![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 3 2010, 22:07) В принципе по-барабану какой скуп. Но вот если еду к месту не на машине, то люди в метро, не хорошо смотрят на мою железяку. Предсталяю, какого косяка на Зоркого будут давать с его граблями. ![]() Вот я еду на зимний коп..Т.е грабление И у меня мой чемоданчик. По прибытии на место чемоданчик открываем собираем 5 минут и работаем. А ваши скупы - это люди с инсультами и инфарктами.. Которые рядом едут в транспорте.. Хотя думаю что на общественном только я езжу.. P.S Я тут на себя посмотрел со стороны - нужно меньше жрать... Просто жуть с улицы Вязов.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Dec 3 2010, 22:54 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 3 2010, 16:15) Кружок " Умелые руки" просто отдыхает.. Это же как нужно коп не любить... Лучше тогда грабельками чем вот такой штукой А кто-то недавно спрашивал, как из стирального барабана что-нибудь скупообразное сотворить... ![]() Хотелось бы увидеть принципиально новое рационализаторское решение, воплощенное в жизнь на высоком уровне инженерной мысли и в передовом технологическом исполнении. Ждем-с... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Зоркий - красава, чувствуется широкая русская душа
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Чумодан купил лет 20 назад, в молодости, по случаю, в магазине гитар и муз инструментов. Так и лежал на антресолях а сейчас пригодился
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 3 2010, 22:43) Вот я еду на зимний коп..Т.е грабление И у меня мой чемоданчик. По прибытии на место чемоданчик открываем собираем 5 минут и работаем. А ваши скупы - это люди с инсультами и инфарктами.. Которые рядом едут в транспорте.. Хотя думаю что на общественном только я езжу.. P.S Я тут на себя посмотрел со стороны - нужно меньше жрать... Просто жуть с улицы Вязов.. А менты, с таким саквояжем не заметут ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 3 2010, 23:04) А менты, с таким саквояжем не заметут ![]() ![]() А у нас милиция вежливая.... Беру звоню 01, прошу соединить с дежурным по городу - и ему докладываю ситуацию.. Рекомендую всем кто попадает в зависимость неприятную от ментов то ли на дороге ( ДПС- ГАИ), то ли просто с постовыми на улицах.. Там разговоры пишутся, менты мгновенно бледнеют и растворяются в воздухе как Хотабычи.. Ну это конечно в тех случаях когда на Вас наехали по беспределу ментовскому.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.понятно,косишь под скрипача...
![]() Doktor.S.а зачем тебе скидка на скуп?у тебя ж 2 моих есть...? -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Дорогие мои колеги..Я конечно извиняюсь..Но !!
Делая очередной скуб,прошу вас учесть то,что копать будете 1 рукой(возможна помощ ноги). Затем не делайте алюминевых клепок на трущейся поверхности-крайне не долговечно. Делая скуб учитывайте тот факт,что копать вам придется не только на рыхлом песочке,а вдруг глина ,или камешки..Добивайтесь надежности,но не перебарщивайте с весом.Не делайте огромных ковшей,в рыхлом песке еще пойдет,но в местах где много ракушек камушков,замучаетесь искать то что нашли(трата времени). На песочке подойдут все варианты,лучше конечно штыковой вариант по принципу втыкание скуба как лопатой копаешь.На тяжелом грунте нужно скребсти маленькими пластами снимая грунт. Я просто советую,а там хоть с трактора снимайте рассверливайте и ... С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(комунист @ Dec 4 2010, 00:00) Дорогие мои колеги..Я конечно извиняюсь..Но !! Делая очередной скуб,прошу вас учесть то,что копать будете 1 рукой(возможна помощ ноги). Затем не делайте алюминевых клепок на трущейся поверхности-крайне не долговечно. Делая скуб учитывайте тот факт,что копать вам придется не только на рыхлом песочке,а вдруг глина ,или камешки..Добивайтесь надежности,но не перебарщивайте с весом.Не делайте огромных ковшей,в рыхлом песке еще пойдет,но в местах где много ракушек камушков,замучаетесь искать то что нашли(трата времени). На песочке подойдут все варианты,лучше конечно штыковой вариант по принципу втыкание скуба как лопатой копаешь.На тяжелом грунте нужно скребсти маленькими пластами снимая грунт. Я просто советую,а там хоть с трактора снимайте рассверливайте и ... С уважением. Совет от Миши дельный но если к трактору пойти чужому чтобы снять чего, могут навалять по первое число. Думаю нужно тут толпой орудовать ( группа по предварительному сговору) -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alter Ego @ Dec 3 2010, 22:46) А кто-то недавно спрашивал, как из стирального барабана что-нибудь скупообразное сотворить... ![]() Со стиралок(из некоторых моделей), получаются неплохие коптилки, или мангал на скорую руку можно сообразить. А лепить из них скуп-мартышкин труд. Так же как и из канализационных труб. Шуму много, толку мало. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
А мангал каким боком из барабана выходит?
Может подскажите тупому..?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Dec 4 2010, 00:00) Дорогие мои колеги..Я конечно извиняюсь..Но !! Делая очередной скуб,прошу вас учесть то,что копать будете 1 рукой(возможна помощ ноги). Затем не делайте алюминевых клепок на трущейся поверхности-крайне не долговечно. Делая скуб учитывайте тот факт,что копать вам придется не только на рыхлом песочке,а вдруг глина ,или камешки..Добивайтесь надежности,но не перебарщивайте с весом.Не делайте огромных ковшей,в рыхлом песке еще пойдет,но в местах где много ракушек камушков,замучаетесь искать то что нашли(трата времени). На песочке подойдут все варианты,лучше конечно штыковой вариант по принципу втыкание скуба как лопатой копаешь.На тяжелом грунте нужно скребсти маленькими пластами снимая грунт. Я просто советую,а там хоть с трактора снимайте рассверливайте и ... С уважением. не только алюминиевые заклёпки. спереди ещё и проварены углы,но только углы-металл злобный по сварке лопает если только приварить. нож на режущей кромке рубает ракушку,режет глину аки маслице и из-за полукруглой формы лезет в камешки на ура. вес может и большеватый,я не взвешивал,пришлось выбирать между надёжностью и весом.я выбрал надёжность. есть и ещё один плюс такой конструкции.именно на сложных грунтах,когда в скупе остаётся много не промытого грунта или глина кусками переворачиваем скуп и ставим его рукоятью на дно.из-за подвижного соединения ковш всёравно остаётся в положении режущей кромкой вверх.правой рукой поднимаем катушку за середину штанги и придерживаем скуп за ковш.левой можно свободно брать кусками глину или жменями крупный грунт и махать перед катушкой пока в руке не пикнет или на дне скупа не блеснёт заветный объект. из недостатков я бы отметил то что низ плоский.в первом варианте дно скупа было полукруглым по радиусу от шарнирного соединения.при копании скуп как бы вырезал полукруглые сегменты из дна и сам вылазил из грунта.здесь приходится иногда раскачивать рукоять вправо-влево и тянуть за ручку от лопаты на себя.(особенно когда жадничаешь и хочешь копнуть по глубже)но в этом варианте легче подбирать поверхностные объекты. а отверстия 10 мм всё же великоваты.не раз бывало что мелкие обрезки проволоки или колечки от водочных бутылок с закруткой уходили.один раз маленький крестик еле поймал,уже на выходе с другой стороны. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Dec 3 2010, 23:27) Doktor.S.а зачем тебе скидка на скуп?у тебя ж 2 моих есть...? Да вот хочется ещё евро с большими отверстиями и то,что я в личку писал ![]() А второй, я не для себя брал. Сообщение отредактировано Doktor.S: Dec 4 2010, 08:59 -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Doktor.S. на евроэкскаватор-2 само собой скидку сделаю...
![]() ну а "то" так оно и так по очень хорошей цене сейчас.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vjkxey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 8-October 10 Из: 23 регион Пользователь №: 21,960 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Хожу с таким инструментом. (Третий вариант). Идея полностью Stavra - она лучшая из тех, которые пробовал. Ручка от туристической лопатки. Сталь 2 мм. Отверстия 8 мм. Вес 1,62 кг. Деревянная ручка (древко) обтянута термотрубкой. Единственная доработка - плоское дно. Удобнее "ловить" на твердой глине.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vjkxey @ Dec 6 2010, 19:00) Хожу с таким инструментом. (Третий вариант). Идея полностью Stavra - она лучшая из тех, которые пробовал. Ручка от туристической лопатки. Сталь 2 мм. Отверстия 8 мм. Вес 1,62 кг. Деревянная ручка (древко) обтянута термотрубкой. Единственная доработка - плоское дно. Удобнее "ловить" на твердой глине. Не удобнее, а проще, но при этом гораздо труднее входит в грунт, проверено ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vjkxey @ Dec 6 2010, 19:00) Хожу с таким инструментом. (Третий вариант). Идея полностью Stavra - она лучшая из тех, которые пробовал. Ручка от туристической лопатки. Сталь 2 мм. Отверстия 8 мм. Вес 1,62 кг. Деревянная ручка (древко) обтянута термотрубкой. Единственная доработка - плоское дно. Удобнее "ловить" на твердой глине. Вижу, что там и моя идея применяется (для ловли цепочек), мелочь но приятно. Отличный скуп! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vjkxey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 8-October 10 Из: 23 регион Пользователь №: 21,960 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Никонлайн, спасибо за идею и оценку. Всегда приятно, когда оценивают твой труд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вот что получилось из подножного материла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Где версия 1 а где 2 думаю итак ясно. Сейчас преступаю к версии 3. Но она будет уже изготовлена не на коленке.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:56 | |
![]() |