![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esprit @ May 24 2016, 22:08) Я на своих так решил- открываете крышку со стороны дисплея(так же как и со стороны батарейки- она там съемная) и отверточкой просто сломал светодиоды,, можно пооткусывать. Все работает, и нет эффекта НЛО ![]() Про эффект нло точно подмечено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ May 23 2016, 22:17) Есть такой генератор, ещё с давних времён. Частота 14kHz- 14000Hz соответствует по звуку самого высокого тона прибора Сорекс ( горячему камню). Я не говорил про ограничение в 100, да и не может такого быть ограничения. Есть характеристики, при которых она работает так, как должна. Забавный вы человек! Столько народу вам твердят про Гц и то, что в доп меню сие цифры озвучены в Гц, а не кГц! Об этом сам Львович когда то писал. Если вы такой "Фома не верующий" найдите хотя бы даташит на динамик и посмотрите АЧХ. Если и это не убедит - напишите Львовичу... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 25 2016, 02:26) Забавный вы человек! Столько народу вам твердят про Гц и то, что в доп меню сие цифры озвучены в Гц, а не кГц! Об этом сам Львович когда то писал. Если вы такой "Фома не верующий" найдите хотя бы даташит на динамик и посмотрите АЧХ. Если и это не убедит - напишите Львовичу... ![]() Народ тут в большинстве далёк от понимания радиотехники и звука, и поэтому стадное мнение доминирует. Что касаемо разработчиков, то их мнение оспаривать, это тупость. И что Львович писал когда-то это только с Ваших слов + вырванное с контекста.. Что по цифровому значению в приборе, так это одним разрабам известно. Динамик 0.5ГДШ-15 50 Ом: Нижняя частота,Гц 450 Верхняя частота,Гц 5000 А я хожу с ушами Наушники AKG K44 ,частотный диапазон от 18 Гц до 22 000 Гц И чё с того? Ребята, не будем спорить. Я остаюсь при своём мнении, давайте обсудим другие технические решения и решение проблем передатчиков. Сообщение отредактировано .RONIN.: May 25 2016, 07:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день,уважаемые! Сегодня пришёл трансмиттер -шнурок. Все ничего (звук глуховат,но решение проблемы уже здесь описано),но питание идёт от 5В, от стационарного зарядного-все замечательно,а вот от кавер банки не хочет работать. Пробовал в банке и 1А,и 2,1-все бестолку,выключается по таймера,как будто ничего не подключено. Подозреваю,что это по причине слишком низкого потребления (18мА на сайте написано). Как можно решить проблему,подскажите,пожалуйста. Насколько понимаю -увеличивать ток потребления не лучший вариант. Заранее всем спасибо!
-------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexey_ch @ May 22 2016, 17:31) Внимательно прочитал половину ветки (больше пока не осилил) и нашел решение своей проблемы без глупых вопросов. Прибор- Сигнум МФТ7272, трансмиттер с алиэкспресс, наушники тоже с китайщины. Засада была, как и у большинства, с распайкой. Со стареньким плеером "Филипс" все звучало вполне достойно, а с наушниками ни в какую. Обнаружил у сигнума еще один косяк: даже когда все сигналы звучат нормально, звук при включении сильно искажен. Потыкав осциллографом, увидел интересную вещь- звуковой сигнал промодулирован частотой 30кГц. В общем приделал RC- фильтр и все встало на свои места. Подключение, спасибо всем за советы, такое: входы левого и правого канала в трансмиттере соединяем вместе, к ним, через резистор 25 Ом, припаиваем провод правого или левого (без разницы) канала, идущий от джека. Провод второго канала припаиваем на контакт GND. Земляной провод не припаиваем никуда, он в Сигнуме ни к чему не подключен. Впаиваем конденсатор 0,22 мкФ с контакта LR на контакт GND, т.е. параллельно входу. Звук стал мягким и шелковистым. Цена вопроса ~ 1300р. Подключил триколоровские уши к Сигу по вашей схеме. Без конденсатора звук немного резковат, но высокие передаёт чётко. На 0.22мкФ под рукой не оказалось, поставил 0.47мкФ звук стал более бархатный и глуховатый... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(.RONIN. @ May 25 2016, 06:57) Народ тут в большинстве далёк от понимания радиотехники и звука, и поэтому стадное мнение доминирует. Что касаемо разработчиков, то их мнение оспаривать, это тупость. И что Львович писал когда-то это только с Ваших слов + вырванное с контекста.. Что по цифровому значению в приборе, так это одним разрабам известно. Динамик 0.5ГДШ-15 50 Ом: Нижняя частота,Гц 450 Верхняя частота,Гц 5000 А я хожу с ушами Наушники AKG K44 ,частотный диапазон от 18 Гц до 22 000 Гц И чё с того? Ребята, не будем спорить. Я остаюсь при своём мнении, давайте обсудим другие технические решения и решение проблем передатчиков. Главное в копарских наушниках это не частотный диапозон, а эргономичность амбюшуров, чтобы в них можно было долго ходить и желательно еще и чтобы уши не потели. А еще должно быть прочное крепление кабеля, чтобы он не выдернулся из наушников при неосторожном повороте головы. А насчет трансмиттеров, то в качестве приемника прекрасно работает мобильник с FM-ом. Как показала практика, FM, в отличии от Bluetooth не задерживает сигнал. -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Все давно купили Бингы, впаяли резюк и забыли про эту ветку).
-------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гол_Д @ May 27 2016, 18:57) Все давно купили Бингы, впаяли резюк и забыли про эту ветку). Только цена... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UDAZNIK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,831 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 28 2016, 01:57) Только цена... ![]() 1300р не очень дорого.http://ru.aliexpress.com/item/Original-Bingle-B616-Multifunction-stereo-Wireless-Headset-Headphones-with-Microphone-FM-Radio-for-MP3-PC-TV/2055426997.html?spm=2114.03010208.8.19.fjyMjd ![]() Сообщение отредактировано UDAZNIK: May 28 2016, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: на Каяле-реке Пользователь №: 24,093 Металлоискатель: Deus / AtPro Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жлоб @ May 25 2016, 20:45) Добрый день,уважаемые! Сегодня пришёл трансмиттер -шнурок. Все ничего (звук глуховат,но решение проблемы уже здесь описано),но питание идёт от 5В, от стационарного зарядного-все замечательно,а вот от кавер банки не хочет работать. Пробовал в банке и 1А,и 2,1-все бестолку,выключается по таймера,как будто ничего не подключено. Подозреваю,что это по причине слишком низкого потребления (18мА на сайте написано). Как можно решить проблему,подскажите,пожалуйста. Насколько понимаю -увеличивать ток потребления не лучший вариант. Заранее всем спасибо! Запитай напрямую от лития что в повер банке. Проверял свой, от 3,7 вольт работает. -------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,513 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(psk @ May 28 2016, 13:52) Запитай напрямую от лития что в повер банке. Проверял свой, от 3,7 вольт работает. Так и сделал,спасибо! -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: на Каяле-реке Пользователь №: 24,093 Металлоискатель: Deus / AtPro Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жлоб @ May 29 2016, 01:05) Так и сделал,спасибо! Работает? -------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жлоб |
![]()
Создана
|
QUOTE(psk @ May 29 2016, 08:07) Работает? На 3,7 чот шумел. Лежал купленный недавно на Али DC-DC повышающий преобразователь на 5В с юсб-выходом. Присобачил к 18650-вроде нормально пашет. Надо теперь коробочку найти,чтобы все это хозяйство на подлокотник прицепить. -------------------- Сколько волка не корми, у медведя все равно морда шире...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жлоб @ May 30 2016, 01:34) На 3,7 чот шумел. Лежал купленный недавно на Али DC-DC повышающий преобразователь на 5В с юсб-выходом. Присобачил к 18650-вроде нормально пашет. Надо теперь коробочку найти,чтобы все это хозяйство на подлокотник прицепить. У меня вроде не шумел, хотя особо и не прислушивался. -------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psk |
![]()
Создана
|
QUOTE(.RONIN. @ Apr 10 2016, 17:40) Советую приобрести ЭТОТ приёмник. Достаточно не плохое качество приёма + переключение моно+ настройка частоты в ручную+громкости за глаза. Потребление не успел замерить, отдал жене в пользование. Третий день на не большой громкости при интенсивном использовании показывает полный заряд. Питание Eneloop BK-4MCCE 800mAh. RDA5807FP внутри. Заказал ещё парочку для друзей. Тоже заказал себе такой. Уже едет. Жалко только белого цвета. -------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.RONIN. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: Беларусь Пользователь №: 2,337,169 Металлоискатель: Sorex PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(psk @ Jun 2 2016, 06:32) Тоже заказал себе такой. Уже едет. Жалко только белого цвета. Делал тут обзорчик на девайс этот.Сообщение отредактировано .RONIN.: Jun 2 2016, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Почитал всю ветку. Прошу совета. Детектор ака сигнум 7272 про. Гвоздь вбить могу, кран починить могу, а разные диоды, транзисторы для меня тьма дремучая. Наушники - бинглы - это я понял, а вот что и куда припаять и какое это что должно быть, вообще не разбираюсь. Напишите пожалуйста - купи это, это и это. Припаяй это к этому и к этому. С меня + и пиво.
-------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Почитал всю ветку. Прошу совета. Детектор ака сигнум 7272 про. Гвоздь вбить могу, кран починить могу, а разные диоды, транзисторы для меня тьма дремучая. Наушники - бинглы - это я понял, а вот что и куда припаять и какое это что должно быть, вообще не разбираюсь. Напишите пожалуйста - купи это, это и это. Припаяй это к этому и к этому. С меня + и пиво.
-------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esprit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 8-February 15 Пользователь №: 2,329,178 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ May 18 2016, 01:28) 1. Найдите свободную частоту 2. Впаяйте резистор по второй схеме QUOTE(талерщик @ May 18 2016, 20:56) Без впайки сопротивления не как! Это имитация подключенных наушников! У меня на Ритмиксе впаин на 200 ом. Прибор E-TRAC. Мужики, снова привет! Нашел пайшика- он спаял по 2 схеме. Итог- от любых устройств работает, от Терки-нет ![]() До переделки работал ![]() В приемник слышно что частоту поймал(тихо,без шумов), но сигнал от мд не передает- что не так??? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Esprit: Jun 10 2016, 00:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Значит запаяли по 1 схеме. ( на Вашем фото не разобрать ничего .... пожалейте форумчан ...)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 19:33 | |
![]() |