![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
#1481
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 27 2014, 11:59) На форуме СиВ где заказывал все коряво до ужаса,и почта выходит столько же сколько стоят ферменты.Не берегут они клиента совсем ![]() А я у маковки заказал, немного дешевле и за доставку на почту не берет и оплата на карту. В общем все быстро и качественно и ферменты пришли срок изготовления 10.14г. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0 -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1482
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
[quote=lord-xx,Nov 27 2014, 22:29]
А я у маковки заказал, немного дешевле и за доставку на почту не берет и оплата на карту. В общем все быстро и качественно и ферменты пришли срок изготовления 10.14г. Да подешевле ,но надо региться на этом форуме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
#1483
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Хочу рисовую попробовать, откуда читать начинать, чтобы все не лопатить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#1484
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Nov 27 2014, 22:41) Хочу рисовую попробовать, откуда читать начинать, чтобы все не лопатить? Вот тут рецепт ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
#1485
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
[quote=Басмач,Nov 27 2014, 22:49]
[quote=lord-xx,Nov 27 2014, 22:29] Да подешевле ,но надо региться на этом форуме. ![]() [/quote] Отписал ему, если почту свою даст, отправлю в личку. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
#1486
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Интересно, если рис разворить, охолодить градусов до 30, добавить ферментов, через некоторое время добавить дрожжей, процесс пойдет быстрей или время займет столько же.
-------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1487
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Nov 27 2014, 23:47) Интересно, если рис разворить, охолодить градусов до 30, добавить ферментов, через некоторое время добавить дрожжей, процесс пойдет быстрей или время займет столько же. Конечно быстрее. Прочитайте только кк правильно это сделать. Так, на память вроде бы разварить, довести темп до 62??? градусов, добавить ферменты, укутать, затем термопаузу часа на 2, довести до 40 и добавить дрожжей. Получится обычная стандартная система осахаривания, которую делают все из века в век, только вместо солода - ферменты. Сбродить должно дня за 4. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
#1488
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Вот моя бражка на пшенице http://youtu.be/D-EsJKWTzUs без дрожжей, ей уже одна неделя такое ощущение, что в бочке тэн стоит.
Делаю впервые, думал не получится. Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 28 2014, 18:08 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1489
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 28 2014, 19:05) Вот моя бражка на пшенице http://youtu.be/D-EsJKWTzUs без дрожжей, ей уже одна неделя такое ощущение, что в бочке тэн стоит. Делаю впервые, думал не получится. Рецепт точный в студию.Чтоб люди не лопатили тырнет почем зря. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
#1490
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 28 2014, 18:05) Вот моя бражка на пшенице http://youtu.be/D-EsJKWTzUs без дрожжей, ей уже одна неделя такое ощущение, что в бочке тэн стоит. Делаю впервые, думал не получится. Вот видео получше http://youtu.be/8EBaQyx77Ck Без добавления дрожжей!!! P.S Кстати запаха практически нет. Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 28 2014, 19:54 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
#1491
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Ну так где рецепт то подробный. Тоже пшеничку хочу попробовать.
![]() -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
#1492
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения если ,что пишу с телефона.
Рецепт браги от Собирателя!))) Берем 5 кг пшеницы. Я покупал в магазине комбикормов. Тщательно моем сливая мутную воду несколько раз и убираем всплывшие зерна и требуху. Распределяем промытое зерно, в моем случае на четыре кастрюли чтобы слой ее был примерно 5 см. Заливаем ее водой по край пшеницы и накрываем тряпочкой. Я делал так, утром часов в 9 я залил водой, на следующее утро часов в 7 перед работой я аккуратно перемешал все. Главное как я понял пшеница после суток не должна находиться в воде и быть сухой, а должна быть влажная. Вечером этого же дня засыпаем пророщенную пшеницу в емкость для дальнейшего брожения и смешиваем ее со сладкой водой в пропорциях 2кг сахара на то количество воды чтобы было выше пшеницы примерно на 1 см. в моем случае получилось примерно 5 литров. С этого момента прорастание пшенички закончится и наступит процесс выращивания диких дрожжей. Мешаем утром и вечером по возможности днем и так 4 дня. Далее разводим сахар в пропорциях 1 кг. сахара на 3,5 литра воды. Температура воды примерно 30 градусов. Получается как у меня 30 литров воды и добавляем в пшеницу. Помешиваем утром и вечером и ждем. Сколько ждать хрен его знает неделя прошла еще играет. Как закончит я напишу. Если есть вопросы задавайте. Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 29 2014, 17:34 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1493
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 18:13) Прошу прощения если ,что пишу с телефона. Рецепт браги от Собирателя!))) Берем 5 кг пшеницы. Я покупал в магазине комбикормов. Тщательно моем сливая мутную воду несколько раз и убираем всплывшие зерна и требуху. Распределяем промытое зерно, в моем случае на четыре кастрюли чтобы слой ее был примерно 5 см. Заливаем ее водой по край пшеницы и накрываем тряпочкой. Я делал так, утром часов в 9 я залил водой, на следующее утро часов в 7 перед работой я аккуратно перемешал все. Главное как я понял пшеница после суток не должна находиться в воде и быть сухой, а должна быть влажная. Вечером этого же дня засыпаем пророщенную пшеницу в емкость для дальнейшего брожения и смешиваем ее со сладкой водой в пропорциях 2кг сахара на то количество воды чтобы было выше пшеницы примерно на 1 см. в моем случае получилось примерно 5 литров. С этого момента прорастание пшенички закончится и наступит процесс выращивания диких дрожжей. Мешаем утром и вечером по возможности днем и так 4 дня. Далее разводим сахар в пропорциях 1 кг. сахара на 3,5 литра воды. Температура воды примерно 30 градусов. Получается как у меня 30 литров воды и добавляем в пшеницу. Помешиваем утром и вечером и ждем. Сколько ждать хрен его знает неделя прошла еще играет. Как закончит я напишу. Если есть вопросы задавайте. На ХД есть подробно об этом рецепте,ждать пока выбродит недели две.Я такое тоже когдато делал.Выход получается хороший . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
#1494
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 29 2014, 18:25) На ХД есть подробно об этом рецепте Я всё хотел спросить, что за ХД ? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#1495
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 19:44) Я всё хотел спросить, что за ХД ? хоум дистилер забейте в яндексе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1496
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 19:44) Я всё хотел спросить, что за ХД ? Самый мощнй и более менее толковый форум в этом деле ![]() Там в поисковике забейте Хлебное вино. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
#1497
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
А мне вот такой рецептик понравился.
