![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Мы же не проращиваем ничего. Берем готовое и сразу дрожжей запускаем. Риск внести заразу - минимален. В любом случае, дрожжи её сразу уничтожат. А при проращивании - да. Там сырость, влажность несколько дней. Вот молочнокислые в воздухе и считают это питанием и живо создают свои колонии в благоприятном для жилья месте.
Я крайние 2 баклажки даже мыть не стал. Лениво было и для эксперимента (типа ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 15 2014, 11:16 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 15 2014, 12:09) У меня же пар, мне дробина не помеха. Что до дезинфекции то я кидаю две пилюльки антибиотиков и пока 3 раз тьфу все нормально. Но бочку перед засыпкой обрабатываю. Ваш тот жбан-аппарат для дома самое то,только простого обывателя может испугать цена.Я могу себе позволить но хочется самому слепить из 50 литровой кеги.Металл есть,сварка есть ,электроды есть - места мало и лень присутствует. ![]() QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2014, 12:15) Мы же не проращиваем ничего. Берем готовое и сразу дрожжей запускаем. Риск внести заразу - минимален. В любом случае, дрожжи её сразу уничтожат. А при проращивании - да. Там сырость, влажность несколько дней. Вот молочнокислые в воздухе и считают это питанием и живо создают свои колонии в благоприятном для жилья месте. Я крайние 2 баклажки даже мыть не стал. Лениво было и для эксперимента (типа ![]() Я тоже ничего не дезинфицирую когда занимаюсь брагой.Помыл под краном и вперед.Ни разу за всю жизнь ничего не прокисало,хотя начинал этим заниматься еще в Таджикистане ,а там температура летом ой-ой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
И всё же из риса напиток очень хорош. Из пшеницы и ржи тоже неплохо, но выход маленький.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 14 2014, 17:43) Интересно а горох можно так замутить?Просто обнаружил из прошлогодних запасов килограммов десять.Может вонять будет? А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый. И кто имеет опыт,то колитесь из каких крупп оригинальный вкус и запах и к тому же нормальный выход.? ![]() На ХД встречал рецепт 19-го века (почему и обратил внимание) - там как раз горох, молоко... на память не помню, буду дома (сейчас на отдыхе на 3Г) - кину ссылочку. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, при втором перегоне с рисовой сколько голов снимаете? У меня бражка на 6 кг риса доигрывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 15 2014, 21:30) Подскажите пожалуйста, при втором перегоне с рисовой сколько голов снимаете? У меня бражка на 6 кг риса доигрывает. Примерно, с килограмма сырья 50 миллилитров - головы. То есть, в Вашем случае голов должно получиться около 300 миллилитров. А так, по запаху. И это лучший способ, потому как при "отдыхе с перемешиванием" нагретого СС при втором перегоне часть голов испарится в воздух. Сколько? А ХЗ. Так, что, накапали на руку, растерли и слушаем - есть ли ацетоновый запах. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 16 2014, 08:45) Примерно, с килограмма сырья 50 миллилитров - головы. То есть, в Вашем случае голов должно получиться около 300 миллилитров. А так, по запаху. И это лучший способ, потому как при "отдыхе с перемешиванием" нагретого СС при втором перегоне часть голов испарится в воздух. Сколько? А ХЗ. Так, что, накапали на руку, растерли и слушаем - есть ли ацетоновый запах. Спасибо, просто думал, что расчет голов с рисовки чем то отличается от сахарной. Получается то же самое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tyumen @ Jul 16 2014, 17:34) Спасибо, просто думал, что расчет голов с рисовки чем то отличается от сахарной. Получается то же самое. ![]() Так с неё и выход примерно столько, сколько с сахарной. 10-го поставил 2 баклаги рисовки. Одну на левюре, другие на пакмайе. Бродило несколько дней по ниспадающей. Сегодня с утра зашел в ванную, а там веселуха началась. Общее кол - во браги опало, а брожение увеличилось. Хм... Непонятно как - то. С чего там они резвятся? Такое ощущение, как им кто - то сахарку подкинул, но это исключено. Чую, в этот раз за 8 дней не выбродит. Хотя и температура на полах +30. От чего время брожения зависит... Непонятно. Хотя, я еще и с сырьём постоянно экспериментирую. Мобыть и из за этого. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 12:32) И всё же из риса напиток очень хорош. Из пшеницы и ржи тоже неплохо, но выход маленький. Кстати, как качество ржаного? Судя по всему хуже рисовки? Из пшеницы пробовал - пустовато. Хочу в следующий раз на кукурузную крупу замахнуться. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 15 2014, 12:26) А антибиотики я так понял - доксициклин? Он самый. Я вот думаю осенью часть яблочного сока сбродить дикими дрожжами. Говорят много ароматнее выходит. Чтоб остальная бяка не расплодилась на всякий случай попробую и там эти пилюльки. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 17 2014, 10:38) Он самый. Я вот думаю осенью часть яблочного сока сбродить дикими дрожжами. Говорят много ароматнее выходит. Чтоб остальная бяка не расплодилась на всякий случай попробую и там эти пилюльки. Понял,спасибо,уже купил только что за 14рублей 10 пилюль. Скажите в вашем парогене в той части откуда выходит пар прорези или отверстия?Если конечно не секрет. Собираю на будующее информацию и материал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 17 2014, 08:45) Кстати, как качество ржаного? Судя по всему хуже рисовки? Из пшеницы пробовал - пустовато. Хочу в следующий раз на кукурузную крупу замахнуться. Из ржи и пшеницы не хуже, но использовать можно либо чисто как водку, либо делать настойки, типа перцовой с мёдом или на травах или ещё на каких то ягодах. В чистом виде действительно, пустовато. А рисовая, она универсальная. Хочешь вискарь на дубе выдерживай, хочешь- настойки любые. И выход приличный, больше, чем из любого другого зерна. Ржаная, чисто психологически нам ближе, т.к. с детства знали и слышали про водку из ржи, а вот про изделия из риса мы знали, что это какое то невкусное сакэ. ![]() Думаю, если б у ирландцев, шотландцев и русских в те давние времена был в свободном доступе недорогой рис, то никто б с ячменём, пшеницей и рожью даже не заморачивался бы, а гнали бы всё из риса. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 17 2014, 10:46) Понял,спасибо,уже купил только что за 14рублей 10 пилюль. Скажите в вашем парогене в той части откуда выходит пар прорези или отверстия?Если конечно не секрет. Собираю на будующее информацию и материал ![]() Да, собственно, пар оттуда не выходит. Пароводяная рубашка и куб - единое целое ( одно в другом) Пароводяная рубашка во время процесса закрыта. А так : снизу два крана для залива воды и регулирования уровня. И сверху кран для выпуска воздуха в начале нагрева и сброса пара после окончания процесса. Тены на уровне нижнего крана ( чтобы были закрыты водой) В процессе за давлением в рубашке следит предохранительный клапан. Вообще на сайте губеровском есть видео и схемы. Сообщение отредактировано MDV: Jul 18 2014, 10:14 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 18 2014, 11:12) Да, собственно, пар оттуда не выходит. Пароводяная рубашка и куб - единое целое ( одно в другом) Пароводяная рубашка во время процесса закрыта. А так : снизу два крана для залива воды и регулирования уровня. И сверху кран для выпуска воздуха в начале нагрева и сброса пара после окончания процесса. Тены на уровне нижнего крана ( чтобы были закрыты водой) В процессе за давлением в рубашке следит предохранительный клапан. Вообще на сайте губеровском есть видео и схемы. Устройство два в одном мне понятно давно, ничего сложного.Но если заглянуть внутрь емкости для браги то там должно на дне лежать колечко\или не колечко\ из трубы а в нем либо отверстия ,либо тонкие прорези для выхода пара.Вот я о чем. ![]() Как вы его моете интересно мне? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 18 2014, 11:25) Устройство два в одном мне понятно давно, ничего сложного.Но если заглянуть внутрь емкости для браги то там должно на дне лежать колечко\или не колечко\ из трубы а в нем либо отверстия ,либо тонкие прорези для выхода пара.Вот я о чем. ![]() Как вы его моете интересно мне? Стакан в стакане. Паровая баня. Два стакана не сообщаются . У внутреннего стакана ровное дно А для мытья во внутренний стакан вварена труба которая сквозняком проходит сквозь рубашку и заканчивается краном снаружи. так что я просто запихиваю шланг в куб сверху, включаю воду и под выпускную трубу подставляю емкость для приема каки. На даче буду сливать прямо в ливневку -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 18 2014, 12:07) Стакан в стакане. Паровая баня. Два стакана не сообщаются . У внутреннего стакана ровное дно А для мытья во внутренний стакан вварена труба которая сквозняком проходит сквозь рубашку и заканчивается краном снаружи. так что я просто запихиваю шланг в куб сверху, включаю воду и под выпускную трубу подставляю емкость для приема каки. На даче буду сливать прямо в ливневку Спасибо.Понял теперь что за штука.Это не классический барботер ,эта штука маленькая копия армейского стационарного котла,там тоже рубашка и в нее запускается пар.В полковых кухнях такие стоят .на 800 и 400 литров. Но ваш агрегат натолкнул меня на новую мысль,все тоже самое только пар внутрь а не снаружи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 18 2014, 13:11) Спасибо.Понял теперь что за штука Не за что ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Ребят подскажите пожалуйста. Есть кеги нержа 50 литр 2 штуки какова их цена? За сколько и где можно предложить? Спасибо заранее))
-------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
залоговая цена 4000 - от этого и пляши
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Jul 19 2014, 00:57) залоговая цена 4000 - от этого и пляши Большое спасибо выставлю как сфотаю. -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:52 | |
![]() |