![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Feb 7 2008, 22:57) ![]() У меня-то глаз намётаный, я сразу понял, что ты не ружьями хвалисся... ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 9-April 07 Из: Москва, Юго-Запад Пользователь №: 1,836 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Feb 7 2008, 22:51) Это банальный трубопровод. Для пива. Нефильтрованного... ![]() Ну вот, пошли намёки... Я уже начинаю надеяться, что у меня не изумруд в кольце... ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Feb 8 2008, 00:18) Так вопрос возник из вашего списка экипировки,вот и подумал или человек вес экономит или может походы краткосрочные) а может и то и то) Походы длятся всё светлое время суток, начиная с конца марта и пока трава по яй вобщем ВАМ по пояс не вырастет!!! После конечно осенней порой тоже. А за весом ,кто за ним следит?Главное чтоб комфортно было всегда и везде. Хорошие инструкции по этой самой теме мона узрить на сайтах у питерцев и не только,а мы-ж не профи инструкции писать. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zonder @ Feb 8 2008, 00:23) Ну вот, пошли намёки... Я уже начинаю надеяться, что у меня не изумруд в кольце... ![]() ![]() ![]() Я пиво не пью. Но что бы то у тебя изумруд оказался! Сок натуральный даешь? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Feb 8 2008, 18:21) Я пиво не пью. Но что бы то у тебя изумруд оказался! Сок натуральный даешь? Без вопросов! Свежевыжатый! Даже если это и не изумруд! Рано или поздно увидимся где-нить... ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Поздно но всё же, как я это вижу, аксессуары необходимые для поисковика:
1. Металлодетектор 2. Лопата (Fiskars желательно, но не панацея) 3. Обувь (желательно 2 пары, ботинки высокие, резиновые сапоги) 4. Спец. одежда (верх, низ, на тёплое время года, на холодное время года) 5. Навигатор GPS Остальное уже не необходимое а рекомендуемое. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
QUOTE(NAS @ Feb 20 2008, 15:24) Поздно но всё же, как я это вижу, аксессуары необходимые для поисковика: 1. Металлодетектор 2. Лопата (Fiskars желательно, но не панацея) 3. Обувь (желательно 2 пары, ботинки высокие, резиновые сапоги) 4. Спец. одежда (верх, низ, на тёплое время года, на холодное время года) 5. Навигатор GPS Остальное уже не необходимое а рекомендуемое. Прошу прощения, а без GPS никак? ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Немного освежу старые вопросы.
QUOTE(Петрович @ Dec 20 2007, 01:40) Вот почему то мне кажется,что никто тебе оригинала не покажет. Огромное спасибо камраду Алексу с Лейбштандарта за фото грунтовой пластины к Джему. ![]() ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Feb 20 2008, 16:24) Поздно но всё же, как я это вижу, аксессуары необходимые для поисковика: 1. Металлодетектор 2. Лопата (Fiskars желательно, но не панацея) 3. Обувь (желательно 2 пары, ботинки высокие, резиновые сапоги) 4. Спец. одежда (верх, низ, на тёплое время года, на холодное время года) 5. Навигатор GPS Остальное уже не необходимое а рекомендуемое. А две пары обуви, это потому, что транспорт для передвижения упустил? -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вот тут поднимался вопрос о гортехе, а точнее уходе за ним. Вещь в этом отношении капризная. Чистить и стирать ТОЛЬКО специальными средствами. Иначе теряет он свои супер свойства. То есть воду-то он не пропускает, но и не выпускает. И, если вдруг солнышко покажется, или двигаешься активно - паровая баня. А если чистить обычными средствами, то нет смысла тратиться на одежду из гортекса, а купить из другой мембраны - по-проще. Воду так же не пропускает, и дешевле, и не жалко.
И еще один факт, который нужно учесть. Влагу от тела гортекс отводит, но очень рекомендую иметь под ним на теле термобелье. И не обычное - из хлопка, а купить специальное синтетическое в спортивных магазинах. Оно, конечно, такая одежда и не сильно дешево, но здоровье дороже. А чтоб вообще красота была (осенью мерзкой или весной прохладной), то можно между термихой и мембраной - поларовую одежку - и хоть спи на улице. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Уточню про "поларовую" одежку-- вероятнее всего имеется ввиду так называемый polar fleeece -отличается от обычного толщиной...
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazdamaniac @ Feb 25 2008, 23:02) Уточню про "поларовую" одежку-- вероятнее всего имеется ввиду так называемый polar fleeece -отличается от обычного толщиной... Да. Но отличие не только в толщине (она может быть разной). Полартек - разновидность флиса. Но имеет ряд преимуществ. Он не "скатывается", соответственно - менее подвержен износу, легко стирается и сушится, отлично отводит влагу от тела, отличные термоизоляционные свойства. Комфортно и в теплую погоду и в холодную. Ну, и т.д. Если интресно, можно почитать в инете. Если лень искать - могу рассказать ![]() -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Способ стирки высокотехнологичных тканей - ГОР-ТЕКС, Полартек , Симпатекс и им подобным:
На ночь замачиваете в воде с температурой 30-35 градусов и намыливаете ДЕТСКИМ мылом. Утром пожамкать, прополоскать в воде той же температуры и НЕ ОТЖИМАЯ сушить. Тряпки такого рода использую с момента их появления в России. Один нюанс. Есть Полартек и есть "Полартек из Польши". Второе - дерьмо несусветное. Гортексы тоже разные бывают. Да и по единицам плотности, водонепроницаемости и т.д. Наиболее продвинуты в этих вопросах рыболовы. На их сайтах все песни про тряпки есть. Совет простой: если в полях от случая к случаю, то обойдётесь и гардеробными запасами. Если дело переросло в манию - рекомендую... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Feb 26 2008, 22:37) Способ стирки высокотехнологичных тканей - ГОР-ТЕКС, Полартек , Симпатекс и им подобным: На ночь замачиваете в воде с температурой 30-35 градусов и намыливаете ДЕТСКИМ мылом. Утром пожамкать, прополоскать в воде той же температуры и НЕ ОТЖИМАЯ сушить. Тряпки такого рода использую с момента их появления в России. Один нюанс. Есть Полартек и есть "Полартек из Польши". Второе - дерьмо несусветное. Гортексы тоже разные бывают. Да и по единицам плотности, водонепроницаемости и т.д. Наиболее продвинуты в этих вопросах рыболовы. На их сайтах все песни про тряпки есть. Совет простой: если в полях от случая к случаю, то обойдётесь и гардеробными запасами. Если дело переросло в манию - рекомендую... ![]() Полар можно и в машинке стирать (если это не винд-блок) -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE Да. Но отличие не только в толщине (она может быть разной). Полартек - разновидность флиса. Но имеет ряд преимуществ. Он не "скатывается", соответственно - менее подвержен износу, легко стирается и сушится, отлично отводит влагу от тела, отличные термоизоляционные свойства. Комфортно и в теплую погоду и в холодную. Ну, и т.д. Если интресно, можно почитать в инете. Если лень искать - могу рассказать Ну я так слегка "барыжу" спортодёгой-так что вроде слегка в курсе событий.Флис-который скатывается-ето как сказал барма"польский"."Умбрячий флис" не скатывается уж у меня пару-тройку лет-при почти круглозимней экплуатации.Поларовский "FilA"(ему уж лет 12) в горах самое то(не скатался и не потерял цвет)."Залез" я в ём в сосновую смолу-отмыл скипидаром(или уайт-спиритом-уж не помню) ни пятнышка и цвет не изменился. -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Ну раз уж отправили в инет-держите http://www.polartec.ru/?id=6
QUOTE тличия флиса от полартека С каждым сезоном спортивная одежда становится все комфортнее. Ее удобство оценили не только спортсмены. Молодежь и взрослые охотно носят в городе и одевают для загородных поездок легкую но теплую одежду в спортивном стиле. Но не каждому приверженцу спортивного стиля в одежде по карману товары фирменных магазинов. Многие отправляются за экипировкой в спортивный магазин, где можно приобрести одежду для горных лыж, сноуборда и активного отдыха по весьма доступным ценам. В спортивной одежде используются разнообразные синтетические утеплители, а также флис. Синтетический утеплитель аккумулирует тепло во время интенсивных физических нагрузок и отдает его, когда активность спортсмена снижается. Он состоит из очень тонких волокон, способных удерживать тепло. Флис (fleece) - это синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Кроме того изделия из этого материала легки, прочны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых "воздушных камерах". Производство флиса заключается в том, что готовую синтетическую ткань раскладывают на ровной поверхности и с помощью специальных валиков с мелкими острыми крючками нарушают непрерывность поверхностного слоя. Полученные таким образом микронити формируют поверхность, которая и определяет уникальные изоляционные свойства флиса. После основного процесса производства следуют операции, влияющие на его внешний вид и прочность. В зависимости от желания потребителя можно получить флис различной степени мягкости. Он также может быть одно- и двухсторонним. Односторонний обычно используется для шитья белья и рубашек, двухсторонний - для более теплой одежды. На последней стадии флис попадает в гидрофильную обработку, в результате которой повышаются его защитные свойства. Работы по созданию новых видов данного материала продолжаются. На сегодня существует несколько вариантов его производства. Например, волокна завязываются, продуваются и т.д. Цель - создать флис с повышенным отношением теплоизоляции к весу. Вот основные свойства флиса: при малом весе хорошо "дышит", гораздо прочнее натуральных тканей, эластичен, долго сохраняет форму, не требует специального ухода. Флисовая одежда изолирует тело не только от холода, но и от тепла. Флисовую куртку можно обработать специальными пропитками и таким образом улучшить ее водоотталкивающие свойства. Флис бывает разной толщины и фактуры, что позволяет применять его как на подкладку, так и для пошива верха демисезонных курток. Флис мягок, приятен, поэтому его используют в тех местах, где открытые участки тела соприкасаются с курткой, - для воротников, манжет. Ткань является очень износостойкой и долговечной. Американцы, предпочитающие в отличие от европейцев спортивно-раскованный стиль и в повседневной одежде, а не только на горнолыжном курорте, превратили флис в материал, из которого они шьют все - от домашних тапочек до курток и брюк. Различных видов флиса существует великое множество, и рассмотреть их все в рамках статьи невозможно. Поэтому остановимся на наиболее известных: - Polartec американской фирмы Malden Mills;&- Windstopper американской фирмы W.L.Gore & Associates; - Technopile итальянской фирмы Pontetorto. Polartec. Общее фирменное название для более чем 100 видов синтетических тканей, сделанных из 100% полиэстера. Принцип действия: эффект сухого тепла обеспечивается за счет высокой степени вентиляции и малого коэффициента поглощения влаги. Свойства: теплая, легкая, прочная, долговечная, имеющая водоотталкивающие свойства и способность дышать ткань. Windstopper. На флис наносится непроницаемая для ветра мембрана, проводящая испарения тела изнутри наружу. Существуют два варианта Windstopper: - 2-слойный. Мембрана является подкладкой для флиса; - 3-слойный. Мембрана расположена между двумя слоями флиса. Например, Patagonia шьющая из так называемого, шиншилла-флис, а также еще масса известных фирм, производящих изделия из флиса: VauDe-Pontetipto Fleece, Big Pack -Trevira Fleece и многие другие. Отличае в качестве между полартеком и флисом известных марок незаметны. Потому что производство и полартека, и флиса имеют общую проблему: производство не ткани, а волокна. Особое свойства этим материалам приносит именно волокно, разработанное фирмой Дюпон. Однако, если фирма делает волокно, соизмеримое по качеству волокну Дюпона, то ткань по качеству будет очень близка к полартеку. Или не будет отличаться от него совсем. Технология плетения ткани известна, отработана и, в общем, не сложна - это трикотаж, с вплетенным в структуру ворсом. У подделок ворс может быть элементарно приклеен. О ценах Полартек на фабрике в Америке стоит 6-8 долларов за погонный метр. Перевозка, доставка, таможня - в итоге в России цена вырастает практически вдвое (12-17 долларов). Флис же, так как производится, в основном, в Европе (следовательно, доставка - дешевле, отпускная цена - ниже) в России стоит не 12-17, а 7-9 долларов за погонный метр. Как следствие, на изделия из флиса гораздо более низкие цены. Из текста ЯВНО следует что отличия флиса и полартекса-тока в стране-производителе.Ето как есть алькантара(по 130 долларов за пог.метр) и немецкий материал(не помню его название) за 30 евро ...... -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey-W |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,089 Металлоискатель: white"s classic II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Feb 20 2008, 15:24) Поздно но всё же, как я это вижу, аксессуары необходимые для поисковика: 1. Металлодетектор 2. Лопата (Fiskars желательно, но не панацея) 3. Обувь (желательно 2 пары, ботинки высокие, резиновые сапоги) 4. Спец. одежда (верх, низ, на тёплое время года, на холодное время года) 5. Навигатор GPS Остальное уже не необходимое а рекомендуемое. Хочу добавить пункт 6.Туалетная бумага!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Нужно было добавить"многофункциональная".......
![]() -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zonder |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey-W @ Feb 27 2008, 06:01) Хочу добавить пункт 6.Туалетная бумага!!! ![]() Ну тогда уж и пожрать чё-нить... ![]() -------------------- Я не проснулся... Я восстал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
не важно
Сообщение отредактировано сергей вологда: Mar 31 2011, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:20 | |
![]() |