывать что делаю, а раньше не писал, так у меня и ушел хороший напиток в небытие, повторить не смог, пока. Сообщение отредактировано lord-xx: Dec 9 2014, 07:34 -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Dec 9 2014, 07:26) Запах если честно мне не понравился, что супер это я в шутку написал. Аж жена замечание сделала. Пригорело, поди? Но после первого погона "Супер", ИМХО, и близко быть не должно. Я крайний раз ставил с солодом, так вот запах после первого погона такой же как обычно. И только растерев сырец на ладони чётко улавливается солод. Хлебный запах. Правда, я второй раз гнал на колонне и хоть и хапнул хвостов, но, чистая получилась. Ничего особенного. Сейчас снова поставил на солоде - 4 кг риса и 2 солода. В этот раз никаких колонн - дважды через дистиллятор прогоню. Погляжу что выйдет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Dec 7 2014, 09:21) Горит - пей! Всем привет, передачу смотрел про пиво, делают 40% достигается заморозкой. Точной технологи не показывали, но суть в том обычное пиво замораживают, потом размораживают до определенного момента, оставшийся кусок льда убираю и снова замораживают и так несколько раз пока пиво не станет 40% С бражкой не кто не хочет поэксперементировать? Стоит у меня вино на балконе 19л и тоже коркой льда покрылось. Думаю если ледяную корку снимать тоже до 40• крепости можно довести? И зачем тогда брагу варить если можно морозить?! 😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 9 2014, 11:08) Стоит у меня вино на балконе 19л и тоже коркой льда покрылось. Думаю если ледяную корку снимать тоже до 40• крепости можно довести? И зачем тогда брагу варить если можно морозить?! 😉 Такое возможно только при постоянной температуре -40 и дальше.Так делают из картошки на северах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,342 Пол: мужской Номер карты: 4276........4439 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 9 2014, 15:10) Такое возможно только при постоянной температуре -40 и дальше.Так делают из картошки на северах. Вечер добрый! Повторю вопрос про дуб! Соду один раз добавлять или все десять? -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чили пепер @ Dec 9 2014, 17:07) Вечер добрый! Повторю вопрос про дуб! Соду один раз добавлять или все десять? Есть же ссылка на видео. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 9 2014, 17:15) Есть же ссылка на видео. Уважаемый Басмач немного другой рецепт давал,вот я и интересуюсь -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 9 2014, 10:08) Стоит у меня вино на балконе 19л и тоже коркой льда покрылось. Думаю если ледяную корку снимать тоже до 40• крепости можно довести? И зачем тогда брагу варить если можно морозить?! 😉 Вас интересует просто градус в напитке??? ![]() ![]() При процессе перегонки масса интересных вещей происходит. Этого вымораживанием не добиться никогда. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чили пепер @ Dec 9 2014, 18:07) Вечер добрый! Повторю вопрос про дуб! Соду один раз добавлять или все десять? QUOTE(Чили пепер @ Dec 9 2014, 18:24) Уважаемый Басмач немного другой рецепт давал,вот я и интересуюсь Сода добавляется один раз.Лучше когда заливаете второй раз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 9 2014, 18:06) Вас интересует просто градус в напитке??? ![]() ![]() При процессе перегонки масса интересных вещей происходит. Этого вымораживанием не добиться никогда. ![]() Интересует напиток ![]() ![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 9 2014, 16:10) Такое возможно только при постоянной температуре -40 и дальше.Так делают из картошки на северах. QUOTE(FIREFLV @ Dec 10 2014, 15:12) Интересует напиток ![]() ![]() ![]() Читайте выше мой пост. Заморозка должна быть слишком быстрой,иначе спирт тоже будет улетать. -40 градусов и не меньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 11:02 | |
![]() |