
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 9 2014, 08:40
Создана
#1141
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Басмач @ Aug 9 2014, 09:21) Есть у меня подозрение что ..... Я вчера перегонял содержимое той бочки которая стояла в середке конструкции и в ней была температура гдето 32 - 34 градуса. Когда приехав домой я трубочкой слил по полстакана с каждой бочки и попробовал по глотку мне показалось что в той бочке в которой плавал обогреватель брага попахивает нехорошо.А вот брага из других бочек была явно с запахом хлеба и на вкус была ничего. Из этого возникает вопрос,какая температура оптимальная.? Виталий,у меня за пару недель нормально отбраживал рис и при 18-22, без подогрева. С рисом ни раз проблем не было. Ни при сбраживании ,ни при перегонке. Всегда отличный продукт получался. Травы зубровки тебе заслать? У меня есть хорошая,этого года. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Aug 9 2014, 08:43
Создана
#1142
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 09:40) Виталий,у меня за пару недель нормально отбраживал рис и при 18-22, без подогрева. С рисом ни раз проблем не было. Ни при сбраживании ,ни при перегонке. Всегда отличный продукт получался. Травы зубровки тебе заслать? У меня есть хорошая,этого года. Виктор,не откажусь от зубровки.Только надо знать сколько ее сыпать. Насчет подогрева я так и подумал,перегрелась бочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 9 2014, 15:37
Создана
#1143
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 17:02) Хвостиков подпустите и на дуб. Мммм... Ннака. 27-го выгнал рисовку до 35, поставил на дуб. Сегодня на работу принёс. Ценители сказали "годовалый виски из бочки". Вот как так у Вас получается? Я делаю так же из риса, но после пары недель -месяца выдержки на дубовой щепе, у меня ничего близко похожего на вискарь не получается, скорее похоже на неплохой коньяк. Мож дело в щепе? Уж сильно ванильно -карамельный аромат дает. Один перегон делаете или два? Я два. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Aug 9 2014, 21:01
Создана
#1144
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 16:37) Вот как так у Вас получается? Я делаю так же из риса, но после пары недель -месяца выдержки на дубовой щепе, у меня ничего близко похожего на вискарь не получается, скорее похоже на неплохой коньяк. Мож дело в щепе? Уж сильно ванильно -карамельный аромат дает. Один перегон делаете или два? Я два. Надо еще спросить какой у него аппарат? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Aug 9 2014, 21:25
Создана
#1145
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Угу. Постараюсь ответить всем и сразу.
Аппарат - ХД/4 с сухопарником. Что брагу, что СС перегоняю не снимаю сухопарника. Полный набор который брал могу бросить бросить на мыло. В личку не буду - отрубят, нафиг. Проходили. Так, что, если есть желание - шлите мэйл в личку - вроде бы как кошерно - не возбраняется. Далее, Делаю, естественно 2 перегона. Первый - даже не слежу за агрегатом. Прихожу в ванную когда льётся практически уже водичка. Второй раз - тут сложнее. На 75 градусах по термометру вырубаю индукционку, открываю бак и помешиваю минут 10. На ХД мою методу, кстати, забраковали - сказали, что нихрена я не понял и толку от этой температурной выдержки нет. Типа, головы лучше ни фига не отделятся. Но, дабы сохранить технологию я не внял критике и буду продолжать так гнать - хай время и спирт пропадает. Главное - продукт удовлетворяет по качеству. ХЗ чего там будет, если я эти телодвижения исполнять не буду. Дальше. Отбираю очень качественно головы. Индукционка - вещь хреновая, если честно. Ставишь 300 ватт - в баке всё остывает. Ставишь 600 - течет струёй. А нужно отбирать КАПЕЛЬНО со скоростью 2 капли в секунду. Ну и не жлоблюсь. С 4,5 кг риса отбираю 250 грамм голов. Всё. Дальше переключаю индукционку на 1 кВт и гоню до 35 градусов в струе. Самогон после второй перегонки - вонюч. Я первый раз вообще расстроился - хрень как хрень. Но, после настоя от 10 дней на французском дубе средней обжарки (про другие не скажу - не юзал) - продукт получается достойным. И еще, всё вышеописанное можно, скорее всего, забыть, так как первые разы гнал на левюре и моменте - больше было похоже на коньяк. 1)В этот раз выгнал на Пакмайе быстрых . 2) Рис был пропаренный. Бродил дней 18. Думаю, что пункты 1 и 2 - основные в органолептике. Прошлые разы точно больше было на коньяк похоже. В этот раз - на вискарь. И щепы в этот раз клал чуть меньше 4 г. на литр. Ну и дуб мобыть другой. Но - народ уловил фруктовые оттенки типа чернослива. Это всё же дуб. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 9 2014, 21:32 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Aug 9 2014, 21:51
Создана
#1146
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Сейчас, кстати, разбодяжил свой напиток фруто няней яблочной и испил...
М... ...ал я все коньяки и другие напитки. Ну ОЧЕНЬ хороша. ОЧЕНЬ. Нет, я еще раз, если можно скажу ОЧЕНЬ!!! Лучше я и не пивал и даже и не знаю что можно придумать (хотя, пил напитки и 15 и 30 летней выдержки). Нектар. Пойду еще разбодяжу и пусть меня завтра Всё. Вот этот напиток и для себя и, если наше государство разрешит дистилляты, то он должен стоить тыщ 5 за баттл. Ну никак не меньше. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 9 2014, 23:25
Создана
#1147
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Спасибо, Саранский!
Вот не грех плюсануть в очередной раз! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Aug 9 2014, 23:45
Создана
#1148
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Перегнав вторую бочку в которой не было обогревателя был приятно удивлен как органолептикой так и количеством полученого напитка.
Больше ставить с обогревателем не буду.Виктор был прав. Как и говорил Саранский,и я ему теперь верю что из 70кг риса закупленных мною получится примерно 80 литров 40 градусной.Теперь у меня новая проблема,куда его заливать.Где то у тетки в деревне я видел ещё пару старинных бутылей,выцыганю полюбому.Могу конечно и купить новые,но новые какието фаршмачные.Форма не та,глаз не радуют. Сообщение отредактировано Басмач: Aug 10 2014, 00:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Aug 10 2014, 20:52
Создана
#1149
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Спасибо, Виктор Петрович. А чего скрывать? Одно дело делаем.
Басмач, я бы не говорил, что из 70 кг риса получится 80 л. 40 градусной. Практически постоянный выход у меня после второго перегона - с 4,5 кг. риса - 2,2 - 2,5 литра 62-65 градусной. Если ввел в заблуждение - извиняюсь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 10 2014, 21:09
Создана
#1150
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
У меня практически такие же результаты по объему.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Aug 10 2014, 22:09
Создана
#1151
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(Garris @ Aug 8 2014, 22:35) Здравствуйте уважаемые форумчане.Есть в наличии мини спиртзавод,вот только не могу ни как разобраться.Сходство с ЭКО-5 (домашний микро-спиртзавод). На самом баке есть штуцер с резьбой(на фото видно),но то что на него накручивалось,потеряно.Соответственно вопрос,что это за штуцер?Предохранительный клапан или что то другое??? Второй вопрос.На дефлегматоре посередине(на фото видно) тоже какой-то штуцер(не приварен,а вкручен в дефлегматор),не понятно для чего он нужен,для термометра или для связи с атмосферой???В принципе остальное все понятно.Надеюсь,что вы,уважаемые форумчане, мне поможете разобраться.Заранее благодарю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже много лет лежит у меня в подвале на даче ЭКО-5. Надеюсь дойдут руки до него, да и опыт большой был когда то. Верхний штуцер посередине , как Вы выразились, для связи с атмосферой. Если штуцер на баке не соединяется с баком, то есть глухой с другого конца, то это отверстие для термометра. Он должен быть там по любому. Сообщение отредактировано DMITR: Aug 10 2014, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Aug 11 2014, 22:00
Создана
#1152
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Garris |
Aug 11 2014, 23:09
Создана
#1153
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 21-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,369 Металлоискатель: T-305 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
QUOTE(DMITR @ Aug 11 2014, 23:00) Всем здравствовать. Привёз с дачи бумаги по ЭКО-5. Думаю они будут многим интересны. И так есть три "книги", побитые временем и один справочник. ![]() ![]() Переснял одну книгу, в которой показан сам аппарат и схема его работы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет интересно,то перефоткаю остальные брошюры. Дмитрий,спасибо огромное за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Aug 12 2014, 08:03
Создана
#1154
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Какая насадка в царгах этого аппарата?Что засыпано?Шарики,спиральки или еще чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Garris |
Aug 12 2014, 10:07
Создана
#1155
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 21-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,369 Металлоискатель: T-305 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
QUOTE(Басмач @ Aug 12 2014, 09:03) Какая насадка в царгах этого аппарата?Что засыпано?Шарики,спиральки или еще чего? Засыпаны спиральки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Aug 12 2014, 12:49
Создана
#1156
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Garris @ Aug 12 2014, 11:07) Засыпаны спиральки. На таком аппарате нельзя гнать брагу.На этом аппарате надо делать второй перегон,иначе все забъется брагой и не отмоеш.А если и отмоеш то сильно за.. тоесть устанеш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Aug 12 2014, 20:34
Создана
#1157
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Брагу то гнать можно, по крайней мере из сахара, но дело в том, что ёмкость для сырья не велика и рассчитана на 12 литров браги. По этому лучше его использовать при втором перегоне коли объёмы большие. Если для себя, то этого объёма достаточно.
К стати, по моему аппарату была сделана увеличенная копия, литров на 100 примерно. Работает нормально, сырье для браги : яблоки, груши, виноград. В общем дары большого сада. Ни разу колонна не забивалась, Сообщение отредактировано DMITR: Aug 12 2014, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Aug 13 2014, 07:44
Создана
#1158
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(DMITR @ Aug 12 2014, 21:34) ёмкость для сырья не велика и рассчитана на 12 литров браги. По этому лучше его использовать при втором перегоне коли объёмы большие. Если для себя, то этого объёма достаточно. Всё - таки, недостаточно. У меня примерно такая же ёмкость - на 11 литров. Ставлю в баклажках на 19 литров. Каждую баклажку приходится выгонять за 2 раза. Второй перегон - это еще раз. Итого, если ставишь 2 баклажки, то нужно 6!!! вечеров на получение готового продукта. Это вся неделя на это уходит, если гнать после работы. Была бы ёмкость хотя бы на 20 литров, то можно было бы уложиться в 3 перегона. Ну а если на 40, то в 2. И было бы всё это в радость, чем всю неделю в ванной вечерами жить. А готового продукта в итоге выходит всего навсего 5 литров. Тут угостил, здесь дал попробовать, в пятницу сам обутылился и начинай сначала. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Aug 13 2014, 10:56
Создана
#1159
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Я плачу что у меня 20 литровая емкость маленькая.А тут 12 -11литров
Кега 30 литровая оптимально для квартиры,а для дома от 50 литров. 50 литровую кегу надо приспосабливать под тэны или искать напольную газовую горелку. Кстати,из пробного замеса из 35 кг риса у меня получилось 32-33литра 50градусной радости.Вторые 35кг риса уже бурлят по взрослому. Уже одну бутыль на дуб поставил и трогать не буду годик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 13 2014, 11:16
Создана
#1160
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Saranskii @ Aug 13 2014, 08:44) Всё - таки, недостаточно. У меня примерно такая же ёмкость - на 11 литров. Ставлю в баклажках на 19 литров. Каждую баклажку приходится выгонять за 2 раза. Второй перегон - это еще раз. Итого, если ставишь 2 баклажки, то нужно 6!!! вечеров на получение готового продукта. Это вся неделя на это уходит, если гнать после работы. Была бы ёмкость хотя бы на 20 литров, то можно было бы уложиться в 3 перегона. Ну а если на 40, то в 2. И было бы всё это в радость, чем всю неделю в ванной вечерами жить. А готового продукта в итоге выходит всего навсего 5 литров. Тут угостил, здесь дал попробовать, в пятницу сам обутылился и начинай сначала. Знаю, где продают специальные емкости из нержи, на 24 литра. Самое то Вам будет. Стоит примерно 5 тыщ. Сам такую купил, удобно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 22:30 | |
![]() |