Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


11 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мой любимый рецепт шашлыка., Поделимся?

Вовочка
post Jun 20 2007, 16:52
Создана #1


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,307
Зарегистрирован: 17-March 07
Пользователь №: 1,723
Почётный VIPПочётный модератор


Репутация: 375 кг
-----XXXXX


Дорогие собратья по копу! Так, или иначе, мы все выезжаем на природу и по случаю такого праздничного дела готовим свои ПАРАДНЫЕ праздничные блюда. Несомненно, одним из таких блюд является ШАШЛЫК. Но еще нам очень повезло – среди наших коллег есть много опытных ребят из разных регионов страны. И, как понятно, у всех есть свои прекрасные рецепты. Предлагаю в этой теме поделиться этими рецептами.

Вот, для начала, мой рецепт.
Покупаем:
- свинина 1,5-2 кг. Я предпочитаю ШЕЮ.
- Помидоры – 1,5 кг.
-Лук репчатый – 1 кг.
- Лимоны- 0,7 кг.
- Специи для шашлыка – продаются у нас на рынке отдельно. Не в пакетах а на развес. Если их нет – перец черный молотый, перец красный молотый и все перемешиваю.
Порядок приготовления-
Режу мясо на кубики 4-5 см.
Режу помидоры, лук, лимон кольцами.
На дно кастрюли сначала укладываю ряд - помидоры, лук, лимон. Посыпаю специями и слегка солью. Укладываю мясо – в ряд.
Потом опять ряд помиоров, лука, лимонов. Соль - специи. И так до окончания процесса.

Далее – готовим мангал. Сжигаем дрова фруктовых деревьев, березы или из дуба. Хвойные не использую. Когда угли готовы – укладываю шампура на мангал. Можно одевать – в перемежку – мясо-лук-помидор-лимон. Перед тем как одеть мясо – слегка смазываю его растительным маслом. Это делает мясо более сочным.
Начинаем процесс готовки. У меня в руках пластиковая бутылка с дырочками в крышке. В ней простая вода. Если угли загораются – я тушу участок огня водой. Мясо поливать водой не стоит. Проверяю готовность надрезая крупные куски мяса на шампуре.

Ну вот примерно так у меня и выходят шашлыки.

А у кого есть еще рецепты?

ЗЫ. Только не предлагайте, плиз, рецепты из интернетовских. Хотелось бы ваш личный опыт узнать.


--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПСВ
post Jun 20 2007, 17:41
Создана #2


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,571
Зарегистрирован: 1-March 07
Из: лес,поля,болота
Пользователь №: 1,601


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


кроме традиционного приготавления шашлыка(кефир,минералка) , люблю делать на гранатовом соке


--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zliks
post Jun 20 2007, 17:44
Создана #3


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,064
Зарегистрирован: 23-May 07
Из: Волга
Пользователь №: 2,110


Пол: мужской
Номер карты: 4276**********3028

Репутация: 135 кг
-----XXXXX


Мясо, кефир, укроп (для длительного хранения и жаркой погоды не подходит). А так, столько рецептов перепробовал, что все не упомнишь. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NAS
post Jun 20 2007, 17:55
Создана #4


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1,340
Зарегистрирован: 8-September 05
Пользователь №: 4
Почётный посетительTrust Member

Пол: мужской

Репутация: 84 кг
-----XXXXX


Самый вкусный шашлык из баранины, свинину не употребляю, а вообще самый самый из осетра, был как то в Баку, там его так вкусно готовят, под водку, в хорошей компании, можно съесть неисчеслимое количество.


--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПСВ
post Jun 20 2007, 18:05
Создана #5


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,571
Зарегистрирован: 1-March 07
Из: лес,поля,болота
Пользователь №: 1,601


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


дааа, шашлык из осетрины это класс.


--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hannelora
post Jun 20 2007, 18:23
Создана #6


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,455
Зарегистрирован: 20-August 06
Из: MO
Пользователь №: 634
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


А я вот так делаю:
-режем шею не кубиками, а ломтями примерно 2 см толщиной;
-режем лук кольцами;
-укладываем поочередно в кастрюлю лук (много) и мясо, пересыпая солью и черным перцем, заливаем немного сухого или полусухого белого;
-надеваем на шампур так, чтобы все куски в одной плоскости были, между ними лук из маринада и свежие помидоры.
Жарится довольно быстро, правда мясо суховатое получается (ну люблю я такое).
Кетчупы всякие не люблю, беру краснодарский соус, в него крошу укроп, петрушку, кинзу (примерно треть от объема соуса).
Из дров больше всего понравилась акация, правда рубить ее - это ппц. Мы вдвоем рубили - один колун держит, а второй по нему кувалдой 10кг лупит (по колуну, естественно). А так или береза или яблоня/груша.



