![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,435 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Mar 13 2021, 13:38) Армированную стекловолокном, алюминием или простую? в пластик можно любую палку вставить при желании, служить будет очень долго ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 14 2021, 01:43) в пластик можно любую палку вставить при желании, служить будет очень долго ![]() Это понятно, но, я не о добавлении потом, есть уже армированные изначально. Между слоями пластика алюминий или стекловолокно, а не просто пластиковая труба. Я таких ещё даже в руках не держал. На изгиб/слом они точно должны вести себя по другому. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
С алюминием внутри не пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,535 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 866 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Mar 14 2021, 12:48) Это понятно, но, я не о добавлении потом, есть уже армированные изначально. Между слоями пластика алюминий или стекловолокно, а не просто пластиковая труба. Я таких ещё даже в руках не держал. На изгиб/слом они точно должны вести себя по другому. ![]() Толщина того алюминия ноль целых хрен десятых. На прочность трубы на изгиб никак не влияет. Подобная ,,армировка,, предусматривает в первую очередь теплоизоляцию и ( не существенно), прочность при внутреннем давлении жидкости. Так что, придется таки усиливать трубу путем внедрения внутрь жёсткой сердцевины. -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 6-January 21 Из: Латвия, Рига Пользователь №: 2,394,405 Металлоискатель: Nokta Makro Simplex+ Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Mar 14 2021, 22:27) Толщина того алюминия ноль целых хрен десятых. На прочность трубы на изгиб никак не влияет. Подобная ,,армировка,, предусматривает в первую очередь теплоизоляцию и ( не существенно), прочность при внутреннем давлении жидкости. Так что, придется таки усиливать трубу путем внедрения внутрь жёсткой сердцевины. Скорее всего так, поэтому меня в первую очередь и заинтересовала армированная стекловолокном. Их кто-то пробовал гнуть/ломать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Ломать не пробовал. Если гнуть, возвращается в свое первоначальное положение. Вовнутрь, по-любому, надо что-то жесткое ставить. Иначе, нагруженный скуп как глиста извиваться будет.
Кстати, так и не понял, почему эти трубы называются "армированные стекловолокном". Нет там никакого стекловолокна, по крайней мере, ни визуально, ни тактильно он там не наблюдается. Пластик и пластик. Обычно оранжевого цвета, реже - зеленого или серого. И режется, и плавится, и горит - как и сама ПВХ-труба. Можно взять кусочек, нагреть над плитой и смять его как пластилин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
У кого как не знаю, у меня такая уже много лет. Прекрасно себя чувствует. Гнется на 90 градусов легко. Я на неё и встаю иной раз, если глина. Жесткости с запасом. А вот деревянный черенок по первости ломал раз. Да и тяжёлые они.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Mar 15 2021, 13:14 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 15 2021, 13:11) У кого как не знаю, у меня такая уже много лет. Прекрасно себя чувствует. Гнется на 90 градусов легко. Я на неё и встаю иной раз, если глина. Жесткости с запасом. А вот деревянный черенок по первости ломал раз. Да и тяжёлые они. ![]() ![]() Это хорошее решение, можно купить почти в любом хозяйственном. Внутрь вставили что-то, на какую длину примерно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Mar 15 2021, 15:47) Это хорошее решение, можно купить почти в любом хозяйственном. Внутрь вставили что-то, на какую длину примерно? Я этот кусок трубы нашел на помойке гаражной. Внутри ни чего она и так очень жесткая. Длина около 120см. Главный её плюс- гибкость. Сломать и согнуть не реально, в отличие от любых других(дерево, алюминий). Железную трубу не рассматриваю, слишком тяжелая. Сообщение отредактировано Cat.exe: Mar 15 2021, 16:13 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,535 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 866 кг ![]() ![]() |
На Ютубе парень есть, ролики пилит про поиск в воде. Канал называется Денис Криминал. У него рукоять на скубе из ПВХ стержня повышенной прочности. Говорит, у приятеля на стройке взял. Для чего эти стержни вообще- без понятия.
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,435 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Форсмажор @ Mar 15 2021, 15:47) Это хорошее решение, можно купить почти в любом хозяйственном. Внутрь вставили что-то, на какую длину примерно? у меня палки в последнее время хоть и не ломаются , но вкладыш на всякий случай всегда делаю чуть больше половины, ручка пружинит и не дает сломаться пополам ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форсмажор |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Mar 16 2021, 02:47) у меня палки в последнее время хоть и не ломаются , но вкладыш на всякий случай всегда делаю чуть больше половины, ручка пружинит и не дает сломаться пополам ![]() Деревяшку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Форсмажор @ Mar 16 2021, 03:56) Деревяшку? да, деревяшку, у нас в магазине продают уже круглые разных диаметров для каких то декор.работ из твердой древесины, елка-береза внутри трубы не успевает просыхать и подгнивает я вкладыш обмазываю строительным силиконом чтоб по началу не болтался внутри, потом он набухает и в пластиковой оболочке становится просто не убиваемым ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
В Спб многие ставят бамбук.Продают в максидоме,палки по 3 метра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,450 Пол: мужской Номер карты: 6054616982285764 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 16 2021, 16:42) да, деревяшку, у нас в магазине продают уже круглые разных диаметров для каких то декор.работ из твердой древесины, елка-береза внутри трубы не успевает просыхать и подгнивает я вкладыш обмазываю строительным силиконом чтоб по началу не болтался внутри, потом он набухает и в пластиковой оболочке становится просто не убиваемым ![]() А в чём фишка? Усиленно нахваливал пластик, типа лёгкий и не ломается,а оказывается дорогая приблуда ломается и + вставка вкладыш деревянный=тот же вес. Купил пару деревянных черенков по 100р.,покрасил,поставил ручку от косы и ходи наслаждайся,сломался отвернул саморез заменил на "воде" без проблем. Сейчас ,кроме моря ходить негде, люди с достатком на участках бассейнами обзавелись и иссяк приход потеряшек.Начинающие соратники без моря, не ведитесь на эти приблуды,если есть что искать надёргаете и с деревянными черенками, да и на море тоже. Сообщение отредактировано Жеша: Mar 21 2021, 08:18 -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
После нас-только тишина! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жеша @ Mar 21 2021, 08:05) А в чём фишка? Усиленно нахваливал пластик, типа лёгкий и не ломается,а оказывается дорогая приблуда ломается и + вставка вкладыш деревянный=тот же вес. Купил пару деревянных черенков по 100р.,покрасил,поставил ручку от косы и ходи наслаждайся,сломался отвернул саморез заменил на "воде" без проблем. Сейчас ,кроме моря ходить негде, люди с достатком на участках бассейнами обзавелись и иссяк приход потеряшек.Начинающие соратники без моря, не ведитесь на эти приблуды,если есть что искать надёргаете и с деревянными черенками, да и на море тоже. если бы у меня не ломалась деревянная ручка на копе и потом я не высверливал из скупа этот разбухший от воды огрызок , я бы поверил каждому твоему слову ![]() иногда из обычного молотка не так просто огрызок достать ! ![]() пластиковые палки для меня лично не стоит ни копейки, а вставку я делаю для того чтоб ходить с ней не год-два, а скажем так лет пять ![]() даже в легкую люминевую палку рекомендуется вставлять вставку внизу, чтоб не заломило у изголовья ![]() Сообщение отредактировано pripa: Mar 21 2021, 15:36 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 15-January 15 Пользователь №: 2,327,450 Пол: мужской Номер карты: 6054616982285764 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Mar 21 2021, 15:32) если бы у меня не ломалась деревянная ручка на копе и потом я не высверливал из скупа этот разбухший от воды огрызок , я бы поверил каждому твоему слову ![]() иногда из обычного молотка не так просто огрызок достать ! ![]() пластиковые палки для меня лично не стоит ни копейки, а вставку я делаю для того чтоб ходить с ней не год-два, а скажем так лет пять ![]() даже в легкую люминевую палку рекомендуется вставлять вставку внизу, чтоб не заломило у изголовья ![]() Странная получается вещь. Промышленность выпускает лопаты с деревянными и металлическими тяжёлыми ручками,а тут из пластика,лёгкая,да на на 5 лет. Чудны дела творятся.... ![]() -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жеша @ Mar 21 2021, 16:32) Странная получается вещь. Промышленность выпускает лопаты с деревянными и металлическими тяжёлыми ручками,а тут из пластика,лёгкая,да на на 5 лет. Чудны дела творятся.... ![]() Ага. И движки на ауди, которые и сто тыщ теперь через раз ходят. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,463 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жеша @ Mar 21 2021, 15:32) Странная получается вещь. Промышленность выпускает лопаты с деревянными и металлическими тяжёлыми ручками,а тут из пластика,лёгкая,да на на 5 лет. Чудны дела творятся.... ![]() Советую не зацикливаться на своей деревяшке-гнилушке а зайти в строительный магазин и просто посмотреть и пощупать. ![]() ![]() Фиберглассовые черенки от лопат не гниют, не тонут, и не корродируют в морской воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жеша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 21 2021, 17:14) Советую не зацикливаться на своей деревяшке-гнилушке а зайти в строительный магазин и просто посмотреть и пощупать. ![]() ![]() Фиберглассовые черенки от лопат не гниют, не тонут, и не корродируют в морской воде. Я давно определился с черенком для скупа, а для начинающего поисковика, заморочки с трубками которые валяются на свалке и с установкой в них деревянных черенков на клей, с дальнейшим подбором трубки для скупа итд,итп. А вы прежде чем мне советовать,для расширения моего кругозора повнимательнее читайте тему, неудобно за вас второй раз об.... мишурились. Должно быть стыдно или пофигу?? -------------------- Слава тем, у кого на петлицах золотые скрестились стволы!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 20:54 | |
![]() |