Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

YurikPa
post Oct 2 2014, 21:19
Создана #1261


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(FIREFLV @ Oct 2 2014, 18:22)
Вино делал только с винограда ddd.gif Точно скажу вино не задохнется даже если трубку закрыть совсем,поднимется только давление,тут в теме писали вроде при 12% гибнут дрожжи,переливать вино можно а вот добавлять в него незнаю,можете попробовать растворить сахар в воде и добавить.Если не прав, профи поправят pioneer.gif


А интересно если разбавить водой не дожидаясь 12% , и добавить сахара то дрожжи не погибнут и продолжат работать и получится менее густое вино ?

И означает ли что конец брожения является концом процесса приготовления вина. Ну там еще фильтрация осадка останется и все?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Oct 2 2014, 21:38
Создана #1262


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(YurikPa @ Oct 2 2014, 21:19)
А интересно если разбавить водой не дожидаясь 12% , и добавить сахара то дрожжи не погибнут и продолжат работать и получится менее густое вино ?

И означает ли что конец брожения является концом процесса приготовления вина. Ну там еще фильтрация осадка останется и все?

Думаю да ddd.gif только надо пробовать,если зауксит то сразу спирта добавить,и хорошего старого вина,оно должно помочь в восстановлении вкуса,переливать нужно шлангом чтоб осадок оставался на дне,тара всегда должна быть заполнена до краев а то скиснет.


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 2 2014, 22:07
Создана #1263


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Oct 2 2014, 22:19)
А интересно если разбавить водой не дожидаясь 12% , и добавить сахара то дрожжи не погибнут и продолжат работать и получится менее густое вино ?
И означает ли что конец брожения является концом процесса приготовления вина. Ну там еще фильтрация осадка останется и все?

Тогда вместо вина получится сахарная брага. smile.gif
Хотя половина "вин", что сейчас в магазинах так и сделана - на мезге.
Вы уж лучше сделайте вино, а потом с мезгой экспериментируйте. А если вино для Вас "густое", то разбавляйте непосредственно перед употреблением - в бокале.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Oct 5 2014, 16:19
Создана #1264


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(FIREFLV @ Oct 2 2014, 21:38)
Думаю да ddd.gif только надо пробовать,если зауксит то сразу спирта добавить,и хорошего старого вина,оно должно помочь в восстановлении вкуса,переливать нужно шлангом чтоб осадок оставался на дне,тара всегда должна быть заполнена до краев а то скиснет.



QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 2 2014, 22:07)
Тогда вместо вина получится сахарная брага.  smile.gif
Хотя половина "вин", что сейчас в магазинах так и сделана - на мезге.
Вы уж лучше сделайте вино, а потом с мезгой экспериментируйте. А если вино для Вас "густое", то разбавляйте непосредственно перед употреблением - в бокале.


Огромное спасибо за советы.

Сегодня снял вино с брожения. Так как перестали идти бульки из гидрозатвора. Пробовал добавить сахар, но бульки не возобновились.

Я сначала 8 дней назад удалил мезгу грубо, через дуршлаг. Но брожение к тому моменту еще не закончилось, я после удаления мезги добавил сахара, для усиления брожения. Дня 3 назад брожение кончилось, я добавил еще чуть чуть сахар. Брожение не возобновилось. Сегодня я решил еще раз постелив в дуршлаг плотную тряпицу перелил в пластиковую 5 литровую бутыль вино, мезги еще удалил немного.
Снял пробу, по ощущениям получился кагор, крепкий и терпкий вкус.
Сейчас хочу по совету FIREFLV разлить по бутылкам плотно под завязку. И поставить на балкон в прохладу. Получилось с 12 кг примерно 7 литров. Но я еще водой разбавил немного.

Нужен совет обязательно давление водки что бы избежать порчи? И в каком количестве? И как еще избежать превращения вина в уксус? Вот если на балконе вдарит мороз ,а дома тепло, как хранить его?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Oct 5 2014, 16:43
Создана #1265


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


И что мне каждый раз после употребления N ого количества вина переливать вино в более полную тару? Что бы избежать превращения в уксус? А то же сейчас со страху как выпью все. А не охота. Вкуснятину тянуть охота. Может и до нового года доживет.

И как удалять остатки мезги? Я думаю раз в неделю осторожно переливать в другую банку, а остатки на дне удалять. Так?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 6 2014, 23:01
Создана #1266


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Тема уже как-то в виноделие уходит smile.gif
Мало что могу здесь посоветовать, но недавно общаясь в Анапе с частником услышал от него, что после брожения только бутилирует, и все. Даже при бутилировании это делает через трубочку, опуская ее на дно новой бутылки, чтобы вино не насыщалось кислородом. А при брожении тоже никогда вино с воздухом не контактирует.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Oct 7 2014, 22:05
Создана #1267


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(YurikPa @ Oct 5 2014, 16:43)
И что мне каждый раз после употребления  N ого количества вина переливать вино в более полную тару?  Что бы избежать превращения в уксус? А то же сейчас со страху как выпью все. А не охота. Вкуснятину тянуть охота.  Может и до нового года доживет.

И как удалять остатки мезги?  Я думаю раз в неделю осторожно переливать в другую банку, а остатки на дне удалять. Так?

Ну пока у вас брага ddd.gif вино получится через 40дней,загвозка вот в чем,если добавить спирта вкус немного изменится и вино получится крепленым,оставить все как есть может зауксить а может и нет но через 40дней (ангелы должны отпить)вкус будет совсем другим (вина).Нормальная t 10-20° Хранить в балонах стекло(пластик не хорошо но тоже пойдет),цедить через чулок(женский) image046.gif или шлангом. Немного осадка нестрашно,переливать можно(кислород не причем) Через40 дней напишите что получилось ddd.gif

Сообщение отредактировано FIREFLV: Oct 7 2014, 22:33


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 14 2014, 09:51
Создана #1268


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Что - то подзаглохла тема.
Расскажу про свои последние экзерциссы в области изготовления дистилята.

Итак, как то так получилось, что у меня закончился продукт. Часть раздал, часть употребил, часть с собой на всякие днюхи перетаскал. Короче, шаром покати. А тут внезапно вспомнилось, что у моей мамы 19-го октября день рождения. Ну, а так как водку я последний год стараюсь не пить, то нужно срочно сделать что - то своё. Причем, сделать это максимально быстро, чтобы в воскресенье готовый продукт стоял на столе и радовал запахом и вкусом меня в первую очередь, ну и во вторую - гостей. Нужно сказать, что если понравится мне, но не понравится гостям - это будет не самый плохой вариант. Да, он вдарит мне по самолюбию, но избавит от гимора в дальнейшем.

С брагой я успел. В воскресенье перегнал 30 литров рисовки из пивной ёмкости. Вчера взял у камрада плёночную колонну и к часу ночи получил ... ну что то около 2,5 - 3 литров спиртосодержащего продукта крепости 86 градусов. Вечером я подготовился - сходил в магазин и купил литр яблочного сока "Фруто - Няня". Увы, свой яблочный сок скоропостижно закончился.

Короче, что я делаю - скачиваю калькулятор самогонщика и определяю сколько жидкости градусности=0 нужно добавить к моей жидкости дабы получить вожделенные 40 градусов. Ареометров м данном случае пользоваться нельзя, так как сок - не вода и измеряя ареометром смесь сока с самогонкой мы скорее получим температуру на улице, нежели градусность смеси.
Подсчитал, смешал, разбултыхал. Налил, выпил. По вкусу - сэм отдельно, сок отдельно. По запаху - фу. Ну так еще бы - практически из аппарата выпил безо всякой выдержки.

Что делаю дальше - наливаю смесь в кастрюлю, добавляю туда пол столовой ложки сахара, ложку мёда, десяток гвоздичек. Всё это дело довожу до пузырьков кипения, но до самого начала. Выключаю и выливаю в одну банку. Кидаю туда 10 промытых и выдержанных в кипятке изюминок, закрываю крышкой и ложусь спать.

С утра открываю остывшую банку. Нюхаю. Вещь!!! Ставлю на дуб - 5 граммов на литр продукта. Всё. В понедельник оглашу результаты. Чего там получится? Поглядим. Самому интересно.

Кто как думает - питейно будет или не совсем?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 14 2014, 10:06
Создана #1269


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


Saranskii подскажи сколько дней у тебя рисовка гуляет. спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 14 2014, 10:20
Создана #1270


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ты знаешь, по - разному. Крайний раз - отгуляла за 12 дней. Максимум - 15-16, минимум - 8(один раз так было).
Пришел к выводу, что нужно брать длинный рис безо всяких пропарок.
Сбраживать на левюре, а не на моменте.

Вчера подсчитал АС с килограмма сырья - получилось 4,6. Очень отличный результат. Обычно 4,2.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Oct 14 2014, 10:52
Создана #1271


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2014, 10:51)
Что - то подзаглохла тема.
Расскажу про свои последние экзерциссы в области изготовления дистилята.

Итак, как то так получилось, что у меня закончился продукт. Часть раздал, часть употребил, часть с собой на всякие днюхи перетаскал. Короче, шаром покати. А тут внезапно вспомнилось, что у моей мамы 19-го октября день рождения. Ну, а так как водку я последний год стараюсь не пить, то нужно срочно сделать что - то своё. Причем, сделать это максимально быстро, чтобы в воскресенье готовый продукт стоял на столе и радовал запахом и вкусом меня в первую очередь, ну и во вторую - гостей. Нужно сказать, что если понравится мне, но не понравится гостям - это будет не самый плохой вариант. Да, он вдарит мне по самолюбию, но избавит от гимора в дальнейшем.

С брагой я успел. В воскресенье перегнал 30 литров рисовки из пивной ёмкости. Вчера взял у камрада плёночную колонну и к часу ночи получил ... ну что то около 2,5 - 3 литров спиртосодержащего продукта крепости 86 градусов. Вечером я подготовился - сходил в магазин и купил литр яблочного сока "Фруто - Няня". Увы, свой яблочный сок скоропостижно закончился.

Короче, что я делаю - скачиваю калькулятор самогонщика и определяю сколько жидкости градусности=0 нужно добавить к моей жидкости дабы получить вожделенные 40 градусов. Ареометров м данном случае пользоваться нельзя, так как сок - не вода и измеряя ареометром смесь сока с самогонкой мы скорее получим температуру на улице, нежели градусность смеси.
Подсчитал, смешал, разбултыхал. Налил, выпил. По вкусу - сэм отдельно, сок отдельно. По запаху - фу. Ну так еще бы - практически из аппарата выпил безо всякой выдержки.

Что делаю дальше - наливаю смесь в кастрюлю, добавляю туда пол столовой ложки сахара, ложку мёда, десяток гвоздичек. Всё это дело довожу до пузырьков кипения, но до самого начала. Выключаю и выливаю в одну банку. Кидаю туда 10 промытых и выдержанных в кипятке изюминок, закрываю крышкой и ложусь спать.

С утра открываю остывшую банку. Нюхаю. Вещь!!! Ставлю на дуб - 5 граммов на литр продукта. Всё. В понедельник оглашу результаты. Чего там получится? Поглядим. Самому интересно.

Кто как думает - питейно будет или не совсем?


Я на праздник купил бы бутылку вискаря ( если свое закончилось), но с процессом не торопился. Всяко недельки три должно было постоять.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 14 2014, 11:11
Создана #1272


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Посмотрим. Прошлый раз я по примерной технологии перцовку делал - так ту ч/з 2-3 дня - спокойно. Ч\з 2 недели - без разницы.

Вискарь? Купить? В магазине?
http://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Oct 14 2014, 11:24
Создана #1273


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2014, 12:11)
Посмотрим. Прошлый раз я по примерной технологии перцовку делал - так ту ч/з 2-3 дня - спокойно. Ч\з 2 недели - без разницы.

Вискарь? Купить? В магазине?
http://www.youtube.com/watch?v=airw-soPM6o


Ну дык я же не виноват что у кого-то нет запасов smile.gif

А что до экспресс-методов то я тоже практикую. Только сэм с водицей должны пожить вместе хотя бы недельку. А потом уже можно в кастрюлю и на плиту.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 14 2014, 11:25
Создана #1274


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ладно, поглядим что там настоится)) Вискарь то всегда купить можно)


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 19 2014, 10:33
Создана #1275


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


В общем, время Ч наступило. Немного отчитаюсь перед походом на праздник.

Настоял свою смесь 2 дня. Попробовал... Жесть. Излишняя сладость, излишняя кислость. И, такое ощущение когда пьешь - сэм отдельно, сок - отдельно. Непорядок. Напиток должен быть гармоничным. Это и достигается, в принципе, долгим настаиванием.
Принял решение 1,5 литра смеси разбавить еще примерно литром ... 40 градусной сортировки (так назовём). Разбавил, размешал, еще добавил дуба, поставил. На следующий день попробовал - лучше, но снова нет гармонии.
Что делать? Думаю, дай ка я его через "Барьер" пропущу. Сказано - сделано. И о, чудо, сразу появилась гармония. Напиток стал однородным. Вот оно как... Потом настоялось еще дня 4, но уже без дуба - чистый. Вчера пробую - нормально, но вкуса излишне. Можно было бы еще раз через фильтр прогнать, но уже не успеваю. Пойду на суд. Потом отпишусь)))

P.S. Так, что, вот еще для чего фильтрация нужна... Приму к сведению.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 19 2014, 11:10
Создана #1276


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Если через такой фильтр пропустить литров 5 настойки с приличным осадком, то справится фильтр?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 19 2014, 12:18
Создана #1277


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2014, 12:20)
Ты знаешь, по - разному. Крайний раз - отгуляла за 12 дней. Максимум - 15-16, минимум - 8(один раз так было).
Пришел к выводу, что нужно брать длинный рис безо всяких пропарок.
Сбраживать на левюре, а не на моменте.

Вчера подсчитал АС с килограмма сырья - получилось 4,6. Очень отличный результат. Обычно 4,2.

Наверно 0.46?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 19 2014, 18:50
Создана #1278


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Конечно 0, 46. Петрович, думается, справится. ща отпишу...
Кроме того, потом в воде отмочите и дальше....

Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 19 2014, 18:52


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 19 2014, 19:06
Создана #1279


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Короче так.. Пьян, сорри. Я не ожидал такого результата.

Короче, приношу своё пойло и пьём. Пипец как пьём... В конце тётка мне говорит - Лёшка, на мою днюху по 300 рублей мне 3 литра сготовь..."
Сготовлю, конечно, денег, естественно не возьму, вернее, возьму рисом))), но как я и опасался - лишний гимор для меня. Мало того, брат - а он чистый водочник - так он водку пить в конце не захотел...
Короче, кайф для других и неплохо для меня. Мне бы поменьше вкуса, а народу наоборот.

Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 20 2014, 14:38


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 20 2014, 14:53
Создана #1280


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


Не пошла моя первая рисовка...немного закисла, хотя поначалу думал, что вообще сразу скиснет - очень похоже было. Решил вчера отогнать как есть, хоть что-то спасти, в итоге 3 л.Ас с 10 кг рисовой дробленки, хоь что-то...Ничего, освою...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 19:49
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru