Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 7 8 9 10 11 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Проблемы со спиной, Лечение и профилактика

Goshavlz
post Mar 3 2013, 15:16
Создана #161

Бывалый

Из: Волжские просторы

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

В 17 лет на спор столб бетоный поднимал , вот с того времени и знаю что такое грыжа + межпозвонковый диск раскололся . Бывало повсякому и штаны одевал вставляло и в холодильник за водичкой тянулся. Обычно спасался уколами диклофенак, вольтарен.
Лет в 30 заклинило так что до туалета полчаса полз, за месяц нога на 3 сантиметра усохла, пошел в больницу сдаваться на операцию , врач мужик хороший попался иди говорит ищи хоть теток, хоть бабок но пока на каталке не привезут резать тебя не буду.
Нашел тетеньку одну и правда подняла за 10 сеансов(дней). Но не надолго, в очередной раз как заклинило встретил товарища темже страдающего , вот он мне и посоветовал спину закачивать. Принцип ложишься на кровать животом вниз, так что бы живот и выше в воздухе висело и начинаешь наклоны(неудобство что кто то на ногах сидеть должен). Со временем приобрел скамью для спины не помню как называеться, как для пресса похожа (если надо кому фотку выложу) . С утра встал раз десять сделал и мышцы спину поддерживают . Вот так уже 10 лет. Бассейн тоже хорошо в тонусе держит.
Да еще есть у меня двое знакомых которые операцию сделали, с год (видно пока держаться старались) вроде нормально а потом все заново.
И еще насчет мануалов(костоправов) предостеречь хочу, у каждого из нас все сугубо индивидуально, был знакомый (царство небесное ему) так как спину зажало пошел к костоправу, тот что-то там не туда нажал и врезультате внутренее кровоизлияние, за три месяца человека не стало!
Ну как-то так! Берегите себя!

Сообщение отредактировано Goshavlz: Mar 3 2013, 15:26

--------------------
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и всегда умничать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pele
post Mar 3 2013, 16:48
Создана #162

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Я думал я один такой на форуме со своей спиной больной, оказывается много нас cheesy.gif
Ну у меня примерно как у GoWestа история, сначала отнималась одна нога, затем другая и так по очереди. Боль была но не очень сильная, терпеть можно было, поход к невропатологу, снимок и МРТ показали наличие двух протрузий(почти грыжи если кто не знает) в пояснично-крестцовом отделе, сейчас не вспомню уже размеры, но не критичные. Так же лекарства, ограничения и лечебная физкультура. Лекарства проколол, пропил курс, вроде полегчало. Начал заниматься закреплением мыщц спины, упражнение "лодочка" каждое утро в кровати, днем и вечером другие упражнения , бассейн 3 раза в неделю по часу, мне прописали плавание брассом. И с каждым месяцем мне становилось все лучше и лучше, прошло три года после диагноза, сейчас спина беспокоит только во время долгого стояния на месте, или при длительной физической работе. Бассейн я потихоньку забросил, честно говоря лень стало ходить, сейчас планирую снова начать ходить, все таки он реально помогает быть в тонусе. Мой всем совет, закрепляйте мышцы спины для поддержки позвоночного столба и поднимайте все тяжести(от 5кг и выше) ногами, то есть на прямой спине. Не болейте smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Pele
post Mar 3 2013, 16:49
Создана #163

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Дубль smile.gif

Сообщение отредактировано Pele: Mar 4 2013, 10:59

--------------------
...
  + Quote Post

exkavatrrr
post Mar 3 2013, 22:31
Создана #164

Постоянный

Из: Воронеж

-----XX---

Да помоги себе сам это замечательно,я тоже считаю что и официальная медицина и большинство шаманов самоучек вредители и деньгососы.А как быть с народными умельцами у которых получается ставить людей на ноги и с грыжей и со сросшимися позвонками,и с усыхающими конечностями.Бряхня?А если я своими глазами видел как бабушку лет 70ти на руках занесли,а через десять минут она своим ходом выскочила,у отца друга из за травмы полученной ещё в молодости нога сохла ,теперь как конь скачет и таких примеров много.Я по натуре скептик в этих вопросах,но убедился на своём опыте что самородки среди толп шарлатанов присутствуют.Есть у нас в области дед один правильный,дай ему Бог здоровья,умеет и этого не отнять , это не реклама,она ему как рыбе зонтик,может для кого то последний шанс под нож не лечь.

Сообщение отредактировано exkavatrrr: Mar 3 2013, 22:43
  + Quote Post

сигнум
post Mar 20 2013, 21:15
Создана #165

Профи

Из: 50rus Северо-Восток

-----XXXXX

Бассейн для многих решение проблемы.... smile.gif Завтра 3 км минимум....

Сообщение отредактировано сигнум: Mar 20 2013, 21:18

--------------------
Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
  + Quote Post

Михал
post Mar 21 2013, 20:41
Создана #166

Профи

-----XXXXX

Чужая боль не понятна,по этому может быть у меня и не так всё сложно и запущено.Первый раз сорвал спину,когда засыпал фундамент,надо было спешить до снега.По два ведра 15 литровых и как в армии бегом,всё это после работы пока не стемнеет.На третий день,проснулся с утра на животе не смог встать,перекатился на пол,потом расходился,мне было 27лет.Спина прихватывала периодически,из машины выходил полуприсядью,такое ощущение ,что поясница была не смазана и не хотела сразу разгибаться,но до врачей пока не доходило.Пять лет назад делал ремонт,что то кольнуло в спине за сердцем.Подумал может мотор забарахлил,но через 1 час стало тяжело дышать,ботинки одела жена,в машине ели уселся и до дому на первой скорости.Вообщем,задыхаюсь,давление,не в туалет не леч по нормальному жуть.С утра доковыл с женой до больницы(да ночью скорая обезболила) диагноз межрёберная невралгия.Десять дней диклофенака и спазмалгона меня .привели в рабочую форму.Испугался,лет ещё мало,а работы по дому много.Разработал для себя комплекс упражнений,в основном наклоны,с утра обязательно зарядка.в первый год усилено сейчас маленько забиваю,но утро всегда с зарядки.Чувствую себя значительно лучше,про диклафинак ,правда ,иногда вспоминаю.С бассейном согласен,возможности пока не имею.С ув. Михаил.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 21 2013, 21:11
Создана #167

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Коллеги попробуйте простейшее упражнение которое занимает не очень много времени.
Надо просто ложиться на живот и вставать.И так три подхода по сколько сможете.
Упражнение можно выполнять где угодно,много места не надо.Нагрузка идет естественная так сказать .Все что надо со временем подтягивается и растягивается.Попробуйте 3 подхода по 30-50раз.

smile.gif
  + Quote Post

bahit
post Apr 11 2013, 19:33
Создана #168

Старожил

Номер карты: 42768*******2618

-----XXXXX

Попробую написать в этой теме месяца 2 назад начались боли в правом плече, по врачам уже месяц хожу толку мало,физиотерапия,уколы и т.д..кто говорит из за шеи ,кто из за плеча..в шеи конечно есть проблемы ,но боль явно в плече, а скоро копать начинать ..у кого были такие проблемы и как лечили?
  + Quote Post

koles
post Sep 27 2013, 19:43
Создана #169

Старожил

-----XX---

Блин, тоже думал буду вечный. И спорт с 12 лет плотно. Постоянные занятия до сих пор (мне 42) Спина.... Начала болеть в 39 лет... После длительной езды на машине ну вроде машина-то удобная Вольво хс 90 ну как зуб-реально Выкручивает так-что Мама не горюй. Это ребята ВОЗРАСТ,надо стараться НО нихрена с этим неподелаеш . Сколько всяких "тягущих"упражнений не делал-не цепляет ту боль,ну вроде "щелкнуть "должно а не проходит. возраст мля...
  + Quote Post

Strelec
post Sep 27 2013, 20:51
Создана #170

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Выбирайте время, что бы несколько минут в день висеть на турнике, не напрягаясь, как сосиска. Лучше даже если, это будет не турник, а петли, в которые можно вставить руки и полностью расслабиться,(это очень полезно и тем, кого спина не беспокоит, но они много время проводят за рулём авто, или сидят в офисе) НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надо пройти обследование!
Ежегодно тысячи людей садятся в кресло с колёсиками из-за того, что наплевательский относились к болям в спине.

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

S.A.V.
post Sep 29 2013, 23:37
Создана #171

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Strelec @ Sep 27 2013, 21:51)
Выбирайте время, что бы несколько минут в день висеть на турнике, не напрягаясь, как сосиска. Лучше даже если, это будет не турник, а петли, в которые можно вставить руки и полностью расслабиться,(это очень полезно и тем, кого спина не беспокоит, но они много время проводят за рулём авто, или сидят в офисе) НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надо пройти обследование!
Ежегодно тысячи людей садятся в кресло с колёсиками из-за того, что наплевательский относились к болям в спине.

16.gif 16.gif 16.gif у меня грыжа 0.5
диски L5 S1 facepalm.gif достала боль.

--------------------
Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
  + Quote Post

по рублю
post Sep 30 2013, 08:53
Создана #172

Старожил

Из: Коломна

-----XXX--

QUOTE(S.A.V. @ Sep 30 2013, 00:37)
16.gif  16.gif  16.gif у меня грыжа 0.5
диски L5 S1 facepalm.gif  достала боль.

у меня четыре,полноценной жизни нет конечно,но живу,работаю конечно не физически,и вчём пародокс-на работе час на ногах и уже хочеться присесть,тяжело,на природе копать или за грибами могу с утра до вечера ине вспомню про спину,ещё один знакомый решился на операцию на днях,в нии бурденко в москве,я с ним ещё не общался но со слов знакомых он доволен.

--------------------
по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
  + Quote Post

ser bond
post Sep 30 2013, 18:30
Создана #173

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(S.A.V. @ Sep 29 2013, 23:37)
16.gif  16.gif  16.gif у меня грыжа 0.5
диски L5 S1 facepalm.gif  достала боль.

Та же проблема,с 1999 года маюсь,работу потерял...Настоятельно рекомендую почитать Поля Брегга,он очень хорошо описывает заболевания позвоночника,а гимнастика его-просто супер,только ей и спасаюсь.Турник не поможет,он для гимнастов,и для здоровых,на нем не возможно расслабить тазобедренный сустав.Только гимнастика на полу для вытягивания позвонков и укрепление мышц живота и спины.Попробуйте хотя бы пару недель и сделайте выводы для себя.
  + Quote Post

jdv
post Sep 30 2013, 20:32
Создана #174

Постоянный

-----XX---

болит спина,причина? сходить к невропотологу, мрт ( магнито резонансная терапия ) все видно. у меня было в последовательности выше сказанной. грыжа ужасная.порвала межпозваночные связки ... 2 месяца б/л и ношение карсета- 1 месяц.надоело.2 кг не поднимать,3 км не ходить,не прыгать, не бегать,не висеть!!!!!....жуть.спасение: ВНИМАНИЕ!!!! НУЖНО ПРИУЧИТЬ СЕБЯ К : ХОНДРОКСИД-ГЕЛЬ - 3 РАЗА В ДЕНЬ на болевые точки мазать, да дорогой гель, но!
какой кайф когда не болит.ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ, НО КАК ПОМОГАЕТ : ALFLUTOP- 1.00 М.Л( в день )20 ИНЪЕКЦИЙ в течении 20 дней,раз в год.Грыжа ссохлась. врач на МРТ с вопросами , как излечила.только этим.Гель всегда с собой даже на копе, а ещё без карсета нельзя. тож в машине. грыжа другая вылезла не менее опасная.теперь каждый год делаю алфлутоп : в феврале и в июле, супер ,разделила 20 инекций на 2 раза. попробуйте,в инете про алфлутоп всё есть.лучше его купить в финляндии( за рубежом ) не подделка. 10 ампул у нас в карелии около1600 рублей.надо 20.А на копе на спине нужен противовес:рюкзак с термосом ,едой и т.д не тяжелый,лопата обычных размеров, чтоб не нагибаться. Обязательно присесть на 5 точку , дать позвоночнику отдохнуть.
Вот такие рекомендации . копаю 4 год.спина болит с 2007 г.ЗДОРОВЬЯ!!!!! И УДАЧИ НА КОПЕ!!!
  + Quote Post

DHD
post Sep 30 2013, 21:20
Создана #175

Профи

-----XXXXX

У меня в 1998г была трамва позвоночника.Развился сколиоз первой степени.Начала сохнуть левая нога.Целый год мотался по больницам.Ничего не помогало.От сестры узнал о костоправе живущем в Астрахани.Проехал 1500 тысячи км.Еле уговорили его принять,т.к. запись у него на год вперёд.После 6 сеансов он отправил меня домой,сказав что всё у меня хорошо.В течении месяца всё прошло.А самое главное,я с тех пор следую его совету.Когда уезжал,он сказал: движение-это жизнь.Больше двигайся,и всё с твоим позвоночником будет впорядке.

--------------------
Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг.
Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап)
  + Quote Post

jdv
post Sep 30 2013, 21:47
Создана #176

Постоянный

-----XX---

НАЗЛО СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ, ХОЖУ ПО 10 - 13 КМ ЛЕТОМ, ДИЕТА, банный веник, ТОЛЬКО ВОДА (купание,плавание).называется массаж позвоночного ствола или врать не буду. но укрепляет. Не нужно из парной и в холодную воду,сердечку может кердык.зарядка утром ,очень здорово. Особенно когда болит и вставать нужно : стоя на полу ,поднимать левую ногу к правой ( на уровне плеч) руке и на оборот, ну как на физ-ре в школе. При грыже нельзя!: велосипед!!!! турник!!! падать особенно зимой. хорошо сесть в холодную машину и прижаться спиной к седенью.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 1 2013, 09:19
Создана #177

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С колодца ведро воды поднимаю,такое ощущение,что позвоночник трещит.А ещё 100 метров эти 9 литров пронести надо.К вечеру спина-на моя,не чувствую её. sad.gif
  + Quote Post

jdv
post Oct 1 2013, 18:23
Создана #178

Постоянный

-----XX---

Уважаемая Алексеевна! зачем 1 ведро 9 л. - Я 2ведра по 5 л.ношу, удобно и спине легче.КОГДА НУЖНО ПОДНЯТЬ ТЯЖЁЛОЕ оденьте карсет на пояс,очень помогает.Карсет в аптеке по размеру от 1 до7 (объём талии ) стоит + - 1000 руб. за то на все случаи в жизни. Если мне не верите спросите у моей сестры на форуме СВЕТЛАНА ВТОРАЯ.У неё репутация повыше.А про мою болячку она подтвердит и подскажет .Ещё врач мой рекомендовал в бане париться можно,осторожно, обязательно ополаскиваться чуть прохладной водой.Дать спине остыть. Спрашивайте если что.
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 1 2013, 21:22
Создана #179

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо за совет smile.gif
  + Quote Post

jdv
post Oct 1 2013, 22:29
Создана #180

Постоянный

-----XX---

Алексеевна ,всегда рады помочь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 10:59
Рейтинг@Mail.ru