Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Битва Титанов, пересозданная, Ace 250 или E-Track
что на ваш взгляд лучше?

я пробовал оба, Ася лучше, етрак курит. [ 96 ] ** [14.46%]
я пробовал оба , вы издеваетесь ? Етрак лучше! [ 157 ] ** [23.64%]
я не пробовал но думаю АСЯ лучше [ 79 ] ** [11.90%]
я не пробовал но считаю Е-трак лучше [ 271 ] ** [40.81%]
оба прибора ни о чем. лучше прибор-который я укажу в посте [ 61 ] ** [9.19%]
Всего голосов: 664
Гости не могут голосовать 

Бухалло Билл
post Jun 24 2012, 09:47
Создана #141

Профи

-----XXXXX

Я тоже считаю что с озвучкой у АСЕ не всё идеально. Верховой сигнал должен быть тише глубокого. Очень здорово что у АСЕ есть бел-тон, чоткий и неразмазаный звук на монету. Но бел-тона можно добиться ускорением маха над целью - тогда окажется что бел-тонит любой цветной объект. А то, что нецветной : ржавая жесть, лопата и другое - можно самим попробовать. И что теперь есть бел-тон? и в чём по поисковым характеристикам АСЕ сильнее Трака? Сравнивать эти приборы бессмысленно конечно, странная затея. Мне самому горько так говорить о своём приборе но ведь истина дороже и надо быть реалистами
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дваодин
post Jun 24 2012, 13:52
Создана #142

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Exp 2

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 24 2012, 09:47)
Я тоже считаю что с озвучкой у АСЕ не всё идеально. Верховой сигнал должен быть тише глубокого. Очень здорово что у АСЕ есть бел-тон, чоткий и неразмазаный звук на монету. Но бел-тона можно добиться ускорением маха над целью - тогда окажется что бел-тонит любой цветной объект. А то, что нецветной : ржавая жесть, лопата и другое - можно самим попробовать. И что теперь есть бел-тон? и в чём по поисковым характеристикам АСЕ сильнее Трака? Сравнивать эти приборы бессмысленно конечно, странная затея. Мне самому горько так говорить о своём приборе но ведь истина дороже и надо быть реалистами

Вы меня просто убиваете насмерть.Складывается впечатление,что "ржавая жесть,лопата и другое" на приборах за полторы штуки вечнозелёных не белтонят?Да Деус глубокое железо в цвет сносит,а это прибор премиум класса,так что не стоит говорить таких вещей.А ещё есть чугун,оцинковка.....которые даже на малой глубине дают белтон.
Теперь о
и в чём по поисковым характеристикам АСЕ сильнее Трака?
.Кто Вам это сказал? Вы продолжаете озвучивать свои мысли,за высказывания остальных.Ася не может изначально быть сильнее Трака,но при наличии нормальной катушки и почвы( не минерализированной,а таких хватает) этот прибор справляется с условиями задачи на ура.Если хотите пример- мои компаньоны прочесали место,я приехать не смог.На следующий день поехали снова.И я поднял чещуйку,двухденарий( не на много больше) несколько грошей( размер с 2 коп СССР) три перстня,серебряную ручку от столового прибора,штук 10 медяков разного размера,полугрош,пару солидов.Причём ходил по их следам,а люди не первый год в копе и приборы свои знают на ура.А у меня была ася+ нел.
Можно конечно списать на "повезло",но я лично считаю,что везенье-признак мастерства.Поймёшь прибор-будешь находить везде и всегда.

--------------------
Боишься -не делай,делаешь-не бойся. Чингиз Хан
  + Quote Post

дваодин
post Jun 24 2012, 14:09
Создана #143

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 24 2012, 05:59)
Это минус а не плюс biggrin.gif

Ася в любой инкарнации - жёлтая палка-пищалка для чайников.  Асечники часто роют котлованы и траншеи именно потому что слабо ориентируются в размерах и глубине залегания целей. И во многом этому свинорою способствует громкий Асин вопль на грунтоглюки и мелкие железки снесённые сигналом грунта в цветной сектор.

У Аси нет регулировки ГБ зато есть достаточно широкий сектор отрезанных фазовых углов принятого сигнала. Пройтись за Асечником на грунте среднего уровня ферроксидной минерализации с нормальным современным прибором - милое дело,
находки гарантированы если место стоящее.

Пока будут такие мнения,до тех пор люди с таким мнением будут частенько разочаровываться.Лично нашёл корчмуху.Выбивал всё ночь-такой азарт взял.Через пару дней приехал с Exp 2 - нашёл пару боратинок в догонку.Потом ездил со знакомыми с Деусами-ноль.А Вы и дальше верьте в годографы.
Могу поспорить ,что в 80 процентов случаев большинство не скажет о размере и глубине залегания цели имея самый навороченный прибор.А в оставшихся 20 - тупо угадает,ибо нет условий одинаковых и одинаковых предметов ,которые лежат идентично.Любую пробку можно согнуть в тысячи комбинаций и она выдаст тысячи вариантов сигнала.Маленька цель на поверхности и глубокая большая дадут одинаковый сигнал,который слёту не распознать.
История 2 зацепили мы кошелёк шестигрошовиков.Я с аськой тогда был,напарник с 705.Я два он ноль.На следующий день я с аськой ещё шесть.С 705 один,с Траком -один с Фишером 75 -ноль.Наверное снова повезло,но я уже постом выше отписался о везении.
А котлованы роют от неопытности.Как можно со стандартной катушкой не определить центр цели? Я вырезал сапёркой 10х10 участок со стандартной.С нелом не на много больше.Так что учитесь господа пользоваться прибором,а не обвинять его в своих неудачах.
Повторюсь на сегодня у меня остался Exp 2 о чём я уже успел не раз пожалеть,чего с аськой не случалось ни разу.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 24 2012, 18:15
Создана #144

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(дваодин @ Jun 24 2012, 15:09)
Пока будут такие мнения,до тех пор люди с таким мнением будут частенько разочаровываться.Лично нашёл корчмуху.Выбивал всё ночь-такой азарт взял.Через пару дней приехал с Exp 2 - нашёл пару боратинок в догонку.Потом ездил со знакомыми с Деусами-ноль.А Вы и дальше верьте в годографы.
Могу поспорить ,что в 80 процентов случаев большинство не скажет о размере и глубине залегания цели имея самый навороченный прибор.А в оставшихся 20 - тупо угадает,ибо нет условий одинаковых и одинаковых предметов ,которые лежат идентично.Любую пробку можно согнуть в тысячи комбинаций и она выдаст тысячи вариантов сигнала.Маленька цель на поверхности и глубокая большая дадут одинаковый сигнал,который слёту не распознать.

Сугубое заблуждение biggrin.gif правильные приборы позволяют довольно точно идентифицировать цель (размер, форма и глубина залегания) даже если это железо (а копарям с неправильными приборами - большая лопата и бычья сила в помощь...)

+ Quote Post

дваодин
post Jun 24 2012, 20:28
Создана #145

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 24 2012, 18:15)
Сугубое заблуждение  biggrin.gif правильные приборы позволяют довольно точно идентифицировать цель (размер, форма и глубина залегания) даже если это железо (а копарям с неправильными приборами - большая лопата и бычья сила в помощь...)

А в 3D не рисуют сразу на экране?Самый навороченный прибор не отличит гильзу от медной монеты,а обломок чугунка от обломка цветмета.Пробка от бырла по любому даст сигнал,который может дать и даёт серебряная монета.А золотая вообще может уйти в чёрный металл.Хвостик от такой пробки даёт сигнал такой же,как и чешуя и боратинка.....А ещё есть алюминиевая проволока,она же смотанная колечком,она же в мотке,металлические кольца,которые тоже бьют в цвет,дробь,картечь.......
Не нужно рассказывать сказки о сверхспособностях приборов.А уже о формекоторую он определяет-это прибор ваших правнуков.Про глубину-сразу смотрел,а потом бросил ибо врёт прибор несусветно(exp2).
Если же Вы сможете по сигналу прибора сказать с вероятностью 80 процентов что под катушкой,какова глубина и форма,а так же озвучите металл и будете делать это постоянно,то Вас назовут величайшим копарем за всю историю существования Земли.
А мы смертные не различаем побка это или серебряная монета,гильза или медная,цветмет это или глубокое ржавое железо или кольцо из железа,или обломок чугунной сковородки.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 24 2012, 20:43
Создана #146

Профи

-----XXXXX

Я выше конечно не так наптсал - глубинный сигнал по идее должен быть тише поверхностного. Если одинаковый-не айс.
- Ну вот дваодин, а говорили что нет чешуек. Оказалось - есть и двухденарии тоже, только увидеть их в грунте АСЕ может не очень глубоко (отдадим должное- чеш. видит лучше Т30). Или видит, но сносит в чернину, а чернину выновит в цвет, чтобы порадовать хозяина своим рвением и вынести ему мозг.
Нет, есть у АСЕ и плюсы, кто спорит? Здоровский прибор для начала. Если жалеете и горюете с экспом то давайте махнёмся не глядя и оба будем счастливы. На борту моей АСЕ-250 есть снайпер и СЕФ 15/12, она в кепке и всегда готова к бою smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 24 2012, 20:47
Создана #147

Профи

-----XXXXX

Та же АСЕ отличит латунную гильзу от медной монеты. А серебро и пробка находятся даже не рядом на кубиках дискриминатора. Что Вы из АСЕ посмешище то делаете?
  + Quote Post

дваодин
post Jun 24 2012, 23:00
Создана #148

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 24 2012, 20:47)
Та же АСЕ отличит латунную гильзу от медной монеты. А серебро и пробка находятся даже не рядом на кубиках дискриминатора. Что Вы из АСЕ посмешище то делаете?

А гильзы,я смотрю, стали латунными,все и сразу. 12.gif Про медные не приходилось слышать?Если же вы сможете отличать сигнал алюминиевой пробки от серебряной монеты на АСЕ,то Вам не нужен прибор вообще,как таковой,достаточно веточки лозы.То что сегменты серебра и алюминия находятся не рядом не говорит о том,что пробка не даёт сигнал,как серебряная монета.
У АСЕ ТРИ сигнала - на чернину,на цвет типо серебро-алюминий и на цвет типо медь и сплавы.Какая латунь от меди?Какая пробка от серебряной монеты????
Как обычно-большинство коментов оставляют те,кто приборы о которых ведётся речь не держал в руках. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

дваодин
post Jun 24 2012, 23:12
Создана #149

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 24 2012, 20:43)
Я выше конечно не так наптсал - глубинный сигнал по идее должен быть тише поверхностного. Если одинаковый-не айс.
- Ну вот дваодин, а говорили что нет чешуек. Оказалось - есть и двухденарии тоже, только увидеть их в грунте АСЕ может не очень глубоко (отдадим должное- чеш. видит лучше Т30). Или видит, но сносит в чернину, а чернину выновит в цвет, чтобы порадовать хозяина своим рвением и вынести ему мозг.
Нет, есть у АСЕ и плюсы, кто спорит? Здоровский прибор для начала. Если жалеете и горюете с экспом то давайте махнёмся не глядя и оба будем счастливы. На борту моей АСЕ-250 есть снайпер и СЕФ 15/12, она в кепке и всегда готова к бою smile.gif

А зачем?Чтобы понять,что предмет лежит глубоко или нет-можно глянуть на индикатор.Глубину он не покажет,но понять,что сигнал глубокий можно,а вот принять слабый за глюк -легко,или вообще проигнорить.
Да нет у нас чешуи-за четыре года двое знакомых нашли в сумме три и я одну.Так что это из разряда случайность,так же и денарии.Не скажу про чешую и Т30 ,ибо не находил чешую этим прибором,но не думаю,что у него глубина больше Аськи в грунте.Не заморачивайтесь Ася отличный прибор с хорошей катушкой многие заткнёт за пояс.
И на счёт обмена-нет не поменяюсь.Во-первых я просто хочу приобрести асю снова,для разведки и работы,а exp будет для подстраховки,как и раньше.И поверьте на слово exp не самый лучший прибор во многих отношениях.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 25 2012, 03:01
Создана #150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дваодин @ Jun 24 2012, 21:28)
А в 3D не рисуют сразу на экране?Самый навороченный прибор не отличит гильзу от медной монеты,а обломок чугунка от обломка цветмета.Пробка от бырла по любому даст сигнал,который может дать и даёт серебряная монета.А золотая вообще может уйти в чёрный металл.Хвостик от такой пробки даёт сигнал такой же,как и чешуя и боратинка.....А ещё есть алюминиевая проволока,она же смотанная колечком,она же в мотке,металлические кольца,которые тоже бьют в цвет,дробь,картечь.......
Не нужно рассказывать сказки о сверхспособностях приборов.А уже о формекоторую он определяет-это прибор ваших правнуков.Про глубину-сразу смотрел,а потом бросил ибо врёт прибор несусветно(exp2).
Если же Вы сможете по сигналу прибора сказать с вероятностью 80 процентов что под катушкой,какова глубина и форма,а так же озвучите металл и будете делать это постоянно,то Вас назовут величайшим копарем за всю историю существования Земли.
А мы смертные не различаем побка это или серебряная монета,гильза или медная,цветмет это или глубокое ржавое железо или кольцо из железа,или обломок чугунной сковородки.

Не надо навороченый надо ПРАВИЛЬНЫЙ biggrin.gif их не много и они не для чайников но они ЕСТЬ pioneer.gif

Гильза от медной монеты отличается НА РАЗ...(у них очень сильно разные сочетания показаний ВДИ и силы сигнала) что касается обломков чугунков в сравнении с ошмётками цветмета аналогичного размера тут надо ещё смотреть более детально отклик (временная развёртка) но в 95 процентах случаев (кроме глубоких целей в грунте с серьёзной ферроксидной минерализацией) тоже отличить несложно.

Дробь и картечь, а также верховой тонкий люминь (фольга, проволока...) отличается от монет Империи и металлопластики в статическом режиме + ВДИ + временная развёртка отклика.
  + Quote Post

дваодин
post Jun 25 2012, 10:07
Создана #151

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 25 2012, 03:01)
Не надо навороченый надо ПРАВИЛЬНЫЙ  biggrin.gif их не много и они не для чайников но они ЕСТЬ  pioneer.gif

Гильза от медной монеты отличается НА РАЗ...(у них очень сильно разные сочетания показаний ВДИ и силы сигнала) что касается обломков чугунков в сравнении с ошмётками цветмета аналогичного размера тут надо ещё смотреть более детально отклик (временная развёртка) но в 95 процентах случаев (кроме глубоких целей в грунте с серьёзной ферроксидной минерализацией) тоже отличить несложно.

Дробь и картечь, а также верховой тонкий люминь (фольга, проволока...) отличается от монет Империи и металлопластики в статическом режиме + ВДИ + временная развёртка отклика.

Уважаемый Влади после этого поста моё мнение о Ваших способностях,как поисковика несколько упало.Человек.который говорит о том,что прибор ему определит форму под катушкой или фантазёр или патологический врун-выбирайте по желанию.А потом возьмите всеми любимий в тестах пятак Екатерины и закопав на 10 см посмотрите сигнал,потом закопайте на 20 см посмотрите и послушайте.Потом поставьте его на ребро и снова послушайте,потом опустите ещё на 10 см и снова послушайте.По идее ни состав ни размер-объём ни форма не изменились.Спрашивается-почему изменился сигнал? Потом закопайте гильзу плашмя и снова слушайте, затем её донышком вверх-что снова изменилось? Странно,не правда ли?
А может приходилось слыхать,как куча гильз или медных монет на глубине в 40 см уходит в чернину на тёрках? Нет? А он( сигнал )уходит уже две истории слышал о кучке гильз от маузера и о кладике.
А теперь попробуёте закопать рядом те же пять копеек и медную высечку-квадрат похожего размера,или треугольник,половину монеты на меньшую глубину все они выдадут сигнал одинаковый.Отличить сигнал квадрата от сигнала круга реально только в идеальных условиях лаборатории.
Дробь и картечь отлчается от монет ,но не отличается от пластикти.
Повторю слова одного человека " если ты не копаешь пробочные сигналы и правильное железо,то в копе ты дилетант"Поэтому я копаю всё,что звенит цветом и частенько удивляюсь тому что нахожу под сигналом.Верьте дальше в свой прибор и в свою особенность определения,того что под катушкой.Вот я люблю за такими спецами походить.В прошлом году по ямкам ( подозреваю определителей) горсть монет и золотой перстень с камнем-правда не я,а напарник перстень зацепил.Но факт остаётся фактом.После действительно профи не остаётся ни одного цветного сигнала до перепашки,или те,что пропустят.А так будете в полях посмотрите на окраинах там можно увидеть кучки шмурдяка и пробок и крупного железа,это значит что здесь поработали профи.

Сообщение отредактировано дваодин: Jun 25 2012, 10:11

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 25 2012, 16:45
Создана #152

Профи

-----XXXXX

дваодин, это уже речи не мальчика, но мужа frize.gifКакой же вы непремеримый.
Влади Вам сам наверно ответит а я о пятаках. Закопайте и вы его, свой пятачок на 20 см и расскажите, во всех ли грунтах увидите его даже плоскостью. Вы не забыли - мы ведь об АСЕ говорим (хотя 350 наверно поглубже 250, я то по ней сужу).
Вы гордитесь своим опытом так вот если видите пятачок, приройте его ещё намного и он тоже уйдёт в чернину. Зачем Вы так о Тёрках и 40 см - это не ваша тема и не ваша глубина. Тема о Е-Траке и АСЕ вроде. А ася такое только в мечтах. Можете чешуйку закопать та есчо быстрее чернинкой закрякает.
Вот и практика копайте правильное железо, как Вы сказали, глядишь, там и пятачок выскочит. Хороший прибор АСЯ, но такой фанатизм только вредит. Люди поверят - проверят и скажут: ну зачем я дваодин слушал?
  + Quote Post

Влади
post Jun 25 2012, 17:50
Создана #153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дваодин @ Jun 25 2012, 11:07)
Уважаемый Влади после этого поста моё мнение о Ваших способностях,как поисковика несколько упало.Человек.который говорит о том,что прибор ему определит форму под катушкой или фантазёр или патологический врун-выбирайте по желанию.А потом возьмите всеми любимий в тестах пятак Екатерины и закопав на 10 см посмотрите сигнал,потом закопайте на 20 см посмотрите и послушайте.Потом поставьте его на ребро и снова послушайте,потом опустите ещё на 10 см и снова послушайте.По идее ни состав ни размер-объём ни форма не изменились.Спрашивается-почему изменился сигнал? Потом закопайте гильзу плашмя и снова слушайте, затем её донышком вверх-что снова изменилось? Странно,не правда ли?
А может приходилось слыхать,как куча гильз или медных монет на глубине в 40 см уходит в чернину на тёрках? Нет? А он( сигнал )уходит уже две истории слышал о кучке гильз от маузера и о кладике.
А теперь попробуёте закопать рядом те же пять копеек и медную высечку-квадрат похожего размера,или треугольник,половину монеты на меньшую глубину все они выдадут сигнал одинаковый.Отличить сигнал квадрата от сигнала круга реально только в идеальных условиях лаборатории.
Дробь и картечь отлчается от монет ,но не отличается от пластикти.
Повторю слова одного человека " если ты не копаешь пробочные сигналы и правильное железо,то в копе ты дилетант"Поэтому я копаю всё,что звенит цветом и частенько удивляюсь тому что нахожу под сигналом.Верьте дальше в свой прибор и в свою особенность определения,того что под катушкой.Вот я люблю за такими спецами походить.В прошлом году по ямкам ( подозреваю определителей) горсть монет и золотой перстень с камнем-правда не я,а напарник перстень зацепил.Но факт остаётся фактом.После действительно профи не остаётся ни одного цветного сигнала до перепашки,или те,что пропустят.А так будете в полях посмотрите на окраинах там можно увидеть кучки шмурдяка и пробок и крупного железа,это значит что здесь поработали профи.

Много написали biggrin.gif но не то...

На самом деле, "копать всё что звенит цветом" это не профессионализм а банальная жадность + ограниченность опыта (работа только на богатых культурных слоях). Профессионал не тот кто оставляет "кучки шмурдяка и пробок и крупного железа" а тот кто находит там где другие не находят biggrin.gif
Профессионал ищет не кусочки цветного металла в земле а места где имеет смысл копать ЛЮБЫЕ сигналы, иногда даже с послойным снятием грунта на определённом участке...и вот ДЛЯ ЭТОГО нужен прибор с хорошей идентификацией - чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ СИГНАЛ на фоне обычных (в конкретном месте поиска).