--------------------
Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 20 2007, 23:17
Создана #7


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,467
Зарегистрирован: 6-March 07
Пользователь №: 1,653
Отличник соцсоревнований

Пол: мужской

Репутация: 194 кг
-----XXXXX


Самсунг,ПСВ,Нас-респект....
В шашлыках почти профи....По характеру работы(плюс интерес) раньше часто общался с шашлычниками.Азеры,ары,грузины,даги и всяко разно....
В мясо(лично по мне баранина либо свинина шея) ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!лук,специи,соль,гранатовый сок....
ВСЁ!!!!


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mvn
post Jun 20 2007, 23:40
Создана #8


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 12-June 06
Из: СПб
Пользователь №: 439


Металлоискатель: QUATTRO

Репутация: 2 кг
-----X----


Сколько гранатового сока лить?


--------------------
...на дальней станции сойду...бродить в полях ничем, ничем не беспокоясь....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 21 2007, 07:14
Создана #9


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 943
Зарегистрирован: 23-October 06
Пользователь №: 818
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 52 кг
-----XXX--


мой рецепт прост:
- 2 кг мъяса (свинина)
- лук
- сухие специи (в ассортименте)
- 2 колпачка уксуса
- пол стакана сухого красного

(пробовал без уксуса - не понравилось, хоть немного но нужно)

и еще очень важно сделать "правельные" угли (имхо)
слишком жаркие - будет нагорать корочка
слишком вялые - будет долго прожариваться и получится сухой
т.ч. нужен оптимум!

А вообще - я особо не парюсь!
Делаю всегда на бум и вкусно получается.
Главное с душою подойти к процессу!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пермяк
post Jun 21 2007, 08:32
Создана #10


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,868
Зарегистрирован: 27-March 07
Из: Пермь
Пользователь №: 1,769


Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

Репутация: 156 кг
-----XXXXX


Лично я не использую шампура с недавнего времени..
Использую решетку.. Когда мясо плотно укладывается на решетку и прижимается сверху, то оно и прожаривается быстрее и жар не уходит между шампурами.. Какая разница на шампурах или на решетке?


--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПСВ
post Jun 21 2007, 13:02
Создана #11


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,571
Зарегистрирован: 1-March 07
Из: лес,поля,болота
Пользователь №: 1,601


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Казакъ @ Jun 20 2007, 23:17)
Самсунг,ПСВ,Нас-респект....
В шашлыках почти профи....По характеру работы(плюс интерес) раньше часто общался с шашлычниками.Азеры,ары,грузины,даги и всяко разно....
В мясо(лично по мне баранина либо свинина шея) ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!лук,специи,соль,гранатовый сок....
ВСЁ!!!!

некоторым говориш рецепт шашлыка на гранатовом соке, а в ответ лиш смех. наверное привыкли на уксусе готовить и тупо свой желудок набивать. а ты смотрю гурман


--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jun 21 2007, 13:03
Создана #12


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 943
Зарегистрирован: 23-October 06
Пользователь №: 818
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 52 кг
-----XXX--


Да решетка и поудобнее будет
жаришь сразу весь объем, быстро заполняется, переворачиваешь все одним разом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПСВ
post Jun 21 2007, 13:04
Создана #13


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,571
Зарегистрирован: 1-March 07
Из: лес,поля,болота
Пользователь №: 1,601


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(mvn @ Jun 20 2007, 23:40)
Сколько гранатового сока лить?

повкусу lol.gif


--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Jun 21 2007, 15:16
Создана #14


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,307
Зарегистрирован: 17-March 07
Пользователь №: 1,723
Почётный VIPПочётный модератор


Репутация: 375 кг
-----XXXXX


Сколько времени с гранатовым соком маринуете?


--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПСВ
post Jun 21 2007, 18:02
Создана #15


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,571
Зарегистрирован: 1-March 07
Из: лес,поля,болота
Пользователь №: 1,601


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


для порного мяса 2-3 часа


--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jun 21 2007, 19:46
Создана #16


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Два фирменных секрета wink.gif
1.Не стоит заранее солить мясо при мариновании-оно будет нежнее и сочнее
2.Иногда делаю так:заезжаю на рынок,беру парную нарубленную свиную шейку,тут же на стоянке ее в пищевой пластиковый тазик с крышкой и нарезанным луком,лимоном (лимон лучче отжать),СУХИМИ молотыми семенами киндзы (кориандр),туда же черный перец,лавровый лист и чуть для сочности минералки слегка солоноватого вкуса.
Едем,через 2-3 часа сливаем рассол из тазика (в емкость,потом будем сбрызгивать угли при жарке) и в мясо добавляем смесь из хорошего майонеза ("Балтимор оливковый") пополам с густой хорошей горчицей (беру "Русский аппетит"),все перемешиваем,через пол-часа - на шампуры или в решетку (только куски чтоб не очень плотно друг с другом!).Как только дойдет да готовности-высыпаем куски в нагретый чугунный котел на углях,туда можно соль (вообще всех приучаю солить индивидуально каждому свой кусок обязательно крупной солью smile.gif ),можно чуть-чуть уксуса-(на любителя),много нарезанной зелени укропа\петрушки,перемешать встряхиванием закрытого котла-и минут через 3 - приятного аппетита smile.gif
Делаю всегда "на глаз - по-вкусу" smile.gif ,поэтому никогда ничо не взвешиваю и точные веса здесь не сообщаю ...
Жалоб не было ни разу smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 21 2007, 23:14
Создана #17


