![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| alexskaner |
Feb 21 2013, 18:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг |
QUOTE(tepol @ Feb 21 2013, 16:15) Я в основном копаю песчаные карьеры, там песок возле берега, а затем тоже ил начинается. На границе ила и песка, где они перемешаны, на удивление много хороших находок было, как то удавалось приноравливаться. Сначала тоже пробовал копать скупом, но мути не меньше образуется, пробуйте, я приноровился размывать. А дальше, где сплошной ил, пока не копаю, осталяю на будущее, или коллегам. чтобы не совсем грустили. основная проблема ил и видимость,в будущем может появится возможность видеть с помощью каких нибудь приборов в мутной воде-опять в грязь лезть!ушел на пляж от городищ,деревень и войны-грязно,а на пляже чисто.но как говорят свинья грязь найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Интуит |
Mar 5 2013, 13:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг |
Очень хорошая , интересная тема... Жаль , что немного затихла... А может кто -то ещё что -то может предложить и посоветовать... Ведь нет предела совершенству... Думаю в этом сезоне попробовать. Нашел для себя в этой теме интересных подсказок... Давайте продолжать развивать тему ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexskaner |
Mar 5 2013, 13:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг |
QUOTE(Интуит @ Mar 5 2013, 13:16) Очень хорошая , интересная тема... Жаль , что немного затихла... А может кто -то ещё что -то может предложить и посоветовать... Ведь нет предела совершенству... Думаю в этом сезоне попробовать. Нашел для себя в этой теме интересных подсказок... Давайте продолжать развивать тему ... давно мечтаю сеть для малька,с ячейкой 8х8мм и размерами 5х5м.где-нибудь под тарзанкой на сезон положить на дно,а осенью проверить.да боюсь рыбаки крючками выдерут или кто-нибудь запутается!нах.лучше подводный видеорегистратор! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| простоФИЛЯ |
Mar 5 2013, 15:26
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-March 11 Пользователь №: 28,138 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: нет |
я себе скуб сделал из пластиковой трубы диаметром 250 мм.
По песку гребёт с полной силой. Редко когда второй раз нужен. Только вот по камням и плотному грунту-ника не получится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джан |
Mar 5 2013, 15:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг |
QUOTE(alexskaner @ Mar 5 2013, 14:35) давно мечтаю сеть для малька,с ячейкой 8х8мм и размерами 5х5м.где-нибудь под тарзанкой на сезон положить на дно,а осенью проверить.да боюсь рыбаки крючками выдерут или кто-нибудь запутается!нах.лучше подводный видеорегистратор! Бесполезно .Под обычной увы не будет. А под "Ривьеру", вас не пустят. Дело не в тарзанке. Понимаю. мечты, то се. Разлет. Вобщем. Не хочу обьяснять. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexskaner |
Mar 5 2013, 16:26
Создана
|
|
под "ривьерой"пущай копится на черный день!когда совсем уж грустно будет,мож с 730 хоть полазить можно будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| одинокий Бродяга |
Mar 8 2013, 03:21
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-December 09 Пользователь №: 13,630 Репутация: нет |
QUOTE(alexskaner @ Feb 21 2013, 19:38) основная проблема ил и видимость,в будущем может появится возможность видеть с помощью каких нибудь приборов в мутной воде Ну типа на основе ультразвука. Но врят ли это решит поблему в целом. А пока только методом скурпулезного прощупывания ручками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 7 2013, 21:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг |
Хочу поделиться своим опытом. Для копа под водой (с полным погружением, а не в забродку попояс) использую самодельный скуп из листовой оцинковки (какой точно металл не знаю, не ржавеет, довольно упругий) на работе по моему чертежу узбеки сделали. Использую 4 год, не ломается.
Находки складываю в заготовку для 5 литровой пластиковой бутылки. В которой просверлил дырки для слива воды. Получился прозрачный пластиковый тубус. Стандартную бутылочную крышку прикрепил светлым шнуром к данному тубусу, что бы не потерять. К тубусу прикреплён карабин для его крепления на снаряжении. Мне удобней его крепить в районе плеча. Так его видно через маску и не промахнёшся укладывая мелкий предмет в мутной воде в толстых перчатках. Фото данных девайсов: Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 7 2013, 21:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 7 2013, 22:03
Создана
|
|
Металломусор складываю в сетчатый мешок с затягивающейся шнурком горловиной, который креплю в районе пояса.
Так как поиск произвожу в пресных водоёмах Московской обл., видимость после начале поиска стремиться к нулю. Для ориентирования под водой и фиксации места сигнала до его извлечения использую простой способ: остановив катушку над сигналом, в дальней её части от себя втыкаю в грунт пластиковый совок fiskars к которому превязан бело-чёрный линь от стрелы подводного ружья, длинной около 0.5 метра, в верхней части которого привязан кусок белого пенопласта. Даже в сильно мутной воде этот буй виден. Да. в ручке совка просверлены дырки для выхода воздуха, а то может всплыть. Методика поиска такова: обнаружив сигнал, останавливаю над ним катушку. В дальней от себя её части втыкаю савок с буйком. Затем убрав катушку, скупом зачёрпываю грунт. После чего завожу скуп за спину и там просеиваю грунт. Так хоть немного, но видимость сохраняеться.( При этом либо лежу горизонтально на грунте либо стою на коленях. Видимость можно немного улучшить если руками пригрести к себе поток воды в водоёмах со стоячей водой.) В случае обнаружения цели, извлекаю её из скупа и убераю либо в тубус для ценных находок либо в сетку для мусора.(Мусор нужно забирать как и при наземном копе, а вот ямки закапывать ненужно!). Если поиск произвожу на склоне с большим уклоном, то в начале опускаюсь в самую нижнюю часть и продвигаюсь в верх. При этом вся муть скатывается в низ, а сверху руками можно подгонять чистую воду. При сильном замутнении можно сместиться влево или право буквально на 5 метров и поискать там, минут через 10, можно возвращаться, вода посветлеет. Погружаюсь либо в коротких ластах с открытой пяткой под боты, либо вообще без них. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Apr 7 2013, 22:26
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,211 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(ndmitry @ Apr 7 2013, 22:23) Хочу поделиться своим опытом. Для копа под водой (с полным погружением, а не в забродку попояс) использую самодельный скуп из листовой оцинковки (какой точно металл не знаю, не ржавеет, довольно упругий) на работе по моему чертежу узбеки сделали. Использую 4 год, не ломается. Находки складываю в заготовку для 5 литровой пластиковой бутылки. В которой просверлил дырки для слива воды. Получился прозрачный пластиковый тубус. Стандартную бутылочную крышку прикрепил светлым шнуром к данному тубусу, что бы не потерять. К тубусу прикреплён карабин для его крепления на снаряжении. Мне удобней его крепить в районе плеча. Так его видно через маску и не промахнёшся укладывая мелкий предмет в мутной воде в толстых перчатках. Фото данных девайсов: Интересная метода (с с полным погружением) то есть вы не ходите по дну а постоянно плаваете даже на мелководье и по шею? Мне кажется при таком раскладе много энергии уходит? Флагман если не ошибаюсь тоже так копает.. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 7 2013, 23:49
Создана
|
|
На морях-океанах с чистой водой и мелким песочком, конечно можно ходить не погружаясь. У нас с тяжёлым грунтом (глина с гравием, ил) со скупом ходить в забродку сложнее. И энергии уходит больше. Перегреваешься в гидрокостюме, а без него холодно. В прошлом ноябре когда был уже снег копал на Истренском водохранилище на затопленной деревне. Грунт глина с илом. Скуп приходилось вбивать ногой в грунт. Затем руками из совка скупа вытаскивать его руками. Просеить через скуп нереально. В итоге порвал скуп по шву сварки. Хоть и лежал снег и дул ветер я в сухом гидрокостюме чуть не сдох от жары. Намудохался, в итоге две деньги, современная ходячка.
Для погружений я использую акваланг и водолазную помпу. Помпа более удобна для меня. Не нужно таскать жилет (BCD) с баллоном на спине, на мелководье это не удобно. Основные глубины поиска у меня от 1.5м. до 6м. Если ищу потеряшки в зоне мостков для купания, где все ныряют, то ставлю помпу прямо на мостки и ныряю со шлангом. Если на пляже, то ставлю помпу в надувную одноместную лодку на водостойкую фанеру, что бы пол не прорвать (вес помпы 25 кг.+ вибрация при работе.). Лодку обязательно ставить на якорь, так как при волнах или течении её будет сносить, а держать её придётся зубами за загубник. Шланг помпы 25 м длинной имеет положительную плавучесть и парусит при волнах, по этому загубник держать зубами тяжело. Челюсти сводит. Проблема решаеться просто: на шею одеваеться шнурок с карабином (как у саксофонистов)и к нему пристёгивается шланг возле регулятора 2-й ступени. Фото помпы: Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 7 2013, 23:57
Создана
|
|
Тут спрашивали что такое Питомза. Вот образец моей использую в основном для ловли раков. Удобно руку засовывать с шустрой добычей через верхнюю часть с резинками при этом не развязывая и не расстёгивая её. В нижней части большая дыра затягивающаяся по кругу шнуром, который нужно плотно и туго завязывать, а то вся добыча убежит.
Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Apr 8 2013, 00:12
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,211 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(ndmitry @ Apr 8 2013, 00:49) На морях-океанах с чистой водой и мелким песочком, конечно можно ходить не погружаясь. У нас с тяжёлым грунтом (глина с гравием, ил) со скупом ходить в забродку сложнее. И энергии уходит больше. Перегреваешься в гидрокостюме, а без него холодно. В прошлом ноябре когда был уже снег копал на Истренском водохранилище на затопленной деревне. Грунт глина с илом. Скуп приходилось вбивать ногой в грунт. Затем руками из совка скупа вытаскивать его руками. Просеить через скуп нереально. В итоге порвал скуп по шву сварки. Хоть и лежал снег и дул ветер я в сухом гидрокостюме чуть не сдох от жары. Намудохался, в итоге две деньги, современная ходячка. Для погружений я использую акваланг и водолазную помпу. Помпа более удобна для меня. Не нужно таскать жилет (BCD) с баллоном на спине, на мелководье это не удобно. Основные глубины поиска у меня от 1.5м. до 6м. Если ищу потеряшки в зоне мостков для купания, где все ныряют, то ставлю помпу прямо на мостки и ныряю со шлангом. Если на пляже, то ставлю помпу в надувную одноместную лодку на водостойкую фанеру, что бы пол не прорвать (вес помпы 25 кг.+ вибрация при работе.). Лодку обязательно ставить на якорь, так как при волнах или течении её будет сносить, а держать её придётся зубами за загубник. Шланг помпы 25 м длинной имеет положительную плавучесть и парусит при волнах, по этому загубник держать зубами тяжело. Челюсти сводит. Проблема решаеться просто: на шею одеваеться шнурок с карабином (как у саксофонистов)и к нему пристёгивается шланг возле регулятора 2-й ступени. Фото помпы: У нас такая помпа называется Хука.. редко кто её использует но всё таки пользуют на копе.. громоздко но нет проблем с воздухом. Ну а находки интересные были? -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Apr 8 2013, 01:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Apr 8 2013, 01:12) У нас такая помпа называется Хука.. редко кто её использует но всё таки пользуют на копе.. громоздко но нет проблем с воздухом. Ну а находки интересные были? хука-интересная штука!сами самопалили или покупная?а на мостках ни кто не пробовал ножиком шланжик чик! и бегом с Хукой на хату? а в общем целом готовились хорошо.только с втыканием совочка это всё лишнее.на пресняке только катушкой махнул и уже темень-куда уж тут копать.мне привычней по надводной привычке тем же скубиком в полный рост пешочком по дну с перегрузом.уверенней как то прибором (металодетектором за питомзу скажу,что она плоская и норовит перекручиваться-отказался от этой идеи даже для ловли раков.так же резьба на хаборнице это долго.проще пластиковый пузырёк от витаминов с отчпокивающейся крышечкой.и обязательно не прозрачный!!!!! -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 8 2013, 02:00
Создана
|
|
Помпа заводская. Итальянская.nardi. Возле купалок глубина метра 3, сигналов очень много на малой площади,где народ ныряет и современную ходячку любит кидать. Бывает за одно зачерпывание скупом по несколько современных монет попадается. Муть сильная. Место раскопа, если сразу не зацепил цель легко можно потерять и переключиться на другую цель. Поэтому буй с совком и использую, очень помогает.
На мостике помпу рабочую ни кто не трогает. Толко подходят смотрят, что тарахтит и что под водой происходит пытаються рассмотреть, но хоть тут муть помогает. Вот как то на черном море дебилы на водном катамаране меня за декомпрессионный буй тащили. Думали большая рыба на поплавке сорвалась и плавает. По находкам разное. В основном современная ходячка, задолбала, я ее домой не беру, пересчитываю ради интереса, а потом в огороде выкидываю доя будущих поколений копателей. Погоду она мне в материальном плане не сделает. По ювелирке в основном серебро, видать к золотишку бережней относятся. Серебрянные крестики, иконки и колечки в основном. Жене показываю. Говорит ты что на кладбище копаешь? Золотишко попадается конечно тоже, но хотелось бы больше. Копаю ради интереса. А не зарабатывания денег. Найденое серебро и золтишко отдаю знакомому парню на скупке,он мне поставляет предметы антиквариата, монеты, медали и прочее, что у народа покупает. Бартер так сказать шило на мыло. Отгружаться нужно по полной, это на суше тяжело, а под водой скуп втыкаешь и сам всплываешь, борешься с положительной плавучестью и еще больше муть поднимаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| burno |
Apr 8 2013, 08:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
кстати по поводу помпы:у неё воздухозаборник не близковато ли к выхлопной трубе находиться?существуют варианты отвода шлангом воздухозаборника подальше.
везёт вам -у вас ещё много сигналов.... а за крестики моя бывшая тёща тоже думала что я кладбища копаю золото-коварный металл.он лезет последним и звучит тише всех,ещё не любит суету и любопытные взгляды. чтож -правильных сигналов под катушку. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 8 2013, 10:04
Создана
|
|
Возле выхлопной трубы это не воздухозаборник помпы. Сам вначале так подумал. Но изучив устройство понял, что это не так. Возле выхлопной трубы где лапан сброса давления находится ввод воздуха после компрессора, перед ресивером. Затем из ресивера выход воздуха на фильтр очистки и из него уже через шланг нарегулятор.
Да вроде под водой на пресноводных местах еще не все выкопано, нет такого ажиотажа как на морях. Да золото тише всех и хитрее, на то оно и золото, если бы на оборот, то в дефиците былибы аллюминиевые язычки от пивных банок. Эх тогда можно былобы и не работать. И Вам удачных находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aeksis |
Apr 8 2013, 16:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 19,284 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(ndmitry @ Apr 8 2013, 00:49) На морях-океанах с чистой водой и мелким песочком, конечно можно ходить не погружаясь. У нас с тяжёлым грунтом (глина с гравием, ил) со скупом ходить в забродку сложнее. И энергии уходит больше. Перегреваешься в гидрокостюме, а без него холодно. В прошлом ноябре когда был уже снег копал на Истренском водохранилище на затопленной деревне. Грунт глина с илом. Скуп приходилось вбивать ногой в грунт. Затем руками из совка скупа вытаскивать его руками. Просеить через скуп нереально. В итоге порвал скуп по шву сварки. Хоть и лежал снег и дул ветер я в сухом гидрокостюме чуть не сдох от жары. Намудохался, в итоге две деньги, современная ходячка. Для погружений я использую акваланг и водолазную помпу. Помпа более удобна для меня. Не нужно таскать жилет (BCD) с баллоном на спине, на мелководье это не удобно. Основные глубины поиска у меня от 1.5м. до 6м. Если ищу потеряшки в зоне мостков для купания, где все ныряют, то ставлю помпу прямо на мостки и ныряю со шлангом. Если на пляже, то ставлю помпу в надувную одноместную лодку на водостойкую фанеру, что бы пол не прорвать (вес помпы 25 кг.+ вибрация при работе.). Лодку обязательно ставить на якорь, так как при волнах или течении её будет сносить, а держать её придётся зубами за загубник. Шланг помпы 25 м длинной имеет положительную плавучесть и парусит при волнах, по этому загубник держать зубами тяжело. Челюсти сводит. Проблема решаеться просто: на шею одеваеться шнурок с карабином (как у саксофонистов)и к нему пристёгивается шланг возле регулятора 2-й ступени. Фото помпы: А вот это вы зря особенно в части про шнурок на шее!:) всяко бывает! Для того чтобы убрать нагрузку с загубника шланг крепится на поясе сзади! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ndmitry |
Apr 8 2013, 17:38
Создана
|
|
Да нет. Все про шнурок продумано. Он тонкий, в крайнем случае его легко порвать. Шланг закреплен на пластиковый карабин с застежкой штатный для крепления октопуса. Да и в случчае если помпа заглохла, в ресивере 7литров воздуха 10 атмосфер. Шланг помпы длинной 17метров. Обвсплываешся в аварийном режиме с таким запасом воздуха.
Вот года четыре назад з января поехали на подводную охоту на сброс с гэс в Конаково ночью. Нырнул на русле назадержке дыхания с фонарем, плыву вдоль дна видимость не айс. Уже воздух заканчивается и вдруг перед собой вижу сеть. Сеть стояла поперек течения растянута на веревках высотой метра з. От течения ее выгнуло карманом, и я уже был в нем. Еле выплыл. желание там охотитья без акваланга сразу отпало. Вот шланг за спиной отцепить думаю будет труднее если под мостом спиной за армаатуру зацепишься. Но это все специфично для каждого и для различных условий погружений. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 12:22 | |
![]() |