Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Проблемы со спиной, Лечение и профилактика

Podolec
post Jul 25 2010, 16:29
Создана #81

Бывалый

Из: СССР

-----X----

QUOTE(sunsara @ Jul 25 2010, 17:13)
хороший знакомый у меня туда ходил....кучу бабла отдал - результат нулевой ddd.gif  спина как болела,так и болит...я бы не пошла в такую контору ,лучше по знакомым поспрашивайте может  кого присоветуют.

у большинства женщин со спиной проблемы бывают,потому что укольчик в район позвоночника во время родов делает своё чёрное дело sad.gif

sunsara, спасибо! Да, похоже укол делает своё чёрное дело... При беременности никаких проблем со спиной не возникало... И за 215 поликлиннику отдельное спасибо! Поищем в других...

Сообщение отредактировано Podolec: Jul 25 2010, 16:32

--------------------
Знание, полученное независимо от опыта, присущее сознанию изначально.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 25 2010, 16:31
Создана #82

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 25 2010, 17:24)
А мож просто грешить меньше стал, и "Верхний" дал отбой наказанию. smile.gif  Вобщем я до сих пор не понял этой "отмены приговора". smile21.gif  smile.gif
Хотя, наверно это взведённый курок на всю жизнь. В любой момент может прозвучать выстрел. "Следи за собой, будь остьорожен!"© smile.gif

Есть и такая тема.Сам под ней хожу.Но это уже сердце.

А касательно спин,то грамотно подобранные упражнения и нагрузки по любому облегчают участь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

GoWest
post Jul 25 2010, 16:31
Создана #83

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Podolec @ Jul 25 2010, 17:20)
Лохотронить по баблу они спецы! Гарантийных обязательств не несут! 49.gif

В том-то и дело, я тоже сразу про гарантийку и обязательства поинтересовался. Никакой ответственности они на себя не берут. А берут бабло. Как обычно у нас. Вобщем полагаются на его величество случай повезёт-не повезёт, но за наши кровные денежки. И немалые. Я подумал, что и сам могу с таким же успехом расчитывать на тот же самый случай, но за бесплатно и к тому же без траты сил и времени на этих псевдотерапевтов. Только и всего. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Podolec
post Jul 25 2010, 16:35
Создана #84

Бывалый

-----X----

QUOTE(KYRЯNIN @ Jul 25 2010, 17:04)
Полностью согласен!!! У меня межпозвонковая грыжа 10мм и были времена, когда больно было и сидеть и стоять... sad.gif Жутко вспоминать. Звоню в клинику Дикуля. В ответ слышу отказ, мол с такими размерами не лечат уже и помочь мне сможет только операция sad.gif  Ну, а дальше я невольно стал встречать пациентов из этой клиники. 90% бежали от туда по причине некомпетентности сотрудников, или по причине того, что становилось еще хуже.
Ну, а я в итоге, до сих пор с грыжей, к постоянно ноющей боли привык и продолжаю жить дальше!! Был у профессора в ЦИТО, там сказали, что раз пришел к ним своим ходом, не волоча ногу (ги), то надобности в операции пока нет. Дали распечатку на которой показаны движения по закачиванию мышц спины и брюшного пресса.
Потом была китайская медицина :иглоукалывание, прижегание, уколы медвежьей желчи и т.п blink.gif
Процедур прошел много... Ну, а про клинику Дикуля я свои выводы уже сделал.
Берегите спину!!!!

Спасибо за отзыв, KYRЯNIN!

--------------------
  + Quote Post

Podolec
post Jul 25 2010, 16:43
Создана #85

Бывалый

-----X----

А касательно спин,то грамотно подобранные упражнения и нагрузки по любому облегчают участь.
[/quote]

Сам дружу со спортом и несколько дней спасается от болей гимнастическими упражнениями. В юности оба занимались спортивной гимнастикой 14.gif

--------------------
  + Quote Post

KYRЯNIN
post Jul 25 2010, 16:43
Создана #86

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Jul 25 2010, 17:24)
"Узнаю брата Колю!"© smile.gif
Тоже боли были мучительные и при ходьбе и в спокойном состоянии, даже спать нормально не мог, нога уже начала "шлёпать" и пальцы перестали частично слушаться. Вобщем наступала какая-то .опа и амба. sad.gif  16.gif Просто решил дать немного покоя спине(дело было зимой и копа не было) но потихонечку занимался гантельками и упражнениями(правда с ортопедическим поясом). Через некоторое время начало отпускать. Потом вообще прекратились симптомы и даже нога восстановилась. Я был очень удивлён и поражён, потому как судя по испуганному лицу участкового невропатолога - можно было уже задумываться о покупке инвалидной коляски, прекращении копа и любой жизнедеятельности. Но почему-то отошло и отпустило. Вобщем иногда и такие чудеса случаются. ddd.gif  А мож просто грешить меньше стал, и "Верхний" дал отбой наказанию. smile.gif  Вобщем я до сих пор не понял этой "отмены приговора". smile21.gif  smile.gif
Хотя, наверно это взведённый курок на всю жизнь. В любой момент может прозвучать выстрел. "Следи за собой, будь остьорожен!"© smile.gif

GoWest спасибо. Сам по жизни иду со спортом, поэтому спасаю себя сам smile.gif А по первому времени вообще приписал себя уже к недееспособным... Единственное, сына уже так не получается подбрасывать biggrin.gif Спина может напоминать. Ну и когда уезжаю на коп дней так на 7, то к концу недели бывает лихо. Стараюсь нагрузки принимать в меру, научился так сказать, контролировать. Вот еще бы колени не вылетали, а то в свое время на мениски была уже операция, но вот прошло лет пять и снова стал вправлять колени после вывихов. Пожинаю плоды фанатичного отношения к спорту...

--------------------
Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел)
Денга 1731(розетка " медуза")
Денга 1739 ( московская)

+ Quote Post

rur
post Jul 25 2010, 16:45
Создана #87

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Со спиной тож "опа была...Помог случай smile.gif Апосля ремонта прикупил себе диванище,когда спать раскладываешь там постель супер пупупер smile.gif И она еле простелена чем то мягким,или скажем там жесткий матрас ...Ну вот после недели сна на этом матрасе непробиваемом,спина начала поправлятся smile.gif Сейчас можно сказать почти не беспокоит тьфу тьфу тьфу blink.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

GoWest
post Jul 25 2010, 16:47
Создана #88

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 25 2010, 17:31)
Есть и такая тема.Сам под ней хожу.Но это уже сердце.

А касательно спин,то  грамотно подобранные упражнения и нагрузки по любому облегчают участь.

ппкс, Петрович, видимо причинно-следственные связи всех наших хворей и недугов гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Впрочем и удачи с победами можно отнести туда же. smile.gif
И упражнения конечно это гуд. Причём конечно лучше чтобы их специалист порекомендовал. Это будет оптимальный вариант. Правда я не пользовался услугами спецов, но это наверно мне просто повезло что "враг отступил" и спина наладилась. Да и со спортом знаком не понаслышке. Но в любом случае лучше если физнагрузку пропишет профи. Надёжней и эффективней. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

sunsara
post Jul 25 2010, 16:47
Создана #89

Профи

-----X----

QUOTE(Podolec @ Jul 25 2010, 17:29)
sunsara, спасибо! Да, похоже укол делает своё чёрное дело... При беременности никаких проблем со спиной не возникало... И за 215 поликлиннику отдельное спасибо! Поищем в других...

тогда скорей укол sad.gif у меня подружка года полтора мучилась спина болела
и рука отказывала...потом прошло. у нас в стране одно лечат-другое калечат,ничего не поделаешь.
  + Quote Post

GoWest
post Jul 25 2010, 16:59
Создана #90

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jul 25 2010, 17:45)
Со спиной тож "опа была...Помог случай smile.gif Апосля ремонта прикупил себе диванище,когда спать раскладываешь там постель супер пупупер smile.gif И она еле простелена чем то мягким,или скажем там жесткий матрас ...Ну вот после недели сна на этом матрасе непробиваемом,спина начала поправлятся smile.gif Сейчас можно сказать почти не беспокоит тьфу тьфу тьфу blink.gif

И правильно сделал что на жёстком спал. Для спины полезна жёсткая поверхность. Даже для здоровой спины. По жизни вообще ненавижу мягкие матрацы, но к сожалению эту точку зрения не всегда разделяют те с кем спать приходится. cheesy.gif Вот и мучаюсь на мягком как кисейная барышня. Страдаю. Это только кажется женщины слабые существа - попробуй уложить их на жёсткий матрац. Или отнять ночью одеяло. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Podolec
post Jul 25 2010, 17:19
Создана #91

Бывалый

-----X----

QUOTE(rur @ Jul 25 2010, 17:45)

Спасибо, rur! Матрас у кровати дома довольно жёсткий. У самого иногда спину прихватывает, так и заказывали специально. + дополнительно держим в сусеках с гречкой - тож спасает очень даже! А, в основном, спасаюсь физ. упражнениями.

--------------------
  + Quote Post

falcon
post Jul 25 2010, 18:03
Создана #92

Профи

-----XXXXX

Про Дикуля ничего не могу сказать - туда не обращался.
Когда четыре года назад, обнаружили две неслабых грыжи в шейном отделе позвоночника (последствия занятий боксом, рукопашным боем, т.к. были травмы), посоветовали операцию, т.к. альтернативы не было, при серьезных вещах мануальная терапия, что мертвому припарки, может временно блегчить боль, но если грыжа вылезла и давит на спинной мозг, чудес не бывает никакой мануальщик обратно в диск ее не задвинит, вот-так прокосоеб...шись с разными нетрадиционными методами, в серьезном случае, можно потерять время, что преведет к очень серьезным пробемам, т.к. постаянно давящая грыжа может вызвать некроз тканей спинного мозга...
Так-вот, обратился я в клинику Ортоспайн ( даю их сайт http://www.orthospine.ru/) и мне там сделали операцию - на место двух дисков с гыжами поставили протезы, т.н. кейджи, операцию делали по штатовской технологии и их-же материалами, у американцев наши вертебологи и учились. Операцию делал проф. Басков, заведущий этой клиники, к нему и нужно попасть, по-возможности, на прием...
Вобщем, если положение серьезное, мануальщики не помогут - пустая трата денег, но самое страшное, можно упустить время, нужно обращаться к специалистам.
Если хотите, напишите мне в личку, можем созвониться, все что знаю расскажу, но время упускать нельзя...
  + Quote Post

Podolec
post Jul 25 2010, 18:37
Создана #93

Бывалый

-----X----

QUOTE(falcon @ Jul 25 2010, 19:03)
Про Дикуля ничего не могу сказать - туда не обращался.
Когда четыре года назад, обнаружили две неслабых грыжи в шейном отделе позвоночника (последствия занятий боксом, рукопашным боем, т.к. были травмы), посоветовали операцию, т.к. альтернативы не было, при серьезных вещах мануальная терапия, что мертвому припарки, может временно блегчить боль, но если грыжа вылезла и давит на спинной мозг, чудес не бывает никакой мануальщик обратно в диск ее не задвинит, вот-так прокосоеб...шись с разными нетрадиционными методами, в серьезном случае, можно потерять время, что преведет к очень серьезным пробемам, т.к. постаянно давящая грыжа может вызвать некроз тканей спинного мозга...
Так-вот, обратился я в клинику Ортоспайн ( даю их сайт http://www.orthospine.ru/) и мне там сделали операцию - на место двух дисков с гыжами поставили протезы, т.н. кейджи, операцию делали по штатовской технологии и их-же материалами, у американцев наши вертебологи и учились. Операцию делал проф. Басков, заведущий этой клиники, к нему и нужно попасть, по-возможности, на прием...
Вобщем, если положение серьезное, мануальщики не помогут - пустая трата денег, но самое страшное, можно упустить время, нужно обращаться к специалистам.
Если хотите, напишите мне в личку, можем созвониться, все что знаю расскажу, но время упускать нельзя...

Огромное спасибо, falcon! Настращали то как yikes.gif smile.gif ! Не в обиду, конечно!
Информация очень полезна, но будем надеяться, что пока не так всё запущено. В близжайшие дни отправимся на обследование. При необходимости обращусь в личку.

--------------------
  + Quote Post

Olegovich
post Jul 25 2010, 18:42
Создана #94

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 25 2010, 16:46)
Лет 20 назад проблемы со спиной были очень большие(три месяца лежачки и полгода страшные боли) ,но никуда не обращался.Мануальщики+самостоятельные тренировки поставили всё на место и уже 20 лет нет проблем.
Я к тому,что может не стоит делать упор только на такие центры?Может надёжнее получить консультацию у какого нибудь спортивного врача травмотолога или мануальщика?К тому же наверняка можно подобрать индивидуальные упражнения.Это и дешевле и надёжнее.

