![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 17:35) Конечно в отход ... речь идёт о малой эффективности сухопарника и тупиковости его модернизации . Хорошее очищение можно добиться путём разделения-теоретическая тарелка и чем больше тарелок, тем чище дистиллят. А с банками так не прокатит, увеличении количества или объёма ни чего толком не даёт, да в добавок падает мощность ... КПД стремится к нолю Сухопарник впо большей части - брызгоуловитель Про тарелки не понял. Но общую суть уловил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 27 2013, 18:07) В сухопарнике не остается ничего, т.е. ноль. Уверенны что правильно поняли о чем речь? -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Nov 27 2013, 21:23) В сухопарнике не остается ничего, т.е. ноль. Уверенны что правильно поняли о чем речь? Если в нем ничего не остается тогда зачем он нужен. Если сделать сухопарник из трехлитровой банки то при перегоне 5-7кг сахара в нем остается сантиметров пять вонючей жидкости которую если попробовать то будет очень дурно. Правда я называю сухопарник предварительным охладителем.И в этом вижу его настоящую функцию. Меня в этой теме интересует вопрос такой. Ведь каждый из нас гдето работает и имеет друзей которые тоже гдето работают.Так вот может у кого то есть возможность тырить материалы из которых состоят наши приборы. Нержавейка,медьлистовая и трубки,чисто силиконовые шланги,припои различные и т.д. Можно меняться или покупать друг у друга. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Красногорск,Снегири Пользователь №: 34,912 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 12:45) Вчера пока тут писаниной занимался,нагнал 15 литров,поставил в банки. Я лично уже год обкатываю свои рецепты и технологию,пока не продаю,так расходится а в будующем может и открою свое микро алко производство. ![]() Главное что дома не найти ни одной бутылки ,ни от пива ни от водки.И дети этой рекламы не видят.Банки вот только дефицит трехлитровые ![]() А может ктото здесь занимается приемом стеклотары и имеет возможность доставать одинаковые бутылки емкостью от литра?В Московском регионе я имею ввиду. ![]() Да уж,это точно...Дефицит тары колоссальный.Жена говорит,куда все девается?Каждую неделю гонишь,а на Новый Год ничего нет.Сама посуди,говорю-"в гости идем,просят своего взять,берем с запасом.Гости к нам приходят,просят с собой хоть по пол литра.На раскопки со своим только."Ну и ей отдельно наливочку делаю-лимон,корень имбиря,клюква,мед,сахар.Она от нее в восторге.Плюс постоянные эксперименты с рецептурой. -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русый @ Nov 27 2013, 21:43) Да уж,это точно...Дефицит тары колоссальный.Жена говорит,куда все девается?Каждую неделю гонишь,а на Новый Год ничего нет.Сама посуди,говорю-"в гости идем,просят своего взять,берем с запасом.Гости к нам приходят,просят с собой хоть по пол литра.На раскопки со своим только."Ну и ей отдельно наливочку делаю-лимон,корень имбиря,клюква,мед,сахар.Она от нее в восторге.Плюс постоянные эксперименты с рецептурой. Я понял как выдти из этой ситуации с нехваткой СЭМа вернее с постоянным его рассасыванием не понятно куда. Я теперь делаю рывками,нагоняю сразу литров 50 ,упаковываю в банки и все это объявляю НЗ. А потом потихоньку продолжаю. И еще всем вопрос кто и как относится к инвертированному сахару?Пробовали гнать ли и что не понравилось и понравилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Красногорск,Снегири Пользователь №: 34,912 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 27 2013, 11:22) Вы лучше задерите паропровод на метр вертикально вверх и все,никаких сухопарников.Что за слово такое придумали?Сухопарник.Его основная функция понижение температуры пара,вся шняга остается в нем а пары спирта летят дальше в змеевик.Хотя и змеевик это прошлый век,давно уже люди пользуют прямоточные охладители. ![]() У меня нет паропровода в аппарате,увы.Охлаждение происходит в верхнем кубе.Внутри него треугольная сфера для охлаждения,охлаждаемая холодной водой снаружи внутри куба. -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русый @ Nov 27 2013, 22:05) У меня нет паропровода в аппарате,увы.Охлаждение происходит в верхнем кубе.Внутри него треугольная сфера для охлаждения,охлаждаемая холодной водой снаружи внутри куба. У вас типа колонны с рубашечным охлаждением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
В больших объёмах не перегоняю. Изредка, поэтому аппарата нет, выхожу из ситуации таким путём. Покупаю в аптеке 4 капельницы и собираю из них аппарат. На фото видно все. Возможно кому то будет интересно. В данном случае перегонял остатки вина из терновника(мякоть) Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Nov 27 2013, 21:11) У вас типа колонны с рубашечным охлаждением ![]() Точно....все никак не могу привыкнуть и освоить новый для меня лексикон. -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(vytkaserg @ Nov 27 2013, 22:14) Ещё фото Какая производительность в час?Такое я еще не видел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Производительность очень маленькая
![]() За вечер, с остановками, две загрузки сделал, 1литр. Часов 5 на все ушло. Но зато из подручных средств ![]() Продукт получается практически без запаха! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(vytkaserg @ Nov 27 2013, 22:27) Производительность очень маленькая ![]() За вечер, с остановками, две загрузки сделал, 1литр. Часов 5 на все ушло. Но зато из подручных средств ![]() Продукт получается практически без запаха! Неееее,это не наш метод. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Понятно что не Ваш....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
Ну,бентонитовую глину нашел в зоомагазине.Теперь остается вопрос,где найти дубовое палено,да еще и так давно срубленное,но еще не примененное в строительстве.Думаю,самый сложный вопрос.Камрады,подскажите,где можно такое найти?И еще немаловажный вопрос,где найти спиртовые дрожжи.И ,если можно,фото упаковки.Был бы весьма признателен за помощь.
Сообщение отредактировано Русый: Nov 27 2013, 22:08 -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русый @ Nov 27 2013, 22:40) Ну,бентонитовую глину нашел в зоомагазине.Теперь остается вопрос,где найти дубовое палено,да еще и так давно срубленное,но еще примененное в строительстве.Думаю,самый сложный вопрос.Камрады,подскажите,где можно такое найти?И еще немаловажный вопрос,где найти спиртовые дрожжи.И ,если можно,фото упаковки.Был бы весьма признателен за помощь. Древесина должна просто где нибудь в сарае полежать а не в каком нибудь строительстве учавствовать. Если у вас растут дубы в местности,то идите и отпилите засохший сук,кору и верхний слой обколите,сердцевинку тоже уберете остальное в дело пустите. Спиртовые дрожжи http://spirt-d.ru/ Но они есть и импортные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
пардон...,не примененное в строительстве...
-------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Nov 27 2013, 21:52) Древесина должна просто где нибудь в сарае полежать а не в каком нибудь строительстве учавствовать. Если у вас растут дубы в местности,то идите и отпилите засохший сук,кору и верхний слой обколите,сердцевинку тоже уберете остальное в дело пустите. Спиртовые дрожжи http://spirt-d.ru/ Но они есть и импортные Еще раз спасибо ![]() -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Или можно найти цех по производству каких нибудь мебелей ,дверей и прочих деревянных гадостей.Там у них сто пудов есть обрезки досок дубовых.Только главное чтобы эти доски были ничем не пропитаны,чистая доска и все.Наберите у них разных огрызков мешок и будет вам счастье.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русый @ Nov 27 2013, 22:40) Ну,бентонитовую глину нашел в зоомагазине.Теперь остается вопрос,где найти дубовое палено,да еще и так давно срубленное,но еще не примененное в строительстве.Думаю,самый сложный вопрос.Камрады,подскажите,где можно такое найти?И еще немаловажный вопрос,где найти спиртовые дрожжи.И ,если можно,фото упаковки.Был бы весьма признателен за помощь. Дубовые дрова я могу выслать бесплатно транспортной компанией, штук 5-7, хватит надолго ![]() А по поводу спиртовых дрожжей особо не заморачивайся, ну нагонят они тебе бражку на пару градусов крепче и немнго быстрее по времени. А зачем? Разница в конечном продукте после всех "танцев с бубнами" неразличима. Проверенно неоднократно как непосредственным, так и "слепым" тестированием. Я хлебопекарными живыми пользуюсь, благо дрожжевой завод с магазинчиком по пути на обед стоит. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 21:00 | |
![]() |