![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что удобство использования МД - это один из факторов, что реально имеют значение при поиске. А катушка со смещенными да еще и хлипкими ушами просто тупо непродумана, и причина элементарное нежелание производителя думать, либо это (что еще хуже)спланированный маркетинговый ход, с целью получить дополнительную прибыль от продажи катушек, купленных взамен вышедшим из строя из-за поломки ушей... Сугубо мое мнение.
-------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Согласен.
Я не оправдываю Минлаб, это те еще барыги. Просто высказал свое предположение, почему уши перенесены назад. Да и толщину ушей, действительно, можно было увеличить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
может удастся услышать коментарий официального представителя Минелаб, по этому поводу.??
есть же наверное такие на сайте. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,435 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МуромецЯ @ Sep 9 2012, 10:32) И еще я бы спросил у производителей Терки, нахрена крепление ушей у DD катушки делать не по центру, а смещать, ведь от этого происходит "клевание" катушки и как следствие интенсивное истирание уплотнительных резинок штанги... Совсем другое дело снайперка у Терки, уши толстые и по центру, ведь могут же, если захотят делать с умом. Извиняюсь что влез.... но думается мне что крепление ушей у ДД не по центру для удобства поиска, а клевание -- это когда резинки не протянуты болтом!!! В прошлый сезон товарищь порвал болт(родной) у 705, я предложил заменить его на Эксповский. Разсверлили нижнее крепление на 7,5 мм, кстате почемуто в катухе отверстие уже под такой болтик имеется(может штанги все под моно и снайперки идут? с маленькими отверстиями... ) а у Экспо серии болты -- посерьёзней, подложить из резины прокладку взамен одной стандартной чтобы уши у катухи чуть-чуть раздвинулись( с родным болтом и прокладками я заметил что ушки-то загибаются, мож отсюда и поломка идёт? Пластмасса напрягается , прилегание прокладок идёт не по всей поверхности отсюда и слабое усилие удержания катушки в горизонтальном положении, а кто-то всё тянет и тянет болт ![]() Недавно у себя переделал также, если нужно покажу фотки. Согласен что изменение только для одной -- стандартной, и если кто использует сменные то увеличение времени будет на всю переборку штанги болты опять тонкие ставить, для меня вполне хватает стандартной и что б не болталась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Sep 12 2012, 11:36) может удастся услышать коментарий официального представителя Минелаб, по этому поводу.?? Представляю такой ответ: - Уважаемые копари. Да, мы действительно сделали уши более тонкими. Кроме того, мы провели серию исследований в течении ХХ лет и нами был разработан специальный пластик пониженной прочности, боящийся перепадов температур и не выдерживающий большие нагрузки. Все это сделано для увеличения продаж наших катушек и улучшения нашего благосостояния. Надеюсь, Вы проявите патриотизм по отношению к нашей компании и будете покупать детекторы и комплектующие только у нас. QUOTE(yurok @ Sep 12 2012, 11:38) ..., кстате почемуто в катухе отверстие уже под такой болтик имеется Где-то слышал, что катушки 10.5 ДД для терок льются по старым эксповским формам. Отсюда и несовпадение по диаметру крепежа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mermak @ Sep 12 2012, 10:18) Акцентирую внимание на части своего поста: Естественно, что болтанка обмоток внутри корпуса катушки ведет к очень сильному увеличению кол-ва фантомов. Заливка решает эту проблемму полностью. Болтанка обмоток значительно сильнее влияет на стабильность, чем положение ушей. Для наглядности приведу в цифрах. Они взяты произвольно, просто для примера, поэтому прошу не цепляться к ним. Предположим, что стабилизация обмоток внутри корпуса катушки (заливка эпоксидкой) позволяет поднять чувствительность на 3 единицы. Перенос ушей к центру, наоборот, снижает чувствительность на 1 единицу. Сделав с катушкой то, что сделали Вы, получаем выигрыш в 2 единицы чувствительности, катушка начала работать стабильнее. Но можно было получить выигрыш в 3 единицы, не изменяя положение ушей. Я понимаю, что Вам это уже не надо, если работаете на 30. Повторюсь, что цифры взяты для наглядности. Например заливка обмоток может давать 4, 5, 6 единиц чувствительности, а увеличение паразитной массы металла снижать на 0.2, 0.5, 2 единицы. Точных данных у меня нет. Сейчас на пальцах докажу влияние защиты. 