![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 10-February 07 Из: Teмниковский уездъ Пользователь №: 1,469 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ Jun 22 2007, 22:49) Вот всё это и изучает наука эргономика............. ![]() Отныне будем изъясняться научно. "Эргономика любителя приборного поиска" так можно по новой назвать тему обсуждения. Ну а чтобы не знать чё такое фастум гель, рассуждаем дальше. В идеале с утра трудового поискового дня нужно проделать комплекс упражнений, акцентируя внимание на спину и поясницу. Часто практикую стрейчинг, хорошая вещь. Да и утренняя зарядка сама по себе должна быть обычным делом, привычка хорошая однако. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом Первым делом, первым делом, самолёты, Ну а девушки, а девушки потом!..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 10-February 07 Из: Teмниковский уездъ Пользователь №: 1,469 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(светлый @ Jun 22 2007, 22:12) Неплохо помогает, при копе, пояс штангиста. Рекомендую всем дачникам, которым приходится без разогрева соответствующих мышц, переставлять тяжести, таскать ведра с водой и т.п. Также тем, у кого уже проблемы с поясницей. Что из себя представляет сей поясок? Не напрягает ли при носке? По осени как-то перед поездкой (холод. погода) на меня надели)) утепляющий пояс, не помню как называется, так знаете классно, не продувает и тепло пояснице. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом Первым делом, первым делом, самолёты, Ну а девушки, а девушки потом!..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
светлый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 15-October 06 Из: Смол. обл. Пользователь №: 791 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISKATEL @ Jun 23 2007, 20:38) Что из себя представляет сей поясок? Не напрягает ли при носке? По осени как-то перед поездкой (холод. погода) на меня надели)) утепляющий пояс, не помню как называется, так знаете классно, не продувает и тепло пояснице. http://jetsport.ru/eqip.php?t=list&id=16 У меня вот какой, брал за 200р. (давно): http://jetsport.ru/eqip.php?t=full_desc&id=34 http://search.msn.com/results.aspx?q=%D0%B...&go.x=13&go.y=4 -------------------- Ищи То, что ищет Тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
При уже травмированой спине и не только, на мой взгляд лучше пользоваться такими "поясами"
http://www.dobrota.ru/ortop004.htm В своей практике использовал голеностопный бандаж при сильном растяжении, сейчас наколенный, время выздоровления уменьшается раза в два. Замена на эластичный бинт не проходит. -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
Прошу заметить, цитирую И.А. Котешеву, практикующего врача лечебной физ. культуры и спортивной медицины:
QUOTE "......Боль в спине не всегда является следствием остеохондроза (наиболее встречающийся предварительный диагноз, моя ред.), её могут вызвать и другие заболевания позвоночника: опухоли, кисты, аномалии развития, переломы, узкий позвоночный канал, а также болезни других органов, например почек, поджелудочной железы, кишечника, предстательной железы, гинекологические заболевания, остеопороз....." Цитату привожу с целью общего понимания того, что универсально определять боли в спине недопустимо, эти симптомы могут быть последствием различных заболеваний.... к сожалению. Но всё оставим, как было, пробуем вывести универсально правильную технику с верными приёмами. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(ION @ Jun 24 2007, 20:14) При уже травмированой спине и не только, на мой взгляд лучше пользоваться такими "поясами" [url=http://www.dobrota.ru/ortop004.htm]http://www.dobrota.ru/ortop004.htm[/url В своей практике использовал голеностопный бандаж при сильном растяжении, сейчас наколенный, время выздоровления уменьшается раза в два. Замена на эластичный бинт не проходит. Да, мне кажется эти ортопедические пояса практичнее тех, о которых речь шла выше, что интересно, моделей много, можно что-нибудь выбрать. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,109 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jun 25 2007, 11:05) Вчера копал укороченным тосненским фискарём, это полный писец. Он неудобный, из-за угла под которым черенок распологается к лезвию невозможно как следует налеч на лопату (а замля сейчас сухая и твёрдая). Приходится прикладывать усилие ногой и руками в двух разных векторах, и при это сильно наклоняться вперёд. Теперь спина отваливается. До этого всегда копал складным финским и спина была в порядке. Он короче, зато ручка расположена правильно, ногой упёрся, рукой надавил, и штык входит с одного раза. Думаю попробывать выгнуть ручку на тосненском под ныжный угол, может поможет. Так что очень много зависит от инструмента. Если инструмент кривой то ты хоть увешайся поясами и бондажами. Странно... А рост у тебя какой? Мне при моих 170 тосненский фискарь еще и тростью служит - удобно опираться при ходьбе. При копании ямок еще ни разу претензий не было. Правда огород им вскапывать действительно неудобно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
коллеги!
а не пробовали телескопическим пользоваться? сначала и у меня укороченый был... после тестю купил "телескоп",взял на коп попробовать и в итоге экспропиирировал:) ему купил новый... оч удобно! укороченый болтается в багажнике как запасной! или товарищам "бесхозным" кто со смной ездит даю.... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,109 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jun 25 2007, 11:18) Рост 192, но я думаю дело не в этом, маленькой складной лопатой мне копать гараздо удобней чем этим убожеством. Хотя конечно на мой рост немешало бы ручку подлиннее, вот я и подумал что укороченный будет а самый раз. Тебе с твоим ростом фирменный телескоп нужен. В Леруа-Мерлен есть. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jun 25 2007, 12:53) А ручка крепкая у него? Я копаю так: ставлю лопату, одной рукой упираюсь сверху и помогая ногой вгоняю штык в землю. Почти всю нагрузку принимает ручка лопаты, на которую я наваливаюсь всем весом (96 кг.) Телескоп выдержит такие нагрузки? я тоже не "пушок" 90кг... копаю одной рукой,во второй МД! нагрузки как и у твоей лопаты...пока дежится... Серый Волк(будь он неладен ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ Jun 25 2007, 13:15) Ок, спасибо за рекомендации, попробую телескоп. А насчёт мерлена так я знаю где дешевле взять, не люблю переплачивать, не подумайте что я жадный просто мне почему-то интересно найти где дешевле ![]() телескоп фискарсный в сети поищи...я нашёл за 1 199 ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dr.Help @ Jun 25 2007, 12:56) копаю одной рукой,во второй МД! Знаю, что многие именно таким методом ищут. Всё не соберусь "начать". Всё по началу неудобно как-то, однако опять же, меньше ненужных наклонов и левых движений. -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dr.Help @ Jun 25 2007, 13:16) телескоп фискарсный в сети поищи...я нашёл за 1 199 ![]() Ребят, как там между лицензионным и оригинальным сильная разница (телескоп)? -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISKATEL @ Jun 25 2007, 12:20) Ребят, как там между лицензионным и оригинальным сильная разница (телескоп)? Лицензионных телескопов не делают (по крайней мере таких Тосненских еще не видел). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт;) @ Jun 25 2007, 13:24) Лицензионных телескопов не делают (по крайней мере таких Тосненских еще не видел). Ага! Значит ещё не успели. Тем лучше, будем искать ориджинал! ![]() -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISKATEL @ Jun 25 2007, 13:20) Ребят, как там между лицензионным и оригинальным сильная разница (телескоп)? нет, есть обычные фискарсы,есть лицензионные. телескопический фискарс слава богу ещё не подделывают. он как удочка телескопическая раздвигается. но состоит из 2х частей и может регулироваться по высоте больше/меньше -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Мужики, ну а где заказать или купить фирменный "телескоп"?
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Jun 25 2007, 14:58) Мужики, ну а где заказать или купить фирменный "телескоп"? купить/заказть можно где угодно! а поможет тебе в этом ЯНДЕКС ![]() к сожалению ссылку не оставил...нашёл аж за 1 199 рублей! стоимость на него доходит до 1800 -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Где угодно не хочется, 1800 и 1199 разные вещи, не так ли
![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Jun 25 2007, 15:05) Где угодно не хочется, 1800 и 1199 разные вещи, не так ли ![]() я нашёл за 1 199 и доставка помоему было 200 или больше... но я брал неск-ко и мелочёвку ещё какую-то... наколенники пенки... такчто доставка окупилась в принципе... набери в яндексе как найдёшь! или можно заказать доставку до мея до офиса...я брошу в авто от меня заберёш(метро курская/кр.ворота) доставку пополам -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:47 | |
![]() |