![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Nov 26 2014, 09:05) Бульканье прекратилось, ну или почти прикратилось, открыватл не открывал, вечером буду смотреть. Сильно кипит первый день два,потом все происходит спокойно. Не забывайте перемешивать раз в день или в два дня.Хотя у меня и так все выбродило без перемешивания ибо я был далеко и не мог это делать.И выход был суперский. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ключевое слово в рецепте "забыть на 2 недели". Хотя, я тоже подхожу иногда. Кулерную на коленке перемешиваю. Пивную на 30 литров - вокруг "обпинываю". Для самоуспокоения, наверное.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 26 2014, 08:43) Ключевое слово в рецепте "забыть на 2 недели". Хотя, я тоже подхожу иногда. Кулерную на коленке перемешиваю. Пивную на 30 литров - вокруг "обпинываю". Для самоуспокоения, наверное. Надо взять - поболтать...? Утром - как зарядка. ![]() Вот еще один плюс бутлегерства. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кулерную то взять поболтать - без проблем - она жесткая. А пивная мягкая. При желании смять запросто можно. Её только пинать)
Сегодня принёс на работу 2 с небольшим месяца назад перегнанный и настоянный на дубе сидр. Через месяц настаивания был г-о - г-ом. Сейчас прошло 2 с лишним месяца и вкус кардинально поменялся. Запах - моченых яблок. Вкус - нейтральный суховатый. Послевкусие - дубок. Общий вердикт - достойный дорогой напиток. Практически очень похож на выдержанный кальвадос. Купи-ка его в магазине, да еще постарайся не нарваться на подделку. Интересное в нашем деле то, что каждый раз, исходя из получившегося, можно, да и нужно корректировать напиток в ту или иную сторону. Например, сейчас сделал следующий вывод - для данного вида напитка 5 грамм дуба на литр много. Хватит 3. Выдержка должна быть от 3 месяцев. Вчера гнал свою "вискарную" брагу. Раз 10 за погон растирал струю на ладонях и нюхал. Интересно, что в процессе гонки запах менялся несколько раз. Где - то в хвостах раз пошел насыщенный квасной приятный запах. До определенной градусности его не было. После - тоже. Сделал вывод такой по второму перегону - головы отберу на колонне, затем поставлю прямоточник, выгоню до 40 градусов в струе. Дальше буду гнать хвосты порциями по 100 мл в отдельные баночки из под пюре. Заключительный этап будет - разотру на ладонях хвосты из каждой банки. Те, у которых запах понравится - добавлю в основной погон. 3 г. дуба на литр, доведу до крепости 42 градуса и в подвал минимум на 3-4 месяца. Так вот с опытом и делаем свои выводы. Заодно и учимся. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 26 2014, 10:49 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 26 2014, 10:32) Заключительный этап будет - разотру на ладонях хвосты из каждой банки. Те, у которых запах понравится - добавлю в основной погон. 3 г. дуба на литр, доведу до крепости 42 градуса и в подвал минимум на 3-4 месяца. Так вот с опытом и делаем свои выводы. Заодно и учимся. Алексей, еще вопрос. До какой градусности имеет смысл гнать хвосты? Или ориентируясь исключительно по запаху? С уважением. -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(PRAZDNIK @ Nov 26 2014, 11:05) Алексей, еще вопрос. До какой градусности имеет смысл гнать хвосты? Или ориентируясь исключительно по запаху? С уважением. Ох, тяжелый вопрос. Всё зависит от того, что мы хотим в итоге получить, сколько настоять и, естественно от сырья и оборудования. Я гнал и до 35 градусов в струе на обычном прямоточнике и до 60 градусов в струе на том оборудовании, которое позволяет вытянуть большинство спирта до достижения этих 60 градусов. В обоих случаях вкус конечного продукта абсолютно разный. Весь вопрос - что мы желаем получить. Вкус - или небольшое послевкусие. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAZDNIK @ Nov 26 2014, 11:05) Алексей, еще вопрос. До какой градусности имеет смысл гнать хвосты? Или ориентируясь исключительно по запаху? С уважением. От Вашего оборудования и скорости отбора зависит. Сам при втором погоне как-то приспособился так настраивать, что разница между 50 градусами и 40 примерно грамм 100-150. Так что тогда экономить? Классика - как перестала гореть (т.е. меньше 40 градусов), так и стоп. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы!
С сахарной браги 20л, получил сырец 5л., общей крепостью около 55*. Гнал сознательно без хвостов, видимо напрасно, можно еще было 1-1,5л. поиметь ![]() На втором перегоне неспешно отобрал "головы" 250гр., потом получил около 2 л. 75-80* продукта, следующие 2 литра плавно снижались до 40*, но я заметил такую особенность, что по достижению 40*, резко упала скорость дистилляции, на чем процесс решил приостановить. В следующий раз постараюсь не забыть о "хвостах" на первом прогоне ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2014, 09:22) Сильно кипит первый день два,потом все происходит спокойно. Не забывайте перемешивать раз в день или в два дня.Хотя у меня и так все выбродило без перемешивания ибо я был далеко и не мог это делать.И выход был суперский. ![]() Про перемешивание я как то упустил , спасибо что напомнили. То что не булькает, думаю крышка не плотно прижата, вечером проверю. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Тут недавно полез в закрома и нашел четыре трех литровых банки хвостов, крепостью около 20%. Раньше их оставлял думая купить колонку ректификационную, но как то не сраслось, ну почти не сраслось. Сейчас есть в наличие тарелчатая колонна с автоматикой, и часть ретификационной деф и одна насадочная колонна. Теперь вопрос, перегнать на тарелчатой колонне или докупить еще одну царгу под ретификат. Да и вообще кто перегонял отдельно хвосты на спирт. Все оборудование от игоря223.
