![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Oct 2 2014, 18:22) Вино делал только с винограда ![]() ![]() А интересно если разбавить водой не дожидаясь 12% , и добавить сахара то дрожжи не погибнут и продолжат работать и получится менее густое вино ? И означает ли что конец брожения является концом процесса приготовления вина. Ну там еще фильтрация осадка останется и все? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Oct 2 2014, 21:19) А интересно если разбавить водой не дожидаясь 12% , и добавить сахара то дрожжи не погибнут и продолжат работать и получится менее густое вино ? И означает ли что конец брожения является концом процесса приготовления вина. Ну там еще фильтрация осадка останется и все? Думаю да ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Oct 2 2014, 22:19) А интересно если разбавить водой не дожидаясь 12% , и добавить сахара то дрожжи не погибнут и продолжат работать и получится менее густое вино ? И означает ли что конец брожения является концом процесса приготовления вина. Ну там еще фильтрация осадка останется и все? Тогда вместо вина получится сахарная брага. ![]() Хотя половина "вин", что сейчас в магазинах так и сделана - на мезге. Вы уж лучше сделайте вино, а потом с мезгой экспериментируйте. А если вино для Вас "густое", то разбавляйте непосредственно перед употреблением - в бокале. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Oct 2 2014, 21:38) Думаю да ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 2 2014, 22:07) Тогда вместо вина получится сахарная брага. ![]() Хотя половина "вин", что сейчас в магазинах так и сделана - на мезге. Вы уж лучше сделайте вино, а потом с мезгой экспериментируйте. А если вино для Вас "густое", то разбавляйте непосредственно перед употреблением - в бокале. Огромное спасибо за советы. Сегодня снял вино с брожения. Так как перестали идти бульки из гидрозатвора. Пробовал добавить сахар, но бульки не возобновились. Я сначала 8 дней назад удалил мезгу грубо, через дуршлаг. Но брожение к тому моменту еще не закончилось, я после удаления мезги добавил сахара, для усиления брожения. Дня 3 назад брожение кончилось, я добавил еще чуть чуть сахар. Брожение не возобновилось. Сегодня я решил еще раз постелив в дуршлаг плотную тряпицу перелил в пластиковую 5 литровую бутыль вино, мезги еще удалил немного. Снял пробу, по ощущениям получился кагор, крепкий и терпкий вкус. Сейчас хочу по совету FIREFLV разлить по бутылкам плотно под завязку. И поставить на балкон в прохладу. Получилось с 12 кг примерно 7 литров. Но я еще водой разбавил немного. Нужен совет обязательно давление водки что бы избежать порчи? И в каком количестве? И как еще избежать превращения вина в уксус? Вот если на балконе вдарит мороз ,а дома тепло, как хранить его? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
И что мне каждый раз после употребления N ого количества вина переливать вино в более полную тару? Что бы избежать превращения в уксус? А то же сейчас со страху как выпью все. А не охота. Вкуснятину тянуть охота. Может и до нового года доживет.
И как удалять остатки мезги? Я думаю раз в неделю осторожно переливать в другую банку, а остатки на дне удалять. Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Тема уже как-то в виноделие уходит
![]() Мало что могу здесь посоветовать, но недавно общаясь в Анапе с частником услышал от него, что после брожения только бутилирует, и все. Даже при бутилировании это делает через трубочку, опуская ее на дно новой бутылки, чтобы вино не насыщалось кислородом. А при брожении тоже никогда вино с воздухом не контактирует. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Oct 5 2014, 16:43) И что мне каждый раз после употребления N ого количества вина переливать вино в более полную тару? Что бы избежать превращения в уксус? А то же сейчас со страху как выпью все. А не охота. Вкуснятину тянуть охота. Может и до нового года доживет. И как удалять остатки мезги? Я думаю раз в неделю осторожно переливать в другую банку, а остатки на дне удалять. Так? Ну пока у вас брага ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано FIREFLV: Oct 7 2014, 22:33 -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Что - то подзаглохла тема.
Расскажу про свои последние экзерциссы в области изготовления дистилята. Итак, как то так получилось, что у меня закончился продукт. Часть раздал, часть употребил, часть с собой на всякие днюхи перетаскал. Короче, шаром покати. А тут внезапно вспомнилось, что у моей мамы 19-го октября день рождения. Ну, а так как водку я последний год стараюсь не пить, то нужно срочно сделать что - то своё. Причем, сделать это максимально быстро, чтобы в воскресенье готовый продукт стоял на столе и радовал запахом и вкусом меня в первую очередь, ну и во вторую - гостей. Нужно сказать, что если понравится мне, но не понравится гостям - это будет не самый плохой вариант. Да, он вдарит мне по самолюбию, но избавит от гимора в дальнейшем. С брагой я успел. В воскресенье перегнал 30 литров рисовки из пивной ёмкости. Вчера взял у камрада плёночную колонну и к часу ночи получил ... ну что то около 2,5 - 3 литров спиртосодержащего продукта крепости 86 градусов. Вечером я подготовился - сходил в магазин и купил литр яблочного сока "Фруто - Няня". Увы, свой яблочный сок скоропостижно закончился. Короче, что я делаю - скачиваю калькулятор самогонщика и определяю сколько жидкости градусности=0 нужно добавить к моей жидкости дабы получить вожделенные 40 градусов. Ареометров м данном случае пользоваться нельзя, так как сок - не вода и измеряя ареометром смесь сока с самогонкой мы скорее получим температуру на улице, нежели градусность смеси. Подсчитал, смешал, разбултыхал. Налил, выпил. По вкусу - сэм отдельно, сок отдельно. По запаху - фу. Ну так еще бы - практически из аппарата выпил безо всякой выдержки. Что делаю дальше - наливаю смесь в кастрюлю, добавляю туда пол столовой ложки сахара, ложку мёда, десяток гвоздичек. Всё это дело довожу до пузырьков кипения, но до самого начала. Выключаю и выливаю в одну банку. Кидаю туда 10 промытых и выдержанных в кипятке изюминок, закрываю крышкой и ложусь спать. С утра открываю остывшую банку. Нюхаю. Вещь!!! Ставлю на дуб - 5 граммов на литр продукта. Всё. В понедельник оглашу результаты. Чего там получится? Поглядим. Самому интересно. Кто как думает - питейно будет или не совсем? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Saranskii подскажи сколько дней у тебя рисовка гуляет. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ты знаешь, по - разному. Крайний раз - отгуляла за 12 дней. Максимум - 15-16, минимум - 8(один раз так было).
Пришел к выводу, что нужно брать длинный рис безо всяких пропарок. Сбраживать на левюре, а не на моменте. Вчера подсчитал АС с килограмма сырья - получилось 4,6. Очень отличный результат. Обычно 4,2. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2014, 10:51) Что - то подзаглохла тема. Расскажу про свои последние экзерциссы в области изготовления дистилята. Итак, как то так получилось, что у меня закончился продукт. Часть раздал, часть употребил, часть с собой на всякие днюхи перетаскал. Короче, шаром покати. А тут внезапно вспомнилось, что у моей мамы 19-го октября день рождения. Ну, а так как водку я последний год стараюсь не пить, то нужно срочно сделать что - то своё. Причем, сделать это максимально быстро, чтобы в воскресенье готовый продукт стоял на столе и радовал запахом и вкусом меня в первую очередь, ну и во вторую - гостей. Нужно сказать, что если понравится мне, но не понравится гостям - это будет не самый плохой вариант. Да, он вдарит мне по самолюбию, но избавит от гимора в дальнейшем. С брагой я успел. В воскресенье перегнал 30 литров рисовки из пивной ёмкости. Вчера взял у камрада плёночную колонну и к часу ночи получил ... ну что то около 2,5 - 3 литров спиртосодержащего продукта крепости 86 градусов. Вечером я подготовился - сходил в магазин и купил литр яблочного сока "Фруто - Няня". Увы, свой яблочный сок скоропостижно закончился. Короче, что я делаю - скачиваю калькулятор самогонщика и определяю сколько жидкости градусности=0 нужно добавить к моей жидкости дабы получить вожделенные 40 градусов. Ареометров м данном случае пользоваться нельзя, так как сок - не вода и измеряя ареометром смесь сока с самогонкой мы скорее получим температуру на улице, нежели градусность смеси. Подсчитал, смешал, разбултыхал. Налил, выпил. По вкусу - сэм отдельно, сок отдельно. По запаху - фу. Ну так еще бы - практически из аппарата выпил безо всякой выдержки. Что делаю дальше - наливаю смесь в кастрюлю, добавляю туда пол столовой ложки сахара, ложку мёда, десяток гвоздичек. Всё это дело довожу до пузырьков кипения, но до самого начала. Выключаю и выливаю в одну банку. Кидаю туда 10 промытых и выдержанных в кипятке изюминок, закрываю крышкой и ложусь спать. С утра открываю остывшую банку. Нюхаю. Вещь!!! Ставлю на дуб - 5 граммов на литр продукта. Всё. В понедельник оглашу результаты. Чего там получится? Поглядим. Самому интересно. Кто как думает - питейно будет или не совсем? Я на праздник купил бы бутылку вискаря ( если свое закончилось), но с процессом не торопился. Всяко недельки три должно было постоять. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Посмотрим. Прошлый раз я по примерной технологии перцовку делал - так ту ч/з 2-3 дня - спокойно. Ч\з 2 недели - без разницы.
Вискарь? Купить? В магазине? http://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2014, 12:11) Посмотрим. Прошлый раз я по примерной технологии перцовку делал - так ту ч/з 2-3 дня - спокойно. Ч\з 2 недели - без разницы. Вискарь? Купить? В магазине? http://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o Ну дык я же не виноват что у кого-то нет запасов ![]() А что до экспресс-методов то я тоже практикую. Только сэм с водицей должны пожить вместе хотя бы недельку. А потом уже можно в кастрюлю и на плиту. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ладно, поглядим что там настоится)) Вискарь то всегда купить можно)
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
В общем, время Ч наступило. Немного отчитаюсь перед походом на праздник.
Настоял свою смесь 2 дня. Попробовал... Жесть. Излишняя сладость, излишняя кислость. И, такое ощущение когда пьешь - сэм отдельно, сок - отдельно. Непорядок. Напиток должен быть гармоничным. Это и достигается, в принципе, долгим настаиванием. Принял решение 1,5 литра смеси разбавить еще примерно литром ... 40 градусной сортировки (так назовём). Разбавил, размешал, еще добавил дуба, поставил. На следующий день попробовал - лучше, но снова нет гармонии. Что делать? Думаю, дай ка я его через "Барьер" пропущу. Сказано - сделано. И о, чудо, сразу появилась гармония. Напиток стал однородным. Вот оно как... Потом настоялось еще дня 4, но уже без дуба - чистый. Вчера пробую - нормально, но вкуса излишне. Можно было бы еще раз через фильтр прогнать, но уже не успеваю. Пойду на суд. Потом отпишусь))) P.S. Так, что, вот еще для чего фильтрация нужна... Приму к сведению. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Если через такой фильтр пропустить литров 5 настойки с приличным осадком, то справится фильтр?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2014, 12:20) Ты знаешь, по - разному. Крайний раз - отгуляла за 12 дней. Максимум - 15-16, минимум - 8(один раз так было). Пришел к выводу, что нужно брать длинный рис безо всяких пропарок. Сбраживать на левюре, а не на моменте. Вчера подсчитал АС с килограмма сырья - получилось 4,6. Очень отличный результат. Обычно 4,2. Наверно 0.46? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Конечно 0, 46. Петрович, думается, справится. ща отпишу...
Кроме того, потом в воде отмочите и дальше.... Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 19 2014, 18:52 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Короче так.. Пьян, сорри. Я не ожидал такого результата.
Короче, приношу своё пойло и пьём. Пипец как пьём... В конце тётка мне говорит - Лёшка, на мою днюху по 300 рублей мне 3 литра сготовь..." Сготовлю, конечно, денег, естественно не возьму, вернее, возьму рисом))), но как я и опасался - лишний гимор для меня. Мало того, брат - а он чистый водочник - так он водку пить в конце не захотел... Короче, кайф для других и неплохо для меня. Мне бы поменьше вкуса, а народу наоборот. Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 20 2014, 14:38 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Не пошла моя первая рисовка...немного закисла, хотя поначалу думал, что вообще сразу скиснет - очень похоже было. Решил вчера отогнать как есть, хоть что-то спасти, в итоге 3 л.Ас с 10 кг рисовой дробленки, хоь что-то...Ничего, освою...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:49 | |
![]() |