![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Sep 14 2012, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(buttonfly @ Sep 14 2012, 22:03) оно легко атрибутировать, когда на Пуговице.ру такая пуга атрибутирована и в фотогалерее стоит Но там герб точно как в Википедии а ты попроси Макса показать официальный герб Ададуровых (из общего Гербовника) и посомтрим что он тебе скажет http://gerbovnik.ru/og/v2/p0120.jpg А каталогом ливреек пуговица.ру я почти не пользуюсь, не удобен он для меня. Сообщение отредактировано Massimo: Sep 14 2012, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavluha |
Sep 14 2012, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,170 Зарегистрирован: 30-November 06 Из: Выборг. Ленинградская область. Пользователь №: 1,072 Репутация: 722 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Sep 14 2012, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
И все же не Ададуровы, а Ладыженские. После новых фото смог рассмотреть цвет полей герба.
http://gerbovnik.ru/og/v2/p0122.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Sep 14 2012, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг |
да там без этого хватает различия,или фото плохое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Sep 14 2012, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,947 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 858 кг |
QUOTE(Massimo @ Sep 14 2012, 22:40) И все же не Ададуровы, а Ладыженские. После новых фото смог рассмотреть цвет полей герба. http://gerbovnik.ru/og/v2/p0122.jpg надеюсь, на этом тема будет закрыта -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Sep 14 2012, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шкаф |
Sep 14 2012, 22:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг |
QUOTE(rewiaka @ Sep 14 2012, 21:19) пож. Спасибо. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| an-denis |
Sep 15 2012, 10:03
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,708 Металлоискатель: vse Репутация: 0 кг |
Этож надо с ржавой пуговки,такой рар раздуть, Пуговица интересная но в хламе,на конец 19 века,по сути ей трындец полный,ржавчина скоро откроет коробочку,спасти можно только если распилиь пополам.А вы Господин Виктор Мальчишка Дорогой нам всем rewiaka! Вам бы в школе столько букварей увидеть, сколько книжек порочитано до дыр buttonfly. С уважением ко всей публике,спасибо за шоу на ровном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| demonides |
Sep 15 2012, 12:25
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: Севастополь,АР Крым Пользователь №: 47,129 Металлоискатель: Fisher F75 LTD Репутация: 1 кг |
Весело у вас тут)))Не зря регился
-------------------- Ник на фалеристика.инфо совпадает.
Ник на виолити - Zuba(репутация более +200-т). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Sep 15 2012, 14:12
Создана
|
|
QUOTE(an-denis @ Sep 15 2012, 10:03) Этож надо с ржавой пуговки,такой рар раздуть, Пуговица интересная но в хламе,на конец 19 века,по сути ей трындец полный,ржавчина скоро откроет коробочку,спасти можно только если распилиь пополам.А вы Господин Виктор Мальчишка Дорогой нам всем rewiaka! Вам бы в школе столько букварей увидеть, сколько книжек порочитано до дыр buttonfly. С уважением ко всей публике,спасибо за шоу на ровном месте. Да,сколько грамотных людей,но от таких высказываний вряд-ли рейтинг поднимается,скорее наобоорот. Вы мне напоминаете одного человека,которого Вы точно знаете. По вопросу букварей-чувствую кто из Вас связан с ними по жизни, да и "нрав учителей" заметен. но здесь другое место, не та аудитория. Кроме книг должно быть чутье,а это важнее. Пуговица еще Вас переживет,не волнуйтесь,состояние ее позволяет говорить об этом. Ну а если есть в лучшем состоянии,пож.в студию,я буду только рад за Вас. Я так понимаю Вас интересует все блестящее,так пож. сделайте копии,и все будет отлично. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Sep 15 2012, 14:42
Создана
|
|
QUOTE(rewiaka @ Sep 15 2012, 15:12) Кроме книг должно быть чутье,а это важнее. Потрясающая чушь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Sep 15 2012, 14:54
Создана
|
|
QUOTE(Massimo @ Sep 15 2012, 14:42) Потрясающая чушь. Да я на Вас не обижаюсь,Вы не переживайте, но 2 Вы себе заслужили по определению пуговицы с гербом,или Вы не согласны? И книги Вам не помогли.А на счет чутья Вы зря,без чутья человек в нашем деле -слеп,а книги дополнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VALL |
Sep 15 2012, 15:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,562 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1317 кг |
QUOTE(rewiaka @ Sep 15 2012, 15:54) Да я на Вас не обижаюсь,Вы не переживайте, но 2 Вы себе заслужили по определению пуговицы с гербом,или Вы не согласны? И книги Вам не помогли.А на счет чутья Вы зря,без чутья человек в нашем деле -слеп,а книги дополнение. не пишите бред -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Sep 15 2012, 16:23
Создана
|
|