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,467
Зарегистрирован: 6-March 07
Пользователь №: 1,653
Отличник соцсоревнований

Пол: мужской

Репутация: 194 кг
-----XXXXX


QUOTE(ПСВ @ Jun 21 2007, 12:02)
некоторым говориш рецепт шашлыка на гранатовом соке, а в ответ лиш смех. наверное привыкли на уксусе готовить и тупо свой желудок набивать. а ты смотрю гурман

Народ смотрит как готовят на рынках и делает также.Только господа всё то к чему вы так привыкли и что у вас уже однозначно ассоциируется с шашлыком абсолютно пустые и ненужные,иногда вредные ингридиенты.В основном добавляется либо чтобы отбить запашок подтухшего мяса,либо чтобы то жилистое бедро многострадальной свиньи хоть как-то размягчить...
Вот объясните мне-зачем уксус?
Шашлык традиционно умеют готовить на Кавказе.Вот сколько знаю "кавказцев",сколько бывал в гостях и тут(Беларусь) и там(Дон,Кубань,Адыгея),но НИ РАЗУ я не видал ,чтобы СЕБЕ добавляли уксус,или майонез.
Могу ещё признать добавления вина(только не магазинного дешёвого).....
Но это максимум.....

К шашлыку ни в коем случае не признаю всякие кетчупы-майонезы-смысл готовить мясо,чтобы не чуствовать его вкуса?
Иногда(под настроение) сацебели(только не магазинный,а переданный с проводниками с Кавказа).
Аджика(ессно тоже не покупная).
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!Много зелени.
С солью согласен-по вкусу.

А под бутылочку сухача......(какое вино делал мой дед!!!!!)-ай-яй-яй.....мама....
сейчас слюной изойду......

П.С.-а ещё очень вкусный шашлык из нутрии......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПСВ
post Jun 21 2007, 23:25
Создана #18


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,571
Зарегистрирован: 1-March 07
Из: лес,поля,болота
Пользователь №: 1,601


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE
П.С.-а ещё очень вкусный шашлык из нутрии......

Казакъ, а об этом можно поподробней. если незатруднительно. много чего попробывал, шашлык из нутрии как то недовелось. даже краем уха не слышал. у меня как раз дядька в ульяновской области разводит нутрий. вот и попробую заодно новый рецепт


--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Казакъ
post Jun 22 2007, 21:00
Создана #19


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,467
Зарегистрирован: 6-March 07
Пользователь №: 1,653
Отличник соцсоревнований

Пол: мужской

Репутация: 194 кг
-----XXXXX


QUOTE(ПСВ @ Jun 21 2007, 22:25)
П.С.-а ещё очень вкусный шашлык из нутрии......
QUOTE
Казакъ, а об этом можно поподробней. если незатруднительно. много чего попробывал, шашлык из нутрии как то недовелось. даже краем уха не слышал. у меня как раз дядька в ульяновской области разводит нутрий. вот и попробую заодно новый рецепт

На самом деле что знал-то сказал.Прошлым сентябрём гостил в Адыгее.Угощали всяким разным и естественно шашлыком.Сразу обратил внимание на что-то необычное.Сначала отнекивались-типа чтобы аппетит не испортить(мне практически невозможно),потом сказали,что из "водяной крысы".
В принципе рецептик могу узнать....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mazdamaniac
post Jun 22 2007, 22:51
Создана #20


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 483
Зарегистрирован: 12-June 07
Из: ЮФО Маджар
Пользователь №: 2,196


Металлоискатель: II

Репутация: 13 кг
-----X----


Можно мариновать мясо просто в яблоках(резаных) кислых или кисло-сладких сортов.А есть еще вариант(если нужно быстро) -просто без маринования режем мясо(вырезку) пластиной толщиной 2,5-3 см на всю длину шампура и уже на шампуре солим крупной солью(как бы натираем всю поверхность) и на угли.Избыток соли подгорает и образует корку а мясо внутри остается сочным...Шашлык по-чабански -называется.К етому делу хорошо идет самодельная приправа(или гарнир)-хоровац.На шампуре на углях поджариваем помидоры,баклажаны(раза в 2 больше помидоров),лук..Лук мелко режем,остальное очищаем от кожуры и перемешиваем-перетираем в подобие пюре-солим и добавляем мелконарезанный чеснок,болгарский перец.


--------------------
Тише едешь- меньше русский!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


11 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2024 - 06:05
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru