![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1321
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Хорошо написано, душевно и справедливо.
Я можно сказать не пью. Вернее, действительно не пью, но придя с копа, с промозлого сырого поля, так здорово опрокинуть в себя хорошую стопку личноприготовленной сливовой водки 45%! Ничем не закусывать!!! И только спустя минуту, когда тепло начнёт расходиться по грудной клетке, съесть ломтик мочёного яблочка, антоновки. Всё! Нирвана пошла! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#1322
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Закупал сегодня рис. Цена уверенно перепрыгнула за 30 рублей.
Кто-нибудь пробовал на овсяных хлопьях??? - они от 9 рублей за кило у нас. ![]() Вроде злаковые... может выход поменьше будет - таблицы нет под рукой. Главное качество - хуже, лучше??? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#1323
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 12 2014, 14:36) Закупал сегодня рис. Цена уверенно перепрыгнула за 30 рублей. Кто-нибудь пробовал на овсяных хлопьях??? - они от 9 рублей за кило у нас. ![]() Вроде злаковые... может выход поменьше будет - таблицы нет под рукой. Главное качество - хуже, лучше??? Еще перловка есть. Ее можно с кукурузной крупой 50-50. Почти бурбон ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1324
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А мне вот ржаного солода 6 кг. привезли. Белого, неферментированного. Думаю теперь с чем его поставить. Точно с кукурузой и еще чего нибудь смиксовать нужно. Может с мукой пшеничной?
Варить ничего не хочу. Думается, сброжу так же по ХОС. Единственное, ферментов поменьше положу, так как в солоде своих хватает. Ну и сбродит, думается, быстрее. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#1325
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 13 2014, 15:44) А мне вот ржаного солода 6 кг. привезли. Белого, неферментированного. Думаю теперь с чем его поставить. Точно с кукурузой и еще чего нибудь смиксовать нужно. Может с мукой пшеничной? Варить ничего не хочу. Думается, сброжу так же по ХОС. Единственное, ферментов поменьше положу, так как в солоде своих хватает. Ну и сбродит, думается, быстрее. С пшеничкой, я думаю, будет самое то. PS Мне тоже стало лень затирать. ХО расхолаживает ![]() Сообщение отредактировано MDV: Nov 13 2014, 15:47 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1326
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ну вот. А то не хотел)))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#1327
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 13 2014, 16:48) Ну вот. А то не хотел))) Ну. Вчера рисовой литров 8 поставил на дуб. В еще пару литров кинул зеленые соцветия укропа ( она, правда долго не хранится так что много не сделаешь) Но основные силы брошены на яблочный шнапс. За праздники и выходные изготовил литров 35 первого перегона. Теперь очередь второго. Ну и на днях забутилировал по 20 литров пива и сидра. Короче, копать некогда ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1328
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Рис - это хорошо. Нет, рис - это отлично. Быстро, без лишних телодвижений, выход почти как из сахара. Короче, чудо.
Но, как - то поднадоел он мне немного. Неинтересно - нового ничего ожидать не приходится. Короче, всё как всегда. Душа просит новых экспериментов. Итак, поставил вчера затор - 2 кг солода белого ржаного неферментированного (Россия) - 2 кг муки пшеничной высшего сорта. Увы, мучки или 1-2 сорта достать не удалось. - 3 пакета по 0,8 кг = 2,4 кг кукурузной крупы из Магнита. По 1,5 ложки ферментов А и Г. Хай будут. 50 г. разброженного в 0,5 л. воды и ложкой сахала сав-левюра. Засыпал всю эту халабудию в 30-л пивную баклажку, залил водой до 20 л (пройдет взрывное брожение - через пару дней долью до верха), размешал и поставил на тёплые полы. Полёт нормальный. Мешать, конечно, тяжко - я сам с полчаса палкой мешал, потом 4-летняя дочь еще минуты 2, потом мы с ней жену позвали, она минуты через 2 меня на... послала. Комки плавают. Может, сами как - нибудь со временем рассосуться) Нацелился дней на 10. Как получится по времени и вообще - отпишусь потом. Пока всё бурлит. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1329
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 12 2014, 13:36) Закупал сегодня рис. Цена уверенно перепрыгнула за 30 рублей. Кто-нибудь пробовал на овсяных хлопьях??? - они от 9 рублей за кило у нас. ![]() Вроде злаковые... может выход поменьше будет - таблицы нет под рукой. Главное качество - хуже, лучше??? Пробовал ячменные, ржаные и пшеничные хлопья. Очень хорошо получается, но выход меньше, чем из риса и брагу фильтровать надо, чтоб не подгорала. С пшеницы лучше делать просто водку. Вкусно, чисто, но...не пьянеешь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
#1330
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здравия!
Вот и я робкими шагами вступаю в ряды кулинаров-практиков самогоноварения ![]() Первый опыт - урок на будущее. Что-то сделал не правильно скорее всего, хотя старался. Живу за городом, проблем с качеством воды и условиями для развития этой темы, слава Богу, нет. ![]() ![]() Дождаться пока перчатка сдуется не было времени, поскольку ноябрьские выходные располагали к тому. Зарядил старую отцовскую скороварку с примитивным устройством и перегнал всю флягу не фильтруя в 3 этапа. Количество "голов", судя по весу сахара, должно быть около 100гр., но видимо это не совсем так....в общем первый перегон составил всего около 3,5 литров (45*) с общего объема браги ![]() То ли не доброд, то ли что-то еще. Перегнал еще раз, разбавив до 20*, еще раз отсек грамм 50 "голов", в итоге получил около 2,5 л продукта 50*. А дальше пошли в ход методы, которые я считал оптимальными для очистки и т.д. Сильно не пинайте, поскольку прокурил эту тему несколько позже... Все прогнал через фильтр Барьер, потом бросил в банку кристаллик марганцовки, поставил на неделю в теплом месте, потом еще раз через Барьер.... и тут жена вспомнила, что в холодильнике лежат пакеты с замороженной черной смородиной. Решили дополнить банку ягодами и настоять... Заглянул на днях под крышку - пахнет ацетоном! Жуть! ![]() Посоветуйте, можно ли чего то с этим полученным составом сделать??? или в в унитаз? ![]() Сейчас поставил классическую сахарную и рисовку по рецепту ув. Saranskii, ждемс ![]() С уважением. -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1331
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Гони еще раз. Головы - на низкой мощности отбирай по капле в секунду. Потом еще проветриться с открытой банкой оставь.
Ну а насчет недоброда... Сидр без сахара максимум 6 градусов. Вот и считай сколько у тебя там получится. И еще, я крайний раз на колонне гнал с дефлегматором 85 см. высотой колонна. Так вот головы хвосты, оказывается, вещь настолько концентрированные - жуть. Обычным дистиллятором так хорошо головы не отберешь. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 17 2014, 13:39 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
#1332
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 17 2014, 13:37) Гони еще раз. Головы - на низкой мощности отбирай по капле в секунду. Потом еще проветриться с открытой банкой оставь. Ну а насчет недоброда... Сидр без сахара максимум 6 градусов. Вот и считай сколько у тебя там получится. И еще, я крайний раз на колонне гнал с дефлегматором 85 см. высотой колонна. Так вот головы хвосты, оказывается, вещь настолько концентрированные - жуть. Обычным дистиллятором так хорошо головы не отберешь. Спасибо за совет! Так и думал, что придется еще разок ![]() А в чем была моя ошибка ранее? Вроде бы "головы" дважды отбирал, а ацетоном прет... Возможно такая брага вышла головастая ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1333
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не знаю. У меня тоже яблочная уксусом попахивает. И как не гони - всё равно по погону распределяется. Там её и нужно то чутка для порчи продукта. Правда, врать не буду - яблочную через колонну не гнал.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пивовар Оскол |
![]()
Создана
#1334
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 13 2014, 14:44) А мне вот ржаного солода 6 кг. привезли. Белого, неферментированного. Думаю теперь с чем его поставить. Точно с кукурузой и еще чего нибудь смиксовать нужно. Может с мукой пшеничной? Варить ничего не хочу. Думается, сброжу так же по ХОС. Единственное, ферментов поменьше положу, так как в солоде своих хватает. Ну и сбродит, думается, быстрее. С солода хороший напиток получается, но дорогой ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1335
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, PRAZDNIK, сейчас на ХД такой вот пост нашел:
QUOTE Себе то не хватает, но домашним с горстью калины и ложкой сахара, настоял, хоть и не пьющие, но выпили, понравилось, я тож попробовал, вывод простой - нормальный спирт не нуждается в самогонных добавках, мацерации и т.д., он и так вкусный, совсем противоположная картина с черной смородиной, появляется жесткость пития, нет оттенка вкусового и послевкусие такое, как будто голов нахватал, возможно сахара мало, но я раз в неделю хроматю собой мл по 30, лучше не становится. Так, что, может черная смородина она это... того... не материал для мацерации? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пивовар Оскол |
![]()
Создана
#1336
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 9 2014, 00:22) Парни привет! Не подскажите та углекислота , что в баллонах для полуавтомата подойдет для газирования напитка? Хочу настойку на терне загазировать для дам, должно получится вкусно? Углекислота (как говорят на заправках)бывает пищевая и техническая. Загазировать можно-сделать приспособу для пластиковой бутылки и долго трусить ее окаянную. Для больших объемов приобрести кегу(можно пластиковую)заборную головку и ПЕГАС для розлива.Можно пойти другим путем -карбонизировать(газировать) сахором , сиропом, глюкозой.Несколько чай ных ложек в бутылку и в теплое место на несколько дней. Затем в погреб на пару месяцев.Но как сказал Петрович , лучше сделать ликер.Как говорится , дело вкуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
#1337
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 17 2014, 17:59) Кстати, PRAZDNIK, сейчас на ХД такой вот пост нашел: Так, что, может черная смородина она это... того... не материал для мацерации? Интересное заключение, самое главное интуитивно я тоже склонялся к тому же мнению...ведь до смородины было все гуд ![]() Не исключено, что допустил ещё какой то косяк, но не помню ![]() Гоню повторно, головы более 2 часов отбирались, примерно 200 грамм. сейчас идет без резких запахов, по спиртометру 70-72* Интересно какими будут хвосты ![]() Сообщение отредактировано PRAZDNIK: Nov 17 2014, 23:07 -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1338
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
100 мл в час - отличная скорость. Я крайние разы рассчитываю количество голов так:
5% от АС - чисто головы. Их можно в каналью или для монет оставить. 5% от АС - подголовники. Тоже особо ничего собой хорошего не представляют. Рекомендованы для закольцевания в следующий перегон. Мне, если честно, лень заморачиваться всем этим кольцеванием, и голов и хвостов, поэтому я тупо отбираю 10% от АС и дальше собираю товарный продукт. Лучше бражки, по-моему, больше поставить, чем пытаться выжать всё до капли. Хвосты - ну тут в зависимости от аппарата, чаяний и хотений. Сейчас вот дозреет мой бурбон(типа), так его собираюсь гнать так - головы отберу на колонне, затем поставлю прямоточник и догоню до 35 - 38 градусов в струе. Хвостов будет много, но они в данном виде напитка нужны обязательно. Потом разбавлю до 42, поставлю на дуб и в подвал отнесу. Через полгодика - годик - буду пробовать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
#1339
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 18 2014, 08:38) 100 мл в час - отличная скорость. Я крайние разы рассчитываю количество голов так: 5% от АС - чисто головы. Их можно в каналью или для монет оставить. 5% от АС - подголовники. Тоже особо ничего собой хорошего не представляют. Рекомендованы для закольцевания в следующий перегон. Мне, если честно, лень заморачиваться всем этим кольцеванием, и голов и хвостов, поэтому я тупо отбираю 10% от АС и дальше собираю товарный продукт. Лучше бражки, по-моему, больше поставить, чем пытаться выжать всё до капли. Хвосты - ну тут в зависимости от аппарата, чаяний и хотений. Сейчас вот дозреет мой бурбон(типа), так его собираюсь гнать так - головы отберу на колонне, затем поставлю прямоточник и догоню до 35 - 38 градусов в струе. Хвостов будет много, но они в данном виде напитка нужны обязательно. Потом разбавлю до 42, поставлю на дуб и в подвал отнесу. Через полгодика - годик - буду пробовать. Ух, и тут кое-что пригодно для монет! ![]() ![]() Еще, если не затруднит, один вопрос. Оставшуюся байду в кубе, что осталась после перегона "тела", т.е. где живут "хвосты" - можно использовать в повторном цикле брожения? или только отобранные хвосты используются? С уважением, Сергей. -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1340
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Хуже то от них, скорее всего, не будет - у меня крепость хвостов - 96 градусов. Что там? Спирт, ацетон. Для обезвоживания, думается, вполне подойдет.
Насчет хвостов - не знаю. Если для брожения, то, думается, вряд ли - там же есть остаточная спиртуозность. А дрожжи тяжело размножаются в спиртосодержащей браге. Собственно, поэтому цикл брожения и прекращается - продуктами своей жизнедеятельности(спиртом) они загаживают окружающую среду и дохнут. А вот как для кольцевания - вполне модет подойти - то есть, до 40(допустим) градусов гонишь в одну ёмкость, затем - до 5 градусов - в отдельную ёмкость. И вот эту последнюю добавляешь потом в спитр сырец. Чуть больше выйдет. Но, я так не делаю по двум причинам, даже по трем 1) Мне проще новую брагу замутить, чем со старой изгаляться. 2) В СС и своих то хвостов немало, а мы ей еще сивухи с прошлого погона добавляем. 3) Понимаешь, всё зависит от разделительной способности твоего аппарата. Простым прямоточником ты, в принципе практически никакого разделения не получаешь. Так и так и головы и хвосты разделяются по всему погону. В принципе, это то не сильно плохо. В сивухе есть своя благотворная составляющая и во вкусе и в усваиваемости организмом, но хотелось бы всё таки минимизировать её количество. Пусть будет, но в виде послевкусия, а не вкуса. И вот тут как раз и вопрос про разделительную способность. У прямоточника - она никакая. У прёночной колонны - сомнительная, так как в реалиях это тот же прямоточник. У тарельчатой колонны - она получше. У царги с насадкой - еще лучше. Две царги с насадками позволяют получить чистый спирт. У меня есть хорошая царга высотой 85 см с насыпной СПН-3,5 + дефлегматор + автоматика старт - стопа. 95% спирт она мне даёт, но в нём всё равно есть "отголоски" сивухи. Это даже и неплохо, потому пока улучшать оборудование не собираюсь. Вот при наличии такой царги появляется возможность получать вполне товарный продукт из остаточных хвостов, но я пока выливаю всё в каналью по первым двум причинам и потому, что время просто на это жалко - ну дополучу я лишнюю поллитру спирта (всё - таки сомнительного) из этого раствора спирта с сивухой, но потрачу на это лишних 5-6 часов. Зачем оно мне? С уважением, Алексей. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:47 | |
![]() |