Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Nov 9 2014, 21:01
Создана #1321

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Хорошо написано, душевно и справедливо.
Я можно сказать не пью. Вернее, действительно не пью, но придя с копа, с промозлого сырого поля, так здорово опрокинуть в себя хорошую стопку личноприготовленной сливовой водки 45%! Ничем не закусывать!!! И только спустя минуту, когда тепло начнёт расходиться по грудной клетке, съесть ломтик мочёного яблочка, антоновки. Всё! Нирвана пошла! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 12 2014, 13:36
Создана #1322

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Закупал сегодня рис. Цена уверенно перепрыгнула за 30 рублей.
Кто-нибудь пробовал на овсяных хлопьях??? - они от 9 рублей за кило у нас. smile.gif
Вроде злаковые... может выход поменьше будет - таблицы нет под рукой. Главное качество - хуже, лучше???

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

MDV
post Nov 13 2014, 14:19
Создана #1323

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 12 2014, 14:36)
Кто-нибудь пробовал на овсяных хлопьях??? - они от 9 рублей за кило у нас.  smile.gif
Вроде злаковые... может выход поменьше будет - таблицы нет под рукой. Главное качество - хуже, лучше???

Еще перловка есть. Ее можно с кукурузной крупой 50-50. Почти бурбон smile.gif . Пшеница еще бывает в магазинах. все дешевле риса. Хотя и 30 за него не смертельно. Ячменный солод по 70 был.

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 13 2014, 14:44
Создана #1324

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А мне вот ржаного солода 6 кг. привезли. Белого, неферментированного. Думаю теперь с чем его поставить. Точно с кукурузой и еще чего нибудь смиксовать нужно. Может с мукой пшеничной?

Варить ничего не хочу. Думается, сброжу так же по ХОС. Единственное, ферментов поменьше положу, так как в солоде своих хватает. Ну и сбродит, думается, быстрее.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

MDV
post Nov 13 2014, 15:45
Создана #1325

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Nov 13 2014, 15:44)
А мне вот ржаного солода 6 кг. привезли. Белого, неферментированного. Думаю теперь с чем его поставить. Точно с кукурузой и еще чего нибудь смиксовать нужно. Может с мукой пшеничной?

Варить ничего не хочу. Думается, сброжу так же по ХОС. Единственное, ферментов поменьше положу, так как в солоде своих хватает. Ну и сбродит, думается, быстрее.

С пшеничкой, я думаю, будет самое то.

PS Мне тоже стало лень затирать. ХО расхолаживает smile.gif .

Сообщение отредактировано MDV: Nov 13 2014, 15:47

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 13 2014, 15:48
Создана #1326

Профи

-----XXXXX

Ну вот. А то не хотел)))

--------------------
  + Quote Post

MDV
post Nov 13 2014, 16:07
Создана #1327

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Nov 13 2014, 16:48)
Ну вот. А то не хотел)))

Ну. Вчера рисовой литров 8 поставил на дуб. В еще пару литров кинул зеленые соцветия укропа ( она, правда долго не хранится так что много не сделаешь) Но основные силы брошены на яблочный шнапс. За праздники и выходные изготовил литров 35 первого перегона. Теперь очередь второго. Ну и на днях забутилировал по 20 литров пива и сидра. Короче, копать некогда smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 14 2014, 12:19
Создана #1328

Профи

-----XXXXX

Рис - это хорошо. Нет, рис - это отлично. Быстро, без лишних телодвижений, выход почти как из сахара. Короче, чудо.

Но, как - то поднадоел он мне немного. Неинтересно - нового ничего ожидать не приходится. Короче, всё как всегда.
Душа просит новых экспериментов.

Итак, поставил вчера затор
- 2 кг солода белого ржаного неферментированного (Россия)
- 2 кг муки пшеничной высшего сорта. Увы, мучки или 1-2 сорта достать не удалось.
- 3 пакета по 0,8 кг = 2,4 кг кукурузной крупы из Магнита.
По 1,5 ложки ферментов А и Г. Хай будут.
50 г. разброженного в 0,5 л. воды и ложкой сахала сав-левюра.

Засыпал всю эту халабудию в 30-л пивную баклажку, залил водой до 20 л (пройдет взрывное брожение - через пару дней долью до верха), размешал и поставил на тёплые полы. Полёт нормальный.

Мешать, конечно, тяжко - я сам с полчаса палкой мешал, потом 4-летняя дочь еще минуты 2, потом мы с ней жену позвали, она минуты через 2 меня на... послала.
Комки плавают. Может, сами как - нибудь со временем рассосуться)

Нацелился дней на 10. Как получится по времени и вообще - отпишусь потом. Пока всё бурлит.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 14 2014, 12:52
Создана #1329

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 12 2014, 13:36)
Кто-нибудь пробовал на овсяных хлопьях??? - они от 9 рублей за кило у нас.  smile.gif

Пробовал ячменные, ржаные и пшеничные хлопья. Очень хорошо получается, но выход меньше, чем из риса и брагу фильтровать надо, чтоб не подгорала.
С пшеницы лучше делать просто водку. Вкусно, чисто, но...не пьянеешь. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 17 2014, 12:59
Создана #1330

Старожил

-----XXX--

Всем доброго здравия!
Вот и я робкими шагами вступаю в ряды кулинаров-практиков самогоноварения smile.gif
Первый опыт - урок на будущее. Что-то сделал не правильно скорее всего, хотя старался. Живу за городом, проблем с качеством воды и условиями для развития этой темы, слава Богу, нет. alko_2464.gif Яблок в этом году было в избытке, поэтому дабы добро не пропало, планировали сделать сидр. Честно скажу - вино не мой напиток, но . Через соковыжималку отжал около 10 литров яблочного сока (мельба, антоновка), все это в 20-литровой алюминиевой кастрюле поставил в теплом месте под крышку. Ничего не добавлял, просто сок. Прошло около 3-х недель, когда я вспомнил о заготовке...ну и ужаснулся. Сверху образовалась вспененная лепешка, запах не вызывал доверия. Решил, что этот полупродукт больше похож на брагу и ему место в дистилляторе. Перелил содержимое через дуршлаг в бутыль 20 - 25 л. (точно не знаю), добавил дрожжи саф-левюр (50гр.), сахар 2 кг., долил теплой воды почти под завязку и натянул перчатку с дырявым пальцем cheesy.gif Оставил все это при температуре около 25*С на 2 недели. Ежедневно помешивал, раскачивая бутыль, при этом перчатка успевала хорошенько надуться.
Дождаться пока перчатка сдуется не было времени, поскольку ноябрьские выходные располагали к тому.
Зарядил старую отцовскую скороварку с примитивным устройством и перегнал всю флягу не фильтруя в 3 этапа. Количество "голов", судя по весу сахара, должно быть около 100гр., но видимо это не совсем так....в общем первый перегон составил всего около 3,5 литров (45*) с общего объема браги facepalm.gif
То ли не доброд, то ли что-то еще. Перегнал еще раз, разбавив до 20*, еще раз отсек грамм 50 "голов", в итоге получил около 2,5 л продукта 50*.
А дальше пошли в ход методы, которые я считал оптимальными для очистки и т.д. Сильно не пинайте, поскольку прокурил эту тему несколько позже...
Все прогнал через фильтр Барьер, потом бросил в банку кристаллик марганцовки, поставил на неделю в теплом месте, потом еще раз через Барьер.... и тут жена вспомнила, что в холодильнике лежат пакеты с замороженной черной смородиной. Решили дополнить банку ягодами и настоять...
Заглянул на днях под крышку - пахнет ацетоном! Жуть! sad.gif
Посоветуйте, можно ли чего то с этим полученным составом сделать??? или в в унитаз? smile.gif
Сейчас поставил классическую сахарную и рисовку по рецепту ув. Saranskii, ждемс cheesy.gif
С уважением.

--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 17 2014, 13:37
Создана #1331

Профи

-----XXXXX

Гони еще раз. Головы - на низкой мощности отбирай по капле в секунду. Потом еще проветриться с открытой банкой оставь.

Ну а насчет недоброда... Сидр без сахара максимум 6 градусов. Вот и считай сколько у тебя там получится.

И еще, я крайний раз на колонне гнал с дефлегматором 85 см. высотой колонна. Так вот головы хвосты, оказывается, вещь настолько концентрированные - жуть. Обычным дистиллятором так хорошо головы не отберешь.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 17 2014, 13:39

--------------------
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 17 2014, 14:33
Создана #1332

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Nov 17 2014, 13:37)
Гони еще раз. Головы - на низкой мощности отбирай по капле в секунду. Потом еще проветриться с открытой банкой оставь.

Ну а насчет недоброда... Сидр без сахара максимум 6 градусов. Вот и считай сколько у тебя там получится.

И еще, я крайний раз на колонне гнал с дефлегматором 85 см. высотой колонна. Так вот головы хвосты, оказывается, вещь настолько концентрированные - жуть. Обычным дистиллятором так хорошо головы не отберешь.

Спасибо за совет! Так и думал, что придется еще разок smile.gif
А в чем была моя ошибка ранее? Вроде бы "головы" дважды отбирал, а ацетоном прет...
Возможно такая брага вышла головастая cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 17 2014, 15:47
Создана #1333

Профи

-----XXXXX

Не знаю. У меня тоже яблочная уксусом попахивает. И как не гони - всё равно по погону распределяется. Там её и нужно то чутка для порчи продукта. Правда, врать не буду - яблочную через колонну не гнал.

--------------------
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Nov 17 2014, 17:51
Создана #1334

Бывалый

Из: Белгородская обл.

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Nov 13 2014, 14:44)

С солода хороший напиток получается, но дорогой smile.gif Я с солода( ячменного , пшеничного , ржаного) варю пиво , но бывает по каким либо причинам оно не получается( органолептика , заражение и тд) выливал это в навоз. ( было жалко до слез 13.gif ). Но теперь все , что не получилось, перегоняю на сэм , настаиваю в дубовой бочке , вискарь вискарем.Есть правда не большой аромат хмеля, но дело на любителя. При перегонки обязательно использую сухопарник(2 шт.) В сухопарник кладу шиповник(обязательно) , мед в сотах или яблоки лесные(ароматные) лимон, мяту и тд . Прогоняю через БАУ и в боченок на выдержку. Со временем спиртуозность падает(доля ангелов , zza.gif )добавляю более крепкого сырья. Магазинную водку стараюсь не употреблять. Доделываю колонну , осталось заказать насадку (спн).Но по большому счету я сторонник дисцилята. smile.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 17 2014, 17:59
Создана #1335

Профи

-----XXXXX

Кстати, PRAZDNIK, сейчас на ХД такой вот пост нашел:

Себе то не хватает, но домашним с горстью калины и ложкой сахара, настоял, хоть и не пьющие, но выпили, понравилось, я тож попробовал, вывод простой - нормальный спирт не нуждается в самогонных добавках, мацерации и т.д., он и так вкусный, совсем противоположная картина с черной смородиной, появляется жесткость пития, нет оттенка вкусового и послевкусие  такое, как будто голов нахватал, возможно сахара мало, но я раз в неделю хроматю собой мл по 30, лучше не становится.

Так, что, может черная смородина она это... того... не материал для мацерации?

--------------------
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Nov 17 2014, 18:24
Создана #1336

Бывалый

Из: Белгородская обл.

-----X----

QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 9 2014, 00:22)
Парни привет!
Не подскажите та углекислота , что в баллонах для полуавтомата подойдет для газирования напитка?
Хочу настойку на терне загазировать для дам, должно получится вкусно?

Углекислота (как говорят на заправках)бывает пищевая и техническая. Загазировать можно-сделать приспособу для пластиковой бутылки и долго трусить ее окаянную. Для больших объемов приобрести кегу(можно пластиковую)заборную головку и ПЕГАС для розлива.Можно пойти другим путем -карбонизировать(газировать) сахором , сиропом, глюкозой.Несколько чай ных ложек в бутылку и в теплое место на несколько дней. Затем в погреб на пару месяцев.Но как сказал Петрович , лучше сделать ликер.Как говорится , дело вкуса.
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 17 2014, 23:05
Создана #1337

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Nov 17 2014, 17:59)
Кстати, PRAZDNIK, сейчас на ХД такой вот пост нашел:
Так, что, может черная смородина она это... того... не материал для мацерации?

Интересное заключение, самое главное интуитивно я тоже склонялся к тому же мнению...ведь до смородины было все гуд blink.gif
Не исключено, что допустил ещё какой то косяк, но не помню ddd.gif
Гоню повторно, головы более 2 часов отбирались, примерно 200 грамм. сейчас идет без резких запахов, по спиртометру 70-72* Интересно какими будут хвосты smile.gif

Сообщение отредактировано PRAZDNIK: Nov 17 2014, 23:07

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 18 2014, 08:38
Создана #1338

Профи

-----XXXXX

100 мл в час - отличная скорость. Я крайние разы рассчитываю количество голов так:
5% от АС - чисто головы. Их можно в каналью или для монет оставить.
5% от АС - подголовники. Тоже особо ничего собой хорошего не представляют. Рекомендованы для закольцевания в следующий перегон.
Мне, если честно, лень заморачиваться всем этим кольцеванием, и голов и хвостов, поэтому я тупо отбираю 10% от АС и дальше собираю товарный продукт. Лучше бражки, по-моему, больше поставить, чем пытаться выжать всё до капли. Хвосты - ну тут в зависимости от аппарата, чаяний и хотений. Сейчас вот дозреет мой бурбон(типа), так его собираюсь гнать так - головы отберу на колонне, затем поставлю прямоточник и догоню до 35 - 38 градусов в струе. Хвостов будет много, но они в данном виде напитка нужны обязательно. Потом разбавлю до 42, поставлю на дуб и в подвал отнесу. Через полгодика - годик - буду пробовать.

--------------------
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 18 2014, 10:08
Создана #1339

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Nov 18 2014, 08:38)
100 мл в час - отличная скорость. Я крайние разы рассчитываю количество голов так:
5% от АС - чисто головы. Их можно в каналью или для монет оставить.
5% от АС - подголовники. Тоже особо ничего собой хорошего не представляют. Рекомендованы для закольцевания в следующий перегон.
Мне, если честно, лень заморачиваться всем этим кольцеванием, и голов и хвостов, поэтому я тупо отбираю 10% от АС и дальше собираю товарный продукт. Лучше бражки, по-моему, больше поставить, чем пытаться выжать всё до капли. Хвосты - ну тут в зависимости от аппарата, чаяний и хотений. Сейчас вот дозреет мой бурбон(типа), так его собираюсь гнать так - головы отберу на колонне, затем поставлю прямоточник и догоню до 35 - 38 градусов в струе. Хвостов будет много, но они в данном виде напитка нужны обязательно. Потом разбавлю до 42, поставлю на дуб и в подвал отнесу. Через полгодика - годик - буду пробовать.

Ух, и тут кое-что пригодно для монет! cheesy.gif Головы в виде чистящего средства пригодны? Думаю, как растворитель для Полароида должен подойти smile.gif
Еще, если не затруднит, один вопрос. Оставшуюся байду в кубе, что осталась после перегона "тела", т.е. где живут "хвосты" - можно использовать в повторном цикле брожения? или только отобранные хвосты используются?
С уважением, Сергей.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 18 2014, 10:29
Создана #1340

Профи

-----XXXXX

Хуже то от них, скорее всего, не будет - у меня крепость хвостов - 96 градусов. Что там? Спирт, ацетон. Для обезвоживания, думается, вполне подойдет.

Насчет хвостов - не знаю. Если для брожения, то, думается, вряд ли - там же есть остаточная спиртуозность. А дрожжи тяжело размножаются в спиртосодержащей браге. Собственно, поэтому цикл брожения и прекращается - продуктами своей жизнедеятельности(спиртом) они загаживают окружающую среду и дохнут. А вот как для кольцевания - вполне модет подойти - то есть, до 40(допустим) градусов гонишь в одну ёмкость, затем - до 5 градусов - в отдельную ёмкость. И вот эту последнюю добавляешь потом в спитр сырец. Чуть больше выйдет.
Но, я так не делаю по двум причинам, даже по трем
1) Мне проще новую брагу замутить, чем со старой изгаляться.
2) В СС и своих то хвостов немало, а мы ей еще сивухи с прошлого погона добавляем.
3) Понимаешь, всё зависит от разделительной способности твоего аппарата. Простым прямоточником ты, в принципе практически никакого разделения не получаешь. Так и так и головы и хвосты разделяются по всему погону. В принципе, это то не сильно плохо. В сивухе есть своя благотворная составляющая и во вкусе и в усваиваемости организмом, но хотелось бы всё таки минимизировать её количество. Пусть будет, но в виде послевкусия, а не вкуса.
И вот тут как раз и вопрос про разделительную способность. У прямоточника - она никакая. У прёночной колонны - сомнительная, так как в реалиях это тот же прямоточник. У тарельчатой колонны - она получше. У царги с насадкой - еще лучше. Две царги с насадками позволяют получить чистый спирт.
У меня есть хорошая царга высотой 85 см с насыпной СПН-3,5 + дефлегматор + автоматика старт - стопа. 95% спирт она мне даёт, но в нём всё равно есть "отголоски" сивухи. Это даже и неплохо, потому пока улучшать оборудование не собираюсь. Вот при наличии такой царги появляется возможность получать вполне товарный продукт из остаточных хвостов, но я пока выливаю всё в каналью по первым двум причинам и потому, что время просто на это жалко - ну дополучу я лишнюю поллитру спирта (всё - таки сомнительного) из этого раствора спирта с сивухой, но потрачу на это лишних 5-6 часов. Зачем оно мне?

С уважением, Алексей.

--------------------
  + Quote Post

329 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:47
Рейтинг@Mail.ru