Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

belov
post Aug 1 2014, 21:02
Создана #1121


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(jdou @ Aug 1 2014, 17:11)
читаю тему ,и особенно актуально с сегодняшнего дня -надо переходить на свой продукт!


А что сегодня случилось?


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хомячище
post Aug 1 2014, 21:06
Создана #1122


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 280
Зарегистрирован: 11-June 12
Из: C-Петербург
Пользователь №: 44,149


Металлоискатель: 4276 ..... 8411
Пол: мужской

Репутация: 122 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Aug 1 2014, 21:02)
А что сегодня случилось?

вероятно подорожание алкоголя alko_2464.gif


--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 1 2014, 21:54
Создана #1123


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Хомячище @ Aug 1 2014, 22:06)
вероятно подорожание алкоголя alko_2464.gif

Угу. Так и есть. На палёнку цена... 220 вроде бы минимальная. Я эту новость послушал и отреагировал ... пальцы сжал в кулак и локтем так сверху вниз - "й-ес-ссс". С... они у дохлого.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Aug 1 2014, 22:11
Создана #1124


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


Мля, точно повысилась сегодня на 10 процентов. Хорошо, что я не знаю скока она в магазине стоит.
Сижу, потягивая домашний вискарь (друг научил) и вся эта ценовая вакханалия мине по барабану.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Aug 2 2014, 05:25
Создана #1125


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


По мне так вообще без разницы сколько водка будет стоить, я эту отраву покупать не собираюсь!


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 8 2014, 14:22
Создана #1126


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Здорово бутлегеры. smile.gif

Прошло почти две недели как я поставил брагу и уехал по делишкам.
Сейчас смотрю на нее и думаю готовая она или нет?

На вкус почти как сахарная брага только послабже,пузырьки из затворов не идут вообще.

Вопрос к рисоманам,что должно происходить в с брагой когда она выбродит?

Рис полностью осядет.
Рис полностью всплывет.
Какой цвет у отстоявшейся браги\у меня желтоватый но прозрачная\
И т.д. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 8 2014, 15:03
Создана #1127


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 8 2014, 15:22)
Здорово бутлегеры. smile.gif

Прошло почти две недели как я поставил брагу и уехал по делишкам.
Сейчас смотрю на нее и думаю готовая она или нет?

На вкус почти как сахарная брага только послабже,пузырьки из затворов не идут вообще.

Вопрос к рисоманам,что должно происходить в с брагой когда она выбродит?

Рис полностью осядет.
Рис полностью всплывет.
Какой цвет у отстоявшейся браги\у меня желтоватый но прозрачная\
И т.д. ddd.gif

Рис почти полностью должен раствориться, только немного клетчатки останется. Запах похож на хлебный , не резкий,пузырей нет, осадок беловатый есть. Цвет подходит.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 8 2014, 15:10
Создана #1128


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Я жду когда практически весь рис осядет и брага осветлится. Это реально заметно сразу. Фактически, вечером - еще непрозрачная, а утром - желтовато - прозрачная. Всё, нечего ждать. Можно и нужно гнать. Кстати, подумал сейчас, что добавление муки в рис позволяет очень четко отследить этот процесс.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 8 2014, 15:22
Создана #1129


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 8 2014, 16:03)
Рис почти полностью должен раствориться, только немного клетчатки останется. Запах похож на хлебный , не резкий,пузырей нет, осадок беловатый есть. Цвет подходит.

Виктор,у меня рис не растворился почему то но все остальные признаки подходят

QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 16:10)
Я жду когда практически весь рис осядет и брага осветлится. Это реально заметно сразу.  Фактически, вечером - еще непрозрачная, а утром - желтовато - прозрачная. Всё, нечего ждать. Можно и нужно гнать.  Кстати, подумал сейчас, что добавление муки в рис позволяет очень четко отследить этот процесс.

Из пяти бочек в четырех все осело и прозрачное как стекло.Только желтоватое .Одна бочка мутная.

ddd.gif

Поставлю на перегон сейчас одну партию,по результату отпишусь. alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 8 2014, 16:02
Создана #1130


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 8 2014, 16:22)
Виктор,у меня рис не растворился почему то но все остальные признаки подходят
Из пяти бочек в четырех все осело и прозрачное как стекло.Только желтоватое .Одна бочка мутная.

ddd.gif

Поставлю на перегон сейчас одну партию,по результату отпишусь. alko_2464.gif

Хвостиков подпустите и на дуб. Мммм... Ннака. 27-го выгнал рисовку до 35, поставил на дуб. Сегодня на работу принёс. Ценители сказали "годовалый виски из бочки".


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 8 2014, 16:14
Создана #1131


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 17:02)
Хвостиков подпустите и на дуб. Мммм... Ннака. 27-го выгнал рисовку до 35, поставил на дуб. Сегодня на работу принёс. Ценители сказали "годовалый виски из бочки".

Уже закипает первый замес smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вадюка
post Aug 8 2014, 20:55
Создана #1132


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 17-April 13
Пользователь №: 55,399


Металлоискатель: Deus
Интересы: .
Пол: мужской
Номер карты: 5469........9674

Репутация: 53 кг
-----XXX--


Доброго времени всем!
Пользуюсь несколько лет аппаратом от "Изобретателя".Приобретал в комплекте с выпарным модулем и использовал его для виноградных выжимок
Может есть у кого опыт использования данного выпарного модуля или похожей конструкции со свежими фруктами или ягодами?
Цитата производителя:

Если имеется соответствующее натуральное сырьё, то применение выпарных модулей практически бесконечно расширяет ассортимент домашних спиртных напитков и применяются для:

дистилляции [перегонки] сброженной фруктовой и ягодной мезги, например, виноградных или яблочных выжимок, в результате чего получаются такие напитки как: граппа, кальвадос, ракия, сливовица, чача, и т. п.;
ароматизации спиртных напитков – перегонка кубовой водки через ароматическое сырье в выпарном модуле, в результате чего получают такие напитки как: джин, абсент, ржаная водка, и т. п.

Интересует ароматизация
С уважением,Вадим
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛМБ
post Aug 8 2014, 21:27
Создана #1133


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 29-June 13
Пользователь №: 57,815



Репутация: 55 кг
-----XXX--


Жду появления темы о продаже ПРОДУКТА в соответствующем разделе.
Первый - смелый, пенки-сливки и т.д.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Garris
post Aug 8 2014, 21:35
Создана #1134


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 21-September 12
Из: Россия
Пользователь №: 47,369


Металлоискатель: T-305
Пол: мужской

Репутация: 395 кг
-----XXXXX


Здравствуйте уважаемые форумчане.Есть в наличии мини спиртзавод,вот только не могу ни как разобраться.Сходство с ЭКО-5 (домашний микро-спиртзавод).
На самом баке есть штуцер с резьбой(на фото видно),но то что на него накручивалось,потеряно.Соответственно вопрос,что это за штуцер?Предохранительный клапан или что то другое??? Второй вопрос.На дефлегматоре посередине(на фото видно) тоже какой-то штуцер(не приварен,а вкручен в дефлегматор),не понятно для чего он нужен,для термометра или для связи с атмосферой???В принципе остальное все понятно.Надеюсь,что вы,уважаемые форумчане, мне поможете разобраться.Заранее благодарю.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 8 2014, 22:07
Создана #1135


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 8 2014, 16:22)
Виктор,у меня рис не растворился почему то но все остальные признаки подходят
Из пяти бочек в четырех все осело и прозрачное как стекло.Только желтоватое .Одна бочка мутная.

ddd.gif

Поставлю на перегон сейчас одну партию,по результату отпишусь. alko_2464.gif

Виталий,я дробленый рис использовал. От него почти ничего не остается, только осадок и немного клетчатки.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Garris
post Aug 9 2014, 05:37
Создана #1136


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 21-September 12
Из: Россия
Пользователь №: 47,369


Металлоискатель: T-305
Пол: мужской

Репутация: 395 кг
-----XXXXX


QUOTE(Garris @ Aug 8 2014, 22:35)
Здравствуйте уважаемые форумчане.Есть в наличии мини спиртзавод,вот только не могу ни как разобраться.Сходство с ЭКО-5 (домашний микро-спиртзавод).
На самом баке есть штуцер с резьбой(на фото видно),но то что на него накручивалось,потеряно.Соответственно вопрос,что это за штуцер?Предохранительный клапан или что то другое??? Второй вопрос.На дефлегматоре посередине(на фото видно) тоже какой-то штуцер(не приварен,а вкручен в дефлегматор),не понятно для чего он нужен,для термометра или для связи с атмосферой???В принципе остальное все понятно.Надеюсь,что вы,уважаемые форумчане, мне поможете разобраться.Заранее благодарю.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Не оставьте без внимания мою просьбу,помогите пожалуйста разобраться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Aug 9 2014, 07:44
Создана #1137


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Garris @ Aug 9 2014, 05:37)
Не оставьте без внимания мою просьбу,помогите пожалуйста разобраться.


Обе дырки можно использовать под термометр. А можно просто заглушить... и работать в слепую - по методу пробы на вкус, на запах, горит- не горит, а так же - определять окончание перегона по спиртомеру на выходе продукта...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 9 2014, 07:59
Создана #1138


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


В общем так.
Вчера выгнал 30 литров рисовой браги.Из 7 кг риса.

Получилось примерно 7 литров 48градусной жидкости.
Цвет прозрачный но присутствует какой то запах непонятный и не очень приятный.Сегодня ставлю эту жидкость на второй перегон с отбором голов.
Посмотрю что получится дальше. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 9 2014, 08:03
Создана #1139


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 9 2014, 08:59)
В общем так.
Вчера выгнал 30 литров рисовой браги.Из 7 кг риса.

Получилось примерно 7 литров 48градусной жидкости.
Цвет прозрачный но присутствует какой то запах непонятный и не очень приятный.Сегодня ставлю эту жидкость на второй перегон с отбором голов.
Посмотрю что получится дальше. ddd.gif

Запах точно должен быть приятным,немного напоминающий хлебный.
Точно лучше,чем с сахарной браги.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 9 2014, 08:21
Создана #1140


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 9 2014, 09:03)
Запах точно должен быть приятным,немного напоминающий хлебный.
Точно лучше,чем с сахарной браги.


Есть у меня подозрение что .....
Я вчера перегонял содержимое той бочки которая стояла в середке конструкции и в ней была температура гдето 32 - 34 градуса.
Когда приехав домой я трубочкой слил по полстакана с каждой бочки и попробовал по глотку мне показалось что в той бочке в которой плавал обогреватель брага попахивает нехорошо.А вот брага из других бочек была явно с запахом хлеба и на вкус была ничего.

Из этого возникает вопрос,какая температура оптимальная.? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:32
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru