![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 6 2014, 12:03) Понятно, а на счёт пшена, есть ли смысл заморачиваться? Я ничего не кладу.Сахар ,вода ,дрожжи и печенька покрошеная.Для прикормки можно ложку томатной пасты,размятого хлебушка кусочек или сок одного апельсина. Я как только не экспериментировал,и с химией и без ,и чистил углем и марганцовкой и градусники куда только не втыкал. Все это от лукавого и тяги людей загадить голову и попродавать побольше. Качественный продолжительный отстой при комнатной температуре или чуть ниже и все ,больше ничего не надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чили пепер @ Dec 5 2014, 22:27) осветлилась бентонитом достаточно легко,значит в живых не осталось там никого ![]() Это не факт, у меня один раз было что вроде все отбрадило, спичка горит нормально, засыпал бентонит, на утро подошол посмотреть, брага светлая а свеху пена и шипит, тоесть брожение продолжается, так стояла еще два дня. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Пшено - вещь неплохая на сахарной браге. ХЗ как там для крепости. Скорее всего, для хорошего перемешивания - пузырики на нём образуются и вверх его толкают. Больше ни для чего. Подкормки там ну может чуть чуть. За 5 дней не разложится пшено. Так, что, чисто как наездник.
Кстати, насчет масла и печенек. Namreg, извини, как - то резко получилось высказывание за счет одного только слова. Не хотел, правда. Так вот, насчет печенек и т. д... Я в последнее время много экспериментирую с разными составами браги и для себя вывел вот такой вот путь - засыпаю, затем заливаю, но не полностью, а на 2/3 объема. Можно даже меньше. Проходит 2-3 дня - этап "взрывного брожения" - доливаю воду почти под плечики. Иной раз даже АС больше получается. Я на ХД написал, что на солоде ржаном достиг 0,325 АС с кг. таким методом, так меня благодарить в личку замучали. Видимо и вправду побольше набраживает. И насчет крайних 2-х дней брожения. Это, конечно, неплохо, но, там функция брожения что - то типа параболы. В первые дни - резкий рост брожения, а вот последние приносят только десятые или сотые доли спиртуозности. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 6 2014, 11:31) Масло со спиртом нехорошая смесь.Происходит химическая реакция.Поэтому не советуют настаивать на орехах продолжительное время.Захотелось например с кедровыми орехами,настоял пару недель выпил за неделю и все .На кожуре кедровых орешков можно настаивать сколько угодно и польза есть и красота напитка. А как не сливай все равно останется в баке и в браге. Даже от покрошенной печеньки остаются капельки маленькие масла. ![]() Не знал спасибо, у меня почти месяц на кедровых орешках стоял сем, после когда выпел башка болела что пипец, а я думал от чего. После настаивания на дубе никогда не болит. Вчера попробовал вишенку, был в небольшом шоке. Две недели назад , купил два килограма вишни мороженной, засыпал ее в двух литровую банку и после залил 70 градусным самагоном, через недельку сыпанул в банку две столовые ложки фруктозы, почти без горочки. Вообщем вчера попробовал, получилось супер настоичка. И самое интересное, с двухлитровой банки слил один литр напитка, налил рюмочку, выпил и не понял, вкус вишневого сока, немного чувствуется горчинка но она приятная и ее сглаживает сладость от фруктозы. Крепость вообще не чувствуется, как будто плешь сок, но через некоторое время в желудке разливается тепло. Но возникла проблемка, я решил замерить крепость, отлил в минзурку, сунул ариометр, но увы спиртрометр отказался тонуть, даже который от 0 до 40 , вот теперь думаю каков у напитка градус и чем его замерить. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Сегодня в сарае отыскал аппарат, крышку не нашёл, трубки из нержавейки а гайки хрен знает из чего, заржавели и тд, буду мутить
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 6 2014, 17:40) Сегодня в сарае отыскал аппарат, крышку не нашёл, трубки из нержавейки а гайки хрен знает из чего, заржавели и тд, буду мутить ![]() )) Давай, пора вступать в наши ряды)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,342 Пол: мужской Номер карты: 4276........4439 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 5 2014, 21:41) Сколько сахара и сколько воды? Оптимальное соотношение 1 к 4-м. Ну и температура какая? Воды 20 литров,сахара 5 кг и 500 грамм дрожжей! Температура градусов 16 в помещении,но бутыль рядом с батареей стоит! -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 18:56) )) Давай, пора вступать в наши ряды)) Вообще форум самогонщиков можно делать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киреевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,634 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте! Подскажите жмых с винограда определил месяца 1,5 назад во флягу для дальнейшей постановки продукта, как думаете не пропал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,342 Пол: мужской Номер карты: 4276........4439 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(киреевский @ Dec 6 2014, 19:11) Здраствуйте! Подскажите жмых с винограда определил месяца 1,5 назад во флягу для дальнейшей постановки продукта, как думаете не пропал? У меня ровно через 21 день шапка утонула! Я ее каждый день перемешивал! Потом перегнал! Правда фильтровать замучился! Забивает все моментально -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Dec 6 2014, 18:36) Вообще форум самогонщиков можно делать ![]() ![]() ![]() ![]() Так он уже давным давно есть! И не один -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чили пепер @ Dec 6 2014, 21:12) Так он уже давным давно есть! И не один Не уподобляцйтесь алкашам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 6 2014, 20:29) Не уподобляцйтесь алкашам В смысле? Те,кто на тех форумах алкаши? ![]() Слава богу,я только здесь ![]() -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Главное парни, не заср*ть эту тему болтовнёй и пустыми вопросами.
Давайте строго по делу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(киреевский @ Dec 6 2014, 19:11) Здраствуйте! Подскажите жмых с винограда определил месяца 1,5 назад во флягу для дальнейшей постановки продукта, как думаете не пропал? Нюхни. За полтора месяца, знаешь ли))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
У меня сейчас вопрос несколько в другом состоит - в конечной доводке продукта. Вырисовывается такая схема - наливаешь в мензурку 40 грамм, затем добавляешь и пробуешь.
Вопрос - что добавлять? На ум приходит только карамель, лимонка и ваниль. Кто, чего и в каких пропорциях? Сейчас на 3 литровку засыпал - или получилось или нет... И второй вопрос - чисто технический = чем? Отлить из 3 литровки 50 грамм - это, знаете ли... карамель, другое - шприцами можно. А вот... Пеетрович, Басмач, как у Вас дела с этим обстоят? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 21:58) У меня сейчас вопрос несколько в другом состоит - в конечной доводке продукта. Вырисовывается такая схема - наливаешь в мензурку 40 грамм, затем добавляешь и пробуешь. Вопрос - что добавлять? На ум приходит только карамель, лимонка и ваниль. Кто, чего и в каких пропорциях? Сейчас на 3 литровку засыпал - или получилось или нет... И второй вопрос - чисто технический = чем? Отлить из 3 литровки 50 грамм - это, знаете ли... карамель, другое - шприцами можно. А вот... Пеетрович, Басмач, как у Вас дела с этим обстоят? Я ничего такого не добавляю. Максимум, могу немного натуральным прозрачным яблочным соком разбавить готовый СС до 43-45%. Это, кстати, по твоему совету. Потом туда кладу подготовленную дубовую щепу и всё. Через месяц уже можно употреблять- всё само набирает вкус и аромат. А если выдержать дольше, то просто шикарный напиток получается, изысканный и необычный. Кто не в теме, то попробовав говорят, что это либо какой то привозной классный вискарь или отличный бренди. И действие мягкое, согревающее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 6 2014, 22:31) Я ничего такого не добавляю. Максимум, могу немного натуральным прозрачным яблочным соком разбавить готовый СС до 43-45%. Это, кстати, по твоему совету. Потом туда кладу подготовленную дубовую щепу и всё. Через месяц уже можно употреблять- всё само набирает вкус и аромат. А если выдержать дольше, то просто шикарный напиток получается, изысканный и необычный. Кто не в теме, то попробовав говорят, что это либо какой то привозной классный вискарь или отличный бренди. И действие мягкое, согревающее. Виктор Петрович, это я в курсе))) Дальше нужно двигаться чуток))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 23:04) Виктор Петрович, это я в курсе))) Дальше нужно двигаться чуток))) Не. Лучшее- враг хорошего. ![]() Для разнообразия могу делать разные настойки, типа перцовки, зубровки, рябиновки. Для меня, непьющего, вполне хватает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Dec 6 2014, 15:35) Не знал спасибо, у меня почти месяц на кедровых орешках стоял сем, после когда выпел башка болела что пипец, а я думал от чего. После настаивания на дубе никогда не болит. Вчера попробовал вишенку, был в небольшом шоке. Две недели назад , купил два килограма вишни мороженной, засыпал ее в двух литровую банку и после залил 70 градусным самагоном, через недельку сыпанул в банку две столовые ложки фруктозы, почти без горочки. Вообщем вчера попробовал, получилось супер настоичка. И самое интересное, с двухлитровой банки слил один литр напитка, налил рюмочку, выпил и не понял, вкус вишневого сока, немного чувствуется горчинка но она приятная и ее сглаживает сладость от фруктозы. Крепость вообще не чувствуется, как будто плешь сок, но через некоторое время в желудке разливается тепло. Но возникла проблемка, я решил замерить крепость, отлил в минзурку, сунул ариометр, но увы спиртрометр отказался тонуть, даже который от 0 до 40 , вот теперь думаю каков у напитка градус и чем его замерить. Горит - пей! Всем привет, передачу смотрел про пиво, делают 40% достигается заморозкой. Точной технологи не показывали, но суть в том обычное пиво замораживают, потом размораживают до определенного момента, оставшийся кусок льда убираю и снова замораживают и так несколько раз пока пиво не станет 40% С бражкой не кто не хочет поэксперементировать? -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:05 | |
![]() |