![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
poisk.login |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,409 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 3 2021, 12:57) для любителей деревянных палок могу посоветовать вот такую штуку, если подобрать нужный диаметр, то при правильной дрельке разбухший огрызок от вашей палки , без каких либо других вспомогательных инструментов превратиться в стружку за пять минут, главное себе в ногу его не засадить по началу ![]() ![]() Не работает перо,огрызок ведь не ровный,а похож на скалистые горы...так что сверлю обычно 9-10 мм,а дальше стамеска,молоток и все это кусками вываливается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zenia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 390 Зарегистрирован: 6-October 16 Пользователь №: 2,354,470 Металлоискатель: Fisher-F75;MMKruzer Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Черенок от скуба изначалино пропитал хорошим американским лаком,подогнал под посадочное отверстие скуба и посадил на эпоксидку.
Служит уже много лет... И нагрузки ему даю неслабые, иной раз такие траншеи приходится копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я просто хочу спросить совета: иногда ищу на пресном побережье и, естественно с берега захожу в воду, скажем см ДО 10. Для меня это как-бы условная граница, где, если сигнал не слишком глубокий - я - опять же лопатой - если в темпе, то смогу взять цель.
Если же цель мала или глубока, то, случается вскоре я просто для себя констатирую, что убил и сигнал и цель для себя - всё быстро заплывает, та же монетка может опуститься ниже и встать на ребро. Меньше минуты - и цель безвозвратно уходит. И вот что вы, специалисты, посоветуете? Да, цели у нас, в основном, глубокие, а грунт - песчаный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.MAX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 343 Зарегистрирован: 28-February 12 Пользователь №: 40,193 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 3 2021, 15:54) Я просто хочу спросить совета: иногда ищу на пресном побережье и, естественно с берега захожу в воду, скажем см ДО 10. Для меня это как-бы условная граница, где, если сигнал не слишком глубокий - я - опять же лопатой - если в темпе, то смогу взять цель. Если же цель мала или глубока, то, случается вскоре я просто для себя констатирую, что убил и сигнал и цель для себя - всё быстро заплывает, та же монетка может опуститься ниже и встать на ребро. Меньше минуты - и цель безвозвратно уходит. И вот что вы, специалисты, посоветуете? Да, цели у нас, в основном, глубокие, а грунт - песчаный ![]() А что тут посоветовать. Купите скуб. Если не хочется тратить деньги, сделайте сами. Самый простой вариант (по деньгам минимум) из пластиковой 100-120 мм трубы с заглушкой, насверлить отверстий, прикрутить тяпку с ручкой. Признаюсь честно, сам начинал с такого, потом ал. бидон и т.д. ![]() Сообщение отредактировано D.MAX: Dec 3 2021, 18:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,435 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk.login @ Dec 3 2021, 14:05) Не работает перо,огрызок ведь не ровный,а похож на скалистые горы...так что сверлю обычно 9-10 мм,а дальше стамеска,молоток и все это кусками вываливается. никому такое не говори, а то еще подумают что у тебя две левые ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk.login |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,409 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 4 2021, 07:10) никому такое не говори, а то еще подумают что у тебя две левые ![]() Да я особо и не скрываю откуда растут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,800 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,435 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 4 2021, 11:28) На хрена такие премудрости ![]() вот это точно, поставил пластик и забыл на года что такое епаться с деревяшкой! ![]() к деревянным удочкам почему то никто не хочет возвращаться, все хотят легкий и надежный пластик, а вот почему со скупами не так - не понятно ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
D.MAX - спасибо за ответ!
Но я хожу с довольно глубоким оборудованием, а на суше, да если ещё щебень всякий от строений - ни пластиковым, ни иным ямы не покопаешь. и это уж когда суша выхожена до сантиметра, начинаешь порой смещаться в воду.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,450 Пол: мужской Номер карты: 6054616982285764 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
pripa в отличии от вас я ни разу не хаил пластиковые,(лю)миневые и.т.д. ручки для скупа.Не могу понять кто дал право вам и ещё одному "Ч"удаку на букву "М" осуждать выбор людей, кто копает с деревянными черенками. Мною ранее писалось, что цена+качество за деревянной ручкой. Ведите себя коректно на сайте.
![]() Сообщение отредактировано Жеша: Dec 4 2021, 15:23 -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
После нас-только тишина! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,800 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жеша @ Dec 4 2021, 15:14) pripa в отличии от вас я ни разу не хаил пластиковые,(лю)миневые и.т.д. ручки для скупа.Не могу понять кто дал право вам и ещё одному "Ч"удаку на букву "М" осуждать выбор людей, кто копает с деревянными черенками. Мною ранее писалось, что цена+качество за деревянной ручкой. Ведите себя коректно на сайте. ![]() Ну шо вы прямо слово такой ранимый. Не уж то не понятно. Завидуют. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,450 Пол: мужской Номер карты: 6054616982285764 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Чёрный скат привет.Я уважаю любое решение соратников кто,когда.чем и что копает, меня бесят люди возомнивших о себе "супер спецов", позволяющих им осуждать в хамоватой форме любого кто не согласен с их мнением. Припотели малёк (ч)удаки на другую букву.
![]() -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жеша @ Dec 4 2021, 15:14) pripa в отличии от вас я ни разу не хаил пластиковые,(лю)миневые и.т.д. ручки для скупа.Не могу понять кто дал право вам и ещё одному "Ч"удаку на букву "М" осуждать выбор людей, кто копает с деревянными черенками. Мною ранее писалось, что цена+качество за деревянной ручкой. Ведите себя коректно на сайте. ![]() если честно то не сильно понятно в каком именно месте я осуждаю чей либо выбор ![]() когда то и у меня деревяшка на скупе стояла, именно поэтому я знаю не понаслышке как не вовремя она любит ломаться, и каких усилий стоит выгрызть тот разбухший огрызок из скупа, ну раз вы сознательно не ищите легких путей тогда отвечу вам вашими же словами - удачи вам как Ч удаку на букву М ![]() Сообщение отредактировано pripa: Dec 5 2021, 07:57 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Рискуя навлечь гнев сторонников окрашенных деревянных изделий, могу, как выросший "на воде", сказать, что вот, к примеру, цельноделанные деревянные вёсла - обычно и в большинстве случаев - ну сколько их не крась, а всё равно будут набирать влагу и будут всегда тяжёлыми. - Сквозь трещинки всякие, отверстия под уключину и прочее. И однажды сломаются почти неожиданно и окажется, что внутри дерево уже ой...
Тем не менее, если правильно обрабатывать - то есть изначально просушивать до звона весло, а не только что струганое радостно крыть любой подвернувшейся краской, если, к примеру по сухому - горячей олифой, да сушить потом несколько дней, прежде чем масляной по верху - тогда - да, веса прибавит, но и надёжности. Применяя для влажных дел деревяшку, вероятно, стоит задуматься и о том отверстии, куда она вставляется. Вероятно - изготовить его разрезным, со стяжным соединением - тогда ослабил закрутку "оно" и выпало. Всем удачи и хороших решений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 5 2021, 10:32) Рискуя навлечь гнев сторонников окрашенных деревянных изделий, могу, как выросший "на воде", сказать, что вот, к примеру, цельноделанные деревянные вёсла - обычно и в большинстве случаев - ну сколько их не крась, а всё равно будут набирать влагу и будут всегда тяжёлыми. - Сквозь трещинки всякие, отверстия под уключину и прочее. И однажды сломаются почти неожиданно и окажется, что внутри дерево уже ой... Тем не менее, если правильно обрабатывать - то есть изначально просушивать до звона весло, а не только что струганое радостно крыть любой подвернувшейся краской, если, к примеру по сухому - горячей олифой, да сушить потом несколько дней, прежде чем масляной по верху - тогда - да, веса прибавит, но и надёжности. Применяя для влажных дел деревяшку, вероятно, стоит задуматься и о том отверстии, куда она вставляется. Вероятно - изготовить его разрезным, со стяжным соединением - тогда ослабил закрутку "оно" и выпало. Всем удачи и хороших решений ![]() деревяшка не только ломается . я вот тут в теме про поиск золота на болоте рассказал про еще одно применение скупа. в тот раз обошлось , а так то деревяшку менять иногда приходится по причине необратимой испачканности. дерево фиг отмоешь. только замена. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Так ты ещё и по золоту мастер? Тогда
![]() У меня жена имеет медаль и реальные жизненные блага за открытие месторождения золота на Ямале. Но вот, конечно, с деревянным черенком там делать нечего. Там всё серьёзно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 5 2021, 18:25) Так ты ещё и по золоту мастер? Тогда ![]() У меня жена имеет медаль и реальные жизненные блага за открытие месторождения золота на Ямале. Но вот, конечно, с деревянным черенком там делать нечего. Там всё серьёзно ![]() золотарь это не основная профессия. и это даже трудновато назвать как хобби. ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 2 2021, 13:00) как это все можно воплотить в жизнь с обломанной и намертво разбухшей деревяшкой, еще и за десять минут, это наверное только вам одному и известно ![]() ![]() Как изящно соскочил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 5 2021, 07:55) если честно то не сильно понятно в каком именно месте я осуждаю чей либо выбор ![]() когда то и у меня деревяшка на скупе стояла, именно поэтому я знаю не понаслышке как не вовремя она любит ломаться, и каких усилий стоит выгрызть тот разбухший огрызок из скупа, ну раз вы сознательно не ищите легких путей тогда отвечу вам вашими же словами - удачи вам как Ч удаку на букву М ![]() займёт 5-10 минут cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Ты когда за свои слова отвечать будешь "женщина"? -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жеша @ Dec 6 2021, 20:11) займёт 5-10 минут cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Ты когда за свои слова отвечать будешь "женщина"? вот это точно, поставил пластик и забыл на года что такое епаться с деревяшкой! cheesy.gif Ещё найти твои (мудрые) твои слова? припа?? Опять припотел в своей болтовне?? Женщина. -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:34 | |
![]() |