![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
@lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 10-May 06 Пользователь №: 333 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(fairy @ Mar 7 2007, 23:16) Вот прикупил наборчик, понравилась компактность. Кто нибудь пользовался? А я вообще не могу саперкой копать, лучше большой фискарь, пока саперкой что-то выкопаешь, умаешься. А все универсальное, как правило, не качественно сделано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Дело не в качестве а в удобстве.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 10-May 06 Пользователь №: 333 Репутация: нет ![]() ![]() |
А в чем же удобство, работать инструментом, который не отвечает своим основным функциям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex |
![]()
Создана
|
Я очень бы хотел посмотреть на человека, который саперкой перерубает пятисантиметровый корень, а большой лопатой (заточенной) это делается на ура.
А на счет приведенного выше набора, я допустим очень сомневаюсь, что при его изготовлении использована хорошая сталь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fairy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,212 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@lex @ Mar 8 2007, 02:09) Я очень бы хотел посмотреть на человека, который саперкой перерубает пятисантиметровый корень, а большой лопатой (заточенной) это делается на ура. А на счет приведенного выше набора, я допустим очень сомневаюсь, что при его изготовлении использована хорошая сталь. Основным капательным инструментом использую фискарс телескоп, но согласитесь ковырятся в ямке стоя на коленях большой лопатой не очень удобно. Иметь все по раздельности это хорошо, а вот таскать все это с собой, отдельно топор, отдельно нажовку и тд не очень заманчиво, поэтому вот и находятся всякие компромисы. Конечно такой лопаткой я и не думал копать большие ямы и рубить корни. -------------------- Страшась попытаться, мы многое упускаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
зачем рубить толстый корень?
можно и подкопаться под него....... другое дело если там в радиусе 2 метров все завалено расплавленным аллюминием а корней 10 штук.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Не признаю универсальных вещей!!!!!Из универсальных у меня есть только я.А вообще с собой всегда:
1.прибор(любимый вайтс ХЛТ) 2.фискарс 3.ДЖИ-Пи-ЭС.В этом сезоне поменял на КПК АСУС 639-гораздо удобнее. 4.Нож. 5.Пачка из под сигарет и фольга для ценных находок. Раньше-6.Пинпойт,но свой задарил,а новым всё никак не обзаведусь... Ещё ,забыл-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-Едательный немецкий наборчик(вилка,ножик,ложка,открывачка),таблетки от изжоги(замучила) .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Mar 8 2007, 22:27) Не признаю универсальных вещей!!!!!Из универсальных у меня есть только я.А вообще с собой всегда: 1.прибор(любимый вайтс ХЛТ) 2.фискарс 3.ДЖИ-Пи-ЭС.В этом сезоне поменял на КПК АСУС 639-гораздо удобнее. 4.Нож. 5.Пачка из под сигарет и фольга для ценных находок. Раньше-6.Пинпойт,но свой задарил,а новым всё никак не обзаведусь... Ещё ,забыл-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-Едательный немецкий наборчик(вилка,ножик,ложка,открывачка),таблетки от изжоги(замучила) .... Про Паджерку забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 8 2007, 21:34) Про Паджерку забыл. А-а-а-а-а!!!!Моя прелесть!!!! Да! 7.Мицубиси Паджеро2-короткая база. 8.Скарбашукальник-незаменимый штурман,бессменный напарник,друг и начинающий наркоман..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Скарбашукальник,кстати,тоже универсальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,633 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Скажите КАЗАКЪ, какой пинпоинтер практичнее? И вообще так ли он необходим?
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE Скажите КАЗАКЪ, какой пинпоинтер практичнее? И вообще так ли он необходим? Мне очень удобно,главное привыкнуть.Особенно хорошо весной и осень-не нужно перебирать в руках комья мокрой земли,нашёл-вынял. Сначала у меня был Мерлин(или типа того),потом White's Bullseye II(его я подарил).В принципе устраивает-видимо докуплю такой-же... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,633 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
А чисто практически с ним удобно работать? Я имею ввиду он не боится воды, грязи , ну в общем "наших условий" при поиске?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Mar 8 2007, 22:09) А чисто практически с ним удобно работать? Я имею ввиду он не боится воды, грязи , ну в общем "наших условий" при поиске? Удобно.В воду не окунал,в грязь не кидал,но эксплуатировал не жалеючи.Ни первый,ни второй не накрылись.Когда становился совсем уже похож на кусок грязи-чистил мокрой тряпкой. удобство в том,что не нужно перекидывать куски земли,делить на части,проносить над катушкой.Летом то ладно,а вот осенью,да какая была сейчас.У нас земля,такое ощущение уже не хотела впитывать влагу.Трижды проклял отсутствие пина,когда балансируя на краю лужи выкапывал объект,а потом истекающий водой ком земли делил пополам.Бр-р-р-р.Ужас! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]() ![]()
Создана
|
Это точно, а жирный чернозём после или во время дождя ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Mar 8 2007, 22:44) Это точно, а жирный чернозём после или во время дождя ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ? Такие страсти и на ночь,теперь не усну ![]() Короче,по пину-рекомендую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
GPS или что-то подобное есть не укаждого, и всем начинающим при "прогулке" в лес настоятельно советую брать элементарный компас. Я как-то думал походить по опушке и находя всякую мелочь незаметно углубился в лес. Погода была пасмурная, и кто его знает как по пням, деревьям север, юг определять, лес был исключительно хвойный всё мхом покрыто. Короче не то что бы я струхнул, но уже конкретно темнеть стало! (во думаю "анекдот") ну выбрался правда "блуждал" не более полутора часов....
![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 9 2007, 11:02) GPS или что-то подобное есть не укаждого, и всем начинающим при "прогулке" в лес настоятельно советую брать элементарный компас. Согласен 100%!!! Эта копеечная штука просто незаменима,если приходится лазить по лесу, особенно в пасмурную погоду,когда не видно солнца. Можно очень легко закружиться вокруг ямок,и заблудиться буквально в трёх соснах.Особенно,если находки прут, я, лично,забываю обо всём. Хотя бывают и "живые компасы",как наприммер мой сынуля. Его как не закрути, он всегда дорогу знает. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bized |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 18-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,512 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(fairy @ Mar 8 2007, 00:16) Вот прикупил наборчик, понравилась компактность. Кто нибудь пользовался? Пользовался. Год назад подарили мне такую. На коп не брал, да и не зачем было, лопат нормальных хватало. В итоге взял её на небольшую туристическую прогулку. После первой ямки для мусора, расшаталось крепление, погнулся черенок, там её и оставил. А уж об использовании в качестве топора подумать страшно.. ![]() Мое мнение - универсальная вещь почти всегда себя не оправдывает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:00 | |
![]() |