![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Б@нкир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 516 Зарегистрирован: 23-March 15 Из: Финского залива Пользователь №: 2,331,457 Металлоискатель: AT GARRETT GOLD Пол: мужской Номер карты: 5282****3095 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikado @ Jun 26 2015, 12:06) Не забывайте коллега,что и вы когда то были новичком.Кроме того коп это хобби ,а не источник существования.С уважением. ![]() Пожалуй точнее сказать- не существования, а выживания ![]() -------------------- God and my right!
Omnia vincit amor et nos cedamus amori! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdg @ Jun 26 2015, 12:23) Путину не верить, как можно, да на шо вы намекаете ![]() ![]() А давно у нас исполнительная власть за судебную ответы дает? Подумайте, Путин - он кто? - исполнитильная власть, а судить нас будет кто? Судебная. А так я тоже могу сказать, что "посмотреть могу" но не доктор ![]() если по сути, то "доказательством" наличия культурного слоя больше 100 лет являются находки, возраст которых больше 100 лет. не знаю как ваши, наши находки начинаются где-то с середины 20х годов это если очень сильно повезёт. в последнее время от 97 года идут находки. так что мелочь нам ещё копать и копать - закон на нашей стороне ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 26 2015, 13:46) если по сути, то "доказательством" наличия культурного слоя больше 100 лет являются находки, возраст которых больше 100 лет. не знаю как ваши, наши находки начинаются где-то с середины 20х годов это если очень сильно повезёт. в последнее время от 97 года идут находки. так что мелочь нам ещё копать и копать - закон на нашей стороне ![]() Я на пляже империю поднимал частенько, знаю человека чешую поднимал, а не дай бог Вам боеприпас вытащить, и не выкинуть ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdg @ Jun 26 2015, 12:48) Я на пляже империю поднимал частенько, знаю человека чешую поднимал, а не дай бог Вам боеприпас вытащить, и не выкинуть ... нумизматы, сволочи, разбросают своё добро понимаешь... как говорит прорываев - "копаем только по закону" и точка - только по закону Сообщение отредактировано GroundHunter: Jun 26 2015, 12:56 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Jun 26 2015, 10:06) И не только ваши ребята страдают.. Везде всё один в один ![]() Но, из разговоров с новичками, с которыми встречаешься на каждом шагу, узнаёшь, что 90% из них о ревью даже и не слыхивали. Так что, винить выкладчиков во всех грехах, как-то не справедливо. Тут больше срабатывает принцип ОБС. Согласен на все 100%! Кому первому пришла такая мысль в голову уже и не вспомню, частенько выставлял фото в то время, когда начинался срач. Сам давно думал о пляжном злате, да не приходила в голову мысль в воде шукать. И вот в 2010г в феврале, попалась заметка на глаза в газете "Кладоискатель" про пляжный поиск с фотографией какого то короба из сетки с ручкой. К тому времени я был на форуме зарегистрирован, сколько лет не помню и пляжную ветку даже не догадался поискать после прочтения статьи. Первым поисковым инструментом была лопата с дырками, а потом уж пошло-поехало, и ветку пляжную нашел и скуп сам смастерил(как сейчас помню-800 отверстий электродрелью, металл 2,5мм! ![]() Подтянул компаньена по сухопутью, стали копать вместе. Он еще одного, потом еще. Вот так примерно и приходят в пляжный поиск. Тех, кто увидел фото находки и купил прибор, не знаю совсем! Другой товарищ лет пять назад нашел три рыжих монетки на поселухе 19 века. Выложил на ревью фото и представьте, его никто не упрекает, что 50-100 монет за поездку с одной ночевкой уже не соберешь(и десяти бывает то же ![]() Все течет и меняется, и ревью далеко не единственный сайт на котором общаются на пляжные темы. То что много приборов появилось на руках у людей-вот из-за чего меньше находок. И даже Кафчик с Порываевым тут особо не при чем-это логичное развитие истории, только и всего. Рискну сделать прогноз: скоро в каждом регионе энтузиасты с приборами начнут находить самородное золото, пускай хоть в пылевидной фракции-много сообщений последнее время появляется на эту тему, да говорят еще , что Медведев что то там хорошее для старателей подписал.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
манзур |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-December 13 Из: г. Усть-Кут Пользователь №: 62,899 Металлоискатель: Garret AT Gold Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Призрак @ Jun 25 2015, 12:03) Спохватились ![]() ![]() ![]() ![]() Я стесняюсь спросить, но вот дюже интересно какие урожаи были в конце 2000х? Так, хотя бы на вскидку)) -------------------- Кто ищет тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Jun 26 2015, 14:25) Все течет и меняется, и ревью далеко не единственный сайт на котором общаются на пляжные темы. То что много приборов появилось на руках у людей-вот из-за чего меньше находок. И даже Кафчик с Порываевым тут особо не при чем-это логичное развитие истории, только и всего. Ну да... ![]() ![]() Все мы тож...грешны...в 10-11 годах "чудили" и пугали народ "тучными" картинками... ГЫ! ![]() ![]() ![]() Какое нах хобби...минимум шесть часов( обычно больше ) тяжелой работы..без абсолютной гарантии результата... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(манзур @ Jun 26 2015, 14:20) Я стесняюсь спросить, но вот дюже интересно какие урожаи были в конце 2000х? Так, хотя бы на вскидку)) Смотря где... в Крыму например пляж был малоактуален, ну найдешь десяток грамм рыжя, за целый день, принимали по 5 баксов за грамм... это зря убитое время, при стоимости нормального прибора тогда от 2000. Антику все долбили могильники, поселухи, контроля не было, любой мог закосить под археолога, и долбать могильник под клумбой, возле входа в сельский клуб, натыкали щупом плиту и огонь...))) фибула рыжая рядовая, скупалась местными барыгами за 800, пара 2000.... кому этот пляж нужен был... ![]() На Херсонесе в развалинах "черные" вообще жили, пол городища выбрано с низу, через норы-ходы протяженность некоторых под сотню метров была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б@нкир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 516 Зарегистрирован: 23-March 15 Из: Финского залива Пользователь №: 2,331,457 Металлоискатель: AT GARRETT GOLD Пол: мужской Номер карты: 5282****3095 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Jun 26 2015, 14:56) Смотря где... в Крыму например пляж был малоактуален, ну найдешь десяток грамм рыжя, за целый день, принимали по 5 баксов за грамм... это зря убитое время, при стоимости нормального прибора тогда от 2000. Антику все долбили могильники, поселухи, контроля не было, любой мог закосить под археолога, и долбать могильник под клумбой, возле входа в сельский клуб, натыкали щупом плиту и огонь...))) фибула рыжая рядовая, скупалась местными барыгами за 800, пара 2000.... кому этот пляж нужен был... ![]() На Херсонесе в развалинах "черные" вообще жили, пол городища выбрано с низу, через норы-ходы протяженность некоторых под сотню метров была. Кошмар- варвары. Расхитители старины... Гордиться нечем особо ( надеюсь Вы в их число не входите? входили?) ![]() Сообщение отредактировано Б@нкир: Jun 26 2015, 15:28 -------------------- God and my right!
Omnia vincit amor et nos cedamus amori! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б@нкир @ Jun 26 2015, 15:27) Кошмар- варвары. Расхитители старины... Гордиться нечем особо ( надеюсь Вы в их число не входите? входили?) ![]() Я им приборы ремонтировал, работал в КБ радиосвязи, страны тогда не было, Крым просто кинули хохлам, Долбили все под "крышей" государства, с левыми корочками работников Хер.Музея... в смысле Херсонеского. То, за что сейчас идет грызня типа скифское золото - это слезы, от того что гробокопатели за бугор вывезли. Купить тачку или хату, с одного копа - совсем не редкость было. Сообщение отредактировано FlyFish: Jun 26 2015, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
У нас в начале нулевых много станиц казачьих понаходили (к примеру было поселение на одном месте с 1700-х до середины 1800-х годов, потом переехало на настоящее место, а на старом городище стали сено потом косить), причем это была ограниченная группа лиц, все тогда войной увлекались, ну по орде еще копали.
Находки монет были не чета теперешним: за час карманы набивали так, что надо было идти к машине высыпать, много было одним словом. И думали, что так будет всегда!)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
А у нас На Дону раньше без трусов опасно в воду заходить было(рыбы много водилось)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozero |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,286 Металлоискатель: Fi Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=Джан,Jun 23 2015, 14:59]Свежак. История там такая произошла. Подбегает прилично одетый в трусах мужчина. Спросил, не я ли тут цепи по заказу ищу. Я грешным делом подувафф, что цепура сия (которую я нашел ночью, с помощью божьей молитвы), является его принадлежностью, достаю из глубоких штанин
![]() Эта на 8 грамм примерн Сообщение отредактировано Ozero: Jun 26 2015, 16:45 -------------------- Нержавейка в темноте только мешает - серебра невидно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Да и в Хопре еще не перевелась! Завтра еду в Урюпинск, так вот там реально страшновато было копать из за рыбы. Показали там уютные местечки отдыха с выходами к воде и рассказали что там кто по пьяне про..бал. Здоровыми ракушками покрыто дно. Копаю сигнал, пол скупа ракушки, причем скуп раковины проламывает и на содержимое через пару минут слетелись хищники или как это по рыбьи? одним словом по ногам такие кильки бить стали, что почуял я себя неуютно на этом пиру. Ничего, кстати там не нашел кроме монет, но рыбы накормил изрядно.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фокер @ Jun 26 2015, 15:54) А у нас На Дону раньше без трусов опасно в воду заходить было(рыбы много водилось) ![]() Брат Фокер, а ведь всё-равно заходил ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Jun 26 2015, 16:11) Брат Фокер, а ведь всё-равно заходил ![]() ![]() Шкурка только осталась брат Игорян ![]() ![]() Сообщение отредактировано Фокер: Jun 26 2015, 16:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фокер @ Jun 26 2015, 16:14) Шкурка только осталась брат Игорян ![]() ![]() Откусить не откусили, но понадсасывали конкретно...Да??? ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Jun 26 2015, 16:19) Откусить не откусили, но понадсасывали конкретно...Да??? ![]() А то ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Это к чему я про рыбу,не ходите историки в воду копать,поодкусывают на фиг все.нам пляжникам уже терять нечего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фокер @ Jun 26 2015, 16:25) Это к чему я про рыбу,не ходите историки в воду копать,поодкусывают на фиг все.нам пляжникам уже терять нечего ![]() Поэтому основное время работы, НОЧЬ !!! Так как дома с женой, делать ничего не можется, да и не чем ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:16 | |
![]() |