![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 17:05) Это да... А я вот, боюсь, вишню залить не успеваю. Собираюсь со дня на день поставить брагу, но пока ванную доделываю. А вишня уже отходит. Про вишню это тема. Сам поставил специально сахарную ( столет не ставил) специально под наливки, особенно вишневую. У нас ее пока торгуют. Успею. PS Еще советую сделать с молодыми соцветиями укропа. 3-4 соцветия на пять литров и на недельку. Хорошо под мясо Сообщение отредактировано MDV: Jul 10 2014, 16:12 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 10 2014, 17:01) Я, например, сейчас просто разливаю по бутылочкам и ставлю на полки. Чем дольше стоит- тем лучше становится. Потом будем пробовать. Скоро сентябрь, пойдут яблоки, у меня большие планы в этом году, хочу взять гидропресс и измельчитель . ![]() Сидра можно замутить. Этот год не яблочный в Кашире, а вот на следующий год у моей тетки под Каширой будет как всегда пипец.Яблоки тоннами в овраг.И самое интересное что никто сам собирать не хочет.А яблоньки то столетние минимум.Ни у кого таких нет в округе.Сорта настоящщие.Надо бы конечно заморочиться и сварганить супер терку и супер пресс но нет цели.Вот беда ![]() Бутылочки бы хорошо купить емкостью не менее одного литра,надо где нибудь в баре заказывать БУ .И еще главное чтоб они были одинаковые.Вот тогда можно и запасы делать.А пока приходиться делать запасы в 20ти литровые.Мучаемся мы. Кстати две бутыли уже отстояли год.Вкус приятный,даже из сахара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А у нас в этом году яблок море. Будем мутить кальвадос типа))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 10 2014, 17:15) Сидра можно замутить. Этот год не яблочный в Кашире, а вот на следующий год у моей тетки под Каширой будет как всегда пипец.Яблоки тоннами в овраг.И самое интересное что никто сам собирать не хочет.А яблоньки то столетние минимум.Ни у кого таких нет в округе.Сорта настоящщие.Надо бы конечно заморочиться и сварганить супер терку и супер пресс но нет цели.Вот беда ![]() Бутылочки бы хорошо купить емкостью не менее одного литра,надо где нибудь в баре заказывать БУ .И еще главное чтоб они были одинаковые.Вот тогда можно и запасы делать.А пока приходиться делать запасы в 20ти литровые.Мучаемся мы. Кстати две бутыли уже отстояли год.Вкус приятный,даже из сахара. Мне бутылки для крепких напитков поставляют родственники ( в основном из-под виски) А на сидр пущу обычные 0,5 под кроненнпробку. Я в них сейчас пиво разливаю, но часть можно будет выделить под сидр. Сообщение отредактировано MDV: Jul 10 2014, 16:27 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
У меня вот такой вопрос к специалистам. Перегнал я на днях пробную партию, делал всё по рекомендациям, первый раз быстро, на второй медленно и головы и хвосты отсекал. Но всё равно присутствует запах и привкус ацетона. В чём я мог проколоться?
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 17:25) А у нас в этом году яблок море. Будем мутить кальвадос типа)) А у меня надежда на соседей. Мои яблони пока еще молодые и много не дают ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 17:28) У меня вот такой вопрос к специалистам. Перегнал я на днях пробную партию, делал всё по рекомендациям, первый раз быстро, на второй медленно и головы и хвосты отсекал. Но всё равно присутствует запах и привкус ацетона. В чём я мог проколоться? Ацетон это головы. Не надо жадничать. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 10 2014, 17:31) Ацетон это головы. Не надо жадничать. Да вроде не жадничал, всё по науке делал. Попробую в следующий раз больше голов снять. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 17:28) У меня вот такой вопрос к специалистам. Перегнал я на днях пробную партию, делал всё по рекомендациям, первый раз быстро, на второй медленно и головы и хвосты отсекал. Но всё равно присутствует запах и привкус ацетона. В чём я мог проколоться? Не морочтесь с запахом.Отбирайте головы по минимуму.С сахарной максимум 20грамм с кг сахара.Продолжительный отстой сам заберет все головы намного качественней . QUOTE(MDV @ Jul 10 2014, 17:29) А у меня надежда на соседей. Мои яблони пока еще молодые и много не дают ![]() На следующий год в августе копите мешки и будет вам счастье из под Каширы ![]() QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 17:40) Да вроде не жадничал, всё по науке делал. Попробую в следующий раз больше голов снять. Дайте ему постоять пару месяцев и вы приятно удивитесь. Не мельтешите,в этом деле время наш самый лучший друг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Спасибо, Басмач, за разъяснение. У меня вот ещё какие подозрения возникли, а не может нехороший привкус резиновая прокладка крышки давать, хотя прокладка у меня заводская из белой резины (в качестве перегонного куба я приспособил автоклав).
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 18:02) Спасибо, Басмач, за разъяснение. У меня вот ещё какие подозрения возникли, а не может нехороший привкус резиновая прокладка крышки давать, хотя прокладка у меня заводская из белой резины (в качестве перегонного куба я приспособил автоклав). Попробуйте при следующем перегоне свою белую резиновую прокладку обмотать сантехнической ФУМ лентой.Обматывайте как изолентой вставляйте на место и гоните.ФУМ лента делается из фторопласта который является самым лучшим материалом для прокладок для нашего дела.А там уж смотрите разницу во вкусах и запахах.Если работать аккуратно,то одной обмотки ФУМ ленты хватит на много перегонов,а там можно и новую намотать.СтоитФУМка на стройрынке не дорого,берите ту что в больших желтых катушках,пошире. ![]() Хитрость на копейку а результат должен быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 10 2014, 18:25) Попробуйте при следующем перегоне свою белую резиновую прокладку обмотать сантехнической ФУМ лентой.Обматывайте как изолентой вставляйте на место и гоните.ФУМ лента делается из фторопласта который является самым лучшим материалом для прокладок для нашего дела.А там уж смотрите разницу во вкусах и запахах.Если работать аккуратно,то одной обмотки ФУМ ленты хватит на много перегонов,а там можно и новую намотать.СтоитФУМка на стройрынке не дорого,берите ту что в больших желтых катушках,пошире. ![]() Хитрость на копейку а результат должен быть. Ещё раз спасибо! А я голову ломал, чем бы попробовать заменить прокладку. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 18:42) Ещё раз спасибо! А я голову ломал, чем бы попробовать заменить прокладку. ![]() Не надо ничего менять пока.Намотайте внахлест ФУМку и смотрите результат.Если будет тоже самое то не в прокладке дело. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Думаю, запах ацетона и прокладка, не имеют взаимосвязи.
В перегонке дело. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2014, 18:53) Думаю, запах ацетона и прокладка, не имеют взаимосвязи. В перегонке дело. и в аппарате может быть. 2 ТС - каким пользуетесь? кратко ТТХ? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 10 2014, 19:40) и в аппарате может быть. 2 ТС - каким пользуетесь? кратко ТТХ? Бак из нержавейки, объём - 24 литра, заливаю примерно 18, 2 ТЭНа от самовара по 1 КВт, разгоняю на двух, при втором перегоне работает один. Вверх выведена трубка на 90 см, холодильник заливной, змеевик из нержавейки внутренний диаметр 8 мм длина 2 метра. Аппарат и змеевик соединяются силиконовым шлангом. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 20:32) Бак из нержавейки, объём - 24 литра, заливаю примерно 18, 2 ТЭНа от самовара по 1 КВт, разгоняю на двух, при втором перегоне работает один. Вверх выведена трубка на 90 см, холодильник заливной, змеевик из нержавейки внутренний диаметр 8 мм длина 2 метра. Аппарат и змеевик соединяются силиконовым шлангом. Лучше нарисуйте на бумажке и сфоткайте.И сюда выложите фотку.Подскажем влегкую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 10 2014, 21:45) Скажите какие у вас объемы ?Сколько вы перегоняете за один раз?Одну свою бадью?Или вы гоните постоянно? У вас наверное проблемы с проточной водой если вы выбрали такую конструкцию? Объёмы у меня тильки для себе, литров 10 на год, а то и на два нагнать. С проточной водой проблем нет, но мне проще в мастерской заниматься, поэтому и выбрал такую конструкцию. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:59 | |
![]() |