![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фортовый @ Oct 24 2009, 20:45) Существует максимум 0,3% из 100% о возможном повреждении телесного покрова лица. Но если был отрезан нос в детстве, когда еще продолжает формироваться костная ткань, то соответственно происходит за дальнейшие годы жизни, загрубление костных "отрогов" Но об этом продолжают спорить на закрытых науч. конференциях. Я могу допустить не 0,3% а все 3% что нос был отрезан в пожилом возрасте у данного индивида индоевропейской расы. Вот тогда мы точно не можем этого узнать на нашем нынешнем уровне познаний. Но лучше придерживаться 97% а то и 99,7% нынешней статистике по закрытой антропологии, чем полагаться на ничтожный процент! А во общем тема не для споров. С уважением. Приношу заранее свои извинения, за автоматически допущенную ошибку в антропологии. Не индоевропейской расы, а арийской расы! А то я долго работал с индоевропейской... Сейчас бы меня на конференции закидали бы книгами ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
С уважением отношусь к таким людям как Вы - многие и правда выкидывают такие находки не задумываясь о их КУЛЬТУРНОЙ ценности исходя только из ценности материальной. Вы же из вроде бы кучки хлама и правда создаете интересные экспозиции.
Интересно а экспозиции по эпохе Советов у Вас нет? С уважением Ал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Поздравляю всех участников и руководство форума с наступающим Новым 2010 годом!!!
И предоставляю к Вашему вниманию, новую тему; Инструменты для «копа», наших предков! Можем быть уверены, что из представленных различных инструментов пригодных для копания земли, несколько из этих инструментов, какие именно, вероятно никогда не узнаем, но они были свидетелями сокрытия шести разновременных кладов, района. И как знать, может быть одна из этих лопат, участвовала в кладоискательском деле в 19 нач.20-го века? Лопаты, тяпки, ножи и все то, что могло быть причастно к копательской деятельности; от середины 18, до начала 20-го века. По моим предварительным подсчетам, статистики, на каждую восьмую тяпку в хозяйстве середины 19-го века – лишь одна лопата! Лопаты начало 20-го века, определены на основе документальной кинохроники тех лет. Самая большая лопата, для копания земли шириной 31,5 см. Так сказать «Стахановская лопата», - это одна из самых неудобных лопат для копания земли. Копать такой лопатой было крайне тяжело, похоже, что, по документальным снимкам 1927-28 г.г., эта лопата, вероятно, считалась и штыковой и совковой одновременно. Приятного Вам просмотра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 13-August 09 Из: Брянск Пользователь №: 11,475 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Очень интересно! Спасибо за познавательные рассказы! Дело нужное!
Если бы было возможно, то я с огромным удовольствием присоединился к вам на копе!!! Представляю, какой бы увлекательной получилась поездка!!! С Уважением! -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(lukash @ Dec 30 2009, 02:01) Очень интересно! Спасибо за познавательные рассказы! Дело нужное! Если бы было возможно, то я с огромным удовольствием присоединился к вам на копе!!! Представляю, какой бы увлекательной получилась поездка!!! С Уважением! Спасибо. В жизни много интересного, неопознанного и не объяснимого. Кто знает? А может, даст Бог и предстоит нам вместе разгадывать очередную загадку из тысяч скрытых тайн -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фортовый @ Dec 30 2009, 02:20) Спасибо. В жизни много интересного, неопознанного и не объяснимого. Кто знает? А может, даст Бог и предстоит нам вместе разгадывать очередную загадку из тысяч скрытых тайн Вы нам хоть немного тайн то оставьте! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Очень жаль,что в теме убраны предыдущие фото.Я так понимаю,есть проблемы с загрузкой картинок.
Вот инструкция,если есть вопросы-пишите в личку. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=522&st=0 Будем делать здесь виртуальный филиал частного музея Фортового. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 13-August 09 Из: Брянск Пользователь №: 11,475 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Будем делать здесь виртуальный филиал частного музея Фортового.
Begemot, спасибо! ![]() Класс, а то я первую фото-экспозицию не видел! -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фортовый @ Oct 23 2009, 23:50) Вся жизнь - это суета сует и образование и работа... Все это уже в прошлом и давно забыто. Извините что не ответил на Ваш конкретный вопрос, точным ответом. Пофессия ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Dec 31 2009, 15:59) Пофессия ![]() ![]() ![]() Профессию, нужно показывать не на бумажной волоките «корочек» и справках, справки - это для бюрократов, которые отживают свой век. А нужно показывать профессию в деле, что бы реально приносило людям пользу и не только в материальном плане, но и в познании интересного удивительно тайного прошлого по утерянным артефактам. Я приношу свои извинения за; ужасные фотографии, за нагромождения в хаос фото, за неправильное построение снимков, за не совсем верный подход публикаций, за не раскрытие взаимосвязей находок со всей субстанцией мира, за отсутствие реконструкций и реконструкций житейского быта прошлого, и за лишние слова. Даст Бог нам всем здоровья и с нового года, исправлю свой подход к теме и добавлю макро и микро фотоснимки с построением схем взаимосвязей с внешним миром. Предоставлю кадры из исторических кинохроник, художественных картин, где обнаруживаются запечатленные аналогии находок. А также документирование, консервация, реставрация. Пусть те археологи, которые меня ненавидят из за своей узкой недальновидностью, по незнанию, узнают здесь, от меня, что такое настоящая археология, примененная к «современности». И дай Бог здоровья тем археологам, которые меня воспитали с детства. Законы я чту и не нарушаю. От всей своей доброй души благодарю руководство сайта, за предоставленную мне возможность. Спасибо всем участникам, за посещение моего, впервые начатого виртуального музея. До Нового года остаются считанные часы. Нужно мне еще успеть ответь и поздравить других людей. С наступающим Вас Новым 2010-м годом!!! Здоровья, успехов, счастья, хороших находок и великих открытий!!! С праздником Вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazy_boy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: moskow Пользователь №: 9,505 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 30 2009, 20:21) Очень жаль,что в теме убраны предыдущие фото. ...да..было бы интересно посмотреть начало экспозиции... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Ожерелье бус. Начало 18 века, середина 19-го. Освещение бус, под разным световым направлением.
Хотите, верьте, хотите, нет, но что бы собрать основу всех ожерелий, мне понадобилось пять лет, пять летних поисковых сезонов. А поиск проводился почти в воде, вдоль берега затопленного села, на несколько км. Если в день удавалось найти хотя бы одну бусинку, то это было здорово. Ведь нужно было найти и собрать все утерянные тогда бусы, что бы классифицировать и составить связку. Сейчас вспоминаю и страшно становится, от такой проделанной работы. Приятного просмотра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Остаётся позавидовать вашему терпению.......ну и разумеется находкам...Воистину ФАНАТ своего увлечения.......!!!! С уважением!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 496 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Долгопа Пользователь №: 13,164 Металлоискатель: F-75SE black Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Feb 22 2010, 12:15) Остаётся позавидовать вашему терпению.......ну и разумеется находкам...Воистину ФАНАТ своего увлечения.......!!!! С уважением!!!! Будующее за частным МУЗЕЕМ!!!!! ![]() -------------------- Нельзя обладать тем, чего не понимаешь (Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ternopp3 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,329 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Feb 22 2010, 12:15) Остаётся позавидовать вашему терпению.......ну и разумеется находкам...Воистину ФАНАТ своего увлечения.......!!!! С уважением!!!! С таких бы людей гвозди делать! А вообще китайцы с своей скурпулезностью в сборе всяких мелочей, типа микросхем, нервно курят в сторонке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Спасибо друзья за отзывы. Продолжаю тему. Для оформления бус, понадобилось три экспоната. Для двух экспонатов, я заказывал у плотников доски с нужными размерами, остальное доделал сам. Сейчас так выглядят экспонаты в оформлении.
![]() ![]() ![]() Следующий большой экспонат для бус, так же представлен в экспозиции музея. Но эта экспозиция служит для хранения и разработок не определенных бус и мелких ювелирных камней. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А эти бусы, что в сборке, относятся к раннему СССР, точнее РСФСР, с 1920-г.г. Найдены в заброшенных домах и датированы по нумизматике. В т.ч. «Тигриный глаз». А ожерелье под жемчуг, дотировано промежутком времени с 1932 г. до начало сороковых годов. Но выпуск этих копий по жемчуг продолжался еще очень долгое время. ![]() ![]() ![]() Обратите внимание на пуговки – гирьки. Их оболочка – эта стеклянная паста, которая так же применялась в изготовлении бус, цветом бирюза. И если мне память не изменяет, эта технология изготовления стеклянной пасты, была широко развита еще в древнем Египте. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Спасибо за организацию виртуального музея, очень красиво! Мне кажется было бы здорово, если под каждую группу экспонатов Вы написали бы комментарии. В общем еще виртуального экскурсовода к этой красоте не хватает. Был бы полный эффект как от посещения настоящего музея. А за идею от меня большущий + (по-моему недавно ставил правда).
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 23 2010, 11:16) Спасибо за организацию виртуального музея, очень красиво! Мне кажется было бы здорово, если под каждую группу экспонатов Вы написали бы комментарии. В общем еще виртуального экскурсовода к этой красоте не хватает. Был бы полный эффект как от посещения настоящего музея. А за идею от меня большущий + (по-моему недавно ставил правда). Спасибо за плюс и за совет. ![]() ![]() С уважением. И с наступившим нас праздником 23 - февраля. С праздником!!! ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Спасибо за фото экспозицию!!!
С нетерпением буду ждать продолжения! -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:14 | |
![]() |