+ Quote Post

дваодин
post Jun 26 2012, 15:01
Создана #154

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 25 2012, 16:45)
дваодин, это уже речи не мальчика, но мужа frize.gifКакой же вы непремеримый.
Влади Вам сам наверно ответит а я о пятаках. Закопайте и вы его, свой пятачок на 20 см и расскажите, во всех ли грунтах увидите его даже плоскостью. Вы не забыли - мы ведь об АСЕ говорим (хотя 350 наверно поглубже 250, я то по ней сужу).
Вы гордитесь своим опытом так вот если видите пятачок, приройте его ещё намного и он тоже уйдёт в чернину. Зачем Вы так о Тёрках и 40 см - это не ваша тема и не ваша глубина. Тема о Е-Траке и АСЕ вроде. А ася такое только в мечтах. Можете чешуйку закопать та есчо быстрее чернинкой закрякает.
Вот и практика копайте правильное железо, как Вы сказали, глядишь, там и пятачок выскочит. Хороший прибор АСЯ, но такой фанатизм только вредит. Люди поверят - проверят и скажут: ну зачем я дваодин слушал?

Не сказу глубже ли 350,ибо даже не видел,но по отзывам она несколько хуже 250 ибо чаще ломается.В тестах из инета всё же 250 с катушкой нел на пару см обставляет 350.Не скажу как в остальном,но это уже наводит на размышления.
Не важно о каком приборе речь.Суть одна - прибор помогает засечь цветной сигнал в грунте.Причём предмет находящийся в грунте выдаст различные показатели( сигнал,ВДИ....) в зависимости от состава грунта,его замусоренности и полодение этого предмета.Не забываем,что предмет в земле находится не в плоскостной системе координат,а имеет возможность быть повёрнутым относительно горизонтали,а так же иметь деформации и (или) форму отличную от идеальной.Поэтому сказать с большой долей вероятности,что под катушкой невозможно.А сказки тех,кто определит по сигналу металл,форму и так далее из разряда "очевидное-невероятное".Определить какой предмет с большой долей вероятности позволит лишь сочетание( нереальное) этих параметров.Соглашусь,что в каких-то случаях можно сказать,что за предмет под катушкой,но в большинстве-нет.
Вы гордитесь своим опытом так вот если видите пятачок, приройте его ещё намного и он тоже уйдёт в чернину

Во-первых я не горжусь,а опираюсь в своих заключениях на него,а во-вторых -это то,что я и талдычу Вам всё это время.Тот же пятак переходит в чернину,при некоторых условиях.О каком определении тогда можно вести речь?
Поверьте Ася отличный прибор-все мои лучшие находки я сделал с ним.Просто попробуйте его понять.

--------------------
  + Quote Post

дваодин
post Jun 26 2012, 15:15
Создана #155

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 25 2012, 17:50)
Много написали biggrin.gif но не то...

На самом деле, "копать всё что звенит цветом" это не профессионализм а банальная жадность + ограниченность опыта (работа только на богатых культурных слоях).   Профессионал не тот кто оставляет "кучки шмурдяка и пробок и крупного железа" а тот кто находит там где другие не находят biggrin.gif
Профессионал ищет не кусочки цветного металла в земле а места где имеет смысл копать ЛЮБЫЕ сигналы, иногда даже с послойным снятием грунта на определённом участке...и вот ДЛЯ ЭТОГО нужен прибор с хорошей идентификацией - чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ  НЕОБЫЧНЫЙ СИГНАЛ на фоне обычных (в конкретном месте поиска).

Я смеюсь с таких познаний.Было бы очень интересно походить по Вашим некогда жирным ,а теперь выбитыми в ноли Вами местам.
За последнее время два примера.
Первый- кладик.Человек от того,что было мало сигналов копнул глубокий чёрный.Результат-клад меди Н2 пусть в состоянии тихий ужас,но факт остаётся фактом.Прибор тёрка 705
Пять рублей золотом Н2.Человек выкопал пробку,а под ней второй сигнал.Итог-пятёрка.Прибор-Деус.
Теперь можете залезть на ютаб и посмотреть видео на котором Деус не видит большую серебряную монету на глубине из-за того,что на поверхности положили маленький кованый гвоздик,а когда его убрали,то легко.Есть ли ли смысл сравнивать Деус по скорости отклика,глубине и разделению с Вашим прибором? Если он не увидел,то Ваш не увидит и подавно.Поэтому вместо глубокой теории перейдите к практике-это намного полезней нежели рассказы о том,что не ведомо.
Так что никому не рассказывайте о своих сверхспособностях.Новички не поверят,старички засмеют.

Сообщение отредактировано дваодин: Jun 26 2012, 15:16

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jun 26 2012, 17:39
Создана #156

Профи

-----XXXXX

дваодин - вы всему миру обьявили войну, то есть от всех приборов АСЕй отмахиваетесь? Чо вам тёрка то с девусом - ася бы там ведь вообще бы ничего путнего не увидела! Не надо вам это - вы тему не подзабыли сравнивайте АСе и Е Трак smile.gif
  + Quote Post

дваодин
post Jun 27 2012, 01:50
Создана #157

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jun 26 2012, 17:39)
дваодин - вы всему миру обьявили войну, то есть от всех приборов АСЕй отмахиваетесь? Чо вам тёрка то с девусом - ася бы там ведь вообще бы ничего путнего не увидела! Не надо вам это - вы тему  не подзабыли сравнивайте  АСе и Е Трак smile.gif

При чём здесь ася и трак ,деус и тёрка.Вы усиленно не замечаете,или не желаете замечать что я пишу. Или сложно так описываю,что не понять.Хотя всё просто на уровне детсада.
Попытаюсь ещё разок.
Смысл в том,что ася-это простой прибор.И соответственно никто не ждёт от неё чудес.Она ошибается принимая глубокую чернину за цвет,или загоняя чегун в в цветной сигнал.Но если взять прибор,который на порядки её сложней и круче,мы увидим то же самое.Потому что законы физики для всех приборов одни и те же.И деус взят ,как прибор премиум класса,выше некуда,а он ошибается.Значит такое поведение есть НОРМАЛЬНОЕ.Неужели это так сложно понять и вынести из написанного ранее?
Прям как дети.Один считает,что копают весь цвет от жадности.А сам наверное поэтому и прикупил прибор подороже.А второй не может понять простые разъяснения.Сам потом пишет то-же,что ему втолковывают,но уже , выставляет мне мои же слова,как контраргумент.
Реально уже начинаю нервничать.
Вам мой совет-поменьше слушайте Влади.В любой теме,где он участвует,его как-то не хвалят,а скорее наоборот.
В общем ЗАДОЛБАЛО меня переливать из пустого в порожнее и объяснять взрослым людям прописные истины,пытаться доказать аксиомы.Хотите верить в то,что утверждаете-на здоровье.На белом свете полно людей,которым не нужно ничего доказывать и которые думают прежде чем писать и говорить.А когда им говорят стараются понять сказанное,поэтому с вами прекращаю беседы,ибо без толку.Попробуете несколько приборов самолично-дойдёте своим умом.

Сообщение отредактировано дваодин: Jun 27 2012, 01:51

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 27 2012, 07:23
Создана #158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дваодин @ Jun 26 2012, 16:15)
Я смеюсь с таких познаний.Было бы очень интересно походить по Вашим некогда жирным ,а теперь выбитыми в ноли Вами местам.
За последнее время два примера.
Первый- кладик.Человек от того,что было мало сигналов копнул глубокий чёрный.Результат-клад меди Н2 пусть в состоянии тихий ужас,но факт остаётся фактом.Прибор тёрка 705
Пять рублей золотом Н2.Человек выкопал пробку,а под ней второй сигнал.Итог-пятёрка.Прибор-Деус.
Теперь можете залезть на ютаб и посмотреть видео на котором Деус не видит большую серебряную монету на глубине из-за того,что на поверхности положили маленький кованый гвоздик,а когда его убрали,то легко. Есть ли ли смысл сравнивать Деус по скорости отклика,глубине и разделению с Вашим прибором? Если он не увидел,то Ваш не увидит и подавно.Поэтому вместо глубокой теории перейдите к практике-это намного полезней нежели рассказы о том,что не ведомо.
Так что никому не рассказывайте о своих сверхспособностях.Новички не поверят,старички засмеют.

На Среднем Енисее не бывает "некогда жирных, а теперь выбитых в ноль" мест...
Это вам не Нил и даже не Днепр... biggrin.gif

Везде у нас можно что-то найти (но скорее всего ничего путного не найдётся, особенно с таким подходом - "копаем весь цвет", или "мало сигналов - копнул глубокий чёрный - поднял клад") biggrin.gif

А единственная пятирублёвая монета Н2 которую я нашёл почему-то лежала отнюдь не под водочной пробкой (хотя водочные пробки в том месте присутствовали).

Сугубое заблуждение. Скорее, наоборот. Если мой основной прибор что-то увидел (на моих рабочих, полевых настройках - они не меняются с начала прошлого сезона) не факт что Деус это увидит. А если и увидит - не факт что идентифицирует...

Это потому что у них разный "главные идентификационный алгоритм". Деус прибор работающий по принципу цифровой фильтрации (если установлен "не тот фильтр", не подходящий для (заранее неизвестной!) цели в конкретном грунте, он её скорее всего не увидит. Деус требует некоторой предварительной настройки под место и цели поиска чтобы работать наиболее результативно. А Сорекс фильтрует сигналы по минимуму...поэтому он уступает Дэусу на мусорках но в ходовом поиске на чистых местах...я бы не советовал Дэусоводу в штатной комплектации своего прибора соревноваться с Сорексоводом biggrin.gif

+ Quote Post

Влади
post Jun 27 2012, 07:38
Создана #159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дваодин @ Jun 27 2012, 02:50)

Смысл в том,что ася-это простой прибор.И соответственно никто не ждёт от неё чудес.Она ошибается принимая глубокую чернину за цвет,или загоняя чегун в в цветной сигнал.Но если взять прибор,который на порядки её сложней и круче,мы увидим то же самое.Потому что законы физики для всех приборов одни и те же.И деус взят ,как прибор премиум класса,выше некуда,а он ошибается.Значит такое поведение есть НОРМАЛЬНОЕ.Неужели это так сложно понять и вынести из написанного ранее?

Законы физики одинаковые для всех в Метагалактике, ошибаются все операторы (металлодетектор не ошибается никогда - он просто определённым образом преобразует сигнал с датчика в форму воспринимаемую оператором)...но операторы с правильными приборами ошибаются РЕЖЕ biggrin.gif

Поэтому на местах поиска где цена ошибки велика (нашёл - не нашёл) правильные приборы предпочтительнее. Ну а там где целей заведомо много, можно и с Асенькой...даже со Стописятой. Отличный приборчик в своём роде.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 27 2012, 17:06
Создана #160

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 24 2012, 06:59)
Это минус а не плюс biggrin.gif

Ася в любой инкарнации - жёлтая палка-пищалка для чайников.  Асечники часто роют котлованы и траншеи именно потому что слабо ориентируются в размерах и глубине залегания целей. И во многом этому свинорою способствует громкий Асин вопль на грунтоглюки и мелкие железки снесённые сигналом грунта в цветной сектор.

У Аси нет регулировки ГБ зато есть достаточно широкий сектор отрезанных фазовых углов принятого сигнала. Пройтись за Асечником на грунте среднего уровня ферроксидной минерализации с нормальным современным прибором - милое дело,
находки гарантированы если место стоящее.

Абсолютно здесь не соглашусь. Котлованы роют новички. Которые не могут ещё сопоставить сочетание всех идентификационных параметров. Глубину с размером очень чётко АСЕ различает, по звуку было понятно что за монета(вплоть до достоинства) и на какой глубине залегает. Пройтись за простым асечником - да, сплошное удовольствие, но за грамотным и опытным - даже самому за собой кое-где уже нет смысла. Нет смысла тягаться асе с траком по мусорке, но по глубине - у трака нет шансов. Однозначно. Хотя новая 350-я уже вполне достойный конкурент...

Правильным прибор становится тогда, когда правильным оператором становится его владелец.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 05:00
Рейтинг@Mail.ru