Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Jul 15 2014, 11:15
Создана #1041


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Мы же не проращиваем ничего. Берем готовое и сразу дрожжей запускаем. Риск внести заразу - минимален. В любом случае, дрожжи её сразу уничтожат. А при проращивании - да. Там сырость, влажность несколько дней. Вот молочнокислые в воздухе и считают это питанием и живо создают свои колонии в благоприятном для жилья месте.

Я крайние 2 баклажки даже мыть не стал. Лениво было и для эксперимента (типа biggrin.gif ). Подумал - ленивая, так ленивая. Поглядим. Ничего, стоят, булькают пятый день. Явно дрожжи жрут, а не другие бактерии.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 15 2014, 11:16


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 15 2014, 11:26
Создана #1042


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Jul 15 2014, 12:09)
У меня же пар, мне дробина не помеха. Что до дезинфекции то я кидаю две пилюльки антибиотиков и пока 3 раз тьфу все нормально. Но бочку перед засыпкой обрабатываю.

Ваш тот жбан-аппарат для дома самое то,только простого обывателя может испугать цена.Я могу себе позволить но хочется самому слепить из 50 литровой кеги.Металл есть,сварка есть ,электроды есть - места мало и лень присутствует. smile.gif А антибиотики я так понял - доксициклин?

QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2014, 12:15)
Мы же не проращиваем ничего. Берем готовое и сразу дрожжей запускаем. Риск внести заразу - минимален. В любом случае, дрожжи её сразу уничтожат. А при проращивании - да. Там сырость, влажность несколько дней. Вот молочнокислые в воздухе и считают это питанием и живо создают свои колонии в благоприятном для жилья месте.

Я крайние 2 баклажки даже мыть не стал. Лениво было и для эксперимента (типа  biggrin.gif ). Подумал - ленивая, так ленивая. Поглядим. Ничего, стоят, булькают пятый день. Явно дрожжи жрут, а не другие бактерии.

Я тоже ничего не дезинфицирую когда занимаюсь брагой.Помыл под краном и вперед.Ни разу за всю жизнь ничего не прокисало,хотя начинал этим заниматься еще в Таджикистане ,а там температура летом ой-ой smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 11:32
Создана #1043


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


И всё же из риса напиток очень хорош. Из пшеницы и ржи тоже неплохо, но выход маленький.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 15 2014, 19:10
Создана #1044


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 14 2014, 17:43)
Интересно а горох можно так замутить?Просто обнаружил из прошлогодних запасов килограммов десять.Может вонять будет?

А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый.

И кто имеет опыт,то колитесь из каких крупп оригинальный вкус и запах и к тому же нормальный выход.? smile.gif


На ХД встречал рецепт 19-го века (почему и обратил внимание) - там как раз горох, молоко... на память не помню, буду дома (сейчас на отдыхе на 3Г) - кину ссылочку.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jul 15 2014, 20:30
Создана #1045


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


Подскажите пожалуйста, при втором перегоне с рисовой сколько голов снимаете? У меня бражка на 6 кг риса доигрывает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 16 2014, 07:45
Создана #1046


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jul 15 2014, 21:30)
Подскажите пожалуйста, при втором перегоне с рисовой сколько голов снимаете? У меня бражка на 6 кг риса доигрывает.

Примерно, с килограмма сырья 50 миллилитров - головы. То есть, в Вашем случае голов должно получиться около 300 миллилитров. А так, по запаху. И это лучший способ, потому как при "отдыхе с перемешиванием" нагретого СС при втором перегоне часть голов испарится в воздух. Сколько? А ХЗ. Так, что, накапали на руку, растерли и слушаем - есть ли ацетоновый запах.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jul 16 2014, 16:34
Создана #1047


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 16 2014, 08:45)
Примерно, с килограмма сырья 50 миллилитров  - головы. То есть, в Вашем случае голов должно получиться около 300 миллилитров. А так, по запаху. И это лучший способ, потому как при "отдыхе с перемешиванием" нагретого СС при втором перегоне часть голов испарится в воздух. Сколько? А ХЗ. Так, что, накапали на руку, растерли и слушаем - есть ли ацетоновый запах.

