Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

MDV
post Aug 29 2014, 09:11
Создана #1201


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Aug 28 2014, 14:59)
С вашим крутым чаном для браги можно рис в пыль перетереть.У вас же парогрейка.
Заморочусь как нибудь и сделаю такую или куплю. 17.gif


Да можно, конечно. Только при мелком помоле мука летит по всей квартире. Хоть на балкон беги с мельницей.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 30 2014, 11:37
Создана #1202


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Aug 29 2014, 10:06)
Про быстрее это в яблочко. Первая неделя только закончилась, а бульки уже весьма вялые. Это радует, а то две недели ожидания меня как-то напрягают.

Ставил тут три кеги с рисом. И... опа - печеньки дочка уговорила. Решил поэкспериментировать. Сыпанул в одну кегу горсть пшена. В сахарной пшено против пены кто-то тут советовал. На следующий день в кеге с пшеном бурлило раза в полтора - два интенсивней. Надо бы до конца брожения потерпеть да сравнить... не стал. Добавил везде пшено. smile.gif
Пока рекорд по скорости около 9 - 10 дней.
Критикам: это не для скорости, а если дрожжи быстро работают, то значит им комфортно и они меньше сопутствующей дряни набраживают. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 30 2014, 14:08
Создана #1203


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


А я выгнал за два дня вторые 150 литров рисовой браги.И хочу сказать что результат порадовал.Если первый раз у меня получился самогон с огромным количеством вонючерсов то этот раз все нормально.

Первый раз я однозначно перегрел брагу.Второй раз просто оставил при комнатной температуре и все получилось нормально.

И кстати Саранский меня не сильно обманул,из 35 кг риса получилось около 30 литров 52 градусного напитка.А если это еще развести то получится выход даже побольше чем из 70кг риса 80литров 40градусной водки.

Теперь пусть стоит.И зубровку поставил ибо Петрович мне прислал целый сноп вкусной зубровой травы. smile.gif

Через три четыре месяца выскажу непредвзятое мнение по рисовке на ферментах при холодном осахаривании.

А еще я заметил что не надо моим аппаратом мучить рисовую брагу два раза.При скорости 1,5литров в час он делает свое дело при одном перегоне. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2014, 14:30
Создана #1204


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ну, зачем так долго ждать? smile.gif
И через месяц-другой, можно уже будет пробовать. Думаю, не разочаруешься.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 30 2014, 22:05
Создана #1205


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, пшено - это, думаю тема. Почему так думаю- дрожжи ездят на нем вверх - вниз и лучше брожение получается. Смешно и не научно, но признанный факт. Нужно попробовать. Рис для ездки тяжеловат. Влад, молодец. Жаль отплюсовать не могу.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 31 2014, 01:12
Создана #1206


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2014, 23:05)
Кстати, пшено - это, думаю тема. Почему так думаю- дрожжи ездят на нем вверх - вниз и лучше брожение получается. Смешно и не научно, но признанный факт. Нужно попробовать. Рис для ездки тяжеловат. Влад, молодец. Жаль отплюсовать не могу.

Для этой темы по горсти изюма бросал в рисовую. smile.gif
Вот интересно. Раздаю продукт щедро друзьям. Стали пить... меньше. Над напитком как то думают теперь. Вот ведь странно. И вискарики их с элитной водкой больше не прельщает. cheesy.gif
Вот построю ферму - и от покупного мяса еще откажутся!!!


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 31 2014, 02:01
Создана #1207


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 31 2014, 02:12)
Для этой темы по горсти изюма бросал в рисовую.  smile.gif
Вот интересно. Раздаю продукт щедро друзьям. Стали пить... меньше. Над напитком как то думают теперь. Вот ведь странно. И вискарики их с элитной водкой больше не прельщает.  cheesy.gif
Вот построю ферму - и от покупного мяса еще откажутся!!!

Не откажутся. Чем кормить будешь скотину? Ага. Правильная еда сейчас очень дорого стоит- мясо золотым выйдет. Проще его не есть совсем. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 31 2014, 10:42
Создана #1208


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 31 2014, 03:01)
Не откажутся. Чем кормить будешь скотину? Ага. Правильная еда сейчас очень дорого стоит- мясо золотым выйдет. Проще его не есть совсем. smile.gif

Вы у меня веру в отечественное сельское хозяйство не отнимете! smile.gif
Один приятель еще в 2007 году купил пол деревни. В этом году уже больше 10 тонн меда выгнал. Я ему отдел в магазе отдал под его продукцию. Все ок!
А то что будет дорого, так это Вы моих друзей не знаете. Их это никогда не останавливало! smile.gif
Сейчас вот где берут: http://fermer-koshelev.ru/price
Да и Ваши советы моим непросветленным друзьям никак не потянуть... пока... ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 31 2014, 11:08
Создана #1209


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 31 2014, 11:42)
Вы у меня веру в отечественное сельское хозяйство не отнимете!  smile.gif
Один приятель еще в 2007 году купил пол деревни. В этом году уже больше 10 тонн меда выгнал. Я ему отдел в магазе отдал под его продукцию. Все ок!
А то что будет дорого, так это Вы моих друзей не знаете. Их это никогда не останавливало!  smile.gif
Сейчас вот где берут: http://fermer-koshelev.ru/price
Да и Ваши советы моим непросветленным друзьям никак не потянуть... пока... ddd.gif


Все хорошо но напрягает последний пункт прайса:Самса.
Значит работают индейцы таджикоузбекские.Значит туговато фермеру,значит могут мутить. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 31 2014, 11:22
Создана #1210


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 31 2014, 12:08)
Все хорошо но напрягает последний пункт прайса:Самса.
Значит работают индейцы таджикоузбекские.Значит туговато фермеру,значит могут мутить. cheesy.gif

Был у него на ферме. Среди работников - две трети "из СССР". Бригадиры - русские. Женщины.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 31 2014, 12:42
Создана #1211


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 31 2014, 11:42)
Вы у меня веру в отечественное сельское хозяйство не отнимете!  smile.gif
Один приятель еще в 2007 году купил пол деревни. В этом году уже больше 10 тонн меда выгнал. Я ему отдел в магазе отдал под его продукцию. Все ок!
А то что будет дорого, так это Вы моих друзей не знаете. Их это никогда не останавливало!  smile.gif
Сейчас вот где берут: http://fermer-koshelev.ru/price
Да и Ваши советы моим непросветленным друзьям никак не потянуть... пока... ddd.gif

Неее, мне этот прайс, как прейскурант от патологоанатома. smile.gif
Потянут когда нибудь и мои советы. Деньги и здоровье однажды заканчиваются у всех и тогда, в основном почему то именно тогда, люди начинают вспоминать о душе и Боге... wink.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 31 2014, 21:28
Создана #1212


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 31 2014, 13:42)
Неее, мне этот прайс, как прейскурант от патологоанатома. smile.gif
Потянут когда нибудь и  мои советы. Деньги и здоровье однажды заканчиваются у всех и тогда, в основном почему то именно тогда, люди начинают вспоминать о душе и Боге... wink.gif

Виктор Петрович, все там будем. Что с пороками, что без. Да, кто то раньше, кто то позже, но на самом то деле без разницы. А Бог... он, имхо, в душе должен быть и в делах. А посты, церкви, поклоны- это не для всех, да и зачем это ему самому?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Sep 1 2014, 13:07
Создана #1213


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Вчера выгнал измельченный рис. Прирос в выходе есть. Плюс на 4 дня быстрее сбродило. Так что в мельнице есть смысл. Думаю теперь попробовать перловку ( ячмень).


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 8 2014, 22:30
Создана #1214


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


В этом году черноплодка на огороде уродилась. Кусты аж до земли нагнулись. С пол куста килограмм 20 собрал. Не подскажите как ее заделать на вино или самогон?

Хочу раздавить ее и инвертированым сиропом залить и чуток дрозжей кинуть для начала брожения. Как я правильно кумекаю? Или поравьте если что не так. Буду благодарен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 9 2014, 07:30
Создана #1215


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Sep 8 2014, 23:30)
В этом году черноплодка на огороде уродилась. Кусты аж до земли нагнулись. С пол куста килограмм 20 собрал. Не подскажите как ее заделать на вино или самогон?

Хочу раздавить ее и инвертированым сиропом залить и чуток дрозжей кинуть для начала брожения. Как я правильно кумекаю? Или поравьте если что не так. Буду благодарен.

Дрожжи не надо. Рецепт погуглите.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 9 2014, 07:52
Создана #1216


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А если же соберетесь добавлять дрожжей, то не чуть, а столько, сколько нужно. Иначе там бойня разных видов дрожжей будет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Sep 9 2014, 09:09
Создана #1217


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Sep 8 2014, 23:30)
В этом году черноплодка на огороде уродилась. Кусты аж до земли нагнулись. С пол куста килограмм 20 собрал. Не подскажите как ее заделать на вино или самогон?

Хочу раздавить ее и инвертированым сиропом залить и чуток дрозжей кинуть для начала брожения. Как я правильно кумекаю? Или поравьте если что не так. Буду благодарен.


Просто передавите, в емкость на брожение, дней через 5 отфильтруйте сусло... и пусть бродит. Да, мыть ягоду с куста нельзя. Как собрали, так и давите.
Только очень пьяное это вино alko_2464.gif . Настроение прелесть, голова светлая, а конечности голову не слушаются.
Поэтому лучше сделать в смеси с яблоками. 1 часть черноплодки на 5 частей яблок. Пропорции могут быть другими, экспериментируйте.

Сообщение отредактировано belov: Sep 9 2014, 09:09


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 12 2014, 08:27
Создана #1218


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


От ведь... Может кто подскажет...
Ситуация такова - выгнал сэм из варенья, поставил на уголь, профильтровал. Получился... ммм... вещь. Разбавляешь нормальной водой и можно пить сразу. Как бы обьяснить... На запах - ни грамма сивухи с тонким ароматом черной смородины. На вкус - водочка с сладковатым привкусом ч.с. Короче, Абсолют блэк куррант. В общем, пей и радуйся. Ну, думаю, ща на чипсы поставлю и будет еще айсовее. Разбавил. Получилась 3-л. банка. Поставил на чипсы. На следующий день пробую - сивуха чистой воды. Запах остался приятным, вкус - деревенского сэма.
Да как так то? Почему?
Я бы на ХД написал, но там детские болезни не лечат, а в основе своей на... посылают.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Sep 12 2014, 09:30
Создана #1219


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 09:27)
От ведь... Может кто подскажет...
Ситуация такова - выгнал сэм из варенья, поставил на уголь, профильтровал. Получился... ммм... вещь. Разбавляешь нормальной водой и можно пить сразу. Как бы обьяснить... На запах - ни грамма сивухи с тонким ароматом черной смородины. На вкус - водочка с сладковатым привкусом ч.с. Короче, Абсолют блэк куррант. В общем, пей и радуйся. Ну, думаю, ща на чипсы поставлю и будет еще айсовее. Разбавил. Получилась 3-л. банка. Поставил на чипсы. На следующий день пробую - сивуха чистой воды. Запах остался приятным, вкус - деревенского сэма.
Да как так то? Почему?
Я бы на ХД написал, но там детские болезни не лечат, а в основе своей на... посылают.


Ну чипсы винить не стоит. Водица, видимо, со спиртами реагирует. Пусть постоит месяц, реакции закончатся, а там уже можно будет и пробовать.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 12 2014, 09:51
Создана #1220


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Sep 12 2014, 10:30)
Ну чипсы винить не стоит. Водица, видимо,  со спиртами реагирует. Пусть постоит месяц, реакции закончатся, а там уже можно будет и пробовать.

В том то и фикус - пикус, что в трехлитровую банку (которая с чипсами) вместился не весь погон из варенья. Еще полуторка осталась разбавленная, но не чипсованная. Так у той вкус реально не поменялся. А с чипсами поменялся)

Вот вчера что нашел. Теорию. Может кому - то понадобится. Лично у меня перевернула представление о сэме:

Нельзя брать отбор при температуре в кубе выше 94 градусов. То есть, ставим градусник на куб и гоним. Следим за тем, чтобы как только т в кубе достигнет 94 градусов, то нужно переставить банку и закончить отбор питьевого самогона. Всё, не позже. Остальное будет хвостами. При темп. в кубе 94 градуса, крепость струи будет 50 градусов. 50!!! Некоторые идут и еще дальше и берут стоп - температуру еще ниже.

Сколько мы нагоним до 94 градусов в кубе - тут будет зависесь от аппарата. На аппарате от Басмача, например, много. На простом прямоточнике - мало.

Почему 93-94 градуса и не больше? Всё просто. Это критическая точка начала испарения хвостов. До неё в текущей струе (читай - смеси спирта с водой и еще разнообразными примесями) хвостов в разы меньше. Потом - в разы больше.
Хвосты можно не выбрасывать, а накопить, хорошо разбавить, отфильтровать и перегнать, но, желательно с еще меньшей стоп - температурой.

Азы, наверное, но я только учусь.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 13:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru