![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jdou @ Aug 1 2014, 17:11) читаю тему ,и особенно актуально с сегодняшнего дня -надо переходить на свой продукт! А что сегодня случилось? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 1 2014, 21:02) А что сегодня случилось? вероятно подорожание алкоголя ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Aug 1 2014, 22:06) вероятно подорожание алкоголя ![]() Угу. Так и есть. На палёнку цена... 220 вроде бы минимальная. Я эту новость послушал и отреагировал ... пальцы сжал в кулак и локтем так сверху вниз - "й-ес-ссс". С... они у дохлого. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Мля, точно повысилась сегодня на 10 процентов. Хорошо, что я не знаю скока она в магазине стоит.
Сижу, потягивая домашний вискарь (друг научил) и вся эта ценовая вакханалия мине по барабану. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
По мне так вообще без разницы сколько водка будет стоить, я эту отраву покупать не собираюсь!
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Здорово бутлегеры.
![]() Прошло почти две недели как я поставил брагу и уехал по делишкам. Сейчас смотрю на нее и думаю готовая она или нет? На вкус почти как сахарная брага только послабже,пузырьки из затворов не идут вообще. Вопрос к рисоманам,что должно происходить в с брагой когда она выбродит? Рис полностью осядет. Рис полностью всплывет. Какой цвет у отстоявшейся браги\у меня желтоватый но прозрачная\ И т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 8 2014, 15:22) Здорово бутлегеры. ![]() Прошло почти две недели как я поставил брагу и уехал по делишкам. Сейчас смотрю на нее и думаю готовая она или нет? На вкус почти как сахарная брага только послабже,пузырьки из затворов не идут вообще. Вопрос к рисоманам,что должно происходить в с брагой когда она выбродит? Рис полностью осядет. Рис полностью всплывет. Какой цвет у отстоявшейся браги\у меня желтоватый но прозрачная\ И т.д. ![]() Рис почти полностью должен раствориться, только немного клетчатки останется. Запах похож на хлебный , не резкий,пузырей нет, осадок беловатый есть. Цвет подходит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я жду когда практически весь рис осядет и брага осветлится. Это реально заметно сразу. Фактически, вечером - еще непрозрачная, а утром - желтовато - прозрачная. Всё, нечего ждать. Можно и нужно гнать. Кстати, подумал сейчас, что добавление муки в рис позволяет очень четко отследить этот процесс.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 8 2014, 16:03) Рис почти полностью должен раствориться, только немного клетчатки останется. Запах похож на хлебный , не резкий,пузырей нет, осадок беловатый есть. Цвет подходит. Виктор,у меня рис не растворился почему то но все остальные признаки подходят QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 16:10) Я жду когда практически весь рис осядет и брага осветлится. Это реально заметно сразу. Фактически, вечером - еще непрозрачная, а утром - желтовато - прозрачная. Всё, нечего ждать. Можно и нужно гнать. Кстати, подумал сейчас, что добавление муки в рис позволяет очень четко отследить этот процесс. Из пяти бочек в четырех все осело и прозрачное как стекло.Только желтоватое .Одна бочка мутная. ![]() Поставлю на перегон сейчас одну партию,по результату отпишусь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 8 2014, 16:22) Виктор,у меня рис не растворился почему то но все остальные признаки подходят Из пяти бочек в четырех все осело и прозрачное как стекло.Только желтоватое .Одна бочка мутная. ![]() Поставлю на перегон сейчас одну партию,по результату отпишусь. ![]() Хвостиков подпустите и на дуб. Мммм... Ннака. 27-го выгнал рисовку до 35, поставил на дуб. Сегодня на работу принёс. Ценители сказали "годовалый виски из бочки". -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 17:02) Хвостиков подпустите и на дуб. Мммм... Ннака. 27-го выгнал рисовку до 35, поставил на дуб. Сегодня на работу принёс. Ценители сказали "годовалый виски из бочки". Уже закипает первый замес ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Доброго времени всем!
Пользуюсь несколько лет аппаратом от "Изобретателя".Приобретал в комплекте с выпарным модулем и использовал его для виноградных выжимок Может есть у кого опыт использования данного выпарного модуля или похожей конструкции со свежими фруктами или ягодами? Цитата производителя: Если имеется соответствующее натуральное сырьё, то применение выпарных модулей практически бесконечно расширяет ассортимент домашних спиртных напитков и применяются для: дистилляции [перегонки] сброженной фруктовой и ягодной мезги, например, виноградных или яблочных выжимок, в результате чего получаются такие напитки как: граппа, кальвадос, ракия, сливовица, чача, и т. п.; ароматизации спиртных напитков – перегонка кубовой водки через ароматическое сырье в выпарном модуле, в результате чего получают такие напитки как: джин, абсент, ржаная водка, и т. п. Интересует ароматизация С уважением,Вадим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛМБ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 29-June 13 Пользователь №: 57,815 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Жду появления темы о продаже ПРОДУКТА в соответствующем разделе.
Первый - смелый, пенки-сливки и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garris |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 21-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,369 Металлоискатель: T-305 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.Есть в наличии мини спиртзавод,вот только не могу ни как разобраться.Сходство с ЭКО-5 (домашний микро-спиртзавод).
На самом баке есть штуцер с резьбой(на фото видно),но то что на него накручивалось,потеряно.Соответственно вопрос,что это за штуцер?Предохранительный клапан или что то другое??? Второй вопрос.На дефлегматоре посередине(на фото видно) тоже какой-то штуцер(не приварен,а вкручен в дефлегматор),не понятно для чего он нужен,для термометра или для связи с атмосферой???В принципе остальное все понятно.Надеюсь,что вы,уважаемые форумчане, мне поможете разобраться.Заранее благодарю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 8 2014, 16:22) Виктор,у меня рис не растворился почему то но все остальные признаки подходят Из пяти бочек в четырех все осело и прозрачное как стекло.Только желтоватое .Одна бочка мутная. ![]() Поставлю на перегон сейчас одну партию,по результату отпишусь. ![]() Виталий,я дробленый рис использовал. От него почти ничего не остается, только осадок и немного клетчатки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garris |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 21-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,369 Металлоискатель: T-305 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garris @ Aug 8 2014, 22:35) Здравствуйте уважаемые форумчане.Есть в наличии мини спиртзавод,вот только не могу ни как разобраться.Сходство с ЭКО-5 (домашний микро-спиртзавод). На самом баке есть штуцер с резьбой(на фото видно),но то что на него накручивалось,потеряно.Соответственно вопрос,что это за штуцер?Предохранительный клапан или что то другое??? Второй вопрос.На дефлегматоре посередине(на фото видно) тоже какой-то штуцер(не приварен,а вкручен в дефлегматор),не понятно для чего он нужен,для термометра или для связи с атмосферой???В принципе остальное все понятно.Надеюсь,что вы,уважаемые форумчане, мне поможете разобраться.Заранее благодарю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не оставьте без внимания мою просьбу,помогите пожалуйста разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garris @ Aug 9 2014, 05:37) Не оставьте без внимания мою просьбу,помогите пожалуйста разобраться. Обе дырки можно использовать под термометр. А можно просто заглушить... и работать в слепую - по методу пробы на вкус, на запах, горит- не горит, а так же - определять окончание перегона по спиртомеру на выходе продукта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
В общем так.
Вчера выгнал 30 литров рисовой браги.Из 7 кг риса. Получилось примерно 7 литров 48градусной жидкости. Цвет прозрачный но присутствует какой то запах непонятный и не очень приятный.Сегодня ставлю эту жидкость на второй перегон с отбором голов. Посмотрю что получится дальше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 9 2014, 08:59) В общем так. Вчера выгнал 30 литров рисовой браги.Из 7 кг риса. Получилось примерно 7 литров 48градусной жидкости. Цвет прозрачный но присутствует какой то запах непонятный и не очень приятный.Сегодня ставлю эту жидкость на второй перегон с отбором голов. Посмотрю что получится дальше. ![]() Запах точно должен быть приятным,немного напоминающий хлебный. Точно лучше,чем с сахарной браги. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 09:03) Запах точно должен быть приятным,немного напоминающий хлебный. Точно лучше,чем с сахарной браги. Есть у меня подозрение что ..... Я вчера перегонял содержимое той бочки которая стояла в середке конструкции и в ней была температура гдето 32 - 34 градуса. Когда приехав домой я трубочкой слил по полстакана с каждой бочки и попробовал по глотку мне показалось что в той бочке в которой плавал обогреватель брага попахивает нехорошо.А вот брага из других бочек была явно с запахом хлеба и на вкус была ничего. Из этого возникает вопрос,какая температура оптимальная.? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:32 | |
![]() |