Спасибо, просто думал, что расчет голов с рисовки чем то отличается от сахарной. Получается то же самое. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 17 2014, 07:43
Создана #1048


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jul 16 2014, 17:34)
Спасибо, просто думал, что расчет голов с рисовки чем то отличается от сахарной. Получается то же самое. smile.gif

Так с неё и выход примерно столько, сколько с сахарной.

10-го поставил 2 баклаги рисовки. Одну на левюре, другие на пакмайе. Бродило несколько дней по ниспадающей. Сегодня с утра зашел в ванную, а там веселуха началась. Общее кол - во браги опало, а брожение увеличилось. Хм... Непонятно как - то. С чего там они резвятся? Такое ощущение, как им кто - то сахарку подкинул, но это исключено. Чую, в этот раз за 8 дней не выбродит. Хотя и температура на полах +30. От чего время брожения зависит... Непонятно. Хотя, я еще и с сырьём постоянно экспериментирую. Мобыть и из за этого.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 17 2014, 07:45
Создана #1049


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 12:32)
И всё же из риса напиток очень хорош. Из пшеницы и ржи тоже неплохо, но выход маленький.

Кстати, как качество ржаного? Судя по всему хуже рисовки? Из пшеницы пробовал - пустовато. Хочу в следующий раз на кукурузную крупу замахнуться.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jul 17 2014, 09:38
Создана #1050


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Jul 15 2014, 12:26)
А антибиотики я так понял - доксициклин?

Он самый. Я вот думаю осенью часть яблочного сока сбродить дикими дрожжами. Говорят много ароматнее выходит. Чтоб остальная бяка не расплодилась на всякий случай попробую и там эти пилюльки.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 17 2014, 09:46
Создана #1051


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Jul 17 2014, 10:38)
Он самый. Я вот думаю осенью часть яблочного сока сбродить дикими дрожжами. Говорят много ароматнее выходит. Чтоб остальная бяка не расплодилась на всякий случай попробую и там эти пилюльки.


Понял,спасибо,уже купил только что за 14рублей 10 пилюль.

Скажите в вашем парогене в той части откуда выходит пар прорези или отверстия?Если конечно не секрет.
Собираю на будующее информацию и материал smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 17 2014, 12:44
Создана #1052


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 17 2014, 08:45)
Кстати, как качество ржаного? Судя по всему хуже рисовки? Из пшеницы пробовал - пустовато. Хочу в следующий раз на кукурузную крупу замахнуться.

Из ржи и пшеницы не хуже, но использовать можно либо чисто как водку, либо делать настойки, типа перцовой с мёдом или на травах или ещё на каких то ягодах. В чистом виде действительно, пустовато.
А рисовая, она универсальная. Хочешь вискарь на дубе выдерживай, хочешь- настойки любые.
И выход приличный, больше, чем из любого другого зерна.
Ржаная, чисто психологически нам ближе, т.к. с детства знали и слышали про водку из ржи, а вот про изделия из риса мы знали, что это какое то невкусное сакэ. smile.gif
Думаю, если б у ирландцев, шотландцев и русских в те давние времена был в свободном доступе недорогой рис, то никто б с ячменём, пшеницей и рожью даже не заморачивался бы, а гнали бы всё из риса. alko_2464.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jul 18 2014, 10:12
Создана #1053


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Jul 17 2014, 10:46)
Понял,спасибо,уже купил только что за 14рублей 10 пилюль.

Скажите в вашем парогене в той части откуда выходит пар прорези или отверстия?Если конечно не секрет.
Собираю на будующее информацию и материал smile.gif


Да, собственно, пар оттуда не выходит. Пароводяная рубашка и куб - единое целое ( одно в другом) Пароводяная рубашка во время процесса закрыта. А так : снизу два крана для залива воды и регулирования уровня. И сверху кран для выпуска воздуха в начале нагрева и сброса пара после окончания процесса. Тены на уровне нижнего крана ( чтобы были закрыты водой) В процессе за давлением в рубашке следит предохранительный клапан.
Вообще на сайте губеровском есть видео и схемы.

Сообщение отредактировано MDV: Jul 18 2014, 10:14


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 18 2014, 10:25
Создана #1054


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Jul 18 2014, 11:12)
Да, собственно, пар оттуда не выходит. Пароводяная рубашка и куб - единое целое ( одно в другом) Пароводяная рубашка во время процесса закрыта. А так : снизу два крана для залива воды и регулирования уровня. И сверху кран для выпуска воздуха в начале нагрева и сброса пара после окончания процесса.  Тены на уровне нижнего  крана ( чтобы были закрыты водой) В процессе за давлением в рубашке следит предохранительный клапан.
Вообще на сайте губеровском есть видео и схемы.


Устройство два в одном мне понятно давно, ничего сложного.Но если заглянуть внутрь емкости для браги то там должно на дне лежать колечко\или не колечко\ из трубы а в нем либо отверстия ,либо тонкие прорези для выхода пара.Вот я о чем. smile.gif
Как вы его моете интересно мне?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jul 18 2014, 11:07
Создана #1055


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Jul 18 2014, 11:25)
Устройство два в одном мне понятно  давно, ничего сложного.Но если заглянуть внутрь емкости для браги то там должно на дне лежать колечко\или не колечко\ из трубы а в нем либо отверстия ,либо тонкие прорези для выхода пара.Вот я о чем. smile.gif
Как вы его моете интересно мне?


Стакан в стакане. Паровая баня. Два стакана не сообщаются . У внутреннего стакана ровное дно А для мытья во внутренний стакан вварена труба которая сквозняком проходит сквозь рубашку и заканчивается краном снаружи. так что я просто запихиваю шланг в куб сверху, включаю воду и под выпускную трубу подставляю емкость для приема каки. На даче буду сливать прямо в ливневку


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 18 2014, 12:11
Создана #1056


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Jul 18 2014, 12:07)
Стакан в стакане.  Паровая баня. Два стакана не сообщаются . У внутреннего стакана ровное дно  А для мытья во внутренний стакан вварена труба которая сквозняком проходит сквозь рубашку и заканчивается краном снаружи. так что я просто запихиваю шланг в куб сверху, включаю воду и под выпускную трубу подставляю емкость для приема каки. На даче буду сливать прямо в ливневку

Спасибо.Понял теперь что за штука.Это не классический барботер ,эта штука маленькая копия армейского стационарного котла,там тоже рубашка и в нее запускается пар.В полковых кухнях такие стоят .на 800 и 400 литров.

Но ваш агрегат натолкнул меня на новую мысль,все тоже самое только пар внутрь а не снаружи. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jul 18 2014, 13:21
Создана #1057


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Jul 18 2014, 13:11)
Спасибо.Понял теперь что за штука


Не за что smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кир
post Jul 18 2014, 23:37
Создана #1058


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 25-October 08
Из: Москва
Пользователь №: 6,275


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Ребят подскажите пожалуйста. Есть кеги нержа 50 литр 2 штуки какова их цена? За сколько и где можно предложить? Спасибо заранее))


--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Jul 18 2014, 23:57
Создана #1059


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


залоговая цена 4000 - от этого и пляши
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кир
post Jul 19 2014, 00:34
Создана #1060


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 25-October 08
Из: Москва
Пользователь №: 6,275


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Jul 19 2014, 00:57)
залоговая цена 4000 - от этого и пляши


Большое спасибо выставлю как сфотаю.


--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 06:52
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru