![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 10:51) В том то и фикус - пикус, что в трехлитровую банку (которая с чипсами) вместился не весь погон из варенья. Еще полуторка осталась разбавленная, но не чипсованная. Так у той вкус реально не поменялся. А с чипсами поменялся) Вот вчера что нашел. Теорию. Может кому - то понадобится. Лично у меня перевернула представление о сэме: Нельзя брать отбор при температуре в кубе выше 94 градусов. То есть, ставим градусник на куб и гоним. Следим за тем, чтобы как только т в кубе достигнет 94 градусов, то нужно переставить банку и закончить отбор питьевого самогона. Всё, не позже. Остальное будет хвостами. При темп. в кубе 94 градуса, крепость струи будет 50 градусов. 50!!! Некоторые идут и еще дальше и берут стоп - температуру еще ниже. Сколько мы нагоним до 94 градусов в кубе - тут будет зависесь от аппарата. На аппарате от Басмача, например, много. На простом прямоточнике - мало. Почему 93-94 градуса и не больше? Всё просто. Это критическая точка начала испарения хвостов. До неё в текущей струе (читай - смеси спирта с водой и еще разнообразными примесями) хвостов в разы меньше. Потом - в разы больше. Хвосты можно не выбрасывать, а накопить, хорошо разбавить, отфильтровать и перегнать, но, желательно с еще меньшей стоп - температурой. Азы, наверное, но я только учусь. Я на 93 на втором погоне отжим кошки останавливаю. Дальше и отжимать то уже нечего. Минидефлегматор все обратно в куб сбрасывает. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Он у тебя есть, а я пока в процессе ваяния - восходящей трубы, дефлегматора.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, коллеги самогонщики. Это просто плохой отбор. Ну, раскрылся он на дубе. Чего уж тут.
Возьму-ка я у коллеги с работы плёночную колонну на следующей неделе и почище перегоню. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 22:17) Да, коллеги самогонщики. Это просто плохой отбор. Ну, раскрылся он на дубе. Чего уж тут. Возьму-ка я у коллеги с работы плёночную колонну на следующей неделе и почище перегоню. Ну это ладно, у меня вчера на втором погоне при ректификации сахарной такой аммиак полез в головах что думал что потравлю все живое в квартире. Видимо дрожжики шли с излишним количеством азотной подкормки и вот результат. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 09:51) Вот вчера что нашел. Теорию. Может кому - то понадобится. Лично у меня перевернула представление о сэме: Нельзя брать отбор при температуре в кубе выше 94 градусов. То есть, ставим градусник на куб и гоним. Следим за тем, чтобы как только т в кубе достигнет 94 градусов, то нужно переставить банку и закончить отбор питьевого самогона. Всё, не позже. Остальное будет хвостами. При темп. в кубе 94 градуса, крепость струи будет 50 градусов. 50!!! Некоторые идут и еще дальше и берут стоп - температуру еще ниже. Сколько мы нагоним до 94 градусов в кубе - тут будет зависесь от аппарата. На аппарате от Басмача, например, много. На простом прямоточнике - мало. Почему 93-94 градуса и не больше? Всё просто. Это критическая точка начала испарения хвостов. До неё в текущей струе (читай - смеси спирта с водой и еще разнообразными примесями) хвостов в разы меньше. Потом - в разы больше. Хвосты можно не выбрасывать, а накопить, хорошо разбавить, отфильтровать и перегнать, но, желательно с еще меньшей стоп - температурой. Азы, наверное, но я только учусь. Здравствуйте! Давно отбираю именно до 94 градусов.При 20-ти литровой закладке сахарной браги,хвостов,как правило,грамм 300(гоню до 98 градусов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадюка @ Sep 16 2014, 19:32) Здравствуйте! Давно отбираю именно до 94 градусов.При 20-ти литровой закладке сахарной браги,хвостов,как правило,грамм 300(гоню до 98 градусов) Это при первичной или уже вторичной дистилляции? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Sep 16 2014, 18:13) Это при первичной или уже вторичной дистилляции? При первой,со второй не более 100 С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Sep 16 2014, 19:13) Это при первичной или уже вторичной дистилляции? Вопрос в чем - по хвостам или по градусам? Вкратце, технология такова - первый раз гоним быстро на максимально возможной мощности, с которой справляется Ваш дистиллятор. Тут не нужно следить ни за головами ни за температурой. Главное, остановить гонку при достижении температуры в кубе до 100 градусов. А вот второй раз - как раз с отбором голов, хвостов. И именно со слежкой температуры. И 94 - это рекомендация так себе. Зависит от оборудования, атм. давления, спиртуозности СС и еще х знает чего. Каждый вырабатывает свой режим гонки, исходя из возможностей его оборудования. Оптимально так - при гонке СС есть - Головы, подголовники, тело, подхвосты, хвосты. Головы и хвосты - в каналью (если нет ректификационного оборудования). Подголовники и подхвосты - в следующую дистилляцию следующего СС. Тело - в потребление. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 17 2014, 07:49 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Не подскажите где можно посмотреть варианты кубов , меня интересует как сделать сварить куб для колонны от Басмача. Появился знакомый сварщик. Сказал дай материал и схему я сварю что угодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Sep 20 2014, 21:54) Не подскажите где можно посмотреть варианты кубов , меня интересует как сделать сварить куб для колонны от Басмача. Появился знакомый сварщик. Сказал дай материал и схему я сварю что угодно. ![]() http://samgony.ru/index.php/component/virt...detail?Itemid=0 http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/...016/group_2167/ -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Как и везде большой урожай яблок. Есть свои проверенные рецепты использования в самогонной кулинарии ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Не подскажите доступен ли при брожении черноплодной рябины запах ацетона ?
Просто у меня при помешивании разбилась колба с брагой литров на 30 . Я все что осталось собрал чистой тряпкой в пластиковую бутыль на 40 литров добавил воды примерно столько же сколько не смог собрать с паркета. Может больше, и сахара килограмм добавил. Все забродило но запах есть ацетона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Случилась беда... Спустя полгода после того, как собрал медный самогонный аппарат, практически сразу перестал пить ту дрянь, которую называют магазинной водкой. Теперь перестал пить и свое. Вот что натур продукт делает с человеком. Семья рада, а у меня в жизни пробел
![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Sep 21 2014, 21:29) Не подскажите доступен ли при брожении черноплодной рябины запах ацетона ? Просто у меня при помешивании разбилась колба с брагой литров на 30 . Я все что осталось собрал чистой тряпкой в пластиковую бутыль на 40 литров добавил воды примерно столько же сколько не смог собрать с паркета. Может больше, и сахара килограмм добавил. Все забродило но запах есть ацетона. Вот как говориться и прелесть стекла. Жалко конечно. Но тоже странно откуда запах, если его конечно не было раньше. Думаю ацетон уйдет при отборе голов, очень литучая жидкость, но при отборе надо будет постоянно нюхать, если вы конечно дестилят будите делать. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
На просторах интернета (искал дрожи спиртовые) попалась вот такая хрень http://doctor-gradus.ru/catalog/93.html . Как думаете имеет смысл заказать, дрожжи иногда у них заказываю, но долго идут по почте, претензий к дрожжам нет, выбражживает брага хорошо.
-------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(fishermen @ Sep 21 2014, 09:48) Как и везде большой урожай яблок. Есть свои проверенные рецепты использования в самогонной кулинарии ? У меня в этом году уже больше 600 литров сока в бочках булькает. Теперь бы найти время все это перегнать. ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Неделю назад поставил перцовку. Вчера отведали. Класс!!! Никакого намека на самогон.
Делал так - на 2,2 л. сэма - того, что на дубе постоял и раскрылся - клал 2 ст. ложки засахаренного меда, 4 горошинки душистого перца, 4 махонькие гвоздички и пол ст. ложки сахара. На рынке купил 3 перчика типа "чили". Всё это размешал в кастрюле, на перце сделал надрезы вдоль. Потом поставил на огонь и разогрел практически до кипения. Выключил и в банку. Банку - в тёмное место. №-4 дня - вещь! -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 22 2014, 11:30) Неделю назад поставил перцовку. Вчера отведали. Класс!!! Никакого намека на самогон. Делал так - на 2,2 л. сэма - того, что на дубе постоял и раскрылся - клал 2 ст. ложки засахаренного меда, 4 горошинки душистого перца, 4 махонькие гвоздички и пол ст. ложки сахара. На рынке купил 3 перчика типа "чили". Всё это размешал в кастрюле, на перце сделал надрезы вдоль. Потом поставил на огонь и разогрел практически до кипения. Выключил и в банку. Банку - в тёмное место. №-4 дня - вещь! А какой градус был у сэма? -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Sep 22 2014, 11:49) А какой градус был у сэма? Примерно 41-42. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 22 2014, 11:53) Примерно 41-42. Понял, спасибо. А специи после нагрева надо оставить в бутылке? -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:07 | |
![]() |