QUOTE(VALL @ Sep 15 2012, 15:00) не пишите бред Я не обижаюсь,что Вы,и всем доволен,и всем говорю всегда спасибо,но внимательнее посмотрите -на чем расположен щит,и что на нем, и так же на представленный, в чем сходство,а в чем различие? Где Вы видите на моей (на щите лилии ,дворянский шлем) , и где на Вашем мантия ? Сообщение отредактировано rewiaka: Sep 15 2012, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VALL |
Sep 15 2012, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,562 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1317 кг |
QUOTE(rewiaka @ Sep 15 2012, 17:23) Я не обижаюсь,что Вы,и всем доволен,и всем говорю всегда спасибо,но внимательнее посмотрите -на чем расположен щит,и что на нем, и так же на представленный, в чем сходство,а в чем различие? Где Вы видите на моей (на щите лилии ,дворянский шлем) , и где на Вашем мантия ? читайте сообщение за №62. зы. тема исчерпала себя -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Sep 15 2012, 17:28
Создана
|
|
QUOTE(VALL @ Sep 15 2012, 16:47) читайте сообщение за №62. зы. тема исчерпала себя Вобщем-то я понял из Вашего сообщения, что род Дврянский и Княжеский -это одно и тоже . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| an-denis |
Sep 15 2012, 17:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 31-October 10 Пользователь №: 22,708 Металлоискатель: vse Репутация: 0 кг |
rewiaka я не утверждаю что ваша пуговка не редкая,она конечно же редкая,да и у меня есть с кадуцеем пуговка редкая тоже,у каждого свои погремушки в избушке .Я про состояние говорю.Вы пуговичный бред не несите пожалуйста а прислушивайтесь к людям которые не одну сотню рариков в руках передержали,ваша пуговка состоит из 3 частей,первая,основа ,серединка,железо,которое начало ржаветь и накладная часть,держащая серединку и основу методом завальцовки,чаще всего использовали латунь при изготовлении,по манере и исполнению пуговка на конец 19 века.Я в пуговицах не шарю я их просто иногда собираю.,поэтому знаю из чего состоят.
Кстате,за то время как я их стал собирать накрылось много пуговок,они ржавеют с нури. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rewiaka |
Sep 15 2012, 17:44
Создана
|
|
[quote=an-denis,Sep 15 2012, 17:37]
rewiaka я не утверждаю что ваша пуговка не редкая,она конечно же редкая,да и у меня есть с кадуцеем пуговка редкая тоже,у каждого свои погремушки в избушке .Я про состояние говорю.Вы пуговичный бред не несите пожалуйста а прислушивайтесь к людям которые не одну сотню рариков в руках передержали,ваша пуговка состоит из 3 частей,первая,основа ,серединка,железо,которое начало ржаветь и накладная часть,держащая серединку и основу методом завальцовки,чаще всего использовали латунь при изготовлении,по манере и исполнению пуговка на конец 19 века.Я в пуговицах не шарю я их просто иногда собираю.,поэтому знаю из чего состоят. Кстате,за то время как я их стал собирать накрылось много пуговок,они ржавеют с нури. Об этом нет и речи,соглашусь ,но чтоб не ржавел-надо обработать и законцервировать предмет. Речь идет о второй пуговице. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Sep 15 2012, 18:17
Создана
|
|
"-1. За безграмотность в ливрейных пуговицах, за не знание элементарных вещей- различия Княжеского и Дворянского гербов."
Мсье, на основании этого Вы мне репутацию надумали поправить?))) Сначала попытаюсь Вам объяснить, как объясняю своему 7-летнему сыну. Смотрите, вот такая вот корона - княжеская ![]() Вот такая корона просто дворянская - ![]() При этом князья тоже дворяне, как и графы ,и бароны. Их короны не буду вставлять, чтобы совсем не разрушить Ваш слабый к восприятию мозг. Теперь к Вашей пуговке. Посмотрите на верх герба и попробуйте послать адекватный импульс от глаз в мозг. Сравните с тем, что я привел выше и ответьте сами себе, какой же титул носил дворянин, на пуговице лакея которого находился этот герб? Теперь второй момент. Графическое изображение лилии в геральдике - пожалуйста, смотрите, сравниваете. Наглядность мне очень помогает в обучении сына, надеюсь, и Вам самообучиться поможет. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&lr=2&noreask=1 Третье - отсутствие шлема - типичная ситуация при оформлении ливрейных пуговиц для экономии места на ней. Забейте тут в поисковик филобутонистики "ливрейка" и сами в этом убедитесь (не забываем про наглядность). На этом пока достаточно, а то, боюсь, весь поток информации не осилите. ЗЫ: на извинения от такого скудоумного, с позволения сказать, персонажа даже не рассчитываю, потому как боюсь, зря бисер тут метал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Sep 15 2012, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,947 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 858 кг |
QUOTE(rewiaka @ Sep 15 2012, 15:54) Да я на Вас не обижаюсь,Вы не переживайте, но 2 Вы себе заслужили по определению пуговицы с гербом,или Вы не согласны? И книги Вам не помогли. чудило, ты по-хорошему Максиму должен будешь 10% за атрибуцию гербовладельца! твой куцый мозг даже не может представить сколько надо рыться в Общем Гербовнике, чтобы нарыть там этот герб. А ты, гуано, даже спасибо не сказал ЗЫ Мне тоже 10% за раскрутку твоей гнилой темы -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 16:55 | |
![]() |