1. Расстояние. Толшина защиты ок. 1 мм, зазор между защитой и катушкой пусть будет около 0.2 мм. Соответственно, если убрать защиту, то катушка будет подходить ближе к поверхности земли на 1.2 мм 2. Затухание в пластике электромагнитных волн происходит быстрее, чем в воздухе. При прохождении ими защиты мы теряем в глубине обнаружения. Это значение также крайне мало. Я не специалист в данном вопросе, поэтому не берусь даже предположить это значение в цифровом выражении. Эти значения малы и на практике интереса не представляют. Но они есть. Полностью согласен. Здесь Вы противоречите сами себе. Правильнее было бы сказать так: когда кабель не зафиксирован, его влияние велико и сразу заметно. Если же его зафиксировать, то его влияние я заметить не смог. Опять же, это не говорит, что зафиксированный кабель не влияет на стабильность. Как я уже писал ранее, при махах присутствует люфт в соединении нижней штанги и катушки, изгиб нижней штанги. Поэтому есть и незначительные перемещения кабеля относительно катушки, повышающие кол-во фантомов. Влияет. Пусть незначительно, но влияение есть. Приводить пример Коилтека некорректно, потому что это абсолютно другая конструкция, а положение ушей - это только один из факторов, влияющих на стабильность. Разница в конструктиве минлабовской катушки и Коилтеком огромна. Скажу так, если бы на коилтеке уши были бы сдвинуты назад, то он был бы еще стабильнее. Но на больших катушках этого не делают (насколько я знаю), видимо, для сохранения более удобного баланса. Может Вы и правы,но моя катушка после переделки стала работать гораздо лучше,остальное не имее значения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тверской @ Sep 3 2012, 15:20) В центре от моей старой 74-ки; я ее переделал приклеил уши от какой-то устаревшей херни. Слева 18.75, справа стандарт 7.5 к 705. Купил ноябрь 2011. Эксплуатация без жести - средние нагрузки. Результат = налицо. У 74- ки уши обломились через 3 года, а у 705 за сезон у двух катушек. Ах, как я зол. Я уже привык к Минелабу за эти годы. Но понял, что Минелаб = гнойные пи.до.ры. (извините, но это не ругательство, а констатация факта), а их катушки - гавно. Впрочем, это уже, наверное, общее место и я опоздал с такими выводами. Еще раз извините за грубые слова. Сдури можно и х....сломать. ![]() Люди годами ходят с катушками (и я в том числе) и все впорядке. Это называется Сила есть-ума ненадо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2012, 12:34) Может Вы и правы,но моя катушка после переделки стала работать гораздо лучше,остальное не имее значения. ![]() Так я об этом и написал. В процессе переделки Вы изменили 2 фактора, влияющие на фантомность катушки: убрали болтанку обмоток и изменили место крепления. Вот если бы только уши были бы перенесены к центру и больше НИЧЕГО не менялось, и при этом фантомность уменьшилась, я бы признал, что я неправ, что лишняя медь над катушкой не играет никакой роли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,941 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Катушки построены по принципу индукционного баланса, когда их взаимное расположение компенсирует поле передающей обмотки до нуля в приемной. И где бы не был сделан выход кабеля, он везде будет оказывать влияние, даже если его сделать за пределом катушек (до 1 см примерно) – ВЕЗДЕ! Кабель распложен ортогонально обмоткам и оказывает минимальное воздействие на них. Диаграмма направленности ДД катухи равномерна по всей ее длинне и влияние везде одинаковое.
Про затухание в пластике: оно имеет свойство быть только на СВЧ, когда проявляется затухание в диэлектрике и на границе раздела двух сред, тут этим можно принебречь. Медь в нормальных приборах влияния не оказывает, я на самодельных катушках кладу в 2 см от нее молоток!!! и прибор работает без изменений чувствительности, тоже самое, если приклеить к катушке монету, то ее характеристики не изменятся, пока будет достаточно динамического диапазона прибора. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Я так понимаю, что это опять в мой огород...
QUOTE(Yuran-vld @ Sep 12 2012, 13:33) Медь в нормальных приборах влияния не оказывает, я на самодельных катушках кладу в 2 см от нее молоток!!! и прибор работает без изменений чувствительности, тоже самое, если приклеить к катушке монету, то ее характеристики не изменятся, пока будет достаточно динамического диапазона прибора. Я считаю, что Вы привели неправильный пример. В нем и катушка и молоток неподвижны. В полевых условиях мы носим прибор, а не монету. Попробуйте прикрепить молоток к нижней штанге в зоне приема катушки (но не вплотную к катушке) и сделать несколько обычных махов. Прибор будет весело петь. Как я уже говорил (раза 3), это происходит из-за люфта соединения и динамического изгиба штанги. Вследствии этого при каждом махе происходит небольшое смещение молотка (в данном примере) относительно катушки и она замечательно это фиксирует. Естественно, что масса кабеля это не масса молотка, и фантомов от него будет меньше. Посмотрите на набросок: ![]() Красным отмечены области кабеля, попавшие в зону приема катушки. При центральном расположении ушей в зону приема попадает почти в 2 раза больше кабеля. Причем верхняя часть кабеля, попавшая в зону приема при центральном расположении ушей, будет иметь наибольшее смешение относительно катушки при махах. И, соответственно, оказывать бОльшее влияние на образование фантомов. Поэтому я считаю, что заднее расположение ушей - одно из удачных решений, повышающее стабильность катушки. QUOTE(Yuran-vld @ Sep 12 2012, 13:33) Про затухание в пластике: оно имеет свойство быть только на СВЧ, когда проявляется затухание в диэлектрике и на границе раздела двух сред, тут этим можно принебречь. Именно это я и говорил. QUOTE(Yuran-vld @ Sep 12 2012, 13:33) Кабель распложен ортогонально обмоткам и оказывает минимальное воздействие на них. Забавно, но монета в земле тоже находиться ортогонально обмоткам, но прибор ее воспринимает ![]() И объясните, пожалуйста, если кабель оказывает минимальное воздействие, тогда зачем его фиксировать, как рекомендуют производители приборов? Бусть себе болтается, воздействие-то минимальное и значит им можно пренебречь. ПС Совет для людей, которые хотят повысить чуйку своего детектора: не обматывайте кабель вокруг штанги в ее нижней части, а проложите его вдоль и закрепите изолентой. При этом масса металла, находящегося в зоне обнаружения катушки, будет меньше и кол-во фантомов также уменьшится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,941 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mermak @ Sep 12 2012, 15:38) Красным отмечены области кабеля, попавшие в зону приема катушки. При центральном расположении ушей в зону приема попадает почти в 2 раза больше кабеля. Причем верхняя часть кабеля, попавшая в зону приема при центральном расположении ушей, будет иметь наибольшее смешение относительно катушки при махах. И, соответственно, оказывать бОльшее влияние на образование фантомов. но чем дальше кабель от катушки, тем его влияние меньше ![]() Хотя доля правильного понимания тут присутствует ![]() QUOTE Забавно, но монета в земле тоже находиться ортогонально обмоткам, но прибор ее воспринимает ![]() монета в большинстве случаев лежит параллельно катушкам, а когда на ребре прибор воспринимает ее неоднозначно, особенно чешую... QUOTE И объясните, пожалуйста, если кабель оказывает минимальное воздействие, тогда зачем его фиксировать, как рекомендуют производители приборов? Бусть себе болтается, воздействие-то минимальное и значит им можно пренебречь. просто есть клоуны которые обматывают два витка и ходят с весящими петлями до земли, для них это и пишут. А то что кабель влияет я сам и писАл, только он влияет в любом месте примерно одинаково (хоть сбоку, хоть из центра) ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Sep 12 2012, 15:06) но чем дальше кабель от катушки, тем его влияние меньше ![]() Не согласен. У части кабеля, расположенного непосредственно рядом с катушкой, почти нет движения относительно катушки, поэтому его влияние будет минимально. А у дальней части самая большая амплитуда колебаний, поэтому и влияние будет велико. Это ИМХО, т.к. не проверял, выходит ли дальняя часть кабеля из зоны уверенного определения катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(mermak @ Sep 12 2012, 16:46) А у дальней части самая большая амплитуда колебаний, поэтому и влияние будет велико. У меня там уже металлическая часть штанги начинается.... её влияние будет поболе чем от кабеля. я себе все штанги укорачиваю на всякий случай (не люблю длинные, люблю под ногами потихоньку...) ![]() и не глючат у меня терковские и коилтековсая катушки, только за это и работаю с Т74, а так давно бы уже поменял на другой прибор. QUOTE А у дальней части самая большая амплитуда колебаний, поэтому и влияние будет велико. ну там же у катушки саммая низкая чуйка .... чем дальше - тем слабже (чем глубже, тем ... меньше находим) Сообщение отредактировано Yuran-vld: Sep 12 2012, 16:39 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNST @ Sep 3 2012, 20:27) Сколько читал отзывов о ненадежности штатных катушек на тёрку - всякий раз удивляюсь. У меня 4-й сезон одна и та же, работает исправно: ни с ушами проблем нет, ни с кабелем, ни с внутренним её содержимым. И ведь эксплуатируется достаточно много - ну да, это "коп выходного дня" плюс отпуск, но часов по 10 и так 4 года... были лишь очень непродолжительные переходы на НЕЛ и возвраты к штатке... Может вы постоянно снимаете катушку со штанги и одеваете, подвергая "уши" интенсивному износу? Я как раз храню и перевожу это соединение в сборе всегда... Тут проблема не с ушами а пользователями. Стоит рядом со мной пацан и крутит дорогой телефон за 10 минут он его уронил раз десять. Я не выдержал, ты что идиот? Да нет я всё время его роняю. ![]() Так и с ушами а представь еслиб наша штука была стекляной ![]() Сообщение отредактировано vyuri: Sep 12 2012, 22:48 -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vyuri @ Sep 12 2012, 23:46) Тут проблема не с ушами а пользователями. Стоит рядом со мной пацан и крутит дорогой телефон за 10 минут он его уронил раз десять. Я не выдержал, ты что идиот? Да нет я всё время его роняю. ![]() Так и с ушами а представь еслиб наша штука была стекляной ![]() Нет,проблема,да и немалая,с ушами! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2012, 00:00) Нет,проблема,да и немалая,с ушами! ![]() ![]() Помните, проблема не в ушах а в головах. И ещё дай дураку стеклянный и т.д. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2012, 00:00) Нет,проблема,да и немалая,с ушами! ![]() ![]() Блин не выдержал но вы хоть раз ломали уши? Второй вопрос, сотовый за год сколько раз раняли? -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 13 2012, 00:00) Нет,проблема,да и немалая,с ушами! Во задел ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyuri @ Sep 13 2012, 00:17) Блин не выдержал но вы хоть раз ломали уши? Второй вопрос, сотовый за год сколько раз раняли? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(vyuri @ Sep 13 2012, 00:25) Во задел ![]() Ну это уже перебор. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 12 2012, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 04:53 | |
![]() |