Петрович опередил,тем не менее пару слов добавлю, у меня 3 грыжи Шморля ,защемление и банальный остеохондроз,раньше занимался спортом,боевым самбо,были травмы последние 3 года спина очень болела,дали адрес центра,у нас рядом и я пошел к мануальному терапевту,врач понравился тем,что сначала направил на томографию,а не стал на "бабки" разводить,после снимков и описания,он смотрел снимки,а не читал их описание и лишь после этого начал лечение....была мануалка,массаж,иглорефлексотерапия,пиявки,дорого,но доктор настоящий,с декабря 2009года,слава Богу и Сергею Владимировичу,спина как у юноши без вредных привычек,ищите хорошего мануальщика.. Удачи и здоровья!

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

cennoi
post Jul 25 2010, 18:51
Создана #95

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

В этом году уже дважды лежал в больнице с грыжами межпозвоночными(3шт), от операции отказался . Сплю на жостком, карсет, ограничение по весу и как выше сказал Петрович гимнастика правильно подобранная. Отпустила, но ноет постоянно. Что дальше делать не знаю.

falcon- А после реабилетация сколько по времени была.
  + Quote Post

Podolec
post Jul 25 2010, 18:59
Создана #96

Бывалый

-----X----

QUOTE(Olegovich @ Jul 25 2010, 19:42)
Петрович опередил,тем не менее пару слов добавлю, у меня 3 грыжи Шморля ,защемление и банальный остеохондроз,раньше занимался спортом,боевым самбо,были травмы последние 3 года спина очень болела,дали адрес центра,у нас рядом и я пошел к мануальному терапевту,врач понравился тем,что сначала направил на томографию,а не стал на "бабки" разводить,после снимков и описания,он смотрел снимки,а не читал их описание и лишь после этого начал лечение....была мануалка,массаж,иглорефлексотерапия,пиявки,дорого,но доктор настоящий,с декабря 2009года,слава Богу и  Сергею Владимировичу,спина как у юноши без вредных привычек,ищите хорошего мануальщика.. Удачи и здоровья!

Спасибо, Olegovich! Делаем выводы! Значит, начнём с обычной поликлинники. А для подстраховки с диагнозом покажемся паре-тройке врачей. А внимание особое обратим, чтобы врач именно смотрел o4k.gif снимки, а не читал 49.gif их описание!
Не болейте! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

cennoi
post Jul 25 2010, 19:07
Создана #97

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

Делал тамограф в Жуковском ул Фрунзе д1. т 8(49648)4-60-55 В Москве т 8(495)556-18-71.Но у них по записи.
  + Quote Post

Podolec
post Jul 25 2010, 19:11
Создана #98

Бывалый

-----X----

QUOTE(cennoi @ Jul 25 2010, 20:07)
Делал тамограф в Жуковском  ул Фрунзе д1. т 8(49648)4-60-55 В Москве т 8(495)556-18-71.Но у них по записи.

Спасибо, cennoi! Телефон очень кстати! Только после МРТ всё станет понятно.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 25 2010, 19:23
Создана #99

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Тоже отправляли на томографию. Делал в 20-ой больнице. Приехал туда, а там грят, мол, если ляжешь к нам на недельку - будет тебе бесплатная томография. Иначе отслюни 3700р. Выбрал отслюнить. Дело в том, что в этой больнице несколько лет назад повязали врачей, умертвлявших здоровых пациентов на органы(дело громкое было, мож кто помнит). Друга детства таким образом зарезали тогда, хотя он звонил родителям и грил что его пытаются убить врачи. Но родители не успели. Вобщем мрак и ужас. 15.gif Но это отдельная страшная история и она здесь ни к чему. Но суть в том, что на основании этих знаний - наотрез отказался ложиться в эту ужасную 20-ю больницу. А то мож сейчас не писал бы здесь эти строки, а мои почки и печень носили бы чужие дяди в своём теле и радовались жизни. 15.gif
Кстати, сразу же после того как сделал томографию - боли стали проходить и вздохнул свободно. Даже врачу не довелось показать тогда снимок, больше не был у него на приёме. Уже не актуально было. Так и валяется дома в тумбочке. 17.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

falcon
post Jul 25 2010, 21:18
Создана #100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Jul 25 2010, 19:51)
В этом году уже дважды лежал в больнице с грыжами межпозвоночными(3шт), от операции отказался . Сплю на жостком, карсет, ограничение по весу и как выше сказал Петрович гимнастика правильно подобранная. Отпустила, но ноет постоянно. Что дальше делать не знаю.

falcon- А  после реабилетация сколько по времени была.

Месяц походил в жестком "ошейнике" и где-то месяц в мягком. МРТ после делал - все нормально.
  + Quote Post

11 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 11:03
Рейтинг@Mail.ru