![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 3 2017, 08:25) .... Я так понимаю с прибора идёт слишком сильный сигнал и уменьшая сопротивление, на трансмиттер сигнал уменьшается ..... Немного не так. Это сопротивление это нагрузка для выходного каскада усилителя звука в МД. От его номинала громкость меняется, но в разных МД по разному. Сравните как у Вас получилось сейчас и громкость обычной радиостанции, если нет громадной разницы, то всё нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 3 2017, 09:25) Первые мне кажется получше работают, плюс это почти готовый комплект и наушники можно свои подключить. Я свои коссы подключил, звуки похожие, только небольшой шум есть, но думал будет хуже. Пока доволен, на выходных испытаю в поле. Подключил второй трансмиттер к приёмнику от первого комплекта, звук лучше и громче, выходит у него качество получше хоть он и дешевле. Первый раз я этот трансмиттер пробовал вот с такими ушами https://ru.aliexpress.com/item/Hi-Fi-Wirele...0608.0.0.X3m0uK , вот с ними звук был хуже, получается в этой связке они слабое звено... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DuzhinaSt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 13-November 15 Из: vrn Пользователь №: 2,341,315 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Так понимаю, что сопротивление актуально, если есть передатчик? А если мы сопротивление добавляем наушникам в 32 Ома, напрямую через провод, то ничего не изменится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Почему не изменится ? Станет хуже.
А зачем Вы хотите что-то ломать ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kamushkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 18-August 16 Из: СПб Пользователь №: 2,353,036 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста.
В терке 705 гнездо для наушников 6,35мм. На али нашел кабель 20 см 3,5 на 6,5мм - https://ru.aliexpress.com/item/Dorewin-High...9999.262.PlJngt Он подойдет на терку или надо именно 3,5 на 6,35мм? Типа такого 50см - https://ru.aliexpress.com/item/Vention-3-5m...9999.270.PlJngt Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kamushkin @ Mar 7 2017, 19:58) Подскажите, пожалуйста. В терке 705 гнездо для наушников 6,35мм. На али нашел кабель 20 см 3,5 на 6,5мм - https://ru.aliexpress.com/item/Dorewin-High...9999.262.PlJngt Он подойдет на терку или надо именно 3,5 на 6,35мм? Типа такого 50см - https://ru.aliexpress.com/item/Vention-3-5m...9999.270.PlJngt Спасибо. Я не знаю что значит 6.5. На рисунке даже размеры есть 6.35. Сообщение отредактировано .RONIN.: Mar 7 2017, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexrusP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 23-October 14 Из: Обл Войска Донского Пользователь №: 2,322,300 Металлоискатель: XP Deus 2, 9" Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kamushkin @ Mar 7 2017, 19:58) Подскажите, пожалуйста. В терке 705 гнездо для наушников 6,35мм. На али нашел кабель 20 см 3,5 на 6,5мм - https://ru.aliexpress.com/item/Dorewin-High...9999.262.PlJngt Он подойдет на терку или надо именно 3,5 на 6,35мм? Типа такого 50см - https://ru.aliexpress.com/item/Vention-3-5m...9999.270.PlJngt Спасибо. Себе на Сорекс брал вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/6-35mm-1-4-M...0608.0.0.P8AgGY. Качество нормальное. На Терку тоже подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolchoi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 27-June 15 Из: Северный Урал Пользователь №: 2,335,619 Интересы: Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрос @ Mar 1 2017, 22:53) Добрый вечер уважаемые знатоки.... приехали бингл 616...подключил...устроит мини тест драйв... ДЕлюсь впечатлениями.... прибор эпспл 2, доработку не делал..т.е. не припаевал ничего по 2ой схеме....решил посмотреть что будет на стоке.... итак... 1) наличие постороннего шума - небольшой как я понимаю белый шум всеже есть...НО он настолько небольшой и тихий, что ходить вполне комортно.... по сравнениями с другими трансмиттерами 2 шт. брал - небо и земля.... в тех шум было просто ужас.... 2) Удобство.... Да ходить с ними удобно - т.к. нету привязки к проводу и ничего не путается и все манипуляции делать удобно... 3) звук сигналов - впринципе, я не такой уж и меломан, но как такового различия между сигналами я не услышал, что глухие, что острые вполне узнаваемы и привыкать заново к ним не надо.... 4) при как я поимаю севшей батареи (когда диод не горит на трансмиттере) - ходить можно, сигналы есть.... НО вопрос - как долго он будет работать без горящего синего диода? кто знает - поделитесь??? Теперь о небольших минусах 1) Непонятно как работает сам трансмиттер... вставил батарейки - горит синий диодик, подключил к прибору переключил ползунок на ВКЛ - диодик как горел так и горит.... решил выключить , ползунок на трансмиттере на ОФФ , НО диод все равно горит и как я понимаю садит батарейки.... ставил 2 акб ААА правда по 700 ма/ч - за ночь сели.... Напрашивается вопрос - как сделать нормально положение ВЫКЛ, чтобы небыло энергопотребления трансмиттером? в наушниках все норм - поставил вкл - диод загорелся, поставил выкл - значит все выкл и диод не горит.... 2) Удобство наушников - наушники маленькие, т.е. не лопухи, есть одно НО - на голове сидет не уверенно.... при совершении соответствующих манипуляций - легко сваливаются с головы.... поверх кепи - еще более менее нормально, не падают.... 3) крепление на прибор....Эксплороводы - поделитесь кто как крепил трансмиттер на прибор? и какой провод брали? я пока поставил родной, но надо искать Г образный переходник...ссылку кто то выше давал.... Подскажите по доработке, а именно пока волнует сам трансмиттер ,а именно его горящий диод в положении ВЫКЛ, и интересует способ крепления к прибору.... У меня тоже бинги (один из вариантов) п.2 решил путем добавления железного ободка от ободка для волос просто на изоленту.Нужно только подогнать длинну и примотать так,что-бы можно было уменьшать-увеличивать размер. п.3.чехол от старого телефона и широкой резинкой сбоку на подлокотник(для е-трэк).Петей через паз от ремешка и вниз за железную подставку . Аккумы на 1000(зеленый китай) хватает на 2 выхода. -------------------- Bolchoi
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т_maxim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 14-November 13 Пользователь №: 61,543 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом в переделке трансмиттера под наши нужды.
Сразу скажу тем кто боится или лениться паять и переделывать, тут нет ничего сложного и сверх естественного, не бойтесь пробуйте и все у вас получится, у меня и то руки из жо.. а ведь все у меня получилось ну хоть и не с первого раза. Срукожопил ещё в 2012 году такой трансмиттер ![]() Работает он отлично, без шумов и помех но лишь на расстоянии до приёмника 50 см, а дальше начинается адское шипение. Покупка этого приемника ![]() Ссылка на алиэкспресс вместо старой нокиа с радио почти решила проблему. Но как я заметил тут сильно хвалят трансмиттер Ritmix FMT 900, но вот беда - его нет уже давно в продаже а на авито продают их от 1000 до 1500 рублей. И тут выскакивает объявление в Москве за 300 рублей и я его покупаю через знакомых(сам я не из Москвы). Да ещё хочу добавить - не покупайте этот кал! Помехи и шумы ужасные. ![]() Ссылка на алиэкспресс Один товарищ здесь выкладывал идею про такой переходник ![]() Ссылка на алиэкспресс и воткнутый в него трансмиттер и любой другой наушник-вкладыш типа такого ![]() для того чтоб было сопротивление и звук стал нормальным. Но какие только наушники-затычки я не подсоединял, так ничего и не вышло. Потом заказал такой штекер ![]() Ссылка на алиэкспресс И процесс пошел, берём любой переходник типа такого(у меня уже был тот что выше под 2 входа) ![]() Разрезаем провод и лудим жилки ![]() Тут я столкнулся с проблемой, как же их лудить эти проводочки тонюсенькие и покрытые лаком ![]() Но хорошо что есть ютуб и в нем можно всё посмотреть Как спаять провода наушников Жилки правого и левого канала спаиваем вместе ![]() ![]() И припаиваем их сюда ![]() Землю паяем сюда ![]() И между ними резистор 100 или 200 ом, у меня был на 150. ![]() ![]() Потом я всё внутреннее пространство залил термоклеем и собрал воедино ![]() ![]() Соединяем трансмиттер с переходником и металлоискателем. Ура всё работает! Записал видео на телефон приложив наушник от приемника, качество по мне нормальное. Видео Прошу сильно не судить я не писатель и не радиотехник, как говориться "усё шо могу" Спасибо за внимание! Сообщение отредактировано Т_maxim: Mar 9 2017, 02:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Для кого-то и сарай, дом. Но то, что у вас этот трансмиттер работает без шумов и помех, скорее из мира фантастики. Тут и шнурок хвалили, а вы нет.
Всё познаётся в сравнении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic Bebsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 9-June 15 Пользователь №: 2,334,943 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Velles_ @ Jan 27 2017, 13:17) Пришел вот такой комплект, очень порадовал, работал и без впайки, но 200 ом подняли качество звука на достойный уровень. ![]() Выписал тоже такой комплект. Впаял сопротивление 200 Ом. Уже два раза был с ним на копе. Наушники которые в комплекте выкинул. Взял PHILIPS SHS 5200. Использую с E-Trac. Звук на приборе убавил наполовину, так как на полном звуке хрипит. Отзвучка хорошая, без задержек. Одно но - аккумулятор на передатчике сдыхает через пол часа работы. Видимо бракованный. Буду делать внешнее питание от аккумулятора 18650. -------------------- Мой бывший ник VladNic (репутация 71 кг.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жора Оскольский @ Feb 22 2017, 00:05) у него одна хитрость: звук в мд не делайте сразу громко! Попробуйте с минимума и по чуть-чуть увеличивайте. Будет сперва звук хороший, а на каком-то пределе становится искаженным. Вот давайте звук в мд до этого предела, а остальную громкость в самих наушниках добавляйте. У меня на Ф-70 так. Только это секрет и ни кому не рассказывайте ) . QUOTE(Т_maxim @ Mar 9 2017, 02:05) Но как я заметил тут сильно хвалят трансмиттер Ritmix FMT 900 Да ещё хочу добавить - не покупайте этот кал! Помехи и шумы ужасные Вы наверно во-первых не прочитали мой пост выше, во-вторых до конца не разобрались с Ритмиксом, поэтому поспешили его обругать. Пришлось сделать маленькую подсказку с рисунками, может это как-нибудь поможет. ![]() Сообщение отредактировано Жора Оскольский: Mar 11 2017, 12:50 -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрос @ Mar 1 2017, 22:53) Добрый вечер уважаемые знатоки.... приехали бингл 616...подключил...устроит мини тест драйв... ДЕлюсь впечатлениями.... прибор эпспл 2, доработку не делал..т.е. не припаевал ничего по 2ой схеме....решил посмотреть что будет на стоке.... итак... 1) наличие постороннего шума - небольшой как я понимаю белый шум всеже есть...НО он настолько небольшой и тихий, что ходить вполне комортно.... по сравнениями с другими трансмиттерами 2 шт. брал - небо и земля.... в тех шум было просто ужас.... 2) Удобство.... Да ходить с ними удобно - т.к. нету привязки к проводу и ничего не путается и все манипуляции делать удобно... 3) звук сигналов - впринципе, я не такой уж и меломан, но как такового различия между сигналами я не услышал, что глухие, что острые вполне узнаваемы и привыкать заново к ним не надо.... 4) при как я поимаю севшей батареи (когда диод не горит на трансмиттере) - ходить можно, сигналы есть.... НО вопрос - как долго он будет работать без горящего синего диода? кто знает - поделитесь??? Теперь о небольших минусах 1) Непонятно как работает сам трансмиттер... вставил батарейки - горит синий диодик, подключил к прибору переключил ползунок на ВКЛ - диодик как горел так и горит.... решил выключить , ползунок на трансмиттере на ОФФ , НО диод все равно горит и как я понимаю садит батарейки.... ставил 2 акб ААА правда по 700 ма/ч - за ночь сели.... Напрашивается вопрос - как сделать нормально положение ВЫКЛ, чтобы небыло энергопотребления трансмиттером? в наушниках все норм - поставил вкл - диод загорелся, поставил выкл - значит все выкл и диод не горит.... 2) Удобство наушников - наушники маленькие, т.е. не лопухи, есть одно НО - на голове сидет не уверенно.... при совершении соответствующих манипуляций - легко сваливаются с головы.... поверх кепи - еще более менее нормально, не падают.... 3) крепление на прибор....Эксплороводы - поделитесь кто как крепил трансмиттер на прибор? и какой провод брали? я пока поставил родной, но надо искать Г образный переходник...ссылку кто то выше давал.... Подскажите по доработке, а именно пока волнует сам трансмиттер ,а именно его горящий диод в положении ВЫКЛ, и интересует способ крепления к прибору.... добрый вечер, у меня такой вопрос. на днях мне тоже пришли наушники Бингле Б616, я купил для них аккумуляторы емкостью 1100 мА, но они садяться в течении часа, после этого раздается скрежет в наушниках и перестают гореть светодиоды на трансмиттере и наушниках. В чем беда, нехватает напряжения, на аккумуляторах 1,24 В а в батарейках 1,5 В? -------------------- Всем привет!
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Mar 12 2017, 20:50) добрый вечер, у меня такой вопрос. на днях мне тоже пришли наушники Бингле Б616, я купил для них аккумуляторы емкостью 1100 мА, но они садяться в течении часа, после этого раздается скрежет в наушниках и перестают гореть светодиоды на трансмиттере и наушниках. В чем беда, нехватает напряжения, на аккумуляторах 1,24 В а в батарейках 1,5 В? Эксплуатирую бинглы с аккумами ,посадить их по два дня не могу. Возможно у вас аккумы мертвые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(талерщик @ Mar 12 2017, 20:06) Эксплуатирую бинглы с аккумами ,посадить их по два дня не могу. Возможно у вас аккумы мертвые. а какие у вас аккумуляторы, фирма и емкость? -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,762 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 693 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Mar 12 2017, 21:25) а какие у вас аккумуляторы, фирма и емкость? трофи 800 на день хватало, дальше не пробовал, выбросьте и купите нормальные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Mar 12 2017, 22:30) трофи 800 на день хватало, дальше не пробовал, выбросьте и купите нормальные спасибо, зачем выбрасывать, аккумуляторы поставил на пульт надеюсь там послужат, батареек с пульта на наушниках хватило на 3 часа, меня удивило когда я стал заряжать аккумуляторы, они зарядились за пол часа. ![]() -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
талерщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-March 14 Пользователь №: 66,023 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Mar 12 2017, 22:25) а какие у вас аккумуляторы, фирма и емкость? eneloop 750 mAh Сообщение отредактировано талерщик: Mar 13 2017, 01:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(талерщик @ Mar 12 2017, 23:18) eneioop 750 mAh Если Вы не ошиблись в написании названия, то просто выкиньте и не мучайтесь. Если у Вас Eneloop, то выложите сюда их качественные фото и фото зарядки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экибастуз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 13-February 14 Пользователь №: 65,036 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:27 | |
![]() |