![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Sep 10 2012, 23:27) Не,я про прибор ![]() В Мск на ВДНХ у Р.Кавчика - 83 950 руб. ![]() http://www.minelab.com.ru/Price.htm -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Спасибо
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савелич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,829 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igorkv @ Sep 10 2012, 13:04) Заехал вчера на одно поле, убранное после подсолнуха, проверить что и как. Стебли торчат, но ходить можна. На первой минуте выскочил монетосик 3 коп Николая, решил потусить здесь. В итоге ходил, ходил и где то за что то зацепился - смотрю катуха как то не так выглядит. Подумал штанга провернулась, оказалось лопнуло одно ухо и есть трещина на втором. ![]() Ну это просто жесть ![]() ![]() Не знаю гарантийный случай или нет, ХЗ? Думаю укрепить оргстеклом и склеить эпоксидой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Игорь, подожди клеить. Обращайся по гарантии. Как официально откажут, выстави отказ... сделаем максимальный резонанс..Что за ху ? .. там явно видно некачественный пластик... Мля ! в Россию типа и так сойдет ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Sep 10 2012, 19:37) Обратил внимание, что у СТХа толщина пластины у уха катушки тоньше чем у того же Эксплорера и закрадывались мыслишки, что рано или поздно они могут сломаться. Вот уже и случай есть. сверху катушка эксплорера снизу катушка стх3030 толщина абсолютно одинаковая корпуса идентичны на 100% ![]() Ведагор мне твои сообщения кажутся подозрительными... прежде чем излагать свои мыслишки возьми штанген или линейку и померяй... как то всё несуразно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
один надулся, у другого уши отвалились, у третьего штанга разболталась...
а применение резинотехнических изделий и вазелина.... вообще ![]() и такая камастура с прибором за такие деньги? да ладно, не верю -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савелич @ Sep 11 2012, 09:51) Игорь, подожди клеить. Обращайся по гарантии. Как официально откажут, выстави отказ... сделаем максимальный резонанс..Что за ху ? .. там явно видно некачественный пластик... Мля ! в Россию типа и так сойдет ... Пока вопрос с клеем отложил. подожду может по гарантийке поменяют. -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Sep 11 2012, 13:37) один надулся, у другого уши отвалились, у третьего штанга разболталась... а применение резинотехнических изделий и вазелина.... вообще ![]() и такая камастура с прибором за такие деньги? да ладно, не верю По ттх у меня вопросов нет, лучше трека однозначно. да дороговато конечно, обьединили два в один, отсюда и сложности. И можна бы было уши сделать как у коилтека 8х11, там оторвать можна только с болгаркой. А камасутра возможна с любым прибором, от этого никто не застрахован. -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 11 2012, 11:53) Ведагор мне твои сообщения кажутся подозрительными... прежде чем излагать свои мыслишки возьми штанген или линейку и померяй... как то всё несуразно... Хорошо пусть с Эксплорером они одинаковые, в данный момент не с чем было сравнить но, это ничего не меняет, СТХ предназначен как и Эскалибур для более нагруженной работы, работы в воде, особенно когда ходишь в воде и машешь там прибором, всё должно там быть надёжно и с запасом прочности- штанга, корпус, уши катушки и многие другие вещи. Сообщение отредактировано Ведагор: Sep 11 2012, 14:40 -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Sep 11 2012, 15:39) Хорошо пусть с Эксплорером они одинаковые, в данный момент не с чем было сравнить но, это ничего не меняет, СТХ предназначен как и Эскалибур для более нагруженной работы, работы в воде, особенно когда ходишь в воде и машешь там прибором, всё должно там быть надёжно и с запасом прочности- штанга, корпус, уши катушки и многие другие вещи. ну ты же читал что поисковик сломал ухо об скошенную кукурузу .... а эти бастылу очень прочные... что хошь можно сломать.... и причём тут вода??? ты работаешь в воде каждый день по 8-10 часов... у тебя тоже отломилось ухо???? я как то заметил у знакомого копателя сломанные уши на дд катушке т74.... узнал почему это произошло... он честно признался что прыгал через ручей и всем весом приземлился на катушку... второй комрат положил на дно багажника терру и завалил её сверху харчами и баулами... когда он её с силой оттуда извлекал ... то опятьже сломал уши.... а штангу твою надо через дилера посылать в московский сервис на изучение.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 11 2012, 16:05) а штангу твою надо через дилера посылать в московский сервис на изучение.... В конце сезона отправлю, сейчас не резон. И проблема не в штанге, а в корпусе в котором эта штанга закреплена, разбивает корпус, отсюда и люфт штанги. -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Камрады, пишу об этой проблеме не ради того, чтобы известить об этом весь мир, а для того, чтобы предупредить камрадов обладающих прибором Минелаб СТХ3030 о надвигающейся и прогрессируещейся со временем "болезни" сего девайса.
Суть проблемы в следующем:- Я занимаюсь поиском в воде, хожу пешком в воде до уровня 1,5метра (уровень по шейку), занимаюсь поиском очень часто. Мой прибор куплен 9.08.2012г. Примерно через неделю после покупки стал появляться люфт между штангой и корпусом рукоятки в том месте где штанга обжимается посредством винтов двумя половинами корпуса несущей части прибора. С каждым днём этот люфт становился всё больше и больше и я решил его немного устранить, ослабил стягивающие винты и подложил туда несколько слоёв изоленты со всех четырёх сторон, люфт исчез. Но радовался я не долго, он стал появляться всё больше и больше и в скором времени люфт стал проявляться по всей длине обжимаемой корпусом штанги, и с каждым разом он всё больше и больше прогрессировал. Вообщем решил немного разобрать корпус и подложить подкладки между штангой и корпусом, с целью устранить образовавшиеся зазоры. Разобрав немного корпус выкрутив стягивающие его винты, обнаружил такую хрень:-Корпус изготовлен не цельным, а пустотелым, с узкими рёбрами, которые и зажимают непосредственно штангу. Штанга выполнена пустотелой из материала похожего на стекловолокно, с толщиной стенки 1,5мм. Люфт образовался оттого, что рёбра корпуса вышаркали (сточили) штангу до такой степени, что на штанге образовались глубокие выеденные пазы.Отсюда и появляющийся с каждым разом всё больший и больший люфт, ввиду того, что штангу всё больше и больше "выедает". Если не принять какие либо меры, то в скором времени штангу сожрёт так, что она просто переломится пополам в месте соприкосновения с корпусом. Причина появления этого люфта скорее всего оттого, что при "махании" прибором в воде, создаётся повышенная нагрузка на этот узел, а попадающий туда песок служит как абразив вышаркивая штангу и половинки корпуса. Сообщение отредактировано Ведагор: Sep 12 2012, 04:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
P.S.Вывод напрашивается такой:- Если появился даже незначительный люфт надо, на начальной стадии как то его устранить, пока он не перешёл в запущеное состояние.
А Минелабу и сервис центру найти способ как решить эту проблему. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
а от старых экспов туда не подойдет штанга металлическая?тоже ведь квадратная
![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Sep 11 2012, 15:39) Хорошо пусть с Эксплорером они одинаковые, в данный момент не с чем было сравнить но, это ничего не меняет, СТХ предназначен как и Эскалибур для более нагруженной работы, работы в воде, особенно когда ходишь в воде и машешь там прибором, всё должно там быть надёжно и с запасом прочности- штанга, корпус, уши катушки и многие другие вещи. а я думал что все владельцы минелабов давно поняли что они постоянные клиенты майнлаба с этими ушками, ведь начиная от терок и кончая экспами уже десяток лет они выпускают эти катушки с такими ушками, и это же самое поставили в "новую разработку", а новые катушки минелаба помоему самые дорогие из всех существующих датчиков других фирм, неплохой заработок на расходниках якобы -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 613 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Sep 12 2012, 05:42) P.S.Вывод напрашивается такой:- Если появился даже незначительный люфт надо, на начальной стадии как то его устранить, пока он не перешёл в запущеное состояние. А Минелабу и сервис центру найти способ как решить эту проблему. Полностью подтверждаю все вышесказанное. Пластмасса ручки очень мягкая и посадочное гнездо для верхней штанги разбивается очень быстро. Пока у дилера замотали изолентой и все стянули обратно, но сказали, что ненадолго и нужно следить за этим узлом, чтобы не допустить дальнейшее разбивание ручки ![]() Повторюсь, что я копаю только в полях и лесах, а проблема та же. -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савелич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,829 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
как сделать профилактику.. может обжать упор входв штанги каким нибудь металлическим бортиком ?
по поводу катушки, была где-то тема об усилении ушей катухи и одновременно ее закреплении какой-то хренью с оргстекла |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савелич @ Sep 13 2012, 10:01) как сделать профилактику.. может обжать упор входв штанги каким нибудь металлическим бортиком ? я буду делать пластины из тонкого и жёсткого мебельного ламината... им ламинируют кухонные столешницы... этот ламинат имеет свойства препятсвующие разрушению от трения... скорее всего Минелаб выпустит специальные прокладки под крепление ручки и штанги... QUOTE(Савелич @ Sep 13 2012, 10:01) по поводу катушки, была где-то тема об усилении ушей катухи и одновременно ее закреплении какой-то хренью с оргстекла я уверен этим нестоит заморачиваться... статистика поломок ушей у минелабовских бабочек 11" очень низкая... я никогда неслышал чтоб уши на этих катушках ломались и в своей большой практике никогда с этой проблеммой несталкивался.... я за этим всегда слежу и статистические данные у меня накоплены по всем проблеммам ... то что я увидел в этой теме скорее досадная случайность а не закономерность... скошенная кукуруза это конечно жесть... я всегда по любой стерне применяю тюнинговую сплошную защиту... любая стерня с этой защитой нестрашна.... Сообщение отредактировано GOSHA samara: Sep 13 2012, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorkv |
![]()
Создана
|
GOSHA samara, не досмотрел, подсолнух пересохший, не кукуруза.
Минелаб знает о том что появляется люфт на штанге или это предположение о доп. прокладках? -------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(igorkv @ Sep 13 2012, 12:55) Минелаб знает о том что появляется люфт на штанге или это предположение о доп. прокладках? В сервисе всё знают... по прокладкам моё предположение.... другого пути у Минелаба нет... только прокладки... либо заливать полости рукоятки компаундом... но это менеетехнологично... а прокладку вставить дело трёх минут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 13 2012, 13:44) В сервисе всё знают... по прокладкам моё предположение.... другого пути у Минелаба нет... только прокладки... либо заливать полости рукоятки компаундом... но это менеетехнологично... а прокладку вставить дело трёх минут... Можно ли поподробней по поводу мебельной приблуды..честно говоря не совсем понял. Спасибо. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 02:59 | |
![]() |