В пятилитровую кастрюлю набираем 4 литра воды. Нагреваем её до 68 Засыпаем помолотый ячменный солод (один килограмм) , тщательно размешиваем. Проверяем температуру. В случае, если она опустилась ниже 65 С, подогреваем, перемешивая. По достижении 65 С, Снимаем с огня и заворачиваем кастрюлю в одеяло на 40 минут. Через 40 минут солодовое сусло готово. На вкус – сладкое. Фильтруем через дуршлаг прямо в бродильню, промываем дробину парой литров горячей воды. Промывка нужна для того, чтобы смыть в бродильню с дробины нужные нам сахара. Дробина на выброс. В бродильную емкость засыпаем 5кг глюкозы. Доливаем прохладной воды до общего объема 20-22 л. Тщательно размешиваем. Проверяем температуру. Оптимальная - 23-30 градусов С. Задаем дрожжи, закрываем бродильню, устанавливаем гидрозатвор. Брожение происходит обычно весьма интенсивно, в течение 2-3 дней. После дистилляции, разбавления и умягчения, в итоге получается 5 литров 40% напитка с выраженным зерновым привкусом и запахом, в котором ничего не напоминает о сахарном самогоне.Настоявшись на дубовой щепке в течение месяца, напиток будет иметь вкус виски. Причем весьма неплохого. Вот хочу попробовать, надо за глюкозой только сездить и дрожжи купить спиртовые, как рекомендуют. Сообщение отредактировано lord-xx: Nov 29 2014, 23:21 -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1498
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Nov 29 2014, 21:50) А мне вот такой рецептик понравился. В пятилитровую кастрюлю набираем 4 литра воды. Нагреваем её до 68 Засыпаем помолотый ячменный солод (один килограмм) , тщательно размешиваем. Проверяем температуру. В случае, если она опустилась ниже 65 С, подогреваем, перемешивая. По достижении 65 С, Снимаем с огня и заворачиваем кастрюлю в одеяло на 40 минут. Через 40 минут солодовое сусло готово. На вкус – сладкое. Фильтруем через дуршлаг прямо в бродильню, промываем дробину парой литров горячей воды. Промывка нужна для того, чтобы смыть в бродильню с дробины нужные нам сахара. Дробина на выброс. В бродильную емкость засыпаем 5кг глюкозы. Доливаем прохладной воды до общего объема 20-22 л. Тщательно размешиваем. Проверяем температуру. Оптимальная - 23-30 градусов С. Задаем дрожжи, закрываем бродильню, устанавливаем гидрозатвор. Брожение происходит обычно весьма интенсивно, в течение 2-3 дней. После дистилляции, разбавления и умягчения, в итоге получается 5 литров 40% напитка с выраженным зерновым привкусом и запахом, в котором ничего не напоминает о сахарном самогоне.Настоявшись на дубовой щепке в течение месяца, напиток будет иметь вкус виски. Причем весьма неплохого. Вот хочу попробовать, надо за глюкозой только сездить и дрожжи купить спиртовые, как рекомендуют. Зачем покупать глюкозу если можно инвертировать сахар?Те же яйца только в профиль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
#1499
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 1 2014, 12:48) Зачем покупать глюкозу если можно инвертировать сахар?Те же яйца только в профиль ![]() Подскожите пожалуйста рецептик, гдето читал, но боюсь не найду сейчас. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1500
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Dec 1 2014, 21:19) Подскожите пожалуйста рецептик, гдето читал, но боюсь не найду сейчас. Высыпаем 5кг сахара в кастрюлю,наливаем туда же 3 литра воды и ставим на огонь.Потоянно перемешиваем и смотрим когда сахар превратится в жидкий сироп.Как превратится в сироп так пусть поварится на медленном огне с полчаса. Разводим лимонную кислоту из расчета 1грамм на 1 кг сахара в полстакана холодной воды. Перемешиваем покипевший сироп и при перемешивании тонкой струйкой выливаем раствор лимонной кислоты в кастрюлю.Может сильно пойти пена при этом. Выключаем газ,укутываем кастрюлю старыми куртками или одеялом и оставляем остывать до утра. Брага делается так же как и с простого сахара. Запаха браги практически не будет при брожении,она будет пахнуть фруктами. Бродит быстро и бурно.Рекомендую попробовать так сделать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:41 | |
![]() |