-------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Nov 26 2014, 14:33) Тут недавно полез в закрома и нашел четыре трех литровых банки хвостов, крепостью около 20%. Раньше их оставлял думая купить колонку ректификационную, но как то не сраслось, ну почти не сраслось. Сейчас есть в наличие тарелчатая колонна с автоматикой, и часть ретификационной деф и одна насадочная колонна. Теперь вопрос, перегнать на тарелчатой колонне или докупить еще одну царгу под ретификат. Да и вообще кто перегонял отдельно хвосты на спирт. Все оборудование от игоря223. Хвосты я не перегонял а вот головы накопившиеся и отстоявшиеся я раз перегнал.Был сильно удивлен как здорово отделился ацетон от спирта.Спирта оказалось процентов 60-70.Так что в очередной раз убедился что продолжительный настой самое главное.А хвосты в унитаз,хотя можно и перегнать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Тут подумал, а на гречке или проделе гречневом можно ставить брагу по тойже схеме как на рисе, гречка имеет свойство в горячей воде развариваться быстро, а продел еще быстрее. Хочу попробовать разварить гречку добавить ферментов и дрожжей и посмотреть что получиться, как думаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(lord-xx @ Nov 26 2014, 21:33) Тут подумал, а на гречке или проделе гречневом можно ставить брагу по тойже схеме как на рисе, гречка имеет свойство в горячей воде развариваться быстро, а продел еще быстрее. Хочу попробовать разварить гречку добавить ферментов и дрожжей и посмотреть что получиться, как думаете. Будет все тоже самое только перед внесением ферментов и дрожжей надо остудить до 40градусов.Выход с гречки будет маленький.И если все разварить то отбродить может дня за три четыре. Беларусские партизаны так ставят на муке на тайных базах в лесу.Муку второго сорта сыпят в кипяток,как подостынет ферменты и дрожжи.Два три дня и на паровой перегон.Гонят на три семьи пару тонн сэма и на год хватает всем на всякие праздники. ![]() Правда батька закупил беспилотники с тепловизорами и жить стало скушнее самогонщикам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2014, 20:46) ...Выход с гречки будет маленький... ![]() Не на много 0,47 супротив 0,59 или 0,53 - по разному в разных источниках. Ссылочка ![]() http://www.irkidei.ru/013spirt_napitki/11.htm Сама гречка стОит дороже. Да и какой смысл именно в ней??? Развалится она - осядет единой массой. Перемешать, и то труднее будет мне кажется. Попробуете - расскажете. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Как привезут бачек пластиковый на двадцать литров, обязательно поставлю, всеравно берем продел для собаки, надо будет где нибудь оптом закупить. Как сделаю отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Народу нравится (не раз встречал хвалебные отзывы) микс пополам на пополам рис+гречка. Говорят, ну очень вкусно выходит. Сам не пробовал, но имейте в виду.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
И это,... Я дико извиняюсь - чего то коротнуло по поводу ферментов. Всё таки, 2 ложки А и 2 с горкой Г на 4 кг. сырья. На 6 соответственно, по 3. Лучше не рисковать, хотя производители заверяют, что достаточно 3 г. на кг. сырья. Правда, я крайний раз добавлял по 1,5 на 6 кг сырья - всё выбродило по максимальному наброду, но, ну его нафиг рисковать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 27 2014, 08:59) И это,... Я дико извиняюсь - чего то коротнуло по поводу ферментов. Всё таки, 2 ложки А и 2 с горкой Г на 4 кг. сырья. На 6 соответственно, по 3. Лучше не рисковать, хотя производители заверяют, что достаточно 3 г. на кг. сырья. Правда, я крайний раз добавлял по 1,5 на 6 кг сырья - всё выбродило по максимальному наброду, но, ну его нафиг рисковать. Я обычно ферменты не экономлю и сыплю в два раза больше нормы. Всё отбраживает отлично. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Да, лучше больше. И так, уже год прошел после закупки ферментов, я их даже с коллегой пополам разделил и всё равно еще осталось. Нечего их жалеть при домашнем производстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А я покупал ферменты по полкило и за месяц их использовал потому как брагу ставил сразу по 150 литров за раз.Ферменты бросал по две ложки на 7 кг риса.Получилось тютелька в тютельку.
На форуме СиВ где заказывал все коряво до ужаса,и почта выходит столько же сколько стоят ферменты.Не берегут они клиента совсем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:51 | |
![]() |