![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
avooleg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17-November 14 Пользователь №: 2,323,821 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(agrar @ Nov 15 2014, 20:45) В Москве где можно купить в пределах 1000 или чуть больше хороший фонарь? Или цена не реальная. радио рынок митино |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pashkevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,129 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
На Ганзе...Zebralight...был у меня и Petzl и Black Diamond и Led Lenser, а сейчас у меня Princeton Tec. Хочу перейти на Zebralight.Все эти пальчики и мизинцы...1-1,5 часа и писец...
![]() -------------------- 1758
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,466 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pashkevich @ Nov 18 2014, 22:45) На Ганзе...Zebralight...был у меня и Petzl и Black Diamond и Led Lenser, а сейчас у меня Princeton Tec. Хочу перейти на Zebralight.Все эти пальчики и мизинцы...1-1,5 часа и писец... ![]() Все хорошо...но цена немного большевата. Три тысячи...однако! Посмотреть бя видео работы такого фонарика. Видел не давно китай, так на видео светит давольно таки прилично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maniakin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 11-April 14 Пользователь №: 67,592 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Видел зебру в деле и общался с ее обладателем под землей - одни позитивные эмоции, но цена не радует...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,466 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(agrar @ Nov 19 2014, 17:40) Все хорошо...но цена немного большевата. Три тысячи...однако! Посмотреть бя видео работы такого фонарика. Видел не давно китай, так на видео светит давольно таки прилично. да кстати и диод такой же, во всяком случае маркировка та же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I_C_E @ Nov 11 2014, 21:31) Здравствуйте ! Кто нибудь сталкивался с " Silva Ninox II " , .... что скажете ? У меня такой, в камуфляже. Лучшего налобника не встречал, да и другой не нужен- этого хватает полностью! -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrar |
![]()
Создана
|
Silva Ninox II Глянул в интернете за этот фонарик - интересный такой, только ценник опять не совсем бюджетный. Ну так кто все таки скажет есть смысл покупать бюджетного китайца в пределах тысячи? Ведь многие пишут о владении токовыми. И отзывы не плохие, а самое смешное что диоды стоят одинаковой маркировки. Я не думаю что в фонаре за тысячу он просветит меньше. Не оставит ли такой фонарик однажды без заветного луча...хотя не факт что фонарь ценою в две с половиной - три тысячи будет лучше. Вон в обзоре выше постами означеных девайсов..и брак частый и свет порою вдруг пропадет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Если так рассуждать,то нахрен все энти гареты-минелабы...
JJконнект купить и он может проработает дольше аси,ведь там тоже в обмотках проволока прим одного сечения......... я лично считаю,что инструмент должен быть качественным,а следовательно надёжным, а повезёт-неповезёт,это типа и кладуху с золотом можно случайно найти вообще без прибора. Вот у меня например пятый сезон Петзль,который ни разу не подвёл, у знакомых,тех кто с китайцами вечно-то мерцает,то батарейки жрёт нещадно и не светит,то чё-то где-то вечно ломается... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrar |
![]()
Создана
|
QUOTE(anv @ Nov 20 2014, 12:47) Если так рассуждать,то нахрен все энти гареты-минелабы... JJконнект купить и он может проработает дольше аси,ведь там тоже в обмотках проволока прим одного сечения......... я лично считаю,что инструмент должен быть качественным,а следовательно надёжным, а повезёт-неповезёт,это типа и кладуху с золотом можно случайно найти вообще без прибора. Вот у меня например пятый сезон Петзль,который ни разу не подвёл, у знакомых,тех кто с китайцами вечно-то мерцает,то батарейки жрёт нещадно и не светит,то чё-то где-то вечно ломается... Понятно, что это вопрос философский. Но все же. То что инструмент должен быть качественным - не спорю. Но и разговора про ширпотреб за 300 рублей не идет. Ценник в тысячу ни есть совсем дешевый. Но в эту цену есть светлячки на тех же сверх ярких диодах, такой же маркировки. И видео есть и надо сказать впечатляющие. Конечно мне тоже хочется фонарь именитого производителя. Но здесь, так же как и в металлоискателях есть золотая середина, после которой заканчивается разумная цена и начинается доплата за незначительные добавки и переплата за имя. Вот о них и речь. Ни есть ли цена в тысячу,ну плюс минус, золотой серединой. п.с. все это от зеленой и скользкой.которая переодически обнимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Золотая середина это 3000 рублей ,это как за металлоискатель 30000 рублей,по мне лично
-------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrar |
![]()
Создана
|
По металлоискателям с Вами согласен. Но ведь и здесь попадаются достойные экземпляры ценою до 15тысяч. А в фонарях...ну может 3000 это тоже золотая середина, учитывая то что есть экземпляры и по 10 и по 40 тысяч. Так вот, я пытаюсь выяснить нет ли достойного экземпляра ценою ниже золотой середины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrar |
![]()
Создана
|
Скажете к чему это я. А к тому что если Китай - это не значит г.. К примеру помниться однажды купил жене пуховик китайский, так вот она его носила лет пять, подвергался стирке очень часто, и мы все думали когда же он выцветет или пух полезет.( подкладка пух) Я уже штуки три износил к тому времени. То пух собьется после стирки то облезет весь то молния расходится.. А этот после нескольких лет носки, до сих пор на даче жив и здоров. Слегка выцвел, но лет то ему...
Но речь о фонарях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Если о фонарях,то здесь китайцы впереди планеты всей,в том числе и по характеристикам и по качеству, например FENIX,Olight,Xtar,Zebra или например Ultrafire, всё это китайские компании,и не скрывающие своего происхождения.
Налобники у них знатные,реально классные,без всяких скидок на цену и т.п. Конечно Petzl,Biack Diamond,Silva или Armytek мне больше внушают доверие,но они тоже многие производятся в поднебесной.... Кстати у армитека гарантия 10лет.... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
комрады может кто в личку подсказать нормальный инет магазин по фонарям??
нужен фонарь в пределах 1000-1500. не налобник, а так в поход и на работу. желательно что бы поярче и подальше бил. не сильно здоровый -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
http://lumenhouse.ru/
Неплохой магазин,главное товар хороший -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
вот такой приглянулся.
Led Lenser L7. кто пользовал может?? -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrar |
![]()
Создана
|
Долго выбираю себе фонарь. То Церник не тот то отзывы расходятся. Но пришёл к выводу что повидимому нужно иметь не один. Для ночного копа нужен фонарик малой мощности, чтобы издалека не бросался в глаза случайным прохожим или ппроезжим. Желательно со светофильтром красного ( или может синего,зеленого. Надо выяснять) цвета. А вот для передвижения на коп ,с копа , ну или просто ночного передвижения - нужен фонарь мощный. Чтобы видно было не только что творится под ногами , но и что бы комфортно осматривать округу. Вот тут и понадобится тот самый сверх яркий крио диод. Но опять же что выбрать!? На одном акак( батарее) малого веса, или с аккумуляторным отсеком сзади. Сдаться мне что с одним как, И весом грамм эдак в пятьдесят семьдесят будет самое то. А вот с коробушкой, болтающейся сзади, и весом в 200 грамм _будет не удобно.
Хотя современные фонарики на тех же крио диодах имеют несколько режимов работы, в том числе и экономный режим. Так что видимо можно ограничиться одним фонариком. Сообщение отредактировано agrar: Nov 23 2014, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Из всего что у меня было оставил себе и пользуюсь налобниками
Fenix HL21 одна пальчиковая батарека, средний режим часов пять светит отлично.. petzl tikka xp 2 три мизинчика, этот вообще может почти неделю светить, есть красный диод. на велике стоят два на руле ultrafire 502b, светит нереально мощно, покупал в китае, рублей 600 за оба, аккумы клёвые взял и ваще балдею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 21-June 13 Пользователь №: 57,592 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему и возник вопрос. Скажите, уважаемые коллеги по хобби, зачем вообще пользоваться налобниками и супермегаяркими фонарями на ночном копе? Ведь на ночной коп, как правило, люди идут чтобы не быть замеченным. И вот вы в темноте ходите по пляжу или в поле с ярким фонарем. По-моему, всей местной гопоте, алкоголикам и стражам порядка будет крайне интересно подойти к вам.
По собстевнному опыту. Пользуюсь на ночном копе обычным фонариком из Леруа за 100 рублей. Вставил в него красный светофильтр (кусок красного полиэтилена), удлинил колбу фонаря, за 10 метров от меня фонарика уже не видно. Хожу в полной темноте, копаю тоже, включаю только иногда, когда нужно найти находку в отвале. Поначалу купил себе велосипедный фонарь, закрепил на штанге МД, оказалось неудобно. Абсолютно нет смысла подсвечивать себе катушку. Снял крепление, пользуюсь обычным фонариком. Сообщение отредактировано VIM: Dec 4 2014, 08:00 -------------------- Если я выиграл ваш лот и т.д., но не появляюсь больше в данной теме, прошу писать в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯРОВАЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Гиперборея Пользователь №: 52,577 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Nov 20 2014, 15:09) комрады может кто в личку подсказать нормальный инет магазин по фонарям?? нужен фонарь в пределах 1000-1500. не налобник, а так в поход и на работу. желательно что бы поярче и подальше бил. не сильно здоровый купил NITECORE MT2A, обошёлся в 1400р, работает от двух пальчиковых, уже второй год пользую постоянно, с собой ношу в чехле на ремне. светит ярко, несколько режимов. противоударный.воды не боится. рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 15:47 | |
![]() |