Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

lord-xx
post Nov 27 2014, 21:29
Создана #1481


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Nov 27 2014, 11:59)
На форуме СиВ где заказывал все коряво до ужаса,и почта выходит столько же сколько стоят ферменты.Не берегут они клиента совсем smile.gif



А я у маковки заказал, немного дешевле и за доставку на почту не берет и оплата на карту. В общем все быстро и качественно и ферменты пришли срок изготовления 10.14г.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 27 2014, 21:49
Создана #1482


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


[quote=lord-xx,Nov 27 2014, 22:29]
А я у маковки заказал, немного дешевле и за доставку на почту не берет и оплата на карту. В общем все быстро и качественно и ферменты пришли срок изготовления 10.14г.

Да подешевле ,но надо региться на этом форуме. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Nov 27 2014, 22:41
Создана #1483


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


Хочу рисовую попробовать, откуда читать начинать, чтобы все не лопатить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 27 2014, 22:58
Создана #1484


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(fishermen @ Nov 27 2014, 22:41)
Хочу рисовую попробовать, откуда читать начинать, чтобы все не лопатить?

Вот тут рецепт smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 27 2014, 23:09
Создана #1485


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


[quote=Басмач,Nov 27 2014, 22:49]
[quote=lord-xx,Nov 27 2014, 22:29]

Да подешевле ,но надо региться на этом форуме. smile.gif
[/quote]


Отписал ему, если почту свою даст, отправлю в личку.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 27 2014, 23:47
Создана #1486


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Интересно, если рис разворить, охолодить градусов до 30, добавить ферментов, через некоторое время добавить дрожжей, процесс пойдет быстрей или время займет столько же.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 28 2014, 08:48
Создана #1487


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Nov 27 2014, 23:47)
Интересно, если рис разворить, охолодить градусов до 30, добавить ферментов, через некоторое время добавить дрожжей, процесс пойдет быстрей или время займет столько же.

Конечно быстрее. Прочитайте только кк правильно это сделать. Так, на память вроде бы разварить, довести темп до 62??? градусов, добавить ферменты, укутать, затем термопаузу часа на 2, довести до 40 и добавить дрожжей. Получится обычная стандартная система осахаривания, которую делают все из века в век, только вместо солода - ферменты. Сбродить должно дня за 4.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 28 2014, 18:05
Создана #1488


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Вот моя бражка на пшенице http://youtu.be/D-EsJKWTzUs без дрожжей, ей уже одна неделя такое ощущение, что в бочке тэн стоит.
Делаю впервые, думал не получится.



Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 28 2014, 18:08


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 28 2014, 18:12
Создана #1489


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 28 2014, 19:05)
Вот моя бражка на пшенице http://youtu.be/D-EsJKWTzUs без дрожжей, ей уже одна неделя такое ощущение, что в бочке тэн стоит.
Делаю впервые, думал не получится.

Рецепт точный в студию.Чтоб люди не лопатили тырнет почем зря.

smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 28 2014, 19:53
Создана #1490


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 28 2014, 18:05)
Вот моя бражка на пшенице http://youtu.be/D-EsJKWTzUs без дрожжей, ей уже одна неделя такое ощущение, что в бочке тэн стоит.
Делаю впервые, думал не получится.


Вот видео получше http://youtu.be/8EBaQyx77Ck
Без добавления дрожжей!!!
P.S Кстати запаха практически нет.

Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 28 2014, 19:54


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 29 2014, 09:46
Создана #1491


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Ну так где рецепт то подробный. Тоже пшеничку хочу попробовать. smile.gif


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 29 2014, 17:13
Создана #1492


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Прошу прощения если ,что пишу с телефона.
Рецепт браги от Собирателя!)))
Берем 5 кг пшеницы. Я покупал в магазине комбикормов. Тщательно моем сливая мутную воду несколько раз и убираем всплывшие зерна и требуху. Распределяем промытое зерно, в моем случае на четыре кастрюли чтобы слой ее был примерно 5 см. Заливаем ее водой по край пшеницы и накрываем тряпочкой. Я делал так, утром часов в 9 я залил водой, на следующее утро часов в 7 перед работой я аккуратно перемешал все. Главное как я понял пшеница после суток не должна находиться в воде и быть сухой, а должна быть влажная. Вечером этого же дня засыпаем пророщенную пшеницу в емкость для дальнейшего брожения и смешиваем ее со сладкой водой в пропорциях 2кг сахара на то количество воды чтобы было выше пшеницы примерно на 1 см. в моем случае получилось примерно 5 литров. С этого момента прорастание пшенички закончится и наступит процесс выращивания диких дрожжей. Мешаем утром и вечером по возможности днем и так 4 дня. Далее разводим сахар в пропорциях 1 кг. сахара на 3,5 литра воды. Температура воды примерно 30 градусов. Получается как у меня 30 литров воды и добавляем в пшеницу. Помешиваем утром и вечером и ждем.
Сколько ждать хрен его знает неделя прошла еще играет. Как закончит я напишу.
Если есть вопросы задавайте.

Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 29 2014, 17:34


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 29 2014, 18:25
Создана #1493


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 18:13)
Прошу прощения если ,что пишу с телефона.
Рецепт браги от Собирателя!)))
Берем 5 кг пшеницы. Я покупал в магазине комбикормов. Тщательно моем сливая мутную воду несколько раз и убираем всплывшие зерна и требуху. Распределяем промытое зерно, в моем случае на четыре кастрюли чтобы слой ее был примерно 5 см. Заливаем ее водой по край пшеницы и накрываем тряпочкой. Я делал так, утром часов в 9 я залил водой, на следующее утро часов в 7 перед работой я аккуратно перемешал все. Главное как я понял пшеница после суток не должна находиться в воде и быть сухой, а должна быть влажная. Вечером этого же дня засыпаем пророщенную пшеницу в емкость для дальнейшего брожения и смешиваем ее со сладкой водой в пропорциях 2кг сахара на то количество воды чтобы было выше пшеницы примерно на 1 см. в моем случае получилось  примерно 5 литров. С этого момента прорастание пшенички закончится и наступит процесс выращивания диких дрожжей. Мешаем утром и вечером по возможности днем и так 4 дня. Далее разводим сахар в пропорциях 1 кг. сахара на 3,5 литра воды. Температура воды примерно 30 градусов.  Получается как у меня 30 литров воды и добавляем в пшеницу. Помешиваем утром и вечером и ждем.
Сколько ждать хрен его знает неделя прошла еще играет. Как закончит я напишу.
Если есть вопросы задавайте.

На ХД есть подробно об этом рецепте,ждать пока выбродит недели две.Я такое тоже когдато делал.Выход получается хороший . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 29 2014, 18:44
Создана #1494


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 29 2014, 18:25)
На ХД есть подробно об этом рецепте


Я всё хотел спросить, что за ХД ?


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Nov 29 2014, 19:11
Создана #1495


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 19:44)
Я всё хотел спросить, что за ХД ?

хоум дистилер
забейте в яндексе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 29 2014, 19:14
Создана #1496


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 29 2014, 19:44)
Я всё хотел спросить, что за ХД ?


Самый мощнй и более менее толковый форум в этом деле alko_2464.gif
Там в поисковике забейте Хлебное вино.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 29 2014, 20:50
Создана #1497


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


А мне вот такой рецептик понравился.
В пятилитровую кастрюлю набираем 4 литра воды.

Нагреваем её до 68

Засыпаем помолотый ячменный солод (один килограмм) , тщательно размешиваем.

Проверяем температуру. В случае, если она опустилась ниже 65 С, подогреваем, перемешивая.

По достижении 65 С, Снимаем с огня и заворачиваем кастрюлю в одеяло на 40 минут.

Через 40 минут солодовое сусло готово. На вкус – сладкое.

Фильтруем через дуршлаг прямо в бродильню, промываем дробину парой литров горячей воды.

Промывка нужна для того, чтобы смыть в бродильню с дробины нужные нам сахара.

Дробина на выброс.



В бродильную емкость засыпаем 5кг глюкозы.

Доливаем прохладной воды до общего объема 20-22 л. Тщательно размешиваем. Проверяем температуру. Оптимальная - 23-30 градусов С.

Задаем дрожжи, закрываем бродильню, устанавливаем гидрозатвор.

Брожение происходит обычно весьма интенсивно, в течение 2-3 дней.

После дистилляции, разбавления и умягчения, в итоге получается 5 литров 40% напитка с выраженным зерновым привкусом и запахом, в котором ничего не напоминает о сахарном самогоне.Настоявшись на дубовой щепке в течение месяца, напиток будет иметь вкус виски. Причем весьма неплохого.
Вот хочу попробовать, надо за глюкозой только сездить и дрожжи купить спиртовые, как рекомендуют.

Сообщение отредактировано lord-xx: Nov 29 2014, 23:21


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 1 2014, 11:48
Создана #1498


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Nov 29 2014, 21:50)
А мне вот такой рецептик понравился.
В пятилитровую кастрюлю набираем 4 литра воды.

Нагреваем её до 68

Засыпаем  помолотый ячменный солод (один килограмм) , тщательно размешиваем.

Проверяем температуру. В случае, если она опустилась ниже 65 С, подогреваем, перемешивая.

По достижении 65 С, Снимаем с огня и заворачиваем кастрюлю в одеяло на 40 минут.

Через 40 минут солодовое сусло готово. На вкус – сладкое.

Фильтруем через дуршлаг прямо в бродильню, промываем дробину парой литров горячей воды.

Промывка нужна для того, чтобы смыть в бродильню с дробины нужные нам сахара.

Дробина на выброс.



В бродильную емкость засыпаем 5кг глюкозы.

Доливаем прохладной воды до общего объема 20-22 л. Тщательно размешиваем. Проверяем температуру. Оптимальная - 23-30 градусов С.

Задаем дрожжи, закрываем бродильню, устанавливаем гидрозатвор.

Брожение происходит обычно весьма интенсивно, в течение 2-3 дней.

После дистилляции, разбавления и умягчения, в итоге получается 5 литров 40% напитка с выраженным зерновым привкусом и запахом,  в котором ничего не напоминает о сахарном самогоне.Настоявшись на дубовой щепке в течение месяца, напиток будет иметь вкус виски. Причем весьма неплохого.
Вот хочу попробовать, надо за глюкозой только сездить и дрожжи купить спиртовые, как рекомендуют.

Зачем покупать глюкозу если можно инвертировать сахар?Те же яйца только в профиль smile.gif Тоже бродит шустро 3-4 дня
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Dec 1 2014, 20:19
Создана #1499


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Dec 1 2014, 12:48)
Зачем покупать глюкозу если можно инвертировать сахар?Те же яйца только в профиль smile.gif Тоже бродит шустро 3-4 дня



Подскожите пожалуйста рецептик, гдето читал, но боюсь не найду сейчас.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 1 2014, 20:41
Создана #1500


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Dec 1 2014, 21:19)
Подскожите пожалуйста рецептик, гдето читал, но боюсь не найду сейчас.

Высыпаем 5кг сахара в кастрюлю,наливаем туда же 3 литра воды и ставим на огонь.Потоянно перемешиваем и смотрим когда сахар превратится в жидкий сироп.Как превратится в сироп так пусть поварится на медленном огне с полчаса.

Разводим лимонную кислоту из расчета 1грамм на 1 кг сахара в полстакана холодной воды.
Перемешиваем покипевший сироп и при перемешивании тонкой струйкой выливаем раствор лимонной кислоты в кастрюлю.Может сильно пойти пена при этом.
Выключаем газ,укутываем кастрюлю старыми куртками или одеялом и оставляем остывать до утра.
Брага делается так же как и с простого сахара.
Запаха браги практически не будет при брожении,она будет пахнуть фруктами.
Бродит быстро и бурно.Рекомендую попробовать так сделать. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:41
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru