![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
#121
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Красногорск,Снегири Пользователь №: 34,912 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
А я все мучился,как в свой аппарат сухопарник врезать.Теперь не буду заморачиваться.
Про соль спасибо,только не понял,простую можно сыпать,или только поваренную?И можно ли ее добавлять и в бражку на первом перегоне,и в самогонку на втором перегоне? -------------------- Натяжные потолки / Двери / Ремонт квартир / ПВХ окна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
#122
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Nov 27 2013, 10:29) Прочитал что тут про сухопарник за последнии сутки понаписали и выпал в осадок, что мертвые дрожжи в бражке ![]() Теперь слушаем что это на самом деле, без всяких формул Миллионы самогонщиков и не знают, что сухопарник это тупиковая ветвь, а прекрасно им пользуются и используют его на полную катушку. Сухопарником может служить абсолютно любая емкость, любого размера. Но используется как правило стеклянная банка в связи с химической инертностью материала, возможностью наблюдать за процессом и доступностью самой банки. Размер значение имеет только в том случае, что слишком маленький будет "захватывать" продукты от которых мы пытаемся избавиться, а слишком большой будет дольше "разгоняться" до рабочих параметров. Он подбирается исходя из конкретных условий. Кому то хлеб черствый, кому то алмазы мелкие. Очистка марганцовкой и прочей химией приводит к тому, что спирты частично окисляются и образуют альдегиды, это тот самый яд, от которого и стараемся избавиться по максимуму. Очистка маслом имеет смысл при применение аппарата без дефлегментатора. Если что еще вспомню, напишу. Многие вещи проскакивают" мимо", т.к. для меня это пройденый этап и уже давно, как например предварительная перемолка бентонита. понятно значит брагу - бентонитом а сам самогон дополнительно чем очищаете ? -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#123
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Nov 27 2013, 10:29) Прочитал что тут про сухопарник за последнии сутки понаписали и выпал в осадок, что мертвые дрожжи в бражке ![]() Теперь слушаем что это на самом деле, без всяких формул Миллионы самогонщиков и не знают, что сухопарник это тупиковая ветвь, а прекрасно им пользуются и используют его на полную катушку. Сухопарником может служить абсолютно любая емкость, любого размера. Но используется как правило стеклянная банка в связи с химической инертностью материала, возможностью наблюдать за процессом и доступностью самой банки. Размер значение имеет только в том случае, что слишком маленький будет "захватывать" продукты от которых мы пытаемся избавиться, а слишком большой будет дольше "разгоняться" до рабочих параметров. Он подбирается исходя из конкретных условий. Кому то хлеб черствый, кому то алмазы мелкие. Очистка марганцовкой и прочей химией приводит к тому, что спирты частично окисляются и образуют альдегиды, это тот самый яд, от которого и стараемся избавиться по максимуму. Очистка маслом имеет смысл при применение аппарата без дефлегментатора. Если что еще вспомню, напишу. Многие вещи проскакивают" мимо", т.к. для меня это пройденый этап и уже давно, как например предварительная перемолка бентонита. Ещё раз Вам говорю ... банки, кастрюли, бидоны- тупик в производстве водки. Пока вы делаете на баночку нержовую крышечку, я успею своять пару колонн. А это , как говорят в Одессе, .. большая разница. Вкус водки - это и есть альдегиды( в разумных пределах) спирт окисляется проходя через уголь. Да тот же вертикальный дистиллятор со скороваркой в горловине даст лучший результат по очищению и укреплению нежели пяток банок Если же рассматривать фруктовый дистиллят то опять же только аламбик , причём шарандского типа, хотя сейчас всё делается на колоннах арманьячного типа, либо по принципу производства джина(смешивание разных погонов) -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#124
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Nov 27 2013, 10:44) понятно значит брагу - бентонитом а сам самогон дополнительно чем очищаете ? Самогон ни чем. После первого перегона разбавляю водой хорошей до 11-12 градусов. Несколько раз пропускаю через угольный фильтр при максимально низкой температуре. Сейчас с этим проблем нет, а летом конечно, танцы с бубнами приходится устраивать. Вторая перегонка с отбором голов (идет на розжиг углей) и хвостов, пока просто храню. Тело настаиваю на коре дуба и специях. Хотя можно конечно пить и так. Да, после разбавления водой и второй перегонки для употребления лучше сделать паузу дня на 3-4 для стабилизации жидкости. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#125
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 02:39) Витя, соль- это абсорбент и я добавлял её при второй перегонки сахарных бражек ... эффек ощутимый. Да-а , она ещё и дешевая, сыпь сколько не жалко- спирт не пересолишь ![]() Спасибо , Эд! Я больше по инерции интересуюсь. Не пью, но в машине всегда лежит фляжка 0,25 л. со своим фруктовым 55%. На всякий случай. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#126
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 11:17) Ещё раз Вам говорю ... банки, кастрюли, бидоны- тупик в производстве водки. Пока вы делаете на баночку нержовую крышечку, я успею своять пару колонн. А это , как говорят в Одессе, .. большая разница. Вкус водки - это и есть альдегиды( в разумных пределах) спирт окисляется проходя через уголь. Да тот же вертикальный дистиллятор со скороваркой в горловине даст лучший результат по очищению и укреплению нежели пяток банок Да производите Вы свою водку на колонах. Тема называется совсем по другому и обсуждаются совсем другие напитки, с более мягким и приятным вкусом. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#127
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русый @ Nov 27 2013, 10:33) А я все мучился,как в свой аппарат сухопарник врезать.Теперь не буду заморачиваться. Про соль спасибо,только не понял,простую можно сыпать,или только поваренную?И можно ли ее добавлять и в бражку на первом перегоне,и в самогонку на втором перегоне? Вы лучше задерите паропровод на метр вертикально вверх и все,никаких сухопарников.Что за слово такое придумали?Сухопарник.Его основная функция понижение температуры пара,вся шняга остается в нем а пары спирта летят дальше в змеевик.Хотя и змеевик это прошлый век,давно уже люди пользуют прямоточные охладители. ![]() QUOTE(ОДС @ Nov 27 2013, 10:44) понятно значит брагу - бентонитом а сам самогон дополнительно чем очищаете ? Не надо самогон нчем очищать,если вы конечно правильно все выгнали.Даже углевать не надо,это придает самогону водочную жесткость.А это фу. Настой СЭМа на правильной щепе дуба 3-4месяца и все.Появится и запах ванили и другое. QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 11:17) Ещё раз Вам говорю ... банки, кастрюли, бидоны- тупик в производстве водки. Пока вы делаете на баночку нержовую крышечку, я успею своять пару колонн. А это , как говорят в Одессе, .. большая разница. Вкус водки - это и есть альдегиды( в разумных пределах) спирт окисляется проходя через уголь. Да тот же вертикальный дистиллятор со скороваркой в горловине даст лучший результат по очищению и укреплению нежели пяток банок Если же рассматривать фруктовый дистиллят то опять же только аламбик , причём шарандского типа, хотя сейчас всё делается на колоннах арманьячного типа, либо по принципу производства джина(смешивание разных погонов) Ну эт вы сударь просто врете,про то что сделаете две колонны быстрее чем человек крышечку ![]() ![]() QUOTE(malinchev @ Nov 27 2013, 12:00) Да производите Вы свою водку на колонах. Тема называется совсем по другому и обсуждаются совсем другие напитки, с более мягким и приятным вкусом. Правильно пусть кто хочет пьет свой спирт.Тема про дистиляцию.Не хватало чтоб еще тут передрались ректификаторы с дистиляторщиками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
#128
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
всем спасибо
![]() еще вопросик - щепу дуба как правильно приготовить ? Сообщение отредактировано ОДС: Nov 27 2013, 11:38 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#129
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Nov 27 2013, 12:38) всем спасибо ![]() еще вопросик - щепу дуба как правильно приготовить ? Топик №67 этой темы ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#130
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Nov 27 2013, 12:00) Да производите Вы свою водку на колонах. Тема называется совсем по другому и обсуждаются совсем другие напитки, с более мягким и приятным вкусом. Я вроде там упомянул оба аспекта или Вы не в состоянии отличить сухопарник от "лебединой шеи" ... тады о чём с Вами разговаривать, варите дальше ну а про колонны Вы опять же зря, "колонна" - не обозначает "ректификат", ВАЩЕ. Ректификат это яд всего живого, как и банка одетая на бидон ![]() Ну вообще то Вы правы , я не в ту тему влез , думал тут дистилляторы окопались, а тут ... самогонщики дрожжи выпаривают ![]() Сообщение отредактировано ice: Nov 27 2013, 15:00 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#131
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 27 2013, 12:22) Ну эт вы сударь просто врете,про то что сделаете две колонны быстрее чем человек крышечку ![]() ![]() В противоточке насадка нах не нужна, цель не спирт 97%, а хорошо очищенный(разделённый) и укреплённый дистилят Сообщение отредактировано ice: Nov 27 2013, 14:47 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#132
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 15:47) В противоточке насадка нах не нужна, цель не спирт 97%, а хорошо очищенный(разделённый) и укреплённый дистилят Знаю я и про бражные безнасадочные колонны.Но согласитесь крышечку быстрей вырезать чем спаять рубашечный холодильник,накрутить димрот и т.д ![]() А в безнасадку всетаки можно пару мочалок затолкать для приличия.Чтоб хоть чуть убрать пристеночный эффект,хотя и спираль можно накрутить или колец натолкать. У меня стоит чуть недоделанная рекколонна из нержи,сам точил детальки ,сам варил,сам зачищщал.Чегото руки не дойдут ее доделать.Да и зачем она мне не пойму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#133
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 27 2013, 16:03) Знаю я и про бражные безнасадочные колонны.Но согласитесь крышечку быстрей вырезать чем спаять рубашечный холодильник,накрутить димрот и т.д ![]() А в безнасадку всетаки можно пару мочалок затолкать для приличия.Чтоб хоть чуть убрать пристеночный эффект,хотя и спираль можно накрутить или колец натолкать. У меня стоит чуть недоделанная рекколонна из нержи,сам точил детальки ,сам варил,сам зачищщал.Чегото руки не дойдут ее доделать.Да и зачем она мне не пойму. У мне тож всё самодел, две колонны и А-ЛЯ аламбик с противоточкой(деф и прамоток) трансформер . Ну а старый бабушкин бульбулятор на покое в гараже под грибочки переделан ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#134
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 16:12) У мне тож всё самодел, две колонны и А-ЛЯ аламбик с противоточкой(деф и прамоток) трансформер . Ну а старый бабушкин бульбулятор на покое в гараже под грибочки переделан ![]() А какими дрожжами пользуетесь для сахарной и где почем?Если конечно в Москве? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#135
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 27 2013, 16:23) А какими дрожжами пользуетесь для сахарной и где почем?Если конечно в Москве? Я не то что бы НЕ в Москве, я даже НЕ в Урюпинске ![]() А посему сахарную на пшенице, а всё фруктовое делаю по классике на дикарях из сада ... пробовал покупать в интернете, не понравилось. Ну да, ЧКД- это стабильность, наброд, яблочную кислоту подубирают и тд, но мне кажется , что что то и уходит, как то на химию смахивает что ли ... вообщем на грани подсознания. Я сторонник скурпулёзности, уж если сделал ВСЁ правильно, то и ЧКД нах не нужны -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#136
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 16:54) Я не то что бы НЕ в Москве, я даже НЕ в Урюпинске ![]() А посему сахарную на пшенице, а всё фруктовое делаю по классике на дикарях из сада ... пробовал покупать в интернете, не понравилось. Ну да, ЧКД- это стабильность, наброд, яблочную кислоту подубирают и тд, но мне кажется , что что то и уходит, как то на химию смахивает что ли ... вообщем на грани подсознания. Я сторонник скурпулёзности, уж если сделал ВСЁ правильно, то и ЧКД нах не нужны Я когда из слив бражку делал, то тоже никаких дрожжей не добавлял, только те, что на самих сливах были, дикие. Да, крепости маловато, но полное ощущение естественности и натуральности. К обычному алкоголю я равнодушен, а вот когда своё и хорошо сделано, это какое то волшебство, сакральность. Не пью уже, но симпатию к таким напиткам имею. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#137
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2013, 17:04) Я когда из слив бражку делал, то тоже никаких дрожжей не добавлял, только те, что на самих сливах были, дикие. Да, крепости маловато, но полное ощущение естественности и натуральности. К обычному алкоголю я равнодушен, а вот когда своё и хорошо сделано, это какое то волшебство, сакральность. Не пью уже, но симпатию к таким напиткам имею. ![]() Вить, я те больше скажу,по секрету: некоторые знаменитые французские виноделы после скандала о фальсификациях и отсутствия настоящего вина на прилавках с конца восьмедисятых, да же во Франции ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#138
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 16:54) Я не то что бы НЕ в Москве, я даже НЕ в Урюпинске ![]() А посему сахарную на пшенице, а всё фруктовое делаю по классике на дикарях из сада ... пробовал покупать в интернете, не понравилось. Ну да, ЧКД- это стабильность, наброд, яблочную кислоту подубирают и тд, но мне кажется , что что то и уходит, как то на химию смахивает что ли ... вообщем на грани подсознания. Я сторонник скурпулёзности, уж если сделал ВСЁ правильно, то и ЧКД нах не нужны Это хорошо когда свой дом.Там можно с пшеничкой разгуляться.А что делать горожанам?А еще ларек торгующий всякими зерновыми закрыли у нас в городе.На рынке в Одинцово ради смеха спросил у узбечек которые торгуют орехами сколько стоит пшеница.Ответили мне что 80рублей кг.Тут уже не смешно стало.Хотя в Дединово мы с тещщей брали для кур отборную пшеничку по 9рублей кг. QUOTE(Петрович @ Nov 27 2013, 17:04) Я когда из слив бражку делал, то тоже никаких дрожжей не добавлял, только те, что на самих сливах были, дикие. Да, крепости маловато, но полное ощущение естественности и натуральности. К обычному алкоголю я равнодушен, а вот когда своё и хорошо сделано, это какое то волшебство, сакральность. Не пью уже, но симпатию к таким напиткам имею. ![]() Дикие дрожжи сила и натурпродукт. ![]() QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 17:30) Вить, я те больше скажу,по секрету: некоторые знаменитые французские виноделы после скандала о фальсификациях и отсутствия настоящего вина на прилавках с конца восьмедисятых, да же во Франции ![]() Да и у них там не так все просто с натурпродуктом.Особенно умиляют бочки из аля французского дуба,хотя во Франции уже лет тридцать запрещенно рубить дубы под любым предлогом,сразу расстрел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#139
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А ЧТО в сухопарнике то остается? что с этим делать?
Сообщение отредактировано YurikPa: Nov 27 2013, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#140
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 27 2013, 18:07) Конечно в отход ... речь идёт о малой эффективности сухопарника и тупиковости его модернизации . Хорошее очищение можно добиться путём разделения-теоретическая тарелка и чем больше тарелок, тем чище дистиллят. А с банками так не прокатит, увеличении количества или объёма ни чего толком не даёт, да в добавок падает мощность ... КПД стремится к нолю Сухопарник впо большей части - брызгоуловитель Сообщение отредактировано ice: Nov 27 2013, 17:38 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 23:10 | |
![]() |