Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Nov 26 2014, 08:22
Создана #1461


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Nov 26 2014, 09:05)
Бульканье прекратилось, ну или почти прикратилось, открыватл не открывал, вечером буду смотреть.

Сильно кипит первый день два,потом все происходит спокойно.
Не забывайте перемешивать раз в день или в два дня.Хотя у меня и так все выбродило без перемешивания ибо я был далеко и не мог это делать.И выход был суперский. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 26 2014, 08:43
Создана #1462


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ключевое слово в рецепте "забыть на 2 недели". Хотя, я тоже подхожу иногда. Кулерную на коленке перемешиваю. Пивную на 30 литров - вокруг "обпинываю". Для самоуспокоения, наверное.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 26 2014, 10:04
Создана #1463


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 26 2014, 08:43)
Ключевое слово в рецепте "забыть на 2 недели". Хотя, я тоже подхожу иногда. Кулерную на коленке перемешиваю. Пивную на 30 литров - вокруг "обпинываю". Для самоуспокоения, наверное.

Надо взять - поболтать...? Утром - как зарядка. smile.gif
Вот еще один плюс бутлегерства. biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 26 2014, 10:32
Создана #1464


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кулерную то взять поболтать - без проблем - она жесткая. А пивная мягкая. При желании смять запросто можно. Её только пинать)

Сегодня принёс на работу 2 с небольшим месяца назад перегнанный и настоянный на дубе сидр. Через месяц настаивания был г-о - г-ом. Сейчас прошло 2 с лишним месяца и вкус кардинально поменялся. Запах - моченых яблок. Вкус - нейтральный суховатый. Послевкусие - дубок. Общий вердикт - достойный дорогой напиток. Практически очень похож на выдержанный кальвадос. Купи-ка его в магазине, да еще постарайся не нарваться на подделку. Интересное в нашем деле то, что каждый раз, исходя из получившегося, можно, да и нужно корректировать напиток в ту или иную сторону.
Например, сейчас сделал следующий вывод - для данного вида напитка 5 грамм дуба на литр много. Хватит 3. Выдержка должна быть от 3 месяцев.

Вчера гнал свою "вискарную" брагу. Раз 10 за погон растирал струю на ладонях и нюхал. Интересно, что в процессе гонки запах менялся несколько раз. Где - то в хвостах раз пошел насыщенный квасной приятный запах. До определенной градусности его не было. После - тоже.

Сделал вывод такой по второму перегону - головы отберу на колонне, затем поставлю прямоточник, выгоню до 40 градусов в струе. Дальше буду гнать хвосты порциями по 100 мл в отдельные баночки из под пюре.
Заключительный этап будет - разотру на ладонях хвосты из каждой банки. Те, у которых запах понравится - добавлю в основной погон.
3 г. дуба на литр, доведу до крепости 42 градуса и в подвал минимум на 3-4 месяца.

Так вот с опытом и делаем свои выводы. Заодно и учимся.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 26 2014, 10:49


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 26 2014, 11:05
Создана #1465


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Nov 26 2014, 10:32)

Заключительный этап будет - разотру на ладонях хвосты из каждой банки. Те, у которых запах понравится - добавлю в основной погон.
3 г. дуба на литр, доведу до крепости 42 градуса и в подвал минимум на 3-4 месяца.

Так вот с опытом и делаем свои выводы. Заодно и учимся.


Алексей, еще вопрос. До какой градусности имеет смысл гнать хвосты? Или ориентируясь исключительно по запаху?
С уважением.


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 26 2014, 11:13
Создана #1466


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(PRAZDNIK @ Nov 26 2014, 11:05)
Алексей, еще вопрос. До какой градусности имеет смысл гнать хвосты? Или ориентируясь исключительно по запаху?
С уважением.

Ох, тяжелый вопрос. Всё зависит от того, что мы хотим в итоге получить, сколько настоять и, естественно от сырья и оборудования.
Я гнал и до 35 градусов в струе на обычном прямоточнике и до 60 градусов в струе на том оборудовании, которое позволяет вытянуть большинство спирта до достижения этих 60 градусов.
В обоих случаях вкус конечного продукта абсолютно разный. Весь вопрос - что мы желаем получить. Вкус - или небольшое послевкусие.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 26 2014, 11:15
Создана #1467


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(PRAZDNIK @ Nov 26 2014, 11:05)
Алексей, еще вопрос. До какой градусности имеет смысл гнать хвосты? Или ориентируясь исключительно по запаху?
С уважением.

От Вашего оборудования и скорости отбора зависит. Сам при втором погоне как-то приспособился так настраивать, что разница между 50 градусами и 40 примерно грамм 100-150. Так что тогда экономить?
Классика - как перестала гореть (т.е. меньше 40 градусов), так и стоп.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 26 2014, 11:43
Создана #1468


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


Спасибо за советы!
С сахарной браги 20л, получил сырец 5л., общей крепостью около 55*. Гнал сознательно без хвостов, видимо напрасно, можно еще было 1-1,5л. поиметь 17.gif Разбавил отфильтрованной водой до 25*.
На втором перегоне неспешно отобрал "головы" 250гр., потом получил около 2 л. 75-80* продукта, следующие 2 литра плавно снижались до 40*, но я заметил такую особенность, что по достижению 40*, резко упала скорость дистилляции, на чем процесс решил приостановить.
В следующий раз постараюсь не забыть о "хвостах" на первом прогоне pioneer.gif


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 26 2014, 13:00
Создана #1469


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Nov 26 2014, 09:22)
Сильно кипит первый день два,потом все происходит спокойно.
Не забывайте перемешивать раз в день или в два дня.Хотя у меня и так все выбродило без перемешивания ибо я был далеко и не мог это делать.И выход был суперский. smile.gif



Про перемешивание я как то упустил , спасибо что напомнили. То что не булькает, думаю крышка не плотно прижата, вечером проверю.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 26 2014, 13:33
Создана #1470


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Тут недавно полез в закрома и нашел четыре трех литровых банки хвостов, крепостью около 20%. Раньше их оставлял думая купить колонку ректификационную, но как то не сраслось, ну почти не сраслось. Сейчас есть в наличие тарелчатая колонна с автоматикой, и часть ретификационной деф и одна насадочная колонна. Теперь вопрос, перегнать на тарелчатой колонне или докупить еще одну царгу под ретификат. Да и вообще кто перегонял отдельно хвосты на спирт. Все оборудование от игоря223.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 26 2014, 13:42
Создана #1471


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Nov 26 2014, 14:33)
Тут недавно полез в закрома и нашел четыре трех литровых банки хвостов, крепостью около 20%. Раньше их оставлял думая купить колонку ректификационную, но как то не сраслось, ну почти не сраслось. Сейчас есть в наличие тарелчатая колонна с автоматикой, и часть ретификационной деф и одна насадочная колонна. Теперь вопрос, перегнать на тарелчатой колонне или докупить еще одну царгу под ретификат. Да и вообще кто перегонял отдельно хвосты на спирт. Все оборудование от игоря223.

Хвосты я не перегонял а вот головы накопившиеся и отстоявшиеся я раз перегнал.Был сильно удивлен как здорово отделился ацетон от спирта.Спирта оказалось процентов 60-70.Так что в очередной раз убедился что продолжительный настой самое главное.А хвосты в унитаз,хотя можно и перегнать. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 26 2014, 20:33
Создана #1472


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Тут подумал, а на гречке или проделе гречневом можно ставить брагу по тойже схеме как на рисе, гречка имеет свойство в горячей воде развариваться быстро, а продел еще быстрее. Хочу попробовать разварить гречку добавить ферментов и дрожжей и посмотреть что получиться, как думаете.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 26 2014, 20:46
Создана #1473


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Nov 26 2014, 21:33)
Тут подумал, а на гречке или проделе гречневом можно ставить брагу по тойже схеме как на рисе, гречка имеет свойство в горячей воде развариваться быстро, а продел еще быстрее. Хочу попробовать разварить гречку добавить ферментов и дрожжей и посмотреть что получиться, как думаете.

Будет все тоже самое только перед внесением ферментов и дрожжей надо остудить до 40градусов.Выход с гречки будет маленький.И если все разварить то отбродить может дня за три четыре.
Беларусские партизаны так ставят на муке на тайных базах в лесу.Муку второго сорта сыпят в кипяток,как подостынет ферменты и дрожжи.Два три дня и на паровой перегон.Гонят на три семьи пару тонн сэма и на год хватает всем на всякие праздники. alko_2464.gif
Правда батька закупил беспилотники с тепловизорами и жить стало скушнее самогонщикам. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 26 2014, 23:11
Создана #1474


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 26 2014, 20:46)
...Выход с гречки будет маленький... smile.gif

Не на много 0,47 супротив 0,59 или 0,53 - по разному в разных источниках. Ссылочка smile.gif
http://www.irkidei.ru/013spirt_napitki/11.htm
Сама гречка стОит дороже. Да и какой смысл именно в ней??? Развалится она - осядет единой массой. Перемешать, и то труднее будет мне кажется.
Попробуете - расскажете. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Nov 26 2014, 23:28
Создана #1475


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Как привезут бачек пластиковый на двадцать литров, обязательно поставлю, всеравно берем продел для собаки, надо будет где нибудь оптом закупить. Как сделаю отпишусь.


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 27 2014, 08:55
Создана #1476


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Народу нравится (не раз встречал хвалебные отзывы) микс пополам на пополам рис+гречка. Говорят, ну очень вкусно выходит. Сам не пробовал, но имейте в виду.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 27 2014, 08:59
Создана #1477


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


И это,... Я дико извиняюсь - чего то коротнуло по поводу ферментов. Всё таки, 2 ложки А и 2 с горкой Г на 4 кг. сырья. На 6 соответственно, по 3. Лучше не рисковать, хотя производители заверяют, что достаточно 3 г. на кг. сырья. Правда, я крайний раз добавлял по 1,5 на 6 кг сырья - всё выбродило по максимальному наброду, но, ну его нафиг рисковать.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 27 2014, 10:40
Создана #1478


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 27 2014, 08:59)
И это,... Я дико извиняюсь - чего то коротнуло по поводу ферментов.  Всё таки, 2 ложки А и 2 с горкой Г на 4 кг. сырья.  На 6 соответственно, по 3. Лучше не рисковать, хотя производители заверяют, что достаточно 3 г. на кг. сырья. Правда, я крайний раз добавлял по 1,5 на 6 кг сырья - всё выбродило по максимальному наброду, но, ну его нафиг рисковать.

Я обычно ферменты не экономлю и сыплю в два раза больше нормы. Всё отбраживает отлично.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 27 2014, 10:50
Создана #1479


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да, лучше больше. И так, уже год прошел после закупки ферментов, я их даже с коллегой пополам разделил и всё равно еще осталось. Нечего их жалеть при домашнем производстве.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 27 2014, 10:59
Создана #1480


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


А я покупал ферменты по полкило и за месяц их использовал потому как брагу ставил сразу по 150 литров за раз.Ферменты бросал по две ложки на 7 кг риса.Получилось тютелька в тютельку.
На форуме СиВ где заказывал все коряво до ужаса,и почта выходит столько же сколько стоят ферменты.Не берегут они клиента совсем smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:51
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru