![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 9 2014, 09:21) Есть у меня подозрение что ..... Я вчера перегонял содержимое той бочки которая стояла в середке конструкции и в ней была температура гдето 32 - 34 градуса. Когда приехав домой я трубочкой слил по полстакана с каждой бочки и попробовал по глотку мне показалось что в той бочке в которой плавал обогреватель брага попахивает нехорошо.А вот брага из других бочек была явно с запахом хлеба и на вкус была ничего. Из этого возникает вопрос,какая температура оптимальная.? ![]() Виталий,у меня за пару недель нормально отбраживал рис и при 18-22, без подогрева. С рисом ни раз проблем не было. Ни при сбраживании ,ни при перегонке. Всегда отличный продукт получался. Травы зубровки тебе заслать? У меня есть хорошая,этого года. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 09:40) Виталий,у меня за пару недель нормально отбраживал рис и при 18-22, без подогрева. С рисом ни раз проблем не было. Ни при сбраживании ,ни при перегонке. Всегда отличный продукт получался. Травы зубровки тебе заслать? У меня есть хорошая,этого года. Виктор,не откажусь от зубровки.Только надо знать сколько ее сыпать. Насчет подогрева я так и подумал,перегрелась бочка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 17:02) Хвостиков подпустите и на дуб. Мммм... Ннака. 27-го выгнал рисовку до 35, поставил на дуб. Сегодня на работу принёс. Ценители сказали "годовалый виски из бочки". Вот как так у Вас получается? Я делаю так же из риса, но после пары недель -месяца выдержки на дубовой щепе, у меня ничего близко похожего на вискарь не получается, скорее похоже на неплохой коньяк. Мож дело в щепе? Уж сильно ванильно -карамельный аромат дает. Один перегон делаете или два? Я два. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 16:37) Вот как так у Вас получается? Я делаю так же из риса, но после пары недель -месяца выдержки на дубовой щепе, у меня ничего близко похожего на вискарь не получается, скорее похоже на неплохой коньяк. Мож дело в щепе? Уж сильно ванильно -карамельный аромат дает. Один перегон делаете или два? Я два. Надо еще спросить какой у него аппарат? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Угу. Постараюсь ответить всем и сразу.
Аппарат - ХД/4 с сухопарником. Что брагу, что СС перегоняю не снимаю сухопарника. Полный набор который брал могу бросить бросить на мыло. В личку не буду - отрубят, нафиг. Проходили. Так, что, если есть желание - шлите мэйл в личку - вроде бы как кошерно - не возбраняется. Далее, Делаю, естественно 2 перегона. Первый - даже не слежу за агрегатом. Прихожу в ванную когда льётся практически уже водичка. Второй раз - тут сложнее. На 75 градусах по термометру вырубаю индукционку, открываю бак и помешиваю минут 10. На ХД мою методу, кстати, забраковали - сказали, что нихрена я не понял и толку от этой температурной выдержки нет. Типа, головы лучше ни фига не отделятся. Но, дабы сохранить технологию я не внял критике и буду продолжать так гнать - хай время и спирт пропадает. Главное - продукт удовлетворяет по качеству. ХЗ чего там будет, если я эти телодвижения исполнять не буду. Дальше. Отбираю очень качественно головы. Индукционка - вещь хреновая, если честно. Ставишь 300 ватт - в баке всё остывает. Ставишь 600 - течет струёй. А нужно отбирать КАПЕЛЬНО со скоростью 2 капли в секунду. Ну и не жлоблюсь. С 4,5 кг риса отбираю 250 грамм голов. Всё. Дальше переключаю индукционку на 1 кВт и гоню до 35 градусов в струе. Самогон после второй перегонки - вонюч. Я первый раз вообще расстроился - хрень как хрень. Но, после настоя от 10 дней на французском дубе средней обжарки (про другие не скажу - не юзал) - продукт получается достойным. И еще, всё вышеописанное можно, скорее всего, забыть, так как первые разы гнал на левюре и моменте - больше было похоже на коньяк. 1)В этот раз выгнал на Пакмайе быстрых . 2) Рис был пропаренный. Бродил дней 18. Думаю, что пункты 1 и 2 - основные в органолептике. Прошлые разы точно больше было на коньяк похоже. В этот раз - на вискарь. И щепы в этот раз клал чуть меньше 4 г. на литр. Ну и дуб мобыть другой. Но - народ уловил фруктовые оттенки типа чернослива. Это всё же дуб. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 9 2014, 21:32 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сейчас, кстати, разбодяжил свой напиток фруто няней яблочной и испил...
М... ...ал я все коньяки и другие напитки. Ну ОЧЕНЬ хороша. ОЧЕНЬ. Нет, я еще раз, если можно скажу ОЧЕНЬ!!! Лучше я и не пивал и даже и не знаю что можно придумать (хотя, пил напитки и 15 и 30 летней выдержки). Нектар. Пойду еще разбодяжу и пусть меня завтра ![]() Всё. Вот этот напиток и для себя и, если наше государство разрешит дистилляты, то он должен стоить тыщ 5 за баттл. Ну никак не меньше. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Спасибо, Саранский!
Вот не грех плюсануть в очередной раз! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Перегнав вторую бочку в которой не было обогревателя был приятно удивлен как органолептикой так и количеством полученого напитка.
Больше ставить с обогревателем не буду.Виктор был прав. Как и говорил Саранский,и я ему теперь верю что из 70кг риса закупленных мною получится примерно 80 литров 40 градусной.Теперь у меня новая проблема,куда его заливать.Где то у тетки в деревне я видел ещё пару старинных бутылей,выцыганю полюбому.Могу конечно и купить новые,но новые какието фаршмачные.Форма не та,глаз не радуют. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Aug 10 2014, 00:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Спасибо, Виктор Петрович. А чего скрывать? Одно дело делаем.
Басмач, я бы не говорил, что из 70 кг риса получится 80 л. 40 градусной. Практически постоянный выход у меня после второго перегона - с 4,5 кг. риса - 2,2 - 2,5 литра 62-65 градусной. Если ввел в заблуждение - извиняюсь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
У меня практически такие же результаты по объему.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garris @ Aug 8 2014, 22:35) Здравствуйте уважаемые форумчане.Есть в наличии мини спиртзавод,вот только не могу ни как разобраться.Сходство с ЭКО-5 (домашний микро-спиртзавод). На самом баке есть штуцер с резьбой(на фото видно),но то что на него накручивалось,потеряно.Соответственно вопрос,что это за штуцер?Предохранительный клапан или что то другое??? Второй вопрос.На дефлегматоре посередине(на фото видно) тоже какой-то штуцер(не приварен,а вкручен в дефлегматор),не понятно для чего он нужен,для термометра или для связи с атмосферой???В принципе остальное все понятно.Надеюсь,что вы,уважаемые форумчане, мне поможете разобраться.Заранее благодарю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже много лет лежит у меня в подвале на даче ЭКО-5. Надеюсь дойдут руки до него, да и опыт большой был когда то. Верхний штуцер посередине , как Вы выразились, для связи с атмосферой. Если штуцер на баке не соединяется с баком, то есть глухой с другого конца, то это отверстие для термометра. Он должен быть там по любому. Сообщение отредактировано DMITR: Aug 10 2014, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garris |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 21-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,369 Металлоискатель: T-305 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Aug 11 2014, 23:00) Всем здравствовать. Привёз с дачи бумаги по ЭКО-5. Думаю они будут многим интересны. И так есть три "книги", побитые временем и один справочник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Переснял одну книгу, в которой показан сам аппарат и схема его работы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет интересно,то перефоткаю остальные брошюры. Дмитрий,спасибо огромное за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Какая насадка в царгах этого аппарата?Что засыпано?Шарики,спиральки или еще чего?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garris |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 21-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,369 Металлоискатель: T-305 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 12 2014, 09:03) Какая насадка в царгах этого аппарата?Что засыпано?Шарики,спиральки или еще чего? ![]() Засыпаны спиральки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Garris @ Aug 12 2014, 11:07) Засыпаны спиральки. На таком аппарате нельзя гнать брагу.На этом аппарате надо делать второй перегон,иначе все забъется брагой и не отмоеш.А если и отмоеш то сильно за.. тоесть устанеш. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Брагу то гнать можно, по крайней мере из сахара, но дело в том, что ёмкость для сырья не велика и рассчитана на 12 литров браги. По этому лучше его использовать при втором перегоне коли объёмы большие. Если для себя, то этого объёма достаточно.
К стати, по моему аппарату была сделана увеличенная копия, литров на 100 примерно. Работает нормально, сырье для браги : яблоки, груши, виноград. В общем дары большого сада. Ни разу колонна не забивалась, Сообщение отредактировано DMITR: Aug 12 2014, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Aug 12 2014, 21:34) ёмкость для сырья не велика и рассчитана на 12 литров браги. По этому лучше его использовать при втором перегоне коли объёмы большие. Если для себя, то этого объёма достаточно. Всё - таки, недостаточно. У меня примерно такая же ёмкость - на 11 литров. Ставлю в баклажках на 19 литров. Каждую баклажку приходится выгонять за 2 раза. Второй перегон - это еще раз. Итого, если ставишь 2 баклажки, то нужно 6!!! вечеров на получение готового продукта. Это вся неделя на это уходит, если гнать после работы. Была бы ёмкость хотя бы на 20 литров, то можно было бы уложиться в 3 перегона. Ну а если на 40, то в 2. И было бы всё это в радость, чем всю неделю в ванной вечерами жить. А готового продукта в итоге выходит всего навсего 5 литров. Тут угостил, здесь дал попробовать, в пятницу сам обутылился и начинай сначала. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Я плачу что у меня 20 литровая емкость маленькая.А тут 12 -11литров
![]() Кега 30 литровая оптимально для квартиры,а для дома от 50 литров. 50 литровую кегу надо приспосабливать под тэны или искать напольную газовую горелку. Кстати,из пробного замеса из 35 кг риса у меня получилось 32-33литра 50градусной радости.Вторые 35кг риса уже бурлят по взрослому. ![]() Уже одну бутыль на дуб поставил и трогать не буду годик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 13 2014, 08:44) Всё - таки, недостаточно. У меня примерно такая же ёмкость - на 11 литров. Ставлю в баклажках на 19 литров. Каждую баклажку приходится выгонять за 2 раза. Второй перегон - это еще раз. Итого, если ставишь 2 баклажки, то нужно 6!!! вечеров на получение готового продукта. Это вся неделя на это уходит, если гнать после работы. Была бы ёмкость хотя бы на 20 литров, то можно было бы уложиться в 3 перегона. Ну а если на 40, то в 2. И было бы всё это в радость, чем всю неделю в ванной вечерами жить. А готового продукта в итоге выходит всего навсего 5 литров. Тут угостил, здесь дал попробовать, в пятницу сам обутылился и начинай сначала. Знаю, где продают специальные емкости из нержи, на 24 литра. Самое то Вам будет. Стоит примерно 5 тыщ. Сам такую купил, удобно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:50 | |
![]() |