Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Dec 6 2014, 12:28
Создана #1581


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 6 2014, 12:03)
Понятно, а на счёт пшена, есть ли смысл заморачиваться?


Я ничего не кладу.Сахар ,вода ,дрожжи и печенька покрошеная.Для прикормки можно ложку томатной пасты,размятого хлебушка кусочек или сок одного апельсина.
Я как только не экспериментировал,и с химией и без ,и чистил углем и марганцовкой и градусники куда только не втыкал.
Все это от лукавого и тяги людей загадить голову и попродавать побольше.
Качественный продолжительный отстой при комнатной температуре или чуть ниже и все ,больше ничего не надо. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Dec 6 2014, 14:04
Создана #1582


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Чили пепер @ Dec 5 2014, 22:27)
осветлилась бентонитом достаточно легко,значит в живых не осталось там никого smile.gif



Это не факт, у меня один раз было что вроде все отбрадило, спичка горит нормально, засыпал бентонит, на утро подошол посмотреть, брага светлая а свеху пена и шипит, тоесть брожение продолжается, так стояла еще два дня.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 14:25
Создана #1583


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Пшено - вещь неплохая на сахарной браге. ХЗ как там для крепости. Скорее всего, для хорошего перемешивания - пузырики на нём образуются и вверх его толкают. Больше ни для чего. Подкормки там ну может чуть чуть. За 5 дней не разложится пшено. Так, что, чисто как наездник.

Кстати, насчет масла и печенек. Namreg, извини, как - то резко получилось высказывание за счет одного только слова. Не хотел, правда.

Так вот, насчет печенек и т. д...
Я в последнее время много экспериментирую с разными составами браги и для себя вывел вот такой вот путь - засыпаю, затем заливаю, но не полностью, а на 2/3 объема. Можно даже меньше. Проходит 2-3 дня - этап "взрывного брожения" - доливаю воду почти под плечики. Иной раз даже АС больше получается. Я на ХД написал, что на солоде ржаном достиг 0,325 АС с кг. таким методом, так меня благодарить в личку замучали. Видимо и вправду побольше набраживает.

И насчет крайних 2-х дней брожения. Это, конечно, неплохо, но, там функция брожения что - то типа параболы. В первые дни - резкий рост брожения, а вот последние приносят только десятые или сотые доли спиртуозности.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Dec 6 2014, 15:35
Создана #1584


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Dec 6 2014, 11:31)
Масло со спиртом нехорошая смесь.Происходит химическая реакция.Поэтому не советуют настаивать на орехах продолжительное время.Захотелось например с кедровыми орехами,настоял пару недель выпил за неделю и все .На кожуре кедровых орешков можно настаивать сколько угодно и польза есть и красота напитка.
А как не сливай все равно останется в баке и в браге.
Даже от покрошенной  печеньки  остаются капельки маленькие масла. smile.gif




Не знал спасибо, у меня почти месяц на кедровых орешках стоял сем, после когда выпел башка болела что пипец, а я думал от чего. После настаивания на дубе никогда не болит.

Вчера попробовал вишенку, был в небольшом шоке. Две недели назад , купил два килограма вишни мороженной, засыпал ее в двух литровую банку и после залил 70 градусным самагоном, через недельку сыпанул в банку две столовые ложки фруктозы, почти без горочки. Вообщем вчера попробовал, получилось супер настоичка. И самое интересное, с двухлитровой банки слил один литр напитка, налил рюмочку, выпил и не понял, вкус вишневого сока, немного чувствуется горчинка но она приятная и ее сглаживает сладость от фруктозы. Крепость вообще не чувствуется, как будто плешь сок, но через некоторое время в желудке разливается тепло. Но возникла проблемка, я решил замерить крепость, отлил в минзурку, сунул ариометр, но увы спиртрометр отказался тонуть, даже который от 0 до 40 , вот теперь думаю каков у напитка градус и чем его замерить.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 6 2014, 17:40
Создана #1585


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Сегодня в сарае отыскал аппарат, крышку не нашёл, трубки из нержавейки а гайки хрен знает из чего, заржавели и тд, буду мутить sad.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 17:56
Создана #1586


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 6 2014, 17:40)
Сегодня в сарае отыскал аппарат, крышку не нашёл, трубки из нержавейки а гайки хрен знает из чего, заржавели и тд, буду мутить sad.gif

)) Давай, пора вступать в наши ряды))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чили пепер
post Dec 6 2014, 17:57
Создана #1587


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25-November 14
Пользователь №: 2,324,342


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4439

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Dec 5 2014, 21:41)
Сколько сахара и сколько воды? Оптимальное соотношение 1 к 4-м. Ну и температура какая?

Воды 20 литров,сахара 5 кг и 500 грамм дрожжей! Температура градусов 16 в помещении,но бутыль рядом с батареей стоит!


--------------------
Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 6 2014, 18:36
Создана #1588


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 18:56)
)) Давай, пора вступать в наши ряды))

Вообще форум самогонщиков можно делать smile.gif Самый доброжелательный наверное будет, как и ветка smile.gif alko_2464.gif smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

киреевский
post Dec 6 2014, 19:11
Создана #1589


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 28-October 14
Пользователь №: 2,322,634


Пол: мужской
Номер карты: 1086

Репутация: 14 кг
-----X----


Здраствуйте! Подскажите жмых с винограда определил месяца 1,5 назад во флягу для дальнейшей постановки продукта, как думаете не пропал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чили пепер
post Dec 6 2014, 20:10
Создана #1590


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25-November 14
Пользователь №: 2,324,342


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4439

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(киреевский @ Dec 6 2014, 19:11)
Здраствуйте! Подскажите жмых с винограда определил месяца 1,5  назад во флягу для дальнейшей постановки продукта, как думаете не пропал?

У меня ровно через 21 день шапка утонула! Я ее каждый день перемешивал! Потом перегнал! Правда фильтровать замучился! Забивает все моментально


--------------------
Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чили пепер
post Dec 6 2014, 20:12
Создана #1591


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25-November 14
Пользователь №: 2,324,342


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4439

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(Namreg @ Dec 6 2014, 18:36)
Вообще форум самогонщиков можно делать smile.gif  Самый доброжелательный наверное будет, как и ветка smile.gif  alko_2464.gif  smile.gif

Так он уже давным давно есть! И не один


--------------------
Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 6 2014, 20:29
Создана #1592


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Чили пепер @ Dec 6 2014, 21:12)
Так он уже давным давно есть! И не один

Не уподобляцйтесь алкашам
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чили пепер
post Dec 6 2014, 20:45
Создана #1593


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 25-November 14
Пользователь №: 2,324,342


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4439

Репутация: 61 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Dec 6 2014, 20:29)
Не уподобляцйтесь алкашам

В смысле? Те,кто на тех форумах алкаши? cheesy.gif
Слава богу,я только здесь 14.gif


--------------------
Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 6 2014, 20:56
Создана #1594


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Главное парни, не заср*ть эту тему болтовнёй и пустыми вопросами.
Давайте строго по делу.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 21:44
Создана #1595


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(киреевский @ Dec 6 2014, 19:11)
Здраствуйте! Подскажите жмых с винограда определил месяца 1,5  назад во флягу для дальнейшей постановки продукта, как думаете не пропал?

Нюхни. За полтора месяца, знаешь ли)))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 21:58
Создана #1596


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


У меня сейчас вопрос несколько в другом состоит - в конечной доводке продукта. Вырисовывается такая схема - наливаешь в мензурку 40 грамм, затем добавляешь и пробуешь.
Вопрос - что добавлять? На ум приходит только карамель, лимонка и ваниль.
Кто, чего и в каких пропорциях?
Сейчас на 3 литровку засыпал - или получилось или нет...

И второй вопрос - чисто технический = чем? Отлить из 3 литровки 50 грамм - это, знаете ли... карамель, другое - шприцами можно. А вот...

Пеетрович, Басмач, как у Вас дела с этим обстоят?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 6 2014, 22:31
Создана #1597


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 21:58)
У меня сейчас вопрос несколько в другом состоит - в конечной доводке продукта. Вырисовывается такая схема - наливаешь в мензурку 40 грамм, затем добавляешь и пробуешь.
Вопрос - что добавлять? На ум приходит только карамель, лимонка и ваниль.
Кто, чего и в каких пропорциях?
Сейчас на 3 литровку засыпал - или получилось или нет...

И второй вопрос - чисто технический = чем? Отлить из 3 литровки 50 грамм - это, знаете ли... карамель, другое - шприцами можно. А вот...

Пеетрович, Басмач, как у Вас дела с этим обстоят?

Я ничего такого не добавляю. Максимум, могу немного натуральным прозрачным яблочным соком разбавить готовый СС до 43-45%. Это, кстати, по твоему совету. Потом туда кладу подготовленную дубовую щепу и всё. Через месяц уже можно употреблять- всё само набирает вкус и аромат. А если выдержать дольше, то просто шикарный напиток получается, изысканный и необычный. Кто не в теме, то попробовав говорят, что это либо какой то привозной классный вискарь или отличный бренди. И действие мягкое, согревающее.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 23:04
Создана #1598


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 6 2014, 22:31)
Я ничего такого не добавляю. Максимум, могу немного натуральным прозрачным яблочным соком разбавить готовый СС до 43-45%. Это, кстати, по твоему совету. Потом туда кладу подготовленную дубовую щепу и всё. Через месяц уже можно употреблять- всё само набирает вкус и аромат. А если выдержать дольше, то просто шикарный напиток получается, изысканный и необычный. Кто не в теме, то попробовав говорят, что это либо какой то привозной классный вискарь или отличный бренди. И действие мягкое, согревающее.

Виктор Петрович, это я в курсе))) Дальше нужно двигаться чуток)))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 6 2014, 23:12
Создана #1599


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 23:04)
Виктор Петрович, это я в курсе))) Дальше нужно двигаться чуток)))

Не. Лучшее- враг хорошего. smile.gif
Для разнообразия могу делать разные настойки, типа перцовки, зубровки, рябиновки.
Для меня, непьющего, вполне хватает.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Dec 7 2014, 09:21
Создана #1600


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(lord-xx @ Dec 6 2014, 15:35)
Не знал спасибо, у меня  почти месяц на кедровых орешках стоял сем, после когда выпел башка болела что пипец, а я думал от чего. После настаивания на дубе никогда не болит.

Вчера попробовал вишенку, был в небольшом шоке. Две недели назад , купил два килограма вишни мороженной, засыпал ее в двух литровую банку и после залил 70 градусным самагоном, через недельку сыпанул в банку две столовые ложки фруктозы, почти без горочки. Вообщем вчера попробовал, получилось супер настоичка. И самое интересное, с двухлитровой банки слил один литр напитка, налил рюмочку, выпил и не понял, вкус вишневого сока, немного чувствуется горчинка  но она приятная и ее сглаживает сладость от фруктозы. Крепость вообще не чувствуется, как будто плешь сок, но через некоторое время в желудке разливается тепло. Но возникла проблемка, я решил замерить крепость, отлил в минзурку, сунул ариометр, но увы спиртрометр отказался тонуть, даже который от 0 до 40 , вот теперь думаю каков у напитка градус и чем его замерить.

Горит - пей! Всем привет, передачу смотрел про пиво, делают 40% достигается заморозкой. Точной технологи не показывали, но суть в том обычное пиво замораживают, потом размораживают до определенного момента, оставшийся кусок льда убираю и снова замораживают и так несколько раз пока пиво не станет 40% С бражкой не кто не хочет поэксперементировать?


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 13:05
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru