Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Aug 9 2014, 08:40
Создана #1141


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 9 2014, 09:21)
Есть у меня подозрение что .....
Я вчера перегонял содержимое той бочки которая стояла в середке конструкции и в ней была температура гдето 32 - 34 градуса.
Когда приехав домой я трубочкой слил по полстакана с каждой бочки и попробовал по глотку мне показалось что в той бочке в которой плавал обогреватель брага попахивает нехорошо.А вот брага из других бочек была явно с запахом хлеба и на вкус была ничего.

Из этого возникает вопрос,какая температура оптимальная.? smile.gif

Виталий,у меня за пару недель нормально отбраживал рис и при 18-22, без подогрева. С рисом ни раз проблем не было. Ни при сбраживании ,ни при перегонке. Всегда отличный продукт получался.
Травы зубровки тебе заслать? У меня есть хорошая,этого года.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 9 2014, 08:43
Создана #1142


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 09:40)
Виталий,у меня за пару недель нормально отбраживал рис и при 18-22, без подогрева. С рисом ни раз проблем не было. Ни при сбраживании ,ни при перегонке. Всегда отличный продукт получался.
Травы зубровки тебе заслать? У меня есть хорошая,этого года.

Виктор,не откажусь от зубровки.Только надо знать сколько ее сыпать.

Насчет подогрева я так и подумал,перегрелась бочка. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 9 2014, 15:37
Создана #1143


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 17:02)
Хвостиков подпустите и на дуб. Мммм... Ннака. 27-го выгнал рисовку до 35, поставил на дуб. Сегодня на работу принёс. Ценители сказали "годовалый виски из бочки".

Вот как так у Вас получается?
Я делаю так же из риса, но после пары недель -месяца выдержки на дубовой щепе, у меня ничего близко похожего на вискарь не получается, скорее похоже на неплохой коньяк. Мож дело в щепе? Уж сильно ванильно -карамельный аромат дает.
Один перегон делаете или два?
Я два.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 9 2014, 21:01
Создана #1144


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 16:37)
Вот как так у Вас получается?
Я делаю так же из риса, но после пары недель -месяца выдержки на дубовой щепе, у меня  ничего близко похожего на вискарь не получается, скорее похоже на неплохой коньяк. Мож дело в щепе?  Уж сильно ванильно -карамельный аромат дает.
Один перегон делаете или два?
Я два.


Надо еще спросить какой у него аппарат? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 9 2014, 21:25
Создана #1145


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Угу. Постараюсь ответить всем и сразу.

Аппарат - ХД/4 с сухопарником. Что брагу, что СС перегоняю не снимаю сухопарника. Полный набор который брал могу бросить бросить на мыло. В личку не буду - отрубят, нафиг. Проходили. Так, что, если есть желание - шлите мэйл в личку - вроде бы как кошерно - не возбраняется.

Далее, Делаю, естественно 2 перегона. Первый - даже не слежу за агрегатом. Прихожу в ванную когда льётся практически уже водичка.

Второй раз - тут сложнее. На 75 градусах по термометру вырубаю индукционку, открываю бак и помешиваю минут 10.

На ХД мою методу, кстати, забраковали - сказали, что нихрена я не понял и толку от этой температурной выдержки нет. Типа, головы лучше ни фига не отделятся.

Но, дабы сохранить технологию я не внял критике и буду продолжать так гнать - хай время и спирт пропадает. Главное - продукт удовлетворяет по качеству. ХЗ чего там будет, если я эти телодвижения исполнять не буду.

Дальше. Отбираю очень качественно головы. Индукционка - вещь хреновая, если честно. Ставишь 300 ватт - в баке всё остывает. Ставишь 600 - течет струёй. А нужно отбирать КАПЕЛЬНО со скоростью 2 капли в секунду. Ну и не жлоблюсь. С 4,5 кг риса отбираю 250 грамм голов.

Всё. Дальше переключаю индукционку на 1 кВт и гоню до 35 градусов в струе.

Самогон после второй перегонки - вонюч. Я первый раз вообще расстроился - хрень как хрень. Но, после настоя от 10 дней на французском дубе средней обжарки (про другие не скажу - не юзал) - продукт получается достойным.

И еще, всё вышеописанное можно, скорее всего, забыть, так как первые разы гнал на левюре и моменте - больше было похоже на коньяк.
1)В этот раз выгнал на Пакмайе быстрых .
2) Рис был пропаренный. Бродил дней 18.

Думаю, что пункты 1 и 2 - основные в органолептике. Прошлые разы точно больше было на коньяк похоже. В этот раз - на вискарь. И щепы в этот раз клал чуть меньше 4 г. на литр. Ну и дуб мобыть другой. Но - народ уловил фруктовые оттенки типа чернослива. Это всё же дуб.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 9 2014, 21:32


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 9 2014, 21:51
Создана #1146


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Сейчас, кстати, разбодяжил свой напиток фруто няней яблочной и испил...
М... ...ал я все коньяки и другие напитки. Ну ОЧЕНЬ хороша. ОЧЕНЬ. Нет, я еще раз, если можно скажу ОЧЕНЬ!!!
Лучше я и не пивал и даже и не знаю что можно придумать (хотя, пил напитки и 15 и 30 летней выдержки). Нектар. Пойду еще разбодяжу и пусть меня завтра bash.gif

Всё. Вот этот напиток и для себя и, если наше государство разрешит дистилляты, то он должен стоить тыщ 5 за баттл. Ну никак не меньше.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 9 2014, 23:25
Создана #1147


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Спасибо, Саранский!
Вот не грех плюсануть в очередной раз! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 9 2014, 23:45
Создана #1148


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Перегнав вторую бочку в которой не было обогревателя был приятно удивлен как органолептикой так и количеством полученого напитка.
Больше ставить с обогревателем не буду.Виктор был прав.

Как и говорил Саранский,и я ему теперь верю что из 70кг риса закупленных мною получится примерно 80 литров 40 градусной.Теперь у меня новая проблема,куда его заливать.Где то у тетки в деревне я видел ещё пару старинных бутылей,выцыганю полюбому.Могу конечно и купить новые,но новые какието фаршмачные.Форма не та,глаз не радуют. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Aug 10 2014, 00:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 10 2014, 20:52
Создана #1149


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Спасибо, Виктор Петрович. А чего скрывать? Одно дело делаем.

Басмач, я бы не говорил, что из 70 кг риса получится 80 л. 40 градусной.
Практически постоянный выход у меня после второго перегона - с 4,5 кг. риса - 2,2 - 2,5 литра 62-65 градусной. Если ввел в заблуждение - извиняюсь.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 10 2014, 21:09
Создана #1150


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


У меня практически такие же результаты по объему.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Aug 10 2014, 22:09
Создана #1151


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,665
Зарегистрирован: 1-May 08
Из: Рязанская область
Пользователь №: 4,470


Металлоискатель: T-34.XP DEUS

Репутация: 383 кг
-----XXXXX


QUOTE(Garris @ Aug 8 2014, 22:35)
Здравствуйте уважаемые форумчане.Есть в наличии мини спиртзавод,вот только не могу ни как разобраться.Сходство с ЭКО-5 (домашний микро-спиртзавод).
На самом баке есть штуцер с резьбой(на фото видно),но то что на него накручивалось,потеряно.Соответственно вопрос,что это за штуцер?Предохранительный клапан или что то другое??? Второй вопрос.На дефлегматоре посередине(на фото видно) тоже какой-то штуцер(не приварен,а вкручен в дефлегматор),не понятно для чего он нужен,для термометра или для связи с атмосферой???В принципе остальное все понятно.Надеюсь,что вы,уважаемые форумчане, мне поможете разобраться.Заранее благодарю.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Уже много лет лежит у меня в подвале на даче ЭКО-5.
Надеюсь дойдут руки до него, да и опыт большой был когда то.
Верхний штуцер посередине , как Вы выразились, для связи с атмосферой.
Если штуцер на баке не соединяется с баком, то есть глухой с другого конца, то это отверстие для термометра. Он должен быть там по любому.

Сообщение отредактировано DMITR: Aug 10 2014, 22:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Aug 11 2014, 22:00
Создана #1152


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,665
Зарегистрирован: 1-May 08
Из: Рязанская область
Пользователь №: 4,470


Металлоискатель: T-34.XP DEUS

Репутация: 383 кг
-----XXXXX


Всем здравствовать.
Привёз с дачи бумаги по ЭКО-5. Думаю они будут многим интересны.
И так есть три "книги", побитые временем и один справочник.
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image
Переснял одну книгу, в которой показан сам аппарат и схема его работы.
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
Если будет интересно,то перефоткаю остальные брошюры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Garris
post Aug 11 2014, 23:09
Создана #1153


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 21-September 12
Из: Россия
Пользователь №: 47,369


Металлоискатель: T-305
Пол: мужской

Репутация: 395 кг
-----XXXXX


QUOTE(DMITR @ Aug 11 2014, 23:00)
Всем здравствовать.
Привёз с дачи бумаги по ЭКО-5. Думаю они будут многим интересны.
И так есть три  "книги", побитые временем и один справочник.
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image
Переснял одну книгу, в которой показан сам аппарат и схема его работы.
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
Если будет интересно,то перефоткаю остальные брошюры.

Дмитрий,спасибо огромное за помощь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 12 2014, 08:03
Создана #1154


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Какая насадка в царгах этого аппарата?Что засыпано?Шарики,спиральки или еще чего? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Garris
post Aug 12 2014, 10:07
Создана #1155


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 21-September 12
Из: Россия
Пользователь №: 47,369


Металлоискатель: T-305
Пол: мужской

Репутация: 395 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 12 2014, 09:03)
Какая насадка в царгах этого аппарата?Что засыпано?Шарики,спиральки или еще чего? smile.gif

Засыпаны спиральки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 12 2014, 12:49
Создана #1156


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Garris @ Aug 12 2014, 11:07)
Засыпаны спиральки.

На таком аппарате нельзя гнать брагу.На этом аппарате надо делать второй перегон,иначе все забъется брагой и не отмоеш.А если и отмоеш то сильно за.. тоесть устанеш. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Aug 12 2014, 20:34
Создана #1157


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,665
Зарегистрирован: 1-May 08
Из: Рязанская область
Пользователь №: 4,470


Металлоискатель: T-34.XP DEUS

Репутация: 383 кг
-----XXXXX


Брагу то гнать можно, по крайней мере из сахара, но дело в том, что ёмкость для сырья не велика и рассчитана на 12 литров браги. По этому лучше его использовать при втором перегоне коли объёмы большие. Если для себя, то этого объёма достаточно.
К стати, по моему аппарату была сделана увеличенная копия, литров на 100 примерно. Работает нормально, сырье для браги : яблоки, груши, виноград. В общем дары большого сада. Ни разу колонна не забивалась,

Сообщение отредактировано DMITR: Aug 12 2014, 23:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 13 2014, 07:44
Создана #1158


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(DMITR @ Aug 12 2014, 21:34)
ёмкость для сырья не велика и рассчитана на 12 литров браги. По этому лучше его использовать при втором перегоне коли объёмы большие. Если для себя, то этого объёма достаточно.


Всё - таки, недостаточно. У меня примерно такая же ёмкость - на 11 литров. Ставлю в баклажках на 19 литров. Каждую баклажку приходится выгонять за 2 раза. Второй перегон - это еще раз. Итого, если ставишь 2 баклажки, то нужно 6!!! вечеров на получение готового продукта. Это вся неделя на это уходит, если гнать после работы. Была бы ёмкость хотя бы на 20 литров, то можно было бы уложиться в 3 перегона. Ну а если на 40, то в 2. И было бы всё это в радость, чем всю неделю в ванной вечерами жить. А готового продукта в итоге выходит всего навсего 5 литров. Тут угостил, здесь дал попробовать, в пятницу сам обутылился и начинай сначала.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 13 2014, 10:56
Создана #1159


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Я плачу что у меня 20 литровая емкость маленькая.А тут 12 -11литров 17.gif
Кега 30 литровая оптимально для квартиры,а для дома от 50 литров.
50 литровую кегу надо приспосабливать под тэны или искать напольную газовую горелку.

Кстати,из пробного замеса из 35 кг риса у меня получилось 32-33литра 50градусной радости.Вторые 35кг риса уже бурлят по взрослому. 17.gif

Уже одну бутыль на дуб поставил и трогать не буду годик. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 13 2014, 11:16
Создана #1160


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 13 2014, 08:44)
Всё - таки, недостаточно. У меня примерно такая же ёмкость - на 11 литров. Ставлю в баклажках на 19 литров. Каждую баклажку приходится выгонять за 2 раза. Второй перегон - это еще раз. Итого, если ставишь 2 баклажки, то нужно 6!!! вечеров на получение готового продукта.  Это вся неделя на это уходит, если гнать после работы. Была бы ёмкость хотя бы на 20 литров, то можно было бы уложиться в 3 перегона. Ну а если на 40, то в 2. И было бы всё это в радость, чем всю неделю в ванной вечерами жить. А готового продукта в итоге выходит всего навсего 5 литров. Тут угостил, здесь дал попробовать, в пятницу сам обутылился и начинай сначала.

Знаю, где продают специальные емкости из нержи, на 24 литра. Самое то Вам будет. Стоит примерно 5 тыщ. Сам такую купил, удобно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:50
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru