![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Москвакала Пользователь №: 55,658 Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Jun 29 2016, 19:20) Однозначно приёмник и именно тот, что на фото. Спасибо вам, камрад. Принято. Так и поступлю... Может вы продавца какого то на Али можете посоветовать? А просто для понимания вашей логики... почему именно так? Какой ход ваших мыслей? Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Москвакала Пользователь №: 55,658 Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ Jun 29 2016, 19:29) Спасибо. Заказал. Жду теперь. А вот к этому приемнику такие наушники подойдут? ![]() Их параметры: Преобразователи 40-мм Майларовый купольный динамик Сопротивление 36 Ом с каждой стороны Чувствительность 98 дБ ± 3 дБ на 1 кГц Регулятор Громкости с каждой стороны Штекер 3,5 мм мини-штекер с переходником на 1/4-дюймовый адаптер Сообщение отредактировано ANdyCV: Jun 29 2016, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANdyCV @ Jun 29 2016, 18:43) Спасибо. Заказал. Жду теперь. А вот к этому приемнику такие наушники подойдут? ![]() Их параметры: Преобразователи 40-мм Майларовый купольный динамик Сопротивление 36 Ом с каждой стороны Чувствительность 98 дБ ± 3 дБ на 1 кГц Регулятор Громкости с каждой стороны Штекер 3,5 мм мини-штекер с переходником на 1/4-дюймовый адаптер Нет разницы. По слуху и удобству, что больше понравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
И последний вопрос. Поскольку в приемник приходит моно сигнал, то очевидно, что достаточно одного качественного наушника для его прослушивания. Второе собственное ухо, наверно, лучше оставить открытым для контроля окружающей обстановки. Какую тогда можете посоветовать одноуховую гарнитуру или наушник затычку для приобретения? Или может от мобильника одноуховую какую нибудь приладить получится..тогда от какой именно мобилы? Или еще от чего взять? От рации, например... тогда от какой? Прошу советов у знатоков. Может есть еще варианты заведомо проверенные, тогда какие?
P.S. И таки все таки в Ritmix 900 сопротивление впихивать нужно или нет? Я так с этим моментом и не разобрался до конца. Сообщение отредактировано ANdyCV: Jun 30 2016, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANdyCV @ Jun 30 2016, 00:08) И последний вопрос. Поскольку в приемник приходит моно сигнал, то очевидно, что достаточно одного качественного наушника для его прослушивания. Второе собственное ухо, наверно, лучше оставить открытым для контроля окружающей обстановки. Какую тогда можете посоветовать одноуховую гарнитуру или наушник затычку для приобретения? Или может от мобильника одноуховую какую нибудь приладить получится..тогда от какой именно мобилы? Или еще от чего взять? От рации, например... тогда от какой? Прошу советов у знатоков. Может есть еще варианты заведомо проверенные, тогда какие? P.S. И таки все таки в Ritmix 900 сопротивление впихивать нужно или нет? Я так с этим моментом и не разобрался до конца. Доброй ночи! у меня тоже MFD и Ritmix 900 ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
QUOTE(sledopblt @ Jun 30 2016, 01:22) Доброй ночи! у меня тоже MFD и Ritmix 900 ![]() Спасибо, Вам, камрад. С резистором все понял. А с наушниками до конца не понятно. Я просто пытаюсь добиться что бы мне посоветовали какие то заведомо удобные для большинства конкретные модели. А что бы выбрать что мне лично удобно будет, придется перебирать очень долго. Т.е. я вопрос задаю, не по причине тупости, а что бы, напимер, отсечь заведомо плохие варианты и услышать общее мнение типа того, что наушники затычки пробовались кем-то и оказались заведомо пригодные/непригодные для МД. Или, например, вариант с один наушником проверялся кем-то и оказался полностью состоятелен/несостоятелен. Или вот кто то от рации Моторола, например заюзал гарнитуру и в ней все стало отлично/ужасно слышно. Что бы велосипед не пришлось заново изобретать Сообщение отредактировано ANdyCV: Jun 30 2016, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANdyCV @ Jun 30 2016, 00:33) Спасибо, Вам, камрад. С резистором все понял. А с наушниками до конца не понятно. Я просто пытаюсь добиться что бы мне посоветовали какие то заведомо удобные для большинства конкретные модели. А что бы выбрать что мне лично удобно будет, придется перебирать очень долго. Т.е. я вопрос задаю, не по причине тупости, а что бы, напимер, отсечь заведомо плохие варианты и услышать общее мнение типа того, что наушники затычки пробовались кем-то и оказались заведомо пригодные/непригодные для МД. Или, например, вариант с один наушником проверялся кем-то и оказался полностью состоятелен/несостоятелен. Или вот кто то от рации Моторола, например заюзал гарнитуру и в ней все стало отлично/ужасно слышно. Что бы велосипед не пришлось заново изобретать ну так у меня двое наушников одни большие вторые затычки , использую те или иные по настроению и ли по удобству! например если нужно контролировать все что рядом беру затычки и втыкаю только одно ухо! -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANdyCV @ Jun 30 2016, 00:33) Спасибо, Вам, камрад. С резистором все понял. А с наушниками до конца не понятно. Я просто пытаюсь добиться что бы мне посоветовали какие то заведомо удобные для большинства конкретные модели. А что бы выбрать что мне лично удобно будет, придется перебирать очень долго. Т.е. я вопрос задаю, не по причине тупости, а что бы, напимер, отсечь заведомо плохие варианты и услышать общее мнение типа того, что наушники затычки пробовались кем-то и оказались заведомо пригодные/непригодные для МД. Или, например, вариант с один наушником проверялся кем-то и оказался полностью состоятелен/несостоятелен. Или вот кто то от рации Моторола, например заюзал гарнитуру и в ней все стало отлично/ужасно слышно. Что бы велосипед не пришлось заново изобретать Я с обычных ушей ампутировал ухо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
QUOTE(.RONIN. @ Jun 30 2016, 09:41) Я с обычных ушей ампутировал ухо. А меня три варианта необычный одноухих нарисовалось...и все интересные: 1) ![]() Motorola WADN4190 - накладной наушник с заушиной для ведения радиомониторинга. Наушник Motorola WADN4190 предназначен для использования в составе с динамиками микрофонами компании Motorola оснащенными 3,5 мм выходами, но помимо своего прямого назначения может использоваться в составе других радиостанций и приемников. 2) ![]() MOTOROLA BDN6727 1-Wire Surveillance Kit (Extra Loud наушника) Этот черный аксессуар наблюдения с очень громким динамиком (превышение стандартов OHSA) позволяет пользователю радио конфиденциально получать сообщения и является идеальным решением, когда среда требует осторожное общения. Это искробезопасный. Данный аксессуар требует 3,5 мм резьбовой разъем адаптера, который крепится к радио, если оно не используется с микрофоном диктора. 3) ![]() Наши разработки. Очень интересно, но ценник конский.. а так... гарнитура костной проводимости REDCOMM BCH+ Отличное решение для всех кому требуется гарнитура для рации и 100% контроль окружающей обстановки. Используя принцип костной передачи (микрофон) и приёма (динамики) сообщений, она не блокирует ваши органы слуха. Благодаря лёгкости (~400 грамм) и компактности она не будет дополнительно Вас утомлять в процессе ношения. Тем не менее, при таком весе и размерах гарнитура качественно сделана и имеет уровень влагозащиты равный IP67. И что то все очень интересно, но цены пугаются... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
1 и 2 будут плохо держаться.
3 ![]() Не создавайте себе сложности. P.S.-это лично моё мнение и оно не претендует на истину. Сообщение отредактировано .RONIN.: Jun 30 2016, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Зачем выдумывать какие-то специализированные гарнитуры по космическим ценам ? Это только звук и удобство. Обьясните - зачем ??
Чем Вас не устраивает обычная гарнитура с мягким поролоном и зажимом на воротник ? Тем что она стоит 2 доллара а не 100 ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
Согласен. Все логично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadvad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 13-June 16 Пользователь №: 2,351,284 Металлоискатель: fisher f44 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Jun 24 2016, 18:20) Без паяльника нет. Получилось без паяльника. ![]() 1. Покупаем самые дешевые говнонаушники-затычки. 2. Покупаем Переходник 1 x 6,3 джек папа на 2 x 3,5 джек мама (желательно) или Переходник 1 x 6,3 джек папа на 1 x 3,5 джек мама + Переходник 1 x 3,5 джек папа на 2 x 3,5 джек мама. ![]() 3. Переходник вставляем в прибор, в одну дырку переходника вставляем говнонаушники и приматываем их изолентой, чтобы не мешались. Ими пользоваться не будем. В другую дырку переходника вставляем трансмиттер. 4. Заработало! Я проверял вариант с двумя переходниками. Бегать искать 6,3 джек папа на 2x3,5 мама пока ломает. Вместо говнонаушников-затычек еще вставлял одноухую затычку с одним каналом, но качество звука выдаваемое трансмиттером сразу падало. Лучше затыкать полноценными стерео-говнонаушниками. Сообщение отредактировано vadvad: Jul 1 2016, 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esprit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 8-February 15 Пользователь №: 2,329,178 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANdyCV @ Jun 29 2016, 17:03) Уважаемые камрады, одолел я эту тему... и много вопросов отпало, но некоторые вопросы все-таки остались... С передатчиком все разрешилось - найден Ritmix 900. То, что он работает с Сигнумом без доработки, я уже вычитал. Но стоит ли его допиливать установкой сопротивления 200 кОм? А вот принимающая сторона вызывает вопросы. Я вижу два варианта Приемник DSP FM Radio Stereo Portable FM Radio Receiver Pocket Radio for Large meeting with Earphone Y4305B [attachmentid=3376177] + наушники вот такие уже давно приобретены есть http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=878713: [attachmentid=3376178] Преобразователи 40-мм Майларовый купольный динамик Сопротивление 36 Ом с каждой стороны Чувствительность 98 дБ ± 3 дБ на 1 кГц Регулятор Громкости с каждой стороны Штекер 3,5 мм мини-штекер с переходником на 1/4-дюймовый адаптер Либо докупить наушники уже и сразу со встроенным приемником... что то типа таких: Горячая! Mp3-цифровой беспроводной повязка на голову наушников fm-sd стерео мини-плеера слот Sd карта N65 с жк-дисплеем USB кабель [attachmentid=3376179] или еще чего выбрать со встроенным приемником? Если да, то что? Вопрос в том, что лучше по вашему мнению и почему? Я что то совсем затупил уже.... Ходил с последним вариантом, пока они не сели в поле. Далее подключил затычки к мобильнику и включил радио. В сравнении понял- что радио наушники из китая полное гумно- тк плохо ловят сигнал- достаточно отвернуться от прибора принимающим ухом- когда он на земле- сразу шум. С мобилой все намного удобнее- один наушник в ухе, мобильный в грудном кармане- отходил на 10 метров в лесу- сигнал был четким и устойчивым. Мой выбор - телефон в качестве приемника.Кстати, именно для копа докупил для него увеличенную батарею- с использованием Андрозика, фото и радио- хватает на двое СУТОК, и еще остается заряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadvad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 13-June 16 Пользователь №: 2,351,284 Металлоискатель: fisher f44 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esprit @ Jul 6 2016, 20:48) С мобилой все намного удобнее- один наушник в ухе, мобильный в грудном кармане- отходил на 10 метров в лесу- сигнал был четким и устойчивым. Мой выбор - телефон в качестве приемника.Кстати, именно для копа докупил для него увеличенную батарею- с использованием Андрозика, фото и радио- хватает на двое СУТОК, и еще остается заряд. Тоже недавно с нокией тестил - дешево и удобно. Слышал про серию Philips Xenium с мегаёмкими аккумуляторами. Для походов/про запас по цене до 4000p пока нашел такой вариант с интересными характеристиками:Мобильный телефон Philips Xenium E180 Размеры (ШxВxТ) 52x120.5x16.5 мм Камера: нет FM - радио: да Аудио разъем: 3.5 мм Емкость аккумулятора 3100 mAh Время работы в режиме разговора (max) 48 ч Время работы в режиме ожидания (max) 3336 ч Особенности: функция «мобильное зарядное устройство» Сообщение отредактировано vadvad: Jul 7 2016, 02:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
QUOTE(sledopblt @ Jun 30 2016, 01:22) Доброй ночи! у меня тоже MFD и Ritmix 900 ![]() Вторая схема это так которая выделена...верно? ![]() А у вас на Ritmix 900 в связке с Сигнумом какой номинал постоянного сопротивления стоит 200 Ом ? Сообщение отредактировано ANdyCV: Jul 7 2016, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANdyCV @ Jul 7 2016, 16:27) Вторая схема это так которая выделена...верно? ![]() А у вас на Ritmix 900 с Сигнумом какой номинал постоянного сопротивления стоит? Верно! У меня 200 Ом но лучше подобрать переменным резистором! -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANdyCV |
![]()
Создана
|
QUOTE(sledopblt @ Jul 7 2016, 17:40) Верно! У меня 200 Ом но лучше подобрать переменным резистором! Ээээ... так у меня такой же Сигнум с таким же ОУ. Какой смысл подбирать? Или они все-таки по выходным параметрам могут сильно отличаться? Я просто не очень понимаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANdyCV @ Jul 7 2016, 16:42) Ээээ... так у меня такой же Сигнум с таким же ОУ. Какой смысл подбирать? Или они все-таки по выходным параметрам могут сильно отличаться? Я просто не очень понимаю... Могут!!! В сигнумах я встречал ТРИ разных усилителя! -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:37 | |
![]() |