![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 13 2014, 12:16) Знаю, где продают специальные емкости из нержи, на 24 литра. Самое то Вам будет. Стоит примерно 5 тыщ. Сам такую купил, удобно. Думать нужно)) Так то, поди и у нас на заводах можно чего нибудь замастрячить, но пока не узнавал. Скоро уж из дома выгонят. 2 баклажки по 19л стоят место занимают, на днях 30-литровую еще прихватил), сэм-аппарат, велосипед еще недавно пригнал)), микроскоп, у дочи - пианино. Пока маленькое, но в планах... Половинка пока молчит, но недовольно ворчит)) Вот в планах подвальчик у соседки скупить, объединить его со своим и прямо из квартиры туда вход сделать. Еще квадратов 10 прибавится. На них, правда, тоже планы грандиозные... Дом бы частный, но без рукастой работящей половины тяжко будет. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 13 2014, 11:32 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Можно в любом городе купить кегу 30литров,отрезать от нее вехнюю и нижнюю защитную юбку и все\будет легче намного\.Металл там супер,на наш век хватит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, не помню - упоминались ли в данной ветке бутыли на 30 литров из под лимонада? Они на заводах невозвратные. Так, что, те, кто продает лимонад их просто выбрасывает. Забрал тут одну на днях. Большая... Правда, немного снизу неустойчивая, ну да припрём стиралкой к ванной.
![]() 30-тилитровые одноразовые кеги, изготовленные из экологически чистого пластика. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 13 2014, 11:48 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 13 2014, 12:43) Кстати, не помню - упоминались ли в данной ветке бутыли на 30 литров из под лимонада? Они на заводах невозвратные. Так, что, те, кто продает лимонад их просто выбрасывает. Забрал тут одну на днях. Большая... Правда, немного снизу неустойчивая, ну да припрём стиралкой к ванной. ![]() 30-тилитровые одноразовые кеги, изготовленные из экологически чистого пластика. Мне Влад Зелик такие пять штук привез,за что я ему благодарен.Они легкие удобные,но наливать из них брагу получится только шлангом ибо они мягкие.Таскать их неудобно,я таскаю вставив по два пальца каждой руки в горловину.Второй раз в них ставлю и опять 150 литров.Правда мои были из под пива. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Делюсь с камрадами опробованными рецептами настоек, что наиболее часто ставлю.
1. Имбирная с тмином. На 3 литра самогона, двойного, по всем правилам выгона, отстоянного, разведенного до 45* бонаквой. (ГСМ))) (Готовый СаМогон). Тут и далее сэм сахарный(хвостов по минус 30 грамм с кило сахара голов и отруб хвостов нв 50* на втором выгоне). 2 средних корня свежего имбиря, нарезанные кружочками, или один большой корень. 1/2 чайных ложки семян тмина Настаивать дней 10 - 14. После настойки разлив через слоев 5-6 ткани на 2 раза, имбирь осадку много дает. Употреблять с полным стольм еды, или как рюмочку охлажденной в качестве апперитива перед едой. ![]() 2. Грушевая с корицей. На 3 литра ГСМ Шкурка от очищенных 3х твердоплодных крупных груш, мелких 5-6 нужно. Отрезанная палочка корицы 3 сантиметра длиной. (не больше) 2 2 чайные ложки с горкой меда светлого прозрачного, лучше липового, предварительно разведенного в малой части ГСМ. По вкусу можно и 2 столовые ложки добавить. Настаивать 7 дней. После настойки однократная фильтрация через ткань, сложенную раза в 4. Употреблять как согревающее или дамсковозбуждающее ![]() 3. Цитрусовая. На 3 литра ГСМ Шкурки от: ободранных и полностью высушенных 1 грейпфрута 1 лимона 3-4 мандарина мелких 2 апельсина 2 чайные ложки с горкой сахара, предварительно разведенного в малой части ГСМ. По вкусу можно и 2 столовые ложки добавить. Настаивать 7 дней ровно. После настойки однократная фильтрация через ткань, сложенную раза в 4. Употреблять как повседневный/праздничный/дружеский напиток, или на любые другие случаи жизни ![]() 4. Кедровая. На 3 литра ГСМ 2/3 граненого стакана мытого кедрового ореха. Не добавлять больше ничего Настаивать ровно месяц. Употреблять комнатной температуры. Подавать в средней полосе как экзотику, в сибири с обедом ![]() Ну, с пятницей, камрады!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Aug 16 2014, 07:10) Так себе аппаратик... Вчера попробовал в микроскоп дрожжей рассмотреть. Не получилось ![]() Для монет самое то, а одноклеточные дрожжи не потянул мой старенький МБС. Кто-нибудь глядел? Размеры, активность - можно оценить под мелкоскопом? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 13 2014, 13:42) ...Они легкие удобные,но наливать из них брагу получится только шлангом ибо они мягкие.Таскать их неудобно,я таскаю вставив по два пальца каждой руки в горловину... Чтобы не таскать, - ищу насос для браги. Никак не выберу. Кто-нибудь пользуется насосом? - можете посоветовать??? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 16 2014, 15:15) Чтобы не таскать, - ищу насос для браги. Никак не выберу. Кто-нибудь пользуется насосом? - можете посоветовать??? Насос конечно хорошо но надо выбирать с крыльчаткой фекальный,они справляются хорошо.Но как его пихать в бутыль непонятно.Хотя может у Вас кубовые кеги?Тогда прощще. Лучше и дешевле простой толстый прозрачный шланг потолще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А я в выходные 60 литров сока яблочного нажал. Старой советской соковыжималкой производства завода "Электровыпрямитель" моего города. Хоть бы поперхнулась раз... Да, умели при советах качество контролировать. Ей уже лет 30, а работает. Зверюга, конечно.
50 литров вина поставил, (без сахара практически - чисто на сидр) 10 - прокипятил и пью. Яблок еще летних литров на 100 и осенних литров на 300. Буду срочно ёмкости теперь искать. Разбавил сэм натуральным соком - градусов под 30 - 32. Класс!!! Рекомендую. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 13 2014, 12:29) Думать нужно)) Так то, поди и у нас на заводах можно чего нибудь замастрячить, но пока не узнавал. Скоро уж из дома выгонят. 2 баклажки по 19л стоят место занимают, на днях 30-литровую еще прихватил), сэм-аппарат, велосипед еще недавно пригнал)), микроскоп, у дочи - пианино. Пока маленькое, но в планах... Половинка пока молчит, но недовольно ворчит)) Вот в планах подвальчик у соседки скупить, объединить его со своим и прямо из квартиры туда вход сделать. Еще квадратов 10 прибавится. На них, правда, тоже планы грандиозные... Дом бы частный, но без рукастой работящей половины тяжко будет. А я пользую для ХО две евробочки по 45 литров с ручками. Отлично входят под кухонный стол ![]() Для кальвадоса, сидра и винограда возьму в этом году 65-литровые. С учетом что стоять им до зимы придется взять нужно будет штук восемь- десять. Но это, разумеется, для дачи. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 17 2014, 23:33) Насос конечно хорошо но надо выбирать с крыльчаткой фекальный,они справляются хорошо.Но как его пихать в бутыль непонятно.Хотя может у Вас кубовые кеги?Тогда прощще. Лучше и дешевле простой толстый прозрачный шланг потолще. ![]() Сейчас шлангом и сливаю. Но кегу приходится на стол ставить. Не удобно. Ищу такой насос, чтобы с одной строны - хобот в кегу, с другой стороны - хобот в бак. Короче, не погружной. Ищу пока ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Чего то рисовый самогон воняет как то противненько.
За сколько он выдыхается интересно мне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 19 2014, 06:01) Чего то рисовый самогон воняет как то противненько. За сколько он выдыхается интересно мне. ![]() Если положить чипсов 5 грамм на литр, то запах меняется ч/з 3 дня. Я тут трехлитровку вишней под горлышко забил, чуть сахарку добавил и сэмом залил. Отстоял 3 недели. Вчера вечером свояк с Белгорода приехал. Зашел. Еле - еле от бутыли нас жены оторвали. Нектар воистину. В следующий год нужно будет подготовиться с готовым сэмом и банок 10 залить. С утра, кстати, как огурчик, хоть и выпили по 500. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 19 2014, 06:01) Чего то рисовый самогон воняет как то противненько. За сколько он выдыхается интересно мне. ![]() Че то у тебя не так. Обычно вполне приятный запах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 19 2014, 09:41) Че то у тебя не так. Обычно вполне приятный запах. Обычно - да. Но у меня три кеги рядом стоят, рис - одинаковый, дрожжи - тоже... а запах при первом перегоне бывает разный. Точнее,- то его вообще нет, то присутствует. Но за два - три дня перерыва перед вторым перегоном практически уходит, если и был. Ко второму перегону - обычно легкий аромат, мне хлебный напоминает. Потому за мелкоскоп и взялся - хотел посмотреть на клеточном уровне, одинаково брага выглядит, или как. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мне думается,что это следствие легкого пригара при перегонке или повышенной температуры при брожении.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 19 2014, 12:11) Мне думается,что это следствие легкого пригара при перегонке или повышенной температуры при брожении. Температура при брожении и дрожжи. Через несколько дней из открытой банки будет пахнуть много меньше -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Банку 2-мя слоями туалетной бумаги (серой) накройте и на 2-3 недели с дубом.
Но, блин, только вчера понял, что теперь буду настаивать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 19 2014, 13:40) Банку 2-мя слоями туалетной бумаги (серой) накройте и на 2-3 недели с дубом. Но, блин, только вчера понял, что теперь буду настаивать. Правда,потери будут примерно 10 градусов,но качество отменное получается. Тоже так делаю. В который раз убеждаюсь, что магазинная водка,любая, чистый яд и отвратительный вкус. Сколько давал свое пробовать людям,далеким от самогоноварения,никто не верит, что так здорово можно сделать в домашних условиях. И это притом, что больше месяца- двух,мне не удаётся настаивать,кончается. При этом сам почти не пью,если только рюмочку,в охотку,иногда. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:12 | |
![]() |